「海鮮松前」 の関連商品を含む検索結果 1件

送料無料
送料無料7種の彩海鮮丼(100g×4個)×1箱 (4人前)

北海道四季工房

5,480

送料無料7種の彩海鮮丼(100g×4個)×1箱 (4人前)

北海道名産の松前漬に、数の子、ズワイガニ、ひらめ、いくら、たこ、ほたて、ほっき貝、7種類の海の幸をちりばめた海鮮漬丼です。 ほかほかご飯にのせて味わってください。(4人前) 商品の詳細情報 ●商品内容 海鮮漬丼(100g)×4個 (4人前) 【内容】松前漬、数の子、ズワイガニ、ひらめ、いくら、たこ、ほたて、カナダ産ほっき貝 【製造元】孝子屋ぐるめ食品(北海道増毛町) ●保存方法 冷凍保存 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 7種の彩・海鮮漬丼の発送期間 ■通年してお届けしています ほかほかご飯にのせて味わってください スルメと昆布の旨味が調和した、シンプルな松前漬と、ズワイガニ、ほたて、いくら、数の子、ヒラメ、ほっき、タコの7種類の海鮮を合わせました。 ほかほかご飯にのせて味わってください。お酒の肴にもピッタリの一品です。 松前漬(まつまえづけ)は、北海道南部の松前町周辺を発祥とする郷土料理です。 元々は、数の子、スルメ、昆布をあわせて、塩で漬け込んだものでしたが、1937年(昭和12年)に初めて商品化された際、誰もが食べやすいよう、醤油漬に変えたことで、全国に普及しました。 松前漬と7種類の海鮮素材のおいしさが調和した海鮮漬は、ご贈答用としても人気の逸品です。 道南の松前町周辺を発祥とする郷土料理です

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
氷温乾燥一夜干4種セット送料無料(ホッケ、宗八カレイ、コマイ、イカ)

北海道四季工房

5,160

氷温乾燥一夜干4種セット送料無料(ホッケ、宗八カレイ、コマイ、イカ)

氷温でじっくり時間をかけて水分を抜く「寒干し」は、低温熟成することで、魚本来の風味や旨味を増し、ふっくらとソフトな干物に仕上げる乾燥技術です。 ひらきホッケ、宗八カレイ、コマイ、イカ一夜干を詰め合わせました。 一夜干の美味しさを、炉端焼きで味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 ひらきホッケ×2枚(計360・北海道産) 宗八カレイ×2枚(計180・北海道産) マツイカ(130g)×1枚(アルゼンチン産) こまい 200g(北海道産) 【生産地】北海道(稚内市・吉川水産製造) ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から60日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 浜の一夜干セットの発送期間 ■ 通年してお届けしています 素材を厳選し丸一日かけて0℃で生干しに 冬の港町で、獲れた魚を軒先に干して、時間をかけて水分を抜く「寒干し」は、低温で熟成させることで、魚の風味や旨味を増し、ふっくらとソフトな干物に仕上げる乾燥技術です。 この製法は、氷温帯で魚を乾燥させることで、鮮度を保持するとともに、有害微生物を減少させる効果をもたらします。 素材の旨味を生かす方法として、経験の中から生まれた加工技術です。

送料無料
ししゃも メス(30尾)×1箱送料無料 北海道産 柳葉魚一夜干

北海道四季工房

7,200

ししゃも メス(30尾)×1箱送料無料 北海道産 柳葉魚一夜干

これが本物の味! 北海道の天然シシャモは、脂ののりがよく、旨みがたっぷり! ふっくらホクホクの身が、口の中で旨みとともにほろほろとほどけていきます。プチプチ卵がおいしい!旬の味覚をお取り寄せ。お中元 お歳暮 父の日 母の日の贈り物に。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道産天然シシャモ メス(大) 30尾 【生産地】主に鵡川町、日高町(厚賀地域)、広尾町沿岸海域で水揚げされた天然シシャモをお届けしています。 大サイズのメスは、1串10尾で150〜160g程度の大きさです。 ※子持ちシシャモです。時期によって卵の量が異なります。卵が少ない時期もありますのでご了承ください。 【原材料名】ししゃも(北海道産)、食塩 ●保存方法 冷凍保存(-18度以下) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から360日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 シシャモ(柳葉魚)は、キュウリウオ科・シシャモ属の魚で、世界中でも北海道の太平洋沿岸の一部にしか生息しない、北海道の固有種です。 海を回遊するシシャモは、10月中旬から11月下旬にかけて、産卵のために、生まれた川を遡上します。 日高沿岸の沙流川、鵡川のほか、十勝、釧路方面では、十勝川、茶路川、庶路川、新釧路川、別寒辺牛川など、遡上する河川もごくわずかです。 シシャモが遡上する数少ない河川、沙流川(10月) 1串に10尾ずつシシャモの頭を通します シシャモは、北海道の鵡川から釧路に至る太平洋沿岸だけで漁獲されます。 主に鵡川町、日高町(厚賀地域)、広尾町沿岸海域で水揚げされたものをお届けして...

ほっけ燻製スティック(90g)×1個

北海道四季工房

540

ほっけ燻製スティック(90g)×1個

商品の詳細情報 ●商品内容 ほっけ燻製スティック(90g)×1個 【原料原産地】北海道産 【製造元(販売元)】高橋食品(北海道旭川市) 【原材料名】ほっけ(北海道産)、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から120日) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 常温便、冷蔵便、冷凍便での同梱が可能です。 北海道の前浜で水揚げした真ほっけを、新鮮なまま干し上げて燻製にしました。 甘辛く味付けして旨味を引き出し、スティックタイプに仕上げました。 お酒や、ビールなどのおつまみにご利用ください。ほっけ燻製スティック 北海道の前浜で水揚げした真ほっけを、新鮮なまま干し上げて燻製にしました。 甘辛く味付けして旨味を引き出し、スティックタイプに仕上げました。 お酒や、ビールなどのおつまみにご利用ください。 【商品内容】・ほっけ燻製スティック(90g)×1個 ・原料原産地:北海道産・製造元(販売元): 高橋食品(北海道旭川市) 【原材料名】・ほっけ(北海道産)、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)【賞味期限】・別途、商品に記載。(製造日から120日)

送料無料
業務用・生身欠にしん2kg(4L・ニシン半身18枚入)送料無料

北海道四季工房

4,600

業務用・生身欠にしん2kg(4L・ニシン半身18枚入)送料無料

新鮮なニシンを身欠き(半身)にして、生干しにしました。 炉端焼きで味わうことのできる生身欠ニシンは、北海道の鰊番屋の味覚として定着しました。 アラスカ産ニシンを使用していますので、ロシア産に比べ、比較的脂のりが少なく、しっとりとした味わいがあることが特徴です。 商品の詳細情報 ●商品内容 業務用・身欠ニシン(ソフト・半身18枚・2kg)×1箱 ※原材料に食塩を使用しておりませんので、振り塩をしてから焼くか、焼いた後に醤油をかけるなどしてお召し上がりください。 ※真空パックしてありませんので、品質保持のため、油通ししてあります。 ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:にしん干物 原材料名:にしん(アメリカ産)、食用調合油(大豆を含む) 賞味期限:商品に記載(製造日から180日) 保存方法:要冷凍(-18度以下)■ 生身欠ニシンの発送期間 ■通年してお届けしています 脂がのったニシンを生干しにしました 生身欠(なまみがき)ニシンは、焼き上がりの香りが豊かで、脂を含んだ特有の味わいが人気ですが、小骨が多いため、好みが分かれる魚でもあります。 ニシンそばや、ニシン漬けに利用される本乾身欠と違って、炉端焼きで味わうことのできる生身欠ニシンは、鰊番屋の味覚として、北海道に定着しました。 最盛期に、年間約100万トン近くあったニシンの水揚げは、1950年代(昭和30年代)には、わずか数トンにまで激減し、現在、国内で流通しているニシンのほとんどは、ロシア、アラスカ、カナダ、北欧など...

シマホッケふっくら小樽煮(170g)×1個

北海道四季工房

540

シマホッケふっくら小樽煮(170g)×1個

商品の詳細情報 ●商品内容 シマホッケふっくら小樽煮(170g)×1個 【原料原産地】ロシア産 【製造元(販売元)】高橋食品(北海道旭川市) 【原材料名】しまホッケ(ロシア産)、醤油、発酵調味料、砂糖、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から120日) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 常温便、冷蔵便、冷凍便での同梱が可能です。 オホーツク海で水揚げした新鮮な縞ホッケ(キタノホッケ)を、浜風にさらして寒風干しをして旨みを凝縮させ、水に浸けて戻した後、じっくりと炊き上げました。 醤油ベースの薄味で、骨が柔らかくなるまで炊き上げています。 優しい味わいのある一品ですので、ご飯の副菜や、お酒、ビールなどのおつまみにご利用ください。シマホッケふっくら小樽煮 オホーツク海で水揚げした新鮮な縞ホッケ(キタノホッケ)を、浜風にさらして寒風干しをして旨みを凝縮させ、水に浸けて戻した後、じっくりと炊き上げました。 醤油ベースの薄味で、骨が柔らかくなるまで炊き上げています。 優しい味わいのある一品ですので、ご飯の副菜や、お酒、ビールなどのおつまみにご利用ください。 【商品内容】・シマホッケふっくら小樽煮(170g)×1個 ・原料原産地: ロシア産・製造元(販売元): 高橋食品(北海道旭川市) 【原材料名】・しまホッケ(ロシア産)、醤油、発酵調味料、砂糖、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【賞味期限】・別途...

生身欠ニシン(にしん半身4〜5枚入・約400g)×5パック

北海道四季工房

4,350

生身欠ニシン(にしん半身4〜5枚入・約400g)×5パック

ロシア海域で漁獲されたニシンを北海道で加工。 新鮮なニシンを半身にして、旨みたっぷりの 一夜干にしました。 一夜干にすることで、旨みが熟成されます。 半身3枚入なので、調理も保存も楽々♪ 1枚ずつ冷凍保存もできちゃいます。 しかもとっても食べやすいんです! たっぷりの脂が、ジュージューとしたたります。 商品の詳細情報 ●商品内容 生身欠ニシン(ロシア産・半身4〜5枚入・約400g)×5パック ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:にしん干物 原材料名:にしん(ロシア海域産)、食塩 賞味期限:商品に記載(製造日から60日) 保存方法:要冷凍(-18度以下)■ 生身欠ニシンの発送期間 ■通年してお届けしています 脂がのったニシンを生干しにしました 生身欠(なまみがき)ニシンは、焼き上がりの香りが豊かで、脂を含んだ特有の味わいが人気ですが、小骨が多いため、好みが分かれる魚でもあります。 ニシンそばや、ニシン漬けに利用される本乾身欠と違って、炉端焼きで味わうことのできる生身欠ニシンは、鰊番屋の味覚として、北海道に定着しました。 最盛期に、年間約100万トン近くあったニシンの水揚げは、1950年代(昭和30年代)には、わずか数トンにまで激減し、現在、国内で流通しているニシンのほとんどは、ロシア、アラスカ、カナダ、北欧など、海外から輸入されたものになりました。 この生身欠は、ロシア産ニシンを使用していますので、脂のりに優れています。 しっとりとした脂の美味しさを炉端焼きで味わってください。...

きんき一夜干(270g)×1枚

北海道四季工房

5,400

きんき一夜干(270g)×1枚

オホーツクで水揚げした、新鮮なキンキを背開きにして一夜干しにしました。 とけるような脂の旨みがあります。 高級魚キンキ一夜干の美味しさを、炉端焼きで味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 ひらきキンキ 1枚(270g) 【原産地】北海道、ロシア 【加工地】北海道(旭川市・杉沢水産製造) ●保存方法 要冷凍(-18℃以下) ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から60日) ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。【北海道の高級魚キンキ】 キンキは、真っ赤な魚体が特徴的。フサカサゴ科の魚で、正式な名前はキチジ(喜知次)といいます。 関東以北の太平洋、オホーツク海の深海(300〜800メートル)に生息しており、オホーツクの冬の釣りキンキが最高の品質とされています。 主に、煮付けや一夜干しなどに調理されます。また、冬になると、しゃぶしゃぶに加工されることもあります。 お刺身で食べてもおいしいのですが、鮮度が重要なので、北海道でも食卓に出ることはあまりありません。 四季工房スタッフも、たった一度お寿司屋さんで食べたことがあるだけ・・・。皮がさっと炙ってあり、甘さがふんわりととろけて、大変美味でした。(^^) 北海道にいらした際には、ぜひ探してみてくださいね♪ キンキは脂分が多く、とろりととろける食感の、大変おいしい魚です。見た目も赤くて美しく立派なため、大きいものは高額で取引されています。北海道のスーパーでは、たまに大きめキンキが1尾数千円で販売されています。 皮は赤く...

送料無料
送料無料北海道産 開きほっけ(300g程度)お得な5枚入

北海道四季工房

6,100

送料無料北海道産 開きほっけ(300g程度)お得な5枚入

商品の詳細情報 ●商品内容 北海道産開きホッケ(300g程度)×5枚 ●保存方法 要冷凍(-18度以下) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から60日) 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 北海道を代表する魚、ホッケは、アイナメ科の寒流系海水魚で、北海道沿岸の岩礁地帯や水深150m程度の海域を回遊します。 北海道の主要漁場は、羅臼沖と稚内沖にあり、この漁場で水揚げされるホッケは、それぞれ「羅臼のホッケ」「稚内のホッケ」と呼ばれ、北海道を代表する味覚です。 獲れたてのホッケを、背開きにし、生干ししてお届けしています。もちろん出荷前には、金属探知機で安全の有無を確認しています。 さっと焼きあげると、ホッケの脂がしたたり落ち、柔らかく旨味のある身がなんとも応えられない美味しさです。 獲れたてのホッケを生干ししてお届けしています ふっくらした身は脂たっぷり! ほっけのツヤが脂のり抜群の証拠! 皮も骨もおいしいんです! 開きほっけは、焼きすぎるとかたくなってしまうので、さっと焼くのがおいしく食べるコツです。 北海道の開きほっけは、焼く前はつやつやとしていますが、このつやがホッケの脂。 焼いていると、ジュージューと脂がしたたってきます。 脂がたっぷりとのった身は、ふっくらとやわらかくてほくほく、しっとりとした食感。 旨みたっぷりの脂が、口の中でふんわりととろけて広がります。 そのままでも、香りづけに少し醤油をたらしても、大根おろしをのせてさっぱり味にしてもおいしい! おかずとしてはもちろん...

送料無料
ししゃも オス (天然シシャモ) 30尾送料無料 北海道産 柳葉魚一夜干

北海道四季工房

7,200

ししゃも オス (天然シシャモ) 30尾送料無料 北海道産 柳葉魚一夜干

これが本物の味! 北海道の天然シシャモは、脂ののりがよく、旨みがたっぷり! ふっくらホクホクの身が、口の中で旨みとともにほろほろとほどけていきます。旬の味覚をお取り寄せ。お中元 お歳暮 父の日 母の日の贈り物に。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道産天然シシャモ オス 30尾 【生産地】主に鵡川町、日高町(厚賀地域)、広尾町沿岸海域で水揚げされた天然シシャモをお届けしています。 【原材料名】ししゃも(北海道産)、食塩 ●保存方法 冷凍保存(-18度以下) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から360日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 シシャモ(柳葉魚)は、キュウリウオ科・シシャモ属の魚で、世界中でも北海道の太平洋沿岸の一部にしか生息しない、北海道の固有種です。 海を回遊するシシャモは、10月中旬から11月下旬にかけて、産卵のために、生まれた川を遡上します。 日高沿岸の沙流川、鵡川のほか、十勝、釧路方面では、十勝川、茶路川、庶路川、新釧路川、別寒辺牛川など、遡上する河川もごくわずかです。 シシャモが遡上する数少ない河川、沙流川(10月) 1串に10尾ずつシシャモの頭を通します シシャモは、北海道の鵡川から釧路に至る太平洋沿岸だけで漁獲されます。 主に鵡川町、日高町(厚賀地域)、広尾町沿岸海域で水揚げされたものをお届けしています。 晩秋の浜風にすだれ干にされるシシャモは、旨味が濃く、脂のりも抜群ですが、漁獲時期と漁獲場所が限られるため、漁獲量は国内流通量の10%程度しかありません。 シシャモは...

開きにしん一夜干(300g)×5枚

北海道四季工房

3,900

開きにしん一夜干(300g)×5枚

オホーツクのロシア海域で水揚げした、しっかり脂がのった新鮮なニシンを、背開きにして風味豊かな一夜干しにしました。 したたる脂の美味しさを炉端焼きで味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 開きニシン一夜干(300g・ロシア海域産)×5枚 【加工地】北海道(旭川市・杉澤水産製造) ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】商品に記載(製造日から60日) ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:にしん干物 原材料名:にしん(ロシア海域産)、食塩 賞味期限:商品に記載(製造日から60日) 保存方法:要冷凍(-18度以下)■ 開きニシンの発送期間 ■通年してお届けしています しっかり脂がのったニシンを生干しに オホーツクのロシア海域で水揚げした、しっかり脂がのった新鮮なニシンを、背開きにして風味豊かな一夜干しにしました。 ニシンは、小骨が多いためか、好みが分かれる魚ですが、一夜干しや身欠にしんは、鰊番屋の味覚として、北海道に根づいてきました。 脂がのったニシンの一夜干は、焼き上げの香りが食欲をそそります。 最盛期に、年間約100万トン近くあったニシンの水揚げは、1950年代(昭和30年代)には、わずか数トンにまで激減し、現在、国内で流通しているニシンのほとんどは、ロシア、アラスカ、北欧など、海外から輸入されたものになりました。 この一夜干は、ロシア産ニシンを使用していますので、特に脂のりに優れています。しっとりとした脂の美味しさを炉端焼きで味わってください。 したたる脂のおいしさを、炉端焼で

送料無料
ししゃも オス メス(天然シシャモ) 各30尾セット送料無料 北海道産 柳葉魚一夜干

北海道四季工房

13,100

ししゃも オス メス(天然シシャモ) 各30尾セット送料無料 北海道産 柳葉魚一夜干

これが本物の味! 北海道の天然シシャモは、脂ののりがよく、旨みがたっぷり! ふっくらホクホクの身が、口の中で旨みとともにほろほろとほどけていきます。旬の味覚をお取り寄せ。お中元 お歳暮 父の日 母の日の贈り物に。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道産天然シシャモ オス メス各30尾 【生産地】主に鵡川町、日高町(厚賀地域)、広尾町沿岸海域で水揚げされた天然シシャモをお届けしています。 【原材料名】ししゃも(北海道産)、食塩 ●保存方法 冷凍保存(-18度以下) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から360日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 シシャモ(柳葉魚)は、キュウリウオ科・シシャモ属の魚で、世界中でも北海道の太平洋沿岸の一部にしか生息しない、北海道の固有種です。 海を回遊するシシャモは、10月中旬から11月下旬にかけて、産卵のために、生まれた川を遡上します。 日高沿岸の沙流川、鵡川のほか、十勝、釧路方面では、十勝川、茶路川、庶路川、新釧路川、別寒辺牛川など、遡上する河川もごくわずかです。 シシャモが遡上する数少ない河川、沙流川(10月) 1串に10尾ずつシシャモの頭を通します シシャモは、北海道の鵡川から釧路に至る太平洋沿岸だけで漁獲されます。 主に鵡川町、日高町(厚賀地域)、広尾町沿岸海域で水揚げされたものをお届けしています。 晩秋の浜風にすだれ干にされるシシャモは、旨味が濃く、脂のりも抜群ですが、漁獲時期と漁獲場所が限られるため、漁獲量は国内流通量の10%程度しかありません。 シシャモは...

送料無料
送料無料函館駅弁いかめし2尾入×5パック

北海道四季工房

4,800

送料無料函館駅弁いかめし2尾入×5パック

北海道南部の郷土料理「いかめし」は、前浜の真イカに北海道産米とモチ米を詰め込んで、じっくりと炊き上げて作ります。 電子レンジで加熱するか、お湯で温めるだけで、本場のいかめしが味わえます。 商品の詳細情報 ●商品内容 いかめし 2個入(160g)×5パック 【生産地】北海道(函館市・マルナマ食品製造) 【原材料】 いか(函館産)、砂糖、醤油、米、発酵調味料、魚介エキス、風味原料(昆布、鰹、椎茸)、食塩、昆布エキス、水飴、オリゴ糖、着色料(紅麹、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース ※原材料の一部に、小麦、大豆を含む。 ●保存方法 常温で保存してください。直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください。 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。 ●お召し上がり方 お湯や電子レンジで温めて、そのままお召し上がりください。 ・お湯の場合 沸騰したお湯に袋のまま入れ、10分くらい温めてください。ボイルする時は、鍋にふたをしないでください。 ・電子レンジの場合 袋のまま入れ、2分くらい温めてください。電子レンジ対応パウチを使用していますので、膨らむと自動的に穴が開き、破裂しません。食べた時に、イカとご飯のつりあいがとれるように、小さめのイカを使うのがいかめし作りのコツです。 いかめしは、北海道南部地方に、昔から伝えられてきた、郷土が誇る伝統料理です。 JR函館駅では、駅弁として販売され、函館市から旭川市へと至るJR函館本線の代表的な駅弁として...

送料無料
氷温一夜干 ひらきほっけ 200g×8枚送料無料 北海道産ホッケ

北海道四季工房

5,600

氷温一夜干 ひらきほっけ 200g×8枚送料無料 北海道産ホッケ

寒干しのひらきホッケは、柔らかく旨みのある身が特徴です。 しっとりとした脂のりのひらきホッケを、炉端焼きで味わってください。旬の味覚をお取り寄せ。お中元 お歳暮 父の日 母の日の贈り物に。 商品の詳細情報 ●商品内容 開きホッケ 8枚(1枚200g2枚入×4パック) 【原材料名】ほっけ(北海道産)、食塩 【生産地】北海道(稚内市・吉川水産製造) ●保存方法 要冷凍(-18度以下) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から60日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。ホッケの豊かな漁場は、羅臼と稚内の沖合に! 北海道を代表する魚、ホッケは、アイナメ科の寒流系海水魚で、北海道沿岸の岩礁地帯や水深150m程度の海域を回遊します。 北海道の主要漁場は、羅臼沖と稚内沖にあり、この漁場で水揚げされるホッケは、それぞれ「羅臼のホッケ」「稚内のホッケ」と呼ばれ、北海道を代表する味覚です。 獲れたてのホッケを、背開きにし、塩水に浸した後、低温乾燥で生干ししてお届けしています。もちろん出荷前には、金属探知機で安全の有無を確認しています。 さっと焼きあげると、ホッケの脂がしたたり落ち、口に入れると、柔らかく旨味のある身がなんとも応えられない美味しさです。 焼きあげるとホッケの脂がしたたり落ちます ふっくらした身は脂たっぷり! ほっけのツヤが脂のり抜群の証拠! 皮も骨もおいしいんです! 開きほっけは、焼きすぎるとかたくなってしまうので、さっと焼くのがおいしく食べるコツです。 北海道の開きほっけは、焼く前はつやつやとしていますが...

送料無料
【送料無料】函館駅弁いかめし 2尾入×3パック

北海道四季工房

3,600

【送料無料】函館駅弁いかめし 2尾入×3パック

商品の詳細情報 ●商品内容 函館駅弁いかめし2個入(160g)×3パック ・賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●保存方法 常温で保存してください。直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 常温便 (冷凍便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) ●お召し上がり方 お湯や電子レンジで温めて、そのままお召し上がりください。 ・お湯の場合 沸騰したお湯に袋のまま入れ、10分くらい温めてください。ボイルする時は、鍋にふたをしないでください。 ・電子レンジの場合 袋のまま入れ、2分くらい温めてください。電子レンジ対応パウチを使用していますので、膨らむと自動的に穴が開き、破裂しません。 名称:いかめし 原材料名:いか(函館産)、砂糖、醤油、米、発酵調味料、魚介エキス、風味原料(昆布、カツオ、椎茸)、食塩、昆布エキス、水飴、オリゴ糖、着色料(紅麹、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量:1袋2尾入 賞味期限:商品に記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 製造業者:マルナマ食品(北海道函館市)食べた時に、イカとご飯のつりあいがとれるように、小さめのイカを使うのがいかめし作りのコツです。 いかめしは、北海道南部地方に、昔から伝えられてきた、郷土が誇る伝統料理です。 JR函館駅では、駅弁として販売され、函館市から旭川市へと至るJR函館本線の代表的な駅弁として、大人気を博しました。 この味を、伝統的に調理法で作った『函館駅弁いかめし』は...

こだわりの食品・スイーツの海鮮松前、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の海鮮松前をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「海鮮松前」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ