西武・そごう
1,404円
粒よりのあさりをふっくら炊き上げ、生姜を効かせた創業以来評判のあさり生姜煮、松茸と細切り昆布を炊き上げた松茸昆布。お茶漬けに、温かいご飯のおともに是非どうぞ。
JAタウン
5,100円
醤油味で味付けをした “たこ柔らか煮" そのままでも とても美味しいですが、 『たこザンギ』 や 『たこ飯』 などのお料理にも最適です♪ こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 ★☆ 商品説明 ★☆ 日本海の荒波でもまれた新鮮で良質な蛸を、芯までじっくりと柔らかく煮上げました。 一度食べていただくと、この食感に驚かれます! 秘伝の製法でじっくりと時間をかけて煮込みました。 昆布醤油味の特製調味液で、お料理に良く合う味付けです♪ ☆★ お召し上がり方 ★☆ 解凍後、そのままお召し上がりいただけますが、ご飯と一緒に煮込んで「たこ飯」、小麦粉をまぶして「たこザンギ」等 様々なお料理にご使用いただけます。 品 名 :蛸やわらか煮 原材料名:蛸(北海道産)、醤油、食塩、砂糖、椎茸エキス、昆布エキス、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビット、香料、着色料(カラメル)、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 :100g×4 賞味期限:製造日より180日 保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存
西武・そごう
6,480円
日本の食卓に欠かせない、うまみの効いた昆布だし。繊維質が柔らかい北海道、道南産の天然真昆布を使用しています。利尻昆布と似た、透明で上品な味わい。だしをひいた後は、佃煮昆布として煮あげてお召しあがりください。そのままでおしゃぶり昆布としてもおすすめです。
JAタウン
6,300円
令和4年「千葉ブランド水産物」認定」 漁師町自慢の地元の味を再現!甘めの味付けがたまらない! 千葉県銚子沖は魚の宝庫。 豊富な餌に恵まれて育つキンメダイは、1年を通して上質な脂がのっていることが特徴。東京豊洲市場でも高い評価を受けています。 地元の醤油メーカー「ヒゲタ醤油」のタレを使った、地元自慢の味をご堪能下さい! 【内容量】 90g×4p 【原材料】 きんめだい(銚子産)、調味液(砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、でんぷん、食塩、昆布エキス)、生姜 【栄養成分】 熱量185kcal、たんぱく質16.2g、脂質6.8g、炭水化物14.8g、食塩相当量1.8g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より 180日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 湯煎の場合:冷凍のまま、封を切らずに沸騰したお湯で25分程度温めてください。 電子レンジ(500W)の場合:解凍後、お皿に移しラップをかけて約6分程度温めてください。 【注意点】 品質が低下する恐れがありますので、再凍結はしないで下さい。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 千葉県漁業協同組合連合会
西武・そごう
3,888円
日本の食卓に欠かせない、うまみの効いた昆布だし。繊維質が柔らかい北海道、道南産の天然真昆布を使用しています。利尻昆布と似た、透明で上品な味わい。だしをひいた後は、佃煮昆布として煮あげてお召しあがりください。そのままでおしゃぶり昆布としてもおすすめです。
JAタウン
5,060円
日本三大和牛『米沢牛』を使用した 米沢牛甘露煮・しぐれ煮・豚丼の具・牛鍋丼の具セット 米沢牛甘露煮 米沢牛を贅沢に甘露煮に仕上げました。じっくり煮詰めることで、米沢牛の旨味を凝縮させ濃厚な味わいに仕上げました。 【原材料】:牛肉(米沢牛)、糖類(砂糖、水飴、ぶどう果糖液糖)、ごぼう、醤油、米発酵調味料、食塩、蛋白加水分解物、昆布エキス、香辛料/ソルビトール、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、(キサンタン)、(一部に小麦、牛肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限】:製造日を含む60日 米沢牛しぐれ煮 米沢牛と生姜を贅沢に甘露煮にし、さっぱりと仕上げました。米沢牛の旨味を凝縮させた濃厚な味わいの中に生姜のアクセントが効いています。 【原材料】:牛肉(米沢牛)、醤油、糖類(砂糖、水飴、ぶどう果糖液糖)、米発酵調味料、ごぼう、しょうが、蛋白加水分解物、昆布エキス、食塩、香辛料/ソルビトール、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、(キサンタン)、(一部に小麦、牛肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限】:製造日を含む60日 豚丼の具 米澤豚一番育ちの豚肉100%を使用した、豚丼の具です 【原材料】:豚肉(米沢豚一番育ち100%)、たまねぎ、調味たれ(しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、その他)、しょうが/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦、牛肉、豚肉、大豆を含む) 【内容量】:130g 【賞味期限:】製造日を含む30日 米沢牛牛鍋丼の具 米沢牛を特製たれで煮込みました。玉ねぎの甘味と米沢牛の旨味を引き出した味わい深い逸品です。 【原材料】:牛肉(米沢牛100%)、たまねぎ、割りした(しょうゆ、砂糖、醸造調味料、米味噌、純米酒)、調味たれ...
JAタウン
4,300円
鯨の食べ比べ用の缶詰を詰め合わせしました。 セット内容 ①ひげ鯨大和煮×2 ②やわらか鯨カルビ甘辛焼き肉味×2 ③鯨すじ煮×2 原材料 ①ひげ鯨(国産又はノルウェー)、砂糖、しょうゆ、でん粉、生姜、香辛料、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) ②ひげ鯨(国産又はノルウェー)、砂糖、しょうゆ、ラー油(にんにく、昆布つゆ、ごま油、しょうゆ、 食用油、ねぎ、その他)、でん粉、寒天、香辛料(一部に小麦・大豆・さば・ごまを含む) ③鯨すじ肉(国産)、砂糖、しょうゆ、生姜、でん粉、寒天(一部に小麦・大豆を含む)、香辛料 賞味期限 製造から3年
西武・そごう
6,480円
日本の食卓に欠かせない、うまみの効いた昆布だし。繊維質が柔らかい北海道、道南産の天然真昆布を使用しています。利尻昆布と似た、透明で上品な味わい。だしをひいた後は、佃煮昆布として煮あげてお召しあがりください。そのままでおしゃぶり昆布としてもおすすめです。
JAタウン
3,120円
サクッとした歯切れのよさと、噛むほどに増すうま味。 はかた地どり 美人水炊きセットA(2~3人前) (※写真はイメージです。) 「はかた地どり」は、 福岡県の郷土料理であるがめ煮(筑前煮)や水炊き、 かしわ飯をよりおいしくしたいとの想いから、 昭和62年に福岡県が開発した地鶏です。 噛むほどにますうま味とともに、 適度な弾力とサクッとした歯切れの良さが特徴です。 【商品概要】 自然豊かな環境で愛情込めて育てられた「はかた地どり」は、水炊きで味わっていただくことで本領を発揮します。 サクッとした歯切れの良さと噛むほどに増す旨味を、厳選された鶏ガラからじっくりと煮だした極上スープと共にご堪能いただけます。 嬉しいコラーゲンスープ付です。 【原材料】 ・もも切り身:鶏肉 ・スープ:鶏ガラスープ、チキンエキス、蛋白加水分解物、食塩、昆布エキス、ショウガ/調味料(アミノ酸等) 酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉・鶏肉を含む) ・つみれ:鶏肉(福岡県産)、パン粉、デキストリン、食塩、人参、ぶどう糖、砂糖、小麦粉、野沢菜、 粉末トマト、香辛料、昆布エキス、ゆず果皮、酵母エキス、粉末キムチ/加工澱粉、調味料(アミノ酸等) 香料、乳化剤、酸味料、パプリカ色素、(一部に鶏肉・小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) ・コラーゲン:鶏(国産) ・ラー麦ラーメン:小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩/酒精、レシチン、くちなし色素(一部に大豆を含む) 【規 格】 内容量:1130g もも切り身200gx1、スープ600gx1、つみれ200gx1、コラーゲン50gx1、ラー麦ラーメン80gx1 【賞味期限】 製造日より1年間 【保存方法】 冷凍庫内(-18℃以下)で保存
JAタウン
3,240円
サクッとした歯切れのよさと、噛むほどに増すうま味。 はかた地どり水炊きセットB(3~4人前) (※写真はイメージです。) 「はかた地どり」は、 福岡県の郷土料理であるがめ煮(筑前煮)や水炊き、 かしわ飯をよりおいしくしたいとの想いから、 昭和62年に福岡県が開発した地鶏です。 噛むほどにますうま味とともに、 適度な弾力とサクッとした歯切れの良さが特徴です。 【はかた地どり ~博多水炊きの作り方~】 1.鍋にスープを入れ煮立たせる。 2.最初に鶏肉を入れる。 3.煮立ったらポン酢と薬味で鶏肉とスープをいただく。 4.お好みの野菜類を入れ、煮えた順にいただく。 (スープが濃くなったら、お湯を足す。) 5.残ったスープにご飯と卵で雑炊に♪ 【商品概要】 【原材料】スープ:鶏ガラスープ、チキンエキス、蛋白加水分解物、 食塩、昆布エキス、ショウガ、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)(一部に豚肉を含む) ・鶏肉(ぶつ切り):鶏肉(国産) ・つみれ:鶏肉(国産)パン粉、デキストリン、食塩、人参、ぶどう糖、砂糖、小麦粉、野沢菜 粉末トマト、香辛料、昆布エキス、ゆず果皮、酵母エキス、粉末キムチ、加工澱粉、調味料(アミノ酸等) 香料、乳化剤、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、乳、ごま、大豆、を含む) ・肉だんご:鶏肉(国産)、玉葱(国産)、豚脂(国産)、つなぎ【パン粉、粉末状大豆たん豆】 砂糖、水あめ、醤油、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳成分を含む) 【規格】 スープ600g×1、ぶつ切り300g×1、つみれ200g×1、肉だんご200g×1 【賞味期限】 製造日より1年間 【保存方法】 冷凍庫内(-18℃以下)で保存してください。
西武・そごう
3,132円
昆布専門店だからこそできる北海道産天然真昆布の「出汁」と国産鶏を使用した煮手羽です。時間をかけてじっくり炊き上げ、箸でほぐれるほど柔らかく仕上げました。お子様からご年配の方まで幅広い年齢層にご好評いただいております。
JAタウン
5,010円
【はかた地どり 水炊きセットA】 自然豊かな環境で愛情込めて育てられた「はかた地どり」は、水炊きで味わっていただくことで本領を発揮します。 サクッとした歯切れの良さと噛むほどに増す旨味を、厳選された鶏ガラからじっくりと煮だした極上スープと共にご堪能いただけます。 福岡の郷土料理、本場の「博多水炊き」をご家庭で簡単にお召し上がれます。 (※写真はイメージです。) 「はかた地どり」は、 福岡県の郷土料理であるがめ煮(筑前煮)や水炊き、 かしわ飯をよりおいしくしたいとの想いから、 昭和62年に福岡県が開発した地鶏です。 噛むほどにますうま味とともに、 適度な弾力とサクッとした歯切れの良さが特徴です。 【原材料】 スープ:鶏ガラスープ、チキンエキス、蛋白加水分解物、食塩、昆布エキス、ショウガ/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉・鶏肉を含む) もも切り身:鶏肉(国産) つみれ:鶏肉(福岡県産)、パン粉、デキストリン、食塩、人参、ぶどう糖、砂糖、小麦粉、野沢菜、粉末トマト、香辛料、昆布エキス、 ゆず果皮、酵母エキス、粉末キムチ/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、酸味料、パプリカ色素、(一部に鶏肉・小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) ラー麦ラーメン:小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩/酒精、レシチン、くちなし色素(一部に大豆を含む) ブツ切り:鶏肉 橙ポン酢:脱脂加工大豆(国内製造)、食塩、小麦、醸造酢、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、果汁(橙、レモン)/アミノ酸等、昆布エキス、甘味料(ステビア) 【規 格】 内容量:2300g スープ600gx2、もも切り身200gx1、つみれ200gx1、ラー麦ラーメン80gx2、ぶつ切り300gx1、橙ポン酢200mlx1 【賞味期限】 製造日より1年間 ...
JAタウン
3,400円
※「のし」の対応は、お受けしておりません。ご了承ください。 つくだ煮6点詰合せセット 【1】鮪の角煮(生姜風味) 100g 原料にはめばちまぐろのみを使用しており、ふっくらと柔らかい食感となっております。すべてを手作業で造ったこだわりの一品です。 そのままでお召し上がるのも、お酒のおつまみもよいですし、ご飯の上にのせて、お茶漬けとしてもおいしくお召し上がり頂けます。 【2】鮪の角煮(ごぼう美人) 100g 太平洋産のめばちまぐろのみを使用し、群馬県産の笹掛けごぼうを薄口醤油と三温糖にて丹念に炊き上げ、笹掛けごぼうとまぐろの食感が楽しめる無添加佃煮です。 そのままでお召し上がり頂けますが、袋から中身をお皿に移して、レンジにて温めて頂くとさらにおいしくお召し上がれます。 【3】まぐろ昆布 100g 太平洋漁獲の国産メバチまぐろと北海道産の無着色の角切り昆布を、昔ながらの直火式小釜を用いて、醤油や三温糖、日本酒にて丁寧に煮上げました。鮪の旨味と昆布の旨みが楽しめる佃煮です。 そのままでもお召し上がり頂けますが、レンジで約1分温めて頂くと、より一層美味しく召し上がって頂けます。 【4】鮪のそぼろ 100g 食べやすいように細かいそぼろにし、濃口醤油・三温糖でしっかりとふっくらと炊き上げています。ご飯との相性が良く、白胡麻の風味、生姜の風味の効いた商品です。 そのままでお召し上がり頂けますが、温かいご飯へふりかけ風に、またお茶漬風にお召し上がり頂けます。 【5】鮪の角煮(ワイン風味) 150g 赤ワインと鮪の相性は良く、香りも楽しみながら美味しく頂けます。そのままでお召し上がるのも、お酒のおつまみもよいです。 【6】鮪の角煮(大角煮) 150g 原料にはメバチまぐろのみを使用しており、ふっくらと柔らかい食感となっております...
西武・そごう
2,484円
粒よりのあさりをふっくら炊き上げ、生姜を効かせた創業以来評判のあさり生姜煮、松茸と細切り昆布を炊き上げた松茸昆布、釜炊きで炊いたちりめんと山椒の香り高いちりめん山椒。お茶漬けに、温かいごはんのおともに是非どうぞ。
JAタウン
2,800円
※「のし」の対応は、お受けしておりません。ご了承ください。 つくだ煮4点詰合せセット 【1】鮪の角煮(生姜風味) 100g 原料にはめばちまぐろのみを使用しており、ふっくらと柔らかい食感となっております。すべてを手作業で造ったこだわりの一品です。 そのままでお召し上がるのも、お酒のおつまみもよいですし、ご飯の上にのせて、お茶漬けとしてもおいしくお召し上がり頂けます。 【2】鮪の角煮(ごぼう美人) 100g 太平洋産のめばちまぐろのみを使用し、群馬県産の笹掛けごぼうを薄口醤油と三温糖にて丹念に炊き上げ、笹掛けごぼうとまぐろの食感が楽しめる無添加佃煮です。 そのままでお召し上がり頂けますが、袋から中身をお皿に移して、レンジにて温めて頂くとさらにおいしくお召し上がれます。 【3】まぐろ昆布 100g 太平洋漁獲の国産メバチまぐろと北海道産の無着色の角切り昆布を、昔ながらの直火式小釜を用いて、醤油や三温糖、日本酒にて丁寧に煮上げました。鮪の旨味と昆布の旨みが楽しめる佃煮です。 そのままでもお召し上がり頂けますが、レンジで約1分温めて頂くと、より一層美味しく召し上がって頂けます。 【4】鮪のそぼろ 100g 食べやすいように細かいそぼろにし、濃口醤油・三温糖でしっかりとふっくらと炊き上げています。ご飯との相性が良く、白胡麻の風味、生姜の風味の効いた商品です。 そのままでお召し上がり頂けますが、温かいご飯へふりかけ風に、またお茶漬風にお召し上がり頂けます。 規 格(内容量): 【1】 → 100g 【2】 → 100g 【3】 → 100g 【4】 → 100g 原材料 : 【1】 メバチまぐろ(太平洋)、三温糖、醤油(小麦を含む)、水飴、生姜、日本酒、寒天 【2】 めばちまぐろ(太平洋)、ごぼう(国産)、三温糖、醤油(小麦を含む)、水飴...
JAタウン
6,360円
サクッとした歯切れのよさと、噛むほどに増すうま味。 はかた地どりプレミアム水炊きセット(5~6人前) (※写真はイメージです。) 「はかた地どり」は、 福岡県の郷土料理であるがめ煮(筑前煮)や水炊き、 かしわ飯をよりおいしくしたいとの想いから、 昭和62年に福岡県が開発した地鶏です。 噛むほどにますうま味とともに、 適度な弾力とサクッとした歯切れの良さが特徴です。 【はかた地どり ~博多水炊きの作り方~】 1.鍋にスープを入れ煮立たせる。 2.最初に鶏肉を入れる。 3.煮立ったらポン酢と薬味で鶏肉とスープをいただく。 4.お好みの野菜類を入れ、煮えた順にいただく。 (スープが濃くなったら、お湯を足す。) 5.残ったスープにご飯と卵で雑炊に♪ 【商品概要】 【原材料】 ・鶏肉(ぶつ切り):鶏肉(国産) ・もも切身:鶏肉(国産) ・スープ:鶏ガラスープ、チキンエキス、蛋白加水分解物、食塩、昆布エキス ショウガ、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)(一部に豚肉を含む) ・つみれ:鶏肉(国産)パン粉、デキストリン、食塩、人参、ぶどう糖、砂糖 小麦粉、野沢菜、粉末トマト、香辛料、昆布エキス、ゆず果皮、酵母エキス 粉末キムチ、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、酸味料 パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、乳、ごま、大豆、を含む) ・肉だんご:鶏肉(国産)、玉葱(国産)、豚脂(国産)、つなぎ【パン粉、粉末状大豆たん豆】 砂糖、水あめ、醤油、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳成分を含む) ・コラーゲン:鶏(国産) ・ぽん酢しょうゆ:しょうゆ(国内製造)、食酢加工品(醸造酢、砂糖、濃縮夏みかん果汁) 風味調味料(砂糖、食塩、醸造調味料、かつお節、昆布、かつおエキス、乾燥茸)、砂糖、食塩 魚介エキス、ぽん酢(橙果汁...
西武・そごう
3,132円
佃煮4種を詰め合わせました。石昆 自信作である「やなぎばし」(かつお昆布)は多くのお客様にご愛顧いただいております。こちらは北海道産の角切り昆布を使用。時間をかけてじっくり味を染み込ませております。そこにかつお粉をまぶしコクと旨味を凝縮させました。他にも「しそ昆布」しその実と北海道産の細切り昆布、「ほたて山椒煮」日本産のほたてと山椒、「汐昆布」は国産昆布を細切りにし独自のまぶし粉を絡ませた佃煮を詰合せました。
JAタウン
4,088円~
定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地:ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品...
JAタウン
5,400円~
高級魚『のどぐろ』も2袋入った3種5袋の煮魚・焼魚に加え、 国産アジの甘酢漬けも2パック入ったバラエティ豊かで贅沢な一品です。 国産アジの甘酢漬けは解凍するだけ、 保存性も良い真空パック個別包装の惣菜は電子レンジまたは湯煎による簡単調理でお召上がり頂けます。 【商品内容】 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×1P のどぐろの煮付け(韓国又は国産)85g×2P かれい醤油煮(ドイツ他)100g ×2P あじのまろやか甘酢漬(国産)150g×2P ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:キンメダイ56%(仕込み時)、生姜8%(仕込み時) 内容量:100g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●かれい醤油煮 【原材料名】 カラスガレイ(ドイツ産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、砂糖、生姜、でん粉分解物、寒天、みりん/増粘剤(加でん粉) 内容量:100g ○骨がありますのでご注意ください ○真空包装のまま電子レンジ調理は絶対にしないで下さい。 ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●あじまろやか甘酢漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩...
西武・そごう
5,400円
お世話になった方への感謝の気持ちを込めた、お中元、お歳暮にこちらの商品はいかがでしょうか。銀座新之助貝新の「しぐれ煮詰め合せ」。伝統的な製法を守り、素材の味を引き立たせた名産品。あさり・ほたて・白魚紅梅煮・牛肉そぼろ・松茸昆布・たらこ・細切汐吹昆布・あみ・鰹でんぶ。
JAタウン
3,240円~
定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×1パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×1パック 原産地: ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が...
くまの中谷商店
5,824円
商品情報メーカー名くらこん 商品名早煮昆布 小規格24g セット数量20個JANコード4901159202481 賞味期限製造日より360日間ご注意点 ・賞味期限は製造日を含んだ設定期間です。当商品はご注文をいただいてからメーカーに発注いたしますので、比較的長く残った賞味期限のものをお届け可能です。 ・リニューアルなどにより、商品内容やパッケージが変更となり、画像と異なるものをお届けする場合がございます。予めご了承ください。・当商品は終売、リニューアルになる可能性があり、ご注文をいただいた後にお届けができなくなってしまう場合が稀にございます。 その際はご連絡させていただきますので、ご了承ください。 関連キーワード くらこん 昆布 ひじき 塩こんぶ とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 出し昆布 出汁昆布 わかめ 昆布巻き むすび昆布 ふりかけ 塩こんぶ長の肴 梅 きざみ昆布 くらこん さける昆布 さけるこんぶ おまめ亭 佃煮 ねばる昆布 がごめ昆布 日高昆布 さつまいも甘露煮 お茶漬け ギフト 満点おかず 水戻し不要 ねりきなこ ハムス HUMMUS Good for Vegans グッドフォービーガン 毎日コツコツふりかけ 健康食 和食の基本
西武・そごう
3,780円
粒よりのあさりをふっくら炊き上げ、生姜を効かせた創業以来評判のあさり生姜煮、窯炊きで炊いたちりめんと山椒の香り高いちりめん山椒、黒毛和牛と玉ねぎ・ごぼう・高野豆腐と一緒に、特製のすき焼割下にてじっくりと煮込んだすき焼しぐれ煮、松茸と細切り昆布に山椒がほんのりと香る松茸昆布を詰合せました。
くまの中谷商店
2,879円
商品情報メーカー名くらこん 商品名これなら使える早煮昆布規格25g セット数量10個JANコード4901159112070 賞味期限製造日より360日間ご注意点 ・賞味期限は製造日を含んだ設定期間です。当商品はご注文をいただいてからメーカーに発注いたしますので、比較的長く残った賞味期限のものをお届け可能です。 ・リニューアルなどにより、商品内容やパッケージが変更となり、画像と異なるものをお届けする場合がございます。予めご了承ください。・当商品は終売、リニューアルになる可能性があり、ご注文をいただいた後にお届けができなくなってしまう場合が稀にございます。 その際はご連絡させていただきますので、ご了承ください。 関連キーワード くらこん 昆布 ひじき 塩こんぶ とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 出し昆布 出汁昆布 わかめ 昆布巻き むすび昆布 ふりかけ 塩こんぶ長の肴 梅 きざみ昆布 くらこん さける昆布 さけるこんぶ おまめ亭 佃煮 ねばる昆布 がごめ昆布 日高昆布 さつまいも甘露煮 お茶漬け ギフト 満点おかず 水戻し不要 ねりきなこ ハムス HUMMUS Good for Vegans グッドフォービーガン 毎日コツコツふりかけ 健康食 和食の基本
くまの中谷商店
7,834円
商品情報メーカー名くらこん 商品名早煮昆布 大規格38g セット数量20個JANコード4901159202535 賞味期限製造日より360日間ご注意点 ・賞味期限は製造日を含んだ設定期間です。当商品はご注文をいただいてからメーカーに発注いたしますので、比較的長く残った賞味期限のものをお届け可能です。 ・リニューアルなどにより、商品内容やパッケージが変更となり、画像と異なるものをお届けする場合がございます。予めご了承ください。・当商品は終売、リニューアルになる可能性があり、ご注文をいただいた後にお届けができなくなってしまう場合が稀にございます。 その際はご連絡させていただきますので、ご了承ください。 関連キーワード くらこん 昆布 ひじき 塩こんぶ とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 出し昆布 出汁昆布 わかめ 昆布巻き むすび昆布 ふりかけ 塩こんぶ長の肴 梅 きざみ昆布 くらこん さける昆布 さけるこんぶ おまめ亭 佃煮 ねばる昆布 がごめ昆布 日高昆布 さつまいも甘露煮 お茶漬け ギフト 満点おかず 水戻し不要 ねりきなこ ハムス HUMMUS Good for Vegans グッドフォービーガン 毎日コツコツふりかけ 健康食 和食の基本
西武・そごう
5,400円
甘露煮はアメリカ産身欠きにしんを使用。たん熊北店独自のタレで芯までふっくらと炊き上げました。昆布巻きは子孫繁栄子沢山の象徴、身欠きにしんをよろこんぶ(喜ぶ)で巻いて作るおめでたい一品。歯舞産厚葉昆布の一等級を使用した昆布で、老舗の味付けを施したにしんと紅サケを1本1本丁寧に巻きました。京都料亭の味をお届けいたします。
アメ横 三香園商店
1,100円
商品詳細 日高三石昆布の早煮昆布です。早煮昆布はダシ用ではなく、食べるための昆布です。 煮ると短時間で柔らかくなります。溶ける昆布ではないので昆布巻きなどにも使えます。 名 称 : 日高早煮昆布 原材料名 : 昆布 内容量 : 200g 原材料産地名 : 北海道 賞味期限 : 袋の下記部分に記載 保存方法 : 直射日光や高温多湿を避けて、保存して下さい。北海道産 日高早煮昆布 200g 日高三石昆布の早煮昆布です。 早煮昆布はダシ用ではなく、食べるための昆布です。 煮ると短時間で柔らかくなります。 溶ける昆布ではないので昆布巻きなどにも使えます。
ビーライフショップ
1,028円
北海道日高産天然昆布 柔らかく煮上がり早い ■天日乾燥 ■磯の香りよくコクがある ■煮物や昆布巻き、佃煮などに最適 原材料: 昆布(北海道日高)
西武・そごう
4,212円~
佃煮6種を詰め合わせました。石昆 自信作である「やなぎばし」(かつお昆布)は多くのお客様にご愛顧いただいております。こちらは北海道産の角切り昆布を使用。時間をかけてじっくり味を染み込ませております。そこにかつお粉をまぶしコクと旨味を凝縮させました。角切り汐昆布の「天禄」は北海道産天然真昆布を使い、じっくりふっくらと炊き上げております。肉厚でもっちりとした昆布の味が楽しめる一品です。他にも「しそ昆布」「ほたて山椒煮」「汐昆布」「ちりめん山椒」を詰合せました。
グリーンズ ベジタリアン菜食生活
1,028円
よく一緒に購入されている商品国産 本十割そば 200g626円菜食 つゆの素 たっぷり使える4倍希釈 500702円オーサワの和風だし 150g1,512円●天然・天日乾燥●磯の香りよくコクがある●煮物や昆布巻き、佃煮などに最適 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 100g 賞味期限 常温で1年 保存方法 常温 販売者 オーサワジャパン その他情報 ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワード だしこんぶ、こんぶ、コンブ 類似商品はこちらオーサワのみついし昆布 100g1,296円オーサワの日高出し昆布 80g734円オーサワのおやつ昆布 10g205円オーサワの羅臼昆布 100g1,836円根昆布 60g648円オーサワの刻み みついし昆布 30g356円オーサワの利尻出し昆布 120g1,890円国内産 小豆の水煮 230g270円天然真昆布根昆布粉末 50g648円新着商品はこちら2024/4/16オーサワの米粉クッキー 60g388円2024/4/16オーサワの国産立科あわせみそ 400g734円2024/4/16オーサワの実そば 250g702円再販商品はこちら2024/4/17オーサワのVEGAN PROTEIN BAR 259円2024/4/17オーサワのVEGAN PROTEIN BAR 259円2024/4/17VEGAN オーガニック アイス スィートチョ340円2024/04/17 更新
くまの中谷商店
18,065円
商品情報メーカー名くらこん 商品名これなら使える早煮昆布規格25g セット数量80個JANコード4901159112070 賞味期限製造日より360日間ご注意点 ・賞味期限は製造日を含んだ設定期間です。当商品はご注文をいただいてからメーカーに発注いたしますので、比較的長く残った賞味期限のものをお届け可能です。 ・リニューアルなどにより、商品内容やパッケージが変更となり、画像と異なるものをお届けする場合がございます。予めご了承ください。・当商品は終売、リニューアルになる可能性があり、ご注文をいただいた後にお届けができなくなってしまう場合が稀にございます。 その際はご連絡させていただきますので、ご了承ください。 関連キーワード くらこん 昆布 ひじき 塩こんぶ とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 出し昆布 出汁昆布 わかめ 昆布巻き むすび昆布 ふりかけ 塩こんぶ長の肴 梅 きざみ昆布 くらこん さける昆布 さけるこんぶ おまめ亭 佃煮 ねばる昆布 がごめ昆布 日高昆布 さつまいも甘露煮 お茶漬け ギフト 満点おかず 水戻し不要 ねりきなこ ハムス HUMMUS Good for Vegans グッドフォービーガン 毎日コツコツふりかけ 健康食 和食の基本
西武・そごう
5,400円
昭和10年(1935年)から銀座に本店を構える老舗高級佃煮店「銀座新之助貝新」の佃煮詰合せ。創業以来守り続けてきた志ぐれ煮を惜しげも無く贅沢に詰合わせたご進物品。看板商品のあさり、ほたて、白魚紅梅煮などと、人気の高い松茸昆布や、牛肉そぼろ、細切汐吹昆布などをバラエティー豊かに詰合わせました。四季おりおりの旬の素材を吟味し、まごころ込めて煮上げました。温かいご飯にはもちろん、酒の肴にもおすすめです。御贈答品や、心を込めたお返しなどに最適です。
MALTTO
3,137円~
北海道産の良質な昆布を使用しております。短時間でやわらかく煮えます。昆布巻・おでん・野菜との炊き合わせ等でお召し上がりください。サイズ個装サイズ:15×30×18cm重量個装重量:450g仕様賞味期間:製造日より360日生産国日本栄養成分【100gあたり】エネルギー:208kcalたんぱく質:8.0g脂質:0.7g炭水化物:42.5gナトリウム:4200mg原材料名称:昆布加工品昆布(道東産)、醸造酢、食塩その他アレルギー0保存方法常温保存製造(販売)者情報販売者:株式会社純正食品マルシマ広島県尾道市東尾道9番地2fk094igrjs
西武・そごう
3,240円~
昭和10年(1935年)から銀座に本店を構える老舗高級佃煮店「銀座新之助貝新」の佃煮詰合せ。看板商品のあさり、しじみに加え、人気のほたて、松茸昆布など5種類をバラエティー豊かに詰め合わせました。昔ながらの製法を生かし素材そのままの風味を引き出し、柔らかく塩分控えめ(当社比)に炊きあげました。
JAタウン
5,900円
焼き抜き蒲鉾 「萩」 8本セット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会「農林水産大臣賞」受賞! 焼き抜き蒲鉾「萩」(山口県推奨ブランド「山口海物語」認定商品) 主原料は「エソ」で、山口県産の魚をメインに、国産鮮魚の魚肉100%で作っています。 「エソ」は、クセのない淡白な味で、歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 お刺身で食せるほど新鮮な「エソ」を使用しています。 「エソ」は、蒲鉾をつくる魚の中で、高級原料魚にランクされています。 国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を 自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。 昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。 板の下から、遠火で板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、農林水産大臣賞を受賞いたしました。 山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。 山口県推奨「山口グッと産品」認定商品です。 蒲鉾は、若干黄色がかっていますが、有機砂糖の色によるものです。 有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。 昔ながらのシンプルな味付けの「萩」は、 原料にこだわっているからこそできる「おいしさ」です。 原料と製法にこだわり抜いたオンリーワンの、焼き抜き蒲鉾「萩」は、 独特のしっかりとした歯ごたえと味わいをお楽しみ頂けます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ※受注生産です。 ※調味料(アミノ酸等) 不使用 ※保存料 不使用 ※リン酸塩 不使用 ※卵 不使用 ※小麦 不使用 ※澱粉 不使用 ※冷凍保存はできません...
JAタウン
4,030円
焼き抜き蒲鉾 「萩」 5本セット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会「農林水産大臣賞」受賞! 焼き抜き蒲鉾「萩」(山口県推奨ブランド「山口海物語」認定商品) 主原料は「エソ」で、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。 「エソ」は、クセのない淡白な味で、歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 お刺身で食せるほど新鮮な「エソ」を使用しています。 「エソ」は、蒲鉾をつくる魚の中で、高級原料魚にランクされています。 国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を 自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。 昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。 板の下から遠火で、板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、農林水産大臣賞を受賞いたしました。 山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。 山口県推奨「山口グッと産品」認定商品です。 蒲鉾は、若干黄色がかっていますが、有機砂糖の色によるものです。 有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。 昔ながらのシンプルな味付けの「萩」は、 原料にこだわっているからこそできる「おいしさ」です。 原料と製法にこだわり抜いたオンリーワンの、焼き抜き蒲鉾「萩」は、 独特のしっかりとした歯ごたえと味わいをお楽しみ頂けます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ※受注生産です。 ※調味料(アミノ酸等) 不使用 ※保存料 不使用 ※リン酸塩 不使用 ※卵 不使用 ※小麦 不使用 ※澱粉 不使用 ※冷凍保存はできません...
西武・そごう
3,672円
昆布専門店だからこそできる北海道産天然真昆布の「出汁」と日本三大地鶏の「名古屋コーチン」を使用した煮手羽です。「名古屋コーチン」は弾力があり食べ応え抜群、コクがあり旨味が口いっぱいに広がります。時間をかけてじっくり炊き上げ、箸でほぐれるほど柔らかく仕上げました。お子様からご年配の方まで幅広い年齢層にご好評いただいております。
JAタウン
5,111円~
4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、のどぐろの煮付け50g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地: ブリ(国産)、アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、ベニサケ(アメリカ他)、キンメダイ(ニュージーランド他)、サバ(ノルウェー) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《のどぐろの煮付け》 アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0...
京都太秦しぜんむら
1,028円
北海道日高産天然昆布肉質柔らかく煮上がり早い ■肉質がやわらかく早く煮えますので、調理時間を短縮したいときなどに便利です。 ■天然 ■天日乾燥 ■磯の香りよくコクがある ■煮物や昆布巻き、佃煮などに最適 原材料/ 昆布(北海道産) 製造日からの開封前賞味期間/ 常温で1年 【栄養成分表示】 100g当たり/エネルギー 153kcal/タンパク質 7.7g/脂質 1.9g/炭水化物 64.7g/食塩相当量 7.6g 商品タグ:昆布 >>オーサワジャパンの海産物の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
西武・そごう
2,920円~
昭和10年(1935年)から銀座に本店を構える老舗高級佃煮店「銀座新之助貝新」の佃煮詰合せ。看板商品のはまぐり、あさりと細切汐吹昆布の入った進物品。吟味した素材を使い、こだわり抜いた佃煮を3種類お詰め致しました。はまぐりは柔らかく薄味の「ふかし煮」、あさりは昔ながらの「時雨煮」、細切汐吹昆布は肉厚の高級国産昆布を使用しております。
京のおばんざい 祇園藤村屋
1,238円
■商品について6種類の山菜を京風佃煮に炊きあげた逸品です。ほんのり甘口やさかい、酒の肴ちゅうよりやっぱご飯にあいますなあ。炊きたての白米の上にざっくりの乗せて召し上がって下さい。■商品詳細[賞味期限] 製造日より一年間(開封後要冷蔵)[原材料] 昆布(国産)、筍水煮、こいくちしょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)、ぶなしめじ水煮、塩蔵山蕗、本みりん、乾しいたけ、還元水あめ、砂糖、魚介調味エキス、実山椒、たん白加水分解物(豚肉を含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)[内容量] 210g(固形量160g)[加工地] 京都府産[製造元] 木村九[お買上の目安] 3〜4人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法]
西武・そごう
10,800円
吉野葛を使い、もぅちりとした食感の胡麻豆腐は柚子味噌たれで。お茶漬・お吸い物は枕崎産のかつお節と利尻昆布のおだしをジュレ仕立てにしました。黒毛和牛で仕立てたすき焼しぐれ煮やちりめん山椒はごはんのおともにおすすめです。ホットピンクのカーネーションはフラワーデザイナー藤堂華奈デザインで、優しいお母様をイメージして作られたオリジナルです。
大阪天満の昆布専門店
2,980円
商品情報名称北海道産 棹前昆布原材料名北海道産 昆布内容量120g×3袋賞味期限商品ラベルに記載(製造日より18ヶ月)保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。販売者株式会社天満大阪昆布 大阪府大阪市北区天神橋1丁目13−806-6356-8447北海道産 棹前昆布 120g×3袋 北海道は釧路や根室などの道東地区でとれるとても柔らかい昆布で、煮昆布料理にすると、とろけるような口あたりです。『野菜昆布』や『早煮昆布』、『タケノコ昆布』ともいわれます。 2
西武・そごう
5,400円~
丹波黒大豆を使用し上品な甘さに仕上げた「黒豆」、ごま油と唐辛子が醸し出す飽きのこない味わいの「山くらげきんぴら」、旨みのある黒毛和牛と針生姜を甘辛に仕上げた「生姜和牛そぼろ」、天然岩のりを使用したピリっとした辛さが特徴の「岩のり佃煮 柚子こしょう」、昆布を合わせしっとりと仕上げたご飯にも合う「銀鮭昆布」、茎わさびの辛味と食感が楽しめる「あみ茸茎わさび」、鮮やかな黄色が美しい「栗の甘露煮」といった、いろいろな味わいをお楽しみください。
大阪天満の昆布専門店
1,080円
商品情報名称北海道産 棹前昆布原材料名北海道産 昆布内容量120g賞味期限商品ラベルに記載(製造日より18ヶ月)保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。販売者株式会社天満大阪昆布 大阪府大阪市北区天神橋1丁目13−806-6356-8447北海道産 棹前昆布 120g 北海道は釧路や根室などの道東地区でとれるとても柔らかい昆布で、煮昆布料理にすると、とろけるような口あたりです。『野菜昆布』や『早煮昆布』、『タケノコ昆布』ともいわれます。 2
西武・そごう
10,800円
■鮑と松茸のぜいたく煮上質な真昆布を松茸の風味とともに煮上げ、相性の良い鮑を合わせて贅沢に仕上げました。絶妙に調和した、海の幸と山の幸の贅をお愉しみください。■京のぜいたく牛しぐれ生姜をきかせた煮汁で時間をかけて国産牛をじっくり炊き上げたしぐれ煮。料理人が炊き具合を見極め、生姜と牛肉の旨味のバランスを絶妙に仕上げた一品です。■鰻と山椒のぜいたく煮国産の鰻を上質な実山椒で、香りよくふっくらと煮上げました。甘すぎず、辛すぎず。ご飯はもちろん、酒の肴としても美味しくいただけます。■ちりめん山椒下鴨茶寮のちりめん山椒は、白いじゃこと鮮やかな山椒の碧が特徴です。国産の良質なちりめんじゃこ・実山椒を使用し、職人が昔ながらの手法で上品に炊き上げました。温かいご飯はもちろん、お酒、チーズとの相性も抜群です。■きんぴらまぐろささがき牛蒡とまぐろを炊き合わせたきんぴらまぐろは、ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとした牛蒡の歯ごたえを楽しんで頂けます。あめ色になるまでじっくりと炊き合わせ、お互いの旨みを充分に吸わせた きんぴらまぐろは、お子様からご年配の方まで幅広く人気の一品です。■昆布ふりかけ北海道道南産がごめ昆布・塩昆布を贅沢に使い、干しえび、ごまの香ばしさ、そして山椒の香りを絶妙に調和させたふりかけです。
びわ湖の幸 魚三
3,800円
こちらの商品は常温普通便にてお届けします 品名 子持大鮎昆布巻 原材料名 昆布(北海道産)、子持大鮎(滋賀県産)、干瓢、砂糖、麦芽飴、酒、醤油 内容量 1本 長さ20cm前後 賞味期限 個別に別途記載 保存方法 未開封時高温多湿を避け常温保存 特定原材料 小麦・大豆 販売者 株式会社魚三滋賀県長浜市元浜町12-7 上記商品と同梱でお届けします 品名 子持大鮎甘露煮 原材料名 子持ち大鮎(滋賀県産)、砂糖、麦芽飴、醤油、酒 内容量 1尾 20cm前後 賞味期限 個別に別途記載 保存方法 未開封時高温多湿を避け常温保存 特定原材料 小麦・大豆 販売者 株式会社魚三滋賀県長浜市元浜町12-7 上記商品と同梱でお届けします 品名 にしん昆布巻 原材料名 昆布(北海道産)、にしん(ロシア産)、干瓢、砂糖、麦芽飴、酒、醤油 内容量 1本 長さ20cm前後 賞味期限 個別に別途記載 保存方法 未開封時高温多湿を避け常温保存 特定原材料 小麦・大豆 販売者 株式会社魚三滋賀県長浜市元浜町12-7
佐藤水産楽天市場店
5,640円
ギフト対応についてはこちら ※購入明細など価格のわかるものは同梱しておりません 袋を空けるだけで、出来たての美味しさをお楽しみいただけます。お子様やご年配の方、共働きの方や一人暮らしの方へ、北海道からの贈りものにもオススメです。 主な原料産地 さば(ノルウェー)、鮭・にしん・かすべ・昆布・たこ(北海道) 食べ方 そのままお召し上がりいただけます。 お好みで湯せんや電子レンジで温めて下さい。 湯せんの場合、袋のまま熱湯の中にいれ、約5分間沸騰させてからお召し上がりください。(直火にかけないでください) 注意事項 * 電子レンジを使用する場合は袋から出して温めて下さい(さば味噌・さんま醤油以外) * 常温での保存は出来ません
アメ横 三香園商店
1,080円
商品詳細 早煮昆布の王様といわれるのがこのさおまえ昆布です。北海道納沙布の名品です。味、柔らかさとも上質です。出汁としてはご利用できません。食べる昆布です。 名 称 : 早煮昆布 原材料名 : 昆布 内容量 : 200g 原材料産地名 : 北海道 賞味期限 : 袋の下記部分に記載 保存方法 : 直射日光や高温多湿を避けて、保存して下さい。棹前(さおまえ)早煮昆布
味は芸術 「薩摩屋本店」
3,024円
名 称 きざみこんぶ 商品名 刻み昆布(松前漬用きざみ昆布) 商品説明 松前漬に最適な粘りの強い北海道道東産昆布を2mm幅でカットしました。繊維質も柔らかい昆布を使用していますので、ネバネバ感いっぱいの松前漬をお作りいただけます。なお、別ページにて単品の「きざみするめ」および昆布・するめの2点セットの「松前漬素材セット」もご用意しております。 内容量 500g 原材料名 北海道道東産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道 賞味期限 加工日より約365日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて暗所で保存してください。 保存上の注意 開封後は冷蔵庫または冷凍庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 検索キーワード 昆布 コンブ こんぶ 羅臼 らうす 知床 ラウス だし 出汁 幸運富 結び むすび おでん 煮物 煮昆布 お飾り 真 日高 三石 みついし 道南 釧路 北海道 検査 漁連 利尻 礼文 道東 早煮 竿前 棹前 さお前 天然 養殖 促成 がごめ ガゴメ がもめ ガモメ 天然 養殖 促成だるま ダルマ ラウンド するめいか スルメイカ きざみ 刻み カット 松前漬
伊勢鳥羽志摩特産横丁
1,750円
商品名松阪牛しぐれ煮 内容量60g 原材料名牛肉(三重県産松阪牛100%使用)、清酒、本みりん、砂糖、醤油、砂糖、天然昆布だし、生姜、(一部に小麦、牛肉、大豆を含む) 賞味期限約180日(常温にて) 保存方法直射日光、高温多湿をお避け下さい 販売者伊勢鳥羽志摩特産横丁運営 株式会社 オフィスワンツーテン 三重県伊勢市藤里町725-1 温度帯 お届け方法ヤマト運輸 のし・メッセージカード対応 : 不可 配送方法・支払い方法について、詳しくはコチラ 関連検索ワード 酒徳昆布:佃煮・汐吹
有機家
1,028円
・北海道日高産昆布・天然・天日乾燥 ・肉質が柔らかく煮上がりが早い ・磯の香りよくコクがある ・煮物や昆布巻き、佃煮などに最適 ○原材料:昆布(北海道産) 蔵出し味噌へ
くまの中谷商店
15,538円
商品情報メーカー名くらこん 商品名納豆昆布規格33g セット数量80個JANコード4901159207172 賞味期限製造日より300日間ご注意点 ・賞味期限は製造日を含んだ設定期間です。当商品はご注文をいただいてからメーカーに発注いたしますので、比較的長く残った賞味期限のものをお届け可能です。 ・リニューアルなどにより、商品内容やパッケージが変更となり、画像と異なるものをお届けする場合がございます。予めご了承ください。・当商品は終売、リニューアルになる可能性があり、ご注文をいただいた後にお届けができなくなってしまう場合が稀にございます。 その際はご連絡させていただきますので、ご了承ください。 関連キーワード くらこん 昆布 ひじき 塩こんぶ とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 出し昆布 出汁昆布 わかめ 昆布巻き むすび昆布 ふりかけ 塩こんぶ長の肴 梅 きざみ昆布 くらこん さける昆布 さけるこんぶ おまめ亭 佃煮 ねばる昆布 がごめ昆布 日高昆布 さつまいも甘露煮 お茶漬け ギフト 満点おかず 水戻し不要 ねりきなこ ハムス HUMMUS Good for Vegans グッドフォービーガン 毎日コツコツふりかけ 健康食 和食の基本
こだわりの食品・スイーツの煮昆布、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の煮昆布をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「煮昆布」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります