「瀬戸内海」 の検索結果 1,912件

瀬戸内海産活きアワビ1個 250g Rakuten

5,130

瀬戸内海産活きアワビ1個 250g

瀬戸内たいたいCLUB

商品説明 名称 アワビ 内容量 1個(250g前後) 産地名 瀬戸内海産 養殖・解凍 保存方法 10℃以下で保存 他のサイズの商品を見る ≫ 送料 全国一律 900円(税別) 一配送に付き合計7,000円(税別)以上のお買い上げで送料無料となります。 詳細は、こちら>> 送料無料品との同梱で送料無料になります。こちらから>>4月24日(水)テレビ信州『ゆうがたGet!』で 当ショップの あわびが紹介されました! シコシコとした歯応えと、磯の香りを楽しんでいただけます。旨味と甘み、それら総てが合わさってアワビの味わいを作っています。 ■料理方法:バター焼き・お刺身・酒蒸し・たれ焼きレシピをお付けいたしますので初めての方もご安心下さいませ。 あわびの食感は、お刺身でしたらシコシコとした歯応えですが加熱する事によりコラーゲンがゼラチン化する為に柔らかい食感になります。 ”あわび”ステーキは塩みがきしないで、身を取り外し、厚めにスライスしてバター焼きがちょっと贅沢な食べ方ですね。レモン汁・わさび・醤油を溶いて、掛けて食べるとおいしいですよ。お刺身のこりこりとは違って、とっても柔らかくて何ともいえません。 ●お客様より嬉しいお声を頂いております。 ♪少年パパ様 うまい!!殻からはずすのが大変と思っていましたが、キッチンとおろし方のレシピが付いていてそのとおりに出来、バターで炒め、肝を入れて、レモンと醤油で味付けして頂きました。シコシコトタマラナイ食感で、そして柔らかく大変美味しいかったです。 ♪とこば客様 安かったので期待していなかったのですが、大満足でした。集まった人たちがあわびは久しぶりに食べるとか、こんなに柔らかいものだったのか、とかおおいに会話がはずみました。 ♪つるちん様 一人であわび4個食べちゃいました...

瀬戸内 天然真鯛の塩釜焼き(D-1180) 魚、魚卵・珍味

21,600

瀬戸内 天然真鯛の塩釜焼き(D-1180) 魚、魚卵・珍味

西武・そごうのe.デパート

瀬戸内海で獲れた天然の真鯛を、豪快な塩釜焼きに。 瀬戸内海で獲れた天然真鯛を一尾まるごと使い、昆布と塩で丁寧に包んでじっくり焼きあげました。ほどよい塩加減と、しっとりとした身のうまみをご堪能ください。お子さまからシニア世代までファミリーのみなさんで楽しんでいただける、おとりよせグルメとしておすすめします。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【送料無料】瀬戸内海お刺身沢山セット(4〜5人前) Rakuten

3,880

【送料無料】瀬戸内海お刺身沢山セット(4〜5人前)

久兵衛

岡山県宇野港・直島沖の瀬戸内海で漁獲した地物活魚のお刺身セットです。 その日の一押し活魚を刺身用短冊にして、真空パック梱包でお届けします。もちろん魚のアラもお付けいたしますので、煮付け・お味噌汁等にご利用下さい。 【活〆】瀬戸内のお刺身セットお刺身の内容は出荷日に品質重視で決定する為、指定をお受けすることは出来ませんが、ご要望に副えるよう出来る限りの努力は致しますので備考欄にお好きな魚の種類をコメント下さい。■種類の例:チヌ(黒鯛)、ハネ(鱸)、その他 瀬戸内海産 約4〜5人前 ヤマト運輸 送料無料! (沖縄・北海道は追加送料500円) 決済完了後、3日〜5日程度 出荷日より3日程度 通年 瀬戸内産海鮮商品は同梱可能対象のため追加送料はかかりません 。但し、冷凍商品と同梱される場合、その冷凍商品は解凍されますのでお早めにお召し上がり下さい。 ご不都合の場合は備考欄にコメント頂ければ別梱包にて出荷します。(この場合、クール送料は2箱分かかります)その他産地直送商品との同梱不可同梱不可の商品と同時にご注文いただいた場合は別途配送料が発生いたします。 当店取り扱い品目/瀬戸内産/瀬戸内海産/鮮魚/活魚/活き/活〆/氷〆/天然/養殖/アナゴ/穴子/カワハギ/皮剥/クロダイ/黒鯛/チヌ/サワラ/鰆/シタビラメ/舌平目/スズキ/鱸/ハネ/ヒラメ/平目/ボラ/鯔/マダイ/真鯛/メイタガレイ/目痛鰈/メバル/眼張/アイナメ/鮎並/アカメバル/赤眼張/アコウ/キジハタ/雉子羽太/オコゼ/虎魚/クロメバル/黒眼張/タケノコメバル/筍眼張/コウイカ/甲烏賊/ナマコ/海鼠/マダコ/マタコ/タコ/真蛸/イセエビ/伊勢海老/ ガラエビ/猿海老/クルマエビ/車海老/シャコエビ/蝦蛄海老/ワタリガニ/ガザミ/渡蟹/渡り蟹/ヒラメ/タチウオ/コチ/アワビ/鮑/カキ...

瀬戸内海産 活き アワビ ( あわび )1個 100g Rakuten

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瀬戸内海産 活き アワビ ( あわび )1個 100g

瀬戸内たいたいCLUB

商品説明 名称 アワビ 内容量 1個(100g前後) 産地名 瀬戸内海産 養殖・解凍 保存方法 10℃以下で保存 送料 全国一律 900円(税別) 一配送に付き合計7,000円(税別)以上のお買い上げで送料無料となります。 詳細は、こちら>> 送料無料品との同梱で送料無料になります。こちらから>>4月24日(水)テレビ信州『ゆうがたGet!』で 当ショップの あわびが紹介されました! シコシコとした歯応えと、磯の香りを楽しんでいただけます。旨味と甘み、それら総てが合わさってアワビの味わいを作っています。 ■料理方法:バター焼き・お刺身・酒蒸し・たれ焼き レシピをお付けいたしますので初めての方もご安心下さいませ。 あわびの食感は、お刺身でしたらシコシコとした歯応えですが加熱する事によりコラーゲンがゼラチン化する為に柔らかい食感になります。 ”あわび”ステーキは塩みがきしないで、身を取り外し、厚めにスライスしてバター焼きがちょっと贅沢な食べ方ですね。レモン汁・わさび・醤油を溶いて、掛けて食べるとおいしいですよ。お刺身のこりこりとは違って、とっても柔らかくて何ともいえません。 ●お客様より嬉しいお声を頂いております。 ♪少年パパ様 うまい!!殻からはずすのが大変と思っていましたが、キッチンとおろし方のレシピが付いていてそのとおりに出来、バターで炒め、肝を入れて、レモンと醤油で味付けして頂きました。シコシコトタマラナイ食感で、そして柔らかく大変美味しいかったです。 ♪とこば客様 安かったので期待していなかったのですが、大満足でした。集まった人たちがあわびは久しぶりに食べるとか、こんなに柔らかいものだったのか、とかおおいに会話がはずみました。 ♪つるちん様 一人であわび4個食べちゃいました。だってアワビ大好き人間なんですもの...

瀬戸内海産コチ刺し3人前【楽ギフ_のし】 Rakuten

3,996

瀬戸内海産コチ刺し3人前【楽ギフ_のし】

山口県産海鮮広場 魚かつ

ギフト対応 24cm皿に盛り付けてお届け♪ 保冷剤と薬味を付けて 刺身専用ダンボールでお届けします。 送料はこちらをご参照下さい。 お召し 上がり方 お刺身にしてお送り致します。そのままお召上がり下さい 送料・お支払 方法 送料はこちらをご参照下さい。 当店の冷蔵発送商品と同梱出来ます。 お支払いは クレジットカード、代金引換、銀行振り込みの中からお選び下さい。 冷凍商品とは同梱できませんのでご注意下さい。 内容 プラスチック皿約24cm 瀬戸内海産 本ごち約250g 薬味、ポン酢、もみじおろし 産 地 瀬戸内海産 山口県宇部市 消費期限 商品到着後、2日以内 配送方法春から夏に旬を迎える魚 ・・・ですよね。 「コチ」ってなんじゃろ? 沿岸部などの20mくらいの深さの砂泥地に生息することが多いコチは、 底引き漁、刺し網漁で捕獲します。 「コチ立て」と呼ばれる刺し網漁で水揚げされるコチは体の表面に光沢がありキズも少なく市場の評価も一級品。 漁期は4月〜8月。春先から餌を食べ始めだんだん脂がのってきます。 コチの餌となる小魚、甲殻類が豊富な瀬戸内海では 良質のコチがたくさん水揚げされ、夏の風物詩的存在です。 初夏には体の白い部分が少し黄味がかってきます。 今ではフグの養殖がレベルアップして,夏でもふぐ刺しが食べられますが その以前は、冬はふぐ、夏はコチ、がお刺身の薄造りの定番でした。 コチに関しては養殖 なんてありません。すべて天然物ですので 美味しいコチが食べられるのは昔も今も一緒、夏の風物詩な訳です。

0706014 遠赤焙煎仕上げ おつまみ瀬戸内海産焼にぼし 45g×10袋 Rakuten

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0706014 遠赤焙煎仕上げ おつまみ瀬戸内海産焼にぼし 45g×10袋

ライフ&ビューティ

サクサクとした食感で香ばしく仕上げました。瀬戸内海で漁獲したかたくちいわしを遠赤焙煎で加工しました。サクサクとした食感で香ばしく仕上げました。おやつ・お酒のおつまみとしてそのままお召し上がりいただけます。お好みでマヨネーズ・とうがらしをつけてお召し上がりください。また、熱燗の中ににぼしをいれて(ヒレ酒のように)おいしく呑めます。内容量45g(1袋あたり)サイズ幅178×奥行25×高さ260mm個装サイズ:52×41×17cm重量61g個装重量:847g素材・材質外装:PP、トレー:PS仕様賞味期間:製造日より6ヶ月製造国日本サクサクとした食感で香ばしく仕上げました。 ※本製品で使用しているかたくちいわしは、えび・かにを食べています。【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。保存される場合は、密封して冷蔵庫に保存してください。 瀬戸内海で漁獲したかたくちいわしを遠赤焙煎で加工しました。サクサクとした食感で香ばしく仕上げました。おやつ・お酒のおつまみとしてそのままお召し上がりいただけます。お好みでマヨネーズ・とうがらしをつけてお召し上がりください。また、熱燗の中ににぼしをいれて(ヒレ酒のように)おいしく呑めます。 栄養成分 100gあたり:エネルギー332kcal、たんぱく質64.5g、脂質6.2g、炭水化物0.3g、ナトリウム1700mg、食塩相当量4.3g、カリウム1200mg、カルシウム2200mg、鉄18.0mg (五訂日本食品標準成分表より) 原材料 かたくちいわし(瀬戸内海産)、食塩

瀬戸内海産 活き アワビ 1個 400g( あわび 鮑 ) Rakuten

8,100

瀬戸内海産 活き アワビ 1個 400g( あわび 鮑 )

瀬戸内たいたいCLUB

商品説明 名称 アワビ 内容量 1個(400g前後) 産地名 瀬戸内海産 養殖・解凍 保存方法 10℃以下で保存 他のサイズの商品を見る ≫4月24日(水)テレビ信州『ゆうがたGet!』で 当ショップの あわびが紹介されました! シコシコとした歯応えと、磯の香りを楽しんでいただけます。旨味と甘み、それら総てが合わさってアワビの味わいを作っています。 ■料理方法:バター焼き・お刺身・酒蒸し・たれ焼きレシピをお付けいたしますので初めての方もご安心下さいませ。 あわびの食感は、お刺身でしたらシコシコとした歯応えですが加熱する事によりコラーゲンがゼラチン化する為に柔らかい食感になります。 ”あわび”ステーキは塩みがきしないで、身を取り外し、厚めにスライスしてバター焼きがちょっと贅沢な食べ方ですね。レモン汁・わさび・醤油を溶いて、掛けて食べるとおいしいですよ。お刺身のこりこりとは違って、とっても柔らかくて何ともいえません。 ●お客様より嬉しいお声を頂いております。 ♪少年パパ様 うまい!!殻からはずすのが大変と思っていましたが、キッチンとおろし方のレシピが付いていてそのとおりに出来、バターで炒め、肝を入れて、レモンと醤油で味付けして頂きました。シコシコトタマラナイ食感で、そして柔らかく大変美味しいかったです。 ♪とこば客様 安かったので期待していなかったのですが、大満足でした。集まった人たちがあわびは久しぶりに食べるとか、こんなに柔らかいものだったのか、とかおおいに会話がはずみました。 ♪つるちん様 一人であわび4個食べちゃいました。だってアワビ大好き人間なんですもの。届いた時にやっぱり小さいなぁ・・・というのが正直な感想でした。が、生きているものを捌いて生で肝醤油を作って、それを付けて食べたら「味がある!」こりこりの歯ごたえはもちろん...

瀬戸内海産 にぼし 大羽 250g マルカイフーズ Amazon

1,130

瀬戸内海産 にぼし 大羽 250g マルカイフーズ

Amazon

瀬戸内海産 にぼし 大羽 250g マルカイフーズ ★自然そのまま、とってもヘルシー!★ 昔からとても身近な調味料(だし)として親しまれている『にぼし』は「片口いわし」をゆで上げ、乾燥させた自然の恵みがいっぱいのヘルシー食品です 『にぼし』には良質の「たんぱく質」や「カルシウム」が豊富に含まれ、私たちの身体に良いとされています 味の良さはもちろん、ヘルシーな食品でもある『にぼし』をどうぞご利用ください ★瀬戸内海で採れた「かたくちいわし」を使用しています ★酸化防止剤は使っておりません ★香り高くコクのあるだしが取れます ●上手な「だし」の取り方 1.30分から1時間くらい水につけておきます 2.火にかけ沸騰したら弱火にして、5-10分ほどアクを取りながら煮立てます 3.火を止めて、『にぼし』を取り出してください ※『にぼし』の頭と腹わたを取り除いてからご使用されると、より一層澄んだ上品な「だし」に仕上がります ●お召し上がり方 ・みそ汁の「だし」に ・うどん、そばの「だし」に ・煮物に ・天ぷらの具材に ・こまかくすりつぶして、ハンバーグにまぜたり、自家製ふりかけの具材に ※カルシウム豊富な『にぼし』は「だし」を取るほか、いろいろな料理の具材としても使え、大変お得です 種類別:煮干魚類 原材料名:かたくちいわし(瀬戸内海産)、食塩 内容量:250g 製造者:マルカイフーズ株式会社 広島県尾道市高須町

瀬戸内海産 活き アワビ ( あわび )1個 160g Rakuten

2,808

瀬戸内海産 活き アワビ ( あわび )1個 160g

瀬戸内たいたいCLUB

商品説明 名称 アワビ 内容量 1個(160g前後) 産地名 瀬戸内海産 養殖・解凍 保存方法 10℃以下で保存 他のサイズの商品を見る ≫ 送料 全国一律 900円(税別) 一配送に付き合計7,000円(税別)以上のお買い上げで送料無料となります。 詳細は、こちら>> 送料無料品との同梱で送料無料になります。こちらから>>4月24日(水)テレビ信州『ゆうがたGet!』で 当ショップの あわびが紹介されました! シコシコとした歯応えと、磯の香りを楽しんでいただけます。旨味と甘み、それら総てが合わさってアワビの味わいを作っています。 ■料理方法:バター焼き・お刺身・酒蒸し・たれ焼き レシピをお付けいたしますので初めての方もご安心下さいませ。 あわびの食感は、お刺身でしたらシコシコとした歯応えですが加熱する事によりコラーゲンがゼラチン化する為に柔らかい食感になります。 ”あわび”ステーキは塩みがきしないで、身を取り外し、厚めにスライスしてバター焼きがちょっと贅沢な食べ方ですね。レモン汁・わさび・醤油を溶いて、掛けて食べるとおいしいですよ。お刺身のこりこりとは違って、とっても柔らかくて何ともいえません。 ●お客様より嬉しいお声を頂いております。 ♪少年パパ様 うまい!!殻からはずすのが大変と思っていましたが、キッチンとおろし方のレシピが付いていてそのとおりに出来、バターで炒め、肝を入れて、レモンと醤油で味付けして頂きました。シコシコトタマラナイ食感で、そして柔らかく大変美味しいかったです。 ♪とこば客様 安かったので期待していなかったのですが、大満足でした。集まった人たちがあわびは久しぶりに食べるとか、こんなに柔らかいものだったのか、とかおおいに会話がはずみました。 ♪つるちん様 一人であわび4個食べちゃいました...

食源探訪 瀬戸内 天然真鯛のアクアパッツア(C-2404) 洋食・オードブル類

10,800

食源探訪 瀬戸内 天然真鯛のアクアパッツア(C-2404) 洋食・オードブル類

西武・そごうのe.デパート

魚介と野菜のエキスたっぷり、天然真鯛のアクアパッツア。 白身魚をメインに、魚介類と野菜を水と白ワイン、オリーブオイルで煮込んだ魚介類のスープです。瀬戸内海産の天然真鯛とあさりを使い、香り高く仕上げました。ドライトマトやオリーブ、ケッパーの風味豊かなスープでご堪能ください。※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

瀬戸内海産コチ刺し2-3人前【楽ギフ_のし】【送料無料】 Rakuten

3,996

瀬戸内海産コチ刺し2-3人前【楽ギフ_のし】【送料無料】

山口県産海鮮広場 魚かつ

ギフト対応 24cmプラスチック皿に盛り付けてお届け♪ お召し 上がり方 お刺身にしてお送り致します。そのままお召上がり下さい 送料・お支払 方法 送料は無料です。 お支払いは クレジットカード、代金引換、銀行振り込みの中からお選び下さい。 内容 プラスチック皿約24cm 瀬戸内海産 本ごち約130g わさび、刺身醤油 産 地 瀬戸内海産 山口県宇部市 消費期限 商品到着後、2日以内 配送方法春から夏に旬を迎える魚 ・・・ですよね。 「コチ」ってなんじゃろ? 沿岸部などの20mくらいの深さの砂泥地に生息することが多いコチは、 底引き漁、刺し網漁で捕獲します。 「コチ立て」と呼ばれる刺し網漁で水揚げされるコチは体の表面に光沢がありキズも少なく市場の評価も一級品。 漁期は4月〜8月。春先から餌を食べ始めだんだん脂がのってきます。 コチの餌となる小魚、甲殻類が豊富な瀬戸内海では 良質のコチがたくさん水揚げされ、夏の風物詩的存在です。 初夏には体の白い部分が少し黄味がかってきます。 今ではフグの養殖がレベルアップして,夏でもふぐ刺しが食べられますが その以前は、冬はふぐ、夏はコチ、がお刺身の薄造りの定番でした。 コチに関しては養殖 なんてありません。すべて天然物ですので 美味しいコチが食べられるのは昔も今も一緒、夏の風物詩な訳です。

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