「湯浅醤油」 の検索結果 308件

「湯浅町」角長 手づくり醤油 900ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」角長 手づくり醤油 900ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濃い口醤油900ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に、消費の増加に 伴い諸味を搾る増料方式でした。醤油屋が苦労して松の薪で火入れする煮沸滅菌法を発明 したのもこの頃のことです。そしてその頃、紀州湯浅から銚子をはじめ全国に普及するよう になりました。その伝統を継承したのが『手づくり醤油』です。

「湯浅町」角長 角長醤油詰合せ WK-50

近鉄和歌山

5,400

「湯浅町」角長 角長醤油詰合せ WK-50

ギフト対応  【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 〔濁り醤〕丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 〔手づくり(濃い口)醤油〕大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濁り醤(生醤油)720ml×2 手づくり(濃い口)醤油900ml×1 総重量 4.3kg 賞味期限 〔濁り醤〕約1年〔手づくり醤油〕約2年 保存方法 〔濁り醤〕直射日光を避けて冷暗所保存 〔手づくり(濃い口)醤油〕直射日光を避けて常温保存 ともに開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■濁り醤(にごりびしお)・・・鎌倉、室町時代のたまり 歴史的な背景を忠実に再現した醤です。 国産の特級品を原料に、大麦や塩にも意を注ぎました。次年度の穀物が生産されるまで、丹念に自然醗酵させました。人工の物はもちろん、天然調味料などの添加物は一切使用いたしてお...

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ごはんが進みすぎる! 最高のコラボレーション ちりめん山椒 しらす佃煮セット | まるとも海産・和歌山県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,136

ごはんが進みすぎる! 最高のコラボレーション ちりめん山椒 しらす佃煮セット | まるとも海産・和歌山県

【旨みいっぱいのしらすを醤油と山椒で最高のご飯の友に仕立てた2品】 まるとも海産こだわりの、旨み抜群の天日干しちりめんを使用し、地元湯浅の香り豊かな醤油でじっくり丁寧に炊き上げた「しらすの佃煮」。同じく、ちりめんに、地元・有田川町清水産のぶどう山椒と、地元の醤油を使用し、丹精込めて炊き上げた「ちりめん山椒」。どちらも、甘さを控えた上品な仕上がりです。もちろん無添加・無着色。あらゆる面で妥協を許さない、しらすをを知り尽くした私たちのこだわりの品は、きっと皆様にご満足いただけるはずです。どちらもごはんにぴったりのセット。どうぞ、ご賞味ください。【事業者名・販売者名】まるとも海産 【所在地】和歌山県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】110g×2 【賞味期間】60日 【原材料】■ちりめん山椒:ちりめん(和歌山県産)、本醸造醤油、粗目、純米酒、本味醂、米酢、水飴、実山椒(原材料の一部に小麦、大豆を含む)■しらす佃煮:しらす(和歌山県産)、醤油、味醂、砂糖、酒、胡麻、水飴(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

近鉄和歌山

3,240

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 720ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。...

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 200ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。...

湯浅醤油 卓上2本 モンドセット  【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新82106]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

1,748

湯浅醤油 卓上2本 モンドセット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新82106]

セット内容・生一本黒豆 200ml・九曜むらさき 200mlかけ醤油の『生一本黒豆』は、丹波篠山の契約農家から仕入れた最高級黒豆、五島灘の天然塩、湯浅の天然水・・・全国より厳選した素材を、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げられています。樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれています。色はワイン色、香りはお口にぱっと広がります。 2005年モンド・セレクション 金賞受賞 2006年モンド・セレクション特別金賞受賞『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です。国産原料使用、保存料などは無添加。『丸新ゆずポン酢』は搾りたて湯浅醤油と和歌山でとれた柚子をふんだんに使用した、香り豊かなこだわりゆずポン酢です。(500ml中ゆず果汁4個分)後味も癖がなく、キュンとこない自然のおいしさがつまっています。大人気商品。国産原料使用。無添加。 湯浅醤油は、金山寺みそのたまりを使用したかけしょうゆ『九曜むらさき』。さらりとして減塩なので、お刺身やお漬物、おひたしなど何にでもお使い頂けます。お肉料理にも良くあいます。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞、2005年金賞受賞と、世界で認められたおいしさです。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ...

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【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼『5尾』中サイズ(有頭)【冷凍便】紀伊国屋文左衛門本舗

和歌山県湯浅町

20,000

【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼『5尾』中サイズ(有頭)【冷凍便】紀伊国屋文左衛門本舗

外はカリッと香ばしく中はふわっと柔らかいうなぎ蒲焼。 まずは、厳重な原料のチェックから。厳しく選別された良質な活鰻は、熟練したさばき職人の手によってさばかれ、最新鋭の機器とこだわりのタレでじっくり焼かれます。 焼き職人でもかなわない「絶妙な焼き加減」を実現しました。しっかりと焼き上げたうなぎ蒲焼は、「皮はパリパリ香ばしく、身はふっくら」絶品の味わいに。その後、鮮度が落ちないように急速冷凍。 いつでも変わらない・出来たての味、『美味しいウナギ蒲焼』をご提供致します。鰻かば焼き ※画像はイメージです。 名称うなぎ蒲焼 内容量 うなぎ蒲焼 中サイズ5尾(1尾あたり約130~155g)/うなぎのたれ15g・山椒粉0.2g 10袋 原材料【うなぎ蒲焼き】うなぎ(宮崎・鹿児島産)タレ(醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、焼酎甲類、みりん、水あめ、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)【うなぎのたれ】 醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、蛋白加水分解物、魚介エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ソルビトール)(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) 【山椒粉】山椒、ぶどう糖 賞味期限 冷凍-18℃以下で製造日より180日(解凍後は冷蔵保存にて当日中にお召し上がりください)※ご家庭用の冷凍庫の場合、ドアの開閉が多く品質劣化する場合がありますので、1カ月以内を推奨しています。 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 販売者 株式会社とち亀物産 提供元 紀伊国屋文左衛門本舗/株式会社とち亀物産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。国産うなぎ蒲焼『5尾』中サイズ(有頭)【冷凍便】紀伊国屋文左衛門本舗 ...

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【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼【8尾】中サイズ(有頭)【冷凍便】紀伊国屋文左衛門本舗

和歌山県湯浅町

30,000

【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼【8尾】中サイズ(有頭)【冷凍便】紀伊国屋文左衛門本舗

外はカリッと香ばしく中はふわっと柔らかいうなぎ蒲焼。 まずは、厳重な原料のチェックから。厳しく選別された良質な活鰻は、熟練したさばき職人の手によってさばかれ、最新鋭の機器とこだわりのタレでじっくり焼かれます。 焼き職人でもかなわない「絶妙な焼き加減」を実現しました。しっかりと焼き上げたうなぎ蒲焼は、「皮はパリパリ香ばしく、身はふっくら」絶品の味わいに。その後、鮮度が落ちないように急速冷凍。 いつでも変わらない・出来たての味、『美味しいウナギ蒲焼』をご提供致します。鰻かば焼き ※画像はイメージです。 名称うなぎ蒲焼 内容量 うなぎ蒲焼 中サイズ8尾(1尾あたり約130~155g)/うなぎのたれ15g・山椒粉0.2g 16袋 原材料【うなぎ蒲焼き】うなぎ(宮崎・鹿児島産)タレ(醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、焼酎甲類、みりん、水あめ、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)【うなぎのたれ】 醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、蛋白加水分解物、魚介エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ソルビトール)(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) 【山椒粉】山椒、ぶどう糖 賞味期限 冷凍-18℃以下で製造日より180日(解凍後は冷蔵保存にて当日中にお召し上がりください)※ご家庭用の冷凍庫の場合、ドアの開閉が多く品質劣化する場合がありますので、1カ月以内を推奨しています。 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 販売者 株式会社とち亀物産 提供元 紀伊国屋文左衛門本舗/株式会社とち亀物産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。国産うなぎ蒲焼『8尾』中サイズ(有頭)【冷凍便】紀伊国屋文左衛門本舗 ...

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【ふるさと納税】ふっくら柔らか うなぎ蒲焼き 特大サイズ3尾

和歌山県湯浅町

20,000

【ふるさと納税】ふっくら柔らか うなぎ蒲焼き 特大サイズ3尾

40年以上継ぎ足してきたタレにはうなぎの旨味が濃縮されています。しょうゆの芳醇な香りにコクのある深い味わいで経験から生まれる熟練された焼き加減でより一層うなぎの味を引立ててます。受け継がれた伝統の秘伝のタレで、お召し上がり下さい。 名称【ふるさと納税】ふっくら柔らか うなぎ蒲焼き 特大サイズ3尾 内容量 うなぎ蒲焼き 3尾 原材料うなぎ(国産)、さしみ醤油、酒、みりん、砂糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 産地名和歌山県 賞味期限 商品到着後冷凍保存60日・解凍後要冷蔵2日 保存方法要冷凍 製造者 株式会社魚鶴商店 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2981-1 TEL:0737-62-3662 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。

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【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼 特大サイズ3尾セット(有頭)【冷凍】

和歌山県湯浅町

20,000

【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼 特大サイズ3尾セット(有頭)【冷凍】

外はカリッと香ばしく中はふわっと柔らかいうなぎ蒲焼。 まずは、厳重な原料のチェックから。厳しく選別された良質な活鰻は、熟練したさばき職人の手によってさばかれ、最新鋭の機器とこだわりのタレでじっくり焼かれます。焼き職人でもかなわない「絶妙な焼き加減」を実現しました。しっかりと焼き上げたうなぎ蒲焼は、「皮はパリパリ香ばしく、身はふっくら」絶品の味わいに。その後、鮮度が落ちないように急速冷凍。いつでも変わらない・出来たての味、『美味しいウナギ蒲焼』をご提供致します。鰻かば焼き 名称【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼 特大サイズ3尾セット(有頭)【冷凍】 内容量 うなぎ蒲焼 特大3尾(1尾あたり約180~215g)/うなぎのたれ63g×3本 原材料【うなぎ蒲焼】うなぎ(鹿児島・宮崎産)、タレ(しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、焼酎甲類、みりん、水あめ、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)【うなぎのたれ】醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、本味醂、食塩、醸造酢、うなぎエキス、魚醤、かきエキス、さばエキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、V.B1、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) 産地名和歌山県 賞味期限 冷凍-18℃以下で製造日より180日(解凍後は冷蔵保存にて当日中にお召し上がりください)※ご家庭用の冷凍庫の場合、ドアの開閉が多く品質劣化する場合がありますので、1カ月以内を推奨しています。 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 製造者 株式会社とち亀物産/紀伊国屋文左衛門本舗 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報...

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【ふるさと納税】ふっくら柔らか 国産うなぎ蒲焼き 大型サイズ2尾

和歌山県湯浅町

10,000

【ふるさと納税】ふっくら柔らか 国産うなぎ蒲焼き 大型サイズ2尾

40年以上継ぎ足してきたタレにはうなぎの旨味が濃縮されています。しょうゆの芳醇な香りにコクのある深い味わいで経験から生まれる熟練された焼き加減でより一層うなぎの味を引立ててます。受け継がれた伝統の秘伝のタレで、お召し上がり下さい。 名称 うなぎ蒲焼 原材料名 うなぎ(国産)、さしみ醤油、酒、みりん、砂糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 ・うなぎ蒲焼(150g以上)×2尾(国産) ・たれ約40g×2 消費期限 商品到着後冷凍保存60日・解凍後要冷蔵2日 保存方法 要冷凍 注意事項 商品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 提供元 株式会社魚鶴商店 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2981-1 TEL:0737-62-3662 提供可能な期間 通年可能 発送可能な期間 通年可能 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。

湯浅醤油 生一本・うす塩金山寺セット  【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新59102]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

2,733

湯浅醤油 生一本・うす塩金山寺セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新59102]

セット内容・生一本黒豆200ml 200ml・うす塩味金山寺みそ 400gかけ醤油の『生一本黒豆』は、丹波篠山の契約農家から仕入れた最高級黒豆、五島灘の天然塩、湯浅の天然水・・・全国より厳選した素材を、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げられています。樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれています。色はワイン色、香りはお口にぱっと広がります。 2005年モンド・セレクション 金賞受賞 2006年モンド・セレクション特別金賞受賞『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です。国産原料使用、保存料などは無添加。『丸新ゆずポン酢』は搾りたて湯浅醤油と和歌山でとれた柚子をふんだんに使用した、香り豊かなこだわりゆずポン酢です。(500ml中ゆず果汁4個分)後味も癖がなく、キュンとこない自然のおいしさがつまっています。大人気商品。国産原料使用。無添加。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料...

湯浅醤油 九曜むらさき・うす塩金山寺セット  【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新59402]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

2,290

湯浅醤油 九曜むらさき・うす塩金山寺セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新59402]

セット内容・九曜むらさき 200ml・うす塩味金山寺みそ 400g湯浅醤油は、金山寺みそのたまりを使用したかけしょうゆ『九曜むらさき』。さらりとして減塩なので、お刺身やお漬物、おひたしなど何にでもお使い頂けます。お肉料理にも良くあいます。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞、2005年金賞受賞と、世界で認められたおいしさです。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です。国産原料使用、保存料などは無添加。『丸新ゆずポン酢』は搾りたて湯浅醤油と和歌山でとれた柚子をふんだんに使用した、香り豊かなこだわりゆずポン酢です。(500ml中ゆず果汁4個分)後味も癖がなく、キュンとこない自然のおいしさがつまっています。大人気商品。国産原料使用。無添加。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! ...

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【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼 中サイズ2尾セット(有頭)【冷凍】

和歌山県湯浅町

10,000

【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼 中サイズ2尾セット(有頭)【冷凍】

外はカリッと香ばしく中はふわっと柔らかいうなぎ蒲焼。 まずは、厳重な原料のチェックから。厳しく選別された良質な活鰻は、熟練したさばき職人の手によってさばかれ、最新鋭の機器とこだわりのタレでじっくり焼かれます。焼き職人でもかなわない「絶妙な焼き加減」を実現しました。しっかりと焼き上げたうなぎ蒲焼は、「皮はパリパリ香ばしく、身はふっくら」絶品の味わいに。その後、鮮度が落ちないように急速冷凍。いつでも変わらない・出来たての味、『美味しいウナギ蒲焼』をご提供致します。 名称【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼 中サイズ2尾セット(有頭)【冷凍】 内容量 うなぎ蒲焼き 中サイズ2尾 (1尾あたり約130~155g)/うなぎのたれ山椒4袋 原材料【うなぎ蒲焼】うなぎ(鹿児島・宮崎産)、タレ(しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、焼酎甲類、みりん、水あめ、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)【うなぎのたれ】醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、蛋白加水分解物、魚介エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ソルビトール)(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む)【山椒粉】山椒、ブドウ糖 産地名和歌山県 賞味期限 冷凍-18℃以下で製造日より180日(解凍後は冷蔵保存にて当日中にお召し上がりください)※ご家庭用の冷凍庫の場合、ドアの開閉が多く品質劣化する場合がありますので、1カ月以内を推奨しています。 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 製造者 株式会社とち亀物産/紀伊国屋文左衛門本舗 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名...

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【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼 5尾 特大サイズ(有頭)【冷凍便】紀伊国屋文左衛門本舗

和歌山県湯浅町

30,000

【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼 5尾 特大サイズ(有頭)【冷凍便】紀伊国屋文左衛門本舗

外はカリッと香ばしく中はふわっと柔らかいうなぎ蒲焼。 まずは、厳重な原料のチェックから。厳しく選別された良質な活鰻は、熟練したさばき職人の手によってさばかれ、最新鋭の機器とこだわりのタレでじっくり焼かれます。 焼き職人でもかなわない「絶妙な焼き加減」を実現しました。しっかりと焼き上げたうなぎ蒲焼は、「皮はパリパリ香ばしく、身はふっくら」絶品の味わいに。その後、鮮度が落ちないように急速冷凍。 いつでも変わらない・出来たての味、『美味しいウナギ蒲焼』をご提供致します。鰻かば焼き ※画像はイメージです。 名称うなぎ蒲焼 内容量 なぎ蒲焼特大〔1尾あたり約180~215g×5/宮崎・鹿児島産〕・うなぎのたれ〔63g×5本〕 原材料【うなぎ蒲焼】うなぎ(鹿児島・宮崎産)、タレ(しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、焼酎甲類、みりん、水あめ、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル) 【うなぎのたれ】醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、本味醂、食塩、醸造酢、うなぎエキス、魚醤、かきエキス、さばエキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、V.B1、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) 賞味期限 冷凍-18℃以下で製造日より180日(解凍後は冷蔵保存にて当日中にお召し上がりください)※ご家庭用の冷凍庫の場合、ドアの開閉が多く品質劣化する場合がありますので、1カ月以内を推奨しています。 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 販売者 株式会社とち亀物産 提供元 紀伊国屋文左衛門本舗/株式会社とち亀物産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。国産うなぎ蒲焼 5尾 特大サイズ(有頭)【冷凍便...

【丸新本家】 湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(200ml)

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1,200

【丸新本家】 湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(200ml)

湯浅醤油といえばコレ!蔵人がめちゃめちゃこだわって作っている自慢の逸品。味も香りも絶品。国産丸大豆を使用。1400年前の*古式製法で大豆の旨み成分が凝縮されるように仕込水を少なめに仕込んでいます。天然の杉樽で1年以上じっくり熟成させることで濃厚で深い味わいの香り豊かな醤油になっています。たまり程濃くないですが、何も加えないスッキリ味で、樽から搾ったままのおいしさがつまっています。お刺身や冷奴、おひたし、漬け物等へのかけ醤油として、お魚などの煮物料理にも幅広くお使い頂けます。あのサッポロ一番の【サンヨー食品】さまからこの醤油を使用したインスタントラーメンが発売されました!ノンフライ麺でローカロリーなのに、麺がシコシコ、スープはもちろんめちゃくちゃ美味しいです*^^*(2007年3月12日発売) 麺屋ひしおの、吟醸湯浅醤油ラーメンでも使用されています。 塩分:16% 本醸造 杉樽仕込み 2009年6月より、200mlは箱入りになりました。 原材料:丸大豆、小麦、食塩 国産原料使用。 保存料・着色料等は使用しておりません。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え原料は使用しておりません。 *古式製法とは通常は豆は蒸されて仕込まれますが、古式製法は豆をじっくりと時間をかけて煮るのが大きな違いです。そしてその煮汁を仕込み水として使用しますので、大豆のもつイソフラボンやレシチン、サポニン等の栄養成分が丸ごと入ることになります。厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で1年以上熟成させ、もろみを搾り、出来上がった生醤油を大きな木桶に移し、更に数ヶ月熟成させて不純物を沈殿。その上汁が醤油となります。

湯浅物語〔中〕 金山寺・醤油セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新52104]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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湯浅物語〔中〕 金山寺・醤油セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新52104]

セット内容・九曜むらさき500ml・うす塩味金山寺みそ700g湯浅醤油は、金山寺みそのたまりを使用したかけしょうゆ『九曜むらさき』。さらりとして減塩なので、お刺身やお漬物、おひたしなど何にでもお使い頂けます。お肉料理にも良くあいます。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞、2005年金賞受賞と、世界で認められたおいしさです。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です。国産原料使用、保存料などは無添加。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 ●金山寺味噌 700年の伝統製法で造られた金山寺みそは、米・裸麦・大豆・なす・瓜・しょうが・しそが入った自然発酵食品のおかず味噌です。厳選した国産原料を使用し、合成保存料・着色料は一切使わず、手間と時間をかけたこだわりの一品です。 温かいご飯やお茶漬け、紀州の茶粥と共に。また、酒の肴として...

九曜むらさき500ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21850]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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九曜むらさき500ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21850]

日本の醤油は、金山寺味噌の製造過程でみそ樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりと言われています。九曜むらさきはそれを再現した唯一の醤油です。金山寺味噌の中に入っている野菜などのエキスと旨みが風味を豊かにしていると共に、塩分を13%に控えているので素材の持ち味を引き立てます。お刺身以外にもお漬物等のかけ醤油としてはもちろん、お肉料理にもよく合うと評判です。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞2005年モンド・セレクション金賞受賞原材料:金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール保存料・着色料などは使用しておりません。国産原料使用。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』

九曜むらさき720ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21872]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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九曜むらさき720ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21872]

日本の醤油は、金山寺味噌の製造過程でみそ樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりと言われています。九曜むらさきはそれを再現した唯一の醤油です。金山寺味噌の中に入っている野菜などのエキスと旨みが風味を豊かにしていると共に、塩分を13%に控えているので素材の持ち味を引き立てます。お刺身以外にもお漬物等のかけ醤油としてはもちろん、お肉料理にもよく合うと評判です。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞2005年モンド・セレクション金賞受賞原材料:金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール保存料・着色料などは使用しておりません。国産原料使用。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』

「湯浅町」角長醤油詰合せ2本入り KD-35

近鉄和歌山

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「湯浅町」角長醤油詰合せ2本入り KD-35

ギフト対応 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 〔濁り醤〕丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 〔紫滴〕丸大豆(国産)、小麦(国産)、塩、味醂、砂糖 内容量 濁り醤(生醤油) 720ml×1紫滴(濃口醤油) 700ml×1 総重量 3.0kg 賞味期限 〔濁り醤〕製造日より1年〔紫滴〕製造日より2年 保存方法 〔濁り醤〕直射日光を避けて冷暗所保存 ともに開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■濁り醤(にごりびしお)・・・鎌倉、室町時代のたまり 歴史的な背景を忠実に再現した醤です。 国産の特級品を原料に、大麦や塩にも意を注ぎました。次年度の穀物が生産されるまで、丹念に自然醗酵させました。人工の物はもちろん、天然調味料などの添加物は一切使用いたしておりません。 ■平成18年11月3日夜9時放送の人気番組で取り上...

丸新本家湯浅醤油九曜むらさき 500ml [丸新21850]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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丸新本家湯浅醤油九曜むらさき 500ml [丸新21850]

これが醤油の元祖![産直和歌山県] 九曜むらさき ~内容量~ 500ml ~原材料名~ 金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール ~保存方法~ 冷暗所保存 (開封後は要冷蔵) ~賞味期限~ 1年間 ~配送方法~ 常温便 (クール冷蔵便/冷蔵品と同梱可能) ギフト対応→喜んで♪ 法人ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日あらゆる“のし紙"対応いたします。 お気軽にお申しつけ下さいませ。[産直和歌山県]疲労回復 アミノ酸 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品をこちらで紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 九曜むらさき 金山寺味噌の上澄み液(金山寺たまり)を醸造蔵で熟成させたのがこの九曜むらさきです。 風味は格別で、特に「お刺身」や「おひたし」「お漬け物」のかけ醤油としてはもちろんのこと 素材の持ち味を生かす「煮付け」や和風ステーキ、焼肉にもご利用いただけます。 *添加物を使用しておりませんので、冷蔵庫または冷暗所で保存して下さい。

こだわりの食品・スイーツの湯浅醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の湯浅醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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