「渋柿販売」 の関連商品を含む検索結果 13件

「かつらぎ町」田村造酢 柿酢 300ml

近鉄和歌山

1,512

「かつらぎ町」田村造酢 柿酢 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 果実酢(柿酢) 原材料名 柿 酸度 4.3% 内容量 300ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 製造者 田村造酢株式会社 和歌山県伊都郡かつらぎ町妙寺 送料:通常の送料表に基づきます。ミヨノハナの柿酢は一滴一滴が柿なのです。 天の恵みの果物といわれるほどのビタミン、カリウムを多く含んだ柿は、 古くからみかんと並んで和歌山の名産品となっています。 ミヨノハナの柿酢は原料に平たね無柿(渋柿)だけを用いています。 仕込みは「柿」のみ。アルコール、合成酢酸はもちろんのこと添加物は 一切使用していません。また、渋柿の有効成分を「100%」活かす為、 通常酢作りに欠くことのできない「水」を一滴たりとも加えてありません。 ですから「一滴一滴が柿」なのです。 時間をかけて柿をまるごと柿酢にした後も、更に二年間の熟成期間をおき、 まろやかで芳醇な味と香りの柿酢に仕上げてあります。 長期にわたる厳しい品質管理のもと、手間暇かけて一つ一つの柿から手作りの、 そして本物の味を生み出しました。 「渋柿100%」のミヨノハナの柿酢を、皆様の健康増進にお役立てください。 柿酢でいきいき健康管理・・・渋柿の有効成分 酢は人類最古の健康食として体によいといわれていますが、 それは酸性に傾きがちな私達の体を弱アルカリ性に保つ作用があるからです。 さらに原料として用いている渋柿には、次のような急行成分が豊富に含まれています。 <ビタミンC・カリウム・タンニン・カロチン>

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ハウス柿 刀根早生(とねわせ) 奈良県産 青秀ランク 11〜12玉 化粧箱入り 送料無料(柿 フルーツ ギフト フルーツ 贈答用 内祝い フルーツ お中元 フルーツ お見舞い フルーツ お供え お盆...

日本ロイヤルガストロ倶楽部

7,560

ハウス柿 刀根早生(とねわせ) 奈良県産 青秀ランク 11〜12玉 化粧箱入り 送料無料(柿 フルーツ ギフト フルーツ 贈答用 内祝い フルーツ お中元 フルーツ お見舞い フルーツ お供え お盆...

ギフト対応 商品詳細とお届け方法品名奈良ハウス柿(刀根早生)内容量11〜12玉入等級青秀/M〜Lサイズ生産地奈良県収穫時期7月中旬〜8月中旬頃配送宅配 常温便送料のし対応熨斗のご希望を承ります。お買い物かごの中のコメント欄にご記入ください。備考大阪の集荷地から発送いたします。ほかの商品の同梱はご容赦願います。配達日のご指定はご容赦いただいております。出荷日の夕方にメールで配達日をご連絡させていただきますので、何卒ご容赦下さいませ。銀行振込のご利用の場合は、ご入金確認後の商品発送となります。 【楽ギフ_のし】【送料無料】通販,購入,販売,お取り寄せ,ショッピング,お中元,贈答,プレゼント,ギフト,贈り物,フルーツ,くだもの,柿,かき,カキ,種無し,種なし,奈良県産,奈良産柿というと秋のフルーツというイメージがありますが、古都・奈良県には、夏に味わえるおいしい柿が存在します。それがこの「刀根早生(とねわせ)」です。刀根早生は、庄内柿や八珍の名前でられる平核無柿の枝変わり品種です。種がない渋柿ですが、脱渋することでとてもジューシーな甘さのある柿になります。四角く角ばった形は見た目も美しく、果肉はやわらかで、贈答品としても人気のある品種です。当店では、ハウス柿の生産量日本一を誇る奈良県で、平均年齢44歳という若さで精力的に柿栽培を行うハウス柿部会の生産者が育てた刀根早生柿をお届けいたします。夏に味わえる珍しい柿として、贈答品に人気のハウス柿。全国生産量の約70%が奈良県で栽培されており、毎年、7月上旬頃から9月上旬にかけて、全国各地へ発送されています。奈良県のハウス柿は糖度が高く、まったりと濃厚なおいしさに特徴があります。秋柿にも負けないそのおいしさの秘密は、手間ひまをかけたハウス栽培にありました。奈良のハウス柿は...

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【送料無料・冷凍】お中元ギフト 長野・信州の特産品 最高級「市田柿」個包装12個セット 贈答用

全2商品

4,500

【送料無料・冷凍】お中元ギフト 長野・信州の特産品 最高級「市田柿」個包装12個セット 贈答用

商品名 市田柿個包装12個入 原材料名 柿、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産地 長野県 内容量 12個 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存してください 販売者 丸西産業株式会社KB 長野県飯田市松尾清水8100-1市田柿専門店の渾身の逸品。 最高級の市田柿 個包装12個セット ふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培〜加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます 品質・おいしさにこだわりを持った市田柿のみを皆様にご紹介しております。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます。 手で一つ一つ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥すると、美しい朱色に仕上がります。 昔ながらの製法で作る手作業の多い商品ですので、数に限りがございます。 市田柿専門店「山下屋荘介」が自信を持ってお届けする「市田柿」をぜひご賞味ください。

柿の葉青 生 60枚 山形県産/クール便

庄内米産直店 土門商店

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柿の葉青 生 60枚 山形県産/クール便

名 称 柿の葉 産 地 国内産(山形県) 内容量 60枚(60枚×1袋) ■予めご予約ください。 ■発送時期:6月10日〜7月10日頃迄 ■クール便発送(クール代お客様負担) [産直山形県]「楽天シニア市場」 柿の葉 かきのは 柿の葉寿司材料 柿のはっぱ 販売 柿の葉寿司 簡単 つまもの つま 葉っぱ そえもの庄内柿の産地より渋柿の葉をご注文をいただいてから摘み取り日程調整をいたします。フレッシュな柿の葉は柿の葉寿司つくりや料理の演出におすすめです。ご注文後の摘み取り日程調整都合により配達日指定はご遠慮ください。 農産物の為、葉の大きさは多少異なります。 フレッシュな柿の葉は冷凍保存で一年を通していつでも青々とした柿の葉をお楽しみいただけます。 1枚当たりサイズ・・・約縦10〜12cm×幅7〜7.5cm(多少サイズに誤差あり) 簡単!柿の葉寿司  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料:■しめ鯖半身1枚 ■寿司飯1合 ■柿の葉8〜10枚 ■塩少々 ※寿司飯にはうるち米だけでもおいしく仕上がりますが、もち米をうるち米の20〜30%ブレンドすることで翌日ももっちりした寿司飯がたのしめます 葉を洗い茎を切り落としキッチンペーパーでふく しめ鯖を適当な大きさに斜めに薄切りする 手のひらに塩をつけ葉に包めるくらいの俵型で寿司飯を握る ツルツルの葉の面中央にしめ鯖を裏にしてのせ寿司飯を重ねて巻き込む 両脇のご飯がくっつかないように柿寿司が丁度収まるタッパーなどの容器に詰め冷蔵庫で約1時間ほど冷やし出来上がり(冷やす際に容器に収まる丁度良い重石や重石のかわりになるものをのせると寿司飯がしまり押寿司らしくなります) →→→

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大特価! 【送料無料】訳あり わけあり 山形庄内産 庄内柿(約5kg) 大小混合28〜40玉前後 10月下旬〜11月中旬発送予定;

モノコト屋

3,294

大特価! 【送料無料】訳あり わけあり 山形庄内産 庄内柿(約5kg) 大小混合28〜40玉前後 10月下旬〜11月中旬発送予定;

商品詳細 訳あり!キズ・ムラあり独特の渋抜き作業である“焼ちゅうざわし”によりフルーティーな味。 お届け内容 原材料 山形県産庄内柿 内容量 約5kg28〜40玉前後 賞味期限 生ものですのでお早めにお召し上がり 下さい。 保存方法 直射日光のあたらない高温多湿を避けて下さい。冷暗室 その他 配送方法 常温 お届け について ご注文後、手配いたしますのでキャンセルはできません。 収穫状況に応じて、出荷いたしますので少々お時間をいただいております。 *食品のため、返品は受け付けておりません。 同梱 について この商品は産地直送ですので、同梱はできません。 ラッピング *別途100円要 *別途300円要 キーワード 種無し柿 庄内 柿 販売庄内柿(平核無柿) 藤沢周平の小説でも知られる庄内藩に属する武族が、時代の急激な変化を先読みし、いち早く入植し、 庄内柿が藩内の鶴岡市を中心に栽培され今日に至ります。 柿は一般的に甘柿と渋柿に二分され、庄内柿は種無し渋柿の「平核無柿(ひらたねなしかき)」を指します。そのままかじれば強烈な渋みを感じるこの庄内柿も、独特の渋抜き作業である“焼ちゅうざわし”によりフルーティーな味に生まれ変わり、甘柿には無いコクと深みが生まれます。種なし柿です。 渋柿なのに甘いわけ 庄内柿などの渋柿は渋抜きをしないとおいしく食べられません。その原因はタンニンという成分のためです。タンニンは舌の上で溶けると、ものすごく渋く感じます。 そこで、 渋抜き作業である“焼ちゅうざわし”という方法を用います。 30〜40%ほどのアルコール(焼酎などを使用。)を 渋柿のヘタ部分に塗布し、ビニール袋に入れて密閉し、3日〜1週間ほど経つと渋が抜けます。この方法は、柿の輸送中の時間を利用して渋を抜くことができます。 種無しですので...

〔ムソー/樽の味〕いなか漬け沢庵(120g)【21295】●天日干しの宮崎産大根使用 昔ながらのすっぱい漬物 【コンビニ受取対応商品】【海外配送対象】|サツマ薬局|

漢方のサツマ薬局 楽天市場店

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〔ムソー/樽の味〕いなか漬け沢庵(120g)【21295】●天日干しの宮崎産大根使用 昔ながらのすっぱい漬物 【コンビニ受取対応商品】【海外配送対象】|サツマ薬局|

【商品説明】 ●宮崎県産の大根を天日干しにした後漬け込んだ昔なつかし酸味のある沢庵です。 ●九州宮崎県で漬け物用に作られた「干し理想」という大根を使用しました。 ●天日干しにし、大根の重量の約3分の1まで乾燥しました。 ●樽で半年以上寝かせる事により生まれる酸味とぬかの風味が特徴です。 【内容量】 120g 【お召し上がり方】 ・食べやすい適度な大きさに切って、そのままお召し上がりください。 【原材料】 干しだいこん、漬け原材料(ぬか、塩、唐辛子、昆布、渋柿の皮) 【栄養成分/100gあたり】 エネルギー・・・34kcaL たんぱく質・・・2.8g 脂質・・・1.2g 糖質・・・3.1g 食物繊維・・・6.8g ナトリウム・・・1.7g 【ご購入や商品に関するお問い合わせ先】 サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 日本製・食品 【メーカー】 樽の味 【卸】 ムソー株式会社 M.S 2010.12.27登録 【発送について】 ※商品発送までに3〜10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文後、メールにてお知らせいたします。...

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本場かつおだし!さんばい酢 300ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本場かつおだし!さんばい酢 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 新鮮なかつおだしをベースに純米酢、本醸造醤油、甘酒、本みりん、昆布等で自然の味を最もおいしく生かした高級品 名称 三杯酢 原材料名 純米酢、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、甘酒、風味原料(かつお節、昆布)、砂糖、本みりん、発酵調味料(米) 内容量 300ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 発酵黒にんにく黒酢 300ml

近鉄和歌山

2,700

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 発酵黒にんにく黒酢 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 特殊な製法で熟成させたくさみのない熟成黒にんにく(国産)使用し、独特の方法で発酵させて造ることに成功した黒にんにく黒酢です。活力飲料・独特の風味を持つ新しい調味料としてご試用ください。 ★活力飲料に 4〜5倍以上お好みに薄めて、蜂蜜等をお好みに入れてご試飲ください。 ★調味料に ギョーザ、シューマイ、中華、肉料理、野菜いため等すべての料理にご使用ください。 名称 食酢加工品(にんにく黒酢) 原材料名 米黒酢もろみ、熟成黒にんにく(国産)、米麹 内容量 300ml 酸度 4.0% 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 熟成にんにく開発者 株式会社元気 濱野社長 ※濃度が高いため、澱(オリ)が発生することがありますが、品質に問題はありません。 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 ちゃんぽんず 300ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 ちゃんぽんず 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 昔の本物のぽん酢にこだわり、自然のおいしさを出すため、ゆず・橙・ゆこう・すだちの果汁をちゃんぽん(混ぜるの意味)した、正真正銘のぽん酢です。混ぜた果汁にだし(コンブ、シイタケ、カツオ)をたっぷりと加えることにより柑橘類の独特の酸味をまろやかにしあげております。 名称 調味酢 原材料名 柚子、橙、ゆこう、かぼす、すだち果汁、梅、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、本みりん、甘酒、天然だし(かつお、昆布、しいたけ) 内容量 300ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、開封後は冷暗所(10℃以下)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 古来上寿しの味が生きる!寿しの酢 300ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 古来上寿しの味が生きる!寿しの酢 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 純米酢、昆布、甘酒、本みりん、天然だしの自然食品ばかりの調合の妙を生かし、日本古来の上寿しの味を出す高級品 名称 調味酢 原材料名 純米酢、昆布、糖類(砂糖、ぶどう糖液糖)、甘酒、本みりん、発酵調味料(大豆)、食塩 内容量 300ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃前後)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸 ■こんなふうに使ってみて! ・青菜のおひたしは三杯酢で ・煮物はしょうゆ&塩を控えてお酢をプラス ...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本桶こもかぶり仕込み!伝統醸造こめ酢 300ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本桶こもかぶり仕込み!伝統醸造こめ酢 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 2003年5月15日の人気テレビ番組で紹介されました。 もち玄米で500日かけて醸った玄米くろずと古式醸造手造りの純米酢をブレンド。 甘酒、本みりんで調味した美味しい自然食品 名称 米酢 原材料名 もち玄米、米、甘酒、本みりん 内容量 300ml 酸度 4.2% 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存して下さい 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■丸正米酢が出来るまで ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 那智 黒米寿 300ml ☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 那智 黒米寿 300ml ☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 もち米と那智の滝と同じ水源の伏流水を用い、500日もの長い月日と手間をかけて醸造熟成貯蔵した古式醸造酢です。 古式醸造(添加物一切含まず) 名称 米黒酢 原材料名 もち玄米・こうじ 内容量 300ml 酸度 4.2% 賞味期限 製造日より3年 保存方法 冷暗所保存。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。熊野川沿いの自家田他で低農薬栽培した最高品質のもち玄米と、 那智の滝と同じ水源の伏流水を用い、完全な手作り自然方式で500日もの長い月日と手間をかけて醸造熟成貯蔵した古式醸造酢です。 長い熟成期間で、健康を保つために大切な働きをする天然アミノ酸、 ミネラル、有機酸が生まれます。 那智黒米酢はこの天然アミノ酸をたっぷり含んだ食酢として、国内各地はもちろん、 欧米の各国の自然食品業界でも高い支持を得ています。 ※この黒酢は一般調味料としてお使いになる以外健康飲料及び、「酢大豆」用にも最適です。

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本場かつおだし!さんばい酢 700ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本場かつおだし!さんばい酢 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 新鮮なかつおだしをベースに純米酢、本醸造醤油、甘酒、本みりん、昆布等で自然の味を最もおいしく生かした高級品 名称 三杯酢 原材料名 純米酢、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、甘酒、風味原料(かつお節、昆布)、砂糖、本みりん、発酵調味料(米) 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 くろずとはちみつ原液!くろずバーモント 700ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 くろずとはちみつ原液!くろずバーモント 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 玄米もちくろずに優良ハチミツだけを加えた濃縮健康飲料(5〜6倍に薄めてお召しあがりください) 名称 はちみつ黒酢加工品 原材料名 玄米もち米酢、蜂蜜原液、梅 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避けて冷所で保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 古来上寿しの味が生きる!寿しの酢 700ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 古来上寿しの味が生きる!寿しの酢 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 純米酢、昆布、甘酒、本みりん、天然だしの自然食品ばかりの調合の妙を生かし、日本古来の上寿しの味を出す高級品 名称 調味酢 原材料名 純米酢、昆布、糖類(砂糖、ぶどう糖液糖)、甘酒、本みりん、発酵調味料(大豆)、食塩 内容量 700ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃前後)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本桶こもかぶり仕込み!伝統醸造こめ酢 700ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本桶こもかぶり仕込み!伝統醸造こめ酢 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 2003年5月15日の人気テレビ番組で紹介されました。 もち玄米で500日かけて醸った玄米くろずと古式醸造手造りの純米酢をブレンド。 甘酒、本みりんで調味した美味しい自然食品 名称 米酢 原材料名 もち玄米、米、甘酒、本みりん 内容量 700ml 酸度 4.2% 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存して下さい 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■丸正米酢が出来るまで ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

今川酢造 りんごすいーつ(300ml)

coco彩果

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今川酢造 りんごすいーつ(300ml)

内 容 量 300ml 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存し、開栓後は早めにご使用ください。 製 造 者 合名会社 今川酢造 石川県金沢市野町3-19-1 coco彩果 セレクト石川県金沢市。その中でも、古くからの寺が町に並ぶ「寺町界隈」のそば。 通りから一本入った静かな佇いの町並みの中にあり、お店の前を通ると ふわっ っとやさしい酢の香りが漂ってきます。 日本でも数少ない、“静置発酵法(せいちはっこうほう)”で時間と手間をかけて造る、 お酢。 今川酢造のお酢造りは、国産の米を仕入れ、酒を造るところから始まります。  三代目社長の今川英雄さんです。 ご夫婦ともいつも、にこにこ。 「酢造りを知ってもらうには見てもらった方が分かりやすいからね」と丁寧に蔵の中を案内して下さいます。 国産の原料を使い、冬の寒い時期から3ヶ月かけて酒を造り、 4ヶ月かけて酢を造ります。 出来上がるまでに7ヶ月・・・ ゆっくりと、手間と時間と愛情を込めたお酢をご賞味下さい。 ****************************** 【 静置発酵醸造 とは】 酢は、速醸造法・準速醸造法での製法と、天然醸造法で造られるものなどがあります。 短いものは、わずか3日で出来てしまいます。 今川酢造はタンクでゆっくり醗酵する天然醸造法(静置醗酵法)で造っていて、この方法は日本でも数少ない造り方となっています。 お酒(醪・もろみ・製造免許を要する)を造ってからお酢にるしてので、大変時間と手間がかかっています。 ****************************** まずは、寒い冬の酒造りから。 酒ができたら、酢の蔵に移して酢造り。 ◇今川酢造さんへ蔵見学に行ってきました◇ その時の様子はこちらでご覧ください。     お酢は...

まるごと柿酢 300ml

JAタウン

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まるごと柿酢 300ml

JA紀北かわかみ産たねなし柿100%使用★『まるごと柿酢』★大好評販売中!!JA紀北かわかみ柿農家が栽培した「たねなし柿」を原料として、水を一滴も加えない独自の醸造製法で、柿の選別・ヘタ切り・漬込みからビン詰めに至るまで手作業、かつ厳しいチェック体制で製造しました。新鮮な「たねなし柿」を使い手作業で手間隙を掛け、じっくりと熟成させているため、柿の栄養分・旨味がギュッと濃縮した上質で風味豊かな柿酢を造りあげることが出来ました。まるごと柿酢は、お酢を使う色々なお料理の調味料としてご利用いただけます。例えば、野菜を漬け込んでピクルス、酢の物、ちらし寿司や和歌山県紀北地方の郷土料理柿の葉寿司なども最適です。また、ドリンクとして果物を漬け込んでサワードリンクや冷水・スポーツドリンク等で薄めて手軽な柿酢飲料にと、バリエーション豊かなたねなし柿のお酢です。柿酢を使った料理のレシピはこちら!Vol.1Vol.2●名 称:果実酢(柿酢) [醸造酢]●原材料:柿(和歌山県産たねなし柿)●内容量:300ml●酸 度:4.3%●賞味期限:製造より2年間●保存方法:高温・直射日光を避け、保存してください。●紀北川上農業協同組合K和歌山県橋本市高野口町名古曽922-2■紙:ラベル,外箱,プラ:キャップ,カップ、ガラス:ボトル■あきびんはリサイクル

自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】

ARANCIA mica male

2,700

自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】

高野山のふもとの「柿の里」和歌山県かつらぎ町で、 新岡さんは柿をはじめ各種フルーツを栽培しています。 その新岡さんが、自家栽培の完熟平たねなし柿だけで 作ったこだわりの「柿酢」です。 まず完熟の柿を発酵させて柿酒を作り、 じっくり熟成させて仕上げたまろやかな酸味の柿酢。 一般的に流通している柿酢の中には、 穀物酢や精製酢に混ぜたものや、 他の酢に柿を漬けて作っただけの柿酢もあるそうですが、 新岡さんは農家でもあるので、本来の作り方にこだわり、 手間ひまかけて柿酢を作っています。 自ら手塩にかけて育てた柿を使うので、他には任せられず、 自ら免許を取って作り始めたそうです。 そのこだわりがこのおいしさを生み出しているのでしょうね。 まろやかな酸味の中に、ほんのり甘味があり、 そのままでも飲めそうなマイルドな味です。 当店カフェでも、ドレッシングやピクルス、マリネをはじめ 蜂蜜とソーダで割ったドリンクにも使っており、 いずれもお客様に人気です。 一般的なお酢にはあまり含まれていないポリフェノール、カリウム、 アミノ酸、ビタミン、ペクチンが豊富に含まれています。 健康ブームの中、注目されているので、柿酢の効果について よく目にされる方も多いと思います。 毎日の栄養補給に、健康維持にぜひ飲まれてはいかがですか? また、贈る人の健康づくりの贈り物として、 【おじいさん・おばあさんに贈る】【ご両親に贈る】【敬老の日】 【父の日】【母の日】のプレゼントとして、いかがですか? いつものお料理のアレンジとしてお寿司や中華料理に使っても おいしいんです。 お徳な720ml入り。

自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」300ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】

ARANCIA mica male

1,300

自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」300ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】

高野山のふもとの「柿の里」和歌山県かつらぎ町で、 新岡さんは柿をはじめ各種フルーツを栽培しています。 その新岡さんが、自家栽培の完熟平たねなし柿だけで 作ったこだわりの「柿酢」です。 まず完熟の柿を発酵させて柿酒を作り、 じっくり熟成させて仕上げたまろやかな酸味の柿酢。 一般的に流通している柿酢の中には、 穀物酢や精製酢に混ぜたものや、 他の酢に柿を漬けて作っただけの柿酢もあるそうですが、 新岡さんは農家でもあるので、本来の作り方にこだわり、 手間ひまかけて柿酢を作っています。 自ら手塩にかけて育てた柿を使うので、他には任せられず、 自ら免許を取って作り始めたそうです。 そのこだわりがこのおいしさを生み出しているのでしょうね。 まろやかな酸味の中に、ほんのり甘味があり、 そのままでも飲めそうなマイルドな味です。 当店カフェでも、ドレッシングやピクルス、マリネをはじめ 蜂蜜とソーダで割ったドリンクにも使っており、 いずれもお客様に人気です。 一般的なお酢にはあまり含まれていないポリフェノール、カリウム、 アミノ酸、ビタミン、ペクチンが豊富に含まれています。 健康ブームの中、注目されているので、柿酢の効果について よく目にされる方も多いと思います。 毎日の栄養補給に、健康維持にぜひ飲まれてはいかがですか? また、贈る人の健康づくりの贈り物として、 【おじいさん・おばあさんに贈る】【ご両親に贈る】【敬老の日】 【父の日】【母の日】のプレゼントとして、いかがですか? いつものお料理のアレンジとしてお寿司や中華料理に使っても おいしいんです。 300ml入り。

今川酢造 金沢の老舗蔵がつくった三杯酢(300ml)

全2商品

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今川酢造 金沢の老舗蔵がつくった三杯酢(300ml)

品 名 加工酢 原材料名 米酢・発酵調味料・本醸造醤油・砂糖(原材料の一部に小麦を含む) 内 容 量 300ml 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存し、開栓後は早めにご使用ください。 製 造 者 合名会社 今川酢造 石川県金沢市野町3-19-1 coco彩果 セレクト石川県金沢市。その中でも、古くからの寺が町に並ぶ「寺町界隈」のそば。 通りから一本入った静かな佇いの町並みの中にあり、お店の前を通ると ふわっ っとやさしい酢の香りが漂ってきます。 日本でも数少ない、“静置発酵法(せいちはっこうほう)”で時間と手間をかけて造る、 お酢。 今川酢造のお酢造りは、国産の米を仕入れ、酒を造るところから始まります。  三代目社長の今川英雄さんです。 ご夫婦ともいつも、にこにこ。 「酢造りを知ってもらうには見てもらった方が分かりやすいからね」と丁寧に蔵の中を案内して下さいます。 国産の原料を使い、冬の寒い時期から3ヶ月かけて酒を造り、 4ヶ月かけて酢を造ります。 出来上がるまでに7ヶ月・・・ ゆっくりと、手間と時間と愛情を込めたお酢をご賞味下さい。 ****************************** 【 静置発酵醸造 とは】 酢は、速醸造法・準速醸造法での製法と、天然醸造法で造られるものなどがあります。 短いものは、わずか3日で出来てしまいます。 今川酢造はタンクでゆっくり醗酵する天然醸造法(静置醗酵法)で造っていて、この方法は日本でも数少ない造り方となっています。 お酒(醪・もろみ・製造免許を要する)を造ってからお酢にるしてので、大変時間と手間がかかっています。 ****************************** まずは、寒い冬の酒造りから。 酒ができたら、酢の蔵に移して酢造り。 ...

村山造酢 千鳥酢 1800ml

MOAI

1,168

村山造酢 千鳥酢 1800ml

料理のプロ50人が選ぶ調味料堂々NO.1に輝いたまろやかなお酢 旨味成分が多く含まれているため、ツーンとくる刺激が少なく、お酢が 苦手な方でも大丈夫。旨味たっぷりのまろやかな京都の米酢です。 厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間 技を駆使して醸造された米酢。 まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくては ならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されております。 お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使い下さい。 料理のプロ50人が選ぶ基本の調味料『「さしすせそ」の酢の部門で 堂々NO.1に輝いたお酢です。(ちなみにNO.2は飯尾醸造の純米富士酢。) お酢にこだわれば、家庭でもプロの味に近づけるかも? 減塩薄味料理を心掛けている方の強い味方! ↑実は我が家のことなのですが… お酢ってすごく便利な調味料なのです。 このお酢を使うと他の調味料(塩や醤油等)を控えめにしても、しっかり旨みの感じられる美味しい料理に仕上がるんです♪ 酢の物、南蛮漬け、中華風甘酢たれ、マリネ等のドレッシング、お寿司、お肉のサッパリ煮… 和食、洋食、中華…オールマイティーに使えます。 千鳥酢大活躍の我が家です! ◆容量:1800ml ◆原料:米、酒粕、アルコール ※1800ml瓶は6本で1送料になります。太古の昔、人類は、果実などが腐って偶然にできたお酒(のようなもの)を見つけて、 その魅力を知りました。また、そのお酒を大切にしまっておくと、いつのまにか酸っぱく なることに気付きました。このことでお分かりのようにお酢はお酒からつくられます。 英語でお酢のことをビネガー(VINEGER)といいますが、その語源はフランス語で 酸っぱいワインを意味するVIN aigreです。 又、漢字でも酢は...

紫黒酢・らっきょう「百選横丁セット2(化粧箱入)」:金沢の今川酢造

百選横丁 楽天市場店

3,024

紫黒酢・らっきょう「百選横丁セット2(化粧箱入)」:金沢の今川酢造

金沢の伝統の味百選横丁セット2(化粧箱入り)紫黒酢・らっきょうセット納得のこだわりセット。 ●紫黒酢富山県産紫黒米を静置発酵法(せいちはっこうほう)で酢にしました。【紫黒酢とは】玄米の種皮の部分にポリフェノールの一種であるアントシアニン(紫黒色系色素)を含んだ紫黒米(古代米)が原料です。まず紫黒米で酒を作り、その酒から酢を造っています。(静置醗酵法)醸造本来の旨味や原料米の力強さを味わっていただける酢です。【お召し上がり方】一日の目安で15ccを飲みやすい量の水、お湯などで希釈し、お好みによりはちみつなどを加えてお召し上がり下さい。また、調理にもご使用いただくとまろやかな味わいに仕上がります。 商品説明 名称 百選横丁セット2(化粧箱入り) 内容量 紫黒酢500ml、らっきょう漬150g×2個 原材料 紫黒酢:米 らっきょう漬:らっきょう、漬け原材料(純米酢、砂糖、食塩、唐辛子) 賞味期限 2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存し、開封後はお早めにご使用下さい。 製造元 今川酢造 石川県金沢市野町 備考今川酢造の酢の原料は全て国産米です。静置発酵法(せいちはっこうほう)という手間ひまかかる造り方で、おいしい酢を造っています。「あなたのからだにほんの少しの思いやり。酢が元気を運んできます!」

広島県 そのまんま尾道ギフト Aセット

せとうち酒紀行

1,780

広島県 そのまんま尾道ギフト Aセット

商品情報 商品名 そのまんま尾道Aセット 内容量 そのまんま酢のもの 500ml×1本 ペットボトル入り無花果酢いーと 300ml×1本 瓶入り柿酢いーと 300ml×1本 瓶入り 原材料 ☆そのまんま酢のもの 砂糖、米酢、食塩、調味料(アミノ酸)☆無花果酢いーと 果実酢(いちじく酢)、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、香料、甘味料(スクラロース)、ヒアルロン酸☆柿酢いーと果実酢(柿酢)、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、香料、甘味料(スクラロース)、ヒアルロン酸 保存方法 直射日光を避け 保存してください。★開封後要冷蔵 製造元 尾道造酢株式会社広島県 尾道市久保1丁目5-2 広島県 そのまんま尾道ギフト Aセット 尾道造酢の選りすぐりギフト、贈り物に最適です。 『そのまんま酢のもの』 尾道造酢株式会社で一番人気商品で 南蛮漬けや大根、かぶ、らっきょうなど野菜の甘酢漬けにもオススメです。ちらし寿司にも。 『無花果酢いーと』尾道産「いちじく酢」をベースにして造った香り豊かなビネガードリンク(希釈用)です。水、炭酸水、牛乳などで3〜5倍に薄めてお召し上がり下さい。ドレッシング作りにご使用していただいたり、アイスクリームやヨーグルトにかけていただくのもオススメです。?『柿酢いーと』尾道産西条柿から造った「柿酢」をベースにした香り豊かなビネガードリンク(希釈用)です。水、炭酸水、牛乳などで3〜5倍に薄めてお召し上がり下さい。ドレッシング作りにご使用していただいたり、アイスクリームやヨーグルトにかけていただくのもオススメです。 2

広島県 そのまんま尾道ギフト Dセット

せとうち酒紀行

1,970

広島県 そのまんま尾道ギフト Dセット

商品情報 商品名 そのまんま尾道Dセット 内容量 無花果酢いーと 300ml×1本 瓶入り柿酢いーと 300ml×1本 瓶入り尾道ぽん酢 500ml×1本 ペットボトル 原材料 ☆無花果酢いーと 果実酢(いちじく酢)、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、香料、甘味料(スクラロース)、ヒアルロン酸☆柿酢いーと 果実酢(柿酢)、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、香料、甘味料(スクラロース)、ヒアルロン酸☆尾道ぽん酢 本醸造醤油、果実酢(いちじく酢)、橙果汁、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、昆布だし、調味料(アミノ酸)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 保存方法 直射日光を避け 保存してください。★開封後要冷蔵 製造元 尾道造酢株式会社広島県 尾道市久保1丁目5-2 広島県 そのまんま尾道ギフト Dセット 尾道造酢の選りすぐりギフト、贈り物に最適です。 『無花果酢いーと』尾道産「いちじく酢」をベースにして造った香り豊かなビネガードリンク(希釈用)です。水、炭酸水、牛乳などで3〜5倍に薄めてお召し上がり下さい。ドレッシング作りにご使用していただいたり、アイスクリームやヨーグルトにかけていただくのもオススメです。『柿酢いーと』尾道産西条柿から造った「柿酢」をベースにした香り豊かなビネガードリンク(希釈用)です。水、炭酸水、牛乳などで3〜5倍に薄めてお召し上がり下さい。『尾道ぽん酢』尾道産のいちじくから造った「いちじく酢」と自社搾りの「橙果汁」を約48%(容量比)も配合したとてもまろやかで、フルーティ—な風味のぽん酢です。 2

今川酢造 辛味酢(120ml)

coco彩果

400

今川酢造 辛味酢(120ml)

品 名 加工酢 原材料名 純米酢・唐辛子 内 容 量 120ml 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存し、開栓後は早めにご使用ください。 製 造 者 合名会社 今川酢造 石川県金沢市野町3-19-1 coco彩果 セレクト石川県金沢市。その中でも、古くからの寺が町に並ぶ「寺町界隈」のそば。 通りから一本入った静かな佇いの町並みの中にあり、お店の前を通ると ふわっ っとやさしい酢の香りが漂ってきます。 日本でも数少ない、“静置発酵法(せいちはっこうほう)”で時間と手間をかけて造る、 お酢。 今川酢造のお酢造りは、国産の米を仕入れ、酒を造るところから始まります。  三代目社長の今川英雄さんです。 ご夫婦ともいつも、にこにこ。 「酢造りを知ってもらうには見てもらった方が分かりやすいからね」と丁寧に蔵の中を案内して下さいます。 国産の原料を使い、冬の寒い時期から3ヶ月かけて酒を造り、 4ヶ月かけて酢を造ります。 出来上がるまでに7ヶ月・・・ ゆっくりと、手間と時間と愛情を込めたお酢をご賞味下さい。 ****************************** 【 静置発酵醸造 とは】 酢は、速醸造法・準速醸造法での製法と、天然醸造法で造られるものなどがあります。 短いものは、わずか3日で出来てしまいます。 今川酢造はタンクでゆっくり醗酵する天然醸造法(静置醗酵法)で造っていて、この方法は日本でも数少ない造り方となっています。 お酒(醪・もろみ・製造免許を要する)を造ってからお酢にるしてので、大変時間と手間がかかっています。 ****************************** まずは、寒い冬の酒造りから。 酒ができたら、酢の蔵に移して酢造り。 ◇今川酢造さんへ蔵見学に行ってきました◇...

こだわりの食品・スイーツの渋柿販売、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の渋柿販売をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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