JAタウン
6,600円
がごめ昆布、真昆布、するめと、味染みのいい数の子を、保存料や着色料を使用せずに仕上げました。 数の子を贅沢に使い(1本羽・折れ子・バラ子数の子を合計約60%)、昆布とするめをからめた極上の一品。 着色料、増粘剤、保存料、一切なし!! 塩分控えめの約3% 規格・容量 黒醤油 400g×2 白醤油 400g×1 原材料名 数の子(ロシア産)、するめ(国内産)、真昆布(北海道産)、醤油、水飴、がごめ昆布(北海道産)、米発酵調味料、砂糖、かつおエキス、唐辛子、蛋白加水分解物/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・いかを含む) 賞味期限 製造日より365日
JAタウン
6,900円
※この商品はクール便でのお届けとなります。(原材料 秋田由利牛・特製味噌) 秋田由利牛を秘伝の特製味噌で漬け込みました。大豆と酒粕の香り豊かな逸品です。 ※味の濃さはお届け後の漬け込み期間で変わります。肉のカットの形状は変更となる場合がございます。 代引き支払いはご利用できません。
西武・そごう
8,640円
鹿児島県で大切に育てたうなぎを、白焼きにしてから蒸し、タレに漬けてさらに焼くことでふんわり香ばしく仕上げました。
JAタウン
5,350円
《内訳》 塩もろみ味噌漬けロース 100g×3パック 豚肉(秋田県産)、米味噌、砂糖、みりん、 清酒、米発酵調味料(一部に豚肉・大豆を含む) 塩もろみ味噌漬けモモ 100g×3パック 豚肉(秋田県産)、米味噌、砂糖、みりん、 清酒、米発酵調味料(一部に豚肉・大豆を含む) 《消味期限》加工日より180日 《保存方法》-18℃以下で保存。解凍後は、当日中にお召し上がりください。 《製造元》株式会社 まんまランド のし対応について ◆名入れなしの場合→短冊のし ◆名入れありの場合→内のし(包装紙の下) 秋田米を食べて育った桃豚 秋田県産ブランド豚「桃豚」のお肉を、秋田県生まれの調味料「塩もろみ」と無添加みそ「百年蔵」をブレンドした特性みそダレで漬け込みました。まろやかな旨味を、ぜひお楽しみください!
西武・そごう
5,535円
もずキム:看板商品もずキム。良質なもずくを本格キムチに漬け込み、熟成発酵させたもずくのキムチ漬け。※お召し上がり方・お酒やご飯のお供に、冷麺、お豆腐・納豆・野菜和え・炒め物・スープなどに。
西武・そごう
8,100円
東北沿岸で漁獲された秋鮭よりいくらを取り出し、低温のタレで漬け込みました。生いくらの一番手の卵を使用しているので、卵質がよくコクがあります。創業65年魚耕の販売店舗においても年間10トンの販売実績を誇る人気商品です。いくらにとっていい時期に漁獲されたため、卵膜がやわらかく、口どけまろやか。口の中に入れるとまろやかに弾け、スーッと溶けるような食感です。贈答をはじめ、自分へのご褒美にも。
JAタウン
5,380円
漬け魚たっぷり 5枚+9切セット 赤魚、シマホッケ、メヌキ、マトウダイの4種の魚を、塩と、北海道醤油漬けの2種の味わいで楽しめるセットです。合計14枚のボリューム! 毎日の食卓に、お弁当に役立つ漬け魚セットです。 たっぷり楽しめる大容量の詰め合わせです。冷凍でお届けします。 ふっくら上品な 赤魚 加熱するとふっくらと柔らかく、クセの少ない魚です。焼いてもパサつきにくいので、お弁当にもおすすめ。 ジューシーな味わい シマホッケ 真ほっけよりも冷たい水を好むシマホッケは、北海道より北に生息しています。脂のりがよく、ジューシーな味わいです。 フランス料理でも人気の マトウダイ 体の側面に、弓を射るときの「的」に似た楕円形の黒斑があることから「マトウダイ」と呼ばれています。肉厚でぷりぷりとした上品な身質が特徴で、フランスではムニエルの魚としてよく用いられています。 クセのない上品な味わい メヌキ 冷たい海の底で暮らす深海魚、メヌキは、水揚げ時に急激な水圧の変化によって目が飛び出してしまうことからその名をつけられました。「メヌケ」と呼ぶこともあります。 見た目のインパクトとは反対に、身はクセがなくふっくらとしていて、ベタベタしない上質な脂ののりが人気の魚です。 内容量 赤魚 北海道昆布醤油漬 2枚(約250g)×1パック しまほっけ 北海道昆布しょうゆ漬 2枚(約250g)×1パック 一汐ほっけ開 1枚(約400g)×1パック 一汐赤魚 3枚(約300g)×1パック 一汐マトウダイ 3切(約150g)×1パック 一汐メヌキ 3切(約150g)×1パック 消費期限 製造日から180日以内(-18℃で保存)解凍後は5日以内にお召し上がりください。 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 加熱してお召し上がりください。 ...
西武・そごう
7,020円
北海道老舗の味噌を使用した漬け魚、手造りで1切れ1切れ丁寧に、そして程よい厚さに切られた切身魚には「味噌」や「粕」の旨味が沁みています。焼き上がりの香ばしさ、内側からにじみでるしっとりとした魚の旨味、噛むほどに後を追いかけてくる漬け込みの風味、「おかず」としてはもちろん美味しいお酒を楽しむ「付け合せ」にも。
西武・そごう
5,940円
北海道老舗の味噌を使用した漬け魚、手造りで1切れ1切れ丁寧に、そして程よい厚さに切られた切身魚には「味噌」や「粕」の旨味が沁みています。焼き上がりの香ばしさ、内側からにじみでるしっとりとした魚の旨味、噛むほどに後を追いかけてくる漬け込みの風味、「おかず」としてはもちろん美味しいお酒を楽しむ「付け合せ」にも。
JAタウン
6,000円
規 格:いくら醤油漬100g、鮭とろ120g×2 賞味期限:冷凍保存180日 保存方法:冷凍保存(-18℃以下) メーカー:北海道ぎょれん
西武・そごう
6,696円
海から遠く離れた京都で、魚の保存性を高め、美味しくいただくために生まれた西京漬け。麹が多く塩分が少ないため、品の良い甘みと香りを醸し出す、西京白味噌を使用した当茶寮特製の西京味噌漬けです。味噌との相性、味、香り、食感を吟味し、厳選した銀鮭・からすかれい・銀鱈・金目鯛・さわら・ぶりの6種を魚介本来の持ち味を生かし、風味豊かに仕上げました。深みのある贅沢な魚介をご賞味くださいませ。目上の方への贈り物にもおすすめな専用化粧箱入りです。贈答用としてはもちろん、ご自宅用にも喜んでいただける「料亭の西京漬け」をぜひご賞味ください。
西武・そごう
5,400円
大正8年創業の老舗数の子メーカー、岡田商店が自信を持ってお届けする松前漬けです。プチプチと食感の良い数の子をぜいたくに3割以上使用しています。ご家庭で親しみやすい味付けは、お子さまからご年配の方まで、幅広い年代に愛される商品です。たっぷり食べられる500gが2袋です。
西武・そごう
5,400円
国産栗を贅沢に使っており、シロップ漬けした渋皮煮まるごと1個をペーストで包み込みました。 栗の甘さや風味をそのまま味わっていただけます。
JAタウン
6,500円
【規 格】 いくら醤油漬…約100g ほたて貝柱…約250g 【賞味期限】 冷凍保存3ヶ月間 【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下) ●北海道産の新鮮な秋鮭の卵を使用 北海道で水揚げされた秋鮭からとれた鮮度のよい卵を使用したいくら醤油漬けです。
西武・そごう
7,323円
国産栗を贅沢に使っており、シロップ漬けした渋皮煮まるごと1個をペーストで包み込みました。 栗の甘さや風味をそのまま味わっていただけます。
西武・そごう
8,640円
国産豚の西京味噌たれ漬け。お肉の旨みを感じられるコクと風味が豊かなシェフ特製レシピの味噌だれでお楽しみください。
JAタウン
5,650円
鳥取大砂丘に隣接する福部町(ふくべちょう)の砂丘地で栽培されたらっきょうです。ここで栽培されているのは「ラクダ」というちょっと大き目の品種です。 夏は地表面温度60℃、そして冬は氷点下という過酷な条件で育つ砂丘らっきょうは、シャキシャキとした歯切れのよさと、白く美しい肌が自慢です。もちろん合成保存料、合成甘味料、漂白剤、着色料は使用していません。JA自慢の味付けです。 らっきょうは、ビタミンB1を活性化するアリシンを含む食品です。甘味と酸味をおさえ、さっぱりとした上品な味に仕上げました。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存願います。 鳥取大砂丘に隣接する福部町(ふくべちょう)の砂丘地で栽培されたらっきょうです。ここで栽培されているのは「ラクダ」というちょっと大き目の品種です。 夏は地表面温度60℃、そして冬は氷点下という過酷な条件で育つ砂丘らっきょうは、シャキシャキとした歯切れのよさと、白く美しい肌が自慢です。もちろん合成保存料、合成甘味料、漂白剤、着色料は使用していません。JA自慢の味付けです。 「薤白」といわれ、古くから食されてきたらっきょうは、ビタミンB1を活性化するアリシンを含む食品です。甘味と酸味をおさえ、さっぱりとした上品な味に仕上げました。みなさんも、これを機会に鳥取の砂丘らっきょうをぜひ一度食べてみてください。 【原材料名】 らっきょう (鳥取県産) 漬け原材料[糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、りんご酢、蜂蜜] 【賞味期限】 製造より90日 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存願います。
西武・そごう
5,400円
温暖な気候の鹿児島県大隅半島で大切に育てたうなぎを、白焼きにしてから蒸し、タレに漬けてさらに焼くことでふんわり香ばしく仕上げました。
西武・そごう
5,400円
「りゅうきゅう」とは、魚の漬けのこと。ぶり・真鯛・あじをそれぞれ丁寧に切り身にし、専用のタレに漬けこんでいます。海鮮丼として、また小鉢に盛ればおつまみに。
JAタウン
5,000円
まぐろとかつお、3種類の味付けをお楽しみ下さい! 【セット内容】 ビンチョウマグロ ・極み藁焼き100g ・ガーリックペッパーオイル130g(ビンチョウマグロ100g) ・青じそ風味130g(ビンチョウマグロ100g) カツオ ・極み藁焼き100g ・ガーリック・ペッパーオイル130g(カツオ100g) ・青じそ風味130g(カツオ100g) ~商品について~ 3種類の味をビンチョウマグロとカツオで食べ比べていただける商品です。 【①極み藁焼き】 ビンチョウマグロとカツオの表面を、藁を可能な限り使用することによって藁の香りを引き上げ風味豊かに仕上げました。 【②ガーリックペッパーオイル】 ビンチョウマグロとカツオの表面を炭火で焼き上げています。 きざみガーリックだけでなくおろしガーリックを使用することにより、より強いガーリックの風味と香り、ピリ辛のペッパーをアクセントに濃厚な味わいに仕上げました。 【③青じそ風味】 ビンチョウマグロとカツオの表面を炭火で焼き上げています。 青じそ風味の醤油ベースに、鰹節だしと昆布だしの風味を加えさっぱりとした味わいに仕上げました。 ~おすすめの食べ方~ どんぶりで豪快にまぐろ、かつおを一緒に盛り付けて海鮮丼としてお召し上がりください! ねぎ、刻みのり、青しそ等の薬味を添えると、一層美味しさが際立ちます。 一括表示 ・カツオの極み藁焼き かつお(国産) ・カツオ(炭火焼)の青じそ風味 かつお(国産)醤油(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩、鰹節だし、昆布だし、酵母エキス/香料 ・カツオ(炭火焼)のガーリックペッパーオイル かつお(国産)しょうゆ(小麦・大豆を含む)、おろしにんにく、砂糖、水飴、発酵調味料、食用植物油脂、きざみにんにく、醸造酒、香辛料、酵母エキス/増粘剤...
西武・そごう
5,184円
マンゴームースに、マンゴーのシラップ漬けを飾り付け、オレンジソースとクラッシュゼリーで仕上げました。消費期限:冷蔵2日
西武・そごう
5,400円
国産豚の西京味噌たれ漬け。お肉の旨みを感じられるコクと風味が豊かなシェフ特製レシピの味噌だれでお楽しみください。
JAタウン
5,480円
全国のご当地味噌で漬け込んだ国産豚のロース肉のセットです。 内容 ・邑楽城之内味噌漬け ・上野村十石味噌漬け ・九州味噌漬け ・西京味噌漬け ・邑楽城之内カレーソース漬け 原材料 邑楽城の内味噌漬け 豚肉(国産)、味噌、みりん、砂糖、玉葱、にんにく、生姜、アミノ酸液発酵調味料、植物性油脂、白胡麻、食塩、調味料(アミノ酸等)、(一部に豚肉、大豆を含む) 上野村十石味噌漬け 豚肉(国産)、大豆(国産)、大麦、食塩、食塩水/(一部に豚肉、大豆を含む) 九州味噌漬け 豚肉(国産)、大麦、大豆、みりん、砂糖、食塩/(一部に豚肉、大豆を含む) 西京味噌漬け 豚肉(国産)、味噌、みりん、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工澱粉)、(一部に大豆・ゼラチン・豚肉を含む) 邑楽城之内カレーソース漬け 豚肉(国産)、醤油、砂糖、りんご果汁、ブドウ糖、マルトデキストリン、粉末状植物性たん白、おろしにんにく、乾燥玉ねぎ、カレー粉、ガーリックソース、コショウ、ウコン、粉末チキンブイヨン、洋なし果汁、入りごま、クミン、パセリ、野菜エキス、レッドベルベバーチップ、レモン果汁、唐辛子、マスタード、豆板醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤、酸化防止剤(V・C)、香料、微粒二酸化ケイ素、パプリカ色素、(一部に豚肉・小麦・大豆・りんご・鶏肉・乳成分・ごまを含む) 内容量 各商品 2枚140g×2パック 賞味期限 製造日より冷凍180日
西武・そごう
7,101円
もずキム:看板商品もずキム。良質なもずくを本格キムチに漬け込み、熟成発酵させたもずくのキムチ漬け。※お召し上がり方・お酒やご飯のお供に、冷麺、お豆腐・納豆・野菜和え・炒め物・スープなどに。沖縄県宮古島産生もずく:採れたて活きたままを急速冷凍しているので年間を通して旬の生もずくを味わえます。採れたての食感・旨味・歯ごたえをそのままに。※お召し上がり方・軽く水洗いをして水を切り、付属の特製三杯酢・お好みのドレッシング・ポン酢等かけてお召し上がりください。酢の物はもちろん、天ぷら・卵焼き・スープなどに。
西武・そごう
5,400円
炭焼き製法にて仕上げたみそ漬け焼豚とジューシーな口当たりの合鴨スモークブレスト、冷燻と乾燥を繰り返して仕上げた燻製生ハムロース(スライス)、山桜の薪で燻製にした香り豊かなベーコン等をセットにしました。
JAタウン
5,300円
のし対応:不可 柔らかく、美味しい下仁田ポーク(お肉)を使用したロースもろみ味噌漬けです!! 下仁田ポークとは・・・・ 下仁田ミート(株)が生産する豚肉のブランド名です。 「安心・安全・おいしさ」を消費者の皆様に提供するために、飼養管理を徹底し、清潔な豚舎で 配合飼料を与えた美味しく健康な豚です。 「脂肪に甘味があり、くさみが少ない」のが特徴の豚肉です。 セット内容 ・下仁田ポーク ロース肉もろみ味噌漬け 140g(豚肉110g)×1枚×8パック ・下仁田ポーク ロース肉もろみ味噌漬け(1枚当たり) 原材料名:豚肉(群馬県産)、もろみ漬用もろみみそ(味噌、もろみ、果糖ぶどう糖液糖、その他)/ 酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む) 賞味期限:製造日より180日 保存方法:-18℃以下で保存してください 下仁田ミート株式会社(製造元)の概要はこちら ↓↓↓ 下仁田ミートのホームページへようこそ (shimonita-meat.jp)
西武・そごう
5,400円
山野井のこだわりの味噌ダレに漬け込み、一本一本炭火で焼き上げたみそ漬け焼豚とジューシーな口当たりの合鴨スモークブレスト、人気のハム・ソーセージ・ベーコンも入ったお得なセットです。ご飯のおかず、お酒の肴にもぴったり。お世話になった方へのお礼や季節のご挨拶としてもおすすめ。鹿児島で人気の高いマイスター山野井の詰め合わせです。
西武・そごう
6,480円
北海道産秋鮭の卵を醤油ベースのタレで味付けしました。プチプチとした食感といくらの旨味が楽しめます。
JAタウン
5,040円
匠熟豚セット(粕漬・味噌漬け) 「匠熟豚」は、愛情いっぱい大切に育てられた島根県産の豚を より美味しく食べられる方法を追及し、たどり着いた「酒粕漬け」と「味噌漬け」の2品です。 ■匠熟豚ロース使用粕漬■ 漬物専門店「けんちゃん漬」とタイアップし、出雲杜氏により醸成された酒粕を長年培った知恵と技術で調味した上質な酒粕の特製ダレで漬け込みました。 ■匠熟豚ロース使用味噌漬け■ JAしまね頓原加工所の、島根県産米と大豆を原料に代々受け継がれる製法で熟成させたとんばら味噌を使いまろやかに仕上げたこだわりの味噌漬けです。 さらに氷温熟成させることにより、キメが細かく肉質もやわらかい「ロース肉」のうまみ成分をさらに引き出し、しっとり上品に仕上がっています。 匠が造る渾身の自信作をどうぞお楽しみください。 氷温熟成とは?? 食材が凍る直前の氷温域で貯蔵を行うことにより、食材が持つ旨味を増幅させる技術で、お肉のアミノ酸や糖類、旨みや甘み成分を引き出しています。パサつかず、しっとりとした食感になります。平成28年10月に公益社団法人氷温協会の認証を受けました。 ◆匠熟豚ロース使用粕漬 100g×3枚 ◆匠熟豚ロース使用味噌漬 100g×3枚 ※味付け処理済み。中心まで十分加熱して下さい。 ◇原材料はこちらをご覧ください◇
西武・そごう
7,236円
平田牧場金華豚の柔らかさと濃厚な旨味が味わえる“肩ロース肉"を、遺伝子組み換えしていない大豆や純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび100%の砂糖などを使用した、オリジナルの特製味噌にじっくり漬け込みました。味噌漬けは、食欲をそそる“みそ"の風味と、赤身の中に白身(脂)が差し込んでいる上品な甘みが特徴の“金華豚肩ロース"が、相性抜群のおいしさです。厚みのあるスライスですので、しっかりと食べ応えがあり、こめ育ち豚の白身(脂)部分は、上質な甘味が感じられます。
西武・そごう
6,264円
平田牧場金華豚の柔らかさと濃厚な旨味が味わえる“肩ロース肉"を、遺伝子組み換えしていない大豆や純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび100%の砂糖などを使用した、オリジナルの特製味噌にじっくり漬け込みました。味噌漬けは、食欲をそそる“みそ"の風味と、赤身の中に白身(脂)が差し込んでいる上品な甘みが特徴の“金華豚肩ロース"が、相性抜群のおいしさです。厚みのあるスライスですので、しっかりと食べ応えがあり、こめ育ち豚の白身(脂)部分は、上質な甘味が感じられます。
JAタウン
5,184円~
特性自家配合味噌に漬け込みじっくりと氷温熟成、香り高く芳醇な味わいの西京漬けに仕上げました。 【商品内容】 秋鮭西京漬け:60g×2パック 鰆西京漬け:60g×2パック 銀ひらす西京漬け:60g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 【原材料名】 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「鰆西京漬け」 サワラ(韓国)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「銀ひらす西京漬け」 ギンヒラス(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 キンメダイ(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。
西武・そごう
7,551円
【鹿児島産うなぎ】鹿児島の清らかな自然が育んだうなぎをお届けします。約30度の温水で丁寧に育てられ、バランスの取れた栄養を与えられたうなぎは、滋味深く、口当たりが柔らか。HACCP認定の自社工場で、衛生的に加工されておりますので、安心してお楽しみいただけます。【若狭漬け椀】若狭湾で獲れた新鮮な真鯛と連子鯛を使用した漬け椀。調味タレと練りごまでまろやかに味付けしました。瞬間凍結機にて凍結して、鮮度を維持しております。お茶碗で手軽に漬け椀として楽しめるほか、そのままお酒のおつまみとしても最適です。※お椀サイズは各35g。※画像は調理・盛り付けの一例。薬味などは商品に含まれません。
西武・そごう
4,212円~
日本の米育ち三元豚のソーセージ・ハム・ベーコン・生ハム・みそ漬けを詰め合わせた、無添加のグルメギフトです。バリエーション豊かに詰合せておりますので、お食事からお弁当・おやつ・おつまみなど、幅広くお使いいただけます。
JAタウン
5,040円
匠熟豚ロース使用粕漬 & 匠熟豚ロース使用味噌漬け 「匠熟豚」は、愛情いっぱい大切に育てられた島根県産の豚をより美味しく食べられる方法を追及し、たどり着いた「酒粕漬け」と「味噌漬け」の2品です。 「匠熟豚ロース使用粕漬」は、 漬物専門店「けんちゃん漬」とタイアップし、 出雲杜氏により醸成された酒粕を 長年培った知恵と技術で調味した 上質な酒粕の特製ダレで漬け込みました。 「匠熟豚ロース使用味噌漬け」は、 JAしまね頓原加工所の、 島根県産米と大豆を原料に 代々受け継がれる製法で 熟成させたとんばら味噌を使い まろやかに仕上げたこだわりの味噌漬けです。 氷温熟成させることにより、 キメが細かく肉質もやわらかい 「ロース肉」のうまみ成分をさらに引き出し、 しっとり上品に仕上がっています。 匠が造る渾身の自信作をどうぞお楽しみください。 氷温熟成とは?? 食材が凍る直前の氷温域で貯蔵を行うことにより、食材が持つ旨味を増幅させる技術で、お肉のアミノ酸や糖類、旨みや甘み成分を引き出しています。パサつかず、しっとりとした食感になります。平成28年10月に公益社団法人氷温協会の認証を受けました。 ◆匠熟豚ロース使用粕漬 100g×3枚 ◆匠熟豚ロース使用味噌漬け 100g×3枚 ※味付け処理済み。中心まで十分加熱して下さい。 ◇原材料はこちらをご覧ください◇
西武・そごう
5,400円
「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した魚惣菜のギフトセット。バラエティ豊かな味わいをお手軽調理でお楽しみいただけます。「のどぐろ」や解凍するだけでお召し上がりいただける「あじの甘酢漬け」など手間いらずのごちそうを是非ご賞味ください。
西武・そごう
7,146円
若狭湾で水揚げされた「真鯛」「連子鯛」を、オリジナル漬けダレに漬け込みます。その後、瞬間凍結機にて凍結して鮮度を維持しております。解凍し温かいご飯の上にのせるだけで、本格的な漬け丼をご家庭にてお召しあがりいただけます。
JAタウン
6,000円
『彩の国黒豚』は、イギリス系バークシャー種が原種の黒豚です。 ・埼玉の黒豚飼育歴は100年に及びます。 埼玉県が推奨する埼玉県優良生産管理農場制度に基づき、大切に育てています。 (1)仕上げ期に旨味を引き出すため、麦類やさつま芋、国内産飼料米を使用した「彩の国黒豚肥育専用飼料」で肥育しています。 (2)一般の豚は出荷されるまでの肥育期間は約6カ月ですが、約8カ月かけてゆっくり肥育しています。 (3) 筋繊維が細かいので歯切れ良く、やわらか。まろやかな脂肪には、本来の風味と甘み。黒豚特有の風味と柔らかい肉質が特徴です! 【商品内容・賞味期限・保存方法・原材料】 彩の国黒豚ロース味噌漬け(140g×5) 賞味期限:製造日より180日 保存方法:要冷凍 原材料:豚肉(国産)、味噌、みりん、砂糖、玉葱、にんにく、生姜、アミノ酸液、発酵調味料、植物性油脂、白胡麻、食塩、レッドペッパー/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、紅花色素、(一部にごま・大豆を含む)
西武・そごう
5,400円
『氷温熟成』製法で素材の旨みを引き出した魚惣菜のギフトセット。バラエティ豊かな味わいをお手軽調理でお楽しみいただけます。「のどぐろ」や解凍するだけでお召し上がりいただける「あじの甘酢漬け」など手間いらずのごちそうを是非ご賞味ください。
西武・そごう
7,732円
若狭湾で水揚げされた「真鯛」「連子鯛」を、オリジナル漬けダレに漬け込みます。その後、瞬間凍結機にて凍結して鮮度を維持しております。解凍し温かいご飯の上にのせるだけで、本格的な漬け丼をご家庭にてお召しあがりいただけます。
JAタウン
6,400円
全国5ヶ所のご当地味噌を使用した国産豚ロース味噌漬け。 ▼△ 全国ご当地味噌漬け食べ比べセット △▼ 全国5ヶ所のご当地味噌を使用した国 産豚ロースの味噌漬けです。 ご自宅で全国各地のご当地の味を お召し上がりいただけます。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ 国産豚 ロース味噌漬け 170g(3枚入り)×5種類 【北海道】北海道の味噌「紅一点」使用 【東北】高砂長寿味噌 【信州】信州味噌® 【京都】西京漬け 【九州】九州麦味噌 5パックセットよりお得! 〈セット内容〉 国産豚 ロース味噌漬け170g(3枚入り) ・北海道の味噌「紅一点」使用 2pk ・・高砂長寿味噌使用 2pk ・信州味噌®使用 2pk ・西京漬け 2pk ・九州麦味噌使用 2pk 〈内容量〉1700g 〈賞味期限〉出荷日より30日以上(表示ラベルに記載) 〈保存方法〉-18℃以下で保存 〈一括表示〉 OzZWcTzXXnQ&feature=youtu.be
西武・そごう
5,400円~
特製の味噌床と「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した西京漬けのギフトセット。柔らかな身から溢れ出す魚の旨みと、身の隅々まで染み渡った上品な味噌の味の重なりを是非ご賞味下さい。
西武・そごう
5,900円~
太くて食べ応えのあるジューシーな荒挽きフランクソーセージと、ベーコン・ロースハム・生ハム、食欲をそそる味噌の香りと三元豚肩ロースの旨味が相性抜群な味噌漬けのギフトです。荒挽きフランクソーセージは「プレーン」「チーズ」「行者にんにく」の3種類の味をお楽しみいただけます。三元豚の旨みと天然だしの調和、荒挽きの食感をお楽しみください。
JAタウン
5,940円
活天然マフグ身の表面を網焼きし、美味しさをぎゅっと閉じ込めました。専門の職人が引いた、炙り刺身は外側は香ばしく、内側は透明感があり生の食感が楽しめます。とらふくの身を豆板醤などで漬け込んだ珍味とセットになっています。-196℃の急速凍結で鮮度を閉じ込めています。母の日の食卓をふぐで豪華に演出します。 〇ふく太郎本部について〇 下関で割烹料理店として創業してから65年、ふぐ料理をお届けしてから40年の福岡県北九州市の老舗です。国産ふぐへのこだわり、職人の技、加工技術等専門店ならではの強みを生かし、年間を通してふぐ料理を提供しています。伝統の技を引き継ぐ刺身から人気の新商品まで、多彩な品揃えです。 ■内容量 ・まふく炙り刺身……60g ・とらふく皮…………30g ・プラスチック皿21cm ・とらふくの漬け……40g ・ポン酢………………35g ・モミジオロシ………3g 「お母さんありがとう」のメッセージ入りしおり ■原材料 ・ふぐ炙り刺身:標準和名マフグ(山口県)、食塩/トレハロース ・ふぐ漬け:標準和名トラフグ(国産)、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布、豆板醬、焼酎 ・ポン酢:醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、橙果汁、醸造酢、みりん、だし(かつお節、そうだかつお節、むろあじ節)、昆布エキス、食塩 ・ふぐボイル皮:標準和名トラフグ(国産)、食塩/トレハロース ・モミジオロシ:大根(国産)、赤ピーマン、醸造酢、唐辛子/増粘剤(マンナン) ■アレルギー情報 小麦、大豆 ■保存方法/賞味期限 冷凍/出荷日より30日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、...
西武・そごう
5,940円
天然マフグ身の表面を網焼きし、美味しさをぎゅっと閉じ込めました。専門の職人が引いた、炙り刺身は外側は香ばしく、内側は透明感があり生の食感が楽しめます。とらふくの身を豆板醤などで漬け込んだ珍味とセットになっています。-196℃の急速凍結にて鮮度を閉じ込めました。母の日の食卓をふぐで豪華に演出しましょう。
西武・そごう
6,588円
日本の米育ち三元豚の美味しさが濃厚に味わえる肩ロース肉を、遺伝子組み換えしていない大豆や純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび100%の砂糖などを使用した、オリジナルのブレンドみそに漬け込みました。味噌漬けは、食欲をそそる“みそ"の風味と、赤身の中に白身(脂)が差し込んでいる濃厚な“三元豚肩ロース"が、相性抜群のおいしさです。厚みのあるスライスですので、しっかりと食べ応えがあり、こめ育ち豚の白身(脂)部分は、上質な甘味が感じられます。
JAタウン
5,700円
北海道産豚ロース肉を香り豊かな西京さくら味噌と塩麹に漬込みました。冷蔵庫で完全解凍後、お肉の表面の味噌又は、塩麹を軽く取り除き中火で両面に焦げ目がつくまで焼き、中心部まで加熱後そのままお召し上がりください。 ハム・ソーセージの本場ドイツの伝統的製法により、肉本来の旨味を引き出す原料主体の製造を実践しています。 創業から長い歴史のなかで磨かれた技術により手間、時間を惜しまず作られたバルナバハムのギフトをぜひご利用ください。 【賞味期限】冷凍保存 製造日より365日間 【保存方法】-15℃以下で保存 【製 造 者】札幌バルナバフーズ(株) 【規 格】 北海道産豚ロース塩麹漬け 100g×3、北海道産豚ロース味噌漬け 100g×3
西武・そごう
5,940円~
日本の米育ち金華豚・三元豚の美味しさが濃厚に味わえる肩ロース肉をオリジナルのみそに付け込みました。お肉は厚みのあるスライスですので、しっかりと食べ応えがあり、こめ育ち豚の白身(脂)部分は、上質な甘味が感じられます。袋の中にも味噌を充填しておりますので、召し上がる直前まで、味噌に漬け込んだ状態のまま、お届けいたします。「特製味噌」・・・遺伝子組み換えしていない大豆や純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび100%の砂糖などを使用した、オリジナルのブレンドみそです。「八丁味噌」・・・国産大豆と食塩と水を原料に、蒸した大豆を味噌玉にして、それを豆麹にして水と食塩で仕込み、じっくりと1年以上天然醸造で仕上げたみそです。
西武・そごう
5,292円
日本の米育ち三元豚の美味しさが濃厚に味わえる肩ロース肉を、遺伝子組み換えしていない大豆や純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび100%の砂糖などを使用した、オリジナルのブレンドみそに漬け込みました。味噌漬けは、食欲をそそる“みそ"の風味と、赤身の中に白身(脂)が差し込んでいる濃厚な“三元豚肩ロース"が、相性抜群のおいしさです。厚みのあるスライスですので、しっかりと食べ応えがあり、こめ育ち豚の白身(脂)部分は、上質な甘味が感じられます。
JAタウン
5,100円
こちらの商品は、2019年4月1日より規格変更(内容量が20g商品→18g、50g商品→45g)となっております。ご了承ください。 自家栽培した南高梅をはちみつ漬けした梅干しと、しそ漬け・はちみつ漬けの二段漬け込みをした「しそはちみつ」の梅干しを種抜きし、自然乾燥させた甘くて酸味のあるうす塩の干し梅です。 塩分約5%で、スポーツやレジャーのお供にも、お菓子としてもおすすめです。 種なし干し梅(はちみつ)18g入り 2袋 種なし干し梅(はちみつ)45g入り 2袋 種なし干し梅(しそはちみつ)18g入り 1袋 種なし干し梅(しそはちみつ)45g入り 1袋 【賞味期限】 製造日より6ヶ月 【原材料】 しそはちみつ・・・梅、漬け原材料(食塩、しそ、はちみつ、砂糖)、調味料(アミノ等)、(小麦由来)、りんご酢 はちみつ・・・梅、漬け原材料(食塩、はちみつ、砂糖)、調味料(アミノ等)、(小麦由来)、りんご酢 【保存方法】 直射日光と高温多湿は避けて保存してください。
西武・そごう
8,640円
独自の味噌ダレに漬け込んだ豚ロース。焼豚スライスは焼豚丼用として、紅豚のカシラとバラは炭焼きで炙り仕上げました。
西武・そごう
8,591円
【鹿児島産うなぎ】鹿児島の清らかな自然が育んだうなぎをお届けします。約30度の温水で丁寧に育てられ、バランスの取れた栄養を与えられたうなぎは、滋味深く、口当たりが柔らか。HACCP認定の自社工場で、衛生的に加工されておりますので、安心してお楽しみいただけます。【若狭漬け椀】若狭湾で獲れた新鮮な真鯛、連子鯛、サーモンを使用した漬け椀。瞬間凍結機にて凍結して、鮮度を維持しております。真鯛、連子鯛は調味タレと練りごまでまろやかに、サーモンはコチュジャンとおろしにんにくでユッケ風に味付け。お茶碗で手軽に漬け椀として楽しめるほか、そのままお酒のおつまみとしても最適です。※お椀サイズは各35g。※画像は調理・盛り付けの一例。薬味などは商品に含まれません。
JAタウン
5,730円
養殖に適した宇和海で水揚げされた養殖真鯛です 愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式海岸が多い養殖に適した県です。 原材料に使用する養殖真鯛は、品質の良いものを厳選し、鮮度の良い状態で急速凍結したお魚を使用して食べやすいサイズにカットしております。 ●「真鯛味噌漬け」 麦味噌をベースに合わせ味噌で味付けし風味豊かに仕上げております。 味噌漬けにすることで、風味とコクが増しています。 ご飯・お酒のお供に是非ご賞味ください。 ●「みりん漬け」 濃口醤油と本みりんを合わせた独自のたれで漬け込みました。 漬けにすることで、鯛の旨味がさらに引き出されております。やわらかくジューシーな魚肉に、みりんの甘味と酸味がマッチして、とても美味しく仕上げています。 ************************** 味噌漬け 【原 材 料】 真鯛(愛媛県産・養殖)、麦味噌(裸麦、塩)、日本酒、みりん 【内容量】 約100g(調味料含む1個あたり)×4パック 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。) みりん漬け 【原材料】真鯛(愛媛県産・養殖)、醤油(小麦・大豆を含む)、日本酒、みりん、砂糖 【内容量】約70g(調味料含む1個あたり)×4パック 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。) ※この商品は愛媛県から発送いたします。 ※この商品はクール代を別途頂戴しております。 ※この商品は代引き決済できませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
西武・そごう
7,600円
【鹿児島産うなぎ】鹿児島の清らかな自然が育んだうなぎをお届けします。約30度の温水で丁寧に育てられ、バランスの取れた栄養を与えられたうなぎは、滋味深く、口当たりが柔らか。HACCP認定の自社工場で、衛生的に加工されておりますので、安心してお楽しみいただけます。【若狭漬け椀】若狭湾で獲れた新鮮な連子鯛とふくいサーモンを使用した漬け椀。瞬間凍結機にて凍結して、鮮度を維持しております。「連子鯛」は調味タレと練りごまでまろやかに、「サーモン」はコチュジャンとおろしにんにくでユッケ風に味付け。お茶碗で手軽に漬け椀として楽しめるほか、そのままお酒のおつまみとしても最適です。※お椀サイズは各35g。※画像は調理・盛り付けの一例。薬味などは商品に含まれません。
JAタウン
6,480円
【規 格】 鹿追チェダー:100g プレミアムチェダー:100g 柚子こしょうチェダー:80g ペッパーチェダー:80g スモークチェダー:80g わさび醤油漬けモッツァレラ:80g 【賞味期限】 鹿追チェダー・柚子こしょうチェダー・ペッパーチェダー・スモークチェダー:包装後より冷蔵(10℃以下)で30日 プレミアムチェダー:包装後より冷蔵(10℃以下)で60日 わさび醤油漬けモッツァレラ:包装後より冷蔵(10℃以下)で21日 【メーカー】 (有)エムシーコーポレーション
こだわりの食品・スイーツの漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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