「炒り豆」 の検索結果 76件

送料無料
大豆 20kg 国産 ふくゆたか フクユタカ 九州 熊本県産 送料無料 あす楽 業務用 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 豆腐 水煮 蒸し大豆 煎り豆 ポークビーンズ ひじき 昆布 サラダ 節分 豆まき...

味噌の中山大吉商店

12,312

大豆 20kg 国産 ふくゆたか フクユタカ 九州 熊本県産 送料無料 あす楽 業務用 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 豆腐 水煮 蒸し大豆 煎り豆 ポークビーンズ ひじき 昆布 サラダ 節分 豆まき...

こちらの商品は【送料無料】です! 九州熊本から発送いたします。 ※追加送料 東北地方は+150円、北海道は+300円かかります。 【送料無料】九州熊本産大豆 「フクユタカ」20kg(業務用袋入り) 平成27年産 大粒・厳選の地大豆≪熊本のご当地グルメをお取り寄せ!≫イベント/行事/祭り/大容量/材料/卸 国産 大豆 煎り豆 節分 手作り味噌 豆乳 豆腐 納豆 煮物 煮豆 圧力鍋 豆料理に! ■商品名&内容量 大豆/20kg(業務用袋入り) ■賞味期限 包装から1年 ■原材料 熊本産大豆100% ■原産地 熊本 ■保存方法 常温(なるべく涼しい所) ■お届け ゆうパック、ヤマトにて発送いたします。 ■レシピ(用途) 豆料理、手作り味噌、手作り納豆、豆腐、豆乳、大豆カレー煮 昆布豆 大豆の水煮 大豆のはちみつ煮 大豆のコトコト煮 ひじきと大豆の炊き込みご飯 大豆と生姜のぽかぽか煮 蒸し大豆 ポークビーンズ 大豆の煮方 大豆のぽん酢漬け 蒸し大豆の塩麹漬け 五目豆 五目煮豆 大豆のチーズ焼き 大豆サラダ 大豆の唐揚げ 大豆ハンバーグ 煎り豆 簡単煮豆 トマト煮 大豆とひじきの煮物 大豆のスープ ■大豆関連 大豆レシピ 大豆イソフラボン 大豆ミート 大豆粉 黒千石大豆 枝豆 大豆プロテイン 栽培 栄養 アレルギー 水煮 カロリー 酢大豆 煎り大豆 大豆レシチン 大豆ダイエット 黒大豆 青大豆 大豆料理 英語 大豆水煮 茹で方 煮方 豆料理 圧力鍋すぐにご注文の方は上記ボタンよりご注文下さい。

炒り豆 1kg 国産大豆 無添加 煎り豆 築地直送 節分

全2商品

1,450

炒り豆 1kg 国産大豆 無添加 煎り豆 築地直送 節分

築地の老舗豆問屋が提供する美味しい国産の煎り豆になります。国産の大豆は実は少ないのですが、そこに拘り美味しい国産のものを提供させて頂いています。風味もあり、かりっと仕上がっています。おつまみとしてもおススメですし、豆ごはんや甘辛煮などでもアレンジもおススメです! 原料:大豆(国産) 内容量:1kg 健康食品としても注目! イソフラボンなどの栄養素がたくさん! 大豆は近年その美味しさだけでなく、栄養素でも注目されており、ポテトチップスなどのおやつ代わりにいかがでしょうか?! 「畑の肉」とも呼ばれているとおり、肉と同じくらいタンパク質が含まれており、必須アミノ酸がバランスよく含まれている良質なたんぱく質と言われています。 ビタミンも豊富で、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEが含まれています。 食物繊維は、ほうれん草などの葉物の野菜よりも多く含まれ、カルシウムは牛乳やウナギに続いて多く含まれています。 カリウムやマグネシウムも、色んな食材と比べても非常に豊富に含まれているのです。 骨粗しょう症予防、更年期の不調改善、肌の老化改善などに効果があるといわれる大豆イソフラボンが含まれています。

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 3セット

Amazon

1,758

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 3セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

おかゆ 永平寺 茶がゆ 1人前 250g×5個セット (大本山 永平寺 御用達) (コシヒカリ 100% レトルト お粥)

Amazon

1,352

おかゆ 永平寺 茶がゆ 1人前 250g×5個セット (大本山 永平寺 御用達) (コシヒカリ 100% レトルト お粥)

大本山 永平寺御用達 茶がゆ。 (レトルトタイプおかゆ) 福井の禅寺に受けつがれた朝がゆを郷土の銘米コシヒカリを100%使い、独自の技法で炊き上げた滋味豊かな「永平寺がゆ」です。 福井県産大豆入りほうじ茶を使用。香ばしいほうじ茶に、福井県産の炒り豆を入れ香り豊かに炊き上げた茶がゆです。 食べ応えがあり、お米本来のおいしさがしっかりと生きています。レトルトタイプなので、温めるだけで「永平寺 茶がゆ」がお手軽に楽しめます。 冷やしても温めても美味しく頂けます。 【永平寺のお粥について】 永平寺では お粥 (おかゆ) とは言わず、粥 (しゅく) もしくは、浄粥 (じょうしゅく) と呼ばれているそうです。 曹洞宗の宗祖である道元禅師は、『赴粥飯法(ふしゅくはんぽう)』という著書の中で、「粥」について下記のように述べられています。 粥有十利 (しゅうゆうじり)・・・粥には十の功徳がある 十の功徳とは次の十項目です。 一、 【色】 体の血つやが良くなり 二、 【力】 気力を増し 三、 【寿】 長命となり 四、 【楽】 食べ過ぎとならず体が安楽 五、【詞清辯】 言葉が清く爽やかになり 六、【宿食除】 前に食べたものが残らず胸やけもせず 七、 【風除】 風邪を引かず 八、 【飢消】 消化よく栄養となって飢えを消し 九、 【渇消】 のどの渇きを止め 十、【大小便調適】 便通も良い そんな永平寺のお粥がおうちでも手軽に食べられます!

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

Amazon

1,038

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

全2商品

1,880

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

送料無料
大豆 15kg 国産 ふくゆたか フクユタカ 九州 熊本県産 送料無料 あす楽 業務用 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 豆腐 水煮 蒸し大豆 煎り豆 ポークビーンズ ひじき 昆布 サラダ 節分 豆まき...

味噌の中山大吉商店

9,698

大豆 15kg 国産 ふくゆたか フクユタカ 九州 熊本県産 送料無料 あす楽 業務用 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 豆腐 水煮 蒸し大豆 煎り豆 ポークビーンズ ひじき 昆布 サラダ 節分 豆まき...

こちらの商品は【送料無料】です! 九州熊本から発送いたします。 ※追加送料 東北地方は+150円、北海道は+300円かかります。 【送料無料】九州熊本産大豆 「フクユタカ」15kg(業務用袋入り) 平成27年産 大粒・厳選の地大豆≪熊本のご当地グルメをお取り寄せ!≫イベント/行事/祭り/大容量/材料/卸 国産 大豆 煎り豆 節分 手作り味噌 豆乳 豆腐 納豆 煮物 煮豆 圧力鍋 豆料理に! ■商品名&内容量 大豆/15kg(業務用袋入り) ■賞味期限 包装から1年 ■原材料 熊本産大豆100% ■原産地 熊本 ■保存方法 常温(なるべく涼しい所) ■お届け ゆうパック、ヤマトにて発送いたします。 ■レシピ(用途) 豆料理、手作り味噌、手作り納豆、豆腐、豆乳、大豆カレー煮 昆布豆 大豆の水煮 大豆のはちみつ煮 大豆のコトコト煮 ひじきと大豆の炊き込みご飯 大豆と生姜のぽかぽか煮 蒸し大豆 ポークビーンズ 大豆の煮方 大豆のぽん酢漬け 蒸し大豆の塩麹漬け 五目豆 五目煮豆 大豆のチーズ焼き 大豆サラダ 大豆の唐揚げ 大豆ハンバーグ 煎り豆 簡単煮豆 トマト煮 大豆とひじきの煮物 大豆のスープ ■大豆関連 大豆レシピ 大豆イソフラボン 大豆ミート 大豆粉 黒千石大豆 枝豆 大豆プロテイン 栽培 栄養 アレルギー 水煮 カロリー 酢大豆 煎り大豆 大豆レシチン 大豆ダイエット 黒大豆 青大豆 大豆料理 英語 大豆水煮 茹で方 煮方 豆料理 圧力鍋すぐにご注文の方は上記ボタンよりご注文下さい。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

Amazon

1,430

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

全2商品

598

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 4セット

Amazon

1,181

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 4セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 2セット

Amazon

1,184

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 2セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

Amazon

2,951

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

送料無料
大豆 15kg とよまさり ユキホマレ 北海道産 大粒大豆 国産 白目大豆 あす楽 業務用 送料無料 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 水煮 蒸し大豆 煎り豆 ポークビーンズ ひじき 昆布 サラダ 節分...

味噌の中山大吉商店

9,158

大豆 15kg とよまさり ユキホマレ 北海道産 大粒大豆 国産 白目大豆 あす楽 業務用 送料無料 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 水煮 蒸し大豆 煎り豆 ポークビーンズ ひじき 昆布 サラダ 節分...

こちらの商品は【送料無料】です! ※追加送料 東北地方は+150円、北海道は+300円かかります。 【送料無料】平成27年産 北海道産大豆 「とよまさり」 10kg袋入り【メール便/日時指定・代引き不可】 大粒・厳選の地大豆≪ご当地グルメをお取り寄せ!≫国産 大豆 煎り豆 節分 手作り味噌 豆乳 豆腐 納豆 煮物 煮豆 圧力鍋 豆料理に! ■商品名&内容量 大豆/15kg(5kg x3袋入り) ■賞味期限 包装から1年 ■原材料 北海道産大豆100% ■原産地 北海道 ■保存方法 常温(なるべく涼しい所) ■お届け ゆうパック、ヤマトにて発送いたします。 ■レシピ(用途) 豆料理、手作り味噌、手作り納豆、豆腐、豆乳、大豆カレー煮 昆布豆 大豆の水煮 大豆のはちみつ煮 大豆のコトコト煮 ひじきと大豆の炊き込みご飯 大豆と生姜のぽかぽか煮 蒸し大豆 ポークビーンズ 大豆の煮方 大豆のぽん酢漬け 蒸し大豆の塩麹漬け 五目豆 五目煮豆 大豆のチーズ焼き 大豆サラダ 大豆の唐揚げ 大豆ハンバーグ 煎り豆 簡単煮豆 トマト煮 大豆とひじきの煮物 大豆のスープ ■大豆関連 大豆レシピ 大豆イソフラボン 大豆ミート 大豆粉 黒千石大豆 枝豆 大豆プロテイン 栽培 栄養 アレルギー 水煮 カロリー 酢大豆 煎り大豆 大豆レシチン 大豆ダイエット 黒大豆 青大豆 大豆料理 英語 大豆水煮 茹で方 煮方 豆料理 圧力鍋すぐにご注文の方は上記ボタンよりご注文下さい。

おかゆ 永平寺 茶がゆ 1人前 250g×10個セット (大本山 永平寺 御用達) (コシヒカリ 100% レトルト お粥)

Amazon

2,705

おかゆ 永平寺 茶がゆ 1人前 250g×10個セット (大本山 永平寺 御用達) (コシヒカリ 100% レトルト お粥)

大本山 永平寺御用達 茶がゆ。 (レトルトタイプおかゆ) 福井の禅寺に受けつがれた朝がゆを郷土の銘米コシヒカリを100%使い、独自の技法で炊き上げた滋味豊かな「永平寺がゆ」です。 福井県産大豆入りほうじ茶を使用。香ばしいほうじ茶に、福井県産の炒り豆を入れ香り豊かに炊き上げた茶がゆです。 食べ応えがあり、お米本来のおいしさがしっかりと生きています。レトルトタイプなので、温めるだけで「永平寺 茶がゆ」がお手軽に楽しめます。 冷やしても温めても美味しく頂けます。 【永平寺のお粥について】 永平寺では お粥 (おかゆ) とは言わず、粥 (しゅく) もしくは、浄粥 (じょうしゅく) と呼ばれているそうです。 曹洞宗の宗祖である道元禅師は、『赴粥飯法(ふしゅくはんぽう)』という著書の中で、「粥」について下記のように述べられています。 粥有十利 (しゅうゆうじり)・・・粥には十の功徳がある 十の功徳とは次の十項目です。 一、 【色】 体の血つやが良くなり 二、 【力】 気力を増し 三、 【寿】 長命となり 四、 【楽】 食べ過ぎとならず体が安楽 五、【詞清辯】 言葉が清く爽やかになり 六、【宿食除】 前に食べたものが残らず胸やけもせず 七、 【風除】 風邪を引かず 八、 【飢消】 消化よく栄養となって飢えを消し 九、 【渇消】 のどの渇きを止め 十、【大小便調適】 便通も良い そんな永平寺のお粥がおうちでも手軽に食べられます!

送料無料
大豆 5kg 国産 ふくゆたか フクユタカ 九州 熊本県産 送料無料 あす楽 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 豆腐 水煮 蒸し大豆 煎り豆用 ポークビーンズ ひじき 昆布 サラダ 節分 豆まき 炒り豆...

味噌の中山大吉商店

3,758

大豆 5kg 国産 ふくゆたか フクユタカ 九州 熊本県産 送料無料 あす楽 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 豆腐 水煮 蒸し大豆 煎り豆用 ポークビーンズ ひじき 昆布 サラダ 節分 豆まき 炒り豆...

こちらの商品は【送料無料】です! 九州熊本から発送いたします。 ※追加送料 東北地方は+150円、北海道は+300円かかります。 【送料無料】九州熊本産大豆 「フクユタカ」 5kg(5kgx1袋入り or 500g x10袋入り)平成27年産 大粒・厳選の地大豆≪熊本のご当地グルメをお取り寄せ!≫イベント/行事/祭り/大容量/材料/卸 国産 大豆 煎り豆 節分 手作り味噌 豆乳 豆腐 納豆 煮物 煮豆 圧力鍋 豆料理に! 【コンビニ受取対応商品】 ■商品名&内容量 大豆/5kg(500g x10袋入り ■賞味期限 包装から1年 ■原材料 熊本産大豆100% ■原産地 熊本 ■保存方法 常温(なるべく涼しい所) ■お届け ゆうパック、ヤマトにて発送いたします。 ■レシピ(用途) 豆料理、手作り味噌、手作り納豆、豆腐、豆乳、大豆カレー煮 昆布豆 大豆の水煮 大豆のはちみつ煮 大豆のコトコト煮 ひじきと大豆の炊き込みご飯 大豆と生姜のぽかぽか煮 蒸し大豆 ポークビーンズ 大豆の煮方 大豆のぽん酢漬け 蒸し大豆の塩麹漬け 五目豆 五目煮豆 大豆のチーズ焼き 大豆サラダ 大豆の唐揚げ 大豆ハンバーグ 煎り豆 簡単煮豆 トマト煮 大豆とひじきの煮物 大豆のスープ ■大豆関連 大豆レシピ 大豆イソフラボン 大豆ミート 大豆粉 黒千石大豆 枝豆 大豆プロテイン 栽培 栄養 アレルギー 水煮 カロリー 酢大豆 煎り大豆 大豆レシチン 大豆ダイエット 黒大豆 青大豆 大豆料理 英語 大豆水煮 茹で方 煮方 豆料理 圧力鍋 テレビで話題の 蒸し大豆 に最適!大豆ファーストすぐにご注文の方は上記ボタンよりご注文下さい。

送料無料
NEW!【送料無料】ななつのミックス煎り豆そのまま大豆の栄養をサクサク食べれる無添加ヘルシーな焙煎大豆・黒豆・青大豆・赤大豆・青えんどう豆・ひよこ豆・大手亡豆ミックス豆【1000円 送料無料...

自然の都【タマチャンショップ】

1,080

NEW!【送料無料】ななつのミックス煎り豆そのまま大豆の栄養をサクサク食べれる無添加ヘルシーな焙煎大豆・黒豆・青大豆・赤大豆・青えんどう豆・ひよこ豆・大手亡豆ミックス豆【1000円 送料無料...

大豆・黒豆・青大豆を一度に楽しめる大容量の煎り豆。 カリカリポリポリ、ついつい食べ進んでしまいます。 でも、余計な味付けもないヘルシーな煎り豆だから、罪悪感もありません( ^ω^ )♪ 素朴な味わいと豆の栄養のありがたみに心癒される 素晴らしいおやつです! 元々 煎り大豆は時々食べるのですが、青大豆や黒豆の煎り豆はあまり見ないので、一緒に試せて良かったです( ^ω^ ) 妊婦なので、こういった栄養価の高いヘルシーおやつは本当に助かります☆ 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 しあわせミックス煎り豆Roast beans 無着色 無香料 保存料無添加 グルテンフリー遺伝子組み換えなし マークの説明  【賞味期限】 製造日より8カ月 【内容量】 300g 【使用方法】 そのまま食べても、お酒のおつまみにもお楽しみいただけます。 【原材料】 黒大豆・青大豆・黄大豆・赤大豆・ひよこ豆・青えんどう豆・手亡豆 (遺伝子組み換え原料は使用しておりません)(日本産・アメリカ・イギリス原料) 【煎り豆の栄養成分】 【100gあたり】 エネルギー 400kcal たんぱく質 30.6g 脂質 7.4g 炭水化物 52.7g 食塩相当量 0.04g ナトリウム 16mg 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 【可能温度帯】 常温 【製造国】 日本 【区分】 食品 JAN4535640300778 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3-2 TEL 0986-22-2852ななつのしあわせミックス煎り豆 ポイント最大5倍!

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

全2商品

488

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

全2商品

298

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

おかゆ 永平寺 茶がゆ 1人前 250g×3個セット 米又

Amazon

811

おかゆ 永平寺 茶がゆ 1人前 250g×3個セット 米又

大本山 永平寺御用達 茶がゆ。 (レトルトタイプおかゆ) 福井の禅寺に受けつがれた朝がゆを郷土の銘米コシヒカリを100%使い、独自の技法で炊き上げた滋味豊かな「永平寺がゆ」です。 福井県産大豆入りほうじ茶を使用。香ばしいほうじ茶に、福井県産の炒り豆を入れ香り豊かに炊き上げた茶がゆです。 食べ応えがあり、お米本来のおいしさがしっかりと生きています。レトルトタイプなので、温めるだけで「永平寺 茶がゆ」がお手軽に楽しめます。 冷やしても温めても美味しく頂けます。 【永平寺のお粥について】 永平寺では お粥 (おかゆ) とは言わず、粥 (しゅく) もしくは、浄粥 (じょうしゅく) と呼ばれているそうです。 曹洞宗の宗祖である道元禅師は、『赴粥飯法(ふしゅくはんぽう)』という著書の中で、「粥」について下記のように述べられています。 粥有十利 (しゅうゆうじり)・・・粥には十の功徳がある 十の功徳とは次の十項目です。 一、 【色】 体の血つやが良くなり 二、 【力】 気力を増し 三、 【寿】 長命となり 四、 【楽】 食べ過ぎとならず体が安楽 五、【詞清辯】 言葉が清く爽やかになり 六、【宿食除】 前に食べたものが残らず胸やけもせず 七、 【風除】 風邪を引かず 八、 【飢消】 消化よく栄養となって飢えを消し 九、 【渇消】 のどの渇きを止め 十、【大小便調適】 便通も良い そんな永平寺のお粥がおうちでも手軽に食べられます!

27年産 ホクレンの光黒大豆 1kg (250g×4袋) 北海道産,業務用,神戸スパイス,赤飯,甘煮,豆,きんとき豆,ビーンズ,豆類,いんげんまめ,ひかりくろ,トラ【合計1万円以上で送料無料】

神戸スパイス

1,650

27年産 ホクレンの光黒大豆 1kg (250g×4袋) 北海道産,業務用,神戸スパイス,赤飯,甘煮,豆,きんとき豆,ビーンズ,豆類,いんげんまめ,ひかりくろ,トラ【合計1万円以上で送料無料】

大豆は、米 や 麦 などとともに 五穀 の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。その頃は、煮豆 や 炒り豆 として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。大豆は全国的に栽培され、種子の色により「 黄大豆 」「 黒大豆 」「 青大豆 」などがあります。黄 大豆 は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や 煮豆、黒大豆 は 煮豆 などに使われます。 黒大豆 は、昔から「邪気を払い災いを防ぐ」「黒い豆は健康を意味し、マメに達者でしわの寄るまで長生きを」と祈って食べられるようになり、今でもお節料理に欠かすことのできない存在となっています。 商品詳細 商品名 光黒大豆(北海道産) 原材料名 光黒大豆(北海道産) 内容量 1kg (250g×4袋) 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 日本大豆は、米 や 麦 などとともに 五穀 の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。その頃は、煮豆 や 炒り豆 として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。大豆は全国的に栽培され、種子の色により「 黄大豆 」「 黒大豆 」「 青大豆 」などがあります。黄 大豆 は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や 煮豆、黒大豆 は 煮豆 などに使われます。 黒大豆 は、昔から「邪気を払い災いを防ぐ」「黒い豆は健康を意味し、マメに達者でしわの寄るまで長生きを」と祈って食べられるようになり...

おかゆ 永平寺 茶がゆ 1人前 250g×2個セット (大本山 永平寺 御用達) (コシヒカリ 100% レトルト お粥)

Amazon

541

おかゆ 永平寺 茶がゆ 1人前 250g×2個セット (大本山 永平寺 御用達) (コシヒカリ 100% レトルト お粥)

大本山 永平寺御用達 茶がゆ。 (レトルトタイプおかゆ) 福井の禅寺に受けつがれた朝がゆを郷土の銘米コシヒカリを100%使い、独自の技法で炊き上げた滋味豊かな「永平寺がゆ」です。 福井県産大豆入りほうじ茶を使用。香ばしいほうじ茶に、福井県産の炒り豆を入れ香り豊かに炊き上げた茶がゆです。 食べ応えがあり、お米本来のおいしさがしっかりと生きています。レトルトタイプなので、温めるだけで「永平寺 茶がゆ」がお手軽に楽しめます。 冷やしても温めても美味しく頂けます。 【永平寺のお粥について】 永平寺では お粥 (おかゆ) とは言わず、粥 (しゅく) もしくは、浄粥 (じょうしゅく) と呼ばれているそうです。 曹洞宗の宗祖である道元禅師は、『赴粥飯法(ふしゅくはんぽう)』という著書の中で、「粥」について下記のように述べられています。 粥有十利 (しゅうゆうじり)・・・粥には十の功徳がある 十の功徳とは次の十項目です。 一、 【色】 体の血つやが良くなり 二、 【力】 気力を増し 三、 【寿】 長命となり 四、 【楽】 食べ過ぎとならず体が安楽 五、【詞清辯】 言葉が清く爽やかになり 六、【宿食除】 前に食べたものが残らず胸やけもせず 七、 【風除】 風邪を引かず 八、 【飢消】 消化よく栄養となって飢えを消し 九、 【渇消】 のどの渇きを止め 十、【大小便調適】 便通も良い そんな永平寺のお粥がおうちでも手軽に食べられます!

豆力 契約栽培 北海道 十勝産 黒豆 (くろまめ) 1kg

食べもんぢから。

1,080

豆力 契約栽培 北海道 十勝産 黒豆 (くろまめ) 1kg

品種 祝黒豆 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 栽培履歴を管理した黒豆です。「畑の肉」と呼ばれる程栄養が豊富で、様々な料理に使えます。煮豆として最適です。 大豆が朝鮮を経由してわが国に伝わるのは、弥生時代初期とみられています。当時の食べ方は煮豆や炒り豆が主だったようで、味噌や醤油の原流の穀醤として利用され始めるのは奈良時代に入ってからです。 年度産 2016年度産 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ、豆ごはん等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

プレゼント 「赤おにふくろ」 たまごボーロ 子供 節分 豆まき 恵方巻き 節分升 マス 豆撒き オニ 鬼 お面 炒り豆

たまごボーロ専門店 lecoco ルココ

1,200

プレゼント 「赤おにふくろ」 たまごボーロ 子供 節分 豆まき 恵方巻き 節分升 マス 豆撒き オニ 鬼 お面 炒り豆

★ ギフト ナビゲーション ★ オススメのシーン 出産祝い、初誕生日(1歳の誕生日プレゼント)、初節句、お食い初め(100日)、七五三、入園祝い、入学祝い、快気祝い、結婚祝い、還暦、喜寿などの、お祝いごと。 お正月、節分、ひな祭り、端午の節句(こどもの日)、母の日、父の日、敬老の日などの、年中行事。 その他、入院お見舞いなど。 オススメのプレゼント相手 子供の頃から慣れ親しんだ《たまごボーロ》は、「懐かしい!」と万人に喜ばれるお菓子です。ですから、誰に贈っても間違いのないギフトとして、自信を持ってお勧めできます。 子供(乳児・幼児など)、ご老人(おじいちゃん・おばあちゃんなど)、病気などで健康食を必要とされている方には、特に喜んでいただけること、間違いございません。 ギフト対応小さいお子様の節分ギフト決定版! 節分用の炒り豆が固くて食べられない小さな子供にピッタリです! おすそ分け派のあなたに! 鬼袋の節分ボーロで、皆福は内♪ ありがたいことに、毎年、 節分豆をくださる友人がいます。 ハムの人ならぬ、豆の人。 節分豆をいただくと、 ああもうそんな季節なんだな、と 感じられるのです。 我が家の冬の風物詩です。 そういうこともあって、 季節の贈り物なら、 やはり季節感満載のギフトが良い。 鬼袋の良さは、百点満点の節分らしさ! そして、おすそ分けや、 ちょっとした贈り物に、 ちょうど良いサイズであることです。 ひとつ、ふたつはご家庭に。 残りは、お友達や、ご近所に。 こういうご利用の仕方で、 皆で節分を楽しむというのは、 行事本来のあり方なのではないかと思います。 小さいお子様や、噛むのに不安がある ご高齢の方がいるご家庭に、節分ボーロ! 節分は、子供の頃にしかしない行事、 という方も、少なからずいらっしゃるでしょう。 正確に言うと...

大森屋 無添加手造り・讃岐しょうゆ豆 3袋小箱入り

讃岐うまいもん処 大森屋

1,080

大森屋 無添加手造り・讃岐しょうゆ豆 3袋小箱入り

しょうゆ豆はさぬき独自の郷土料理で一般的な煮豆とはちがい、そら豆をこげ目のつくまで炒って、特製の醤油だれに漬けた素朴な家庭の味です。讃岐うどんの添え物としてや、その昔から四国巡礼のお遍路さんの「おせったい」にも欠かせなかったそうです。 当店では大量生産をせず、化学調味料に頼らない醤油豆本来の素材(無農薬、有機栽培そら豆)と製法にこだわった無添加手造りで販売しています。セット詰めや他商品とのお詰め合せなどもご予算に応じて承ります。「ご贈答用」のページをご参照下さい。 商品名 大森屋 無添加手造り・讃岐しょうゆ豆 3袋小箱入り 内容量 200g×3袋 賞味期限 製造日より120日 (冷暗所保存) 原材料 そら豆 醤油 砂糖 唐辛子 アレルゲン表示 大豆・小麦 配送便 通常便 商品について 四国・讃岐地方に古くから伝わる醤油豆は、その昔弘法大師の徳を慕う四国八十八ヶ所巡礼のお遍路さんが、「おせったい」をうけたそら豆を炒っているときピーンとはじけて飛び跳ね、たまたま傍らにあった醤油壷に飛び込みました。しばらくして食べてみるとしみ込んだ醤油の香りと、少し柔らかくなった炒り豆の香ばしい風味が何とも言えぬ珍味でした。それ以来いつの頃からか当地方に広まり食膳の友や酒の肴にと、家庭で賞味されるようになったと言うことです。バランスのとれた栄養の宝庫として注目されている豆類。なかでも、しょうゆ豆に使われている「そら豆」には、食物繊維がたっぷり。少し硬いけれど、ぜひ皮のまま丸ごと食べてみて下さい。噛めば噛むほどくせになる歯ざわりを楽しみながら、食物繊維をたっぷり摂りましょう。しょうゆ豆はさぬき独自の郷土料理で一般的な煮豆とはちがい、そら豆をこげ目のつくまで炒って、特製の醤油だれに漬けた素朴な家庭の味です。讃岐うどんの添え物としてや...

ホクレンの光黒大豆 250g 北海道産業務用,常温便,製菓材料,和菓子,材料,餡子,いんげんまめ,ビーンズ,荅,甘煮 14000円以上で送料無料, RCP

全2商品

450

ホクレンの光黒大豆 250g 北海道産業務用,常温便,製菓材料,和菓子,材料,餡子,いんげんまめ,ビーンズ,荅,甘煮 14000円以上で送料無料, RCP

大豆は、米 や 麦 などとともに 五穀 の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。その頃は、煮豆 や 炒り豆 として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。大豆は全国的に栽培され、種子の色により「 黄大豆 」「 黒大豆 」「 青大豆 」などがあります。黄 大豆 は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や 煮豆、黒大豆 は 煮豆 などに使われます。 商品詳細 商品名 光黒大豆(北海道産) 原材料名 光黒大豆 内容量 250g 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 日本(北海道産)大豆は、米 や 麦 などとともに 五穀 の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。その頃は、煮豆 や 炒り豆 として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。大豆は全国的に栽培され、種子の色により「 黄大豆 」「 黒大豆 」「 青大豆 」などがあります。黄 大豆 は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や 煮豆、黒大豆 は 煮豆 などに使われます。 ・豆の戻し方はボウルや鍋に豆を入れ、水は豆の約4倍ほど入れて6時間から一晩十分に水を吸わせてからご利用ください。 圧力鍋を利用すると短時間でふっくらと煮えますよ。

北海道産黒豆500g〔C〕北港直販☆まめ・マメ・クロ・くろ

北港直販

700

北海道産黒豆500g〔C〕北港直販☆まめ・マメ・クロ・くろ

北海道産の豆販売開始しました(*^ー^)ノ こちらは北海道産の「黒豆」のご紹介です。 大豆の品種のひとつである黒豆は、栄養価が高く、ダイエット効果のある豆として今大人気(*^o^*) 煮豆としてはもちろん、炒り豆にして食べても美味しくいただけます。 おいしくて健康効果のある黒豆をぜひ一度食べてみませんか?(*^ー^)ノ北海道産の豆販売開始しました(*^ー^)ノ こちらは北海道産の「黒豆」のご紹介です。 大豆の品種のひとつである黒豆は、栄養価が高く、ダイエット効果のある豆として今大人気(*^o^*) 煮豆としてはもちろん、炒り豆にして食べても美味しくいただけます。 おいしくて健康効果のある黒豆をぜひ一度食べてみませんか?(*^ー^)ノ 是非一度お試しください。 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 北海道産黒豆500g〔C〕 内容量 500g前後 原材料 黒豆(北海道産) 賞味期限 常温で60日 お召し上がり方 煮豆が一番おすすめです! 保存方法 常温 生産地 北海道産

送料無料
【送料無料】豆力 契約栽培十勝産 黒豆 10kg

食べもんぢから。

9,600

【送料無料】豆力 契約栽培十勝産 黒豆 10kg

品種 祝黒豆 規格 10Kg 商品説明 栽培履歴を管理した黒豆です。「畑の肉」と呼ばれる程栄養が豊富で、様々な料理に使えます。煮豆として最適です。 大豆が朝鮮を経由してわが国に伝わるのは、弥生時代初期とみられています。当時の食べ方は煮豆や炒り豆が主だったようで、味噌や醤油の原流の穀醤として利用され始めるのは奈良時代に入ってからです。 年度産 2016年度産 産地 北海道十勝 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ、豆ごはん等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

ホクレンの光黒大豆 500g(250g×2袋) 北海道産業務用,常温便,製菓材料,和菓子,材料,餡子,いんげんまめ,ビーンズ,荅,甘煮 14000円以上で送料無料, RCP

全2商品

849

ホクレンの光黒大豆 500g(250g×2袋) 北海道産業務用,常温便,製菓材料,和菓子,材料,餡子,いんげんまめ,ビーンズ,荅,甘煮 14000円以上で送料無料, RCP

大豆は、米 や 麦 などとともに 五穀 の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。その頃は、煮豆 や 炒り豆 として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。大豆は全国的に栽培され、種子の色により「 黄大豆 」「 黒大豆 」「 青大豆 」などがあります。黄 大豆 は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や 煮豆、黒大豆 は 煮豆 などに使われます。 商品詳細 商品名 光黒大豆(北海道産) 原材料名 光黒大豆 内容量 500g(250g×2袋) 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 日本(北海道産)大豆は、米 や 麦 などとともに 五穀 の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。その頃は、煮豆 や 炒り豆 として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。大豆は全国的に栽培され、種子の色により「 黄大豆 」「 黒大豆 」「 青大豆 」などがあります。黄 大豆 は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や 煮豆、黒大豆 は 煮豆 などに使われます。 ・豆の戻し方はボウルや鍋に豆を入れ、水は豆の約4倍ほど入れて6時間から一晩十分に水を吸わせてからご利用ください。 圧力鍋を利用すると短時間でふっくらと煮えますよ。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

食べもんぢから。

1,080

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

品種 赤豌豆 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2017年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

こだわりの食品・スイーツの炒り豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の炒り豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「炒り豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ