JAタウン
6,700円
いかなごのくぎ煮 画像はイメージです。 ●豊かな潮流に育まれたいかなご 兵庫県淡路島は明石・紀淡・鳴門のさまざまに変化をみせる三つの海峡にかこまれています。 その豊かな潮流で育まれた新鮮のいかなごをていねいに炊き上げています。 素材の鮮度が良く魚のおいしさ丸ごと炊き上げていますので栄養豊富でひと味違います。 無添加のため安心、安全。子供も大好き。是非一度ご賞味下さい。 ●「いかなごのくぎ煮」とは 「いかなごのくぎ煮」は、とれたばかりの新鮮なイカナゴの稚魚を鮮度がおちないうちに生から醤油や砂糖(ザラメ)、みりん、生姜などで甘辛く煮詰めた佃煮。 とてもやわらかく美味しいくぎ煮に仕上がっています。 炊きあがったものが茶色い錆びた釘のように見えることから「くぎ煮」と呼ばれるようになりました。 淡路島の名産品です。 【名 称】佃煮(くぎ煮) 【原材料名】いかなご(兵庫県産)、醤油、砂糖、本みりん、しょうが(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、雑魚介類 【内容量】350g 【賞味期限】60日 【保存方法】冷暗所に保存下さい。開封後は要冷蔵10℃以下 【その他】本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカが混ざる漁法で採取しています。 ■保存方法 商品到着後は冷蔵庫にて保管下さい。 冷凍保存して頂いた場合の賞味期限は360日です。 召し上がる時に電子レンジで温めれば炊きたての風味が味わえます。 製造者情報:株式会社 山田海産物/南あわじ市福良丙28-18 わかめ煮 画像はイメージです。 ●わかめ煮 本品は淡路島近海で採れた新鮮なわかめの茎をやわらかく炊いた一品です。 肉厚で甘口です。あたたかいご飯のお供にどうぞ! リピーターのお客様の多い商品です。 一度食べたらやめられない! ●若布が体に良い、3つの理由 1.食物繊維を豊富に含み...
西武・そごう
1,620円
最高級A5ランクの松阪牛と、伊勢醤油を使用し、伝統製法の「浮かし煮」で炊き上げた、素材、技法を三重にこだわった一品です。※こちらの商品は竹皮で包んでおります。
JAタウン
3,200円
黒潮と親潮が混ざり合う三陸・金華山沖で獲れた、宮城のブランドさば「金華サバ」を使用。 油ののりが抜群で柔らかな身に本場仙台みそが風味良く香る宮城の逸品。 ホカホカの炊きたてご飯にも酒の肴にもぴったり。CAS凍結を行なっておりますので鮮度も抜群です。 第28回全国加工品総合品質審査会にて東京都知事賞、若者大賞ダブル受賞商品です。 原材料名 真さば(宮城県産)、みそ(大豆を含む)、酒、砂糖、生姜(国内産)、みりん 内容量 2切入×4P 賞味期限 製造日より90日
JAタウン
4,200円
特別栽培キャベツを使用した1個でも食べ応えのある大きさのロールキャベツです。 豚肉、鶏肉はいずれも国産。そのほか、玉ねぎ(国産)に豆腐をプラスしてヘルシーに仕上げました。 化学調味料不使用。 イタリア産トマトベースのソースでじっくり煮込んであるので、湯煎するだけで本格的なトマト風味のロールキャベツが食べられます。 職人が1個ずつ丁寧に手作業で巻いています。 一般的な市販のロールキャベツよりも大きめのたっぷり140gで、食事のメインとしておススメ。 調理方法も簡単、湯煎で10分温めるだけで本格的な味をお楽しみいただけます。 規格・容量 240g(具:140g、ソース100g)×5袋 原材料名 ロールキャベツ[キャベツ(国産)、豚肉(国産)、鶏肉(国産)、たまねぎ、豆腐、食塩、砂糖、香辛料] ソース[トマト・ジュースづけ、たまねぎ、トマトペースト、オリーブオイル、にんにく、食塩、砂糖、チキンエキス調味料、酵母エキス、香辛料/加工でん粉]、(一部に豚肉・鶏肉・大豆を含む) 賞味期限 製造日より冷凍360日
JAタウン
4,818円
全国有数の産地・長崎県対馬西沖の穴子は肉厚で脂の乗りが良く、格別な味わいです。 一尾ずつ丁寧に生け捕りする「かご漁」で水揚げされて、すぐに捌いて独自の無添加タレで調理。 旨味を閉じ込めたまま、ふんわりとした食感を実現しています。食べやすい個食パックで、暑い季節の滋養強壮にオススメです。 半身カット、細切り穴子 各3袋づつお届けします。 タレ付きで簡単に調理できます。 ■内容量 ・煮穴子カット………80g×3袋 ・煮穴子細切カット…80gx3袋 ・小袋タレ……………6袋 ■原材料 マアナゴ、発酵調味料、砂糖、醤油 ■原産地 長崎県(長崎県対馬西沖) ■保存方法/賞味期限 要冷凍(-18℃以下)/製造日より720日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
JAタウン
5,035円
★★★★★ 2012 西播磨フードセレクション 金賞受賞 ★★★★★ ふ っ く ら つ や や か ●JAハリマ管内で栽培した丹波黒大豆使用● 厳選された大粒の丹波黒をふっくら艶やかに炊き上げました。 「畑の肉」と言われる黒豆。 なかでも丹波黒大豆は、通常の大豆煮色素成分の働きが加わった栄養的にも優れた食物です。 奥播磨に位置する宍粟市は、丹波黒大豆の栽培に欠かせない昼夜の激しい温度差と清らかな水が流れる豊かな自然の宝庫で、その肥沃な大地で育った丹波黒大豆をむかしながらの製法でじっくり炊き上げた自慢の味です。 甘さ控えめに炊き上げておりますので、おせち料理や、普段のおかずの一品としてもお召し上がり下さい。 お歳暮などのおくりものにもピッタリです。 名称:黒大豆煮 原材料名:黒大豆(兵庫県産)、砂糖、食塩 内容総量:250g(個形量150g) 賞味期限:製造後540日 保存方法:直射日光をさけ涼しいところに保存下さい。 製造者:ハリマ農業協同組合 農産加工所 兵庫県宍粟市一宮町福野164-2
ディノス
3,900円
甘納豆ひと筋「銀座鈴屋」のしっとりとした栗甘納糖。銀座鈴屋は昭和26年に創業した甘納豆の専門店です。素材のもつ自然の味わいを大切にどこにも真似のできない甘納豆づくり一筋。野趣豊かな味覚の数々に伝統と匠の技が生きています。 ■内容量:栗こわれ125g×2袋、渋皮付栗こわれ125g×3袋 計5袋■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:常温30日■製造加工:日本■原料原産地:栗甘露煮(国内製造)■アレルギー表示対象品目:なし【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。※写真は調理例・盛り付け例になります。
JAタウン
6,000円
☆炭火焼鮎の甘露煮☆ ★炭火焼鮎の子持ち甘露煮★ の2種類の詰合せです! 栃木県最大の鮎の養殖地である、喜連川産の鮎です! 特に地下水の豊富さと美しさは、最近テレビでも知られております。 炭火でじっくりと焼き上げた鮎を、時間をかけてゆっくりと煮込みました。 味がしみ込み、骨まで柔らかく仕上げています。 お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。 保存料、添加物は、一切使用しておりません。 お召し上がり方 袋から出してそのままお召し上がりいただけます。 電子レンジで温めても、より一層風味が出て美味しく召し上がれます。 開封後は冷蔵庫で保存をして、お早めにお召し上がりください。 原材料名:鮎(栃木県、養殖)、醤油(大豆、小麦含む)、砂糖、酒、みりん 内容量 :1箱(5~7尾入)×2 保存方法:常温または冷暗所 賞味期限:製造日より90日
ディノス
3,580円
梅の概念が変わるおいしさ。とろけるような完熟度です。香り、肉質ともにすぐれた紀州南高梅。樹上で完熟してから摘んで甘露煮にし、丸ごと封じ込めたゼリーです。熟しきった梅のアプリコットや柑橘類を思わせるような甘酸っぱさとやわらかさ、ゼリーの爽やかな食感が見事に調和。梅本来の香りもお楽しみください。 ■内容量:98g×8個■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:なし■賞味期間:常温1年■製造加工:日本【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。※写真は調理例・盛り付け例になります。
西武・そごう
2,160円
三重県桑名に伝わる、浮かし煮という製法で仕上げた、料亭しぐれ煮の詰め合わせです。それぞれの素材のうまみを活かし、ふっくらと炊き上げております。ご飯のおかずにはもちろん、お弁当の具材やお酒のおつまみにもおすすめです。
JAタウン
4,700円
・サンマの甘露煮 じっくり煮込んでありますので、骨ごとお召し上がりいただけます。 ・蒸しウニ 生に近い味です。 どちらも無添加・無着色です 『内容量』 サンマの甘露煮 200g×2 蒸しウニ 100g×2
ディノス
2,430円
※おひとり様1点限り【ディノス人気商品のお試しセットです!】甘納豆一筋の「銀座鈴屋」のしっとり栗甘納糖が存分に楽しめます製造の過程で欠けてしまった栗甘納糖のこわれ2種です。少々のカケはありますが、口に含むと良質な栗の風味が広がります。ぜひこの機会にお試し下さい。 ■内容量:栗こわれ125g×1袋、渋皮付栗こわれ125g×2袋 計3袋■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:常温30日■製造加工:日本■原料原産地:栗甘露煮(国内製造)【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
西武・そごう
1,080円
三重県桑名に伝わる、浮かし煮という製法で仕上げた、料亭しぐれ煮の詰め合わせです。それぞれの素材のうまみを活かし、ふっくらと炊き上げております。ご飯のおかずにはもちろん、お弁当の具材やお酒のおつまみにもおすすめです。
JAタウン
1,750円
丹波篠山の恵まれた気候風土と永い年月をかけて改良に改良を重ねてつくりあげた黒大豆の高級品「丹波黒」は丹波篠山が味と品質で全国に誇る折り紙つきの逸品です。 素材の旨みをそのままに独特の技法でまろやかに煮上げました。 色艶と味には他産地が及びつかない王者の風格があります。 賞味期限 製造日から6か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 原材料 黒大豆(遺伝子組み換えでない)(兵庫県丹波篠山市産)、砂糖、食塩/重曹 出荷元 丹波ささやま農業協同組合 兵庫県丹波篠山市大沢438-1
西武・そごう
10,800円
三重県桑名に伝わる、浮かし煮という製法を用いて仕上げた料亭しぐれ煮の詰め合わせです。それぞれの素材のうまみを活かし、ふっくらと炊き上げています。ご飯のおかずにはもちろん、お弁当の具材やおつまみにもおすすめです。
西武・そごう
3,240円
三重県桑名に伝わる、浮かし煮という製法を用いて仕上げた料亭しぐれ煮の詰め合わせです。それぞれの素材のうまみを活かし、ふっくらと炊き上げています。ご飯のおかずにはもちろん、お弁当の具材やおつまみにもおすすめです。
JAタウン
6,300円
令和4年「千葉ブランド水産物」認定」 漁師町自慢の地元の味を再現!甘めの味付けがたまらない! 千葉県銚子沖は魚の宝庫。 豊富な餌に恵まれて育つキンメダイは、1年を通して上質な脂がのっていることが特徴。東京豊洲市場でも高い評価を受けています。 地元の醤油メーカー「ヒゲタ醤油」のタレを使った、地元自慢の味をご堪能下さい! 【内容量】 90g×4p 【原材料】 きんめだい(銚子産)、調味液(砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、でんぷん、食塩、昆布エキス)、生姜 【栄養成分】 熱量185kcal、たんぱく質16.2g、脂質6.8g、炭水化物14.8g、食塩相当量1.8g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より 180日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 湯煎の場合:冷凍のまま、封を切らずに沸騰したお湯で25分程度温めてください。 電子レンジ(500W)の場合:解凍後、お皿に移しラップをかけて約6分程度温めてください。 【注意点】 品質が低下する恐れがありますので、再凍結はしないで下さい。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 千葉県漁業協同組合連合会
西武・そごう
8,640円
三重県桑名に伝わる、浮かし煮という製法を用いて仕上げた料亭しぐれ煮の詰め合わせです。それぞれの素材のうまみを活かし、ふっくらと炊き上げています。ご飯のおかずにはもちろん、お弁当の具材やおつまみにもおすすめです。
JAタウン
9,680円
南房総市富浦産のびわを使用したシロップ煮です! 房州びわの瑞々しさとシロップを活かした甘さが特徴の商品です! デザートにピッタリのびわシロップ煮! ご自宅用やご贈答用に是非ご利用ください! 名称:びわ・シラップつけ(エキストラヘビー) 原材料名:びわ(千葉県南房総市富浦産)、砂糖/ 酸化防止剤(V.C)、酸味料(クエン酸) 内 容 量:389g(固形量 200g) 賞味期限:商品裏面一括表示ラベルに記載 ■■■■■保存上のご注意■■■■■ 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存をしてください。
西武・そごう
5,076円
「肉の芸術品」と賞賛される松阪牛を、三重県桑名に伝わる、浮かし煮という製法を用いて仕上げたしぐれ煮の詰め合わせです。それぞれの素材のうまみを活かし、ふっくらと炊き上げています。ご飯のおかずにはもちろん、お弁当の具材やおつまみにもおすすめです。
JAタウン
7,280円
南房総市富浦産のびわを使用したシロップ煮です! 房州びわの瑞々しさとシロップを活かした甘さが特徴の商品です! デザートにピッタリのびわシロップ煮! ご自宅用やご贈答用に是非ご利用ください! 名称:びわ・̪シラップつけ(エキストラヘビー) 原材料名:びわ(千葉県南房総市富浦産)、砂糖/ 酸化防止剤(V.C)、酸味料(クエン酸) 内 容 量:257g(固形量 140g) 賞味期限:商品裏面一括表示ラベルに記載 ■■■■■保存上のご注意■■■■■ 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存をしてください。
JAタウン
4,800円
栃木県最大の鮎の養殖地である、喜連川産の鮎です! 特に地下水の豊富さと美しさは、最近テレビでも知られております。 炭火でじっくりと焼き上げた鮎を、時間をかけてゆっくりと煮込みました。 味がしみ込み、骨まで柔らかく仕上げています。 お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。 保存料、添加物は、一切使用しておりません。 お召し上がり方 袋から出してそのままお召し上がりいただけます。 電子レンジで温めても、より一層風味が出て美味しく召し上がれます。 開封後は冷蔵庫で保存をして、お早めにお召し上がりください。 原材料名:鮎(栃木県、養殖)、醤油(大豆、小麦含む)、砂糖、酒、みりん 内容量:1箱(5~7尾入)×2 保存方法:常温または冷暗所 賞味期限:製造日より90日
西武・そごう
12,744円
えびすもち豚のプルーン煮がお気に入りの方向けのセットです。リモートワーク中のランチや、疲れて夜帰宅した際の自分へのごほうびとしてお召し上がりいただけます。何かあった時のための備蓄としても。
JAタウン
5,000円
醤油味で味付けをした “たこ柔らか煮" そのままでも とても美味しいですが、 『たこザンギ』 や 『たこ飯』 などのお料理にも最適です♪ こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 ★☆ 商品説明 ★☆ 日本海の荒波でもまれた新鮮で良質な蛸を、芯までじっくりと柔らかく煮上げました。 一度食べていただくと、この食感に驚かれます! 秘伝の製法でじっくりと時間をかけて煮込みました。 昆布醤油味の特製調味液で、お料理に良く合う味付けです♪ ☆★ お召し上がり方 ★☆ 解凍後、そのままお召し上がりいただけますが、ご飯と一緒に煮込んで「たこ飯」、小麦粉をまぶして「たこザンギ」等 様々なお料理にご使用いただけます。 品 名 :蛸やわらか煮 原材料名:蛸(北海道産)、醤油、食塩、砂糖、椎茸エキス、昆布エキス、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビット、香料、着色料(カラメル)、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 :100g×4 賞味期限:製造日より180日 保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存
西武・そごう
3,240円
ちりめんと実山椒をふっくら煮あげたちりめん山椒。山蕗を調味した香り豊かなきゃら蕗など、素材にこだわった逸品を詰め合わせました。
JAタウン
7,200円
栃木県最大の鮎の養殖地である、喜連川産の鮎です! 特に地下水の豊富さと美しさは、最近テレビでも知られております。 炭火でじっくりと焼き上げた子持ち鮎を、時間をかけてゆっくりと煮込みました。 味がしみ込み、骨まで柔らかく仕上げています。 お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。 保存料、添加物は、一切使用しておりません。 お召し上がり方 袋から出してそのままお召し上がりいただけます。 電子レンジで温めても、より一層風味が出て美味しく召し上がれます。 開封後は冷蔵庫で保存をして、お早めにお召し上がりください。 原材料名:鮎(栃木県、養殖)、醤油(大豆、小麦含む)、砂糖、酒、みりん 内容量 :1箱(5~7尾入)×2 保存方法:常温または冷暗所 賞味期限:製造日より90日
ディノス
4,320円
銀座鈴屋を代表する栗の甘納糖2種の詰め合わせです。選りすぐりの栗の一粒一粒を上品で豊潤な味わいに仕上げました。栗甘納糖の美しい黄色、渋皮付甘納糖の渋皮特有のえぐみと飽きの来ない深い味わい。栗本来の美味しさで雅の風格を有しているこの詰め合わせです。【銀座鈴屋】昭和26年に創業した甘納糖の専門店です。素材のもつ自然の味わいを大切にどこにも真似のできない甘納糖づくり一筋。野趣豊かな味覚の数々に伝統と匠の技が生きています。 ■内容量:栗8個、渋皮付栗7個■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表記対象28品目:なし■賞味期間:常温20日間■製造加工:日本■原料原産地:栗甘露煮(国内製造)【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
西武・そごう
8,640円~
「ホテルオークラ」が誇る本格中華の味!深みのある味わいのふかひれスープ、ソースの複雑な旨みが際立つエビのチリソース煮など人気の4品をお届けします。
JAタウン
4,800円
★さといもころ煮の素★ さといも名産地である福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 さといもをご家庭で簡単に調理してほしいとの思いから作られた「さといもころ煮の素」!! 調理方法は、500gのさといもに対してころ煮の素を200ml入れて煮込むだけ。 奥越前の郷土料理「さといものころ煮」を簡単に再現できる調味料です!! ころ煮の素 (名称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内 容 量)1リットル (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。
ディノス
4,250円
5つ星お米マイスターが厳選した、「山形県産つや姫」「新潟県産新之助」「北海道産ゆめぴりか」「秋田県あきたこまち おばこの匠」の4種食べ比べセット。食感の異なるお米を食べ比べていただき、自分の好みの味わいを見つけてみてください。5つ星お米マイスターが厳選した、お米の食べ比べセット。毎日の食卓でお料理によってお米を選ぶことの楽しさや、お米の香り・食感・味・お米とおかずとのマリアージュを実感していただけると幸いです。「特別栽培米 山形県産つや姫」は、キレのある粒感と冷めてからも甘みが強いお米なので、おむすびやお弁当などにも適したお米です。「新潟県産新之助」は、比較的に大粒でパリッとした粒感、コクのあるお米で、焼肉やカレーなどご飯をモリモリ食べたくなるおかずに適したお米です。今回は、秋沢さんこだわりの上越市の産地指定米をお届けします。「北海道産ゆめぴりか」は、柔らかくもっちりとした食感があり、甘しょっぱく炊いた筑前煮や炊き込みご飯などに適しています。今回は、秋沢さんこだわりの上川郡の産地指定米をお届けします。「おばこの匠あきたこまち」は、秋田県おばこ農協の生産者約400名の中からコンテスト受賞した生産者のお米。ご飯だけでもご馳走となる一膳ですが、焼き鮭や鯵など焼魚とあわせた和食におすすめです。またハレの日のご馳走、手巻き寿司などのシャリにも適しています。食感の異なるお米を食べ比べていただき、お気に入りのお米が見つかりましたら、単品でのご購入も可能です。ページ下段の【おすすめ関連商品】より商品ページをご覧ください。【銀座米屋彦太郎 五つ星お米マイスター 秋沢毬衣(まりえ)さん】創業119年の米店「山田屋本店」(東京都調布市)の6代目。五つ星お米マイスター、米・食味鑑定士の資格を持つ、お米のスペシャリスト。料理に合わせて米を選ぶ...
JAタウン
3,300円
★さといもころ煮の素★ さといも名産地である福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 さといもをご家庭で簡単に調理してほしいとの思いから作られた「さといもころ煮の素」!! 調理方法は、500gのさといもに対してころ煮の素を200ml入れて煮込むだけ。 奥越前の郷土料理「さといものころ煮」を簡単に再現できる調味料です!! ころ煮の素 (名称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内 容 量)1リットル (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。 ※ こちらの商品は代引き不可商品ですので予めご了承ください。
西武・そごう
1,404円
粒よりのあさりをふっくら炊き上げ、生姜を効かせた創業以来評判のあさり生姜煮、松茸と細切り昆布を炊き上げた松茸昆布。お茶漬けに、温かいご飯のおともに是非どうぞ。
西武・そごう
5,400円
国産栗を贅沢に使っており、シロップ漬けした渋皮煮まるごと1個をペーストで包み込みました。 栗の甘さや風味をそのまま味わっていただけます。
JAタウン
2,600円
コシが強く、なめらかな粘りで煮ても焼いても煮崩れしにくい! お雑煮や焼き餅、山形では一般的な納豆を合わせても美味しくお召し上がりいただけます。 個包装なので、保存しやすい◎
西武・そごう
7,323円
国産栗を贅沢に使っており、シロップ漬けした渋皮煮まるごと1個をペーストで包み込みました。 栗の甘さや風味をそのまま味わっていただけます。
西武・そごう
3,780円~
2合のお米に加えて炊くだけのあなご炊き込みご飯の素と、湯煎や電子レンジで温めて、ご飯にのせるだけの煮あなご炙り丼の具をセットに。
JAタウン
4,000円
里芋のころ煮セット 福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 越前大野でとれる「奥越さといも」は、身がしっかりしていて煮崩れしにくいのが特徴です。 そのため、いろいろな料理に利用でき、もちもちした食感と味で全国より高い評価を頂いています。 古くから栽培されてきた在来品種を、奥越前の清らかな水と気候が育んだ伝統の逸品です。 奥越盆地は火山灰土質からなり、水はけと栄養度の高い土質は、実の締りのいいホクホクとした食感のさといもを生みました。 そんな里芋を簡単に作れるよう、ころ煮セットを作りました!! 薄皮を残した状態で洗い上げ、急速冷凍したことで煮崩れしない引き締まった冷凍里芋と調味料のセットです。 ※ころ煮の素使用時は解凍の上使用してください。 里芋ところ煮の素で美味しい里芋のころ煮をご家庭でお楽しみいただけます♪ 冷凍さといも (名 称)冷凍さといも (原材料名)さといも (内 容 量)500g (原料原産地)福井県奥越産 (賞味期限)製造日から1年 (保存方法)要冷凍(-18℃以下で保存してください。) (凍結前加熱の有無)加熱殺菌してあります。 (過熱調理の必要性)加熱してお召し上がりください。 ころ煮の素 (名 称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内 容 量)200ml (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。 ※この煮の素は冷凍でお届けしますが、使用の際は解凍の上使用してください。
ディノス
3,990円
糸のように繊細に絞りだした1mmの四万十栗ペーストは、濃厚ながらフワフワと軽やかな口当たりで、口の中でとろけていきます。※お届けは11月1日以降糸のように繊細に絞りだした1mmの四万十栗ペーストは、濃厚ながらフワフワと軽やかな口当たりで、口の中でとろけていきます。土台は無糖生クリーム。仕上げに渋皮煮を両脇に飾り、存在感を輝き放ちます。 ■内容量:3個(1個約80g)■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:乳成分■賞味期間:冷凍2か月■製造加工:日本■原料原産地:栗ペーストの栗(高知県)■お届け:11月1日以降■お召し上がり方:解凍してお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。
JAタウン
4,980円
日本三大和牛『米沢牛』を使用した 米沢牛甘露煮・しぐれ煮・豚丼の具・牛鍋丼の具セット 米沢牛甘露煮 米沢牛を贅沢に甘露煮に仕上げました。じっくり煮詰めることで、米沢牛の旨味を凝縮させ濃厚な味わいに仕上げました。 【原材料】:牛肉(米沢牛)、糖類(砂糖、水飴、ぶどう果糖液糖)、ごぼう、醤油、米発酵調味料、食塩、蛋白加水分解物、昆布エキス、香辛料/ソルビトール、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、(キサンタン)、(一部に小麦、牛肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限】:製造日を含む60日 米沢牛しぐれ煮 米沢牛と生姜を贅沢に甘露煮にし、さっぱりと仕上げました。米沢牛の旨味を凝縮させた濃厚な味わいの中に生姜のアクセントが効いています。 【原材料】:牛肉(米沢牛)、醤油、糖類(砂糖、水飴、ぶどう果糖液糖)、米発酵調味料、ごぼう、しょうが、蛋白加水分解物、昆布エキス、食塩、香辛料/ソルビトール、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、(キサンタン)、(一部に小麦、牛肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限】:製造日を含む60日 豚丼の具 米澤豚一番育ちの豚肉100%を使用した、豚丼の具です 【原材料】:豚肉(米沢豚一番育ち100%)、たまねぎ、調味たれ(しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、その他)、しょうが/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦、牛肉、豚肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限:】製造日を含む30日 米沢牛牛鍋丼の具 米沢牛を特製たれで煮込みました。玉ねぎの甘味と米沢牛の旨味を引き出した味わい深い逸品です。 【原材料】:牛肉(米沢牛100%)、たまねぎ、割りした(しょうゆ、砂糖、醸造調味料、米味噌、純米酒)、調味たれ...
ディノス
3,290円
【ワケあってお買い得!】国産天草で作った寒天と粒あん、豆、黒蜜の和デザート。海藻の味がするしっかり歯ごたえの寒天が、袋入りでお買い得に!選び抜かれた国内産の天草を見極めブレンドし、自社工場で直接煮出して作り上げた寒天を使用しています。寒天粉を使っていないため、国産寒天のしなやかでコシある食感と、寒天本来の味をお楽しみいただけます。小豆、赤えんどう豆も北海道産にこだわっていますあんは北海道の小豆をじっくり練り上げて品の良いお味に。お豆は北海道産の赤えんどうをじっくり煮上げて程よい硬さに仕上げました。甘さを押さえたコクのある黒蜜をかけてお召し上がり頂けば、シンプルながら自然の恵みを感じさせる、味わい深いデザートに。袋入りなだけでお味はそのまま!ぜひお得に本格的なあんみつ豆かんをお楽しみください! ■内容量:185g(寒天125g、つぶあん25g、黒蜜25g、豆10g)×10袋■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:常温3ヶ月■アレルギー表示対象品目:なし■原料原産地:天草(国産)、小豆・赤えんどう豆(北海道)■製造加工:日本■お召し上がり方:寒天と豆の中の水を良く切ってから、容器に移し替えて添付の黒蜜とつぶ餡をかけてお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。ご了承ください。※写真は調理例・盛り付け例になります。
JAタウン
6,300円
世界自然遺産「白神山地」の栄養豊かな海で獲れたメバル 秋田県で旬の2月~6月に水揚げされたメバルを使用し、甘辛で濃いめのご飯が進む味付の「旨煮」、メバルの旨味を存分に味わえる京都風の味付の「京煮」の2種類をセットにしました。 【内容量】 めばる旨煮 2尾 めばる京煮 2尾 【原材料】 めばる旨煮 ウスメバル(秋田産)、しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、還元水飴、醸造酢、唐辛子、生姜/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) めばる京煮 ウスメバル(秋田産)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、生姜/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) 【栄養成分】 めばる旨煮 熱量127kcal たんぱく質16.1g 脂質3.0g 炭水化物9.0g 食塩相当量1.0g めばる京煮 熱量117kcal たんぱく質16.3g 脂質2.6g 炭水化物7.2g 食塩相当量0.8g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より90日 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下) 【調理方法】 温めなくても美味しくお召し上がりいただけます。 温める場合は袋ごと湯煎するか、耐熱皿にあけ、ラップをして電子レンジで温めてください。 【注意点】 賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ゴミに出すときは市町村の区分にしたがってください。 【販売者】 秋田県漁業協同組合
ディノス
4,990円
彩りカラフル、おはぎと大福を和洋折衷の12種のアソートに。おはぎと大福、趣向をこらした12種の詰め合わせです。おはぎには黒米を練り込んだもち米を、粒あんは十勝産の小豆と甜菜糖を使い、上品な甘さに。急速冷凍の個包装なので、いつでも作り立ての美味しさを。【12種】粒あんおはぎ、丹波黒きな粉おはぎ、宇治抹茶おはぎ、栗モンブランおはぎ、いちごモンブランおはぎ、抹茶モンブランおはぎ、丹波黒豆大福、さくら玄米大福、あんずおはぎ、ピスタチオおはぎ、ミックスナッツおはぎ、ショコラおはぎ 各1個・計12個※1個あたりおはぎは約50g○粒あんおはぎ:十勝産小豆の粒あん、黒米入りおはぎ餅の基本のおはぎ。○丹波黒きな粉おはぎ:自家製の丹波種黒豆きなこをお好みで黒みつを。○宇治抹茶おはぎ:宇治抹茶の香りと苦み、お好みで黒みつをかけて。○丹波黒豆大福:丹波種黒豆煮が入った、黒米入りの滑らかな大福です。○抹茶モンブランおはぎ:抹茶あんを絞り、味香りを閉じ込めました。○いちごモンブランおはぎ:イチゴのあんにサワ—苺をトッピング。○栗モンブランおはぎ:和栗の味わいを活かした当店の看板おはぎです。○あんずおはぎ:杏子独特の触感と甘酸っぱさ。色合いもかわいいおはぎ。○ショコラおはぎ:純ココアを使った生チョコのような味わい。○ピスタチオおはぎ:あんにも練りこみ、クラッシュを飾りました。○ミックスナッツおはぎ:アーモンド、カシュナッツのおいしさ。○さくら玄米大福:玄米だけのもち米で桜あんを手包みしました。 ■内容量:おはぎ10種(粒あん、丹波黒きな粉、宇治抹茶、栗モンブラン、いちごモンブラン、抹茶モンブラン、ピスタチオ、ミックスナッツ、ショコラ、あんず)各約50g×各1個、大福2種(丹波黒豆、さくら玄米)×各1個、黒蜜2本■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから...
西武・そごう
5,616円
おもてなしの逸品や、大切な方への贈りものに最適な商品です。丹波産の中でも最も大粒で甘味があると言われている、京都丹波産「新丹波黒」を懐石風味に仕上げた『京・丹波ぶどう黒豆』と栗を丸ごとあんこのように柔らかく煮た『極軟ふくませ煮 利久栗』のお詰め合わせです。
JAタウン
4,800円
里芋のころ煮セット 福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 越前大野でとれる「奥越さといも」は、身がしっかりしていて煮崩れしにくいのが特徴です。 そのため、いろいろな料理に利用でき、もちもちした食感と味で全国より高い評価を頂いています。 古くから栽培されてきた在来品種を、奥越前の清らかな水と気候が育んだ伝統の逸品です。 奥越盆地は火山灰土質からなり、水はけと栄養度の高い土質は、実の締りのいいホクホクとした食感のさといもを生みました。 そんな里芋を簡単に作れるよう、ころ煮セットを作りました!! 薄皮を残した状態で洗い上げ、急速冷凍したことで煮崩れしない引き締まった冷凍里芋と調味料のセットです。 ※ころ煮の素使用時は解凍の上使用してください。 里芋ところ煮の素で美味しい里芋のころ煮をご家庭でお楽しみいただけます♪ 冷凍さといも (名 称) 冷凍さといも (原材料名)さといも (内・ 容・ 量)500g (原料原産地)福井県奥越産 (賞味期限)製造日から1年 (保存方法)要冷凍(-18℃以下で保存してください。) (凍結前加熱の有無)加熱殺菌してあります。 (過熱調理の必要性)加熱してお召し上がりください。 ころ煮の素 (名称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内・ 容・ 量)1リットル (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。 ※この煮の素は冷凍でお届けしますが、使用の際は解凍の上使用してください。
こだわりの食品・スイーツの煮、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の煮をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「煮」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります