「焼あご」 の関連商品を含む検索結果 3件

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炭火手づくり蒲鉾「忠小兵衛」 「ゆず巻き」 焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」

JAタウン

5,240

炭火手づくり蒲鉾「忠小兵衛」 「ゆず巻き」 焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●安政二年(1855年)の創業以来、山口・萩の伝統の味を継承し、新鮮な素材を選ぶ確かな目、その素材を生かす熟練した技により丁寧に仕上げた蒲鉾本来の味をご堪能ください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●炭火手作り蒲鉾「忠小兵衛」新鮮なエソに小鯛をブレンドし、ミネラルを十分含んだ天然塩を加えよく練り上げます。昔ながらの技で、1本1本丁寧に板付けをし、炭火によりじっくりと焼き抜きます。表面は炭火手作り独特の「ちりめんじわ」ができ、皮のコリコリ感と中の柔らかさを楽しめます!「ゆず巻き」(農林水産大臣賞受賞)ほのかに香る柚子の香りと風味、蒲鉾との相性も抜群!柚子の黄色と蒲鉾の白色が渦を巻き、見た目にも楽しい焼抜き蒲鉾です!ゆずを組み合わせた斬新なアイデアに、第42回山口県水産加工展品評会にて農林大臣水産大臣賞を受賞しました!焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」忠小兵衛の蒲鉾は、新鮮な魚を毎朝市場で仕入ます。日本海で捕れたエソを一匹ずつ捌き、丁寧に小骨まで取っていきます。それに小鯛をブレンドするのが「忠小兵衛」。ミネラルを含んだ天然塩を加え、よく練り合わします。そして、じっくりと1時間ほど焼き抜きます。小鯛が入っていることにより、魚本来の昔ながらの味が楽しめる「忠小兵衛」の定番商品です! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-2

JAタウン

5,000

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-2

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と天然の真鯛の入ったぜいたくな「阿部の笹かまぼこ 吟撰笹」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。これほど歯ごたえのある笹かまぼこは珍しいと自負しております。「通好み」と言われる【阿部の笹かまぼこ 吟撰笹】(笹かまぼこ「厚焼笹」の後継品)には、プレミアムなきび糖を使用。高ミネラル分により、コクとまろやかさがでています。こだわりのある、大人のための笹かまぼこです。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。魚介や野菜など、いろいろ楽しめる揚げかまぼこ【菜ころん】。の入った詰め合わせとなっております。〈内容量〉吟撰笹(60g)×9枚笹だより(各25g)×6枚(えび、チーズ、しそ各2枚)菜ころん(各40g)×6個(たまねぎ、たこ、きんぴら、えび、れんこん、仙台みそねぎ)〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・真鯛・吉次・その他)、種もの(えび・スモークチーズ・しそ・えび・酢漬け生姜・たこ・紅生姜・れんこん・たまねぎ・パセリ・にんじん・ごぼう・ねぎ・米みそ粉末)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、植物油、たん白加水分解物、魚醤、食物せんい、鯛エキス、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でんぷん、乳化剤、酸味料、着色料(赤102)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

やまぐち巡り・四季の奏・潤・萌・歩・笑 ~ふるさとの味「山口茶」~

JAタウン

4,750

やまぐち巡り・四季の奏・潤・萌・歩・笑 ~ふるさとの味「山口茶」~

●●●●●●●●●●●●●●●●●●山口県宇部市小野地区の情緒漂う湖「小野湖」から沸き上がる霧に包まれて育った「山口茶」をどうぞ(^^)山口県のお茶の栽培の起源は、約600年の歴史があり、明治時代には、『防長茶』として、全国に名を広めました。その伝統と味を受け継ぎ、今では『山口茶』として、県内外の皆様に広くご愛飲いただいています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●【四季の奏(かなで)】4月下旬から5月上旬の新芽のやわらかい茶葉のみを原料とし、山口茶の煎茶として最上級品。山口茶独特の高い香りが特徴です。【四季の潤(うるおい)】一番茶の初期(5月上旬)の生葉を荒茶加工した原料を厳選し、新茶の香りと味を重視した逸品。【四季の萌(きざし)】一番茶中期の生茶を荒茶加工した原料のみを使用。甘み、渋み、香りと調和のとれた上級煎茶。【四季の歩(あゆみ)】白折春にとれる一番茶の茎のみを厳選した茎茶。茎だけにしか味わえない、独特の香りと甘みをもつお茶です。【四季の笑(えみ)】玄米茶春にとれる一番茶の成熟した葉と、香ばしい玄米をブレンドしました。甘みと香りがさっぱりと味わえます。●●●●●●●●●●●●●●●●●●≪おいしいお茶の淹れ方≫◆お湯は充分に沸騰させてからポットに入れます。◆お湯を湯のみに注いで冷まします。(約80℃が目安です)◆急須に茶葉(3人分で大さじで軽く2杯)を入れ、冷ましたお湯を 注ぎ60秒ほど待ちます。◆湯のみに、少しずつ均等にまわし注ぎ、最後の一滴まで注ぎきり ます。※茶葉の量・淹れ方は目安です。お好みにより加減してください。※熱湯をご使用の際は、やけど等に充分注意してください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●【商品内容】○名 称 煎茶(3種)・茎茶・玄米茶○原材料名 緑茶(山口県産)○内 容 量 100g×5種○賞味期限...

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-1

JAタウン

4,700

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-1

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出しおいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。魚介や野菜など、いろいろ楽しめる揚げかまぼこ【菜ころん】。一度食べたらやみつきに。濃厚な燻製の香りが広がる【スモークン】。お酒にも合う、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×9枚笹だより(各25g)×3枚(えび、チーズ、しそ)菜ころん(各40g)×3個(たまねぎ、たこ、れんこん)スモークン(45g)×4枚〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(えび・チーズ・しそ・サラミ・たこ・紅生姜・れんこん・たまねぎ・パセリ)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、植物油、魚醤、植物せんい、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でんぷん、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)、香辛料抽出物、酸味料、着色料(赤102)、漂白剤〈次亜硝酸Na〉、(原材料の一部に小麦、牛肉、豚肉を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

海苔詰合-3000 焼き海苔全型 ばらのり 味付け海苔他

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4,350

海苔詰合-3000 焼き海苔全型 ばらのり 味付け海苔他

(株)渡辺海苔店の海苔は、一枚一枚に情熱を注いで作っています。宮城県の【寒流のり】は、千島列島から南下してくる親潮(寒流)の、豊富な栄養により育ちました。風味豊かな味わいは、日々の食生活をより楽しませてくれます。日常でも使いやすい 焼き海苔 全型 他、3種類を詰合せました。 詰め合わせ内容 ●焼き海苔全型【原材料】乾のり【内容量】板のり7枚入り×7帖【賞味期限】製造日より6ヶ月●焼ばらのり~摘み取った海苔をそのまま乾燥させ焼き上げました~【原材料】乾のり【内容量】14g【賞味期限】製造日より6ヶ月●黒ばらのり~摘み取った海苔をそのまま煮干しました~【原材料】乾のり【内容量】14g【賞味期限】製造日より6ヶ月●味付のり~歯切れの良い、天然出汁にこだわった逸品~【原材料】乾のり(宮城県産)、砂糖、醤油(本醸造)、みりん、食塩、蛋白加水分解物、でんぷん分解物、海老、昆布、かつお削り節、魚醤、椎茸、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出液、(原材料の一部に大豆、小麦、豚肉を含む)【内容量】全型6枚分10切60枚×3本【賞味期限】製造日より9ヶ月【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて保存してください。【ご注意ください】*原料の乾のりは、甲殻類(えび、かに等)が混じる漁法で収穫されています。

鶏卵加工品セット

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4,250

鶏卵加工品セット

*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆銀山のおくりものおすすめ!農場直送の鶏卵加工品のセット!*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆島根県大田市の養鶏農場で産まれた卵(ネッカエッグ)を、農場内の自社工場で加工!!炭と木酢酸をあわせた天然飼料(ネッカリッチ)と海藻を与えることで、鶏の腸内環境を整え、鶏の成長に合わせたバランスの良い独自の配合飼料を与えて育てられているため、生臭みの無い、安全で美味しい玉子が産まれています。この玉子を原料とした、加工品の詰め合わせ!!贈り物やご家庭でもご利用いただけます。【セット内容】えごま玉子(6玉入)×1パックえごまマヨネーズ(250g)×1本えごまドレッシング(180ml)×1本プリン(110g(シロップ付))×3パック茶碗蒸し(190g)×2パック味付半熟たまご(6玉入)×1袋厚焼き玉子(300g)×1袋玉子とうふ(115g×3(タレ5g×3))×1袋※各商品の詳細は画面下部よりご確認下さい。『えごま玉子』飼料に島根県産エゴマとネッカリッチ、海藻、カキ化石粉末を与えて育った鶏から産まれた「たまご」です。α-リノレン酸という人間の体内でDHA(脳細胞を活性化させる作用がある)、EPA(血液の流れを良くする働きがある)に変わる良質な脂肪酸を多く含んでいます。 『えごまマヨネーズ』・『えごまドレッシング』 しまねのえごま玉子を使用しています。調味料(アミノ酸等)を使っていないマヨネーズ。ねり胡麻とすり胡麻を使ったコクのある胡麻ドレッシング。添加物に頼らない素材重視の自然な味です!!~ネッカタマゴの加工品~『プリン』トローリ濃厚、とろける口溶け、卵の味わいをしっかり楽しめる素朴で美味しいプリンです。『茶わんむし』島根県産ハーブ鶏肉を具材に使用。なめらかな口あたりも特徴です。『味付たまご...

麺の三種詰合せセット~愛媛県産小麦100%使用~

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3,900

麺の三種詰合せセット~愛媛県産小麦100%使用~

こちらの商品は6月より下記のセットとなりました!丸うどん 250g×5袋丸ひやむぎ 250g×5袋丸そうめん 250g×10袋 合計20袋入麺職人の培われた伝統製法、さらに画期的新技術「多加水熟成法」により作られた本格熟成麺です。愛媛県産小麦を100%使用!商品の特徴♪★麺に豊かな甘みと旨味★強い弾力を持ちながら硬さのない高品質な腰があり★滑らかな舌ざわり★高加水により茹で時間も短く、煮崩れもなし★原材料は小麦粉と食塩のみ※多加水熟成法とは簡単に説明しますと、多めの水でよく捏ねた後、じっくりと熟成(寝か)した麺生地!40%以上の加水率のものを多加水麺といいます。乾麺は水を多くすると乾燥時に麺がさらに伸びてしまい、折れやすくなり商品になりません。そのため2度の綾織をし、乾燥時には順番に温度を変えることにより伸びや折れを防いでいます。職人さんたちの努力により、美味しい乾麺が出来上がっています♪丸そうめん【原材料】小麦粉、食塩【賞味期限】製造日より2年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存丸ひやむぎ【原材料】小麦粉、食塩【賞味期限】製造日より2年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存丸うどん【原材料】小麦粉、食塩【賞味期限】製造日より1年6ヶ月【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存

炭火手づくり蒲鉾「忠小兵衛」 「ゆず巻き」 焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」

JAタウン

3,850

炭火手づくり蒲鉾「忠小兵衛」 「ゆず巻き」 焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●安政二年(1855年)の創業以来、山口・萩の伝統の味を継承し、新鮮な素材を選ぶ確かな目、その素材を生かす熟練した技により丁寧に仕上げた蒲鉾本来の味をご堪能ください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●炭火手作り蒲鉾「忠小兵衛」新鮮なエソに小鯛をブレンドし、ミネラルを十分含んだ天然塩を加えよく練り上げます。昔ながらの技で、1本1本丁寧に板付けをし、炭火によりじっくりと焼き抜きます。表面は炭火手作り独特の「ちりめんじわ」ができ、皮のコリコリ感と中の柔らかさを楽しめます!「ゆず巻き」(農林水産大臣賞受賞)ほのかに香る柚子の香りと風味、蒲鉾との相性も抜群!柚子の黄色と蒲鉾の白色が渦を巻き、見た目にも楽しい焼抜き蒲鉾です!ゆずを組み合わせた斬新なアイデアに、第42回山口県水産加工展品評会にて農林大臣水産大臣賞を受賞しました!焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」忠小兵衛の蒲鉾は、新鮮な魚を毎朝市場で仕入ます。日本海で捕れたエソを一匹ずつ捌き、丁寧に小骨まで取っていきます。それに小鯛をブレンドするのが「忠小兵衛」。ミネラルを含んだ天然塩を加え、よく練り合わします。そして、じっくりと1時間ほど焼き抜きます。小鯛が入っていることにより、魚本来の昔ながらの味が楽しめる「忠小兵衛」の定番商品です! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵)

JAタウン

3,770

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵)

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵) お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした海産物加工品を全国へお届けします! 徳島産「阿波三品」は、「天然塩蔵わかめ」「ちりめん」「干しえび」各100gの詰合せセットです。ご贈答やお土産にもおすすめです。 当商品はクール冷蔵でお届けします(送料にクール料金が追加で必要となります)。1.天然塩蔵わかめ(100g)×1袋 徳島県阿南市の椿泊(つばきどまり)は、潮の流れに恵まれた、県下でも有数の好漁場です。地元の漁師さんが素もぐりで刈り取りした「天然わかめ」は、肉厚でシャキシャキした歯ごたえが格別です!2.ちりめん(100g)×1袋 イワシ(カタクチイワシ、マイワシ)の、生まれてから2ヶ月ほど経過したものをシラスといいます。徳島県小松島市の和田島(わだじま)では、昔ながらの天日干しによる乾燥工程を取り入れて、シラスから「ちりめん」を作っています。徳島県産すだちを絞りかけて食べると絶品です!3.干しえび(100g)×1袋 瀬戸内海~徳島近海で水揚げされた地物小エビを使い、干し海老に加工しています。麺類や炒め物の具材にするほか、そのまま食べても美味しく、噛むほどに旨味が出てきます。お酒の肴に、お子様のおやつにも人気です。【名称】湯通し塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合【原材料名】1.湯通し塩蔵わかめ:わかめ(椿泊産)、食塩2.ちりめん:しらす(徳島県産)、食塩3.干しえび:小エビ(徳島県産)、食塩【内容量】1.湯通し塩蔵わかめ:100g2.ちりめん:100g3.干しえび:100g【賞味期限】製造日より14日【保存方法】要冷蔵(10度以下)↓↓ ご注文はこちらから ↓↓

じゃこ天他6種セット(Z-7)【伊予蒲鉾(株)】

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3,750

じゃこ天他6種セット(Z-7)【伊予蒲鉾(株)】

愛あるブランドに認定のじゃこ天セット 無添加うす塩手押しじゃこ天3枚×2袋『愛あるブランド』に認定されている【無添加うす塩手押しじゃこ天】は、宇和海や瀬戸内海の愛媛県産のホタルジャコを主体に天日塩・砂糖・酵母エキスを使い、うす塩でヘルシーに仕上げています。魚本来の旨味と弾力を引き出した愛媛県南予地方の特産品です。※無添加:保存料、化学調味料を使用しておりません。 天日塩は高知県産の高級天日塩を使用しています。原材料魚肉(ホタルジャコ、グチ、トラハゼ、コチ)、天日塩、砂糖、澱粉、卵白、グリコース、酵母エキス、食用油(ナタネ油) 賞味期限:製造日から10日(要冷蔵) さしみかまぼこ(紅・白)各1本全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞高級感のあるやわらかくみずみずしい食感です。原材料魚肉、卵白、食塩、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸)紅のみ:着色料(赤106)賞味期限:製造日から10日(要冷蔵)コロちくわ3本×2袋全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞宇和海産の鮮魚を原料とし、無でんぷんで焼き上げています。パリッとした表面とぷりぷりとした歯ごたえがマッチしています。そのままで食べるのが一番美味しいです。原材料魚肉(エソ、グチ、タラ)、卵白、食塩、発酵調味料、砂糖、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)賞味期限:製造日から10日(要冷蔵)特上小あげ巻1本全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞愛媛県南予地方の特産品うすあげを3方切り落として広げ、その上にすり身をうすく伸ばして片方から巻き込んで作っています。淡白なすり身の弾力と油揚げのオイリーさのコラボレーションが楽しめます。原材料魚肉、油揚げ、卵白、食塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)(原材料の一部に卵、大豆由来原料を含む)賞味期限...

やまぐち巡り・四季の奏・潤・陽~ふるさとの味「山口茶」~

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3,700

やまぐち巡り・四季の奏・潤・陽~ふるさとの味「山口茶」~

●●●●●●●●●●●●●●●●●●山口県宇部市小野地区の情緒漂う湖「小野湖」から沸き上がる霧に包まれて育った「山口茶」をどうぞ(^^)山口県のお茶の栽培の起源は、約600年の歴史があり、明治時代には、『防長茶』として、全国に名を広めました。その伝統と味を受け継ぎ、今では『山口茶』として、県内外の皆様に広くご愛飲いただいています!●●●●●●●●●●●●●●●●●●【四季の奏(かなで)】4月下旬から5月上旬の新芽のやわらかい茶葉のみを原料とし、山口茶の煎茶として最上級品。山口茶独特の高い香りが特徴です。【四季の潤(うるおい)】一番茶の初期(5月上旬)の生葉を荒茶加工した原料を厳選し、新茶の香りと味を重視した逸品。【四季の陽(ひなた)】成熟した一番茶を原料とし、やさしい香りと程よい甘みのある煎茶。●●●●●●●●●●●●●●●●●●≪おいしいお茶の淹れ方≫◆お湯は充分に沸騰させてからポットに入れます。◆お湯を湯のみに注いで冷まします。(約80℃が目安です)◆急須に茶葉(3人分で大さじで軽く2杯)を入れ、冷ましたお湯を 注ぎ60秒ほど待ちます。◆湯のみに、少しずつ均等にまわし注ぎ、最後の一滴まで注ぎきり ます。※茶葉の量・淹れ方は目安です。お好みにより加減してください。※熱湯をご使用の際は、やけど等に充分注意してください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●【商品内容】○名 称 煎茶○原材料名 緑茶(山口県産)○内 容 量 100g×3種○賞味期限 製造日より10ヵ月○保存方法 高温・多湿を避け移り香にこ注意ください。※お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。

海苔詰合-2600 焼き海苔半切 ばらのり 味付け海苔他

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3,700

海苔詰合-2600 焼き海苔半切 ばらのり 味付け海苔他

(株)渡辺海苔店の海苔は、一枚一枚に情熱を注いで作っています。宮城県の【寒流のり】は、千島列島から南下してくる親潮(寒流)の、豊富な栄養により育ちました。風味豊かな味わいは、日々の食生活をより楽しませてくれます。日常でも使いやすい 焼き海苔 半切 他、3種類を詰合せました。 詰め合わせ内容 ●焼き海苔半切【原材料】乾のり【内容量】半切10枚(板のり5枚分)入り×5帖【賞味期限】製造日より6ヶ月●焼ばらのり~摘み取った海苔をそのまま乾燥させ焼き上げました~【原材料】乾のり【内容量】14g【賞味期限】製造日より6ヶ月●黒ばらのり~摘み取った海苔をそのまま煮干しました~【原材料】乾のり【内容量】14g【賞味期限】製造日より6ヶ月●味付のり~歯切れの良い、天然出汁にこだわった逸品~【原材料】乾のり(宮城県産)、砂糖、醤油(本醸造)、みりん、食塩、蛋白加水分解物、でんぷん分解物、海老、昆布、かつお削り節、魚醤、椎茸、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出液、(原材料の一部に大豆、小麦、豚肉を含む)【内容量】全型6枚分10切60枚×3本【賞味期限】製造日より9ヶ月【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて保存してください。【ご注意ください】*原料の乾のりは、甲殻類(えび、かに等)が混じる漁法で収穫されています。

米粉100%「あいちのかおりうどん」 5袋(240g/袋)

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3,600

米粉100%「あいちのかおりうどん」 5袋(240g/袋)

米粉100%あいちのかおりうどん~ 特 徴 1 ~地元ブランド「あいちのかおり」というお米のみ使用したうどんです。~ 特 徴 2 ~つなぎにも米粉を使用して、小麦グルテンなしで仕上げてあります。そのため、3大アレルギーの1つである、「小麦アレルギー」のある方にも安心して召し上がってもらえます。~ 特 徴 3 ~小麦粉で作ったうどんに比べて、モチモチ感が強く、お米の風味がお口いっぱいに広がり、噛めば噛むほどに味わいが増してきます。ぜひ一度ご賞味くださいませ。モチモチして歯ごたえがあり、お米の風味のする麺"あいちのかおりうどん"おいしい茹で方1.大きな鍋に水を入れて沸騰させます。(麺の量の10倍以上がよい。)2.沸騰したら火を弱め面をゆっくり投入します。 1分ほどまち強火に戻してください。 浮き上がってきたら途中で1~2回箸等で やさしくかき混ぜてください。3.浮き上がってきたらお好みの固さまで茹でてください。4.茹で終わったらザルに入れ水または冷水で洗ってください。 表面のヌメリが少なくなるまで水を3回程度替えながら やさしくもみ洗いしてください。5.麺を盛り付け、お好みでつゆ・具・薬味をのせてできあがりです。詳細は商品の裏面をみてください(#^.^#)『原材料表示』原材料名:めん(うるち米、デンプン、塩) ※デンプンには、サゴヤシデンプンを使用しております。内 容 量:麺(240g)賞味期限:2ヶ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存★配達日の指定はお受けできません。★在庫により、お届けにお時間をいただく場合があります。

愛知の「れんこんうどん」 5袋(240g/袋)

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3,600

愛知の「れんこんうどん」 5袋(240g/袋)

あいちのれんこんうどん~ 産地紹介 ~JAあいち海部の管内は木曽川下流域の豊かな水と肥沃な大地のなかで、弥富市を中心に小麦栽培が盛んで475ha栽培され、愛西市ではれんこん352haが盛んに営まれています。米粉100%「あいちのかおりうどん」に引き続き、特産のれんこんと地元の小麦(きぬあかり)を使って仕上げた半生・手延べ「れんこんうどん」を皆様へお届けします。~ 特 徴 ~地元特産「れんこん」と「小麦(きぬあかり)」を使用したうどんです。麺に「れんこんの葉」を練りこんであるので、ほのかにれんこんの風味がお口に広がります。れんこん風味がお口に広がりますおいしい茹で方1.大きな鍋にたっぷりの水を沸騰させます。(麺の量の10倍以上がよい。)2.半生めんは一本一本が長く延ばされておりますので、3分割ほどの長さにきってからお湯の中に入れ、箸で軽くかきまわしてください。≪冷やしてお召し上がりの場合≫3.火を加減しながら12分を目安にお好みの硬さまでゆでてください。4.茹で上がりましたらザルに入れ、流水にさらし、ぬめりを取って麺を締め、水を切って器に盛り付けてください。氷水で冷やすと歯ごたえが増します。5.お好みのめんつゆをつけお召しあがりください。しょうが、ねぎ等を薬味として添えていただければ一層美味しく召し上がれます。≪暖かくしてお召し上がりの場合≫3.火を加減しながら10分を目安にお好みの硬さまでゆでてください。4.茹で上がりましたらザルに入れ、湯をよく切ってから器に移してください。5.お好みのめんつゆをかけお召し上がりください。花かつお、かまぼこ、ねぎ等、お好みの具や薬味を添えていただければ一層美味しく召し上がれます。『原材料表示』原材料名:小麦粉、食塩、小麦たんぱく、蓮根粉末内 容 量:麺(240g)賞味期限:2ヶ月保存方法:直射日光...

柿田川名水ところてん+角心太セット

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3,578

柿田川名水ところてん+角心太セット

柿田川名水ところてんは、自分でチュルっと突き出して味わうところてんです。付属の檜の突き棒で、つきたてをお楽しみ下さい。突きたてのシコシココリコリした食感をお楽しみいただけます♪また、角心太はお抹茶づくし(抹茶入りの角心太に北海道産の小豆餡に、特製の抹茶蜜がまったりとからみます)と黒蜜きな粉(コリコリの角心太に沖縄産黒糖100%の黒蜜に無糖きな粉をかけてどうぞ)が各1個、冷たく冷やしてお召し上がり下さい。食物繊維も豊富な ローカロリーフード健康を気にされている方や、グルメな方にオススメできるギフトです。(#^.^#)こちらの商品はのし対応も可能です。ご希望の方は必ず「のし」のご指定をお願い致します。★ところてんは水が命~柿田川名水~★ところてんは大部分が水です。このことから水が美味しくないと美味しいところてんは作れません。このところてんは日本名水百選にも選ばれている「柿田川」と同じ水源の「柿田川湧水郡」の地下水を使用しています。この水で原料の天草を洗うところから始まり、たっぷりと使用してところてんを作っています。 ☆伊豆半島の海女の手摘み天草☆ところてんの原料といえば天草。伊豆半島は伊豆諸島とあわせて日本で一番の天草生産地です。伊豆半島の天草は高級天草として知られていて、一般の天草の価格の約2倍の高値となっています。伊豆半島のように磯に近く波が荒いところのほうが品質は良いのです。もちろんこのところてんは地元伊豆の天草をふんだんに使っております。 ★突き棒にもこだわります。★素材は檜。ところてんを突き出すと、檜の香りも漂います。長野県木曽村で一本一本丁寧に手づくりで作られた突き棒をおつけします。

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-3

JAタウン

3,350

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-3

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出し、おいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。かまぼこふっくら、中のチーズはとろーりとろける蒸しかまぼこ【チーズボール】。の入った、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×5枚笹だより(各25g)×6枚(えび、チーズ、しそ各2枚)チーズボール(25g)×3個〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(クリームチーズ・えび・スモークチーズ・しそ)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、魚醤、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-2

JAタウン

3,300

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-2

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出して、より一層おいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。魚介や野菜など、いろいろ楽しめる揚げかまぼこ【菜ころん】。お子様にも食べやすい、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×5枚笹だより(各25g)×3枚(えび、チーズ、しそ)菜ころん(各40g)×6個(たまねぎ、たこ、きんぴら、えび、れんこん、仙台みそねぎ)〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(えび・スモークチーズ・しそ・えび・酢漬け生姜・たこ・紅生姜・れんこん・たまねぎ・パセリ・にんじん・ごぼう・ねぎ・米みそ粉末)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、植物油、魚醤、食物せんい、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でんぷん、乳化剤、酸味料、着色料(赤102)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

じゃこ天他4種セット(Z-5)【伊予蒲鉾(株)】

JAタウン

3,200

じゃこ天他4種セット(Z-5)【伊予蒲鉾(株)】

愛あるブランドに認定のじゃこ天セット 無添加うす塩手押しじゃこ天3枚×2袋『愛あるブランド』に認定されている【無添加うす塩手押しじゃこ天】は、宇和海や瀬戸内海の愛媛県産のホタルジャコを主体に天日塩・砂糖・酵母エキスを使い、うす塩でヘルシーに仕上げています。魚本来の旨味と弾力を引き出した愛媛県南予地方の特産品です。※無添加:保存料、化学調味料を使用しておりません。天日塩は高知県産の高級天日塩を使用しています。原材料魚肉(ホタルジャコ、グチ、トラハゼ、コチ)、天日塩、砂糖、澱粉、卵白、グリコース、酵母エキス、食用油(ナタネ油) 賞味期限:製造日から10日(要冷蔵) 金潮かまぼこ(紅・白)各1本全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞宇和海産の新鮮なエソ等をすり身にして無でんぷんで作りました。かまぼこ本来の味・弾力をお楽しみいただけます。原材料魚肉(エソ、グチ、その他)、卵白、食塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)紅のみ:着色料(赤106)賞味期限:製造日より10日(要冷蔵)コロ竹輪3本×2袋全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞宇和海産の鮮魚を原料とし、無でんぷんで焼き上げています。パリッとした表面とぷりぷりとした歯ごたえがマッチしています。そのままで食べるのが一番美味しいです。原材料魚肉(エソ、グチ、たら)、食塩、卵白、発酵調味料、砂糖、ブドウ糖、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸) 賞味期限:製造日から10日(要冷蔵) 特上小あげ巻1本全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞愛媛県南予地方の特産品うすあげを3方切り落として広げ、その上にすり身をうすく伸ばして片方から巻き込んで作っています。淡白なすり身の弾力と油揚げのオイリーさのコラボレーションが楽しめます。 原材料魚肉、油揚げ、卵白、食塩、砂糖、みりん、調味料...

柿田川名水ところてんセット

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柿田川名水ところてんセット

柿田川名水ところてんは、自分でチュルっと突き出して味わうところてんです。付属の檜の突き棒で、つきたてをお楽しみ下さい。突きたてのシコシココリコリした食感をお楽しみいただけます♪食物繊維も豊富な ローカロリーフード健康を気にされている方や、グルメな方にオススメできるギフトです。(#^.^#)こちらの商品はのし対応も可能です。ご希望の方は必ず「のし」のご指定をお願い致します。★ところてんは水が命~柿田川名水~★ところてんは大部分が水です。このことから水が美味しくないと美味しいところてんは作れません。このところてんは日本名水百選にも選ばれている「柿田川」と同じ水源の「柿田川湧水郡」の地下水を使用しています。この水で原料の天草を洗うところから始まり、たっぷりと使用してところてんを作っています。 ☆伊豆半島の海女の手摘み天草☆ところてんの原料といえば天草。伊豆半島は伊豆諸島とあわせて日本で一番の天草生産地です。伊豆半島の天草は高級天草として知られていて、一般の天草の価格の約2倍の高値となっています。伊豆半島のように磯に近く波が荒いところのほうが品質は良いのです。もちろんこのところてんは地元伊豆の天草をふんだんに使っております。 ★突き棒にもこだわります。★素材は檜。ところてんを突き出すと、檜の香りも漂います。長野県木曽村で一本一本丁寧に手づくりで作られた突き棒をおつけします。

西山農園の切干大根 50g×10パック

JAタウン

2,300

西山農園の切干大根 50g×10パック

毎年、とにかく甘い!と「匠すいか」で好評をいただいている西山農園から今回自信を持ってお届けするのは切干大根です。まず見ていただきたいのが、大根本来の色がまだ残っているこの白さ!西山さんのこだわりで、大根の美味しさをギュッと詰め込むために、通常の切干大根よりも短時間で仕上げるからこそ、この色が実現しているんです!天気と相談しながら、最適な日だけを選び、寒風で天日干ししているのだそうです。栽培している大根も切干大根向けの品種ではなく、本来なら生で食べても美味しい品種を使用しているので、大根本来の甘みを強く感じられます。水でもどさなくても、そのまま食べられる程なんですよ♪栽培地域は、愛知県の中でも、潮風漂う渥美半島。一般的に、海の近くは土壌が塩分を多く含んでいるため、甘みの強い大根ができると言われています。大根に適した地域で栽培しているのも美味しさの理由の一つなんです。また、西山農園のもう一つのこだわりは、栽培からパッケージまでを全て西山農園一括で行っていること。安全・安心なものをお届けしたいという強い思いから、一つひとつ手作業で全て行っています。こだわり農家、西山農園さんも産地レポートしてきたので、こちら⇒⇒西山農園を直撃!美味しい切干大根の秘密を探りますも見てね☆☆普通の切干大根とは一味違う!西山農園の切干大根、ぜひ一度食べてみてくださいね★★■切干大根のおいしいもどし方■さっと洗い、約10分水に浸して軽く水気を絞ります(硬さのお好みに応じて浸す時間は調整してください)。※あまり長くつけすぎると、せっかくの風味がそこなわれるので、ご注意ください。原材料表示はこちらをクリックしてください。★代引きではご購入いただけません。★のしは対応できません。

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