「湖塩」 の検索結果 533件

天日湖塩

健康ストア 健友館

397

天日湖塩

砂漠に結晶したが、ヒマラヤ山系といわれている伏流水で溶かしだされ、太陽と風の力で再結晶したもの。メッシュの大きいあら塩タイプです。 【原料名】 岩塩 【内容量】 1kg 遥かなる大地からの贈り物。 天外天塩 天外天塩はかつては海だったモンゴル大平原の岩塩から生まれたおいしい塩です。塩辛いだけでなく、ほのかな甘みを感じさせる塩です。 和洋中を問わずさまざまな料理や漬け物や加工食品など、幅広い用途に素材の味を引き立て、まろやかで奥の深い旨味を作り出します。母なる海の豊かな恵みと、父なる大地の滋養が生きた天外天塩。 内モンゴル・吉蘭泰、大平原の塩の湖から日本の食卓へ贈る地球浪漫です。 天外天塩は北京より北西2,000km、内モンゴル自治区吉蘭泰(ジランタイ)の湖塩から生まれたおいしい塩です。 こ の地は古い文献に「河流伏脈として陰潜の功がある」とかかれた場所で、ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧きだし、汚染とは全く無縁の塩の湖を 悠久の時間をかけて生成しています。 その地で地元の人がいのちの塩と呼んで代々大切にしてきた塩が天外天塩です。 天外天塩の特徴 ●大地からの贈り物 汚染とはまったく無縁の塩の湖を悠久の時間をかけて生成しています。 提携先の現地の工場は中国で最大の150万トンの生産規模を誇り、日本向けの専用ラインでハイレベルな品質管理のもと製造されています。 ●おいしい いい塩には甘味があります。 その主役はカルシウムです。 一方でえぐみ(苦味)をだすのがマグネシウムつまりニガリです。 通常の天日塩などにはマグネシウムが多いのですが、天外天塩にはこれが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多く、ほのかな甘味とともに、雑味のないすっきりした味が特徴です。 ●驚きの浸透性 天外天塩は素材に対する浸透性で高い評価を得て...

天日湖塩_1kg

eプロダクツジャパン楽天市場店

408

天日湖塩_1kg

◎内モンゴルの塩湖でとれたまろやかで旨みのある自然塩。ハム、ソーセージ、野菜や魚のしたごしらえに最適。 内容量:1000g 化粧箱サイズ:155*212(mm) /木曽路物産商品説明「天日湖塩 1kg」は、はるか大昔、モンゴル大平原は見渡すかぎりの一面の海でした。その海は悠久の時間をへて岩塩の地層となり、やがて伏流水により塩の湖になりました。天日湖塩とは、その湖の水をもとに、モンゴルの乾燥した風と、照りつける太陽光の力を利用してつくったおいしい塩。成分調整は行っていません。苦味が少なく塩辛さのなかに、ほのかな甘みさえ感じさせる粗塩タイプです。ご注意まれに若干の夾雑物(藻類・貝類などの自然物)が含まれる可能性があります。原材料名・栄養成分等原材料:湖塩(内モンゴル)栄養成分表:100gあたりエネルギー:0.00Kcal、蛋白質:0.00g、脂質:0.00g、糖質:0.00g、ナトリウム:37.86g、カルシウム:0.08g、マグネシウム:0.10g、塩化物イオン:58.59g、硫酸イオン:0.34g、カリウム:0.03g、水分:2.94g原産国中国・内モンゴル※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【個別送料:1180円】

送料無料
しじみ ラーメン メール便送料無料 青森十三湖しじみラーメン塩味 ご家庭用3食 1,000円+税 十三湖 塩ラーメン 高砂食品 国産 お土産 土産

こだわり麺工房 高砂

1,080

しじみ ラーメン メール便送料無料 青森十三湖しじみラーメン塩味 ご家庭用3食 1,000円+税 十三湖 塩ラーメン 高砂食品 国産 お土産 土産

送料無料 ※沖縄・離島を除く(個別に送料をご連絡いたします。) ギフト対応 名称 半生中華めん 原材料 麺{小麦粉、澱粉、小麦たん白、卵白、食塩、酒精、ソルビット、増粘剤(キサンタンガム)、かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素}スープ{たんぱく加水分解物、食塩、魚介エキス(ほたて、えび、あさり、しじみ)、砂糖、しょうゆ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)} 内容量 3人前(麺110g、スープ36g)×3 賞味期限 常温60日間(未開封) 保存方法 直射日光や高温を避け、常温で保管して下さい。 製造者 高砂食品株式会社 〒036-0233 青森県平川市日沼富田36 TEL0172-57-5225 FAX0172-57-5256 調理方法 1.大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸騰させ、めんを入れて約3分位お好みのかたさにゆでてください。2.スープは前もって丼に入れ、約300ml(コップ1杯半)の熱いお湯でうすめて下さい。3.めんがゆであがったら丼に移し、お好みにネギ、メンマなどの具材をのせて出来上がり。 商品説明 日本屈指のしじみ貝の産地十三湖のしじみを贅沢に使用しました。しじみエキススープの磯の香りと、高砂食品独自の技術で程よいコシとツルツルしたなめらかな食感です。この商品は麺とスープのセットです。しじみ貝・わかめは添付していません。 こちらを購入された方のレビュー

送料無料
ふなずしスライス160g 飯魚 滋賀県 米と塩以外の調味料不使用。希少な琵琶湖の固有種ニゴロブナで作りました。

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,941

ふなずしスライス160g 飯魚 滋賀県 米と塩以外の調味料不使用。希少な琵琶湖の固有種ニゴロブナで作りました。

商品詳細■名称:その他の魚介加工品■数量(容量)・内容:1匹(160g) ■賞味期間:90日 ■原材料:滋賀県産にごろぶな、滋賀県産うるち米、国産塩■保存方法:冷蔵にて保存してください■製造者及び住所:飯魚(滋賀県)■仕様:掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。滋賀県近江八幡市安土町で滋賀県の伝統食、鮒ずしの製造・販売を行う飯魚(いお)の「ふなずしスライス160g」です。琵琶湖の固有魚ニゴロブナの漁獲減少の影響で作り手が減り、今や希少な高級品となっている鮒ずし。かつて家庭の食卓で親しまれていたニゴロブナの鮒ずしを復活させたいと5年間かけて薬剤を使わず自然に近い状態で養殖する技術を確立。琵琶湖・沖島の漁師伝来の製法を引き継ぎ、米と塩だけで臭みのない鮒ずしを製造しています。「ふなずしスライス」は、琵琶湖の固有種の天然ニゴロブナから採卵・交配させ、安土町の養殖池で3年かけて育て自社工場で加工した鮒ずしを薄くスライス。チーズのような乳酸菌のほのかな香りを楽しめる近江の珍味をぜひ一度ご賞味ください。

送料無料
ふなずし欲ばりセット 飯魚 滋賀県 希少な琵琶湖固有種ニゴロブナで作った鮒ずしの魅力を堪能できる5品の詰め合わせ。

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,647

ふなずし欲ばりセット 飯魚 滋賀県 希少な琵琶湖固有種ニゴロブナで作った鮒ずしの魅力を堪能できる5品の詰め合わせ。

【滋賀の伝統食「鮒ずし」や「なめろう」「燻製」「おつゆ」「茶漬けの素」の詰め合わせ。】滋賀県近江八幡市安土町で滋賀県の伝統食、鮒ずしの製造・販売を行う飯魚(いお)の「ふなずし欲ばりセット」です。琵琶湖の固有魚ニゴロブナの漁獲減少の影響で作り手が減り、今や希少な高級品となっている鮒ずし。かつて家庭の食卓で親しまれていたニゴロブナの鮒ずしを復活させたいと5年間かけて薬剤を使わず自然に近い状態で養殖する技術を確立。琵琶湖・沖島の漁師伝来の製法を引き継ぎ、米と塩だけで臭みのない鮒ずしを製造しています。「ふなずし欲ばりセット」は、滋賀・安土産のニゴロブナの「ふなずし」をはじめ「ふなず【名称】魚介・加工品【事業者名・販売者名】飯魚【所在地】滋賀県【数量(容量)・内容】・ふなずし:60g・なめろう:80g・燻製:20g・おつゆ(30g):2ヶ・茶漬けの素:100g【賞味期間】90日【原材料】●ふなずし:滋賀県産にごろぶな、滋賀県産うるち米、国産塩●ふなずしのなめろう:滋賀県産にごろぶな、滋賀県産うるち米、国産塩、信長味噌(大豆、豆糀、塩)甘糀●ふなずしの燻製:滋賀県産にごろぶな、滋賀県産うるち米、国産塩●ふなずしのおつゆ:滋賀県産にごろぶな、滋賀県産うるち米、国産塩●ふなずし茶漬けの素:滋賀県産にごろぶな、滋賀県産うるち米、国産塩

ナチュラルレイクソルト 中粒 フロッシー 25kg オーストラリア・デボラ湖原産!オーガニック認証!ハラール認証!《オージーレイクソルト/AUSSIE LAKE SALT》

全3商品

3,500

ナチュラルレイクソルト 中粒 フロッシー 25kg オーストラリア・デボラ湖原産!オーガニック認証!ハラール認証!《オージーレイクソルト/AUSSIE LAKE SALT》

内容量 25kg サイズ 縦500mm×横385mm×高さ123mm 原材料 湖塩(オーストラリア) 原産地 オーストラリア 保存方法 高温多湿の場所を避け、臭いの強いものの 近くには置かないで下さい 賞味期限 賞味期限なし 品質規格 水分 0.20% SO4(硫酸イオン) 2000ppm Ca(カルシウム) 600ppm Mg(マグネシウム) 90ppm K(カリウム) 30ppm NaCl(塩化ナトリウム) 98%〜99%Q1、大陸奥地にどうして塩があるの? 何億年か前のオーストラリア大陸は我々の想像を絶する規模で海が荒れ狂い、その波しぶきがインド洋からの強い風に乗って450kmかなたの山脈に当たり、その下にあった窪地に溜まり、数億年かけて現在のデボラ湖が形成されたと報告されいています。溜まった海水はミネラル分と共に粘土状となって土中に蓄積されたことが判明しました。 Q2、500万年前の塩って本当? オーストラリア政府の調査機関『CSIRO』によると、何億年もの長い年月をかけて続いた自然現象は蓄積を重ね、現在の塩湖をほぼ組成し終わったのが約500万年前だといわれています。 Q3、どうして安心・安全なの? 岩塩を除くほとんどの塩は海水から作られています。 しかし、今や海水も農薬、船体塗装、洗剤などにより想像以上に汚染されていることが報告されています。 そうした汚染された海水を濃縮して作られる塩は問題があるといえます。 (※例外としてイオン透析膜を使用した製塩は重金属などの有害物質は透析膜で除外されますので安心なのですが、塩の純度が高く、有用なミネラル分も除去されてしまう欠点があります。) ナチュラルレイクソルトは、その名のとおり海洋汚染も全く無縁の時代の海水が濃縮されたものですし、デボラ湖はいまだ人里離れた秘境の地にあり...

送料無料
うまいもん詰合せセット(魚沼コシヒカリ・四万十にこまるオコメール)(四万十ポーク)(四万十の川のり)(極上ふりかけ しそわかめ)(自然の塩 湖塩) 送料無料

お米のくりや

3,000

うまいもん詰合せセット(魚沼コシヒカリ・四万十にこまるオコメール)(四万十ポーク)(四万十の川のり)(極上ふりかけ しそわかめ)(自然の塩 湖塩) 送料無料

※北海道・沖縄地区のお客様への配送は、別途500円の送料負担をお願いしております。 28年度産 新潟県魚沼産 コシヒカリ 名称 精米 産地 新潟県魚沼産 品種 コシヒカリ 年産 28年 使用割合 10割 内容量 300g(2合)×1袋 精米年月日 別途商品ラベルに記載 28年度産 高知県産 にこまる 名称 精米 産地 高知県産 品種 にこまる 年産 28年 使用割合 10割 内容量 300g(2合)×1袋 精米年月日 別途商品ラベルに記載 四万十川 川のり佃煮 醤油味 100g 名称 のり佃煮 原材料名 ・ひとえぐさ(四万十川産) ・水飴 ・醤油 ・ふのり ・砂糖 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 100g 酒でよし 飯でよし 四万十ポークの甘辛味噌 90g 名称 豚のしぐれ煮 原材料名 豚肉加工品(豚肉、醤油、砂糖、植物油)、たけのこ、味噌加工品(味噌、砂糖、醤油、その他)、醤油、薬味(生姜、にんにく)、砂糖、唐辛子調味料、胡麻油、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 90g 究極のふりかけ しそわかめ No.1 名称 ふりかけ 原材料名 わかめ・砂糖・調味料(発酵調味料・昆布エキス・かつおエキス)・ごま・食塩・しそ・香料(原材料の一部に小麦、鶏肉を含む) 内容量 75g 保存方法 直射日光、高温多湿をさけ常温にて保存して下さい。 米屋が選んだくりやの塩 【チベットの天然塩 500g入り】 【湖塩】【食塩】 名称 食塩 原材料名 湖塩(中国・チベット高原) 内容量 500g 原産国名 中国 製造工程 天日・洗浄 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 35g、カリウム 7mg、カルシウム 47mg、マグネシウム 67mg

青森十三湖しじみ貝【中粒】170g×5パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

じょっぱりストア楽天市場店

2,862

青森十三湖しじみ貝【中粒】170g×5パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

4ケースまで同梱可能 十三湖しじみ 商品内容 中粒 170g×5パック 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 要冷凍 配送方法 冷凍便 全国一律1150円 沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。 同梱可能商品 十三湖しじみカテゴリ ギフト対応 場所:内のし十三湖は青森県津軽の北に位置し、世界自然遺産白神山地を源流とする岩木川から流れる真水と、 日本海から流入する海水が混ざり合う汽水湖で、美味しいしじみが育つ最適の環境に恵まれています。 十三湖しじみ漁は、細かいルールがあり一日の収穫量から漁の時期など決められています。 しじみ漁は4月中旬に解禁され、夏場の産卵期の約1カ月の休業を経て10月中旬まで続きます。 また、しじみ大粒は年々少なくなっております。 独自の技術で増加する旨味成分 十三湖で育った獲れたてのしじみを独自の手法で天然塩を使用して念入りに砂出しし、充分に洗浄することで、 しじみの持つ機能でより一層旨味成分(アミノ酸・グリコーゲン・コハク酸)が増加しております。 身が肥えていてもっとおいしいといわれる「旬」のとれたてしじみを急速冷凍し、 活しじみ同様、元気で肉厚のプリプリ感のある旬の味を保っています。 また、しじみの洗浄にはオゾン水を使用し、金属探知機での検品など、衛生的で安心・安全な商品です。 十三湖しじみフローチャート 十三湖しじみのサイズ 大粒 中粒 小粒 17.5mm以上 16mm〜17.5mm 15mm〜16mm しじみの食べ方 定番のしじみ汁はもちろん、オリーブ油でにんにく・たまねぎと一緒に炒めたり、炊き込みご飯にすると旨味十分で粒が大きいだけに料理の幅が広がります。 特に、オリーブオイル炒めはビールのおつまみに最高です。 冷凍しじみの取り扱い方 必ず冷凍保管してください。...

青森十三湖しじみ貝【中粒】170g×10パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

じょっぱりストア楽天市場店

5,076

青森十三湖しじみ貝【中粒】170g×10パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

十三湖しじみ 商品内容 中粒 170g×10パック 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 要冷凍 配送方法 冷凍便 1150円 沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。 同梱可能商品 十三湖しじみカテゴリ ギフト対応 場所:内のし十三湖は青森県津軽の北に位置し、世界自然遺産白神山地を源流とする岩木川から流れる真水と、 日本海から流入する海水が混ざり合う汽水湖で、美味しいしじみが育つ最適の環境に恵まれています。 十三湖しじみ漁は、細かいルールがあり一日の収穫量から漁の時期など決められています。 しじみ漁は4月中旬に解禁され、夏場の産卵期の約1カ月の休業を経て10月中旬まで続きます。 また、しじみ大粒は年々少なくなっております。 独自の技術で増加する旨味成分 十三湖で育った獲れたてのしじみを独自の手法で天然塩を使用して念入りに砂出しし、充分に洗浄することで、 しじみの持つ機能でより一層旨味成分(アミノ酸・グリコーゲン・コハク酸)が増加しております。 身が肥えていてもっとおいしいといわれる「旬」のとれたてしじみを急速冷凍し、 活しじみ同様、元気で肉厚のプリプリ感のある旬の味を保っています。 また、しじみの洗浄にはオゾン水を使用し、金属探知機での検品など、衛生的で安心・安全な商品です。 十三湖しじみフローチャート 十三湖しじみのサイズ 大粒 中粒 小粒 17.5mm以上 16mm〜17.5mm 15mm〜16mm しじみの食べ方 定番のしじみ汁はもちろん、オリーブ油でにんにく・たまねぎと一緒に炒めたり、炊き込みご飯にすると旨味十分で粒が大きいだけに料理の幅が広がります。 特に、オリーブオイル炒めはビールのおつまみに最高です。 冷凍しじみの取り扱い方 必ず冷凍保管してください。 解凍しないで袋から出したら必ず水で洗って凍ったまま...

青森十三湖しじみ貝【中粒】170g×7パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

じょっぱりストア楽天市場店

3,780

青森十三湖しじみ貝【中粒】170g×7パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

4ケースまで同梱可能 十三湖しじみ 商品内容 中粒 170g×7パック 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 要冷凍 配送方法 冷凍便 1150円 沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。 同梱可能商品 十三湖しじみカテゴリ ギフト対応 場所:内のし十三湖は青森県津軽の北に位置し、世界自然遺産白神山地を源流とする岩木川から流れる真水と、 日本海から流入する海水が混ざり合う汽水湖で、美味しいしじみが育つ最適の環境に恵まれています。 十三湖しじみ漁は、細かいルールがあり一日の収穫量から漁の時期など決められています。 しじみ漁は4月中旬に解禁され、夏場の産卵期の約1カ月の休業を経て10月中旬まで続きます。 また、しじみ大粒は年々少なくなっております。 独自の技術で増加する旨味成分 十三湖で育った獲れたてのしじみを独自の手法で天然塩を使用して念入りに砂出しし、充分に洗浄することで、 しじみの持つ機能でより一層旨味成分(アミノ酸・グリコーゲン・コハク酸)が増加しております。 身が肥えていてもっとおいしいといわれる「旬」のとれたてしじみを急速冷凍し、 活しじみ同様、元気で肉厚のプリプリ感のある旬の味を保っています。 また、しじみの洗浄にはオゾン水を使用し、金属探知機での検品など、衛生的で安心・安全な商品です。 十三湖しじみフローチャート 十三湖しじみのサイズ 大粒 中粒 小粒 17.5mm以上 16mm〜17.5mm 15mm〜16mm しじみの食べ方 定番のしじみ汁はもちろん、オリーブ油でにんにく・たまねぎと一緒に炒めたり、炊き込みご飯にすると旨味十分で粒が大きいだけに料理の幅が広がります。 特に、オリーブオイル炒めはビールのおつまみに最高です。 冷凍しじみの取り扱い方 必ず冷凍保管してください。 解凍しないで袋から出したら必ず水で洗って凍...

青森十三湖しじみ貝【小粒】170g×7パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

じょっぱりストア楽天市場店

3,402

青森十三湖しじみ貝【小粒】170g×7パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

十三湖しじみ 商品内容 小粒 170g×7パック 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 要冷凍 配送方法 冷凍便 1150円 沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。 同梱可能商品 十三湖しじみカテゴリ ギフト対応 場所:内のし十三湖は青森県津軽の北に位置し、世界自然遺産白神山地を源流とする岩木川から流れる真水と、 日本海から流入する海水が混ざり合う汽水湖で、美味しいしじみが育つ最適の環境に恵まれています。 十三湖しじみ漁は、細かいルールがあり一日の収穫量から漁の時期など決められています。 しじみ漁は4月中旬に解禁され、夏場の産卵期の約1カ月の休業を経て10月中旬まで続きます。 また、しじみ大粒は年々少なくなっております。 独自の技術で増加する旨味成分 十三湖で育った獲れたてのしじみを独自の手法で天然塩を使用して念入りに砂出しし、充分に洗浄することで、 しじみの持つ機能でより一層旨味成分(アミノ酸・グリコーゲン・コハク酸)が増加しております。 身が肥えていてもっとおいしいといわれる「旬」のとれたてしじみを急速冷凍し、 活しじみ同様、元気で肉厚のプリプリ感のある旬の味を保っています。 また、しじみの洗浄にはオゾン水を使用し、金属探知機での検品など、衛生的で安心・安全な商品です。 十三湖しじみフローチャート 十三湖しじみのサイズ 大粒 中粒 小粒 17.5mm以上 16mm〜17.5mm 15mm〜16mm しじみの食べ方 定番のしじみ汁はもちろん、オリーブ油でにんにく・たまねぎと一緒に炒めたり、炊き込みご飯にすると旨味十分で粒が大きいだけに料理の幅が広がります。 特に、オリーブオイル炒めはビールのおつまみに最高です。 冷凍しじみの取り扱い方 必ず冷凍保管してください。 解凍しないで袋から出したら必ず水で洗って凍ったまま...

青森十三湖しじみ貝【小粒】170g×5パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

じょっぱりストア楽天市場店

2,538

青森十三湖しじみ貝【小粒】170g×5パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

十三湖しじみ 商品内容 小粒 170g×5パック 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 要冷凍 配送方法 冷凍便 1150円 沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。 同梱可能商品 十三湖しじみカテゴリ ギフト対応 場所:内のし十三湖は青森県津軽の北に位置し、世界自然遺産白神山地を源流とする岩木川から流れる真水と、 日本海から流入する海水が混ざり合う汽水湖で、美味しいしじみが育つ最適の環境に恵まれています。 十三湖しじみ漁は、細かいルールがあり一日の収穫量から漁の時期など決められています。 しじみ漁は4月中旬に解禁され、夏場の産卵期の約1カ月の休業を経て10月中旬まで続きます。 また、しじみ大粒は年々少なくなっております。 独自の技術で増加する旨味成分 十三湖で育った獲れたてのしじみを独自の手法で天然塩を使用して念入りに砂出しし、充分に洗浄することで、 しじみの持つ機能でより一層旨味成分(アミノ酸・グリコーゲン・コハク酸)が増加しております。 身が肥えていてもっとおいしいといわれる「旬」のとれたてしじみを急速冷凍し、 活しじみ同様、元気で肉厚のプリプリ感のある旬の味を保っています。 また、しじみの洗浄にはオゾン水を使用し、金属探知機での検品など、衛生的で安心・安全な商品です。 十三湖しじみフローチャート 十三湖しじみのサイズ 大粒 中粒 小粒 17.5mm以上 16mm〜17.5mm 15mm〜16mm しじみの食べ方 定番のしじみ汁はもちろん、オリーブ油でにんにく・たまねぎと一緒に炒めたり、炊き込みご飯にすると旨味十分で粒が大きいだけに料理の幅が広がります。 特に、オリーブオイル炒めはビールのおつまみに最高です。 冷凍しじみの取り扱い方 必ず冷凍保管してください。 解凍しないで袋から出したら必ず水で洗って凍ったまま...

青森十三湖しじみ貝【小粒】170g×10パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

じょっぱりストア楽天市場店

4,644

青森十三湖しじみ貝【小粒】170g×10パック 冷凍(砂抜き済み)【楽ギフ_のし宛書】

十三湖しじみ 商品内容 小粒 170g×10パック 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 要冷凍 配送方法 冷凍便 1150円 沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。 同梱可能商品 十三湖しじみカテゴリ ギフト対応 場所:内のし十三湖は青森県津軽の北に位置し、世界自然遺産白神山地を源流とする岩木川から流れる真水と、 日本海から流入する海水が混ざり合う汽水湖で、美味しいしじみが育つ最適の環境に恵まれています。 十三湖しじみ漁は、細かいルールがあり一日の収穫量から漁の時期など決められています。 しじみ漁は4月中旬に解禁され、夏場の産卵期の約1カ月の休業を経て10月中旬まで続きます。 また、しじみ大粒は年々少なくなっております。 独自の技術で増加する旨味成分 十三湖で育った獲れたてのしじみを独自の手法で天然塩を使用して念入りに砂出しし、充分に洗浄することで、 しじみの持つ機能でより一層旨味成分(アミノ酸・グリコーゲン・コハク酸)が増加しております。 身が肥えていてもっとおいしいといわれる「旬」のとれたてしじみを急速冷凍し、 活しじみ同様、元気で肉厚のプリプリ感のある旬の味を保っています。 また、しじみの洗浄にはオゾン水を使用し、金属探知機での検品など、衛生的で安心・安全な商品です。 十三湖しじみフローチャート 十三湖しじみのサイズ 大粒 中粒 小粒 17.5mm以上 16mm〜17.5mm 15mm〜16mm しじみの食べ方 定番のしじみ汁はもちろん、オリーブ油でにんにく・たまねぎと一緒に炒めたり、炊き込みご飯にすると旨味十分で粒が大きいだけに料理の幅が広がります。 特に、オリーブオイル炒めはビールのおつまみに最高です。 冷凍しじみの取り扱い方 必ず冷凍保管してください。 解凍しないで袋から出したら必ず水で洗って凍ったまま...

インディアン・ルビーソルト グレイン 業務用 1kg【楽天24】[アースコンシャス ヒマラヤ岩塩]

全2商品

1,944

インディアン・ルビーソルト グレイン 業務用 1kg【楽天24】[アースコンシャス ヒマラヤ岩塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「インディアン・ルビーソルト グレイン 業務用 1kg」は、湖から採れる塩「湖塩」に、5種類のフルーツとハーブを加え、土釜と薪で丸一日かけてじっくりと焼き上げた、インド・アーユルヴェーダ伝承の紅い塩です。硫黄の香りが特徴で、鉄分が豊富な他、話題のケイ素も含有されています。こってり濃厚な風味は焼肉、焼き魚でクセになる美味しさ!バーベキューの味付けや、カレーのスパイスとしてもどうぞ。たっぷり入った1kg入り業務用です。グレインタイプなので、ミルで挽いてお使いください。※アーユルヴェーダとは:インドに伝わる、5000年の歴史をもつ生命科学。健康な暮らしのための食生活法が体系化された、悠久の英知。ご注意天然原料に由来する夾雑物が含まれる事があります。必要に応じて取り除いてお使い下さい。保存方法高温・直射日光をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等品名・名称:食塩原材料:湖塩、ミロバラン、タマリンド、アラビアゴムモドキ、グーズベリー、セイタカミロバン栄養成分表示:100g中エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:86.3g、カルシウム:4mg、カリウム:58mg、亜鉛:0.2mg、鉄:46.3mg、マンガン:0.5mg、マグネシウム:9mg、リン:4mg、ケイ素:14mg、硫黄:310mg原産国インドお問い合わせ先販売元アースコンシャス株式会社東京都福生市熊川1639-1042-530-1001ブランド:アースコンシャス楽天24>フード>調味料・油>塩>ヒマラヤ岩塩>インディアン・ルビーソルト グレイン 業務用 1kg販売元:アースコンシャス原産国 インド内容量:1kgJANコード: 4571261671255広告文責...

デボラ湖塩 1kg【楽天24】[兼松塩商 湖水塩]

全4商品

345

デボラ湖塩 1kg【楽天24】[兼松塩商 湖水塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「デボラ湖塩 1kg」は、オーストラリアのデボラ湖で一年に一回だけ収穫される湖水塩です。デボラ湖のある西オーストラリアは雨季と乾季に分かれています。雨季(4月から8月)にはデボラ湖に雨が溜まり、湖底の塩分が溶け出して濃い塩水状態になります。乾季(10月から1月)には太陽と風により水分が蒸発してきれいな塩の結晶ができます。したがって、乾季にしか塩の収穫はできません。塩の結晶を作る工程のすべてを自然がやってのけ、人間は自然のサイクルに従って、収穫のときだけ携わるのです。製造方法●原材料名:湖塩(オーストラリア)●工程:天日、洗浄、粉砕原産国オーストラリアお問い合わせ先兼松塩商株式会社TEL:0979-32-5698ブランド:兼松塩商楽天24>フード>調味料・油>塩>湖水塩>デボラ湖塩 1kg製造販売元:兼松塩商原産国 オーストラリア内容量:1kgJANコード: 4571138020261原材料湖塩栄養成分表示100gあたり(※平均値。自然由来のもので分析値は一定しておりません)エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 38g、カルシウム 170mg、マグネシウム 75mg、カリウム 25mg、塩化ナトリウム 98.75g広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[兼松塩商]調味料・油/塩/湖水塩

食事パンセット

自家製酵母ぱん SOULAGER

1,296

食事パンセット

内容量 ※()内は全て分割重量(焼成前)です※) パン・ペイザン(450g) × 1 バゲット・カンパーニュ(250g) × 1 くるみのバゲット(250g) × 1 賞味期限 製造日より3〜5日(夏場:3日程度、冬場:7日程度) 保存方法 常温でなるべく涼しい冷暗所で保存してください。 賞味期限内に食べきれない場合は、お好きな厚さにスライスまはた食べきれるサイズにカットして密封袋に入れ、冷凍庫で保存してください。(冷凍保存の場合:1カ月程)解凍は自然解凍をおすすめします。 原材料 ●パン・ペイザン 国産小麦、国産全粒粉、国産ライ麦、自家製酵母、モンゴルの湖塩 ●バゲット・カンパーニュ 国産小麦、国産ライ麦、自家製酵母、モンゴルの湖塩 ●くるみのバゲット 国産小麦、自家製酵母、モンゴルの湖塩、クルミ 商品説明 粉の違いが楽しめる食事パンセットです。小麦、全粒粉、ライ麦で変わる風味の違いを是非楽しんでください。 乳製品、卵は使用していません。● パン・ペイザン ● 「農夫のぱん」という意味。全粒粉が入り、どこか田舎を思わせる風味のもっちりしたパンです。 スライスしてオリーブオイルを塗って食べたり、ハムやチーズを添えたりと様々な料理に添えてください。 ● バゲット・カンパーニュ ● 少しライ麦が入ったカンパーニュの生地をバゲット風に焼きました。 がっつり焼かれた皮が香ばしくバゲットとはまた違う風味をお楽しみいただけます。 ● くるみのバゲット ● バゲット生地にクルミを入れて焼き上げました。香ばしく食感が楽しいクルミが食卓をまた楽しく彩ります。チーズやハム、蜂蜜やジャムもいいですね。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「湖塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ