「無添加しょうゆ」 の検索結果 1,571件

室次:無添加・天然素材にこだわった「無添加5種セット(125mlガラス瓶)」 Rakuten

3,639

室次:無添加・天然素材にこだわった「無添加5種セット(125mlガラス瓶)」

百選横丁 楽天市場店

無添加・天然素材にこだわった無添加5種セット(125mlガラス瓶)室次440余年の歴史を持つ老舗醤油屋「室次」が造る、こだわりの無添加しょうゆ5種セットです。無添加・天然素材にこだわった様々なタイプのお醤油を気軽にお試しできるサイズです。高級感あるガラス瓶5本が化粧箱に入っていますので、贈答用としても最適です。●天然醸造しょうゆ「幕末のソイソース」地元、福井県産の丸大豆・小麦・塩・米・水を原料とし、醸造を促進するための酵素や食品添加物は一切使用せず、自然のまま1年かけてじっくり天然醸造しています。こうじ菌が、雑菌のないもろみの中で、自然と時間をかけてアミノ酸等の300種類以上の成分を造り出します。人工調味料では到底出せない、深〜いコク、まろやかな味、ほのかな大豆の香りが特徴の、昔ながらの本物の醤油「天然醸造しょうゆ」です。原材料の持つ本来の味や香りをお楽しみいただけます。●減塩しょうゆ「旨醤」水で薄めることなく塩分50%カット、添加物を使用することなく旨味25%アップしている画期的な減塩しょうゆです。こだわりの天然醸造しょうゆ「幕末のソイソース」に、天然の旨味成分・必須アミノ酸が多く含まれる”無臭・無塩のさば魚醤”をブレンドしました。油分を完全に取り除くことによって魚醤特有の臭みがなく、どなたにも味わいやすい醤油となっております。●天然調味料「福むらさき」魚醤特有の臭みがなく、美味しくて使いやすい、新しいタイプの天然調味料です。グルタミン酸などのアミノ酸に加えイノシン酸などの核酸を多く含み、旨味指数である全窒素分は一般的な醤油の2倍以上となっています。世界初の、塩分0%、アルコール0%の魚醤がベースとなっています。一般のしょうゆには2〜4%のアルコールが含まれているのに対し、福むらさきは福井県立大学と共同で開発した「速醸魚醤」の技術...

無添加再仕込み生醤油500ml★有機JAS(無農薬・無添加)★本醸造「生しぼり消費者御用蔵」★神泉水使用 Rakuten

1,415

無添加再仕込み生醤油500ml★有機JAS(無農薬・無添加)★本醸造「生しぼり消費者御用蔵」★神泉水使用

有機家

再仕込み生醤油とは 別名2段仕込み醤油とも言います。 一度出来あがった醤油に再度塩以外の ほぼ同量の大豆・小麦などの材料を仕込み もう1年寝かせて旨みを2倍以上にした 贅沢な醤油です。 有機家特選とは 国産の有機栽培農産物の生産者さんを 応援するために製造者さんに依頼して 安全な原材料の中でも特に良質な 国産のものを使用するように指定したものです。 水は地元産の「神泉水」です。 原材料:国内産有機大豆・国内産有機小麦・ 食塩・神泉水 【注】ヤマキ醸造はテレビなどでおなじみの 有名メーカーのヤマキさんとは同名ですが 別会社です。 ○品名:再仕込みしょうゆ (本醸造) ○内容量:500ml ○原材料名:有機大豆、有機小麦、食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○製造者:ヤマキ醸造株式会社美味しいだけではありません。生きている酵母菌や乳酸菌が体にいいのです。 お刺身やおひたしの付け醤油として理想のお醤油です。 使用している水は「神泉水」としても販売されている秩父古成層の中を 千四百年の時をへて湧き出た名水を使用しています。 ヤマキ醸造はこの「神泉水」を 自前のタンクローリー2台で毎日湧きたてを 汲んできます。 そして素材となる大豆・小麦・米は国内産100%です。 有吉佐和子氏の「複合汚染」の中でも日本農業の希望と紹介されています。 このように昔ながらの自然な醸造方法と有機農産物と神泉水と 3拍子そろった非の打ち所がない完璧なお醤油だからこそ「理想の醤油」と 言えるのではないのでしょうか。 製造元のヤマキ醸造は広告をしません。 隠れた愛好家の人たちが買いもとめるので 宣伝をする必要がないのです。 千二百年前から変わらぬ製法を忠実に守って 昔ながらの木樽で有機栽培の大豆を天然酵母で...

天然わら納豆用醤油・国産有機栽培小麦使用・無添加2倍おいしい醤油500ml Rakuten

2,057

天然わら納豆用醤油・国産有機栽培小麦使用・無添加2倍おいしい醤油500ml

有機家

日本全国から これは!と思う醤油を 取寄せて 3年かかって食べ続けて ついに決定!! 一度仕込んで出来上がった醤油に さらに同量の有機大豆と有機小麦で造った 「もろみ」を追加して仕込みなおして造る 2倍おいしい醤油です。 醸造元の岡三郎商店は天明7年より木桶を使った 伝統の技を守り続けてきている貴重な醸造所です。 醸造所を守るために有機認証を申請しませんが 材料は国産有機JAS認定を使用しています。 原材料:国産有機栽培大豆 国産有機栽培小麦・天日塩 表示の大豆・小麦・塩以外は一切使用していません。 熟成期間は冬仕込〜翌年冬再仕込〜翌・翌年冬に 出来上がりますので2年仕込みです。 お客様の声 香りもコクも確かに2倍でした。 しかし塩分は2倍なく、名前の通りの醤油でした。 この味ならこの価格で納得です。 いい物をありがとうございました。 すごく濃厚で香りがよく、 お刺身につけると最高でした。 大変おいしかったです。納豆が旨いのか? 醤油が旨いのが? とにかく・・・・ 納豆が”ぐん”と 旨くなります。 天然わら納豆専用の お薦め醤油です。 日本全国から これは!と思う醤油を 取寄せて 3年かかって食べ続けて ついに決定!! 一度仕込んで出来上がった醤油に さらに同量の有機大豆と有機小麦で造った 「もろみ」を追加して仕込みなおして造る 2倍おいしい醤油です。 醸造元の岡三郎商店は天明7年より木桶を使った 伝統の技を守り続けてきている貴重な醸造所です。 醸造所を守るために有機認証を申請しませんが 材料は国産有機JAS認定を使用しています。

森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット Amazon

2,000

森田醤油 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢 2本セット

Amazon

奥出雲仁多 手作り木桶熟成 森田醤油 こだわりの醤油・ぽん酢の4本セット 【むらげの醤(ひしお)・こいくち醤油・うすくち醤油・ぽん酢の4本セット】 奥出雲仁多 手作りにこだわる森田醤油より、こだわりの醤油、ぽん酢の4本セットをお届けします。 森田醤油は原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自社工場でおこない、奥出雲の清涼な湧水をふんだんに使い、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 森田醤油のこだわりは、昔ながらの製法を守りながら、本物の味を生み出すこと。 厳選した大豆、小麦、天然塩を原材料に、奥出雲の清澄な湧水と永き歳月に渡り受け継がれた匠の技で仕込んだ渾身の一滴。 [自然塩醸造丸大豆醤油 むらげの醤(ひしお)] 原材料名:島根県産大豆、島根県産小麦、沖縄シマ・マース 賞味期限:常温 2年 内容量 300ml瓶 島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シマ・マース)を原料に杉の木桶で、二夏熟成させた天然醸造醤油です。お刺身や魚料理によく合います。 [国内産丸大豆醤油 こいくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 2年 内容量:360ml瓶 島根県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。[ 国内産丸大豆醤油 うすくち醤油] 原材料名:島根県産大豆8割、広島県・山口県産大豆2割、島根・山口県産小麦、天日塩 賞味期限:常温 1年半(PETは1年) 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたうすくち醤油です。 内容量:360ml瓶 [ 国内産丸大豆醤油使用 無添加 手造りぽん酢] 原材料名:国内産丸大豆醤油、だいだい、すだち、ゆず、醸造酢、かつお節、昆布、みりん、粗糖...

室次:天然の旨味たっぷり、無添加・減塩しょうゆ「旨醤125mlガラス瓶×3個セット」 Rakuten

1,749

室次:天然の旨味たっぷり、無添加・減塩しょうゆ「旨醤125mlガラス瓶×3個セット」

百選横丁 楽天市場店

天然の旨味たっぷり無添加・減塩しょうゆ旨醤 125mlガラス瓶×3個セット室次 水で薄めることなく塩分50%カット、添加物を使用することなく旨味25%アップしている画期的な減塩しょうゆです。こだわりの天然醸造しょうゆ「幕末のソイソース」に、天然の旨味成分・必須アミノ酸が多く含まれる”無臭・無塩のさば魚醤”をブレンドしました。塩分8.75g/100g(通常のこいくち醤油は 17.5g/100g)平均塩分摂取量g1.4g/日で、ポン酢・ドレッシングと同じです。旨味指数の全窒素分1.88%(特級醤油で1.5%)塩分50%カットの減塩しょうゆとは思えないしっかりとした味は、塩分を控えている方々にも最適です。油分を完全に取り除くことによって魚醤特有の臭みがなく、どなたにも味わいやすい醤油となっております。うまみが強く、魚料理・肉料理・たまご料理など、食材のおいしさを最大限に引き出すので、少量加えるだけでもいつもの料理がワンランクアップします。また、オリーブオイルとの相性が抜群です! 商品説明 名称 旨醤 125mlガラス瓶×3個セット 内容量 125ml×3個 原材料 しょうゆ、魚醤、酒精 賞味期限 2年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造元 室次醸造場 福井県福井市田原 備考 商品表示責任者 株式会社室次天正元年(1573年)、福井城下町で糀・酒・味噌・醤油の醸造業として創業。天然醸造にこだわる、現存する日本最古の醤油蔵元。幕末期にヨーロッパへ輸出、近年は大学と天然素材・無添加調味料の研究・開発を続けている。

全国無料配送有機JAS有機(無添加・無農薬)生しょうゆヤマキ醸造「生しぼり消費者御用蔵」500ml 国産有機大豆使用 3本セット Rakuten

5,659

全国無料配送有機JAS有機(無添加・無農薬)生しょうゆヤマキ醸造「生しぼり消費者御用蔵」500ml 国産有機大豆使用 3本セット

有機家

生しょうゆ(生しぼり)とは? 木樽の天然酵母がそのまま生きてる醤油のことです。 香も味も生醤油が一番です。 有機栽培大豆と有機栽培小麦と塩と 古木樽に住み付いている酵母菌だけで作り、 もろみを絞りなにもせずにビン詰めするだけです。 大手メーカーが市販している醤油は殺菌するので 自然な醤油とは言えません。また経済効率を追求するため、 素早く醗酵する各メーカー独自の酵母菌を持ち 酵母菌そのものが起業秘密となっているため殺菌するしかないのです。 ヤマキ醸造が生醤油を販売できるのは、 たとえ生醤油の酵母菌を使って醤油を作ろうにも作れないからです。 ヤマキ醸造の菌はヤマキ醸造の木樽の中でしか 美味しい醤油にならないのです。 お客様のお便りです。 2006/7/17レビューより 運良く見つけたお勧めの一品です! 最近TVで、乳酸菌が多く含まれる食品の中に 『醤油』も取り上げてありました。 しかし残念な事に近年のほとんどの醤油(大量産)は、 熱処理によって乳酸菌・酵母菌まで死んでしまっているのだそうです。 で、運良く見つけたのがこの『醤油』です! 代々からの樽仕込みで熱処理などしてないので 食卓に置いて家族みんなで知らない内に 乳酸菌・酵母菌がとれるんです! お腹も喜びますよ〜♪美味しいだけではありません。生きている酵母菌や乳酸菌が体にいいのです。 お刺身やおひたしの付け醤油として理想のお醤油です。 使用している水は「神泉水」としても販売されている秩父古成層の中を 千四百年の時をへて湧き出た名水を加熱処理せずそのまま使用しています。 ヤマキ醸造はこの「神泉水」を自前のタンクローリー2台で毎日湧きたてを 汲んできます。 そして素材となる大豆・小麦・米は地元の「豆太郎グループ」という 有機JAS農家集団から調達しています。 「豆太郎グループ...

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい) Rakuten

2,050

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

エクセレント マーケット

■楽天市場おしょうゆ売れ筋ランキング1位になりました!■楽天市場セット・詰め合わせジャンル売れ筋ランキング第1位になりました! 創業明治壱拾年 芋慶謹製 ≪岐阜芋次郎味噌≫ 岐阜芋次郎味噌は本年度より三重県産の無農薬大豆フクユタカと香川県産の塩を原料に、杉樽でじっくり1年半以上熟成した天然醸造の無添加の豆味噌です。大豆・塩以外は一切加えず、豆味噌本来の風味と旨味が生きているこだわりの味噌です。500g ≪蔵出し生しょうゆ≫ 蔵出し生しょうゆは熱殺菌を行わないため、体に有用な酵母菌や乳酸菌などが生き、健康づくりのお役に立ちます。また刺身、冷奴などにお使いいただくと素材の旨味を引き出してくれます。200ml ≪生引きたまり醤油≫ 生引きたまり醤油は、脱脂加工大豆を主原料としてじっくり2年間以上熟成させた醤油です。よって色が濃く、うま味が強く独特な香りがあります。味にコクをだし色よくきれいに仕上げ照り焼き、煮物などに最適です。200m ≪おさしみ溜≫ おさしみ溜は、仕込みの時に塩水を少なくすることにより濃縮され、旨味成分である窒素分を多く含み、濃厚なコクと旨味が味わえる贅沢な溜です。刺身につけて食べたり、照り焼き、甘露煮に用いると最高です。200ml ≪あじっこ≫ あじっこは溜をベースに静岡産の削り節からとっただし汁を加えた調味料です。新鮮な香りと風味豊かな濃縮つゆです。玉子に最適です。そうめん、うどん、そば等から野菜や乾物の煮物、丼もの天汁等にお使いいただけます。200ml 必ず冷蔵庫で保存して下さい。※選択されない場合は「生引きたまり醤油」+「玉子においしいあじっこ」となります。

贈り物に美味しいお醤油を送ろう。お醤油セットB送料無料【smtb-T】 Rakuten

3,758

贈り物に美味しいお醤油を送ろう。お醤油セットB送料無料【smtb-T】

味な安曇野

内 容 かけ醤油 無添加醤油 あづみ野賛歌 賞味期限 540日 保存方法 直射日光を避け常温で保存。 原材料 醤油(本醸造)(日本) アミノ酸液(日本) 砂糖(日本) アルコール(日本) アミノ酸等(日本) 甘草(日本) 脱脂加工大豆(インド) 小麦(日本) 食塩(日本) 醤油(本醸造)(日本) アミノ酸液(日本) 砂糖(日本) アルコール(日本) アミノ酸等(日本) 甘草(日本) みりん(日本) ビタミンB1       あづみ野讃歌 かけ醤油    無添加醤油  各1000ml 2本づつ ★+プレゼント★ご注文いただいた方に信州特産の食品を もれなくプレゼントします!!! 送料無料!! お醤油セットA(各醤油1本づつ) お試しに最適 1980円 かけ醤油 信州の四季で長期低温熟成された、穏やかな香り、まろやかな塩味、伸びのある旨みを持つこの醤油は,かけ・つけ醤油として素材をより美味しく引き立てます。  無添加醤油 長野県産の小麦を大豆に対して5割も使用した完全無添加濃い口醤油です。熟成されたまろやかな上質な小麦の旨みと穏やかなかおりがじまんのしょうゆです。 あづみ野讃歌 信州の食材に合うよう育まれたこの醤油は、ご存知の薄口醤油とは一線を隔しています。香り穏やかで素材の色を生かす淡い色、塩からくなく煮・汁物にあううまみは、あらゆる料理に使用出来ます。

かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

1,722

かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

全2商品

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りうすくち醤油 かめびしの淡口は四季の変化を経て1年3ヶ月以上かけて熟成されます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 淡くてもバランスのよい仕上がり。煮物では素材の色をより美しく出すために淡口醤油が欠かせません。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 1...

ぼぼ無塩の醤油 塩ぬき屋 豆びしお 無添加 【食塩不使用 調味料】 Rakuten

1,542

ぼぼ無塩の醤油 塩ぬき屋 豆びしお 無添加 【食塩不使用 調味料】

減塩・無塩専門店 楽天市場店

【塩ぬき屋 醤油風味調味料 豆びしお(豆醤) 塩分0.2%以下の究極の減塩!】 この商品は、醤油麹を特殊製法により食塩を使用せずに醸造した、当店オリジナルブランド『塩ぬき屋』の醤油風調味料です。  通常の醤油の場合、醤油麹を23%の食塩水で仕込みを行いますが、 この豆醤は仕込み の際一切食塩を使用せず、醸造用のアルコールで仕込んでおります。 その為、塩分濃度は無塩に近い0.2%以下(通常の醤油は塩分が15〜17%)となっております。 ◎高い減塩効果を得たい方にとてもおすすめの商品です。 ◎化学調味料、添加物不使用の安心の調味料です。 ◎お寿司や焼き魚など、少し塩分の入った料理に使うと美味しく頂けます。    ダシを加えて煮物やお吸い物にもお使い頂けます。 食塩ゼロの為、少し味に物足りなさがある場合は、減塩醤油などと混ぜてお使い頂くと美味しく減塩できます。 また、ワサビやショウガなどの薬味を入れたり、ゆずを加えたり工夫すると様々な料理に美味しく 色々な料理にお使い頂けます。 ★ひとつ、ひとつ使い切り小分けパックなので、持ち運びにも便利! 【ご購入者様のコメント】 ●いつも刺身を食べる時に使います。ワサビを付けて醤油の代わりに無塩しょうゆ『豆びしお』をたっぷりつけます。 塩分を気にしなくて良いので、たっぷりつけても安心です。おすすめです。 ●いつもリピートしています。 父が食事療法で減塩をしているので。 しっかりダシを効かせて醤油代わりに色々な料理につかっています。 (しっかりダシを効かさないと少し薄いです) 味が足りない時は少し普通の醤油などで味を整えます。 とても減塩できるので満足です。 ●塩分無しの食事は調理も大変です。 この豆びしおに少し普段の醤油を加えて何とか頑張っています。 色も匂いも醤油なので、くじけずに頑張れています! ...

湯浅醤油 九曜むらさき・うす塩金山寺セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新59402] Rakuten

2,290

湯浅醤油 九曜むらさき・うす塩金山寺セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新59402]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

セット内容・九曜むらさき 200ml・うす塩味金山寺みそ 400g湯浅醤油は、金山寺みそのたまりを使用したかけしょうゆ『九曜むらさき』。さらりとして減塩なので、お刺身やお漬物、おひたしなど何にでもお使い頂けます。お肉料理にも良くあいます。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞、2005年金賞受賞と、世界で認められたおいしさです。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です。国産原料使用、保存料などは無添加。『丸新ゆずポン酢』は搾りたて湯浅醤油と和歌山でとれた柚子をふんだんに使用した、香り豊かなこだわりゆずポン酢です。(500ml中ゆず果汁4個分)後味も癖がなく、キュンとこない自然のおいしさがつまっています。大人気商品。国産原料使用。無添加。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき...

小豆島ヤマロク醤油【菊醤500ml+鶴醤500ml】無添加本醸造酵素が生きる生醤油(しょうゆ) Rakuten

2,160

小豆島ヤマロク醤油【菊醤500ml+鶴醤500ml】無添加本醸造酵素が生きる生醤油(しょうゆ)

健康生活をサポートするケントク

原材料  黒大豆 醤油に使うのがもったいない位の大粒の丹波黒豆を使用。   小麦 北海道産のハルユタカ、ホクシン、春よ恋を使用。   塩 海の綺麗なメキシコ産の「天日塩」 を使用。    製法  天然本醸造 三十二石大杉樽仕込み。 熟成期間1〜3年   圧搾 自然ろ過のあと、重しをかけてゆっくり搾ります。   関連商品: ヤマロク鶴醤 145ml ヤマロク鶴醤 500ml ヤマロク菊醤 145ml ヤマロク菊醤500ml ヤマロク鶴醤145+菊醤145ml ヤマロク鶴醤500+菊醤500ml マルシゲ玄米黒酢 特選鰹だしパック 味の母 みりん 鹿北製油 菜種油 広告文責:株式会社ケントク 03-5980-8751 区分:食品 原産国:日本 製造者:ヤマロク醤油株式会社小豆島に150年の歴史のあるヤマロク蔵で作った天然本醸造生醤油です。 自然に発酵し、重しをかけゆっくり絞りました。原料から製品の完成まで完全無添加、無化学溶剤で作った究極の黒豆生醤油です。あっさり目の味に加え、高貴な香りと端麗な色も特徴なことから、特に女性に人気が高いお醤油です。かけ醤油としてはもちろん、野菜の煮物など、色を奇麗に仕上げたいお料理にも最適です。

マルシマ 純正醤油 こいくち 1.8L (1800ml) × 2本 [丸島醤油]【本醸造 濃口醤油 しょうゆ 濃口 一升瓶 丸大豆仕込 小豆島】《あす楽》 Rakuten

2,120

マルシマ 純正醤油 こいくち 1.8L (1800ml) × 2本 [丸島醤油]【本醸造 濃口醤油 しょうゆ 濃口 一升瓶 丸大豆仕込 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

昔ながらの製法を大切に、丁寧に製造した至高の逸品。 丸大豆、小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成した昔ながらの無添加醤油です。コクのある味わいは「おふくろの味」を思い出させます。煮物からかけ醤油まで幅広くお使いいただけます。 江戸時代から受け継がれた伝統の技 - 丸島醤油 丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓”の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。 多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない調味料。だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩 ■内容量 1.8リットル (1800ml) × 2本 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 丸島醤油株式会社

生一本黒豆200ml/湯浅醤油丹波黒豆100%の杉樽仕込みシラスと同梱時の【特別価格】 Rakuten

1,080

生一本黒豆200ml/湯浅醤油丹波黒豆100%の杉樽仕込みシラスと同梱時の【特別価格】

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

[産直和歌山県]常温or冷蔵便のみ同梱可能です。紀伊国屋文左衛門本舗名物♪紀州湯浅湾の【速攻発送】浜ゆで釜揚げシラス とれたて直送 驚きの味!!! 今までのシラスは何だったの? 旨さの秘密は鮮度にあり! 無添加 無漂白♪ 浜ゆで加工→梱包→即日発送→冷蔵便にて翌日お届け! 凍結は一切しません! (北海道、沖縄、離島、東北、九州の一部では発送より翌々日のお届けとなります) 日本一魚の旨い湯浅湾! そこで獲れた新鮮なしらす(イワシの稚魚)を鮮度がおちないうちに『浜ゆで』しました。 おろし醤油、ポン酢などでお召し上がり下さい。 ●店長お奨め召し上がり方=シラス丼● アツアツのご飯に新鮮なシラスを「ドバッ」とのせて刻み海苔と●紀州の梅干●をトッピング♪ お好みで湯浅醤油をポトリと落とせば出来上がり!!! お奨めの“シラス丼”も新鮮なこのシラスでないと美味しくありませんよ♪ 冷蔵便でお届けです。冷凍商品の同一梱包は不可。常温の商品と同一梱包させて頂く事は可能ですが、一部常温商品に限り同一梱包できないものもあります。ご了承くださいませ。 お客様からのウレシ〜イご感想♪ ● LUNAママ 様 : しらす、届きました〜 家にも、待ちに待ったしらすが届きました。 1口味見をしたら・・・ ウゥ〜ん、美味しすぎ〜 お夕飯に家族に食べさせるのが楽しみ!! ご飯も特別にお鍋で炊き、ぶんざの梅干とおいしいのりと・・・ 高校生の娘が一言 『日本人でよかった〜、しあわせェ〜!!』 注文した私も嬉し〜い!! ● kogane8 様 : 届きましたシラス 今日届きました。早速いっぱいいただきました。 毎年この時期に友人にも届けるんですが、おいしくて評判です。 ●三面 様 : しらす届きました しらす届きました。早速ひとつまみ、紀伊国屋さんのしらすは相変わらずおいし〜...

佐々長醸造 生醤油 1000ml/佐々長醸造0 Rakuten

1,285

佐々長醸造 生醤油 1000ml/佐々長醸造0

MEGA STAR

製造販売元(輸入元):佐々長醸造ブランド:佐々長醸造カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,佐々長醸造>佐々長醸造 生醤油 1000ml商品説明「佐々長醸造 生醤油 1000ml」は、岩手産の大豆・小麦・米を用い長期熟成させた無添加醤油です。香り、コクも良く、つけ、かけ、煮物用としてお使い下さい。又、原料処理より製品に至るまで早池峰霊水(ナチュラル・ミネラルウオーター)を使用しています。昔ながらの木桶に仕込み春夏秋冬の自然の温度の中で熟成しています。お召し上がり方つけ、かけ、煮物用としてお使い下さい。内容量:1000ml 原材料大豆、小麦、米、食塩栄養成分表示100mlあたりエネルギー 85kcal、たんぱく質 10.6g、脂質 0g、炭水化物 10.7g、ナトリウム 6200mg、食塩 15.76g※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造販売元(輸入元):佐々長醸造ブランド:佐々長醸造カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,佐々長醸造>佐々長醸造 生醤油 1000ml商品説明「佐々長醸造 生醤油 1000ml」は、岩手産の大豆・小麦・米を用い長期熟成させた無添加醤油です。香り、コクも良く、つけ、かけ、煮物用としてお使い下さい。又、原料処理より製品に至るまで早池峰霊水(ナチュラル・ミネラルウオーター)を使用しています。昔ながらの木桶に仕込み春夏秋冬の自然の温度の中で熟成しています。お召し上がり方つけ、かけ、煮物用としてお使い下さい。内容量:1000ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「無添加しょうゆ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ