「漁」 の検索結果 1,399件

送料無料
≪甘鯛(ぐじ)のかぶと焼き用≫ 【8個組】 津田孫兵衛 (若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【RCP】【RCP】

全2商品

2,000

≪甘鯛(ぐじ)のかぶと焼き用≫ 【8個組】 津田孫兵衛 (若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【RCP】【RCP】

商品説明 商品名:甘鯛一汐若狭焼き≪薄塩仕立て・頭部≫ 内容量:8個 原材料:若狭ぐじ・塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:冷凍保存30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛津田孫兵衛では、全て延縄(はえなわ)漁で獲れたくじのみを仕入れています。 右の写真を良く見てみると、若狭ぐじに釣り針が付いているのが判りますか? 延縄漁は長い幹縄に間隔を置いて付けられた枝縄の先にエサを付けて海に流し、そこに魚がかかるのを待つ漁法で、一本釣りに近いです。 以前に満天青空レストランで取材された時にも紹介しましたが、一匹づつ丁寧に 釣り上げる延縄漁ですと、魚に傷がつきません。 網で魚を獲ると魚同士がぶつかったり、押し潰されたりするので、魚の身が割れたり、血合いができたり、鱗が落ちたりして味が落ちてしまいます。 そして若狭湾の市場で一番多くのぐじを買い付けているのが私共、津田孫兵衛になります。 油で揚げることにより、鱗が香ばしくお召上がり頂けます。 若狭ぐじは鱗も美味ですので付けてあります。 身を開いて、又は身の中心から2枚におろし片栗粉又は小麦粉を付けます。 2枚におろす場合、唇が硬いですので気をつけてください。 170度の油で約5分揚げてください。 2度揚げをすると更に香ばしくなります。 2度揚げの場合は、180度の温度で約1分 薄塩をしてありますのでそのままで若狭グジの美味しさをご堪能いただけます。 お好みでだし汁につけて。レモン汁を絞って。 たっぷりの油で焼く事で、鱗も香ばしくお召上がり頂けます。 若狭ぐじは鱗も美味なので付けてあります。 身を開いて...

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)粕漬け(姿1匹切り身)(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

全2商品

4,900

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)粕漬け(姿1匹切り身)(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

商品説明 商品名:若狭ぐじ味粕漬け 内容量:姿1匹切り身 原材料:若狭ぐじ・酒粕・本味醂・天然塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で30日目 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛津田孫兵衛では、全て延縄(はえなわ)漁で獲れたくじのみを仕入れています。 右の写真を良く見てみると、若狭ぐじに釣り針が付いているのが判りますか? 延縄漁は長い幹縄に間隔を置いて付けられた枝縄の先にエサを付けて海に流し、そこに魚がかかるのを待つ漁法で、一本釣りに近いです。 以前に満天青空レストランで取材された時にも紹介しましたが、一匹づつ丁寧に 釣り上げる延縄漁ですと、魚に傷がつきません。 網で魚を獲ると魚同士がぶつかったり、押し潰されたりするので、魚の身が割れたり、血合いができたり、鱗が落ちたりして味が落ちてしまいます。 そして若狭湾の市場で一番多くのぐじを買い付けているのが私共、津田孫兵衛になります。 鱗をつけたまま焼き上げるのが若狭焼きの特徴! しっかりと綺麗に鱗が残っているのが新鮮な若狭ぐじの証です。 パリパリと香ばしいので鱗も一緒にお召し上がりください。

送料無料
天然 ヒラメの薄造り1~2人前90g×2皿 条件付き送料無料

全5商品

4,380

天然 ヒラメの薄造り1~2人前90g×2皿 条件付き送料無料

【名称】 生鮮食品 【内容量】 1~2人前×2皿 【賞味期限】 3ヶ月 【原材料】 ヒラメ 【保存方法】 到着後、すぐに冷凍してください。 【お召上がり方】 冷凍状態でお届けします。すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍庫にて保存してください。 お召し上がりの際は冷蔵庫へ移し解凍後、薄造りやしゃぶしゃぶ、カルパッチョなどのお料理などお楽しみいただけます。 お急ぎの場合は、常温で、数十分で、半解凍状態で、お召上がり頂くのが、美味しく頂けます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 島根大田鮮魚市場 原産国名 日本 産地直送 島根県 商品説明 島根県内の港とお隣、鳥取県の境港で、水揚げのあった日帰りの漁船の魚のみを仕入れ、その日のうちにさばきます。これは、内臓をいち早く取り除く事によって魚の鮮度を保つためです。通常は、数日漁に出て、その間船上保管です。水揚げ、競り、鮮魚店や飲食店に市場経由で、送られるのですが、その間、内臓が入ったままです。 すぐに内臓を取り出した後は、真空包装をして、氷水で、冷やしながら鮮度を保ちつつ一晩熟成させます ※直接氷水に付けたり、冷凍すると鮮度は、落ちます。 職人技で、刺身ではなく"薄造り"です、分厚い刺身より、より魚の食感と味を楽しむ事が出来るからです 1.日帰り漁の魚のみ2.その日のうちに内臓処理3.熟成で、旨味UP4.分厚い刺身より、職人技で、薄造り5.真空急速冷凍で、美味しさを閉じ込めます6.産直ならではのお得な価格7.7皿購入でも、冷凍庫にすっぽり入る8.冷凍庫から出して、すぐに解凍出来るので、お手軽 配送種別について    こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません...

【石川県】豊漁のお陰で最安値に挑戦中!天然寒ぶり短冊5番(1.1kg前後・13~15人前)旨いぶり!ぶりしゃぶ 刺身 安心の業務用食品包装ラップ、鮮度そのまま!

全7商品

1,620

【石川県】豊漁のお陰で最安値に挑戦中!天然寒ぶり短冊5番(1.1kg前後・13~15人前)旨いぶり!ぶりしゃぶ 刺身 安心の業務用食品包装ラップ、鮮度そのまま!

■商品内容 天然鰤短冊1100g前後 七尾沖もしくは氷見沖で水揚げされた天然鰤 ■賞味期限 要冷蔵 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ■お届け日 ※お届け日指定不可 ●天候、水揚事情により、少しお待ちいただくことがございます。あらかじめご了承下さい。時化の場合は漁がございません。その場合は早めにメールでご連絡します。大変申し訳ございませんが、ご了承の上ご注文をください。 ※ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ※ヤマト宅急便(冷蔵便) ■送料 ※送料・代引き手数料別。 ※クール代は当社が負担いたします。 ■ギフト お歳暮/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ▲どどーんと1本!石川県七尾市の冬といえば「寒ブリ」です。冬の高級魚、日本海産の「寒ブリ」が豊漁に沸いています。普段、庶民の口になかなか入らなかった高根の花「寒ブリ」がいただけます。 七尾沖・氷見沖は、脂が乗った上質な寒ブリで知られています。七尾市佐々波漁港は「ぶり街道」と呼ばれ、昔からブリが沢山獲れました。かぶにブリの切り身をはさんだ「かぶら寿し発祥の地」としても知られています。 日本海区水産研究所(新潟市)によると「この海域ではもともと6キロ以上のブリ資源が良好な上、強い寒気が入って北陸沿岸まで魚群が南下してきた」とみてるようです。 私達、能登半島 石川県「のとコム」から、獲れたての「寒ブリ」を全国の皆様にお届けできます。 石川県七尾市「のとコム」では脂の乗った美味しい天然寒ぶりを、全国の皆様の食卓にお届けいたします。

【ほっけスティック干し 1kgパック】

北海道味工房

2,000

【ほっけスティック干し 1kgパック】

商品名 【ほっけスティック干し1kgパック(焼き魚用) 1kg×1袋 お召し上がり方 冷蔵庫で半日解凍後、ガスレンジ中火で4~5分位焼くと皮ごと食べれます。フライパンで薄いキツネ色に焼くのもお手軽です。お好みに合わせて、マヨネーズに唐辛子(一味)で、お醤油でお召し上がり下さい。 賞味期限 再冷凍は、味を損ないますので避けてください 解凍後は冷蔵庫で2日以内、保存期間は、-15度以下の冷凍庫(解凍前)で約1ケ月程度。生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 発送方法 佐川急便 クール便 送料 北海道1,000円 本州・四国1,200円 九州1,500円 沖縄・離島1,700円 お届け先が1ヶ所の場合、上記料金となります。【ほっけスティック干し 1kgパック】「大量に購入するのでもう少し安くならないか?」というお客様の要望に応えてホッケステック1kgパックを作りました!価格も通常販売分より2割程度お安くなっております。 真空包装してお届けします。 ホッケスティック干しは、北海道利尻漁組から、直接送ってもらう原料で作ってます。当社の社長の杉澤が5歳の孫のためにホッケの大きな骨をとりスティック状に切りつくりました。が・・・なんと『お酒の肴に』と買っていかれる方が多いです。今回は店舗など大量に使用する方のために1kg入りを作りました。 500gはこちらです。 240g標準品はこちらです。

鹿島産「天然物」特大地はまぐり1k(5-7個前後)05P19Jun15

かねげん水産

4,104

鹿島産「天然物」特大地はまぐり1k(5-7個前後)05P19Jun15

商品名、内容量 天然物特大地蛤(茨城鹿島産)か(千葉産九十九里) 特大サイズ1k(5個~7個) 賞味期限と保存方法 なるべくその日にお召し上がりください。 冷蔵で1-2日程度。 お届けについて クロネコヤマト、クール便でお届けします。 お届け方法 3日~7日以内の間にお届けいたします。 この商品は冷凍品とは同梱できませんので 予めご了承ください また、はまぐり(ハマグリ)天然物ですので時化や悪天候のため漁がない場合は発送できませんので、到着日にお届けできない場合がございますのでご了承くださいませ。希少な純国産はまぐり 今、国産のはまぐりの漁が激減していて、はまぐり全体の約9割が輸入物です。 残り1割が純国産物、その中でも鹿島のはまぐりは全国でもトップの生産量です。資源を守るために厳しく取り決めがあります。その中でも特大サイズは少ない為非常に希少です。 輸入物(中国や北朝鮮)と違い、鹿島、九十九里産(地蛤)は、見た目(色)や歯ごたえダシの濃厚さすべての点でまったく別物です。 祝いの席での定番 貝同士がお互いにぴったりと、くっついていて対になっている貝以外には、あわないことから、結婚式やひな祭りなど、祝いの膳に出されるめでたい貝と、言われています。 今回は1kで5-7個の特大サイズをお届け致します。 はまぐりは火を通し過ぎると硬くなりやすいので、お気をつけ下さいませ。 砂出しにつきまして ご自宅で砂出しをして頂く際は、ボールに水を張り塩を入れ一時間程度おいて砂を吐かせてください。 冬場は砂を吐きにくい為少し長めにしてください。当店のはまぐりは、砂抜きしておりますのでご家庭では少しで大丈夫です。 はまぐりをざるに入れて、砂だしすれば一度出した砂をまた、吸い込まないのでオススメです。...

にしん 甘煮 ) 寺田水産の 骨まで食べれる 鰊(ニシン)の甘露煮 徳用カット 400g  (やわらか甘露煮

函館えさん昆布の会

1,380

にしん 甘煮 ) 寺田水産の 骨まで食べれる 鰊(ニシン)の甘露煮 徳用カット 400g (やわらか甘露煮

新鮮な良質のにしんを使用し、にしん独特の渋みを取り除き、時間を掛けて丁寧に甘口に炊き上げています。 骨まで柔らかく煮ていますので、丸ごとおいしく食べられます。 ひとくちで口の中に広がる濃厚なニシンの旨味がたまらない! かつてニシン漁で栄えた本場「北海道」ならではの加工技術。 ニシンへのこだわりが生んだ北国の絶品珍味をご賞味ください。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:そのままお召し上がりいただけます。 ▼内容量:400g ▼賞味期限:90日 ▼原材料名:身欠きにしん、砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、保存料(ソルビン酸)、着色料(カラメール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ▼配送方法:常温 ▼保存方法:常温(高温、多湿、直射日光を避けること)※冷蔵庫で保存されるとさらに日持ちいたします。 ▼開封後の注意点:開封後は、お早めにお召し上がりください。 ▼お召し上がりの前に:本品は、そのままお召し上がりいただけます。 ----------------------------------------------商品情報 お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 400g 賞味期限(発送日から) 90日 原材料名 身欠きにしん、砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、保存料(ソルビン酸)、着色料(カラメール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)...

送料無料
【送料無料】三重県桑名産 天然はまぐり 5年もの蛤(ハマグリ)約5cm~6cm1kg(20粒前後)入♯三重ブランド 桑名のハマグリ 地はまぐり 国産ハマグリ ひな祭り 海鮮バーベキュー 海鮮焼き

はまぐり屋

6,264

【送料無料】三重県桑名産 天然はまぐり 5年もの蛤(ハマグリ)約5cm~6cm1kg(20粒前後)入♯三重ブランド 桑名のハマグリ 地はまぐり 国産ハマグリ ひな祭り 海鮮バーベキュー 海鮮焼き

※ご注文前に必ずお読みください。 ●ご注文頂いてから、買い付けいたします。 ●漁は週3回で決まっておらず、ご希望日にお届け出来ない場合がございます。 ご指定日にお届けできない場合は、ご連絡いたします。その場合のキャンセルも承ります。 ●砂出しについて:丸一日砂出し処理いたしておりますが、中には抜けきらない物もございます。 ※何卒、ご理解の上、ご注文いただきますようお願いいたします。 商品内容 内容 三重県産桑名産 天然はまぐり(5年もの) 中 1kg入 約20粒入 1粒約5cm~6cm お召し上がり人数目安 大人2~3人 消費期限 美味しく召し上がって頂くため、ご到着後お早めにお召し上がりください。 冷蔵で到着日の翌日。冷凍1ヶ月程度。冷凍する際は、新鮮な時に行ってください。 ※冷凍した場合、貝柱が壊れ加熱しても口が開かない場合があります。その際、口を開けて召し上がっても問題ありません。 お届け日 通常、漁が行われた日に発送となりますので、お届けはその翌日、地域によっては翌々日になります。 天候に左右されるため、指定日にお届けできない場合もございますが、可能な限り承りますので、備考欄に記載下さい。 保存方法 冷蔵保存、冷凍保存もできます。※冷凍商品との同梱はできません。 お支払い方法 ◇クレジットカード◇銀行振込◇代金引換が ご利用いただけます。 詳しくは、こちら 配送方法 ヤマト運輸のクール便 同じ配送日なら冷蔵商品との同梱可能 貝類に関するよくある質問 「砂出しはしてありますか?」はまぐりの上手な焼き方、はまぐりの栄養成分、はまぐりの由来、ひな祭りにはまぐりを食べる訳、『その手は桑名の焼きはまぐり』の意味など 詳しくはこちら marutakasuisan_2@shop.rakuten.co...

デカすぎる刺身用ホタテ貝柱 (野付産・噴火湾産) 特選 無添加 玉冷(500g)

かにまみれ-全品訳なし専門店

6,480

デカすぎる刺身用ホタテ貝柱 (野付産・噴火湾産) 特選 無添加 玉冷(500g)

冷凍製法にもホタテの組織を壊さないよう瞬間冷凍のノンドリップ製法を採用。あの生冷凍から解凍するときに、どこからともなくダーっと流れ出る水分が驚くほど出ないので、解けてベチャベチャなかパサパサ。。なんてことはありません。(この製法もかにまみれがこだわる常識です。) 名称 ホタテ(玉冷) 内容量・規格 生ホタテ貝柱 500g 産地 野付、噴火湾産、時期により浜益産、猿払産など 加工地 北海道 原材料 ホタテ 賞味期限 冷凍庫で約半年~1年。 解凍後は、1両日中にお召し上がりください。 保存方法 生冷凍 商品ご到着日 発送までに最大で4日ほどかかる場合がございます。天候、漁の状況などによりお届け指定日に間に合わないこともありますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。 同梱包 冷凍商品と同梱可能です。 養殖・解凍の別 天然・冷凍 メッセージ欄 配送や商品に関するご質問、熨斗のご要望などあれば、メッセージ・備考欄にご記入ください。 ■「解凍でベチャベチャ、けど身はパサパサ」にならない!新技術「ノンドリップ製法」採用■ 当店のホタテ玉冷は、すべて高度なノンドリップ製法により、冷凍時に貝柱の細胞壁を壊すことなく、鮮度がかなり高いうちに瞬間急速冷凍していますので、 自然解凍後もドリップが出ず、ほぼ生に近い食感と味わいを堪能することができます。 ぜひ自然解凍後は、生のままお刺身でお召し上がりください。 『ドリップ』とは? →細胞組織から流れ出る液体のこと。本来生物の細胞は、細胞膜によって中の組織が漏れ出さないようになっていますが、いままでの未熟な冷凍技術で一旦冷凍すると、細胞膜が破れてしまい、中の組織が流れ出たものもそのまま凍結するので、解凍した時にその液体(ドリップ)が流れ出してしまい、残った身はパサパサの状態になってしまいます。...

送料無料
送料無料 ギフト 売れ筋お試しセット シャコ オス 明太子 ボタンエビ 紅鮭 青とうがらし サケ しゃけ 蝦 海老 蝦蛄 鮭 北海道 海鮮 詰め合わせ 貰って嬉しい 贈答 贈物 /クール便

海鮮小樽

3,240

送料無料 ギフト 売れ筋お試しセット シャコ オス 明太子 ボタンエビ 紅鮭 青とうがらし サケ しゃけ 蝦 海老 蝦蛄 鮭 北海道 海鮮 詰め合わせ 貰って嬉しい 贈答 贈物 /クール便

海鮮小樽の人気商品をお試し価格で販売いたします! ・青とうがらし明太子 250g 上品な辛さの青とうがらしで漬けた明太子です。 お召し上がりの際には自然解凍にてお召し上がり下さい。 冷蔵で約7日です。 【産地】ロシア、アメリカ 釧路加工 ・ボタンエビ 3尾 高級すし店、料理店で使われているボタン海老です。 1kで16尾前後のビックサイズです。 お召し上がりの際には自然解凍にてお召し上がり下さい。 【産地】ロシア ・紅鮭切身 3切 南千島沖流し網、川に戻る前の沖合いを回遊中の若い紅鮭です。 6月後半の、一番脂ののった時期の天然紅鮭です(もちろん今年の物です) 身がふっくらしていて、冷めても固くならず、塩加減も甘塩で、紅鮭の旨みが引き出されています。 【産地】ロシア(北洋) ・しゃこ(オス) 5本 小樽産のしゃこは大きく、味は濃厚です。漁は春と秋の2回だけです。 旬のしゃこをご賞味ください。 【産地】北海道小樽 解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。★海鮮小樽で人気の商品詰め合わせ★ お試しセットシャコメス版はこちら 単品でも販売中

貝付「流子」味付缶詰【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】【05P30May15】

徳島県物産センター

1,836

貝付「流子」味付缶詰【徳島県海部郡産のアワビ類常節(とこぶし)流子】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】【05P30May15】

名称 缶詰(かんづめ/カンヅメ) 品名 貝付流子味付き 原材料名 とこぶし/トコブシ(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん 重量 固形量170g/内容総量240g 賞味期限 1年以上(開缶後は速やかにお召し上がり下さい) 保存方法 開缶後は、ガラスや陶器の器に移し、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】缶詰製品/貝類/水産・海産品/アワビ(あわび)常節(とこぶし)/ご家庭用/ご進物/贈答品/ギフト/御礼/内祝/御歳暮(お歳暮)/御中元(お中元)/御年賀(お年賀)/おせち料理/おもてなし料理/徳島 お土産/贈り物/プレゼント/など貝付「流れ子」味付缶詰【徳島県海部郡産】 常節(とこぶし)は、四国南東部、室戸阿南海岸国定公園内の海岸で水揚げされています。水揚げ量は年間60トンほどで、現在日本一の産地と言われています。生物分類学上はアワビ類に属しますが、アワビに比べて小型であるため、商品としては区別されており、アワビとは呼ばれていません。 トコブシ(常節)漁は、県内では12月に解禁となり産卵前の8月中旬で終漁となります。別名「流れ子」の名がある常節は、岩の表面を流れるように這うことからこうした様子が流れ子(ながれこ)の名の由来と言われています。徳島県内ではこの「流れ子(ながれこ)」の名前の方が有名のようです。 常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)を程よく味付けし、缶詰にしています。甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。

茹で間人(タイザ)ガニ【ご贈答用にいかがですか?】茹で姿Mサイズ(550~640g)配送時期により蟹のお値段が変わります【最高級ブランド蟹!!】

全2商品

13,997

茹で間人(タイザ)ガニ【ご贈答用にいかがですか?】茹で姿Mサイズ(550~640g)配送時期により蟹のお値段が変わります【最高級ブランド蟹!!】

タグ付きブランド間人ガニ(松葉ガニ)は、京都府の底引き網漁船が操業する丹後の沖合いから兵庫県の底引き網漁船が操業する山陰の沖合いまでで獲れた松葉ガニでございます。 松葉ガニの仕入れにつきましては、全てスタッフが漁港に直接出向き、各漁港のランク分け事に念入りに吟味し、競り落とされた物を鮮度を保ち即座に持ち帰っております。 間人港で水揚げされた活きた間人蟹(たいざがに)を当店で茹で上げ後、直ちに発送します。優れた蟹とプロの湯がきの茹で蟹をご堪能下さい。 内容量 茹で間人ガニ 【ご贈答用】茹で姿Mサイズ(550~640g) 賞味期限 到着後1日 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 間人がに(ズワイガニ) お歳暮/高級/プレゼント/たいざがに/松葉がに/間人がに/丹後半島/生がに/タグ付きかに/緑タグ/最高級のブランド蟹幻の間人蟹(たいざがに)!をお歳暮や贈答用、ご家庭で!! ブランド松葉ガニといえば幻の間人蟹(たいざがに)!その目利きの神髄とは? 間人(たいざ)ガニは、幻と言われます。間人ガニ漁の底曳網船はたった5隻で、大きさも16tしかなく、冬の日本海が荒れると、なかなか操業出来ないからです。 ですが、それだけではなく、何より他の蟹と違うのは、蟹が美味しいことです。丹後沖の土壌の良さが、足の長い美味しい蟹を育ててくれてるんだと思います。 身詰まりが良くて、身はしっとりとして、塩加減が甘みを引きだしている。そしてカニ味噌がしっかりと固まっていてコクと旨味がある。これが最高の茹でガニの条件です。甲羅が柔らかかったり、傷があったりすると、茹でた時、カニ味噌が流れたり、身に回ったりして美味しくありません。もちろん、毎日のカニのチェックや目利きがあれば、茹でられるカニかそうでないかの判断は容易なことです...

茹で間人(タイザ)ガニ【ご贈答用にいかがですか】茹で姿Sサイズ(約450~540g)配送時期により蟹のお値段が変わります【最高級ブランド蟹!!】

メイドインたんたん

11,197

茹で間人(タイザ)ガニ【ご贈答用にいかがですか】茹で姿Sサイズ(約450~540g)配送時期により蟹のお値段が変わります【最高級ブランド蟹!!】

タグ付きブランド間人ガニ(松葉ガニ)は、京都府の底引き網漁船が操業する丹後の沖合いから兵庫県の底引き網漁船が操業する山陰の沖合いまでで獲れた松葉ガニでございます。 松葉ガニの仕入れにつきましては、全てスタッフが漁港に直接出向き、各漁港のランク分け事に念入りに吟味し、競り落とされた物を鮮度を保ち即座に持ち帰っております。 間人港で水揚げされた活きた間人蟹(たいざがに)を当店で茹で上げ後、直ちに発送します。優れた蟹とプロの湯がきの茹で蟹をご堪能下さい。 内容量 茹で間人ガニ 【ご贈答用】 茹で姿Sサイズ(450~540g) 賞味期限 到着後1日 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原材料 間人がに(ズワイガニ) お歳暮/高級/プレゼント/たいざがに/松葉がに/間人がに/丹後半島/生がに/タグ付きかに/緑タグ/最高級のブランド蟹幻の間人蟹(たいざがに)!をお歳暮や贈答用、ご家庭で!! ブランド松葉ガニといえば幻の間人蟹(たいざがに)!その目利きの神髄とは? 間人(たいざ)ガニは、幻と言われます。間人ガニ漁の底曳網船はたった5隻で、大きさも16tしかなく、冬の日本海が荒れると、なかなか操業出来ないからです。 ですが、それだけではなく、何より他の蟹と違うのは、蟹が美味しいことです。丹後沖の土壌の良さが、足の長い美味しい蟹を育ててくれてるんだと思います。 身詰まりが良くて、身はしっとりとして、塩加減が甘みを引きだしている。そしてカニ味噌がしっかりと固まっていてコクと旨味がある。これが最高の茹でガニの条件です。甲羅が柔らかかったり、傷があったりすると、茹でた時、カニ味噌が流れたり、身に回ったりして美味しくありません。もちろん、毎日のカニのチェックや目利きがあれば、茹でられるカニかそうでないかの判断は容易なことです...

お歳暮 ギフト 最高級 本ししゃも 特大サイズ 北海道 オス 特大20尾!築地直送 敬老の日 ギフト 贈答用 干物 御歳暮 お中元 御中元 本シシャモ【本シシャモオス20尾】

全2商品

4,980

お歳暮 ギフト 最高級 本ししゃも 特大サイズ 北海道 オス 特大20尾!築地直送 敬老の日 ギフト 贈答用 干物 御歳暮 お中元 御中元 本シシャモ【本シシャモオス20尾】

食通の皆様、大変お待たせしました。築地に入荷する最高級の本ししゃもをお届けします。ご存じの方も多いかもしれませんが、カラフトシシャモと本シシャモは全くの別物であり、その旨味、風味、多くの部分に渡り全く別格のものと言われております。更に今回の本ししゃもは、本ししゃもの中でも、そのサイズは、他とは一線を画す特大サイズとなります!特大サイズならではの身の厚さと風味と旨味!ぜひ味わって頂きたいです! オスは卵が無い分、身が厚く、栄養がいきわたっており、非常に美味です。食通の方の中では、メスよりオスの方が好きという方は少なくありません。 化粧箱に入ってきますので、贈答用でもお使いになることもできます。 熨斗対応も致しますので、その際は以下ご選択頂ければと思います。 新物の干物というのは、今この時期に漁した魚をすぐに使って干物にしたものです。干物でも本当様々なグレードがあります。一度冷凍した鮮魚を解凍して干物にしてまた冷凍するものもあります。新物は、実際に漁してからすぐに干物にします。そのため、魚本来の風味も旨味も凝縮され、最高に旨い干物に仕上がるのです。それが新物の干物!食べれるのはこの時期だけですよ!ぜひ今最高のものを味わって下さい! オスは卵が無い分、身が厚く、栄養がいきわたっており、非常に美味です。食通の方の中では、メスよりオスの方が好きという方は少なくありません。

京の名工!」幻のカニ!間人がに(たいざがに)(冷凍)(調理前1200g、調理後800g)の「蟹すきセット」(「極み出汁」、「こしひかり(丹波産)」、「京野菜」がついています)

美味逸品

43,200

京の名工!」幻のカニ!間人がに(たいざがに)(冷凍)(調理前1200g、調理後800g)の「蟹すきセット」(「極み出汁」、「こしひかり(丹波産)」、「京野菜」がついています)

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 間人がにの「蟹すきセット(京野菜付)」 美味逸品 商品説明 「間人がに」(「たいざがに」と読みます)は京丹波地方に面した日本海の近場の漁場での日帰り漁で、間人港に水揚げされた「松葉ガニ(ズワイガニ)」の中で、カニの大きさ、身のいり方、指のそろい方など、厳正に厳正を重ねたチェックを行い、誉れの「緑のタグ」をつけられたカニの事を言います。 間人港近くの創業90年の老舗旅館!「昭恋館よ志のや」の国内で唯一認定された「かに料理・現代の名工」の手による伝承の「極み出汁」と「間人がに」と「京野菜」とで、本格的な「蟹すき料理」が、ご自宅で、簡単に召し上がれます。 同梱の「丹波産こしひかり」で、「蟹すき」の美味しさ満点の残り汁で、雑炊(おじや)を作ってお召し上がり下さい。 お歳暮、贈答品にも最適です。 (注) 1.「昭恋館よ志のや」からの産直の為、「代引き」はできませんので、「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。 2.お届け先別送料は下記の通りです。 北海道向・・・2660円、東北・・・2230円、関東・信越・・・2010円、北陸・中部・関西・中国・四国・・・1900円、九州・・・2010円、沖縄・・・3310円 3.「昭恋館よ志のや」からの商品以外との同梱はできません。 内容 極み出汁750mlX2袋、間人がに(調理前1200g、調理後800g)、丹波産こしひかり120g、コンニャク100g、京野菜(白菜120g、九条ネギ50g、水菜50g、えのき茸50g、椎茸20g~25g) 原材料名 ズワイガニ(間人がに)(京都・間人産) 出汁・・・醤油、サバ、ムロアジ削り節、酒、昆布、味醂、食塩、調味料...

「鹿島、九十九里産」特大地はまぐり1k(5-7個前後)532P15May16

かねげん水産

4,104

「鹿島、九十九里産」特大地はまぐり1k(5-7個前後)532P15May16

商品名、内容量 天然物特大地蛤(茨城鹿島産)か(千葉産九十九里) 特大サイズ1k(5個~7個) 賞味期限と保存方法 なるべくその日にお召し上がりください。 冷蔵で1-2日程度。 お届けについて クロネコヤマト、クール便でお届けします。 お届け方法 ご希望が無い場合は最短発送でお届け致します。 この商品は冷凍品とは同梱できませんので 予めご了承ください また、はまぐり(ハマグリ)天然物ですので時化や悪天候のため漁がない場合は発送できませんので、到着日にお届けできない場合がございますのでご了承くださいませ。希少な純国産はまぐり 今、国産のはまぐりの漁が激減していて、はまぐり全体の約9割が輸入物です。 残り1割が純国産物、その中でも鹿島のはまぐりは全国でもトップの生産量です。資源を守るために厳しく取り決めがあります。その中でも特大サイズは少ない為非常に希少です。 輸入物(中国や北朝鮮)と違い、鹿島、九十九里産(地蛤)は、見た目(色)や歯ごたえダシの濃厚さすべての点でまったく別物です。 祝いの席での定番 貝同士がお互いにぴったりと、くっついていて対になっている貝以外には、あわないことから、結婚式やひな祭りなど、祝いの膳に出されるめでたい貝と、言われています。 今回は1kで5-7個の特大サイズをお届け致します。 はまぐりは火を通し過ぎると硬くなりやすいので、お気をつけ下さいませ。 砂出しにつきまして ご自宅で砂出しをして頂く際は、ボールに水を張り塩を入れ一時間程度おいて砂を吐かせてください。 冬場は砂を吐きにくい為、少し暖めたお湯を入れたにるまゆの塩水で砂抜きしてみてください。当店のはまぐりは、砂抜きしておりますのでご家庭では少しで大丈夫です はまぐりをざるに入れて、砂だしすれば一度出した砂をまた...

送料無料
ひみ寒ぶり 切り身(天然・生)3切れ【おまけ付き 富山湾海洋深層水塩(焼き塩)】【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

物産展グルメ

10,000

ひみ寒ぶり 切り身(天然・生)3切れ【おまけ付き 富山湾海洋深層水塩(焼き塩)】【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

ギフト対応 ※8~10kgの商品ブランド「ひみ寒ぶり」を解体したものを使用 ・ブランドタグはつきません ・部位は指定できません ※ひみ寒ぶり宣言終了後は、商品ブランド「ひみ寒ぶり 切り身」は、商品在庫限りとなります。 在庫なくなり次第、氷見漁港で水揚げされたブランドタグの入らない「氷見ぶり」となります。 【商品説明】 富山県の三大代表魚のひとつで、「富山湾の冬の王者」富山湾の天然ぶり。 富山湾のぶり漁が最盛期の晩秋~初春にかけて最も脂ののりが良いと言われるぶりの中でも、最も質が高いと言われる氷見産のものを使用。 富山湾の定置網で漁獲されるぶりは、品質、鮮度等で全国的に高い評価を得ているブランド食材。 上品、かつ濃厚な脂で上品な味・身質をしている、北の海から降りてきたぶりを使用しています。 奥田屋の天然ぶりは、創業150年余り4代に渡って受け継がれてきた伝統の目利きで、富山県内の高級割烹や首都圏の会員制和食料理店などにも納入されている9kg台後半~10kg台脂ののりが良いものを厳選しています。 ※富山県内の事業者であっても、概して、市場に流通している加工品・調理品に使用される天然ぶりには、富山湾産でも旬の時期を過ぎた春~初夏のぶり、6kgサイズ・ワンサイズ下の通称「ガンドブリ」、他県産のぶりが使用されていることも多くあります。 【富山湾海洋深層水塩】 富山湾は、低温の「日本海固有水=海洋深層水」が容積の約6割も占め、最深部が1,000m以上あり、駿河湾や相模湾と並んで我が国で最も深い湾の一つです。 海洋深層水には、「低温安定性」、「富栄養性」、「清浄性」という三つの特長があり、カルシウムやマグネシウムなどのミネラル分をバランス良く含んでいます。 この海洋深層水から製造した塩で塩焼きするとさらに、魚の旨味が引き立ちます。 【お届け】...

送料無料
ギフト【静岡 下田産】 送料無料 特選 祝い魚の 金目鯛 の しゃぶしゃぶ

セレクトフード コパン

4,730

ギフト【静岡 下田産】 送料無料 特選 祝い魚の 金目鯛 の しゃぶしゃぶ

商品名 【伊豆下田】送料無料 金目鯛 のしゃぶしゃぶ セット 商品内容 ・伊豆下田産 金目鯛 しゃぶしゃぶ 用 1尾分(約500g~600g) ・ポン酢:醤油・醸造酢・米発酵調味料・砂糖・だいだい果汁・魚介エキス・酵母エキス・香料・増粘剤(キサンタン)・(原材料の一部に大豆・小麦を含む) ・昆布 内容量 伊豆下田産 金目鯛 1尾(約500g~600g) ※ 漁により多少大きさが変ります。ご了承ください。。 賞味期限 保存方法 冷凍2ヶ月 ※冷凍にて保存してください。 開封、もしくは、一度解凍したものはその日のうちにお召し上がりください。 お届け期間 着日、時間帯指定が可能です。[ お届けについて→ ] お支払方法 通常のお支払方法が可能です。[ お支払いについて→ ] 同梱について 伊豆中の他のクール冷凍便の商品との同梱ができます。 尚、伊豆中以外の商品、伊豆中のクール冷蔵商品とは、同梱できませんのでご了承ください 送料について 【クール冷凍便】送料は基本料金での配送です。[ 送料について→ ]送料込商品ですが、一部地域(北海道・沖縄)は、追加送料324円がかかります。ご了承ください。 ご用途 【熨斗対応】のし・包装は無料サービスです。 贈り物には、のし、包装を無料でいたします。ご希望の際は、コメント欄にご記入ください。 お歳暮、お年賀、結婚や出産の内祝いやお返し、お誕生日祝、お見舞、お祝い、お礼等の贈り物(ギフト)に、ご自宅で、ホームパーティーに、どうぞ。 【こだわり】【ご当地】【産地直送】【お取り寄せ】【通販】【海産物】【水産物】【魚】【加工品】【グルメ】【静岡県産】【旬の食材】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】[金目鯛 キンメダイ 伊豆 下田 静岡] 事業者名 株式会社コパン 静岡県浜松市中区連尺町314-36...

【お徳用】宍道湖しじみ汁(味噌汁)45g×20食(外装無し・箱入り)赤だし

Amazon

2,500

【お徳用】宍道湖しじみ汁(味噌汁)45g×20食(外装無し・箱入り)赤だし

【お召し上がり方】1)袋から取り出したしじみ貝をそのまま汁椀に入れます。 (白い液が貝のエキスです。) 水洗いせずそのまま入れて下さい。2)汁椀に熱湯を注いで下さい。3)貝が開いたら、味噌を入れてよくかき混ぜて下さい。★商品名:即席しじみ汁。★原材料:【レトルトしじみ】宍道湖産大和しじみ。【添付調味みそ】豆みそ、食塩、鰹節エキス、砂糖、煮干エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)★内容量:45g(しじみ個包装25g×20・合わせ味噌20g×20)20食箱入り。★賞味期限:約5ヶ月(袋裏に記載)。★保存方法:直射日光・高温多湿の場所を避けて保存。★製造販売元 平野缶詰有限会社。※殺菌方法・・・レトルトしじみは気密性容器に密封し加圧過熱殺菌してあります。※みそ製造者・・・※みそ製造者・・・合資会社野田味噌商店(愛知県豊田市)※豆みその大豆は愛知県産を使用しています。※商品には万全を期しておりますが、万が一、具の袋が膨れたり、その他の問題が生じた場合は製造者(袋に記載)までご連絡下さい。※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。

送料無料
ひみ寒ぶり(天然) 西京漬け 切り身 3切れ【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

物産展グルメ

7,730

ひみ寒ぶり(天然) 西京漬け 切り身 3切れ【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】

ギフト対応 ※8~10kgの商品ブランド「ひみ寒ぶり」を解体したものを使用 ・ブランドタグはつきません ・部位は指定できません ※ひみ寒ぶり宣言終了後は、商品ブランド「ひみ寒ぶり 切り身」は、商品在庫限りとなります。 在庫なくなり次第、氷見漁港で水揚げされたブランドタグの入らない「氷見ぶり」となります。 【商品説明】 富山県の三大代表魚のひとつで、「富山湾の冬の王者」富山湾の天然ぶり。 富山湾のぶり漁が最盛期の晩秋~初春にかけて最も脂ののりが良いと言われるぶりの中でも、最も質が高いと言われる氷見産のものを使用。 富山湾の定置網で漁獲されるぶりは、品質、鮮度等で全国的に高い評価を得ているブランド食材。 上品、かつ濃厚な脂で上品な味・身質をしている、北の海から降りてきたぶりを使用しています。 そのぶりを伝統調味料「京都老舗西京味噌、料理酒」だけを使い、ぶりの素材を 活かした秘伝製法による自家製造。 奥田屋の天然ぶりは、創業150年余り4代に渡って受け継がれてきた伝統の目利きで、富山県内の高級割烹や首都圏の会員制和食料理店などにも納入されている9kg台後半~10kg台脂ののりが良いものを厳選しています。 ※富山県内の事業者であっても、概して、市場に流通している加工品・調理品に使用される天然ぶりには、富山湾産でも旬の時期を過ぎた春~初夏のぶり、6kgサイズ・ワンサイズ下の通称「ガンドブリ」、他県産のぶりが使用されていることも多くあります。 【お届け】 随時(今シーズンのものが、なくなり次第終了) 【規格】 発送は冷凍状態 富山湾産 天然ぶり 西京漬け切り身 100g前後×3切れ 【賞味期限】 冷凍状態で30日間 自然解凍後は冷蔵状態で1~2日間程度 ※自然解凍後は、可能な限り、お届け日当日中のお召し上がりをおススメします。 【原材料産地】...

こだわりの食品・スイーツの漁、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の漁をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「漁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ