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2,592円
こいくち醤油(本醸造) ◆原材料名/大豆(愛媛産フクユタカ/山口善裕:無農薬・無化学肥料栽培、遺伝子組み換えでない)、小麦(愛媛産ミナミノカオリ/長尾正人:有機栽培)、食塩 ◆内容量/720ml ◆保存方法/直射日光を避け、常温にて保存してください。食品添加鬱不使用の天然醸造の醤油です。開栓後は冷蔵庫に保存し、お早目にご使用ください。 ◆仕込年月/2018.02.24 ◆賞味期限/2025.02.20 100%農薬、化学肥料不使用の大豆・小麦を使用。昔ながらの製法で代々伝わる吉野杉の杉樽に寒の時期に仕込み、自然環境の下、一切の添加物も加えず、春夏秋冬じっくり二夏、一年六ヶ月以上醗酵・熟成させた諸味から造り上げた天然醸造醤油です。 濃口醤油は特に旨味と味の伸びが強く、淡口は通常の濃口醤油のような味わいのする色の淡い醤油です。かけ醤油・煮物・焼物・汁物等、素材の持ち味を引き立たせる醤油として最適です。巽はどんな料理に使っていただいても料理の味を引き上げてくれる醤油です。
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1,426円
こいくち醤油(本醸造) ◆原材料名/大豆(愛媛産フクユタカ/山口善裕:無農薬・無化学肥料栽培、遺伝子組み換えでない)、小麦(愛媛産ミナミノカオリ/長尾正人:有機栽培)、食塩 ◆内容量/300ml ◆保存方法/直射日光を避け、常温にて保存してください。食品添加鬱不使用の天然醸造の醤油です。開栓後は冷蔵庫に保存し、お早目にご使用ください。 ◆仕込年月/2018.02.24 ◆賞味期限/2025.02.20 100%農薬、化学肥料不使用の大豆・小麦を使用。昔ながらの製法で代々伝わる吉野杉の杉樽に寒の時期に仕込み、自然環境の下、一切の添加物も加えず、春夏秋冬じっくり二夏、一年六ヶ月以上醗酵・熟成させた諸味から造り上げた天然醸造醤油です。 濃口醤油は特に旨味と味の伸びが強く、淡口は通常の濃口醤油のような味わいのする色の淡い醤油です。かけ醤油・煮物・焼物・汁物等、素材の持ち味を引き立たせる醤油として最適です。巽はどんな料理に使っていただいても料理の味を引き上げてくれる醤油です。
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1,080円
スパゲッティ(1.5mm)・500g 原材料:デュラム小麦のセモリナ(硬質小麦のパスタ用極上粉) 原産国:イタリア、トスカーナ州 賞味期限:2024.06.20 トスカーナのフィレンツェ郊外、ストラーダ・イン・キャンティという小さな町に19889年に創設されたパスタ工房以来。親から子にと受け継がれ、今はレンツォと息子のジョヴァンニによって運営されています。ブロンズとテフロンの成型形を使用し、低温乾燥。 手作り低温乾燥パスタの中では茹でやすく、粉の味が活きた万能タイプの美味しさです。
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4,428円
食用オリーブオイル・750ml 原産国:イタリア、トスカーナ 品種:FRANTOIO 40%・MORAIOLO 40%・LECCINO 20% イタリア・トスカーナ地方シエナ郊外にある、トレクアンダ村の48件の栽培農家により作られ、イタリアDOCに認定され、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイル。 洗練された上品で、少しピリっとした味わい。リンゴをすり下ろした様な、新鮮でフルーティな香りが特徴的。色は、黄金色を帯びた緑色。香りは、若草の香り。味は、アーティチョークの繊細でほのかな苦みと酸味、良質なオイルを照明する微かな辛み。オイルの酸度は、法的基準の1%を大幅に下回る0.15%(採取時期により多少前後)と非常に低い物です。 ※賞味期限:2024年12月31日
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1,620円
全粒粉パスタ・500g 原材料:古代小麦(トゥミニア種)、水 賞味期限:2024年11月末 シチリアの元気ねーさん、アリアンナ・ オッキピンティからはパスタ、ハチミツ、ケッパーが届きました。2012に購入し、2013年から醸造を行っている新ワイナリーのある敷地には、耕作地、柑橘畑などもありました(ある意味贅沢な話ですよね…)。ブドウを栽培しワインを造るだけだった自身のワイナリーを、古き良き伝統に則り様々な作物を作る農園のような存在にしたいと考えるようになったアリアンナ、トゥミニアというシチリアの古代小麦の栽培を始め、近所の養蜂家の協力のもとに巣箱を設置します。収穫した麦は石臼で製粉され、それを彼女が全幅の信頼を置くパスタ工房にパスタとしてもらったものが今回のパスタに。(輸入元案内より)
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1,620円
全粒粉パスタ・500g 原材料:硬質小麦のデュラムセモリナ、水 賞味期限:2024.10.29 ゆで時間の目安:10分 シチリアの元気ねーさん、アリアンナ・ オッキピンティからはパスタ、ハチミツ、ケッパーが届きました。2012に購入し、2013年から醸造を行っている新ワイナリーのある敷地には、耕作地、柑橘畑などもありました(ある意味贅沢な話ですよね…)。ブドウを栽培しワインを造るだけだった自身のワイナリーを、古き良き伝統に則り様々な作物を作る農園のような存在にしたいと考えるようになったアリアンナ、トゥミニアというシチリアの古代小麦の栽培を始め、近所の養蜂家の協力のもとに巣箱を設置します。収穫した麦は石臼で製粉され、それを彼女が全幅の信頼を置くパスタ工房にパスタとしてもらったものが今回のパスタに。(輸入元案内より) ※写真はイメージです。
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1,512円
全粒粉パスタ・500g 原材料:硬質小麦のデュラムセモリナ、水 賞味期限:2024.04 ゆで時間の目安:10分 シチリアの元気ねーさん、アリアンナ・ オッキピンティからはパスタ、ハチミツ、ケッパーが届きました。2012に購入し、2013年から醸造を行っている新ワイナリーのある敷地には、耕作地、柑橘畑などもありました(ある意味贅沢な話ですよね…)。ブドウを栽培しワインを造るだけだった自身のワイナリーを、古き良き伝統に則り様々な作物を作る農園のような存在にしたいと考えるようになったアリアンナ、トゥミニアというシチリアの古代小麦の栽培を始め、近所の養蜂家の協力のもとに巣箱を設置します。収穫した麦は石臼で製粉され、それを彼女が全幅の信頼を置くパスタ工房にパスタとしてもらったものが今回のパスタに。(輸入元案内より) ※写真はイメージです。
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1,080円
リングイネ・500g 原材料:デュラム小麦のセモリナ 原産国:イタリア、カンパーニャ州 麺に力があって、上質の小麦の麺を食べているなぁと実感でき、もちもちとした食感・味覚ともに大満足。 賞味期限:2025.02
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988円
パスタ・500g 原材料:デュラム小麦のセモリナ 原産国:イタリア、カンパーニャ州 標準ゆで時間:10〜11分 セタロパスタは芸術であり、文化であり、また儀式でもあり、かつてパスタで栄えた都市トッレアニュンジアタの物語でもあります。ベスピオ火山から吹き降りる風と、海から吹き込む風が冷暖絶妙に調和し、パスタの乾燥に最適な自然環境に恵まれています。厳選した小麦セモリナと湧き水だけを使用して、かたくなに伝統的な製法にこだわって300年来の変わらぬ味と食感を今に伝えています。 平打ちのロングパスタで日本で言う`きしめん'のような形状(幅は約6mm)です。ローマ近郊ではフェットチーネとも呼ばれてます。どのようなソースとも相性が良く幅広く利用できます。特に濃厚なソース(ミートソースやクリームソース)がお勧め。麺に力があり、ちもちとした食感・味覚ともに大満足の逸品。 賞味期限:2025.01
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907円
こいくち醤油(本醸造) ◆原材料名/大豆(愛媛産フクユタカ:遺伝子組み換えでない)、小麦(愛媛産チクゴイズミ)、食塩 ◆内容量/300ml ◆保存方法/直射日光を避け、常温にて保存してください。食品添加鬱不使用の天然醸造の醤油です。開栓後は冷蔵庫に保存し、お早目にご使用ください。 ◆仕込年月/2021.04.07 ◆賞味期限/2025.10.27 昔ながらの製法で代々伝わる吉野杉の杉樽に寒の時期に仕込み、自然環境の下、一切の添加物も加えず、春夏秋冬じっくり二夏、一年六ヶ月以上醗酵・熟成させた諸味から造り上げた天然醸造醤油です。 原料の大豆、小麦は100%地元南予産にこだわり、塩は100%香川県産と厳選した原料を使用しています。 (大豆100%愛媛県産フクユタカ、小麦100%愛媛県産チクゴイズミ、ミナミノカオリ使用)巽醤油は桶ごとに仕込み年月日は勿論、原材料の産地から諸味の状態など管理徹底を行っています。 巽醤油の特徴は芳香な食欲をそそる香り、すっきりとした味わいで、深いコクと旨みが凝縮された伸びのある旨味があるところです。通常の醤油に比べて旨みがよく伸びます。濃口醤油は特に旨味と味の伸びが強く、かけ醤油・煮物・焼物・汁物等、素材の持ち味を引き立たせる醤油として最適です。巽はどんな料理に使っていただいても料理の味を引き上げてくれる醤油です。
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988円
パスタ(1.8mm)・500g 原材料:デュラム小麦のセモリナ 原産国:イタリア、カンパーニャ州 標準ゆで時間:12〜14分 セタロパスタは芸術であり、文化であり、また儀式でもあり、かつてパスタで栄えた都市トッレアニュンジアタの物語でもあります。ベスピオ火山から吹き降りる風と、海から吹き込む風が冷暖絶妙に調和し、パスタの乾燥に最適な自然環境に恵まれています。厳選した小麦セモリナと湧き水だけを使用して、かたくなに伝統的な製法にこだわって300年来の変わらぬ味と食感を今に伝えています。 直径1.8mmの細長い紐状のパスタ。日本でもよく食べられる代表的なパスタでトマトソースやクリームソースなど様々なソースと相性のよい万能パスタです。一般的には1.8mmと太めため濃厚なソース(例;ミートソース、クリームソース等)と合わせます。スパゲッティ1.8mmは茹で時間は長いですがセタロの中でも一番のモチモチとした 食感がありお勧めのパスタです。麺に力があり、ちもちとした食感・味覚ともに大満足の逸品。 賞味期限:2025.04
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994円
再仕込み醤油(本醸造) ◆原材料名/大豆(愛媛産フクユタカ、遺伝子組み換えでない)、小麦(愛媛産ミナミノカオリ)、食塩 ◆内容量/150ml ◆保存方法/直射日光を避け、常温にて保存してください。食品添加鬱不使用の天然醸造の醤油です。開栓後は冷蔵庫に保存し、お早目にご使用ください。 ◆一次仕込/2018.03.28 ◆二次仕込/2020.05.20 ◆賞味期限/2025.09.30 再仕込み醤油とは、出来上がった醤油諸味を搾った生揚げ醤油に醤油麹を再び仕込み、醗酵・熟成させたものです。二段仕込みとも呼ばれより旨味と香りの濃厚な醤油が出来、その贅沢な製法から醤油の中でも最高級品とされています。 地元で栽培された最上の大豆、小麦と塩だけでじっくりと醗酵熟成させた再仕込み醤油。アミノ酸を多く含んだ、驚くほど濃厚で深みのある味わいに仕上がりました。鰻の蒲焼や焼き鳥のたれ、蕎麦のかえし、フレンチソースの隠し味など、様々な用途でお使い頂けます。 「再仕込み醤油 梶田泰嗣」の美味しさが顕著に表れるのは、旨味の強い素材を使った料理や熱を加える料理です。焼いた餅に合わせると、香ばしい醤油の香りや深い味わいが淡白な餅の味わいをより際立たせて最高だとよくお褒め頂きます。特に相性が良いのは、旨味や脂の乗りが強い肉や魚で、素材の旨味をさらに引き上げてくれます。熱が加わることで香ばしく芳醇な香りになり食欲をそそるのです。 主役である素材を引き立てる名脇役として、様々な食の用途の中で美味しさと共に代えの効かない一味と素材の旨さを引き立てる力を兼ね備えております。
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988円
パスタ(1.6mm)・500g 原材料:デュラム小麦のセモリナ 原産国:イタリア、カンパーニャ州 標準ゆで時間:10〜12分 セタロパスタは芸術であり、文化であり、また儀式でもあり、かつてパスタで栄えた都市トッレアニュンジアタの物語でもあります。ベスピオ火山から吹き降りる風と、海から吹き込む風が冷暖絶妙に調和し、パスタの乾燥に最適な自然環境に恵まれています。厳選した小麦セモリナと湧き水だけを使用して、かたくなに伝統的な製法にこだわって300年来の変わらぬ味と食感を今に伝えています。 直径1.8mmの細長い紐状のパスタ。日本でもよく食べられる代表的なパスタでトマトソースやクリームソースなど様々なソースと相性のよい万能パスタです。一般的には1.8mmと太めため濃厚なソース(例;ミートソース、クリームソース等)と合わせます。スパゲッティ1.8mmは茹で時間は長いですがセタロの中でも一番のモチモチとした 食感がありお勧めのパスタです。 麺に力があり、ちもちとした食感・味覚ともに大満足の逸品。 賞味期限:2025.02
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983円
チョコレート・50g カカオ(エクアドル産ナシオナル種)、きび砂糖、粉ミルク、カカオバター、コーヒー サバディ史上初のミルク・チョコレート、アル・ラッテ(al latte)シリーズ。カカオの比率が高かったり、カカオ由来の油脂(カカオバター)以外を使用してなかったりする本格的(?)なチョコレートを好きだという人であればあるほど、ミルクチョコレートのことを低く見る傾向があることに疑問を感じたシモーネ、質の良い素材を使いちゃんと作ったのなら、カカオの個性をちゃんと引き出したミルクチョコレートを実現することが可能であることを世に認めてもらうために作ることにしたシリーズになります。6種類あるのですが、それぞれ家族をイメージしたものになっています。言わずもがなですが、使用する粉乳もビオ認証のものです。 NONNO(ノンノ:おじいちゃん) カカオ比率53%で、コーヒーで風味。グルテンフリー、ヴィーガン対応。 ※賞味期限:2025年2月 ※紙パッケージ内のチョコレートは、フィルムでパッキングされています。 ※夏季期間中は品質保持のため、【クール便】にてご出荷させて頂きます。
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983円
チョコレート・50g カカオ(エクアドル産ナシオナル種)、ココナッツパームシュガー、粉ミルク、カカオバター、塩 サバディ史上初のミルク・チョコレート、アル・ラッテ(al latte)シリーズ。カカオの比率が高かったり、カカオ由来の油脂(カカオバター)以外を使用してなかったりする本格的(?)なチョコレートを好きだという人であればあるほど、ミルクチョコレートのことを低く見る傾向があることに疑問を感じたシモーネ、質の良い素材を使いちゃんと作ったのなら、カカオの個性をちゃんと引き出したミルクチョコレートを実現することが可能であることを世に認めてもらうために作ることにしたシリーズになります。6種類あるのですが、それぞれ家族をイメージしたものになっています。言わずもがなですが、使用する粉乳もビオ認証のものです。 MAMMA(マンマ:ママ) カカオ比率は48%で、ココナツシュガーとフルール・ド・セル(天日塩)を使用。 ※賞味期限:2025年3月 ※紙パッケージ内のチョコレートは、フィルムでパッキングされています。 ※夏季期間中は品質保持のため、【クール便】にてご出荷させて頂きます。
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983円
チョコレート・50g カカオ(エクアドル産ナシオナル種)、きび砂糖、粉ミルク、カカオバター、生姜 サバディ史上初のミルク・チョコレート、アル・ラッテ(al latte)シリーズ。カカオの比率が高かったり、カカオ由来の油脂(カカオバター)以外を使用してなかったりする本格的(?)なチョコレートを好きだという人であればあるほど、ミルクチョコレートのことを低く見る傾向があることに疑問を感じたシモーネ、質の良い素材を使いちゃんと作ったのなら、カカオの個性をちゃんと引き出したミルクチョコレートを実現することが可能であることを世に認めてもらうために作ることにしたシリーズになります。6種類あるのですが、それぞれ家族をイメージしたものになっています。言わずもがなですが、使用する粉乳もビオ認証のものです。 NONNA(ノンナ:おばあちゃん) カカオ比率53%でショウガ風味。グルテンフリー、ヴィーガン対応。 ※賞味期限:2025年3月 ※紙パッケージ内のチョコレートは、フィルムでパッキングされています。 ※夏季期間中は品質保持のため、【クール便】にてご出荷させて頂きます。
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983円
チョコレート・50g カカオ(エクアドル産ナシオナル種)、ココナッツパームシュガー、粉ミルク、カカオバター サバディ史上初のミルク・チョコレート、アル・ラッテ(al latte)シリーズ。カカオの比率が高かったり、カカオ由来の油脂(カカオバター)以外を使用してなかったりする本格的(?)なチョコレートを好きだという人であればあるほど、ミルクチョコレートのことを低く見る傾向があることに疑問を感じたシモーネ、質の良い素材を使いちゃんと作ったのなら、カカオの個性をちゃんと引き出したミルクチョコレートを実現することが可能であることを世に認めてもらうために作ることにしたシリーズになります。6種類あるのですが、それぞれ家族をイメージしたものになっています。言わずもがなですが、使用する粉乳もビオ認証のものです。 PAPA'(パパ) カカオ比率が58%と高めとなっていて、キビ砂糖ではなくココナツシュガーを使用。グルテンフリー、ヴィーガン対応。 ※賞味期限:2025年3月 ※紙パッケージ内のチョコレートは、フィルムでパッキングされています。 ※夏季期間中は品質保持のため、【クール便】にてご出荷させて頂きます。
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