「牛乳北海道」 の検索結果 183件

ラ・レトリなかしべつ のむヨーグルト 500ml×6本

全2商品

3,600

ラ・レトリなかしべつ のむヨーグルト 500ml×6本

中標津の生乳から作りました!!【原材料名】生乳、ビートグラニュ糖、乳製品【賞味期限】冷蔵保存12日間【保存方法】要冷蔵(10℃以下)【製 造 者】(有)ラ・レトリなかしべつ酪農王国の北海道中標津(なかしべつ)中標津町は北海道の東部、根釧台地の真ん中に位置し、人の数より牛の数の方が多い、道内でも有数の酪農の町です。中標津の牛たちは夏でも冷涼な気候、広く豊かな大地でストレスなくゆったりと牧草を食べ、人の愛情を受けてのびのびと育ちます。そのため中標津で搾られた牛乳は生菌数が低く清潔で、あっさりとしたなかにもコクがあり、風味・のどごしがよいのが特長です。ラ・レトリ なかしべつラ・レトリ(la laiterie)とはフランス語で「乳製品をつくる工場・お店」という意味です。中標津の新鮮な生乳の風味に感動した店主が、1992年に「ラ・レトリなかしべつ」として中標津の生乳を原料とした乳製品を作る工房として設立しました。そのラ・レトリ自信作の「のむヨーグルト」をご提供いたします。のむヨーグルトパッケージの「0%」表示は、香料・安定剤を一切使用していない「自然素材のみのヨーグルト」を表しています。新鮮な生乳に培養した乳酸菌を加え、じっくり時間をかけ発酵させて作ります。さわやかな酸味と生乳本来の香りやうまみが引き出せるよう乳酸菌にもこだわり、中標津の牛乳に適したタイプのものを選んでいます。香料、安定剤は使用せず、濃厚なのに後味がすっきりした豊かな風味が特長です。

ラ・レトリなかしべつ ヨーグルト詰合せ

全2商品

4,200

ラ・レトリなかしべつ ヨーグルト詰合せ

中標津の生乳から作りました!!【原材料名】のむヨーグルト…生乳、ビートグラニュ糖、乳製品食べるヨーグルト…生乳、ビートグラニュ糖、乳製品【規 格】のむヨーグルト…500ml×4食べるヨーグルト…100g×6【賞味期限】冷蔵保存12日間【保存方法】要冷蔵(10℃以下)【製 造 者】(有)ラ・レトリなかしべつ酪農王国の北海道中標津(なかしべつ)中標津町は北海道の東部、根釧台地の真ん中に位置し、人の数より牛の数の方が多い、道内でも有数の酪農の町です。中標津の牛たちは夏でも冷涼な気候、広く豊かな大地でストレスなくゆったりと牧草を食べ、人の愛情を受けてのびのびと育ちます。そのため中標津で搾られた牛乳は生菌数が低く清潔で、あっさりとしたなかにもコクがあり、風味・のどごしがよいのが特長です。ラ・レトリ なかしべつラ・レトリ(la laiterie)とはフランス語で「乳製品をつくる工場・お店」という意味です。中標津の新鮮な生乳の風味に感動した店主が、1992年に「ラ・レトリなかしべつ」として中標津の生乳を原料とした乳製品を作る工房として設立しました。そのラ・レトリ自信作の「のむヨーグルト」をご提供いたします。のむヨーグルトパッケージの「0%」表示は、香料・安定剤を一切使用していない「自然素材のみのヨーグルト」を表しています。新鮮な生乳に培養した乳酸菌を加え、じっくり時間をかけ発酵させて作ります。さわやかな酸味と生乳本来の香りやうまみが引き出せるよう乳酸菌にもこだわり、中標津の牛乳に適したタイプのものを選んでいます。香料、安定剤は使用せず、濃厚なのに後味がすっきりした豊かな風味が特長です。食べるヨーグルトソフトとハードの中間タイプのヨーグルトです。パッケージの「0%」表示は、香料・安定剤を一切使用していない「自然素材のみのヨーグルト」を表しています...

ラ・レトリなかしべつ のむヨーグルト 900ml×3本

全2商品

3,200

ラ・レトリなかしべつ のむヨーグルト 900ml×3本

中標津の生乳から作りました!!【原材料名】生乳、ビートグラニュ糖、乳製品【賞味期限】冷蔵保存12日間【保存方法】要冷蔵(10℃以下)【製 造 者】(有)ラ・レトリなかしべつ酪農王国の北海道中標津(なかしべつ)中標津町は北海道の東部、根釧台地の真ん中に位置し、人の数より牛の数の方が多い、道内でも有数の酪農の町です。中標津の牛たちは夏でも冷涼な気候、広く豊かな大地でストレスなくゆったりと牧草を食べ、人の愛情を受けてのびのびと育ちます。そのため中標津で搾られた牛乳は生菌数が低く清潔で、あっさりとしたなかにもコクがあり、風味・のどごしがよいのが特長です。ラ・レトリ なかしべつラ・レトリ(la laiterie)とはフランス語で「乳製品をつくる工場・お店」という意味です。中標津の新鮮な生乳の風味に感動した店主が、1992年に「ラ・レトリなかしべつ」として中標津の生乳を原料とした乳製品を作る工房として設立しました。そのラ・レトリ自信作の「のむヨーグルト」をご提供いたします。のむヨーグルトパッケージの「0%」表示は、香料・安定剤を一切使用していない「自然素材のみのヨーグルト」を表しています。新鮮な生乳に培養した乳酸菌を加え、じっくり時間をかけ発酵させて作ります。さわやかな酸味と生乳本来の香りやうまみが引き出せるよう乳酸菌にもこだわり、中標津の牛乳に適したタイプのものを選んでいます。香料、安定剤は使用せず、濃厚なのに後味がすっきりした豊かな風味が特長です。

お中元 ラ・レトリなかしべつ ヨーグルト詰合せ 7月上旬~発送

JAタウン

4,200

お中元 ラ・レトリなかしべつ ヨーグルト詰合せ 7月上旬~発送

中標津の生乳から作りました!!【原材料名】のむヨーグルト…生乳、ビートグラニュ糖、乳製品食べるヨーグルト…生乳、ビートグラニュ糖、乳製品【規 格】のむヨーグルト…500ml×4食べるヨーグルト…100g×6【賞味期限】冷蔵保存12日間【保存方法】要冷蔵(10℃以下)【製 造 者】(有)ラ・レトリなかしべつ酪農王国の北海道中標津(なかしべつ)中標津町は北海道の東部、根釧台地の真ん中に位置し、人の数より牛の数の方が多い、道内でも有数の酪農の町です。中標津の牛たちは夏でも冷涼な気候、広く豊かな大地でストレスなくゆったりと牧草を食べ、人の愛情を受けてのびのびと育ちます。そのため中標津で搾られた牛乳は生菌数が低く清潔で、あっさりとしたなかにもコクがあり、風味・のどごしがよいのが特長です。ラ・レトリ なかしべつラ・レトリ(la laiterie)とはフランス語で「乳製品をつくる工場・お店」という意味です。中標津の新鮮な生乳の風味に感動した店主が、1992年に「ラ・レトリなかしべつ」として中標津の生乳を原料とした乳製品を作る工房として設立しました。そのラ・レトリ自信作の「のむヨーグルト」をご提供いたします。のむヨーグルトパッケージの「0%」表示は、香料・安定剤を一切使用していない「自然素材のみのヨーグルト」を表しています。新鮮な生乳に培養した乳酸菌を加え、じっくり時間をかけ発酵させて作ります。さわやかな酸味と生乳本来の香りやうまみが引き出せるよう乳酸菌にもこだわり、中標津の牛乳に適したタイプのものを選んでいます。香料、安定剤は使用せず、濃厚なのに後味がすっきりした豊かな風味が特長です。食べるヨーグルトソフトとハードの中間タイプのヨーグルトです。パッケージの「0%」表示は、香料・安定剤を一切使用していない「自然素材のみのヨーグルト」を表しています...

あしょろチーズセットC

全2商品

4,700

あしょろチーズセットC

【原材料名】大(DAI)…生乳、食塩結(YUI)…生乳、食塩真(SHIN)…生乳、食塩ゴーダ…生乳、食塩天(TEN)…生乳、食塩【規 格】大(DAI)…100g×1結(YUI)…100g×1真(SHIN)…100g×1ゴーダ…300g×1天(TEN)…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】JAあしょろチーズ工房「足寄町」は北海道十勝の北東に位置する酪農の町です。その中で放牧酪農という経営スタイルで牛乳の生産に取組む酪農家たちがいます。牧草地に放牧されのびのびと生活している乳牛たち。あしょろチーズ工房のチーズはそんな牛たちから搾った牛乳を低温殺菌し、原料として使っています。大(DAI)は、4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズで、深みのある味に仕上げました。結(YUI)は、約3ヶ月熟成させることで旨味・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味が感じられます。真(SHIN)は、約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズ。そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。ゴーダは、1ヶ月熟成させたセミハードチーズ。柔らかくまろやかな味わいの食べやすいチーズです。熱で溶けやすいので料理にもピッタリです。 天(TEN)は、原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クセがなく食べやすいチーズです。

夢民舎チーズセットA

全2商品

4,500

夢民舎チーズセットA

【原材料名】カマンベールはやきた…生乳、食塩スモークカマンベールはやきた… 生乳、食塩クリームチーズ…生乳、生クリーム、食塩、安定剤(増粘多糖類)カチョカバロ…生乳、食塩、乳酸菌【規 格】カマンベールはやきた…125g×2個スモークカマンベールはやきた…120g×1個クリームチーズ…160g×1個カチョカバロ…200g×1個【賞味期限】カマンベールはやきた…製造日より冷蔵で60日スモークカマンベールはやきた…製造日より冷蔵で60日クリームチーズ…製造日より冷蔵で25日カチョカバロ…製造日より冷蔵で50日【製 造 者】(有)プロセスグループ夢民舎北海道の中央部、安平町早来にある「プロセスグループ夢民舎(ムーミンシャ)」の人気のチーズ4種5品をセットにしました。カマンベールはやきた夢民舎がはじめて製造した地場産チーズ第一号です。早来の牧場でとれた新鮮な生乳のみを使用し、クリーミーでまろやかな舌触り、コクのある風味が特徴です。一般的なカマンベールよりクセがない味わいで、ナチュラルチーズが苦手な方にもおすすめです。国内外からも高い評価を受け、1998年第1回ALL JAPANナチュラルチーズコンテストにおいて、カマンベールチーズの本場、フランスのカマンベール村の特別審査員からの高い評価を受け、「特別審査賞」の栄誉に輝きました。 スモークカマンベールはやきたスモークチーズのほとんどがプロセスチーズで、ナチュラルチーズでもカマンベールチーズを燻製するのは考えられませんでした。「スモークカマンベールはやきた」は世界ではじめてカマンベールチーズの燻製化に成功した商品です。カマンベールはやきたの風味の良さに加えて、燻製独特の香ばしさをお楽しみください。クリームチーズほのかな酸味を感じるクリーミーな味わいで、乳脂肪が高いプレミアムなクリームチーズです...

お中元 あしょろチーズセットC 7月上旬~発送

JAタウン

4,700

お中元 あしょろチーズセットC 7月上旬~発送

【原材料名】大(DAI)…生乳、食塩結(YUI)…生乳、食塩真(SHIN)…生乳、食塩ゴーダ…生乳、食塩天(TEN)…生乳、食塩【規 格】大(DAI)…100g×1結(YUI)…100g×1真(SHIN)…100g×1ゴーダ…300g×1天(TEN)…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】JAあしょろチーズ工房「足寄町」は北海道十勝の北東に位置する酪農の町です。その中で放牧酪農という経営スタイルで牛乳の生産に取組む酪農家たちがいます。牧草地に放牧されのびのびと生活している乳牛たち。あしょろチーズ工房のチーズはそんな牛たちから搾った牛乳を低温殺菌し、原料として使っています。大(DAI)は、4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズで、深みのある味に仕上げました。結(YUI)は、約3ヶ月熟成させることで旨味・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味が感じられます。真(SHIN)は、約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズ。そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。ゴーダは、1ヶ月熟成させたセミハードチーズ。柔らかくまろやかな味わいの食べやすいチーズです。熱で溶けやすいので料理にもピッタリです。 天(TEN)は、原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クセがなく食べやすいチーズです。

お中元 おこっぺ チーズ・バター・有機ヨーグルトセット 7月上旬~発送

全3商品

5,000

お中元 おこっぺ チーズ・バター・有機ヨーグルトセット 7月上旬~発送

【原材料名】オホーツクおこっぺ有機ヨーグルト加糖…有機生乳、砂糖オホーツクおこっぺ有機ヨーグルト砂糖不使用…有機生乳オホーツクおこっぺ有機のむヨーグルト…有機生乳、砂糖ゴーダチーズ…生乳、食塩おこっぺ有機モッツアレラチーズ…有機生乳、食塩オホーツクおこっぺ醗酵バター食塩不使用…生乳【規 格】オホーツクおこっぺ有機ヨーグルト加糖150g×2オホーツクおこっぺ有機ヨーグルト砂糖不使用150g×2オホーツクおこっぺ有機のむヨーグルト150ml×3ゴーダチーズ…100g×1おこっぺ有機モッツアレラチーズ…100g×1オホーツクおこっぺ醗酵バター食塩不使用…125g×1【賞味期限】ヨーグルト…製造日より冷蔵で24日ゴーダチーズ…製造日より冷蔵で59日おこっぺ有機モッツアレラチーズ…製造日より冷蔵で21日オホーツクおこっぺ醗酵バター食塩不使用…製造日より冷蔵で59日【製 造 者】ノースプレインファーム㈱ノースプレインファーム北海道オホーツク・興部町の自社農場で、有機牧草をたっぷり食べて健康に育った牛たちから生産した新鮮な生乳を原料として、おこっぺ牛乳をはじめ、バター・チーズ・ヨーグルトなどを製造しています。おこっぺチーズ・バター・有機ヨーグルトセット有機JAS認証を取得した「オホーツクおこっぺ有機ヨーグルト」、 全国ナチュラルチーズコンテスト優秀賞の常連「ゴーダチーズ」、 職人手作りの有機モッツアレラチーズ、本場欧州スタイルの香り高い「醗酵バター」と、クリーミーでコクのある「オホーツクおこっぺ有機ヨーグルト」のセットを北海道興部町の牧場から直送します。

横市 バター・チーズセット

全2商品

3,500

横市 バター・チーズセット

【原材料名】横市バター…牛乳、食用塩横市チーズ…生乳、食用塩、レンネット【規 格】横市バター180g(木箱入)×1横市チーズ200g(木箱入)×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】(株)横市フロマージュ横市フロマージュ舎は、北海道の中央部、芦別市にあり、そこで作られる「横市バター」「横市チーズ」は、芦別市でのびのびと育った健康な乳牛の新鮮な牛乳でつくられています。横市バター「横市バター」は新鮮な牛乳から、生クリームを取り出してつくられます。それに、昔ながらの製法でつかわれる「バターチャン」に入れて乳脂肪分を取り出し、風味を損なわないように、ゆっくりとバターに練り上げていきます。取り出した脂肪に防腐剤の代わりに天然の塩を入れ、真空にして雑菌の混入を防ぎます。そうして練り上げたバターは、日本でも最高の純度を持ち、香り豊かなバターに仕上がります。横市バターは、その季節ごとの牛乳を使用しておりますので、夏の放牧している間のバターは黄色味が濃く、冬の牛舎で飼っている間は、黄色味は淡くなります。バターは冷凍でも保存できますので、使われる分は冷蔵庫で、残りは空気に触れないよう、ラップ等で閉じて冷凍庫で保存して頂くと、新鮮な風味のままお召し上がりいただけます。横市チーズ「横市チーズ」は白カビのカマンベールタイプのチーズです。お客様が食べる時期によっていろいろな味わいを楽しめます。出荷直後の熟成が進んでいない時期は、フレッシュな風味のチーズをお楽しみ頂けます。熟成が進みますと、コクと濃厚なミルクの風味が味わえます。熟成には冷蔵庫の野菜室で保存して頂き、チーズの断面のクリーム色が濃くなっていくと熟成が進んできた証です。チーズをトーストに乗せて焼くチーズトーストや、チーズの上の部分をスライスして電子レンジで温めてチーズフォンデュなど...

あしょろチーズセットB

全2商品

3,700

あしょろチーズセットB

【原材料名】大(DAI)…生乳、食塩結(YUI)…生乳、食塩真(SHIN)…生乳、食塩ころ…生乳、食塩天(TEN)…生乳、食塩【規 格】大(DAI)…100g×1結(YUI)…100g×1真(SHIN)…100g×1ころ…50g×1天(TEN)…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】JAあしょろチーズ工房「足寄町」は北海道十勝の北東に位置する酪農の町です。その中で放牧酪農という経営スタイルで牛乳の生産に取組む酪農家たちがいます。牧草地に放牧されのびのびと生活している乳牛たち。あしょろチーズ工房のチーズはそんな牛たちから搾った牛乳を低温殺菌し、原料として使っています。大(DAI)は、4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズで、深みのある味に仕上げました。結(YUI)は、約3ヶ月熟成させることで旨味・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味が感じられます。真(SHIN)は、約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズ。そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。ころは、棒状に伸ばしたモッツアレラチーズを短くカットし約2週間熟成させて味に深みを出しています。天(TEN)は、原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クセがなく食べやすいチーズです。

お中元 ニセコチーズ工房 チーズセットB 7月上旬~発送

全2商品

4,600

お中元 ニセコチーズ工房 チーズセットB 7月上旬~発送

【原材料名】二世古カマンベール…生乳、食塩ニ世古さけるチーズプレーン…生乳、食塩二世古ミモレットクラッシュ…生乳、食塩、アナトー色素二世古空【Ku:】…生乳、食塩二世古カチョカバロ…生乳、食塩【規 格】二世古カマンベール…100g×1ニ世古さけるチーズプレーン…100g×1二世古ミモレットクラッシュ…70g×1ニ世古空【Ku:】…100g×1二世古カチョカバロ…180g×1【賞味期限】二世古カマンベール…製造日より冷蔵で30日二世古さけるチーズ…製造日より冷蔵で30日二世古ミモレットクラッシュ…製造日より冷蔵で60日二世古空【Ku:】…製造日より冷蔵で45日二世古カチョカバロ…製造日より冷蔵で60日【製 造 者】ニセコチーズ工房(有)ニセコチーズ工房は北海道の南西部、羊蹄山のふもとにあるニセコ町にあります。そのニセコチーズ工房を代表するチーズ5品をセットにしました。二世古カマンベールコクと旨みがあり、赤ワインと非常によく合うチーズです。熟成の度合いで、味や香りそして軟らかさが変わってきます。固めが好きな方は早めに、やわらかく、とろとろ感が好きな方は時間を置いて熟成させてお召し上がりください。 二世古さけるチーズプレーンさけるチーズは日本生まれのオリジナルチーズです。熟成させないフレッシュタイプのチーズで、文字通りさくことができます。ナチュラルチーズならではの、「乳」のフレッシュ感を活かしたクセのない味わいは、お子様をはじめ、家族全員で楽しめる美味しさです。二世古ミモレットクラッシュ鮮やかなオレンジ色で、3~6ヶ月までの熟成でほのかに甘いキャラメルのような風味がします。旨みが詰まりながらもクセの少ない風味で、チーズ初心者から上級者まで幅広く楽しんで頂けるチーズです。ワインはもちろん、ビールにもぴったり。特に日本酒との相性は抜群です...

ニセコチーズ工房 チーズセットA

全3商品

2,700

ニセコチーズ工房 チーズセットA

【原材料名】二世古モッツアレラ低水分タイプ…生乳、食塩ニ世古さけるチーズプレーン…生乳、食塩二世古カマンベール…生乳、食塩【規 格】二世古モッツアレラ低水分タイプ…85g×1二世古さけるチーズプレーン…100g×1二世古カマンベール…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】ニセコチーズ工房(有)ニセコチーズ工房は北海道の南西部、羊蹄山のふもとにあるニセコ町にあります。そのニセコチーズ工房を代表するチーズ3品をセットにしました。二世古モッツアレラ低水分タイプクセのない味わいが特徴のフレッシュチーズです。そのまま召し上がると弾力ある歯応えを感じます。味や香りにクセがないので、パスタやピッツァなどの料理によく使われます。トマトとの相性は抜群です。また、熱を加えると独特のとろけかたをしますので、料理に使うときは、多少熱を加えて、モッツァレラの弾力も残しつつ、わずかにととろけた感じがおすすめです。二世古さけるチーズプレーンさけるチーズは日本生まれのオリジナルチーズです。熟成させないフレッシュタイプのチーズで、文字通りさくことができます。ナチュラルチーズならではの、「乳」のフレッシュ感を活かしたクセのない味わいは、お子様をはじめ、家族全員で楽しめる美味しさです。二世古カマンベールコクと旨みがあり、赤ワインと非常によく合うチーズです。熟成の度合いで、味や香りそして軟らかさが変わってきます。固めが好きな方は早めに、やわらかく、とろとろ感が好きな方は時間を置いて熟成させてお召し上がりください。

ニセコチーズ工房 チーズセットB

全2商品

4,600

ニセコチーズ工房 チーズセットB

【原材料名】二世古カマンベール…生乳、食塩ニ世古さけるチーズプレーン…生乳、食塩二世古ミモレットクラッシュ…生乳、食塩、アナトー色素二世古空【Ku:】…生乳、食塩二世古カチョカバロ…生乳、食塩【規 格】二世古カマンベール…100g×1ニ世古さけるチーズプレーン…100g×1二世古ミモレットクラッシュ…70g×1ニ世古空【Ku:】…100g×1二世古カチョカバロ…180g×1【賞味期限】二世古カマンベール…製造日より冷蔵で30日二世古さけるチーズ…製造日より冷蔵で30日二世古ミモレットクラッシュ…製造日より冷蔵で60日二世古空【Ku:】…製造日より冷蔵で45日二世古カチョカバロ…製造日より冷蔵で60日【製 造 者】ニセコチーズ工房(有)ニセコチーズ工房は北海道の南西部、羊蹄山のふもとにあるニセコ町にあります。そのニセコチーズ工房を代表するチーズ5品をセットにしました。二世古カマンベールコクと旨みがあり、赤ワインと非常によく合うチーズです。熟成の度合いで、味や香りそして軟らかさが変わってきます。固めが好きな方は早めに、やわらかく、とろとろ感が好きな方は時間を置いて熟成させてお召し上がりください。 二世古さけるチーズプレーンさけるチーズは日本生まれのオリジナルチーズです。熟成させないフレッシュタイプのチーズで、文字通りさくことができます。ナチュラルチーズならではの、「乳」のフレッシュ感を活かしたクセのない味わいは、お子様をはじめ、家族全員で楽しめる美味しさです。二世古ミモレットクラッシュ鮮やかなオレンジ色で、3~6ヶ月までの熟成でほのかに甘いキャラメルのような風味がします。旨みが詰まりながらもクセの少ない風味で、チーズ初心者から上級者まで幅広く楽しんで頂けるチーズです。ワインはもちろん、ビールにもぴったり。特に日本酒との相性は抜群です...

こだわりの食品・スイーツの牛乳北海道、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の牛乳北海道をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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