「焼きあご」 の検索結果 717件

送料無料
久世福商店 風味豊かな万能だし 200g (8g×25袋)

Amazon

2,017

久世福商店 風味豊かな万能だし 200g (8g×25袋)

【サンクゼールの万能だし】 「最高のだし」を作りたいという思いから、最高の素材を求め開発を重ねたサンクゼールの万能だし。 かつおの節を直火式の焼津式乾燥機で3日3晩焙乾し、そのあとさらに約1か月薪の直火と煙でじっくりと焙乾を続けます。ようやく火を止める頃には、墨のような漆黒で覆われた「荒節」が完成します。 焼津で生み出された荒節を使った万能だしは、どんなお料理にお使いいただいてもお料理の旨みや風味を高めます。 【料理に便利】 こだわりの焼津産かつお節と削り節をベースに国産さば節や瀬戸内海産のいりこ、焼きあご、日高昆布などをバランス良く配合しました。小袋を破って中身を出し、調味料としてもお使いいただけます。 【ご使用方法 2~3人分】 1.水400cc(2カップ)に本品1袋入れ、水から煮出します。 2.沸騰したら中火で3~5分間煮出し、だしパックを取り出してください。 ※お好みで料理に応じた水の量、煮出し時間を調整してください。 原材料名:風味原料(かつお節、かつお削りぶし、さば節、いわし煮干、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、粉末醤油、加工でんぷん(原材料の一部に小麦粉、さば、大豆、魚介類を含む) 内容量:8g×25袋入り 賞味期限:製造日より12ヶ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温で保存 ※開封後はチャックをしっかり閉め、冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。 ※いりこ、あごの原料のいわし、とびうおは、えびやかにを捕食します。

あご入り鰹ふりだし

Amazon

1,840

あご入り鰹ふりだし

このだし、ただのだしであありません。 ”ふりだし”なんです。ふりかけのように、 調味料のようにも使用できます。 バックを破って中身をそのままふりだし(入れて)てください。 カレーのルーにいれたり。焼きそば、チャーハン、 野菜炒めなどに。 時間が無い方には炊き立てのご飯にそのまま振り掛けて少し混ぜれば絶品ごはん即出来上がり。 是非お試しください。 【商品の特徴】 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。最高級の天然原料とは、鳥取特産品の焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。【ご使用方法】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。

【久世福商店】化学調味料・保存料 無添加風味豊かな 万能だし 240g

サンクゼール楽天市場店

3,240

【久世福商店】化学調味料・保存料 無添加風味豊かな 万能だし 240g

【久世福商店の万能だし】 「最高のだし」を作りたいという思いから、最高の素材を求め開発を重ねた久世福商店の万能だし。 かつおの節を直火式の焼津式乾燥機で3日3晩焙乾し、 その後さらに約1か月薪の直火と煙でじっくりと焙乾を続けます。ようやく火を止める頃には、墨のような漆黒で覆われた「荒節」が完成します。 焼津で生み出された荒節を使った万能だしは、 どんなお料理にお使いいただいてもお料理の旨みや風味を高めます。 【料理に便利】 こだわりの焼津さんかつお節と削り節をベースに国産さば節や瀬戸内海産の いりこ、焼きあご、日高昆布などをバランス良く配合しました。 小袋を破って中身を出し、調味料としてもお使いいただけます。 【ご使用方法2〜3人】 1.水400cc(2カップ)に本品1袋入れ、水から煮出します。 2.沸騰したら中火で3〜5分間煮出し、だしパックを取り出してください。 ※お好みで料理に応じた水の量、煮出し時間を調整してください。 商品説明 名称 だし 原材料名 風味原料(かつお節、かつお削りぶし、さば節、いわし煮干、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、粉末醤油、加工でんぷん(原材料の一部に小麦粉、さば、大豆、魚介類を含む) 内容量 240g(8g×30袋)入り 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存 販売者 株式会社サンクゼール長野県上水内郡飯綱町芋川1260フリーダイヤル0120−537002 ご注意 ※開封後はチャックをしっかり閉め、冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。 ※いりこ、あごの原料のいわし、とびうおは、えびやかにを捕食します。 茶碗蒸し 2人前 400ccで3分間煮出し、塩、醤油と溶き卵を加えて、お好みの具材と蒸してください。 そば、うどんのかけつゆ...

訳あり伊勢海老 (活〆冷凍)

伊勢志摩魚屋 山藤 やまとう

6,458

訳あり伊勢海老 (活〆冷凍)

商品名 訳あり伊勢海老(活〆冷凍) 産地 三重県・伊勢志摩(入荷次第で近隣の県産地になる場合がございます) 商品内容 発送直前に活〆冷凍した伊勢志摩産伊勢海老500g(2〜3尾)入り (訳ありですので角や足が折れている伊勢海老になりますが味はまるっきり同じです) 大きさが不揃いになる場合がありますがご了承下さい。 賞味期限 冷凍で3カ月、解凍後冷蔵で3日間その後は丸焼きやボイルなど加熱調理で召し上がって下さい。 商品についてのご説明 ヤマト運輸冷凍便でお届けを致します。 お受け取りになりましたらなるべく早めに冷凍庫などに保管して下さい。またさばき方の説明書をお付けしますのでぜひお造りで召し上がって下さい。 同梱商品が冷蔵商品の場合は冷蔵便でのお届けになる場合があります。 商品の美味しい召し上がり方など お造り、ボイル、丸焼き、オーブン焼き、頭などは味噌汁に。 鮮度のいい状態でお届けしますので色々な味でどうぞ。 同梱おすすめ商品 最高級ネギトロ 真鯛しゃぶしゃぶ 明太子あご落とし 出来たてをお届け 伊勢海老オーブン焼 釜揚げちりめん お買い上げを頂きました商品や店の対応などにつきまして 率直なご意見ご感想をぜひお聞かせ下さい。感想を頂きました 皆様の中から毎月抽選で1000円分のお買い物券をプレゼント していますので皆様の書き込みをお待ちしています!

送料無料
焼きあご(姿焼) 長崎県平戸産トビウオ あごだし 100g

Amazon

2,000

焼きあご(姿焼) 長崎県平戸産トビウオ あごだし 100g

「あごだし」を一言で表現すると”上品な味わい” 通常の煮干しとは異なり、おすましにも使えるほど、にごりのない上品であっさりとしたお出汁になります。 甘みとうまみの強いお出汁です。 根菜類やうどんによく合います。 漁獲量も年々減り続けているため、今では高級品になりました。 旨味成分:イノシン酸 商品名称:焼きあご(姿焼) 長崎県平戸産トビウオ あごだし 100g メーカー・製造元:鹿児島県栄養士会特別会員 有限会社三州キュー・エル 鹿児島県鹿児島市草牟田2丁目53-32 原材料名:とびうお(長崎県平戸産) 内容量:100g 賞味期限:パッケージに記載 保管方法:保存は冷凍庫がおすすめです。 送料:送料込 使い方:一尾で500~600ccのお水に一晩漬けてから、調理時に沸騰する前に取り出します。 お届け便:宅配便(通常便) お届け予定:2~5営業日以内に出荷 ・食品の為、ご注文後のキャンセルはできません。・商品の到着後すぐに状態を確認してください。潰れや傷みがある場合には、すぐにご連絡ください。返品・交換にて御対応いたします。・お客様のご都合で商品をお受け取りいただけない場合にも、送料・商品代をご負担いただきますので予め御了承ください。

送料無料
焼きあご(姿焼) 長崎県平戸産トビウオ あごだし 300g

Amazon

4,150

焼きあご(姿焼) 長崎県平戸産トビウオ あごだし 300g

「あごだし」を一言で表現すると”上品な味わい” 通常の煮干しとは異なり、おすましにも使えるほど、にごりのない上品であっさりとしたお出汁になります。 甘みとうまみの強いお出汁です。 根菜類やうどんによく合います。 漁獲量も年々減り続けているため、今では高級品になりました。 旨味成分:イノシン酸 商品名称:焼きあご(姿焼) 長崎県平戸産トビウオ あごだし 300g メーカー・製造元:鹿児島県栄養士会特別会員 有限会社三州キュー・エル 鹿児島県鹿児島市草牟田2丁目53-32 原材料名:とびうお(長崎県平戸産) 内容量:300g 賞味期限:パッケージに記載 保管方法:保存は冷凍庫がおすすめです。 送料:送料込 使い方:一尾で500~600ccのお水に一晩漬けてから、調理時に沸騰する前に取り出します。 お届け便:宅配便(通常便) お届け予定:2~5営業日以内に出荷 ・食品の為、ご注文後のキャンセルはできません。・商品の到着後すぐに状態を確認してください。潰れや傷みがある場合には、すぐにご連絡ください。返品・交換にて御対応いたします。・お客様のご都合で商品をお受け取りいただけない場合にも、送料・商品代をご負担いただきますので予め御了承ください。

送料無料
【送料無料・同梱・代引き不可】スナハラ 焼きあご(バラ) 100g×12セット

全3商品

5,357

【送料無料・同梱・代引き不可】スナハラ 焼きあご(バラ) 100g×12セット

お取り寄せの為ご注文後4〜7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】あごとは飛魚のことです。甘辛い味付けにしてありますので、酒の肴からお子様のおやつとしてもお召し上がりいただけます!内容量100gサイズ個装サイズ:30×20×15cm重量個装重量:1320g仕様名称:魚介類乾製品賞味期間:製造日より120日製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )酒の肴に!お子様のおやつに! 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温にて保存※本品製造工場では、卵、乳、小麦、落花生、えびを含む製品を生産しています。販売者:株式会社スナハラ販売者住所:島根県松江市宍道町白石77-43 あごとは飛魚のことです。甘辛い味付けにしてありますので、酒の肴からお子様のおやつとしてもお召し上がりいただけます! 栄養成分 (100gあたり) エネルギー 320kcal、たんぱく質 53.5g、脂質 1.85g、水分 11.0g、灰分 11.3g、炭水化物 22.4g、ナトリウム 1840mg、カルシウム 1000mg 原材料 とび魚、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)

バーベキュー大アサリセット

伊勢志摩魚屋 山藤 やまとう

5,378

バーベキュー大アサリセット

■商品のご説明■ 商品名 伊勢志摩バーベキューセット 産地 三重県・伊勢志摩 商品お届け内容 秋冬は殻付き牡蠣5個(夏は岩牡蠣150g〜250g5個) さざえ80g〜100g5個 大アサリ100g〜150g5個、あっぱっぱ貝5個 賞味期限 お届け日を含めて冷蔵で3日間 商品についてのご説明 ヤマト運輸冷蔵便でお届けを致しますので同梱商品が 冷凍の場合でも冷蔵便でお届けになります。 お届けになりましたらなるべく早めに冷蔵庫などに保管して 下さい、牡蠣は焼き過ぎると貝が飛び跳ねる事がありますので アルミホイルなどを軽く巻いて下さい。 商品の美味しい召し上がり方などについて 焼きたてを熱々を召し上がって下さい 同梱おすすめ商品 最高級ネギトロ 真鯛しゃぶしゃぶ 明太子あご落とし 出来たてをお届け 伊勢海老オーブン焼 釜揚げちりめん お買い上げを頂きました商品や店の対応などにつきまして 率直なご意見ご感想をぜひお聞かせ下さい。感想を頂きました 皆様の中から毎月抽選で1000円分のお買い物券をプレゼント していますので皆様の書き込みをお待ちしています! 夏季は岩牡蠣5個、秋冬は殻付き牡蠣が5個になります。 牡蠣 少し焼いてレモンを絞れば・・・たまらない! あまり焼き過ぎると貝が飛び弾ける 事がありますのでアルミホイルなどを 上にかぶせるようにして下さい。 夏季は岩牡蠣、秋冬は殻付き牡蠣になります あっぱっぱ貝 ホタテに似た貝ですが甘味が違います! 焼けてきたら上の貝が開きますので 上の貝を外してふたをするようにかぶせ て、蒸し焼きのように焼くと美味しいです 大アサリ 薄刃包丁で半分に割ってそのまま焼く! ぐつぐつ来たら醤油を少したらして貝の 表面が乾いてきたら食べころになります。 さざえ そのまま火にかけてぐつぐつと塩水が...

送料無料
平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 1kg

味は芸術 「薩摩屋本店」

9,180

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 1kg

内容量 1kg(1匹13〜16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8〜10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10〜15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1〜2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 200g

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,052

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 200g

内容量 200g(1匹13〜16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県産100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8〜10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10〜15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1〜2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 500g

味は芸術 「薩摩屋本店」

4,860

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 500g

内容量 500g(1匹13〜16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県産100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8〜10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10〜15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1〜2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

★まとめ買い★ シマヤ 焼きあごだし8g×7本 ×10個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

1,218

★まとめ買い★ シマヤ 焼きあごだし8g×7本 ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。焼きあごの芳醇な風味に、粉末醤油、調味料をバランスよく加えた万能タイプのだしの素です。 粉末醤油を加えていますので、いろいろなお料理にそのままご利用いただけます。 ●原材料名 食塩、砂糖、乳糖、粉末醤油、焼きとびうお(あご)粉末、たん白加水分解物、あじ煮干粉末、酵母エキス、でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分、小麦、大豆を含む) ●本品に含まれるアレルギー物質 乳成分、小麦、大豆 (※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。 ご購入、お召し上がりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認ください。 ) ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 ●加工者 株式会社 シマヤ 山口県周南市福川3丁目8-31 ●栄養成分(スティック1本(8g)当り) エネルギー・・・21.4kcal たんぱく質・・・1.1g 脂質・・・0.02g 炭水化物・・・4.17g 食塩相当量・・・2.7g 56g×10個《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:調味料 ダシ 出汁 顆粒 焼きとびうお 万能だし 和風 和食]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は...

送料無料
期間限定割引【10セット送料無料】【減塩 茅乃舎だし】 8g×27袋 216g 10袋セット かやのやだし 出汁

abマート 楽天市場店

21,899

期間限定割引【10セット送料無料】【減塩 茅乃舎だし】 8g×27袋 216g 10袋セット かやのやだし 出汁

※商品は博多からの発送です。 ※賞味期限は店頭で最新の物を発送させていただきます。 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 ※茅乃舎だしと同じ素材を使って53%減塩 化学調味料・保存料 無添加 焼きあごなどの4つの素材から作ったご家庭用本格だしです。 茅乃舎だしには国産の原料を使っています。 焼きあご(焼き飛び魚) "焼きあご"は飛び魚を焼いた定番だしで、 九州の郷土料理である博多雑煮にも使われます。 焼いた飛び魚を、骨ごと粉砕しています。 かつお節 脂肪分の少ないかつおを厳選したかつお節。 広葉樹の薪でじっくりと半月かけて燻した、 良質の荒節です。味わいと力強い香りは格別です。 うるめいわし 深みのある味が特徴で、ほのかな甘味と濃いうまみを含んでいます。 厳選したうるめいわしを、鮮度の高いうちに加工しています。 真昆布 真昆布は上品な甘味をもち、清澄なだしがとれます。上品な味わいが特徴で、贈答品などにも利用されています。 原材料名 風味原料[かつお節、煮干しエキスパウダー(いわし) 焼きあご、うるめいわし節、昆布]、でん粉分解物 酵母エキス、食塩、粉末醤油、発酵調味料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

こだわりの食品・スイーツの焼きあご、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の焼きあごをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「焼きあご」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ