「煮」 の検索結果 19,692件

淡路島産いかなごのくぎ煮 & わかめ煮セット

JAタウン

6,700

淡路島産いかなごのくぎ煮 & わかめ煮セット

いかなごのくぎ煮 画像はイメージです。 ●豊かな潮流に育まれたいかなご 兵庫県淡路島は明石・紀淡・鳴門のさまざまに変化をみせる三つの海峡にかこまれています。 その豊かな潮流で育まれた新鮮のいかなごをていねいに炊き上げています。 素材の鮮度が良く魚のおいしさ丸ごと炊き上げていますので栄養豊富でひと味違います。 無添加のため安心、安全。子供も大好き。是非一度ご賞味下さい。 ●「いかなごのくぎ煮」とは 「いかなごのくぎ煮」は、とれたばかりの新鮮なイカナゴの稚魚を鮮度がおちないうちに生から醤油や砂糖(ザラメ)、みりん、生姜などで甘辛く煮詰めた佃煮。 とてもやわらかく美味しいくぎ煮に仕上がっています。 炊きあがったものが茶色い錆びた釘のように見えることから「くぎ煮」と呼ばれるようになりました。 淡路島の名産品です。 【名 称】佃煮(くぎ煮) 【原材料名】いかなご(兵庫県産)、醤油、砂糖、本みりん、しょうが(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、雑魚介類 【内容量】350g 【賞味期限】60日 【保存方法】冷暗所に保存下さい。開封後は要冷蔵10℃以下 【その他】本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカが混ざる漁法で採取しています。 ■保存方法 商品到着後は冷蔵庫にて保管下さい。 冷凍保存して頂いた場合の賞味期限は360日です。 召し上がる時に電子レンジで温めれば炊きたての風味が味わえます。 製造者情報:株式会社 山田海産物/南あわじ市福良丙28-18 わかめ煮 画像はイメージです。 ●わかめ煮 本品は淡路島近海で採れた新鮮なわかめの茎をやわらかく炊いた一品です。 肉厚で甘口です。あたたかいご飯のお供にどうぞ! リピーターのお客様の多い商品です。 一度食べたらやめられない! ●若布が体に良い、3つの理由 1.食物繊維を豊富に含み...

5つ星お米マイスター秋沢さん監修 人気銘柄米食べ比べ1kg×4種

ディノス

4,250

5つ星お米マイスター秋沢さん監修 人気銘柄米食べ比べ1kg×4種

5つ星お米マイスターが厳選した、「山形県産つや姫」「新潟県産新之助」「北海道産ゆめぴりか」「秋田県あきたこまち おばこの匠」の4種食べ比べセット。食感の異なるお米を食べ比べていただき、自分の好みの味わいを見つけてみてください。5つ星お米マイスターが厳選した、お米の食べ比べセット。毎日の食卓でお料理によってお米を選ぶことの楽しさや、お米の香り・食感・味・お米とおかずとのマリアージュを実感していただけると幸いです。「特別栽培米 山形県産つや姫」は、キレのある粒感と冷めてからも甘みが強いお米なので、おむすびやお弁当などにも適したお米です。「新潟県産新之助」は、比較的に大粒でパリッとした粒感、コクのあるお米で、焼肉やカレーなどご飯をモリモリ食べたくなるおかずに適したお米です。今回は、秋沢さんこだわりの上越市の産地指定米をお届けします。「北海道産ゆめぴりか」は、柔らかくもっちりとした食感があり、甘しょっぱく炊いた筑前煮や炊き込みご飯などに適しています。今回は、秋沢さんこだわりの上川郡の産地指定米をお届けします。「おばこの匠あきたこまち」は、秋田県おばこ農協の生産者約400名の中からコンテスト受賞した生産者のお米。ご飯だけでもご馳走となる一膳ですが、焼き鮭や鯵など焼魚とあわせた和食におすすめです。またハレの日のご馳走、手巻き寿司などのシャリにも適しています。食感の異なるお米を食べ比べていただき、お気に入りのお米が見つかりましたら、単品でのご購入も可能です。ページ下段の【おすすめ関連商品】より商品ページをご覧ください。【銀座米屋彦太郎 五つ星お米マイスター 秋沢毬衣(まりえ)さん】創業119年の米店「山田屋本店」(東京都調布市)の6代目。五つ星お米マイスター、米・食味鑑定士の資格を持つ、お米のスペシャリスト。料理に合わせて米を選ぶ...

里芋ころ煮セット 冷凍里芋500g×3袋・ころ煮の素200ml×3本 福井県産

JAタウン

4,000

里芋ころ煮セット 冷凍里芋500g×3袋・ころ煮の素200ml×3本 福井県産

里芋のころ煮セット 福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 越前大野でとれる「奥越さといも」は、身がしっかりしていて煮崩れしにくいのが特徴です。 そのため、いろいろな料理に利用でき、もちもちした食感と味で全国より高い評価を頂いています。 古くから栽培されてきた在来品種を、奥越前の清らかな水と気候が育んだ伝統の逸品です。 奥越盆地は火山灰土質からなり、水はけと栄養度の高い土質は、実の締りのいいホクホクとした食感のさといもを生みました。 そんな里芋を簡単に作れるよう、ころ煮セットを作りました!! 薄皮を残した状態で洗い上げ、急速冷凍したことで煮崩れしない引き締まった冷凍里芋と調味料のセットです。 ※ころ煮の素使用時は解凍の上使用してください。 里芋ところ煮の素で美味しい里芋のころ煮をご家庭でお楽しみいただけます♪ 冷凍さといも (名 称)冷凍さといも (原材料名)さといも (内 容 量)500g (原料原産地)福井県奥越産 (賞味期限)製造日から1年 (保存方法)要冷凍(-18℃以下で保存してください。) (凍結前加熱の有無)加熱殺菌してあります。 (過熱調理の必要性)加熱してお召し上がりください。 ころ煮の素 (名 称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内 容 量)200ml (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。 ※この煮の素は冷凍でお届けしますが、使用の際は解凍の上使用してください。

米沢牛甘露煮・しぐれ・豚丼・牛鍋丼セット

JAタウン

4,980

米沢牛甘露煮・しぐれ・豚丼・牛鍋丼セット

日本三大和牛『米沢牛』を使用した 米沢牛甘露煮・しぐれ煮・豚丼の具・牛鍋丼の具セット 米沢牛甘露煮 米沢牛を贅沢に甘露煮に仕上げました。じっくり煮詰めることで、米沢牛の旨味を凝縮させ濃厚な味わいに仕上げました。 【原材料】:牛肉(米沢牛)、糖類(砂糖、水飴、ぶどう果糖液糖)、ごぼう、醤油、米発酵調味料、食塩、蛋白加水分解物、昆布エキス、香辛料/ソルビトール、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、(キサンタン)、(一部に小麦、牛肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限】:製造日を含む60日 米沢牛しぐれ煮 米沢牛と生姜を贅沢に甘露煮にし、さっぱりと仕上げました。米沢牛の旨味を凝縮させた濃厚な味わいの中に生姜のアクセントが効いています。 【原材料】:牛肉(米沢牛)、醤油、糖類(砂糖、水飴、ぶどう果糖液糖)、米発酵調味料、ごぼう、しょうが、蛋白加水分解物、昆布エキス、食塩、香辛料/ソルビトール、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、(キサンタン)、(一部に小麦、牛肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限】:製造日を含む60日 豚丼の具 米澤豚一番育ちの豚肉100%を使用した、豚丼の具です 【原材料】:豚肉(米沢豚一番育ち100%)、たまねぎ、調味たれ(しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、その他)、しょうが/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦、牛肉、豚肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限:】製造日を含む30日 米沢牛牛鍋丼の具 米沢牛を特製たれで煮込みました。玉ねぎの甘味と米沢牛の旨味を引き出した味わい深い逸品です。 【原材料】:牛肉(米沢牛100%)、たまねぎ、割りした(しょうゆ、砂糖、醸造調味料、米味噌、純米酒)、調味たれ...

お買い得!あんみつ豆かん(185g×10袋)

ディノス

3,290

お買い得!あんみつ豆かん(185g×10袋)

【ワケあってお買い得!】国産天草で作った寒天と粒あん、豆、黒蜜の和デザート。海藻の味がするしっかり歯ごたえの寒天が、袋入りでお買い得に!選び抜かれた国内産の天草を見極めブレンドし、自社工場で直接煮出して作り上げた寒天を使用しています。寒天粉を使っていないため、国産寒天のしなやかでコシある食感と、寒天本来の味をお楽しみいただけます。小豆、赤えんどう豆も北海道産にこだわっていますあんは北海道の小豆をじっくり練り上げて品の良いお味に。お豆は北海道産の赤えんどうをじっくり煮上げて程よい硬さに仕上げました。甘さを押さえたコクのある黒蜜をかけてお召し上がり頂けば、シンプルながら自然の恵みを感じさせる、味わい深いデザートに。袋入りなだけでお味はそのまま!ぜひお得に本格的なあんみつ豆かんをお楽しみください! ■内容量:185g(寒天125g、つぶあん25g、黒蜜25g、豆10g)×10袋■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:常温3ヶ月■アレルギー表示対象品目:なし■原料原産地:天草(国産)、小豆・赤えんどう豆(北海道)■製造加工:日本■お召し上がり方:寒天と豆の中の水を良く切ってから、容器に移し替えて添付の黒蜜とつぶ餡をかけてお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。ご了承ください。※写真は調理例・盛り付け例になります。

めばる京煮・旨煮セット(各2尾)

JAタウン

6,300

めばる京煮・旨煮セット(各2尾)

世界自然遺産「白神山地」の栄養豊かな海で獲れたメバル 秋田県で旬の2月~6月に水揚げされたメバルを使用し、甘辛で濃いめのご飯が進む味付の「旨煮」、メバルの旨味を存分に味わえる京都風の味付の「京煮」の2種類をセットにしました。 【内容量】 めばる旨煮 2尾 めばる京煮 2尾 【原材料】 めばる旨煮 ウスメバル(秋田産)、しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、還元水飴、醸造酢、唐辛子、生姜/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) めばる京煮 ウスメバル(秋田産)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、生姜/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) 【栄養成分】 めばる旨煮 熱量127kcal たんぱく質16.1g 脂質3.0g 炭水化物9.0g 食塩相当量1.0g めばる京煮 熱量117kcal たんぱく質16.3g 脂質2.6g 炭水化物7.2g 食塩相当量0.8g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より90日 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下) 【調理方法】 温めなくても美味しくお召し上がりいただけます。 温める場合は袋ごと湯煎するか、耐熱皿にあけ、ラップをして電子レンジで温めてください。 【注意点】 賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ゴミに出すときは市町村の区分にしたがってください。 【販売者】 秋田県漁業協同組合

「芦屋樂膳」 玄樂おはぎ・大福 オリジナルアソートセット

ディノス

4,990

「芦屋樂膳」 玄樂おはぎ・大福 オリジナルアソートセット

彩りカラフル、おはぎと大福を和洋折衷の12種のアソートに。おはぎと大福、趣向をこらした12種の詰め合わせです。おはぎには黒米を練り込んだもち米を、粒あんは十勝産の小豆と甜菜糖を使い、上品な甘さに。急速冷凍の個包装なので、いつでも作り立ての美味しさを。【12種】粒あんおはぎ、丹波黒きな粉おはぎ、宇治抹茶おはぎ、栗モンブランおはぎ、いちごモンブランおはぎ、抹茶モンブランおはぎ、丹波黒豆大福、さくら玄米大福、あんずおはぎ、ピスタチオおはぎ、ミックスナッツおはぎ、ショコラおはぎ 各1個・計12個※1個あたりおはぎは約50g○粒あんおはぎ:十勝産小豆の粒あん、黒米入りおはぎ餅の基本のおはぎ。○丹波黒きな粉おはぎ:自家製の丹波種黒豆きなこをお好みで黒みつを。○宇治抹茶おはぎ:宇治抹茶の香りと苦み、お好みで黒みつをかけて。○丹波黒豆大福:丹波種黒豆煮が入った、黒米入りの滑らかな大福です。○抹茶モンブランおはぎ:抹茶あんを絞り、味香りを閉じ込めました。○いちごモンブランおはぎ:イチゴのあんにサワ—苺をトッピング。○栗モンブランおはぎ:和栗の味わいを活かした当店の看板おはぎです。○あんずおはぎ:杏子独特の触感と甘酸っぱさ。色合いもかわいいおはぎ。○ショコラおはぎ:純ココアを使った生チョコのような味わい。○ピスタチオおはぎ:あんにも練りこみ、クラッシュを飾りました。○ミックスナッツおはぎ:アーモンド、カシュナッツのおいしさ。○さくら玄米大福:玄米だけのもち米で桜あんを手包みしました。 ■内容量:おはぎ10種(粒あん、丹波黒きな粉、宇治抹茶、栗モンブラン、いちごモンブラン、抹茶モンブラン、ピスタチオ、ミックスナッツ、ショコラ、あんず)各約50g×各1個、大福2種(丹波黒豆、さくら玄米)×各1個、黒蜜2本■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから...

里芋ころ煮セット 冷凍里芋500g×5袋・ころ煮の素1L×1本 福井県産

JAタウン

4,800

里芋ころ煮セット 冷凍里芋500g×5袋・ころ煮の素1L×1本 福井県産

里芋のころ煮セット 福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 越前大野でとれる「奥越さといも」は、身がしっかりしていて煮崩れしにくいのが特徴です。 そのため、いろいろな料理に利用でき、もちもちした食感と味で全国より高い評価を頂いています。 古くから栽培されてきた在来品種を、奥越前の清らかな水と気候が育んだ伝統の逸品です。 奥越盆地は火山灰土質からなり、水はけと栄養度の高い土質は、実の締りのいいホクホクとした食感のさといもを生みました。 そんな里芋を簡単に作れるよう、ころ煮セットを作りました!! 薄皮を残した状態で洗い上げ、急速冷凍したことで煮崩れしない引き締まった冷凍里芋と調味料のセットです。 ※ころ煮の素使用時は解凍の上使用してください。 里芋ところ煮の素で美味しい里芋のころ煮をご家庭でお楽しみいただけます♪ 冷凍さといも (名 称) 冷凍さといも (原材料名)さといも (内・ 容・ 量)500g (原料原産地)福井県奥越産 (賞味期限)製造日から1年 (保存方法)要冷凍(-18℃以下で保存してください。) (凍結前加熱の有無)加熱殺菌してあります。 (過熱調理の必要性)加熱してお召し上がりください。 ころ煮の素 (名称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内・ 容・ 量)1リットル (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。 ※この煮の素は冷凍でお届けしますが、使用の際は解凍の上使用してください。

こだわりの食品・スイーツの煮、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の煮をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「煮」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ