「湯浅醤油」 の検索結果 306件

「湯浅町」角長 角長醤油詰合せ WK-50

近鉄和歌山

5,400

「湯浅町」角長 角長醤油詰合せ WK-50

ギフト対応  【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 〔濁り醤〕丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 〔手づくり(濃い口)醤油〕大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濁り醤(生醤油)720ml×2 手づくり(濃い口)醤油900ml×1 総重量 4.3kg 賞味期限 〔濁り醤〕約1年〔手づくり醤油〕約2年 保存方法 〔濁り醤〕直射日光を避けて冷暗所保存 〔手づくり(濃い口)醤油〕直射日光を避けて常温保存 ともに開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■濁り醤(にごりびしお)・・・鎌倉、室町時代のたまり 歴史的な背景を忠実に再現した醤です。 国産の特級品を原料に、大麦や塩にも意を注ぎました。次年度の穀物が生産されるまで、丹念に自然醗酵させました。人工の物はもちろん、天然調味料などの添加物は一切使用いたしておりません。 ...

湯浅物語〔中〕 金山寺・醤油セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新52104]

全2商品

3,348

湯浅物語〔中〕 金山寺・醤油セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新52104]

セット内容・九曜むらさき500ml・うす塩味金山寺みそ700g湯浅醤油は、金山寺みそのたまりを使用したかけしょうゆ『九曜むらさき』。さらりとして減塩なので、お刺身やお漬物、おひたしなど何にでもお使い頂けます。お肉料理にも良くあいます。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞、2005年金賞受賞と、世界で認められたおいしさです。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です。国産原料使用、保存料などは無添加。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 ●金山寺味噌 700年の伝統製法で造られた金山寺みそは、米・裸麦・大豆・なす・瓜・しょうが・しそが入った自然発酵食品のおかず味噌です。厳選した国産原料を使用し、合成保存料・着色料は一切使わず、手間と時間をかけたこだわりの一品です。 温かいご飯やお茶漬け、紀州の茶粥と共に。また、酒の肴として、野菜や豆腐...

「湯浅町」角長醤油詰合せ2本入り KD-35

近鉄和歌山

3,780

「湯浅町」角長醤油詰合せ2本入り KD-35

ギフト対応 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 〔濁り醤〕丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 〔紫滴〕丸大豆(国産)、小麦(国産)、塩、味醂、砂糖 内容量 濁り醤(生醤油) 720ml×1紫滴(濃口醤油) 700ml×1 総重量 3.0kg 賞味期限 〔濁り醤〕製造日より1年〔紫滴〕製造日より2年 保存方法 〔濁り醤〕直射日光を避けて冷暗所保存 ともに開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■濁り醤(にごりびしお)・・・鎌倉、室町時代のたまり 歴史的な背景を忠実に再現した醤です。 国産の特級品を原料に、大麦や塩にも意を注ぎました。次年度の穀物が生産されるまで、丹念に自然醗酵させました。人工の物はもちろん、天然調味料などの添加物は一切使用いたしておりません。 ■平成18年11月3日夜9時放送の人気番組で取り上げられました...

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

近鉄和歌山

3,240

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 720ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。 この頃には...

【丸新本家】 湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(200ml)

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1,350

【丸新本家】 湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(200ml)

湯浅醤油といえばコレ!蔵人がめちゃめちゃこだわって作っている自慢の逸品。味も香りも絶品。国産丸大豆を使用。1400年前の*古式製法で大豆の旨み成分が凝縮されるように仕込水を少なめに仕込んでいます。天然の杉樽で1年以上じっくり熟成させることで濃厚で深い味わいの香り豊かな醤油になっています。たまり程濃くないですが、何も加えないスッキリ味で、樽から搾ったままのおいしさがつまっています。お刺身や冷奴、おひたし、漬け物等へのかけ醤油として、お魚などの煮物料理にも幅広くお使い頂けます。あのサッポロ一番の【サンヨー食品】さまからこの醤油を使用したインスタントラーメンが発売されました!ノンフライ麺でローカロリーなのに、麺がシコシコ、スープはもちろんめちゃくちゃ美味しいです*^^*(2007年3月12日発売) 麺屋ひしおの、吟醸湯浅醤油ラーメンでも使用されています。 塩分:16% 本醸造 杉樽仕込み 2009年6月より、200mlは箱入りになりました。 原材料:丸大豆、小麦、食塩 国産原料使用。 保存料・着色料等は使用しておりません。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え原料は使用しておりません。 *古式製法とは通常は豆は蒸されて仕込まれますが、古式製法は豆をじっくりと時間をかけて煮るのが大きな違いです。そしてその煮汁を仕込み水として使用しますので、大豆のもつイソフラボンやレシチン、サポニン等の栄養成分が丸ごと入ることになります。厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で1年以上熟成させ、もろみを搾り、出来上がった生醤油を大きな木桶に移し、更に数ヶ月熟成させて不純物を沈殿。その上汁が醤油となります。

湯浅醤油 生一本・うす塩金山寺セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新59102]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

2,733

湯浅醤油 生一本・うす塩金山寺セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新59102]

セット内容・生一本黒豆200ml 200ml・うす塩味金山寺みそ 400gかけ醤油の『生一本黒豆』は、丹波篠山の契約農家から仕入れた最高級黒豆、五島灘の天然塩、湯浅の天然水・・・全国より厳選した素材を、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げられています。樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれています。色はワイン色、香りはお口にぱっと広がります。 2005年モンド・セレクション 金賞受賞 2006年モンド・セレクション特別金賞受賞『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です。国産原料使用、保存料などは無添加。『丸新ゆずポン酢』は搾りたて湯浅醤油と和歌山でとれた柚子をふんだんに使用した、香り豊かなこだわりゆずポン酢です。(500ml中ゆず果汁4個分)後味も癖がなく、キュンとこない自然のおいしさがつまっています。大人気商品。国産原料使用。無添加。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料...

「湯浅町」角長 手づくり醤油 1800ml(箱なし)

近鉄和歌山

2,160

「湯浅町」角長 手づくり醤油 1800ml(箱なし)

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濃い口醤油1800ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に、消費の増加に 伴い諸味を搾る増料方式でした。醤油屋が苦労して松の薪で火入れする煮沸滅菌法を発明 したのもこの頃のことです。そしてその頃、紀州湯浅から銚子をはじめ全国に普及するよう になりました。その伝統を継承したのが『手づくり醤油』です。

九曜むらさき720ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21872]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

1,404

九曜むらさき720ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21872]

日本の醤油は、金山寺味噌の製造過程でみそ樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりと言われています。九曜むらさきはそれを再現した唯一の醤油です。金山寺味噌の中に入っている野菜などのエキスと旨みが風味を豊かにしていると共に、塩分を13%に控えているので素材の持ち味を引き立てます。お刺身以外にもお漬物等のかけ醤油としてはもちろん、お肉料理にもよく合うと評判です。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞2005年モンド・セレクション金賞受賞原材料:金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール保存料・着色料などは使用しておりません。国産原料使用。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』

湯浅醤油 卓上2本 モンドセット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新82106]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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湯浅醤油 卓上2本 モンドセット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新82106]

セット内容・生一本黒豆 200ml・九曜むらさき 200mlかけ醤油の『生一本黒豆』は、丹波篠山の契約農家から仕入れた最高級黒豆、五島灘の天然塩、湯浅の天然水・・・全国より厳選した素材を、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げられています。樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれています。色はワイン色、香りはお口にぱっと広がります。 2005年モンド・セレクション 金賞受賞 2006年モンド・セレクション特別金賞受賞『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です。国産原料使用、保存料などは無添加。『丸新ゆずポン酢』は搾りたて湯浅醤油と和歌山でとれた柚子をふんだんに使用した、香り豊かなこだわりゆずポン酢です。(500ml中ゆず果汁4個分)後味も癖がなく、キュンとこない自然のおいしさがつまっています。大人気商品。国産原料使用。無添加。 湯浅醤油は、金山寺みそのたまりを使用したかけしょうゆ『九曜むらさき』。さらりとして減塩なので、お刺身やお漬物、おひたしなど何にでもお使い頂けます。お肉料理にも良くあいます。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞、2005年金賞受賞と、世界で認められたおいしさです。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ...

萬醤(よろずびしお) 1.8リットル/湯浅醤油 [丸新28118]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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萬醤(よろずびしお) 1.8リットル/湯浅醤油 [丸新28118]

杉樽仕込みの丸大豆醤油に本みりんときび砂糖を入れた少し甘口のお醤油です。嫌味のない甘さなので使いやすく、つけ・かけ・煮つけと名前の通り万能で何にでもお使い頂けます。お客様の声をもとに造られています。魚や野菜の煮物、おひたし、冷奴、うどんの生しょうゆとしてもおいしいです。塩分:15%本醸造 杉樽仕込み原材料:丸大豆、小麦、食塩、本みりん、きび砂糖国産原料使用。保存料・着色料等は使用しておりません。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』 大阪ほんわかテレビ カレー専用の醤油発見! 意外なおいしさでファン急増 隠れ醤油派続出! 『洋食屋さんのカレー醤油』 レトルトに掛けても味の違いが 分かると紹介されました。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。

九曜むらさき500ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21850]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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九曜むらさき500ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21850]

日本の醤油は、金山寺味噌の製造過程でみそ樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりと言われています。九曜むらさきはそれを再現した唯一の醤油です。金山寺味噌の中に入っている野菜などのエキスと旨みが風味を豊かにしていると共に、塩分を13%に控えているので素材の持ち味を引き立てます。お刺身以外にもお漬物等のかけ醤油としてはもちろん、お肉料理にもよく合うと評判です。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞2005年モンド・セレクション金賞受賞原材料:金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール保存料・着色料などは使用しておりません。国産原料使用。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』

丸新本家湯浅醤油九曜むらさき 500ml [丸新21850]

全2商品

1,188

丸新本家湯浅醤油九曜むらさき 500ml [丸新21850]

これが醤油の元祖![産直和歌山県] 九曜むらさき 〜内容量〜 500ml 〜原材料名〜 金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール 〜保存方法〜 冷暗所保存 (開封後は要冷蔵) 〜賞味期限〜 1年間 〜配送方法〜 常温便 (クール冷蔵便/冷蔵品と同梱可能) ギフト対応→喜んで♪ 法人ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日あらゆる“のし紙”対応いたします。 お気軽にお申しつけ下さいませ。[産直和歌山県]疲労回復 アミノ酸 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品をこちらで紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 九曜むらさき 金山寺味噌の上澄み液(金山寺たまり)を醸造蔵で熟成させたのがこの九曜むらさきです。 風味は格別で、特に「お刺身」や「おひたし」「お漬け物」のかけ醤油としてはもちろんのこと 素材の持ち味を生かす「煮付け」や和風ステーキ、焼肉にもご利用いただけます。 *添加物を使用しておりませんので、冷蔵庫または冷暗所で保存して下さい。

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 200ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。 この頃には...

こだわりの食品・スイーツの湯浅醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の湯浅醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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