「牡蠣カキ」 の検索結果 815件

岩牡蠣「春香」 Mサイズ6個入りセット かき 牡蠣 カキ 生牡蠣 生食

全2商品

3,950

岩牡蠣「春香」 Mサイズ6個入りセット かき 牡蠣 カキ 生牡蠣 生食

名称 島根県隠岐の島 春香(生食用) Mサイズ 内容量 235〜300g前後牡蠣1個あたり) 原産地・採取海域 島根県隠岐の島 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 加工・販売業者 クニヒロ株式会社(広島県尾道市)Sサイズ170〜235未満、Mサイズ235〜300g前後、の大きさの違いです。 箱式での養殖と異なり、牡蠣と牡蠣の間に十分な余裕があり、餌が十分に食べられるため、おいしく大きな牡蠣が 育ちます。 「春香」は、温暖で綺麗な島根県隠岐の島海域で3年間養殖された岩牡蠣ブランドです。夏が旬の岩牡蠣ですが、「春香」はその名の通り3〜5月の春から初夏にかけてが最もグルタミン酸・イノシン酸といった旨味成分が多くなり、一足早く美味しく食べられる岩牡蠣です。清浄海域かつ餌となるプランクトンの豊かな場所を生産者の方々が探し出し、さらに低密度で養殖することで、高品質そして身入りの良い岩牡蠣に仕上がっております。すっきりとした味わいで、後味に深い旨味と爽やかな甘みが口の中に広がります!

送料無料
福岡県 糸島産 みるく牡蠣 生食用 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

カキのクニヒロ

4,480

福岡県 糸島産 みるく牡蠣 生食用 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

名称 生食用牡蠣 内容量 60g前後(牡蠣1個あたり) 原産地・採取海域 福岡県 糸島産 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 加工・販売業者 クニヒロ株式会社(広島県尾道市)一粒一粒栄養が行き渡る様に種付けの際に間隔をあけて吊るしています。その為身入りが良く濃厚な味わいです。また、捕食効率を良くするために、フジツボやその他の寄生貝をきれいに落としてます。殻がきれいで栄養が凝縮したみるくがきです。 内容量 60g前後(牡蠣1個あたり) 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 ※1回のご注文につき、真牡蠣は3種まで同梱頂けます。

殻付き生食用カキ(牡蠣)キャッツアイ24粒入り

特正

6,800

殻付き生食用カキ(牡蠣)キャッツアイ24粒入り

世界遺産に指定されたタスマニア島の大自然がはぐくんだ旨味が凝縮された生食用牡蠣です。貝殻を開け貝柱を切り離してあり、サイズも一口サイズですので、解凍してそのまま召し上がれます。オーストラリア・タスマニア島のきれいな海で養殖した活貝を厳選。食中毒の原因となるノロウイルスが存在せず安全安心です。パッケージのデザインは変更になる場合があります名称殻付き生食用牡蠣原材料牡蠣原産地オーストラリア内容量24粒入り賞味期限冷凍で半年保存方法冷凍にて保存してください加熱の必要性解凍後、生食でお召上がり頂けますその他この商品に関しましては、生菌数検査において基準を満たしております。また、ノロウィルスの検査においても陰性の結果がでておりますので、ご安心してお召上がり頂けます。ただし、お召上がりになる方の体調・牡蠣アレルギー・商品の解凍方法・解凍後お召上がりまでの温度管理等により生食後、気分が悪くなる可能性があります。マークのある商品との同梱は可能です。マークのある商品と同時にご購入の場合、別途追加送料がかかります。追加送料及び合計金額に関しては、ご注文後、メールにてご連絡致します。生食用ハーフシェルオイスター キャッツアイ(CAT'S EYE) ミネラルや栄養分が豊富な牡蠣。 この牡蠣の一番贅沢な食べ方は、 やはり殻つき生牡蠣にレモン汁を数滴落とし、 そのままほおばるのに越したことはありません。 でも、生牡蠣にはいろいろ不満もありますよね。 ■一年中食べられるものではない(Rのつく月が一番美味しい) ■ノロウィルス等による食中毒が心配 ■殻を外したりする手間がかかる ■美味しいかどうか、食べてみるまで分からない ■高価だ そんな皆様に、「特正」がお奨めするのは、キャッツアイオイスター。 ■窒素急速凍結していますので...

送料無料
冷凍牡蠣 むき身 広島産カキ1kg(NET850g)

シーフード本舗

3,596

冷凍牡蠣 むき身 広島産カキ1kg(NET850g)

名称 冷凍 牡蠣(かき) むき身 原材料名 牡蠣 原料原産国 広島県 内容量 総重量1kg(正味重量850g)30粒前後 賞味期限 商品には業務用冷凍庫保管の賞味期限を記載しておりますが、家庭用冷凍庫の保管は1ヶ月以内を推奨しております 保存方法 -18°C以下で保存してください 備考 加熱してお召し上がりください 販売者 シートラスト株式会社 大阪府吹田市江坂町1-17-26 エスプリ江坂 7F 関連キーワード 牡蠣 かき カキ かき鍋 鍋用 広島 冷凍 岩牡蠣 のしは「短冊シールのし」となります。LLサイズで再入庫!!広島県産牡蠣 大きさの秘密 それは、「広島湾は牡蠣の成長に絶好の場!」 広島湾は、島や岬に囲まれているので波が大変穏やかなのが特徴。カキの餌となるプランクトンは、河川から流れ込む栄養素でたっぷり♪また、年間水温の変動が牡蠣の成長リズムとぴったりと合っています。だからこそ、美味しく大きく成長した牡蠣をお届けできるんです。 — 牡蠣 — 牡蠣は、海の岩から「かきおとす」ことから「カキ」と言う名がついたと言われています。グリコーゲンのほか、必須アミノ酸を全て含むタンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が多量に含まれるため、「海のミルク」とも呼ばれています。カキフライのような揚げ物や、鍋ものの具にして食べるほか、新鮮なものは網焼きにしても美味しくお召し上がり頂けます。 牡蠣の殻むきって、結構力仕事で、難しんですよね・・・ 食べにくい殻は剥いてお届け♪殻むきがいらないので調理ラクラク♪必要な分だけ解凍できてとっても便利!色々な牡蠣料理にどうぞ♪

築地直送/生食用 殻付き牡蠣(カキ) 10個(国産)/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 貝 かき 生食 ]

築地魚群

3,888

築地直送/生食用 殻付き牡蠣(カキ) 10個(国産)/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 貝 かき 生食 ]

名称 生食用 殻付き牡蠣(カキ) 10個(国産) 産地名 国産 養殖・解凍の別 天然 注意点 時化などでご希望の納品日にお届けできない場合があります。その場合はご連絡します。 生食用 殻付き牡蠣(カキ) 10個【国産】 牡蠣は寒くなってくると美味しくなってきます。築地市場には北は北海道から南は九州までの真牡蠣が入荷されます。近年は牡蠣の品種改良が進み、産地によって味に特徴がでてくるようになってきました。出荷する当日に美味しい牡蠣を選別してお送りします。 味は文句なく濃厚な海の香りがします。牡蠣を生食できるのは日本ならではです。海からの贈りものという言葉がぴったりな貝です。 生で食べたときの海の味の濃さは牡蠣ならではです。たまりません。濃厚な磯の香りをお楽しみください。 【関連商品】 牡蠣(カキ) ■生食用 殻付き牡蠣(カキ) 10個【国産】 ■生むき牡蠣(加熱用)500g ■【超豪華版】築地ガンガン焼き ■【定番】築地ガンガン焼き アワビ ■活アワビ 500gサイズ1枚【オーストラリア産】 ■活アワビ 120-130gサイズ3枚【韓国産】 ■活アワビ 90-100gサイズ3枚【韓国産】 ■冷凍アワビ 100gサイズ10枚【韓国産】 ■築地活け活けセット(4人前) ムール貝 ■活ムール貝 1kg【国産】 サザエ ■特大活サザエ 1kg(3-6個)【国産】 ■活サザエ 1kg(7-11個)【国産】 はまぐり ■活はまぐり(地蛤) 500g(5-8個前後)【千葉産】 ホタテ ■特大 活ホタテ 3枚【北海道産】 アサリ ■大粒しじみ500g【国産】 アサリ ■活大アサリ1kg【国産】 大きなサイズ 生食で食べるには大きなサイズの牡蠣の方が、旨味が濃いです。その日築地に入荷した牡蠣から大きなものを選別して10個お届けします。 カキの開け方...

送料無料
三重県 浦村産 生食用 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

カキのクニヒロ

4,480

三重県 浦村産 生食用 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

名称 生食用牡蠣 内容量 80g前後(牡蠣1個あたり) 原産地・採取海域 三重県 浦村産 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 加工・販売業者 クニヒロ株式会社(広島県尾道市)三重県全体の3分の2の生産量を占める浦村牡蠣は生浦(おおのうら)湾で育ちます。湾内は波が穏やかで川が流れ込み、川の源流には自然の緑が豊富であるため湾内に牡蠣の餌となるプランクトンが多く存在します。 そのため浦村の牡蠣は成長が早く、「甘み」「うま味」「風味」が凝縮されています。海水と真水が程よく溶け合う大野浦の湾岸は牡蠣にとって最も恵まれた環境といえます。 内容量 80g前後(牡蠣1個あたり) 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 ※1回のご注文につき、真牡蠣は3種まで同梱頂けます。

【気仙沼 牡蠣】牡蠣佃煮 100g(冷蔵)三陸の豊かな海で育ったカキの滋味あふれる一品【三陸 珍味】

ふかひれ本舗

1,242

【気仙沼 牡蠣】牡蠣佃煮 100g(冷蔵)三陸の豊かな海で育ったカキの滋味あふれる一品【三陸 珍味】

商品名 かきの佃煮 原材料名 かき(三陸産)、酒精、醤油、水飴、砂糖、みりん、かつお節エキス、食塩、グリシン (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 100g 賞味期限 冷蔵保存で30日 保存方法 冷蔵(5℃以下) (開封後はお早めにお召し上がり下さい) 製造事業者 株式会社横田屋本店宮城県気仙沼市八日町1丁目4番8号 備 考 (冷蔵商品) 同梱する場合の ご注意 商品の組み合わせによっては合計1万円以上に なっても送料が別途必要になる場合があります。 尚、沖縄、離島は送料が別途必要です。 また、送料無料の商品と同梱でも組み合わせに よっては別途送料が必要場合があります。 ≪例≫ ●常温商品+冷凍商品 →商品によっては同梱可能なものもありますが、別途送料が必要な場合があります。 ●冷蔵商品+冷凍商品 →別途850円が必要です。 ●常温商品+冷蔵商品+冷凍商品 →合計が1万円を超える場合も別途送料が必要になります。 ●送料無料の冷蔵商品+冷凍商品 (どちらかが送料無料) → 別途送料が必要になります。 ●常温商品のみ複数 →合計が1万円を超える場合は送料無料 ●お酒720mlが13以上で1万円を超える場合は 2個口となりますので別途送料が必要になります。 ※その他同梱でご不明の場合はお問い合わせください。

送料無料
特大 冷凍牡蠣 むき身 広島産カキ2kg(NET850g×2袋)

シーフード本舗

5,832

特大 冷凍牡蠣 むき身 広島産カキ2kg(NET850g×2袋)

名称 冷凍 牡蠣(かき) むき身 原材料名 牡蠣 原料原産国 広島県 内容量 総重量2kg(正味重量850g×2袋)30粒前後×2袋 賞味期限 商品には業務用冷凍庫保管の賞味期限を記載しておりますが、家庭用冷凍庫の保管は1ヶ月以内を推奨しております 保存方法 -18°C以下で保存してください 備考 加熱してお召し上がりください 販売者 シートラスト株式会社 大阪府吹田市江坂町1-17-26 エスプリ江坂 7F 関連キーワード 牡蠣 かき カキ かき鍋 鍋用 広島 冷凍 むき身 剥き身 のしは「短冊シールのし」となります。LLサイズで再入庫!!広島県産牡蠣 大きさの秘密 それは、「広島湾は牡蠣の成長に絶好の場!」 広島湾は、島や岬に囲まれているので波が大変穏やかなのが特徴。カキの餌となるプランクトンは、河川から流れ込む栄養素でたっぷり♪また、年間水温の変動が牡蠣の成長リズムとぴったりと合っています。だからこそ、美味しく大きく成長した牡蠣をお届けできるんです。 — 牡蠣 — 牡蠣は、海の岩から「かきおとす」ことから「カキ」と言う名がついたと言われています。グリコーゲンのほか、必須アミノ酸を全て含むタンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が多量に含まれるため、「海のミルク」とも呼ばれています。カキフライのような揚げ物や、鍋ものの具にして食べるほか、新鮮なものは網焼きにしても美味しくお召し上がり頂けます。 牡蠣の殻むきって、結構力仕事で、難しんですよね・・・ 食べにくい殻は剥いてお届け♪殻むきがいらないので調理ラクラク♪必要な分だけ解凍できてとっても便利!色々な牡蠣料理にどうぞ♪

(カキ かき 牡蠣)広島産剥き身牡Lサイズ 500g

F・Bクリエイト

1,288

(カキ かき 牡蠣)広島産剥き身牡Lサイズ 500g

(カキ かき 牡蠣)広島産剥き身牡Lサイズ 500g ※ 上記内容に沖縄離島は含まれておりません※ 冷凍品10kg(冷蔵/常温便20kg)を超えると別途送料が発生します ⇒ 送料・同梱についてはコチラをご覧ください。広島産牡蠣がおいしいわけ… 450年も前から養殖されてきた経験や牡蠣のエサとなるプランクトンが豊富なこと、また牡蠣の生産基準が他のどの地域よりも厳しいこと… ジューシーで旨みたっぷりな広島産の牡蠣!そのおいしさにはわけがあります。 使い勝手バツグンです! 1袋に広島産の剥き身牡蠣が30粒〜40粒入り!しかもバラ凍結でバツグンの使い勝手!! いろんな召し上がり方で楽しめる牡蠣剥き身!一粒一粒にほたてのおいしさを閉じ込めました。 美味しくいただくための解凍方法!! 《庫内解凍》 パックのまま、冷蔵庫内の一番温度の低い場所で完全に解凍します。味を損なわないオススメの解凍方法です。 《自然解凍》 パックのまま、室内のなるべく涼しいところにそのまま置いておき、自然に解凍させて下さい。 ※ 電子レンジでの解凍は旨みが流れ出すことがありますのでオススメしておりません。※ 必ず加熱してお召し上がりください。 商品内容 広島産 M/Lサイズ カキ剥き身500g(解凍後400g) 総重量 520g(風袋込み) 原材料 牡蠣(広島産) 賞味期限 【要冷凍】メーカー製造後 12ヶ月 保存方法 【要冷凍】-18℃以下 ※ 解凍(開封)後はお早めにお召し上がり下さい。 製造者 株式会社ノースイ

送料無料
兵庫県 室津産 生食用 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

カキのクニヒロ

3,580

兵庫県 室津産 生食用 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

名称 生食用牡蠣 内容量 70g前後(牡蠣1個あたり) 原産地・採取海域 兵庫県 室津産 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 加工・販売業者 クニヒロ株式会社(広島県尾道市)播磨灘に注ぎ込む千種川、揖保川などの川が山からの栄養分を海に運んでいることにより、餌となる植物プランクトンが豊富に存在し、うま味成分となるグリコーゲンを大量に含み、甘みのある牡蠣となっています。 内容量 70g前後(牡蠣1個あたり) 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 ※1回のご注文につき、真牡蠣は3種まで同梱頂けます。

北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 LLサイズ (1個 120g以上) × 15個 ( 牡蠣 ナイフ付き)

Amazon

4,520

北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 LLサイズ (1個 120g以上) × 15個 ( 牡蠣 ナイフ付き)

【厚岸の牡蠣 美味しさの秘密】 厚岸の牡蠣は、太平洋に隣接する厚岸湾と汽水湖(淡水と海水が混じり合う)である厚岸湖を何回も移動させて育てます。 この手間ヒマかかる作業が、厚岸の牡蠣を育てる時の最大の特徴。 しかも、これがカキを美味しく育てるのにとっても重要な事なんです! 厚岸湾は、潮の流れが早く海に隣接していますので、牡蠣の餌となるプランクトンが豊富です。 ですから牡蠣を厚岸湾に移すと、プランクトンを食べた牡蠣の身がプックリと成長するんです。 汽水湖である厚岸湖は、上流にある豊かな森や湿原から豊富な栄養分が流れこんできます。 また淡水が混ざっているので塩分が低いです。 そのため厚岸湖にカキを移すと、塩辛さ・磯臭さが抜け身の味がマイルドになります。 牡蠣の身をより成長させる為に厚岸湾へ、成長した牡蠣をより美味しくさせるために厚岸湖へ。 このように厚岸の漁師さんは、とても手間隙をかけて牡蠣を育てています。 【複数個ご注文頂いた場合の送料につきまして】 複数個ご注文の場合、基本的におまとめしてのお届けとなります。 システム上、ご注文時は送料が個数分かかるように見えますが、出荷後に差額を返金処理致します。 但し、大量のご注文などで、おまとめ出来ず2つ以上になる場合は、個数分ご請求させて頂きます。 また、温度帯の異なる商品、出荷元が異なる場合など、おまとめ出来ない場合もございます。

北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 Lサイズ (1個 80~120g) × 15個 ( 牡蠣ナイフ付き)

Amazon

3,970

北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 Lサイズ (1個 80~120g) × 15個 ( 牡蠣ナイフ付き)

【厚岸の牡蠣 美味しさの秘密】 厚岸の牡蠣は、太平洋に隣接する厚岸湾と汽水湖(淡水と海水が混じり合う)である厚岸湖を何回も移動させて育てます。 この手間ヒマかかる作業が、厚岸の牡蠣を育てる時の最大の特徴。 しかも、これがカキを美味しく育てるのにとっても重要な事なんです! 厚岸湾は、潮の流れが早く海に隣接していますので、牡蠣の餌となるプランクトンが豊富です。 ですから牡蠣を厚岸湾に移すと、プランクトンを食べた牡蠣の身がプックリと成長するんです。 汽水湖である厚岸湖は、上流にある豊かな森や湿原から豊富な栄養分が流れこんできます。 また淡水が混ざっているので塩分が低いです。 そのため厚岸湖にカキを移すと、塩辛さ・磯臭さが抜け身の味がマイルドになります。 牡蠣の身をより成長させる為に厚岸湾へ、成長した牡蠣をより美味しくさせるために厚岸湖へ。 このように厚岸の漁師さんは、とても手間隙をかけて牡蠣を育てています。 【複数個ご注文頂いた場合の送料につきまして】 複数個ご注文の場合、基本的におまとめしてのお届けとなります。 システム上、ご注文時は送料が個数分かかるように見えますが、出荷後に差額を返金処理致します。 但し、大量のご注文などで、おまとめ出来ず2つ以上になる場合は、個数分ご請求させて頂きます。 また、温度帯の異なる商品、出荷元が異なる場合など、おまとめ出来ない場合もございます。

送料無料
香川県 白方産 生食 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

カキのクニヒロ

3,680

香川県 白方産 生食 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

名称 生食用牡蠣 内容量 80g前後(牡蠣1個あたり) 原産地・採取海域 香川県 白方産 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 加工・販売業者 クニヒロ株式会社(広島県尾道市)備讃瀬戸の豊かな海で育った「白方かき」は、多度津町白方地先で養殖を始めて35年、今では県内シェアの3分の1を占めるカキの産地となっており、県内で初めてブランド化されたかきとして、四国では最高級品として重宝されております。養殖漁場は潮流が速く、かつ栄養豊富な海域で養殖されているため、身や貝柱に弾力があり、また味もくせが少なくさっぱりとした味になっております。 内容量 80g前後(牡蠣1個あたり) 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 ※1回のご注文につき、真牡蠣は3種まで同梱頂けます。

北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 Lサイズ (1個 80~120g) × 15個

Amazon

3,750

北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 Lサイズ (1個 80~120g) × 15個

【厚岸の牡蠣 美味しさの秘密】 厚岸の牡蠣は、太平洋に隣接する厚岸湾と汽水湖(淡水と海水が混じり合う)である厚岸湖を何回も移動させて育てます。 この手間ヒマかかる作業が、厚岸の牡蠣を育てる時の最大の特徴。 しかも、これがカキを美味しく育てるのにとっても重要な事なんです! 厚岸湾は、潮の流れが早く海に隣接していますので、牡蠣の餌となるプランクトンが豊富です。 ですから牡蠣を厚岸湾に移すと、プランクトンを食べた牡蠣の身がプックリと成長するんです。 汽水湖である厚岸湖は、上流にある豊かな森や湿原から豊富な栄養分が流れこんできます。 また淡水が混ざっているので塩分が低いです。 そのため厚岸湖にカキを移すと、塩辛さ・磯臭さが抜け身の味がマイルドになります。 牡蠣の身をより成長させる為に厚岸湾へ、成長した牡蠣をより美味しくさせるために厚岸湖へ。 このように厚岸の漁師さんは、とても手間隙をかけて牡蠣を育てています。 【複数個ご注文頂いた場合の送料につきまして】 複数個ご注文の場合、基本的におまとめしてのお届けとなります。 システム上、ご注文時は送料が個数分かかるように見えますが、出荷後に差額を返金処理致します。 但し、大量のご注文などで、おまとめ出来ず2つ以上になる場合は、個数分ご請求させて頂きます。 また、温度帯の異なる商品、出荷元が異なる場合など、おまとめ出来ない場合もございます。

北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 LLサイズ (1個 120g以上) × 15個

Amazon

4,280

北海道 厚岸 産 殻付 牡蠣 LLサイズ (1個 120g以上) × 15個

【厚岸の牡蠣 美味しさの秘密】 厚岸の牡蠣は、太平洋に隣接する厚岸湾と汽水湖(淡水と海水が混じり合う)である厚岸湖を何回も移動させて育てます。 この手間ヒマかかる作業が、厚岸の牡蠣を育てる時の最大の特徴。 しかも、これがカキを美味しく育てるのにとっても重要な事なんです! 厚岸湾は、潮の流れが早く海に隣接していますので、牡蠣の餌となるプランクトンが豊富です。 ですから牡蠣を厚岸湾に移すと、プランクトンを食べた牡蠣の身がプックリと成長するんです。 汽水湖である厚岸湖は、上流にある豊かな森や湿原から豊富な栄養分が流れこんできます。 また淡水が混ざっているので塩分が低いです。 そのため厚岸湖にカキを移すと、塩辛さ・磯臭さが抜け身の味がマイルドになります。 牡蠣の身をより成長させる為に厚岸湾へ、成長した牡蠣をより美味しくさせるために厚岸湖へ。 このように厚岸の漁師さんは、とても手間隙をかけて牡蠣を育てています。 【複数個ご注文頂いた場合の送料につきまして】 複数個ご注文の場合、基本的におまとめしてのお届けとなります。 システム上、ご注文時は送料が個数分かかるように見えますが、出荷後に差額を返金処理致します。 但し、大量のご注文などで、おまとめ出来ず2つ以上になる場合は、個数分ご請求させて頂きます。 また、温度帯の異なる商品、出荷元が異なる場合など、おまとめ出来ない場合もございます。

送料無料
北海道 厚岸産 マルえもんM (生食用) 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

カキのクニヒロ

4,980

北海道 厚岸産 マルえもんM (生食用) 【20個入】 かき 牡蠣 カキ

名称 生食用牡蠣 内容量 Mサイズ80g前後(牡蠣1個あたり) 原産地・採取海域 北海道厚岸 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 加工・販売業者 クニヒロ株式会社(広島県尾道市)厚岸(あっけし)の牡蠣は2年から3年かけて出荷サイズに育てるため、身が肉厚でクリーミーな味になるのが特徴です!そのために夏場は水温の低い場所に移動して一年中食べられるように育てています。 厚岸(あっけし)の牡蠣は日本国内で唯一、年中出荷できる牡蠣の産地です。一般に牡蠣の旬は秋〜冬とされていますが厚岸では夏でも寒流の影響で海水温が上がりにくい海域があり、その海域は厚岸湖の山からの栄養分を多く含んだ真水と太平洋からのミネラルを豊富に含んだ海水が混じり合うという特化した海域の牡蠣です。また低水温であるということは、じっくり時間をかけて育つということになり、栄養と旨みがたっぷり詰まっています。味わいはクセのない甘みのある食べやすい牡蠣です。年中お召し上がりいただけます。 内容量 Mサイズ80g前後、Lサイズ110g前後(牡蠣1個あたり) 消費期限 発送日より4日 保存方法 10℃以下で保存して下さい。冷蔵庫で保存する場合は、乾燥に弱いので濡れタオルや湿らせた新聞紙など被せて保存して下さい。冷蔵庫が難しい場合は発泡スチロール等に入れて、袋詰めした氷や蓄冷材などを入れて涼しい場所に入れて保存して下さい。 原材料 生食用牡蠣 ※1回のご注文につき、真牡蠣は3種まで同梱頂けます。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「牡蠣カキ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ