「無添加漬物」 の検索結果 1,289件

アウトレット 秩父梅干 紫蘇 お徳用(CH-50) フルーツ・野菜 e.デパートグルメセレクション ご自宅用特別お買得品

西武・そごう

2,376

アウトレット 秩父梅干 紫蘇 お徳用(CH-50) フルーツ・野菜 e.デパートグルメセレクション ご自宅用特別お買得品

天日干しで仕上た無添加の「秩父梅干し」です。 ごはんのおともや、お弁当、おにぎり、お父さんの晩酌にこちらの商品はいかがでしょうか。自家農園で栽培された梅と紫蘇、鳴門の塩を使用し、天日干しで仕上た無添加の「秩父梅干し」です。漬け込みの時にくずれてしまった梅やサイズ不揃いのため、大変お買い得となっています。※数に限りがございますので売り切れの際はご容赦ください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【韓国キムチ】 柚子入り白菜水キムチ 450g 【韓国産 無添加 ヤンニョム】

崔(チェ)さんのキムチ楽天市場店

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【韓国キムチ】 柚子入り白菜水キムチ 450g 【韓国産 無添加 ヤンニョム】

商品名 ゆず入り白水キムチ 450g 内容量 450g 原材料 白菜、梨 漬け原材料(にんにく、生姜、ねぎ、玉ネギ、アミ塩エキス、食塩、糸唐辛子、柚子茶) アレルゲン なし 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷蔵 発送方法 この商品は冷蔵発送となりますので、冷凍商品との同梱は出来ません。 冷蔵・冷凍食品が混ざったご注文の場合・注文点数が多い場合などに荷物が2口以上になる場合もありますが送料の追加はございません。 製造者 JKフード株式会社東京都墨田区本所 4-23-1 淡白なマイルド味で子供からお年寄りまで好きなさっぱりとしていて、どんな料理に合う清涼感のある飲むキムチです。 白菜の新鮮感が持ち味の風味キムチで、さらに加えたユズの風味がいっぱいのキムチなので、冷麺などのスープとして使っても、一層美味しくいただけます。 キムチ作りに使われる、ヤンニョム(薬念)の中の韓国産唐辛子粉は、辛さだけではなく甘味とコクを生み出し、いわしエキス、アミ塩、にんにく、生姜等を入れブレンドしたヤンニョム(薬念)を白菜の葉と葉の間に丁寧に、一つ一つ手作業で塗り込む製造方法をとった製造効率より品質を重視したキムチで、日本で造られるキムチとは一味も二味も違います! 白菜、いわしエキス、唐辛子、にんにく、昆布エキス、砂糖、食塩、白かゆ、玉ねぎ、生姜。全て韓国産高級素材を使用しております。化学調味料、防腐剤、着色料などの添加物は一切使用しておりません。旨み、コクのある甘辛さは元来の素材自体が持つものです。尚、キムチの漬け汁であるヤンニョム(薬念)は捨てないでください。実はこのキムチのヤンニョムにこそ、さまざまなスタミナ成分や乳酸菌が含まれているのです。 材料にこだわる崔さんのキムチでは、シーズン毎に韓国・日本の各地方の野菜を使い分けています。 また...

アウトレット 秩父梅干 白干し お徳用(CH-51) フルーツ・野菜 e.デパートグルメセレクション ご自宅用特別お買得品

西武・そごう

2,376

アウトレット 秩父梅干 白干し お徳用(CH-51) フルーツ・野菜 e.デパートグルメセレクション ご自宅用特別お買得品

天日干しで仕上た無添加の「秩父梅干し」です。 ごはんのおともや、お弁当、おにぎり、お父さんの晩酌にこちらの商品はいかがでしょうか。自家農園で栽培された梅と紫蘇、鳴門の塩を使用し、天日干しで仕上た無添加の「秩父梅干し」です。漬け込みの時にくずれてしまった梅やサイズ不揃いのため、大変お買い得となっています。※数に限りがございますので売り切れの際はご容赦ください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

無添加海の精・赤ラベル3kg

有機家

8,044

無添加海の精・赤ラベル3kg

ミネラル豊富な純国産自然海塩 太陽と風の力で海水を濃縮し、火の力で丹念に炊き上げる、 日本特有の伝統的な自然製塩法で作っています。 ■無添加/伊豆大島産/自然海塩 ■ミネラル分5% ■ほのかな甘味あり ■塩焼き、漬物など、塩の旨味を生かす料理に 海水(伊豆大島産) 調味料コーナートップへ塩は胃がんの元、高血圧の元と嫌われもので 確かに取りすぎはいけませんね しかしだからといって減塩食品を 安易に選ぶのはもっと危険ですね 減塩の代償でたっぷりの添加物を 戴いてしまうからです。 塩は3大旨味の一つでたいてい塩を上手に 使うとグンと旨味がまします。 問題はどんな塩かということです。 人間の血液は海水に非常に近いといいます。 そして塩は元々海水を干し上げて作り海水に 含まれる豊富なミネラル類をそのまま含んで いるはずで上手に摂取すると健康に良いはずです。 しかしいわゆる精製塩は大切なミネラルを殆ど 取り除いて塩と称している訳で「毒塩」と 呼んだほうがいいのではないかと思います。 なぜこんな塩が一般的な塩となってしまったのでしょう。 塩はミネラルが豊富な 「自然海塩」が一番良いのです。 「雪塩」「ぬちマース」「藻塩」「海の精」 「石垣」「浜御塩」などが自然海塩です。 塩を取らないわけにはいかないので 少しでも健康に良い塩を選んでください。

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1000円 送料無料 ポッキリ らっきょう 送料無料 国産 薄甘酢らっきょう漬け70g×2袋入 化学調味料無添加 福井産ラッキョウ使用 福井県産三里浜らっきょで花ラッキョ 旬菜漬物 メール便 送料込...

越前名産工房

1,000

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【 送料無料 】お試しに♪【売切れ次第 終了】【期間限定品】 ※「メール便」で「常温便」にてお届け♪代金引換決済は承れません ※送料無料商品との同梱包以外の場合には、別途500円が加算されます ※メール便はご自宅のポストへの投函となります (お届け日時のご指定は出来ません。) ※簡易包装でのお届けとなります (プレゼント・贈答用の包装不可) ●商品内容(100%福井県三里浜産) 当店の「三里浜酢漬けらっきょう」は、らっきょう そのものの味わいをいかすために、甘みを抑えた味となっております。甘みを抑えたので、お酒の肴 食後のお茶うけにも召し上がれます。小粒で味が詰まった当店の「らっきょう」は、シャキシャキ感と「らっきょう」の味わいをいかした味付が特徴です。 ●お召し上がり方 定番のカレーのお供のほか、甘みを抑えております のでお酒のつまみや食後のお茶うけにもお召し上が になれます。 ●容器サイズ ●内容量:70g×2袋入 ●商品概要 ・原材料:らっきょう、漬け原材料〔砂糖、醸造酢、食塩〕 ・賞味期限:製造後2ヶ月 ・保存方法:冷蔵庫にて保管

昔ながらの無添加・いなか漬たくあん 1本袋入り(沢庵)

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1,394

昔ながらの無添加・いなか漬たくあん 1本袋入り(沢庵)

★白熱ライブビビットで紹介されました。昔なつかしいすっぱい酸味のきいた伝統の本格的な田舎漬け沢庵です。 塩とぬかだけによる完全無添加のぬか漬にこだわり、塩分も控え目なので健康にも良い美味しい沢庵です。 この沢庵は、一般に市販されている沢庵に比べて非常に塩分濃度が薄く、約4.3%です。 しかも添加物などは使用しておらず大根は地元農家との契約栽培の大根(特別栽培農産物)を使用し、それを冬の寒風にさらして天日干しした物を約半年以上、樽でねかせ、それからの作業はすべて手作業で作られた、本来の「味」を追求したたくあんです。 一般に売られている沢庵は液体調味料に1週間ほど漬け込んで作られていますが、このたくあんは、自然の食材から旨みを引き出すために、ぬか、岩塩を使用し、ほのかな甘みと風味をつけるのに、みかんの皮と柿の皮、アクセントには地元でとれたとうがらしを。また、旨みを増すために昆布を混ぜます。そのどれもが自然からとれた物であり、つけ込みにも半年間という期間を要します。つまり本物へのこだわり、味を追求するということは同時に健康食品、自然食品でもあるわけです。製造者:樽の味

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【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×3個セット+おまけ1袋」送料無料【無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

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商 品 詳 細内容量1kg×3 個賞味期限製造日より1年(開封後、毎日混ぜていただくと賞味期限はありません。半永久的にお使いいただけます。)保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料ぬか(和歌山)、赤穂の塩(兵庫)、昆布(北海道)、しょうが(高知県)、渋柿の皮(和歌山)、唐辛子(和歌山)、きなこ(佐賀)、珍皮(和歌山、大阪、徳島) ※沢庵漬けに使用した大根の産地(和歌山)製造者有限会社樽の味 住所:和歌山県御坊市島661 おばあちゃんの味 熟成ぬか床「3kgセット+おまけ1袋」【送料無料】 他商品をご注文頂いても送料無料でお届けいたします!●代金引換ご希望の場合は手数料324円が加算となります。●沖縄・離島は送料がかかります。※沖縄離島は重さや個数により送料が異なりますのでご注文前にご確認をお願いいたします。▼ぬか床の関連商品はこちら▼・ぬか床1個・ぬか床5個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ2袋)・ぬか床7個 セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ3袋)【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

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ニットーリレー創業70年昆布茶屋

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商 品 詳 細内容量1kg×5 個賞味期限製造日より1年(開封後、毎日混ぜていただくと賞味期限はありません。半永久的にお使いいただけます。)保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料ぬか(和歌山)、赤穂の塩(兵庫)、昆布(北海道)、しょうが(高知県)、渋柿の皮(和歌山)、唐辛子(和歌山)、きなこ(佐賀)、珍皮(和歌山、大阪、徳島) ※沢庵漬けに使 用した大根の産地(和歌山)製造者有限会社樽の味 住所:和歌山県御坊市島661 おばあちゃんの味 熟成ぬか床「5kgセット+おまけ2袋」【送料無料】 他商品をご注文頂いても送料無料でお届けいたします!●代金引換ご希望の場合は手数料324円がかかります。●沖縄・離島は送料がかかります。※沖縄離島は重さや個数により送料が異なりますのでご注文前にご確認をお願いいたします。▼ぬか床の関連商品はこちら▼・ぬか床1個・ぬか床3個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ1袋)・ぬか床7個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ3袋)【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×5袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

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阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×5袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

阿蘇の特別栽培(無農薬)された、阿蘇たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなです。阿蘇たかなを使いやすい大きさに刻んで真空包装しています。洗って刻んでいますので、そのままお召し上がりいただけます。チャーハンやラーメンの具材など料理に幅広くご利用いただけます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

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【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×7個セット+おまけ3袋」送料無料【無添加 国産 セット ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

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商 品 詳 細内容量1kg×7 個賞味期限製造日より1年(開封後、毎日混ぜていただくと賞味期限はありません。半永久的にお使いいただけます。)保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料ぬか(和歌山)、赤穂の塩(兵庫)、昆布(北海道)、しょうが(高知県)、渋柿の皮(和歌山)、唐辛子(和歌山)、きなこ(佐賀)、珍皮(和歌山、大阪、徳島) ※沢庵漬けに使用した大根の産地(和歌山)製造者有限会社樽の味 住所:和歌山県御坊市島661人参、ごぼう、大根、きゅうりなどお好きな野菜、余った野菜も無駄なく漬物に!「捨て漬け」不要なので、野菜をぬかに入れるだけ!選び抜いた国産素材を使用し、添加物を一切使用しない、安心・安全なぬか漬けの素です。★真空パックした状態でお届けいたしますので、輸送中などに60度近い高温になっても品質に変化はございません。開封して空気に触れるまでぬかは発酵を休止して眠っている状態となります。 おばあちゃんの味 熟成ぬか床「7kgセット+おまけ3袋」【送料無料】他商品をご注文頂いても送料無料でお届けいたします!●代金引換ご希望の場合は手数料がかかります。●沖縄・離島は送料がかかります。※沖縄離島は重さや個数により送料が異なりますのでご注文前にご確認をお願いいたします。▼ぬか床の関連商品はこちら▼・ぬか床1個・ぬか床3個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ1袋)・ぬか床5個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ2袋)【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×2袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

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阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×2袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

阿蘇の特別栽培(無農薬)された、阿蘇たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなです。阿蘇たかなを使いやすい大きさに刻んで真空包装しています。洗って刻んでいますので、そのままお召し上がりいただけます。チャーハンやラーメンの具材など料理に幅広くご利用いただけます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×10袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

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阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×10袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

阿蘇の特別栽培(無農薬)された、阿蘇たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなです。阿蘇たかなを使いやすい大きさに刻んで真空包装しています。洗って刻んでいますので、そのままお召し上がりいただけます。チャーハンやラーメンの具材など料理に幅広くご利用いただけます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×1袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

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阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×1袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

阿蘇の特別栽培(無農薬)された、阿蘇たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなです。阿蘇たかなを使いやすい大きさに刻んで真空包装しています。洗って刻んでいますので、そのままお召し上がりいただけます。チャーハンやラーメンの具材など料理に幅広くご利用いただけます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×3袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

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阿蘇本漬け たかなきざみ (常温) 100g×3袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色・手作り、昔ながらのお漬物

阿蘇の特別栽培(無農薬)された、阿蘇たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなです。阿蘇たかなを使いやすい大きさに刻んで真空包装しています。洗って刻んでいますので、そのままお召し上がりいただけます。チャーハンやラーメンの具材など料理に幅広くご利用いただけます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

じっくり木樽で熟成された風味には、ほどよく酸味があり、酸味が食後の舌を引き締め、お茶漬けによくあいます。よしま農園の赤かぶ漬け・・・漬け込み樽、製法、味、それはきっと100年以上昔と 同じでしょう。特によしま農園の赤かぶ漬が 「飛騨高山の、味の文化財」と言われるのには 理由があります。なぜ木樽がいいのか? 「木樽で漬けた漬物は味がぜんぜん違います」1.木樽は呼吸します・・・プラスチック桶は 呼吸しません。 ・乳酸発酵に最も適した温度が調整されます。 ・季節の変化にあわせて樽が動き?ます。 見ても分かりませんが、自然素材ならではの環境の 変化への適応作用が起きているようです。 2.長年の旨味・乳酸菌が生きています。 ・桶には歴史があります。 長年、漬物を漬け続けてきた桶には深い旨味が 染み込み、漬物を美味しくする乳酸菌が生き続けて います。 まるで酒蔵効果と同じようです。 漬物樽は誰よりもまさる熟練した職人さんです。 もちろん、漬物石も天然石です。1個で20kg近くあります。漬け込みは大変な重労働です。桶それぞれ、石の重さや数が違います。それは、生きた桶ひとつひとつに個性があるからです。 樽の裏に書かれた文字です。「天保九年大成・大文・・・・・」 原材料名: 赤かぶ 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢 原料 栽培方法: 主に慣行栽培 原料原産地: 飛騨 賞味期限: 製造から90日

無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×5袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×5袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

じっくり木樽で熟成された風味には、ほどよく酸味があり、酸味が食後の舌を引き締め、お茶漬けによくあいます。よしま農園の赤かぶ漬け・・・漬け込み樽、製法、味、それはきっと100年以上昔と 同じでしょう。特によしま農園の赤かぶ漬が 「飛騨高山の、味の文化財」と言われるのには 理由があります。なぜ木樽がいいのか? 「木樽で漬けた漬物は味がぜんぜん違います」1.木樽は呼吸します・・・プラスチック桶は 呼吸しません。 ・乳酸発酵に最も適した温度が調整されます。 ・季節の変化にあわせて樽が動き?ます。 見ても分かりませんが、自然素材ならではの環境の 変化への適応作用が起きているようです。 2.長年の旨味・乳酸菌が生きています。 ・桶には歴史があります。 長年、漬物を漬け続けてきた桶には深い旨味が 染み込み、漬物を美味しくする乳酸菌が生き続けて います。 まるで酒蔵効果と同じようです。 漬物樽は誰よりもまさる熟練した職人さんです。 もちろん、漬物石も天然石です。1個で20kg近くあります。漬け込みは大変な重労働です。桶それぞれ、石の重さや数が違います。それは、生きた桶ひとつひとつに個性があるからです。 樽の裏に書かれた文字です。「天保九年大成・大文・・・・・」 原材料名: 赤かぶ 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢 原料 栽培方法: 主に慣行栽培 原料原産地: 飛騨 賞味期限: 製造から90日

阿蘇本漬けたかな (常温) 250g×3袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色 阿蘇で採れた高菜だけを使用 旨みが凝縮されたピリッとした辛み こだわりの阿蘇たかなを熟成させたお漬物

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阿蘇本漬けたかな (常温) 250g×3袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色 阿蘇で採れた高菜だけを使用 旨みが凝縮されたピリッとした辛み こだわりの阿蘇たかなを熟成させたお漬物

阿蘇で採れた、たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなを切らずに1本1本丁寧に並べ真空包装しています。茎の部分は切ってそのまま食べ、葉の部分はおにぎりの海苔の代わりとしてもご利用できます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

阿蘇本漬けたかな (常温) 250g×1袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色 阿蘇で採れた高菜だけを使用 旨みが凝縮されたピリッとした辛み こだわりの阿蘇たかなを熟成させたお漬物

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阿蘇本漬けたかな (常温) 250g×1袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色 阿蘇で採れた高菜だけを使用 旨みが凝縮されたピリッとした辛み こだわりの阿蘇たかなを熟成させたお漬物

阿蘇で採れた、たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなを切らずに1本1本丁寧に並べ真空包装しています。茎の部分は切ってそのまま食べ、葉の部分はおにぎりの海苔の代わりとしてもご利用できます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

阿蘇本漬けたかな (常温) 250g×8袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色 阿蘇で採れた高菜だけを使用 旨みが凝縮されたピリッとした辛み こだわりの阿蘇たかなを熟成させたお漬物

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阿蘇本漬けたかな (常温) 250g×8袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色 阿蘇で採れた高菜だけを使用 旨みが凝縮されたピリッとした辛み こだわりの阿蘇たかなを熟成させたお漬物

阿蘇で採れた、たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなを切らずに1本1本丁寧に並べ真空包装しています。茎の部分は切ってそのまま食べ、葉の部分はおにぎりの海苔の代わりとしてもご利用できます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

阿蘇本漬けたかな (常温) 250g×2袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色 阿蘇で採れた高菜だけを使用 旨みが凝縮されたピリッとした辛み こだわりの阿蘇たかなを熟成させたお漬物

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阿蘇本漬けたかな (常温) 250g×2袋 阿蘇おふくろ工房 無添加・無着色 阿蘇で採れた高菜だけを使用 旨みが凝縮されたピリッとした辛み こだわりの阿蘇たかなを熟成させたお漬物

阿蘇で採れた、たかなだけを原料に今年漬けあがったばかりの阿蘇本漬けたかなを切らずに1本1本丁寧に並べ真空包装しています。茎の部分は切ってそのまま食べ、葉の部分はおにぎりの海苔の代わりとしてもご利用できます。阿蘇のたかなは、10月に種をまき翌年の3月から収穫が始まります。阿蘇は高冷地のため冬は雪や霜が降ります。たかながある程度生育した頃、雪や霜が降りそれに埋もれながら育ちます。なので農薬は一切使わないで栽培されます。なので阿蘇のたかなは大きくは育ちませんが、その分旨みが凝縮され独特のピリッとした辛味が出ます。収穫は1本1本手作業で収穫します。阿蘇地方ではこの収穫の事をたかな折りと呼び、阿蘇の春の風物詩になっています。このこだわりの阿蘇たかなを半年から一年間熟成させたものが、本漬けたかなです。ウコンなどでの色づけは一切しておらず、乳酸発酵による自然の色合いのままです。無添加・無着色で漬けてありますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

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