JAタウン
3,100円
徳川将軍献上米『御膳籾(ごぜんもみ)』復活プロジェクト! 皆さまは『御膳籾』をご存じですか? 『御膳籾』とは、江戸時代に徳川将軍が食べていた特別なお米です。 美濃國の幕府直轄領だけで作られていました。 『御膳籾』の献上は大変名誉な事であったようです。 肥料は何を使ったの? 草や灰の他、干した鰯や酒粕などを使いました。普通の米に使っていた下肥は御膳籾には使えませんでした。 いつから作られていたの? 五代将軍徳川綱吉公の頃(今から約330年前)から、江戸時代の終わりまで作られていました。 美濃國のお米は美味しいの? 江戸時代のお米ランキングでは常に上位にランクインしていたようです。 御膳籾を現代版として復活させる! 各務原市が御膳籾の企画展を行ったことを契機として、郷土の歴史を伝えながら、地元の米を御膳籾として地域ブランド化が図れないかとの声があがりました。 その声を受けて、令和5年度より各務原市管内農家・各務原市役所・各務原市教育委員会・岐阜農林事務所農業普及課・JAぎふが連携して、江戸時代に幕府の直轄領だった地域で、魚粕等を使った有機肥料にこだわった特別栽培米として『御膳籾』を生産するプロジェクトを立ち上げました。令和5年度は約70aの面積で生産を行っています。 詳細はこちら https://www.jagifu.or.jp/wp/archives/77508
三越伊勢丹
4,860円
桜島火山灰のみを使用し、灰干し製法をおこなった低温熟成干物です。火山灰で挟み込む灰干し製法は遠赤外線効果があり、余計な水分と臭みだけが抜け、旨味成分だけがギュッと凝縮されます。天日干しではないので酸化が少なく固くならず、とても柔らかいのが特徴です。すべて手作業で、一つずつていねいに作りました。味付けは塩のみ。素材の旨味をそのままお召し上がりください。※画像はイメージです。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【産直】桜島灰干し定番5種詰合
三越伊勢丹
5,940円
桜島火山灰のみを使用し、灰干し製法をおこなった低温熟成干物です。火山灰で挟み込む灰干し製法は遠赤外線効果があり、余計な水分と臭みだけが抜け、旨味成分だけがギュッと凝縮されます。天日干しではないので酸化が少なく固くならず、とても柔らかいのが特徴です。すべて手作業で、一つずつていねいに作り、工場で焼成しました。電子レンジ調理、湯煎ですぐにお召し上がりできます。味付けは塩のみ。素材の旨味をそのままお召し上がりください。※画像はイメージです。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【産直】桜島灰干し楽チン5種詰合
三越伊勢丹
10,800円
桜島火山灰のみを使用し、灰干し製法をおこなった低温熟成干物です。火山灰で挟み込む灰干し製法は遠赤外線効果があり、余計な水分と臭みだけが抜け、旨味成分だけがギュッと凝縮されます。天日干しではないので酸化が少なく固くならず、とても柔らかいのが特徴です。すべて手作業で、一つずつていねいに作りました。味付けは塩のみ。素材の旨味をそのままお召し上がりください。※画像はイメージです。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 【産直】桜島灰干し魚詰合
三越伊勢丹
4,964円
「国産の魚だけを灰干しで仕上げた3種の干物の切り身。」灰干しとは火山灰の中で水分を抜き取る方法で、天日干しや乾燥機とは違い、魚が酸化せず、鮮度の保たれた干物に仕上がり、魚特有の臭みも吸い取り旨味だけを魚に残すことが出来る製法で、桜島の火山灰を使用しています。当品には国産の魚だけを使用、すべて骨取りをして切り身サイズにカットしていますので、フライパンで簡単調理で食べやすく仕上げています。【召しあがり方】(解凍方法)袋のまま冷蔵庫で約7時間冷蔵解凍するか、お急ぎの場合は、同じく袋のまま、流水で約20分解凍してください。解凍が出来たらフライパンに少量の油をしいて、ふたをせずに中火で約4~5分間、両面を焼き上げます。皮目から焼くと、ふっくら仕上がります。写真はイメージです。盛付写真には商品に含まれないものが入っている場合があります。パッケージデザイン等が変更になる場合がございます。ご進物・熨斗紙のご用途は承れません。すべてご自宅使い配送にて承ります。予めご容赦ください。複数の異なる商品をご注文の場合のお届けは、別送となる場合がございます。※生鮮品は諸般の事情により、商品のご配送が遅れる場合がご
南北海道の生産者直送店 道南地元
6,870円~
名称 干物 内容量 Lサイズ 350g / 袋 原材料 【ホッケ開き】ホッケ(北海道産)、塩 産地 北海道 保存方法 要冷蔵(-18℃以下)解凍後は冷蔵後に保存し早めにお召し上がりください。 賞味期限 製造より180日 発送目安 2〜5日で発送 生産者 イリエ船橋商店道南地元市場の関連商品 【イリエ船橋商店】軽石干し ほっけ Lサイズ (350g~) 3枚 【イリエ船橋商店】軽石干し ほっけ Lサイズ (350g~) 5枚 【イリエ船橋商店】軽石干し ほっけ Lサイズ (350g~) 10枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Lサイズ (300g~/1枚入) 3枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Lサイズ (300g~/1枚入) 5枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Lサイズ (300g~/1枚入) 10枚 【イリエ船橋商店】軽石干し さば Lサイズ (400g~) 3枚 【イリエ船橋商店】軽石干し さば Lサイズ (400g~) 5枚 【イリエ船橋商店】軽石干し さば Lサイズ (400g~) 10枚 【イリエ船橋商店】ふり塩うに 赤 エゾバフンウニ 100g 【イリエ船橋商店】ふり塩うに 赤 エゾバフンウニ 100g イリエ船橋商店の商品一覧 \おまとめ・お買い得商品はこちら/
三越伊勢丹
9,431円
「国産の魚だけを灰干しで仕上げた3種の干物の切り身。」灰干しとは火山灰の中で水分を抜き取る方法で、天日干しや乾燥機とは違い、魚が酸化せず、鮮度の保たれた干物に仕上がり、魚特有の臭みも吸い取り旨味だけを魚に残すことが出来る製法で、桜島の火山灰を使用しています。当品には国産の魚だけを使用、すべて骨取りをして切り身サイズにカットしていますので、フライパンで簡単調理で食べやすく仕上げています。【召しあがり方】(解凍方法)袋のまま冷蔵庫で約7時間冷蔵解凍するか、お急ぎの場合は、同じく袋のまま、流水で約20分解凍してください。解凍が出来たらフライパンに少量の油をしいて、ふたをせずに中火で約4~5分間、両面を焼き上げます。皮目から焼くと、ふっくら仕上がります。写真はイメージです。盛付写真には商品に含まれないものが入っている場合があります。パッケージデザイン等が変更になる場合がございます。ご進物・熨斗紙のご用途は承れません。すべてご自宅使い配送にて承ります。予めご容赦ください。複数の異なる商品をご注文の場合のお届けは、別送となる場合がございます。※生鮮品は諸般の事情により、商品のご配送が遅れる場合がご
ざこばオンラインショップ
1,058円
商品情報 産地 北海道産 内容量 1尾(約300g) 保存 冷凍 賞味期限 保存方法冷蔵で4日間、冷凍で30日 食べ方 加熱してお召し上がりください。 原材料表記世界遺産の北海道知床半島沿岸(羅臼)で獲れた鮮度抜群で、脂ののり最高の真ホッケの開き。灰干し加工で旨みを凝縮した無添加で作った逸品!
佐藤家のいきいき生活
3,980円
国産の鰆を、桜島の火山灰の中で一晩乾燥熟成させた「灰干し」。 火山灰を使用することで、通常の一夜干しでは得ることができない凝縮された旨みが生み出されます。 鹿児島県知事賞受賞の銘品、一食の価値ありです。鹿児島県知事賞受賞の銘品、桜島の火山灰使用の「灰干し」 国産の鰆を、桜島の火山灰の中で一晩乾燥熟成させた「灰干し」。 火山灰を使用することで、通常の一夜干しでは得ることができない凝縮された旨みが生み出されます。 鹿児島県知事賞受賞の銘品、一食の価値ありです。 『薩摩の灰干し旨さの秘密』 直接空気に触れずに灰の中で乾燥させる製法なので、魚が酸化せずに鮮度の保たれた干物に仕上がります。魚の臭みを灰が吸い取り、旨みだけを魚に残すことができます。 『全て手作業で職人が丁寧に骨を取ります!』 全て手作業で骨取りをします。一人でも多くの方に美味しく、かつ気軽に口にしていただきたいとの想いで、全ての商品に対して常に丁寧な作業を心がけています。 『こだわりの国産原料を厳選して加工!』 長年魚の仕入れ業に携わり、魚へのこだわりは自信があります。鮮度はもちろん、国産魚の大きさ、脂のノリなどを見極め、厳選します。安心の国産魚をぜひお召し上がりください。 薩摩の灰干し さわら 内容量 灰干しさわら 2切(100g)×5袋食塩相当量:1.4g/100g 原産地 鰆(国産) 加工地 鹿児島県指宿 賞味保証期間 冷凍90日、解凍後冷蔵5日
佐藤家のいきいき生活
4,200円
鹿児島産の天然真鯛を、桜島の火山灰の中で一晩乾燥熟成させた「灰干し」。 火山灰を使用することで、通常の一夜干しでは得ることができない凝縮された旨みが生み出されます。 鹿児島県知事賞受賞の銘品、一食の価値ありです。鹿児島県知事賞受賞の銘品、桜島の火山灰使用の「灰干し」 鹿児島産の天然真鯛を、桜島の火山灰の中で一晩乾燥熟成させた「灰干し」。 火山灰を使用することで、通常の一夜干しでは得ることができない凝縮された旨みが生み出されます。 鹿児島県知事賞受賞の銘品、一食の価値ありです。 『薩摩の灰干し旨さの秘密』 直接空気に触れずに灰の中で乾燥させる製法なので、魚が酸化せずに鮮度の保たれた干物に仕上がります。魚の臭みを灰が吸い取り、旨みだけを魚に残すことができます。 『全て手作業で職人が丁寧に骨を取ります!』 全て手作業で骨取りをします。一人でも多くの方に美味しく、かつ気軽に口にしていただきたいとの想いで、全ての商品に対して常に丁寧な作業を心がけています。 『こだわりの国産原料を厳選して加工!』 長年魚の仕入れ業に携わり、魚へのこだわりは自信があります。鮮度はもちろん、国産魚の大きさ、脂のノリなどを見極め、厳選します。安心の国産魚をぜひお召し上がりください。 薩摩の灰干し 天然鯛 内容量 灰干し天然鯛 2切(80g)×5袋食塩相当量:1.2g/100g 原産地 真鯛(鹿児島) 加工地 鹿児島県指宿 賞味保証期間 冷凍90日、解凍後冷蔵5日
南北海道の生産者直送店 道南地元
4,400円~
名称 干物 内容量 5セット 原材料 【宗八カレイ】宗八カレイ(北海道産)、塩 産地 北海道 保存方法 要冷凍(-18℃以下)解凍後は冷蔵後に保存し早めにお召し上がりください。 賞味期限 製造より180日 発送目安 3~4営業日以内に発送 生産者 イリエ船橋商店 地元市場の関連商品 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Sサイズ (130g前後/1枚) 3枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Sサイズ (130g前後/1枚) 6枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Sサイズ (130g前後/1枚) 9枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい B品 2-3枚 300g前後 5セット 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい B品 2-3枚 300g前後 10セット 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい B品 2-3枚 300g前後 15セット 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい B品 2-3枚 300g前後 20セット イリエ船橋商店の商品一覧
南北海道の生産者直送店 道南地元
4,400円
名称 干物 内容量 Sサイズ 130g前後/枚 原材料 【宗八カレイ】宗八カレイ(北海道産)、塩 産地 北海道 保存方法 要冷凍(-18℃以下)解凍後は冷蔵後に保存し早めにお召し上がりください。 賞味期限 製造より180日 発送目安 3~4営業日以内に発送 生産者 イリエ船橋商店 地元市場の関連商品 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Sサイズ (130g前後/1枚) 3枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Sサイズ (130g前後/1枚) 6枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい Sサイズ (130g前後/1枚) 9枚 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい B品 2-3枚 300g前後 5セット 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい B品 2-3枚 300g前後 10セット 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい B品 2-3枚 300g前後 15セット 【イリエ船橋商店】軽石干し 宗八かれい B品 2-3枚 300g前後 20セット イリエ船橋商店の商品一覧
ハローデイ楽天市場店
4,104円
商品説明名称薩摩の灰干しセット3種各2個 商品詳細 桜島の火山灰で一晩熟成させた干物。 こだわりは、国産原料、骨取り、切身、無添加です。パッケージ裏面には、レシピ提案もしています。干物ですが焼き魚だけではなく、様々な調理が出来ます。 内容量 灰干し鰆100g×3切れ 2個 灰干し鯖100g×3切れ 2個 灰干し鯛80g×2切れ 2個 原材料名 【灰干し鰆】 さわら(さごし)(国産)、 食塩 【灰干し鯖】 マサバ(国産)、 食塩 【灰干し鯛】 マダイ(鹿児島県)、 食塩賞味期限 冷凍にて90日 保存方法要冷凍(-18℃以下で保存)製造者 有限会社 浜上水産 鹿児島県指宿市開聞川尻5867
とれとれ市場
2,000円
商品説明 商品名 灰干しさんま開き 内容量 6尾入 原産地 北海道産 加工地 和歌山市雑賀崎 原材料 さんま(北海道産)、塩 商品説明 北海道産の脂がたっぷりのった「さんま」を開きに加工しました。灰の中に水分を通すセロファンに包んだ魚を入れ、空気と紫外線に極力触れさせずに乾燥させます。灰の水分吸収・消臭効果によって魚の臭みと余分な水分のみが吸収され、旨みが閉じ込められて凝縮され、おいしい干物ができます。 温度区分 クール冷凍便でお届け ●送料については こちらをご覧下さい 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 解凍後、冷蔵で3日 他の商品とのご注文時の送料計算について 冷凍商品といっしょにご注文の場合は送料1個口となります。他の温度区分の商品(常温または冷蔵)とごいっしょのご注文の場合は、梱包を分けさせていただきますので別途個別送料をいただきます。 詳しくは、ごいっしょにご注文される商品のこの欄をご参考にしてください。 ※ご注文時に自動返信されるメールの送料の金額が異なる場合があります。当店でご注文確認後に、正確な送料をお知らせいたします。
食べもんぢから。
2,946円
原材料 湯通し塩蔵わかめ(鳴門水域) 規格 50g×3袋 商品説明 多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。 *送料無料にするには、メール便に切り替えていただく必要があります。 徳島県鳴門海峡で育ったワカメです。カットしておりますので簡単便利にお使い頂けます。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った鳴門わかめは、何といってもしっかりとした歯ごたえが特徴です。わかめ原藻から丁寧に茎を取り除き、葉の部分を塩抜きして、洗浄と脱水をしてから、乾燥機で乾燥させた後、職人が丁寧に天日干しで仕上げております。原藻30kgからわずか1kg程度が出来上がります。「灰干し」と呼ばれていた伝統製法を元に、湯通し塩蔵製法で色合いや香りをしっかりと保っております。 産地 徳島県鳴門水域 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 およそ10〜15倍ぐらいになりますので適量を2分〜4分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。酢の物やサラダ、うどんやラーメン等の麺類に入れても美味しいです。また、定番の味噌汁やすまし汁、おでんや鍋物などにも合います。しっかりとした歯ごたえを活かすような調理法がおすすめです。 配送方法 メール便選択可能
食べもんぢから。
1,246円
原材料 湯通し塩蔵わかめ(鳴門水域) 規格 50g 商品説明 多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。 *送料無料にするには、メール便に切り替えていただく必要があります。 徳島県鳴門海峡で育ったワカメです。カットしておりますので簡単便利にお使い頂けます。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った鳴門わかめは、何といってもしっかりとした歯ごたえが特徴です。わかめ原藻から丁寧に茎を取り除き、葉の部分を塩抜きして、洗浄と脱水をしてから、乾燥機で乾燥させた後、職人が丁寧に天日干しで仕上げております。原藻30kgからわずか1kg程度が出来上がります。「灰干し」と呼ばれていた伝統製法を元に、湯通し塩蔵製法で色合いや香りをしっかりと保っております。 産地 徳島県鳴門水域 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 およそ10〜15倍ぐらいになりますので適量を2分〜4分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。酢の物やサラダ、うどんやラーメン等の麺類に入れても美味しいです。また、定番の味噌汁やすまし汁、おでんや鍋物などにも合います。しっかりとした歯ごたえを活かすような調理法がおすすめです。 配送方法 メール便選択可能
こだわりの食品・スイーツの灰干し、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の灰干しをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
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