「煮付け」 の検索結果 1,407件

さばの煮付け

お惣菜 おかわり

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さばの煮付け

商品名 さばの煮付け さばは漢方では血液中の老廃物を洗い流す食材とされています。サバに含まれるDHA,EPAなどの不飽和脂肪酸が、血液中余分なコレステロールを減らし、血液をサラサラにして、血行を良くする働きがあるためです。 原材料名 さば、酒、醤油、みりん、砂糖、唐辛子、生姜 (原材料の一部に小麦 乳を含む また同一工場内でそば・落花生を使用しています)※注意 骨は取り除いてありますが骨が残っている場合がありますので十分にご注意くださいませ。 内容量 80g カロリー 264kcal(100gあたり) 賞味期限 製造より6ヶ月 商品パッケージに記載されています。 保存方法 直射日光をさけお早めにお召し上がりください。 《保存温度》-18℃以下 使用上の注意 同一厨房にて卵・乳・小麦・そば・落花生を使用して製品を製造しています。調理方法は、各商品の袋をご確認ください。 製造者 株式会社まるすぎ 愛知県春日井市六軒屋町6-118-2 《冷凍前加熱の有無》包装直前加熱をしていません。  さばの煮付け たっぷり脂のった上質な鯖です。   さばは漢方では血液中の老廃物を洗い流す食材とされています。サバに含まれるDHA,EPAなどの不飽和脂肪酸が、血液中余分なコレステロールを減らし、血液をサラサラにして、血行を良くする働きがあるためです。     秘伝の醤油ベースのタレをご賞味ください。 2015/5/21 ★★★★★ 商品の使いみち:実用品・普段使い商品を使う人:子供へ購入した回数:リピート 感謝! 一人暮らしの息子のために利用させていただいています。ありがたいです。   2015/4/11 ★★★★★ 商品の使いみち:実用品・普段使い商品を使う人:家族へ購入した回数:リピート 家庭的な食卓になります 独り暮らしの弟にリクエストされました...

赤魚と大根の煮付け

お惣菜のパセリグリーン

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赤魚と大根の煮付け

原材料・ 内容量 赤魚と大根の煮付け 200g赤魚、大根、醤油、みりん、酒、生姜、長葱、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 発送から1ヶ月 保存方法 要冷凍 お召上がり方 沸騰したお湯に冷凍パックを開封せずに入れて下さい。 グツグツと約10〜15分、厚みのあるお惣菜は中が温まるまで湯煎してくださいね。 ※お届けする惣菜と一緒に『温め方』のご案内も一緒にお付けしておりますので参考にしてください。 お惣菜のパセリグリーンでは、「新鮮な食材」にこだわり、毎日「安心」して食べてもらえる商品作りを目指しております。手作り惣菜ならではの和食料理を中心に、洋風料理、創作料理、郷土料理と数多くの惣菜を取り揃えております。 お得な送料無料・お試しセット・旬のお惣菜セットなど季節によりメニューも日々変化いたしております。みんなが集まるイベント用としてのオードブルやお中元、お歳暮、記念日、誕生日の贈り物(プレゼント)としてもぜひご利用くださいませ。淡白な赤魚の切り身と大根を醤油ベースで煮付けたやさしい味です。 朝の食卓にも、お父さんのお酒のお供にも・・いかがですか(*^^)v 〜 大根 〜 ◆春の七草の一つ “すずしろ” ・純白の野菜の大根は、食卓の彩りとしては“白”というカラーで楽しめます。 ◆“大根役者” ・芸のへたな役者のことを“大根役者”といいますが、これは『大根はいくら食べても食あたりにならない(あたらない)=演技のへたな役者はあたらない』という意味です。他にも食材をつかった昔からの言葉には洒落で言った説がたくさんあります♪

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漁師の味 生のり煮付け6個セット〔120g×6個〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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漁師の味 生のり煮付け6個セット〔120g×6個〕

【磯の香りと海苔本来の自然な旨味とが楽しめる逸品】有明海で採れた旬の生のりの煮付けです。有明海の海苔生産者は、11月後半から採集した一番摘み原藻を家庭料理として、醤油、みりん、砂糖を加え食べています。 生産者しか味わえない、旬の生のり煮付けは海苔の一番おいしい時期(12月〜1月初旬)に採集した原藻を素早く加工場に運び、その日のうちに仕上げます。 海苔の原藻が生きているうちに加工しないと、本来の香り、旨みが無くなるからです。 原藻を短く切らずに、本来の長さにて、短い時間で炊きあげ、佃煮ではなく、煮付けで仕上げます。 一般的な海苔佃煮はヒトエ草、アマのり等が【名称】梅干・漬物・佃煮【事業者名・販売者名】株式会社ミック・コーポレーション【所在地】熊本県【数量(容量)・内容】120g×6個【賞味期間】製造日より365日【原材料】生海苔(熊本県産)、醤油、砂糖、水飴、みりん、澱粉、鰹節エキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆含む)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

築地魚群 天然 金目鯛 国産 1尾 1.5-2kgサイズ

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築地魚群 天然 金目鯛 国産 1尾 1.5-2kgサイズ

天然の国産 金目鯛です。築地に入荷する最大サイズの金目鯛です。 金目鯛は深海魚で真っ赤な身の色に金色に光る目が特徴です。白身でクセのない美味しい魚で、全身に脂がノッていて白濁している身です。 和食のお刺身煮付けから、洋食のポアレ(魚のメイン)に使用されるほど人気がある魚です。当社の業務用卸先は和食と結婚式場です。最近は結婚式のコースで大人気です。 築地市場には時化を除き、ほぼ一年中入荷されます。産地は主に東京の八丈島、静岡の下田、高知などで水揚げされます。干物や煮付けなどでは外国産の冷凍原料が多いですが、鮮魚は国産が全国的に流通しています。 1尾で1.5-2Kgサイズですので、お刺身ですと7-9人前、煮付けやしゃぶしゃぶ鍋用ですと5-6人前でしょう。身で600-700g位です。 新鮮ですので、お刺身よし、煮付けによし、そして最近人気な金目鯛しゃぶしゃぶにしてください。金目鯛の煮付けは定番の料理です。外国産の冷凍金目鯛を原料とした煮付けが商品として売られていますが、鮮魚(生)を煮付けにしたときは、よりふっくらと仕上がります。まったく風味が違います。 生の鮮魚を一般の方に販売するのは大変なことです。 相場が大幅に変動したり、時化によって魚の入荷がなかったりすることが頻繁に起こるからです。流通や在庫を考えると冷凍モノの金目鯛を扱ったほうが楽ですが、生の持つ感触(風味・味・食感)をぜひ味わっていただきたく販売しています。 金目鯛が持つ魅力をお客さんにお伝えできればと思います。

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