「無農薬」 の検索結果 10,291件

無農薬さらに無化学肥料 ピーマン 500g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,000

無農薬さらに無化学肥料 ピーマン 500g

※ご購入前に必ずお読みください。 この無農薬青果物は、天候により収穫・運搬が出来ないときに限り、 発送日を遅延またはキャンセルさせていただくことがございますが、 ご了承ください。 その場合、ご一緒にご注文頂きました商品は、全て揃ってからの発送となり、日時指定の場合でもお客様の御希望に添えないことがございます。 通常、遅延の場合でも1週間以内を目処に発送できるよう、最大限の努力をいたします。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、この点、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ほかにお急ぎの商品があり、別途発送をご希望いただく際は、お客様自身のによる送料ご負担をご了承の上、 コメント欄にご記載下さいますよう、お願い致します。 ビタミンAやビタミンC豊富で、栄養価がとても高い緑黄色野菜。 甘みの強い赤ピーマンは、緑色のピーマンが完熟した状態なんですよ。 赤ピーマンのほうが栄養も豊富です。 しかし、緑色のピーマンもじゅうぶん栄養たっぷり。 ビタミンだけでなく、鉄やカルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています。 美肌効果や視力回復、動脈硬化や高血圧、夏バテの防止にも効果があります。 夏には積極的に取りたい野菜ですね。 サラダで食べるのがオススメですが、油との相性も良いので、炒め物にもむいていますよ。 ピーマンとは ピーマンは第二次世界大戦後の1950年代以降に一般家庭に普及しました。 ピーマンはナス科トウガラシ属に分類され、緑・赤・橙・黄など色も様々です。 赤ピーマンは緑ピーマンが熟したもので、栄養価が高く、甘味も強いです。ちなみに黄色ピーマンは別品種です。 1990年代に「パプリカ」が普及するとピーマン嫌いの子供向けに広く使われるようになりました。 肉厚で果実の部屋数が3〜4に分かれた綺麗なベル形の品種なのでスライスしてサラダによ...

無農薬さらに無肥料 冷凍カシス 500g

割主烹従 hiryu 飛竜

2,600

無農薬さらに無肥料 冷凍カシス 500g

クール冷凍便でのお届けになりますので、通常便や冷蔵便との商品とは同梱発送できません。 一緒にご注文の際は、それぞれに送料がかかります。 岩手産 農薬も肥料も使用していない冷凍のカシスです。 ※糖度も高いですが、酸味の強い果実です。 アントシアニンやビタミン、ミネラルの豊富なカシスは、抗酸化作用に優れ、アンチエイジング効果があり、目にも良い、「万病に効く薬」と呼ばれるベリー系のフルーツです。 少なめカシス(冷凍)300gサイズはこちら割主烹従飛竜のデザートレギュラーメニュー「ヴィーガンヨーグルト」に使用されているカシス。 一般社団法人MOA自然農法文化事業団より自然農法認定を受けている岩手県産 自然栽培(無農薬・無肥料)の冷凍カシスです。 少なめサイズの300g¥1,580(税込)も販売しております。 「人」を「良」すると書いて「食」と書きます。 本当に美味しくてカラダに良い作物とはどういうものでしょうか? 畑では生物達が主役です。 生命力が漲る元気いっぱいの自然環境には、乳酸菌や光合成細菌など微生物や昆虫、植物、動物達が元気いっぱいです。 宇宙も地球も動物も植物も微生物も自然の元素92の組み合わせで出来ています。 元素は、鉱物・植物・動物で行われる食物連鎖による物質の分解と合成の繰り返しで、形や色を変化させ続けます。 この変化こそが「命」であり、この自然サイクルこそが生命の営みです。 「元氣」とは「氣」の「元」と書きます。 氣の元は自然界の産物であり、「空」にあります。 農薬はその「氣」悪くし、生物を殺してしまいます。 肥料は、収穫量を増やしたり、味も甘くしたり調整することができますが、均整な生物環境下では栄養過多になり、余計な栄養を分解しようと虫が多くなります。 そこにまた農薬をまくと、今度は作物や土壌も弱くなるので...

無農薬さらに無肥料 伊藤秀幸さんの小豆 750g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,680

無農薬さらに無肥料 伊藤秀幸さんの小豆 750g

北海道産 自然栽培(無農薬・無肥料)の小豆です。 メディアでも有名な、「哲人秀さん」と呼ばれる畑の師匠、北海道の伊藤秀幸さん。 秀さんの小豆は、すっきりとした味わいの中に旨みのある、豆本来の風味が豊かな、味の良い小豆です。 餡はもちろん、酵素玄米を炊く際にもぜひお使いください。 香り、旨みに優れた、紅色が美しい小豆(あずき)です。北海道常呂郡訓子府町伊藤自然農園 自然栽培(農薬・肥料・除草剤など一切不使用) メディアでも有名な「哲人秀さん」こと伊藤秀幸さんの 希少!「えりも小豆」 日本では、昔から小豆を食用に用いてきた長い歴史があります。 小豆の和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 あずきは、古来人が常食とする五種の穀物「五穀」のうちのひとつです。 五穀とは、「米」「麦」「豆(大豆・小豆)」「粟(あわ)」「黍(きび)または稗(ひえ)」を指します。 日本では、縄文時代から古墳時代前期までの遺跡から小豆の炭化種子が発見されており、奈良時代初期の「古事記」に初めてその名が登場します。 あずきは古来から人々の生活と密接に結びついた豆で、日本や中国、朝鮮ではあずきの赤色に魔除けなどの神秘的な力があると信じられ、行事や儀式などに供されてきました。 平安時代に記された「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐(あかあずき)」と表記され登場します。 ダイズ(大豆)に対してショウズ(小豆)とも呼ばれる漢字の「小豆」を「あずき」と読むのか? その名の由来については、江戸時代の学者である貝原益軒の「大和本草」によれば、「あ」は「赤色」「つき」または「ずき」は「溶ける」の意味があり、赤くて早く柔らかくなることから「あずき」になったとしています。 他にも「崖崩れ」「崩れやすい所」の意味の「あず」「あづ」から、煮くずれしやすい豆の意味で付けられたとす...

無農薬無化学肥料 冷凍国産ブルーベリー 1kg

割主烹従 hiryu 飛竜

3,580

無農薬無化学肥料 冷凍国産ブルーベリー 1kg

クール冷凍便でのお届けになりますので、通常便や冷蔵便との商品とは同梱発送できません。 一緒にご注文の際は、それぞれに送料がかかります。 千葉産鹿児島産 農薬も化学肥料も使用していない冷凍のブルーベリーです。 そのまま食べても、ヨーグルトに混ぜても美味しくお召し上がり頂けます。 アントシアニンが豊富なブルーベリーは、強い抗酸化作用とともに、目の健康を維持する働きが大きいとされているベリー系のフルーツです。 2枚目の写真の左の1kgが発送されます。 少なめのブルーベリー(冷凍)500gサイズはこちら -飛竜の料理哲学- 和食がユネスコ無形文化遺産され私達の料理や研究が注目されるようになりました。 私達は、自らの「原子栄養学」論に基づき料理をしています。 物質は92ある自然元素の組み合わせで構成され、命の循環によって物質は永久に変化していきます。 三大欲求である睡眠欲は、次元を超え宇宙と繋がる為にあり、食欲は物質の分解と合成を食物連鎖により、命を繋ぐ自然サイクルであり、性欲は物質が途絶えないようにする為の細胞分裂であり、これらは永久に循環することで有限性を無限性にします。 「人」を「良く」すると書いて食と読みます。 食は生きる為の糧であり、身を守るものでなければなりません。 しかし残念ながら現代は、食の知識もなく自然サイクルを壊しています。 恵みの光を受け、空気、水、土を綺麗にすることから生物の生産を始めなければなりません。 最高の料理は最高の食材から生まれます。 「包丁を持つ前に鍬を持て、鍬を持つ前に自然を愛する心を持て」 それが飛竜料理人の掟であり、全てが正せた時、自然のバランスは調和がとれ、全世界に平和が訪れます。 千葉県を代表する模範として、常に次元の高い考えをもって実践していくことが私達飛竜の使命です。 -称号- ■...

無農薬さらに無化学肥料 小松菜 約1kg

割主烹従 hiryu 飛竜

1,380

無農薬さらに無化学肥料 小松菜 約1kg

熊本産 無農薬・無化学肥料の小松菜です。 栄養豊富な緑黄色野菜。鉄分やカルシウムに関してはほうれん草よりも多く含んでいます。 アクが少ないので生のまま食べることもオススメ。生のままならビタミンCも豊富にとれます。 【効果・効能】 ◆β-カロチンが豊富 ●β-カロチンの1日の所要量は1800ugですが、小松菜100g中には3100ugも含まれています。 ●前骨髄球性白血病細胞へ酸化ストレスを誘発させ、DNAを損傷させ、そこへビタミンB群およびβ-カロチン、トコフェロールを与えた場合、酸化によるデオキシグアノシン化が起こらず(酸化ストレスを抑制)、DNA損傷を防ぐ働きがあることから、強い抗癌作用があることが分かります。特に膵臓や肺によいとされています。 ●血中の抗酸化物質(ビタミンC,ビタミンE、β-カロチン、リコピン、コエンザイムQ10)の濃度を調べると、アルツハイマーなど認知症患者の血中には、ビタミンCとβ-カロチン濃度が低いことがわかっています。 ●強力な抗酸化作用があり、黄斑変性症や癌を予防します。 ●β-カロチンは、血圧を低下させ、血中の脂肪が酸化することを抑えるので、肥満・動脈硬化予防・高脂血症・慢性肝炎に効果を発揮します。 ●β-カロチンは、脂溶性なので、油で調理すると吸収率が高まります。 ●β-カロテンは、摂りすぎると手のひらなどの皮膚が黄色くなる症状が見受けられることがあります。 これは「柑皮症(かんぴしょう)」といわれる症状で、カロテノイド(主にβ-カロチンやβ-クリプトキサンチン)を含む食材などが多量に摂取されたことにより、血中のカロテノイド濃度が上昇することで起こります。 しかし、摂取を止めるとすぐに治まる症状であるため、長期間に渡って多量の摂取を行わなければ、症状自体に大きな問題はないといわれています。 ...

無農薬さらに無肥料 伊藤秀幸さんの小豆 2kg

割主烹従 hiryu 飛竜

4,380

無農薬さらに無肥料 伊藤秀幸さんの小豆 2kg

北海道産 自然栽培(無農薬・無肥料)の小豆です。 メディアでも有名な、「哲人秀さん」と呼ばれる畑の師匠、北海道の伊藤秀幸さん。 秀さんの小豆は、すっきりとした味わいの中に旨みのある、豆本来の風味が豊かな、味の良い小豆です。 餡はもちろん、酵素玄米を炊く際にもぜひお使いください。 香り、旨みに優れた、紅色が美しい小豆(あずき)です。北海道常呂郡訓子府町伊藤自然農園 自然栽培(農薬・肥料・除草剤など一切不使用) メディアでも有名な「哲人秀さん」こと伊藤秀幸さんの 希少!「えりも小豆」 日本では、昔から小豆を食用に用いてきた長い歴史があります。 小豆の和名(大和言葉)は「あずき」「あづき」です。 あずきは、古来人が常食とする五種の穀物「五穀」のうちのひとつです。 五穀とは、「米」「麦」「豆(大豆・小豆)」「粟(あわ)」「黍(きび)または稗(ひえ)」を指します。 日本では、縄文時代から古墳時代前期までの遺跡から小豆の炭化種子が発見されており、奈良時代初期の「古事記」に初めてその名が登場します。 あずきは古来から人々の生活と密接に結びついた豆で、日本や中国、朝鮮ではあずきの赤色に魔除けなどの神秘的な力があると信じられ、行事や儀式などに供されてきました。 平安時代に記された「本草和名」では漢字の「赤小豆」を「阿加阿都岐(あかあずき)」と表記され登場します。 ダイズ(大豆)に対してショウズ(小豆)とも呼ばれる漢字の「小豆」を「あずき」と読むのか? その名の由来については、江戸時代の学者である貝原益軒の「大和本草」によれば、「あ」は「赤色」「つき」または「ずき」は「溶ける」の意味があり、赤くて早く柔らかくなることから「あずき」になったとしています。 他にも「崖崩れ」「崩れやすい所」の意味の「あず」「あづ」から、煮くずれしやすい豆の意味で付けられたとす...

無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 500g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,700

無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 500g

島根または奈良産 無農薬・無化学肥料のわさび菜です。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みが人気の野菜。 刺身のツマや、照り焼きなどの付け合わせにもよく合います。 わさび菜と高菜の原種は「からし菜」 九州の在来種「からし菜」が変異して「わさび菜」や「高菜」ができました。 よってからし菜と同じアブラナ科アブラナ属カラシナ種になります。 からし菜は名の通り、辛子の様な味に対して、わさび菜は山葵の様な味がします。 葉が柔らかいので、生のままでも美味しく食べられます。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みは、辛子や山葵などの辛味成分である硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれており、抗菌作用があることから飛竜では刺身のツマとして使っています。 因みに刺身のツマは、消臭や殺菌が目的で盛られるのが本来でしたが、最近は海藻や食材だけでなく海をイメージするものも盛るようになりました。 調理ポイント ●わさび菜は外側の葉になるほど硬くなります。 サラダなど生食するなら内側の柔らかい黄緑色の葉がおすすめです。 外側の固い葉は下茹でして、お浸しや和え物に向いています。 ●わさび菜の葉は、鮮やかな色合いとギザギザのフリル状をした見た目のボリューム感がいいので、サラダや刺身の盛り付け、サンドする調理などに最適な演出をしてくれます。 辛子や山葵などの辛味成分と同じ、抗酸化作用のある硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれているので、刺身のツマに最適です。 ●大量のわさび菜は軽く下茹でして、お浸しや和え物にすると量を減らすことができます。 辛味があるので胡麻和えなどにも合います。 ●わさび菜の辛味成分は...

無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 300g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,080

無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 300g

島根または奈良産 無農薬・無化学肥料のわさび菜です。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みが人気の野菜。 刺身のツマや、照り焼きなどの付け合わせにもよく合います。 わさび菜と高菜の原種は「からし菜」 九州の在来種「からし菜」が変異して「わさび菜」や「高菜」ができました。 よってからし菜と同じアブラナ科アブラナ属カラシナ種になります。 からし菜は名の通り、辛子の様な味に対して、わさび菜は山葵の様な味がします。 葉が柔らかいので、生のままでも美味しく食べられます。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みは、辛子や山葵などの辛味成分である硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれており、抗菌作用があることから飛竜では刺身のツマとして使っています。 因みに刺身のツマは、消臭や殺菌が目的で盛られるのが本来でしたが、最近は海藻や食材だけでなく海をイメージするものも盛るようになりました。 調理ポイント ●わさび菜は外側の葉になるほど硬くなります。 サラダなど生食するなら内側の柔らかい黄緑色の葉がおすすめです。 外側の固い葉は下茹でして、お浸しや和え物に向いています。 ●わさび菜の葉は、鮮やかな色合いとギザギザのフリル状をした見た目のボリューム感がいいので、サラダや刺身の盛り付け、サンドする調理などに最適な演出をしてくれます。 辛子や山葵などの辛味成分と同じ、抗酸化作用のある硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれているので、刺身のツマに最適です。 ●大量のわさび菜は軽く下茹でして、お浸しや和え物にすると量を減らすことができます。 辛味があるので胡麻和えなどにも合います。 ●わさび菜の辛味成分は...

無農薬の長芋 1本

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2,040

無農薬の長芋 1本

飛竜こだわりの長芋の特徴 ●長芋(山芋)は、千切りにすると普通は溶けて黒くなってしまいますが、この長芋は素麺のようになって溶けず、黒くもならず、腐らずにそのまま干瓢のように乾燥していきます。 癌や高血圧など様々な不調に ●上質のネバネバは高血圧予防・抗癌作用があるムチンです。 ●食物繊維が豊富なので腸内をキレイにし、ムチンが胃の粘膜をつくり、お通じがよくなり、大腸癌や高血圧の予防などになります。 ●癌や更年期などで体重が落ちている方は、蒸して疲労成分である乳酸を燃焼してくれる酢と合わせ、間食して下さい。 最高の滋養強壮になり、食欲が出てきます。また糖尿病や慢性下痢も改善できます。 ●サポニンが血管壁に付着したコレステロールを除去し、抗酸化作用、解毒作用があり、肝臓の健康を促進します。 ●ジオスニゲンという若返りホルモンが、アルツハイマー病の改善につながるという研究結果が発表されました。 国民の四人に一人がなるといわれている、癌と同じ異常細胞が原因の病気です。 「割主烹従 飛竜」では、ほかにも商品を販売中。ぜひご利用ください。 ご購入前に必ずお読みください。 この無農薬青果物は、天候により収穫・運搬が出来ないときに限り、 発送日を遅延またはキャンセルさせていただくことがございますが、ご了承ください。 その場合、ご一緒にご注文頂きました商品は、全て揃ってからの発送となり、日時指定の場合でもお客様の御希望に添えないことがございます。 通常、遅延の場合でも1週間以内を目処に発送できるよう、最大限の努力をいたします。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、この点、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ほかにお急ぎの商品があり、別途発送をご希望いただく際は、お客様自身のによる送料ご負担をご了承の上、 メッセージを下さいますよう...

こだわりの食品・スイーツの無農薬、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の無農薬をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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