「無添加味噌」 の検索結果 3,047件

ローズメイ 蜂蜜七穀辛味噌 200g

Amazon

1,080

ローズメイ 蜂蜜七穀辛味噌 200g

炊き立てのホカホカご飯の一口目や、あと少しだけおかわりしたいな、という時…。うま辛おかず味噌「蜂蜜七穀辛味噌」でどうぞ!夏はパリッとモロキュウに、冬は田楽、湯豆腐に。もちろんおにぎりにも。いろいろ使えて、一瓶あればとても便利です。 無農薬栽培の国産七穀米を香ばしく炒り、玉ねぎやピーマンなどの野菜と水を加えて煮込みます。ギュギュッと煮詰めてうまみを凝縮させたところに、豆味噌独特のほのかな渋みを持つ八丁味噌と、米味噌ならではの酵母の香りと多少の酸味が特徴の信州味噌を独自のバランスでブレンド。 添加物を一切使わずに、野菜から引き出した自然のうまみだけで奥深い味わいのおかず味噌になりました。七穀のツブツブした食感、あわせ味噌の適度な風味と甘さ、香り、塩加減が絶妙です。お箸が止まらなくなる天然素材の美味しさです。 ■お召し上がりかた ・田楽に ・冷奴に ・おにぎりに ・マヨネーズと混ぜてディップに ・モロキュウ、かまぼこに ・焼肉に巻いて ・ラーメン、お鍋、おでんのトッピングなど。 ※原材料に蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳幼児の飲食についてはお控えください。

無添加減塩味噌信州 山吹みそ 750g

有機家

1,142

無添加減塩味噌信州 山吹みそ 750g

○塩分を約9,5%におさえました。 ○普通の味噌は食塩量は、地方や種類に よっても異なりますが平均13%前後です。 低塩分でも美味しく召し上がれる様に、 仕込みの際に様々な工夫を凝らしています。 一つは大豆を蒸した際に出る蒸し汁に豊富な酵母菌を加えて、 仕込みの種水にしている点です。 蒸し汁には大豆のタンパク質が多く含まれており、 加えられた酵母菌を十分に養います。 その酵母菌が精一杯活動して、 美味しさの元となる甘い香りを生み出しているのです。 その大豆の蒸し汁にも工夫を加えています。 前に述べました通り、蒸し汁には大豆の タンパク質が含まれていますが、 それだけではなく雑菌も一緒に含まれています。 当社はその雑菌を取り除いてきれいな種水を作る為に、 「逆浸透装置」という、特殊なろ過装置を使用しています。 (これはNASAの技術です)この様に美味しさを 作り出す為に、小さいですが地道な努力を重ねています。 ○原材料:大豆:秋田県産 米:茨城県産 塩:国内産 (財)日本食品分析センター 100gあたり ナトリウム3800mg たんぱく質10.2g 脂質6.3g 炭水化物24.3g減塩味噌へ 減塩醤油へ 減塩ひよこ豆カレーへ 薄塩タイプ梅干しへ 減塩コーナーへ

送料無料
【送料無料】『奇跡のりんご』木村秋則さん監修の完全無肥料・無農薬食品のギフトセット『青森県産自然栽培食品詰め合わせ』(青森県産米・青森県産大豆・それらを使用した無添加白味噌入り)

みちのく処 わっつど

3,996

【送料無料】『奇跡のりんご』木村秋則さん監修の完全無肥料・無農薬食品のギフトセット『青森県産自然栽培食品詰め合わせ』(青森県産米・青森県産大豆・それらを使用した無添加白味噌入り)

自然栽培食品について 「奇跡のりんご」のモデルである木村秋則氏の提唱する自然栽培農法で作られた食品です。農薬・堆肥・除草剤は一切使用しておらず、地球環境と人体に優しい食品です。 内 容 量 ・自然栽培大豆500g ・自然栽培米(まっしぐら玄米/うるち米)300g ・自然栽培米(まっしぐら白米/うるち米)300g ・自然栽培米(ほっかりん玄米/うるち米)300g ・自然栽培米(ほっかりん白米/うるち米)300g ・無添加白味噌250g 生 産 地 青森県八戸市 販 売 者 株式会社グローバルフィールド ▼自然栽培米300g▼ ▼自然栽培大豆▼ この商品は・・・ 同梱希望の商品が送料無料でない場合別途送料加算されます。>>受注から2~4日以内に出荷 【地球環境と人体に優しい】 自然栽培食品の詰め合わせ!! ☆★青森県産の自然食品★☆ 木村秋則氏の指導の下、 農薬や肥料を一切使用せず自然の生態系と共存し、 土が本来持っている力を100%発揮できるように 育てられた農産物を厳選してお届けいたします。 自然栽培食品詰め合わせに含まれる食品はすべて青森県内で自然栽培農法で生産されました。 お米は青森県産米2種(まっしぐら/ほっかりん)を玄米と白米のセットで。 「畑のお肉」とも呼ばれる大豆は、そのまま弱火で空炒りし、お子様のおやつに。戻した大豆は和洋中の料理にもお使いいただけます。 自然栽培米や大豆を使用した無添加白味噌のやさしい味わいをお楽しみいただけるのもこちらのギフトセットだけです。 【ギフト内容】 ・自然栽培米まっしぐら玄米300g(約2合) ・自然栽培米まっしぐら白米300g(約2合) ・自然栽培米ほっかりん玄米300g(約2合) ・自然栽培米ほっかりん白米300g(約2合) ・自然栽培大豆500g ・無添加白味噌250g ...

送料無料
おかず味噌4種+塩麹2本(ねぎ味噌、青とうがらし味噌、生姜味噌、ゴロゴロにんにく味噌、塩麹×2)【信州味噌】【ナチュラルビーンズ】

全2商品

3,942

おかず味噌4種+塩麹2本(ねぎ味噌、青とうがらし味噌、生姜味噌、ゴロゴロにんにく味噌、塩麹×2)【信州味噌】【ナチュラルビーンズ】

商品詳細 商品名 おかず味噌4種+塩麹2本(ねぎ味噌、青とうがらし味噌、生姜味噌、ゴロゴロにんにく味噌、塩麹×2)【信州味噌】【ナチュラルビーンズ】 商品説明 農家さんが愛情込めて育てた野菜を一人でも多くの人に伝えたい… そんな想いが込められた「完全無添加おかず味噌」 全国の農家さんから届く自慢の野菜を、信州味噌の中に贅沢にギッシリ閉じ込めました。 まずは、炊き立てご飯でシンプルに… やみつき、止まらない美味しさの感動を約束! 【ねぎ味噌】 国産長ねぎと鰹節使用。 大きくカットし、長ねぎの食感を大切にしました。鰹節から出るダシが信州味噌と合わさりシンプルな中にも上品で繊細な優しい旨味が広がります。 即席味噌汁、お茶漬け、焼きおにぎり等に。 【青とうがらし味噌】 八ヶ岳山麓、今井農園の今井さんの無農薬青唐辛子使用。 癖になる新鮮な辛味に隠れファンの多い一品。 お肉、魚、鶏肉料理の薬味、おにぎりの具等に。 【生姜味噌】 高知県産の生姜と信州味噌で仕上げました。 薬味の代表ともいえる生姜を粗みじん切りにしてタップリ閉じ込めています。 信州味噌が生姜の鋭い辛味をまろやかにしつつも、まるで生姜そのものを食べているかのような絶妙な味! ベースとなる信州味噌も、あえて大豆の塊が残るように仕上げています。 即席味噌汁、鍋物の薬味、お豆腐等に。 【ゴロゴロにんにく味噌】 開けてビックリ!「ゴロゴロにんにく」という名を裏切らない具材感。 ザク切りにした青森県産にんにくがゴロゴロ入り、玉葱と畑のお肉と言われる大豆ミートを加えました。 にんにくの旨味と玉葱の旨味がタップリ染み出た信州味噌を大豆ミートが吸収して、まるでお肉のような食感に。 旨味は勿論、食感も楽しめる期待を裏切らない食べごたえのある絶品おかず味噌です。 ご飯のお供、万能調味料...

厳選本ずわい蟹姿【茹で上げ急速冷凍】無添加(超特大1kg前後)

かにまみれ-全品訳なし専門店

8,280

厳選本ずわい蟹姿【茹で上げ急速冷凍】無添加(超特大1kg前後)

福井県では越前蟹、山陰では松葉蟹と呼ばれ高級料亭でも食べられる蟹飽きのこない、さっぱりとした甘みが特徴的で女性にも大人気濃厚な味噌と棒肉を絡めて食べると絶品!蟹は食べないがズワイは食べるという「ズワイマニア」がいるほどの大人気食べ応えのあるビックサイズ浜ゆでから瞬間急速冷凍されたズワイガニ姿ピラフ・贅沢に蟹鍋・自宅で寿司・ヘルシー蟹サラダ産地で食べる「浜ゆで」の味に挑戦! ズワイガニ,ずわいがに,ワケナシ,わけなし,訳なし,浜茹で 名称 ズワイガニ 内容量・規格 浜茹でズワイガニ超特大 1kg前後1杯 産地 カナダ産 加工地 北海道 原材料 ズワイガニ、塩 賞味期限 冷凍庫で約30日、解凍後は一両日中 保存方法 ボイル急速冷凍 商品ご到着日 随時発送いたしますが、発送までに最大で4日ほどかかる場合があります。 天候や漁の状況、加工の状況により配送が遅れ、お届け指定日に間に合わないこともありますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。 同梱包 冷凍商品と同梱可能です。 養殖・解凍の別 天然・冷凍 メッセージ欄 配送や商品に関するご質問、熨斗のご要望などあれば、メッセージ・備考欄にご記入ください。美味しい召し上がり方 ※蟹はボイルすると重さが2~3割程目減りします。販売店によってサイズ表記がボイル前のものになっていたりと基準があいまいですが、当店はすべてボイル後の表記となっております。(個体差により若干の前後はあります。) 女性からの支持がおおい、繊細な甘みが特徴の本ズワイガニ カニ身もカニミソも一緒に試しめ、各地で最も多くたべられている、カニの女王様 福井県では越前蟹、山陰では松葉蟹と呼ばれ高級料亭でも食べられる蟹飽きのこない、さっぱりとした甘みが特徴のズワイガニ! 女性にも大人気で、濃厚な味噌と棒肉を絡めて食べると絶品なんです...

送料無料
【ふるさと納税】153-463 マルイリ魚心漬5種10切1704

静岡県焼津市

15,000

【ふるさと納税】153-463 マルイリ魚心漬5種10切1704

製品仕様 名称 漬魚 お礼品内容 めかじき味噌漬、紅サケ粕漬、サワラ西京漬、銀ダラ粕漬、カラスカレイ味噌漬【各漬魚:約70g×2(1切真空包装)】 (産地:めかじき(太平洋産/日本)、紅サケ(ロシア産)、サワラ(韓国産)、銀ダラ(アメリカ産/アラスカ)、カラスカレイ(カナダ産)、【焼津加工】) 期限表示 [賞味期限]冷凍保存で180日 解凍後4日 産地 めかじき(太平洋産/日本)、紅サケ(ロシア産)、サワラ(韓国産)、銀ダラ(アメリカ産/アラスカ)、カラスカレイ(カナダ産)、【焼津加工】 天然・養殖 発送方法 冷凍 お礼品説明 厳選した5種類の魚を、3種類の味で楽しめるバラエティーセット。味噌は無添加味噌を新潟吉川区の蔵元より直送。一枚一枚丁寧に漬け込んでいます。化学調味料・着色料は無添加です。 注意事項 製造者 提供:株式会社マルイリフードサプライ(焼津市宗高1475-1) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

送料無料
【送料無料】「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。2キログラム【角兵衛】

全2商品

2,678

【送料無料】「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。2キログラム【角兵衛】

【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。【原材料名】 「角兵衛」 」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 【内容量】2キログラム、 うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 新潟県産 越後みそ 手作り 発酵食品 旨み 伝統の味 創業100年 無添加 温醸 【活用方法】 はちみつ味噌 味噌汁 みそ田楽 豚肉味噌漬け 味噌煮込みうどん 味噌煮込み鍋 米糀を通常の三倍使用した他に無い超甘口の味噌 【商品説明】 蔵に独自の酵母が息づいています。これは百年の間に仕込んだ味噌や醤油の菌が梁や柱に付着し、長い年月とともに蔵独特の酵母に育ったものです。伝統の味を守り続ける事が出来る事も、独特の風味を醸しだせるのも、この酵母の力が大きいのです。味噌は添加物を一切使用せず、しかも大豆は遺伝子組み替えでないものを選んでいます。さらに加熱殺菌も一切行わないので、元気な糀菌がそのまま残り、健康生活に役立ってくれます。朝の活力の一汁、夜の腸内菌活性化の一汁に最適な味噌です。世界の広がる日本食文化の主役は発酵食品です。 【原材料名】 「角兵衛」 」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 【内容量】 2キログラム、*夏場のお届けは発酵が進みますので、クール便をお選びください。クール便へ別途200円申し受けさせて頂きます。(ご注文確認後クール便料金加算修正メールをお送りしますのでご確認ください。) 【送料についての注意】 沖縄・離島は、送料無料の対象外とさせていただき「2000円の送料」がかかります。予めご了承下さいませ。...

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

全3商品

360

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

無添加コクとかおり 500g【楽天24】【あす楽対応】[山吹 米みそ(米味噌)]

楽天24

895

無添加コクとかおり 500g【楽天24】【あす楽対応】[山吹 米みそ(米味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「無添加コクとかおり 500g」は、厳選した大豆と米を使用し、涼しい温度でじっくりと熟成させ、味も上品に仕上げた米みそ(米味噌)です。具をたっぷりと入れて、香り豊かなお味噌汁でお楽しみください。中甘口。ご注意●遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。●お買い上げ後はおいしさを保つ為に冷蔵庫へお入れ下さい。●容器に熱湯を注ぐと変形、やけどの場合があります。原材料名・栄養成分等●名称:米みそ●原材料名:大豆、米、食塩●栄養成分表:みそ16g当たり(みそ汁1杯分)/エネルギー:30kcal、たんぱく質:1.8g、脂質:8g、炭水化物:4.0g、ナトリウム:800mg、(食塩:2.0g)原産国日本お問い合わせ先お客様窓口 フリーダイヤル:0120-130143受付時間:土・日・祝日を除くAM9時-PM5時製造者信州味噌株式会社長野県小諸市荒町1-7-11ブランド:山吹楽天24 フード 調味料・油 味噌(みそ) 米みそ(米味噌) 無添加コクとかおり 500g製造元:信州味噌原産国 日本内容量:500gJANコード: 4901678133228賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[山吹]調味料・油/味噌(みそ)/米みそ(米味噌)

送料無料
沖縄県産アーサ 20g×6P 送料無料 沖縄 人気 土産 海藻 料理

旨いもんハンター

4,140

沖縄県産アーサ 20g×6P 送料無料 沖縄 人気 土産 海藻 料理

【名称】 あおさ 【内容量】 20g×6P 【賞味期限】 製造日より1年間※詳しくはラベルをご覧ください 【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 【お召上がり方】 おにぎりの具やお茶漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。 【昔ながらの素材のうまみを生かした製品づくり】株式会社 丸八では、昔ながらの素材の旨みを生かした製品作りをコンセプトにしています。食の健康を見直された今日では、合成着色料や保存料を多く使用した製品ではもはや時代のニーズに合わないものだと考え、添加物使用量を抑えたもの・無添加製品にも力を注いでいます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) ブランド 金龍水産 メーカー名 金龍水産 原産国名 日本 産地 沖縄地方 県名 沖縄県 受賞歴   商品説明 乾燥アーサはミネラルやたんぱく質が豊富で、身体に優しい食品です。 柔らかくて舌触りが良く、食物繊維も含まれているので、身体が疲れている時や、胃の調子が悪いときにもおすすめ。 アーサ汁や味噌汁、アーサ天ぷら、酢の物、卵焼きなどに入れると、彩りも鮮やかになり、磯の風味が広がります。 簡単な調理方法で色んな栄養素を取れるアーサが、沖縄の磯の香りを運んでくれます。

【伊吹いりこ 500g】お買い得品

高松南新町商店街

1,350

【伊吹いりこ 500g】お買い得品

香川県伊吹島産 伊吹いりこ 万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは <いりこ>とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分~40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g~40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢...

こだわりの食品・スイーツの無添加味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の無添加味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「無添加味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ