「湯通し塩蔵わかめ」 の検索結果 668件

鳴門塩蔵茎わかめ1kg JF徳島漁連(鳴門産 湯通し塩蔵生わかめの茎)

徳島県物産センター

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鳴門塩蔵茎わかめ1kg JF徳島漁連(鳴門産 湯通し塩蔵生わかめの茎)

名称 鳴門産茎わかめ 原材料名 茎わかめ 内容量 1kg 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 光を避け、冷蔵庫で保存してください。 製造元 JF徳島漁連 用途/分類 水産加工品/海産加工品/わかめ/徳島特産品/徳島名産品/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)茎わかめ1Kg【鳴門産】JF徳島漁連 「わかめ」は、わかめの「葉」と呼ばれる一番柔らかい部分を使用しているのに対し「茎わかめ」は、わかめの「茎」の部分を使用しています。本品は、湯通し塩蔵わかめの茎の部分です。 歯ごたえがコリコリとしており、肉厚で、わかめとはまた違った食感をお楽しみいただけます。鳴門ワカメは栄養、美容に良いアルカリ性の天然食品として大変おすすめです。 ■調理方法 ご使用になる分量だけ取り出し、十分塩分を抜いて水に浸します(長時間浸しても可)その間、何度か水は替えて下さい。適当な長さに切り、生のままわさびや、生姜、ポン酢や醤油などで食べたり、すき焼き、水炊き、酢の物、漬物、佃煮にと、色々とご利用頂けます! ■お客様の声レシピ ・茎わかめを細く切ってシメジと一緒に甘辛く煮て食べています。 ・サラダや煮豆に入れたりしていろいろ調理で重宝しています。 ・塩抜きをして細かく刻み、七味唐辛子とマヨネーズであえると絶品です。 ・戻してそのままでも充分美味しいですが、味噌漬けにしたらこれがまた美味! ・素材が良いので、胡麻油で炒めて白だしで薄味に軽く煮付けただけで超美味。 ・煮物はもちろん、サラダ、酢の物、炒め物、天ぷらetc.…にと利用しています。

岩手県三陸産 真崎わかめ5束(ギフト用/400g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

もっと通・いわて 楽天市場店

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岩手県三陸産 真崎わかめ5束(ギフト用/400g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

商品詳細 内容量 塩蔵わかめ80g×5束 賞味期限 製造日より60日 保存方法 要冷蔵 ※開封後、小分けにして冷凍保存可 原材料 わかめ(岩手県宮古市田老産)・食塩 お召し上がり方 お召し上がりの前に、流水でワカメを軽く水洗いし、たっぷりの水に浸して塩抜きをおこなってください。(5分程度) ※塩抜き前に比べて3倍程度に増えますので、まずは少量でお試しください。 ※長時間水につけすぎるとワカメ本来の食感が損なわれてしまいますので、ご注意ください。 生産・製造(発送元) 田老町漁業協同組合 発送方法 【冷蔵便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※発砲箱での発送のため簡易包装となります。 ※20箱まで1梱包発送可能 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 真崎わかめの岩手県田老町漁協 ★ 田老町漁協の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 田老町漁協 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。岩手県三陸産 真崎わかめ5束/400g(ギフト用) ● ● 三陸ブランドの真崎わかめ ● ●   主役級の絶品わかめ 三陸のワカメは、肉厚で「味よし・香りより・食感よし」と三拍子そろった一級品として広く人気を集めています。 中でも岩手県田老町のワカメは、風味がよく全国からお取り寄せいただいています。 塩蔵(塩漬け)にすることで冷蔵約2ヶ月(冷凍保存もOK)と長いのも人気の理由です。...

岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 500g

味は芸術 「薩摩屋本店」

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岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 500g

内容量 500g 賞味期限 およそ90日(冷凍保存をされるとこの期限以上の長期保存が可能です) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県大船渡市越喜来産100% 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 全国一のわかめの産地・岩手県では、毎年3月に入って本格的に新わかめの水揚げがスタートしますが、当店ではこの期間の中でも新わかめが最も良く育った旬の時期(例年3月下旬~4月上旬)のわかめをお届けしています。この時期のワカメにこだわっているのは、1月~2月頃に間引きされる「新芽わかめ」と呼ばれるワカメでは葉が薄く柔らかすぎてしまったり、逆に4月後半頃に水揚される「後採わかめ」と呼ばれるワカメでは、肉厚ではあるものの葉が固くなりすぎてしまっている場合も多いもので、ある程度時期を絞ったワカメだけを仕入れるようにしています。黒潮と親潮が交錯する三陸リアス式海岸の荒海で育てられた抜群の歯ごたえ、肉の厚み、そして溶けない本場のワカメを是非一度ご賞味下さいませ。スーパー等量販店で破格で販売されているワカメは、必要以上に塩蔵の「塩」が入っていて表示の重量ほどの内容量が伴わない商品もありますのでご注意下さい。わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです!...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

三陸産 塩蔵わかめ 湯通し 45袋入生わかめ を 塩入りした 塩蔵ワカメ 塩わかめ 国内産塩蔵 わかめ 塩 塩ワカメ わかめ 塩蔵 わかめ塩蔵 国産限定 楽天 通販 価格 特価 販売 お土産

全5商品

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三陸産 塩蔵わかめ 湯通し 45袋入生わかめ を 塩入りした 塩蔵ワカメ 塩わかめ 国内産塩蔵 わかめ 塩 塩ワカメ わかめ 塩蔵 わかめ塩蔵 国産限定 楽天 通販 価格 特価 販売 お土産

●商品内容 ・わかめ 湯通し塩蔵ワカメ 塩抜きしてからお使い下さい 生ワカメは海から採りたてのワカメを湯通し塩蔵処理し袋に詰めました ワカメはアルカリ性食品です ・原材料名 食塩、わかめ 三陸産 ・食塩含有量 70% ・1袋当りの内容量 100g ・賞味期限 1か月 ・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 ・お召し上がり方 ご使用の分量だけ水洗いし塩抜きしてから 各種調理してからお召上がり下さい お料理例 みそ汁 わかめサラダ うどん 酢の物 みそ汁 あえ物、わかめスープ、煮物、他麺類など・ご注意 原材料のワカメは「えび、かに」が混ざる漁法で採取しています ワカメの表面に白い毛のようなものが生えているものもありますが、これは「毛そう」と呼ばれるワカメ葉体の一部ですのでご安心してお召上がり下さい。 料理の際、場合によっては色が出る事がありますが、これはワカメ自身の色です 写真と実物とでは見た目・色合い・パッケージデザイン 沖縄 北海道 一部離島等は別途料金がかかります 後ほど別途送料をご連絡させて頂きます 生物ですのでお買上げ後はお早目にお召し上がり下さい・販売者 三幸食品 群馬県館林市花山町2319-1 お取扱い上の注意わかめの葉に「ワレカラ」と呼ばれる小エビの一種が付着していることがあります。食べても害はありませんが、取ってお召上がり下さい。又、短い毛状のものが生えているものもありますが、これはワカメ特有の「毛そう」と呼ばれるものですから安心してお召上がり下さい 栄養成分表(100g当り) エネルギー 11Kcal たんぱく質 1.7g 脂質 0.4g 炭水化物 3.1g 食塩相当量 1.37g 数値は塩抜きの値です 五訂日本食品標準成分表をもとに計算した推定値です

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

カネク さしみわかめ 肉厚な塩蔵わかめです

魚河岸 やまもと

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カネク さしみわかめ 肉厚な塩蔵わかめです

カネクさしみわかめ 水で戻すだけで肉厚なわかめにもどります。 海の幸と鉄分がタップリ♪♪ 内 容 量 140g×2袋 塩蔵タイプ 原材料 湯通し塩蔵わかめ(三陸産) 賞味期限 6か月 保存方法 常温高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は吸湿しやすいため、上部チャックをしっかり閉じ、常温で保存してください。 使用方法 水で5~10分戻した後にご使用ください。約10~15倍に戻ります。あまり長時間、水戻しをされますと、歯ごたえを損なうことがあります。 備 考 海藻類は こちらへ 沖縄太もずく はこちらへ 生めかぶ はこちらへ 塩蔵おごのり はこちらへ 塩蔵とさかのり はこちらへ 生風じゅんさい はこちらへ 徳用海ブドウ はこちらへ     ☆☆ご利用例☆☆ 和風・・・そのまま、わさび醤油でお刺身風に。和え物、添え物に、刺身のつま代わりに。 洋風・・・シーフードサラダ(お好みのドレッシングと合えるだけ) 中華・・・セロリと海老と海藻の炒め物(材料に薄く片栗粉をつけるのがポイント) その他、色々とアイディアを凝らしてお役立て下さい。特選 肉厚 カネク さしみわかめ 海藻は天然のミネラルと植物繊維を豊富に含んでいます。 震災後、やっと稼働しました!! 幅広く、ヘルシーメニューとしてお役立て下さい。

石巻十三浜産 絆わかめ110g(湯通し塩蔵生わかめ)×10

海藻専門店 玉藻屋

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石巻十三浜産 絆わかめ110g(湯通し塩蔵生わかめ)×10

【商品名】石巻十三浜産 絆わかめ110g×10(湯通し塩蔵生わかめ) 【原材料名】わかめ(宮城県産)、食塩 【内容量】110g×10 【保存方法】冷暗所、開封後は冷蔵庫にて保存してください。 【特徴】 肉厚で弾力があり歯ざわりの良い、湯通し塩蔵わかめです。 【使用方法】 水戻し3~4分して数分おき適当なサイズに切る。 【料理用途】 おさしみ、サラダ、酢の物、麺類の具、味噌汁等 『絆わかめ物語』-石巻十三浜わかめ生産者との絆- 宮城県石巻市、北上町十三浜は良質な 養殖わかめの漁場として広く知られていました。 2011年3月11日、わかめ漁師の養殖漁場、工場、自宅、全てが 東日本大震災の津波により全滅しました。 震災後、崖っぷちから、 若手を中心とする5つの家族が集まり立ち上げたのが 「漁業生産組合 浜人(はまんと)」でした。 十三浜の絆わかめ生産者とたまも店長との出会いは、 船橋でコーヒーショップ店長を営む梶さんを通じてでした。 梶さんは、被災地にボランティアとして入り、十三浜のわかめ生産者と出会いました。 若い生産者と支える家族たちの復興にかける熱い想いに触れ 「十三浜のわかめの生産者達の力になりたい」そう考えていました、 そして2011年12月偶々、船橋の商工会議所の冊子の表紙に 三陸リアス復興に取り組んでいる海藻専門店たまも(株式会社リアス)の記事を見て、 たまもの店長へ応援要請をして繋がることが出来ました。 海藻専門店たまも店長は強く共感し、彼らが生産するわかめを共同で商品化しました。 たまもでは全国を回りながら、十三浜のわかめを紹介し、応援しています。 十三浜のわかめ生産者と、たまも店長の取り組みが「ぐるっと千葉」で大きく紹介されました。 荒波にもまれて育つ十三浜のわかめは、肉厚でシャキシャキとした歯ごたえ。...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

全2商品

2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 1kg

味は芸術 「薩摩屋本店」

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岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 1kg

内容量 1kg 賞味期限 およそ90日(冷凍保存をされるとこの期限以上の長期保存が可能です) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県大船渡市越喜来産100% 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 全国一のわかめの産地・岩手県では、毎年3月に入って本格的に新わかめの水揚げがスタートしますが、当店ではこの期間の中でも新わかめが最も良く育った旬の時期(例年3月下旬~4月上旬)のわかめをお届けしています。この時期のワカメにこだわっているのは、1月~2月頃に間引きされる「新芽わかめ」と呼ばれるワカメでは葉が薄く柔らかすぎてしまったり、逆に4月後半頃に水揚される「後採わかめ」と呼ばれるワカメでは、肉厚ではあるものの葉が固くなりすぎてしまっている場合も多いもので、ある程度時期を絞ったワカメだけを仕入れるようにしています。黒潮と親潮が交錯する三陸リアス式海岸の荒海で育てられた抜群の歯ごたえ、肉の厚み、そして溶けない本場のワカメを是非一度ご賞味下さいませ。スーパー等量販店で破格で販売されているワカメは、必要以上に塩蔵の「塩」が入っていて表示の重量ほどの内容量が伴わない商品もありますのでご注意下さい。わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです!...

岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 300g

味は芸術 「薩摩屋本店」

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岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 300g

内容量 300g 賞味期限 およそ90日(冷凍保存をされるとこの期限以上の長期保存が可能です) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県大船渡市越喜来産100% 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 全国一のわかめの産地・岩手県では、毎年3月に入って本格的に新わかめの水揚げがスタートしますが、当店ではこの期間の中でも新わかめが最も良く育った旬の時期(例年3月下旬~4月上旬)のわかめをお届けしています。この時期のワカメにこだわっているのは、1月~2月頃に間引きされる「新芽わかめ」と呼ばれるワカメでは葉が薄く柔らかすぎてしまったり、逆に4月後半頃に水揚される「後採わかめ」と呼ばれるワカメでは、肉厚ではあるものの葉が固くなりすぎてしまっている場合も多いもので、ある程度時期を絞ったワカメだけを仕入れるようにしています。黒潮と親潮が交錯する三陸リアス式海岸の荒海で育てられた抜群の歯ごたえ、肉の厚み、そして溶けない本場のワカメを是非一度ご賞味下さいませ。スーパー等量販店で破格で販売されているワカメは、必要以上に塩蔵の「塩」が入っていて表示の重量ほどの内容量が伴わない商品もありますのでご注意下さい。わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです!...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【乾物】湯通し塩蔵和布〈エンゾウワカメ〉1パック、200g

【築地通販】おいしいなショップ

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【乾物】湯通し塩蔵和布〈エンゾウワカメ〉1パック、200g

商品コード aki-gyo-012 商品名 【塩】湯通し塩蔵和布(ゆどおしえんぞうわかめ) 規格 1パック(重量:200g) 原材料名 和布(主要産地:三陸産他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 保存方法 直射日光を避け、風通しの良い冷暗所にて保存 販売元業者 清光商事株式会社 東京都中央区築地5-2-1 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ※ご注文時間によっては発送日当日にお受け取りすることができません。詳細にてご確認ください。 ※関東地域でも発送日当日にお受け取りできない地域がございます。ご注意ください。 ※お受け取り時間の指定は不可です。18時~21時の間のみとなります。ご了承ください。 【発送当日受取サービス対応地域】...

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わかめギフトセット〔湯通し塩蔵わかめ(180g)×5袋、塩蔵湯通しくきわかめ(200g)×2袋〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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わかめギフトセット〔湯通し塩蔵わかめ(180g)×5袋、塩蔵湯通しくきわかめ(200g)×2袋〕

【美味しくて栄養たっぷりな海藻類の詰め合わせ】 湯通し塩蔵わかめの採れる金華山沖合いは三大漁場のひとつです。わかめの養殖に最適な環境で、肉厚で風味豊かなわかめに育ちます。 食べるとシャキシャキの歯ざわりで、とても美味しいわかめです。また、わかめはカルシウムやビタミンなどのミネラルがバランスよく含まれており、 低カロリーで、美味しくヘルシーな食材です。体に良く、美味しいわかめはまさに海の恵みです。食べる前に塩抜きしてお召し上がりください。 湯通し塩蔵くきはわかめの「茎」の部分です。やわらかいわかめの「葉の部分にくらべ、コリコリとした歯ごたえがあり、肉厚で、わかめ(葉の部分)とはまた違った味わいがあります。 茎わかめは、栄養価が高くカロリーが低いので、美容にもよく女性におすすめです。余分な塩分を体外に排出する効果もあります。 おやつやおつまみ、酢の物やサラダ、和え物、お茶漬け、おにぎりの具などでお召し上がりいただけます。 【事業者名・販売者名】金華山潮風商店 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】・湯通し塩蔵わかめ(180g)×5袋・塩蔵湯通しくきわかめ(200g)×2袋 【賞味期間】90日 【原材料】わかめ、食塩

【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

全2商品

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

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わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124●素材へのこだわり 三重県鳥羽市にある離島の豊かな海で獲れたわかめを使用しています。水揚げされたわかめを湯通し塩蔵処理したものを食べやすい大きさに裁断して乾燥させました。シャキッとした食感が特徴のわかめをご賞味ください。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるので手軽に使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月~4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感が硬くてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

いいもの一番館

1,015

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 20g×2 原材料名 わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋...

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 20g×3 原材料名 わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×2袋 ...

岩手県三陸産 真崎わかめ10束(ギフト用/800g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

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岩手県三陸産 真崎わかめ10束(ギフト用/800g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

商品詳細 内容量 塩蔵わかめ80g×10束 賞味期限 製造日より60日 保存方法 要冷蔵 ※開封後、小分けにして冷凍保存可 原材料 わかめ(岩手県宮古市田老産)・食塩 お召し上がり方 お召し上がりの前に、流水でワカメを軽く水洗いし、たっぷりの水に浸して塩抜きをおこなってください。(5分程度) ※塩抜き前に比べて3倍程度に増えますので、まずは少量でお試しください。 ※長時間水につけすぎるとワカメ本来の食感が損なわれてしまいますので、ご注意ください。 生産・製造(発送元) 田老町漁業協同組合 発送方法 【冷蔵便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※発砲箱での発送のため簡易包装となります。 ※20箱まで1梱包発送可能 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 真崎わかめの岩手県田老町漁協 ★ 田老町漁協の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 田老町漁協 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。岩手県三陸産 真崎わかめ10束/800g(ギフト用) ● ● 三陸ブランドの真崎わかめ ● ●   主役級の絶品わかめ 三陸のワカメは、肉厚で「味よし・香りより・食感よし」と三拍子そろった一級品として広く人気を集めています。 中でも岩手県田老町のワカメは、風味がよく全国からお取り寄せいただいています。 塩蔵(塩漬け)にすることで冷蔵約2ヶ月(冷凍保存もOK)と長いのも人気の理由です。...

岩手県三陸産 真崎わかめ1kg(自宅用)塩蔵ワカメお買い得 冷凍保存可 国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

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岩手県三陸産 真崎わかめ1kg(自宅用)塩蔵ワカメお買い得 冷凍保存可 国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

商品詳細 内容量 塩蔵わかめ1kg 賞味期限 製造日より60日 保存方法 要冷蔵 ※開封後、小分けにして冷凍保存可 原材料 わかめ(岩手県宮古市田老産)・食塩 お召し上がり方 お召し上がりの前に、流水でワカメを軽く水洗いし、たっぷりの水に浸して塩抜きをおこなってください。(5分程度) ※塩抜き前に比べて3倍程度に増えますので、まずは少量でお試しください。 ※長時間水につけすぎるとワカメ本来の食感が損なわれてしまいますので、ご注意ください。 生産・製造(発送元) 田老町漁業協同組合 発送方法 【冷蔵便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※発砲箱での発送のため簡易包装となります。 ※15箱まで1梱包発送可能 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 真崎わかめの岩手県田老町漁協 ★ 田老町漁協の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 田老町漁協 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。岩手県三陸産 真崎わかめ1kg(自宅用) ● ● 三陸ブランドの真崎わかめ ● ●   主役級の絶品わかめ 三陸のワカメは、肉厚で「味よし・香りより・食感よし」と三拍子そろった一級品として広く人気を集めています。 中でも岩手県田老町のワカメは、風味がよく全国からお取り寄せいただいています。 塩蔵(塩漬け)にすることで冷蔵約2ヶ月(冷凍保存もOK)と長いのも人気の理由です。 三陸海岸はこんなとこ...

鳴門産カットわかめ50g【湯通し乾燥ワカメ】

徳島県物産センター

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鳴門産カットわかめ50g【湯通し乾燥ワカメ】

徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたわかめって、わかめじゃない!!って思いました。 出張のお土産として鳴門わかめを買ったのがきっかけで、それ以来我が家の食卓は鳴門わかめなんです!もうこれしか食べたくありません。ご近所さんにも大好評です。 商品詳細とお届けについて 本品は乾燥わかめですので、水で5~10分程度お好みの柔らかさになるまで戻してください。カット済ですので、切る必要がありません。みそ汁にはそのまま入れるだけでもOK! 品名 カットワカメ(原そう・なるとわかめ)/乾燥糸わかめ(湯通し) 原材料名 湯通し塩蔵乾燥ワカメ(徳島県鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 乾燥方法 湯通し乾燥 販売者 株式会社八百秀NY 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やお土産、プチギフトなどにおすすめです...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

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【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 鳴門生わかめの製造について 鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。 鳴門生わかめの特徴 鳴門わかめは肉厚で弾力があり、歯ごたえ、味と風味は最高です。 鳴門生わかめのご使用方法 必要量を水洗いし塩を落としてから適当な大きさに切り、5分ほど水でもどしてご使用下さい。 名称:湯通し塩蔵わかめ 原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩 食塩含有率:30% 内容量:450g×3袋 使用方法:十分に塩抜きしてからご使用下さい。 保存方法:到着後、冷蔵庫で保存してください。 内容量 450g×3袋 原材料名 わかめ(鳴門)、食塩 賞味期限 約4ヶ月 保存方法 到着後、冷蔵庫で保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。 ※採れたての鳴門わかめを約80℃で5~6分釜揚げします。 ※ほど良く湯掻いた鳴門わかめを海水で冷やします。 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。まだ茶褐色をしています。 ※約80度のお湯に通すとわかめの灰汁が取れ鮮やかな緑色になります。 【八百秀】本場鳴門生わかめ450g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】本場鳴門生わかめ185g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】鳴門生わかめ一番刈り330g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【鳴門産】生くきわかめ300g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入(湯通し塩蔵...

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

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【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 鳴門生わかめの製造について 鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。 鳴門生わかめの特徴 鳴門わかめは肉厚で弾力があり、歯ごたえ、味と風味は最高です。 鳴門生わかめのご使用方法 必要量を水洗いし塩を落としてから適当な大きさに切り、5分ほど水でもどしてご使用下さい。 名称:湯通し塩蔵わかめ 原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩 食塩含有率:30% 内容量:450g×2袋 使用方法:十分に塩抜きしてからご使用下さい。 保存方法:到着後、冷蔵庫で保存してください。 内容量 450g×2袋 原材料名 わかめ(鳴門)、食塩 賞味期限 約4ヶ月 保存方法 到着後、冷蔵庫で保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。 ※採れたての鳴門わかめを約80℃で5~6分釜揚げします。 ※ほど良く湯掻いた鳴門わかめを海水で冷やします。 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。まだ茶褐色をしています。 ※約80度のお湯に通すとわかめの灰汁が取れ鮮やかな緑色になります。 【八百秀】本場鳴門生わかめ450g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】本場鳴門生わかめ185g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】鳴門生わかめ一番刈り330g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【鳴門産】生くきわかめ300g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵...

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【送料無料】【国産】岩手県三陸産塩蔵生わかめ230g×2個セット 生ワカメ/岩手県産/東北/三陸産わかめ/三陸産ワカメ/海藻

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【送料無料】【国産】岩手県三陸産塩蔵生わかめ230g×2個セット 生ワカメ/岩手県産/東北/三陸産わかめ/三陸産ワカメ/海藻

製品仕様 名称 三陸産塩蔵生わかめ 原材料 わかめ(岩手産)、食塩 内容量 230g(食塩含有率50%)×2個 産地名 国産(岩手県) 商品説明 ・お得な送料無料の2個セットをご用意しました!是非この機会にお試しください。 ・国産岩手県産塩蔵生わかめ ・良質な原そう「岩手産わかめ」使用しています。収穫した原藻わかめを産地にて湯通しし、塩蔵わかめに仕上げました。肉厚でわかめの風味がある生わかめをご賞味ください。 ・塩蔵わかめですので、サッと水洗いし、表面の塩を落とし、たっぷりの水に5~10分間浸して塩抜きしてください。 ・サラダや酢の物、お味噌汁の具などに最適なわかめです。 ・海から採取したわかめを湯通しする(90度以上の熱湯で1~2分)ことによって、褐色から鮮やかな緑色になります。その後、冷やして塩をまぶし、脱水する-塩蔵処理-を行います。茎の部分を抜き取り、水気を切ったわかめです。 注意事項 ・直射日光を避けて保存してください 調理例(生わかめのしらすのせ) ・生わかめを塩抜きし、しらす(湯通しor釜揚げ)をのせます・お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください 手軽に作れて夏にぴったり、国産生わかめのぷりぷりな食感が楽しめます♪

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【送料無料】伊勢志摩が詰まった好評の海藻3品 DM便 ひじき あおさ わかめ

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【送料無料】伊勢志摩が詰まった好評の海藻3品 DM便 ひじき あおさ わかめ

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 60g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 18g 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後、冷蔵又は冷凍保管していただきますと変色等の劣化を防ぐことができます。 商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 内容量 40g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 乾ひじき 栄養成分表示 1袋(60g)当たり エネルギー 89.4 kcal たんぱく質 5.5 g 脂 質 1.9 g 炭水化物 35.0 g 食塩相当量 2.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(18g)当たり エネルギー 23.4 kcal たんぱく質 3.0 g 脂 質 0.2 g 炭水化物 8.3 g 食塩相当量 2.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。 カットわかめ 栄養成分表示 1袋(40g)当たり エネルギー 55.2 kcal たんぱく質 7.2 g 脂 質 1.6 g 炭水化物 16.7 g 食塩相当量 9.6 g...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し)

八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り100gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : モリタケ八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 100g 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温...

こだわりの食品・スイーツの湯通し塩蔵わかめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の湯通し塩蔵わかめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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