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さよりの笹漬け

築地 大野水産

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さよりの笹漬け

[内容量] 1樽(100g・15切分) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。さよりの笹漬け 若狭湾の名産品!新物入荷! 「さよりの笹漬け」 を特売にてご紹介しましょう。 福井県の若狭湾では、三月になるとさより漁が始まります。 その新鮮なさよりを使って独特の調理方法によって調味して香りの良い杉の小樽に笹の葉と一緒に詰め込んだ若狹の名産品です。 若狭小浜の海は日本海側でもさよりの有数の漁場 の一つ。 瀬付きさよりは 透きとおる白い身が特徴 で、 淡白の中にも独特の味 があります。 酢の締め具合も絶妙ですが、杉の樽に詰めたことで口に入れるとほのかに樽の香りがしてきて美味い。 淡白なさよりだからその風味が際立ってくるんですね。 この笹漬けはとにかく食べやすい。上品で癖がなく仕上がっています。 小樽に約100g 入り、切りつけたさよりが 約15〜16枚 ほど詰められています。 そのまま食べてもお醤油に漬けても旨い。大野はこのさよりの笹漬けが大好き。本当にお酒が進んでしまいます。 気になるお値段は 1樽1960円の大特価! 家庭にひとつ常備をしておきたいお勧めの品です。 数も小鯛の笹漬けに比べると少ないので 通年ご用意することはできず今だけの逸品です! どうぞお見逃しなく! 「小鯛の笹漬け」はこちら

小鯛の笹漬け

築地 大野水産

1,674

小鯛の笹漬け

[内容量] 1樽(100g・5枚分) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。若狭湾名物小鯛の笹漬け 新物入荷!春の味を味わって下さい! 先日今が旬の「かすご(一年子の花鯛)」が手に入ったので、持って帰り酢で締めて一杯の肴にして楽しみました。 確かに旨いのですがとにかく手間が掛かります。 「新子」同様に手間食いと寿司屋さんに呼ばれるだけに、作るのは大変ですが食べるのは簡単。あっという間になくなってしまいました。 今ではこの仕事の手間から考えると、自分で作るよりも出来合いのものを使う料理屋さんや寿司屋さんも多くなってきたようです。そうなるとやはりそれなりの味の良い物ではなくてはなりません。 そこで! 「小鯛の笹漬け」 をご案内しましょう。 小振りの連子鯛を3枚におろし、 うす塩と米酢で軽く味付けをしてから、小樽に詰め込んだものです。 杉の樽の香りがし、そのままでも、山葵醤油につけても美味しくお楽しみいただけます。 酢で締めた魚は春の陽気にぴったり合いますよね。 きりっと冷やしたお酒が進んでしまいます! 1樽約100g入(小鯛5枚分) で 1550円の大特価 にてご紹介させていただきます。 冷凍すれば長期保存もできますし冷蔵庫でも4〜5日は楽しめます。是非ともキープしておきたい一品です。

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