「海藻乾燥」 の検索結果 1,669件

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【DM便送料無料】乾燥あかもく 35g 国産 アカモク ギバサ ぎばさ ギンバソウ 海藻 アカモク あかもぐ アカモグ 乾燥あかもく ポリフェノール 低カロリー 海藻サラダ 乾燥 ナガモ 乾物...

Macaron

1,480

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国産 乾燥あかもく 商品説明 『あかもく』はふるくから漢方薬の原料として重宝されるほどその主成分は有効で、フコイダンやポリフェノール、ミネラルビタミンKなどを多く含有し栄養価が非常に高く、低カロリーな海藻。ワカメなどと比較するとカルシウムは1.2倍、カリウムは1.6倍、鉄分に至っては5.2倍と驚くほどの栄養素です。 もどし方 乾燥あかもくは熱湯をかけ軽くかき混ぜます 柔らかくなったところで納豆のようにかき混ぜてください 粘りがでたら大丈夫です。 お好みの調味料でお召し上がりください。 食べ方 ・だし汁・ポン酢等に混ぜ、ご飯のお供に。 ・ご飯にアカモク、鰹節、醤油を入れ、さっとお湯をかけ 湯漬けに。 ・普段の味噌汁の上にのせて「あかもく味噌汁」に。 ・にんじん、たまねぎなどと一緒にかき揚げに。 内容量 35g 原材料 乾燥アカモク(国産) 消費期限 パッケージに記載あり 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 ヤマト運輸DM便 【代金引換の場合】 ※宅配便送料+代引手数料(324円)が発生致します。 ※宅配便送料→通常:540円,北海道・沖縄・離島:1,080円国産 乾燥あかもく 商品説明 『あかもく...

岩手県三陸産100% 乾燥きざみめひび(極細めかぶタイプ)100g

全2商品

1,296

岩手県三陸産100% 乾燥きざみめひび(極細めかぶタイプ)100g

内容量 100g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 めかぶ 原料原産地 岩手県産100% 製造加工地 岩手県大船渡市三陸町綾里 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) お召上がり方 メカブが浸るぐらいの量の水で3~5分程度戻し、醤油やポン酢、ドレッシングなどで味付けしてお召上がり下さい。また、味噌汁や麺類の具には、鍋や器にそのまま入れてください。 商品説明 全国でも屈指の高品質を誇る希少価値の高い岩手県三陸産100%の無添加・無着色のこだわりの乾燥めかぶ(めひび)です。この当店大人気の三陸産乾燥めかぶを今回新たに1ミリ幅でスライスした極細タイプを新発売しました。三陸産めかぶ特有の強い粘りが何とも言えない本場の美味しさが自慢です。当社では、この岩手県大船渡市三陸町の製造工場からメカブを直送で仕入れています。乾燥タイプなのでお召し上がりいただく分だけ水に戻して使えます。※※ 弊社の2種類のめかぶ比較 ※※【ネバネバ感の強さ】通常 極細【つるつるした食感】通常 極細【コリコリした食感】通常 極細【乾燥時の色の濃さ】通常 極細【水戻し後の色濃さ】通常 = 極細【水戻し後の重量増】通常 極細【弊社通常めかぶの製法】生の状態の原料を洗浄してからそのままスライス【弊社極細めかぶの製法】一度冷凍保存した原料を製造時に水戻ししてスライス天然素材につき、時おり非常に小さな小海老などが混じっている場合もございますので、その際は取り除いてお召上がり下さい。(万が一食しても無害ですのでご安心下さい) 検索項目 芽株・メカブ・めかぶ・めひび・メヒビ・三陸・岩手・国産・乾燥・素干し・鳴門・血液・サラサラ・アルギン酸・フコイダン・わかめ・ワカメ・若布・カップ・たれ・カルシウム・カリウム・ミネラル...

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

1,188

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

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ヘルシーもずく 50g

楽天24

3,240

ヘルシーもずく 50g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヘルシーもずく 50g」は、もずくをそのまま乾燥させたので添加物などは使用しておりません。酢の物をはじめ、みそ汁、卵焼きなど、和・洋・中のあらゆる料理にお使いいただけます。使用方法●戻し方適量を取り出し、水に4-5分浸し、水をよく切って手で揉んで解してからお使いください。また本品を適量に千切って直接スープやお味噌汁、そば、うどんなどの汁物にもあいます。※本品は、味を付けておりませんので、様々なお料理にご利用いただけます。保存方法高温・多湿の場所を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ヘルシーもずく●原材料名:0-養殖オキナワモズク(奄美産・沖縄産)●栄養成分表/50gあたり:エネルギー 75kcal、たんぱく質 4g、脂質 2.5g、炭水化物 25g、ナトリウム 3g、カリウム 87.5mg、カルシウム 275mg、マグネシウム 265mg、食物繊維 25gお問い合わせ先製造者株式会社あみう鹿児島県奄美市笠利町大字万屋2022-1お客様相談室:0120-012-254楽天24 フード だし・乾物・海藻 海藻 もずく ヘルシーもずく 50g販売元:あみう内容量:50gJANコード: 4560309750115賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043だし・乾物・海藻/海藻/もずく

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【ふるさと納税】国東半島の海の恵みに感謝!浜ちゃんの乾燥わかめセット・通

大分県国東市

10,000

【ふるさと納税】国東半島の海の恵みに感謝!浜ちゃんの乾燥わかめセット・通

国東半島の富来沖で代々漁師をしている浜松豊信さん(通称・浜ちゃん)の乾燥わかめとひじきのセット商品です。富来沖の海藻類は水に戻すと色あざやかで、やわらかく歯ごたえもあり、風味も豊かです。ミネラルも豊富な国東半島の海の恵みをこの機会に是非ご賞味下さい! 商品説明名称乾燥わかめセット 原材料名・乾燥わかめ:わかめ(大分県国東産)・乾燥カットわかめ:わかめ(大分県国東産) ・乾燥茎わかめ:茎わかめ(大分県国東産)・乾燥ひじき:ひじき(大分県国東産)内容量・乾燥わかめ25g×2P・乾燥わかめ12g×1P・乾燥カットわかめ25g×2P・乾燥茎わかめ30g×1P ・乾燥ひじき20g×2P 賞味期限製造日から10ヶ月保存方法 高温・多湿を避けて、冷暗所に保存してください。配送方法常温提供者 豊生丸(浜松豊信)大分県国東市国東町東堅来87 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 市長にお任せ(用途は市に一任する) (2) ものづくり ~産業振興~ (3) まちづくり ~環境保全・伝統文化の保存継承・交流人口の拡大~ (4) ひとづくり ~人材育成・教育~ ※お申込みの際には、本ページ下のINFORMATIONをご一読下さい。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後速やかに、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ●ワンストップ特例申請について詳しくはこちら 詳細にて適用条件・注意事項をご確認のうえ、申請をご希望される方は寄附お申し込み時に「3....

鳴門産糸わかめ63g化粧箱入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

徳島県物産センター

1,620

鳴門産糸わかめ63g化粧箱入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 63g(箱重量除く)化粧箱サイズ(21×33×7.5cm) 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡...

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めかぶ茶 送料無料、30袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

山陰出雲 味づくり本舗

12,300

めかぶ茶 送料無料、30袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

クール発送の商品を御注文頂いた場合は、クール代216円頂戴します。 めかぶ茶60g30袋送料無料の特徴 めかぶ茶60g30袋 送料無料 めかぶはわかめの根元にあるヒダ状の胞子を放出する部位で、フコイダンや食物繊維(アルギン酸)などが含まれています。 このめかぶを乾燥させてお茶にしました。 手軽に食べられる健康食として口コミでも人気です。めかぶ茶30袋は600杯分、1杯当り20.5円で一番お買い得。 まとめ買いにおすすめ。 めかぶ茶60g30袋セット送料無料の詳細 商品種別 ・食品 乾物 海産物 海藻(海草) ・健康食品 健康茶(茶・お茶) ・めかぶ茶(メカブ茶/芽かぶ茶) ・まとめ買い 値引き 内容量 60g×30袋 原材料 芽かぶ(めかぶ/メカブ)、食塩、昆布エキスパウダー、昆布粉末、でん粉分解物、調味料(アミノ酸等) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約365日(別途商品に記載) 召し上がり方 器に入れてお湯を注ぐだけ。少し置くとメカブが柔らかくなります。 調理例 ・お茶やスープ(めかぶスープ/メカブスープ)として。 ・めかぶを刻んで醤油をかけておつまみに。 ・お吸い物、お味噌汁の具に。 ・おでんの具や、小さく割って炊込みご飯に。 ・夏の熱中症対策に(ミネラル、塩分補給) 共同購入に まとめ買いをされる中で、ご近所や、職場、ご家族で分けるという方もいらっしゃいます。共同購入にいかかがでしょうか。 製造者 株式会社海産物松村島根県出雲市東福町226 こちらもおススメ!「梅めかぶ茶」人気商品「めかぶ茶」30袋セット 送料無料です。 ※沖縄、離島地域は別途送料頂戴します。 手軽なめかぶ茶はそのまま召し上がるだけでなく、 色々とお使い頂けます。 お客様から頂いたご意見の一部です。 ...

徳島県椿泊産!天然 わかめ200g JF徳島漁連(湯通し塩蔵ワカメ)【徳島県産】【国産】【RCP】

全2商品

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徳島県椿泊産!天然 わかめ200g JF徳島漁連(湯通し塩蔵ワカメ)【徳島県産】【国産】【RCP】

品名 湯通し塩蔵わかめ 原材料名 わかめ(徳島県産)・食塩 内容量 200g 賞味期限 約2~3ヶ月 保存方法 冷蔵庫保存(開封後は出来るだけ早めにお召し上がり下さい。色は自然色ですが、長時間光を当てると変色しますのでご注意ください。変色しても品質には変わりありません。 ) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。湯通し塩蔵わかめ 採れたての生わかめを湯通しし、保存のため食塩をまぶしたものです。乾燥させていない生わかめですので、賞味期限が1ヶ月~3ヶ月と短めですが、水で戻す必要が無く水洗いで塩を落としてすぐ使える便利さがあります。最も生に近い状態ですので、栄養、うまみも沢山含まれます。塩が完全に抜けきらない場合がありますので味噌汁など、調理の時は味見をしながら調整してください。 徳島の特産品わかめについて ■わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! ■地元漁師さんが素もぐりで刈り取った天然わかめです! 本品は、潮の流れに恵まれている椿泊で獲れる「天然わかめ」を加工しています。 地元漁師さんが、素もぐりで刈り取りした「徳島県椿泊産天然わかめ」を100%使用し、加工過程において、添加物等は一切使用しておりません。 希少価値の高い絶品わかめをお楽しみください。

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

5,346

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 140 kcal たんぱく質 12.4 g 脂 質 0.7 g 炭水化物 56.2 g 食塩相当量 5.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月~9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月~9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

わかめスープ(100袋入)+豆腐 フリーズドライ アミュード

アミュード

1,000

わかめスープ(100袋入)+豆腐 フリーズドライ アミュード

豆腐 フリーズドライ わかめスープ スープ みそ汁 具材 調味料インスタント 即席 業務用 アミュード 商品説明【乾燥豆腐】 詳細 これからはフリーズドライで、 気軽にスープが飲める♪ 安心、安全、健康な、スープ・みそ汁用フリーズドライ具材。 名称 乾燥豆腐 内容量 16g 原材料   大豆、マルトース、でん粉、凝固剤、シリコーン樹脂 賞味期限 製造日から12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は早めにご使用ください。 製造者 アミュード株式会社 埼玉県さいたま市緑区東浦和1-22-5 商品説明【わかめスープ】 詳細 チキンをベースに生姜の辛さを効かせた口当たりの良いスープです。 名称 乾燥スープ 内容量 3.8g×100袋入 原材料   食塩、ぶどう糖、粉末しょうゆ、チキンコンソメ、オニオンパウダー、香辛料、酵母エキス、デキストリン、食用植物油脂、うきみ・具(わかめ、ごま、わけぎ)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日から1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所(30℃以下)で保存して下さい。 アレルギー 小麦・乳・大豆・豚肉・牛肉・鶏肉・ゼラチン・さば 使用方法 容器に中身を出し、140mlの熱湯を注ぎよく混ぜてお召し上がり下さい。 製造者 アミュード株式会社 埼玉県さいたま市緑区東浦和1-22-5

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

海藻本舗

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寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

商品説明 名称 棒寒天 原材料名 天草、オゴ草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124この棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しています。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っておりますが、稀にワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状です。ご使用時の水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。

ひじき 伊勢志摩産 芽ひじき 100g 国産 三重県 伊勢志摩 伊勢ひじき

海藻本舗

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ひじき 伊勢志摩産 芽ひじき 100g 国産 三重県 伊勢志摩 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月~5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 ひじきの収穫風景 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 創業時からのひじきへの情熱 職人気質を忘れることなく、こだわりをもってひじきをつくり続けます。 原料へのこだわり 漁師さんの手で刈り取られたひじき。国内のひじきのほとんどが天然のひじきです。潮の流れや潮の満ち引きの影響を受け各産地・各浜で特徴が異なります。当社では各産地のひじきの特徴を把握し、その産地の特徴に合った加工を施します。国産であれば何でも良いわけではなく、各産地で良質なひじきを探し求め、又、継続して産地から購入することで原料の特徴を理解して製造することができます。 品質へのこだわり 各産地のひじきは創業時から引き継いだ蒸煮製法によりふっくらと炊き上げます。その後、ふるい選別、風力選別、色彩選別、静電気吸引選別、金属探知機の機械工程を経たのち最終の目視選別に移ります。最終製品基準を定め、熟練の社員がしっかりと検品を行なったものを包装してお客様のもとへお届けします。...

寒天 棒寒天 4本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様2個まで】

海藻本舗

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寒天 棒寒天 4本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様2個まで】

商品説明 名称 棒寒天 原材料名 天草、オゴ草 内容量 4本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124この棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しています。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っておりますが、稀にワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状です。ご使用時の水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。

角寒天 業務用 約12g×8本

庄内米産直店 土門商店

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角寒天 業務用 約12g×8本

名 称 業務用角寒天 産 地 国内産(長野県) 原材料名 海藻(天草) 内容量 1袋:約12g×8本入 保存方法 高温・多湿をさけ冷暗所にて保管してください ■予めご予約願います。 ■業務用のため、家庭用に比べ1本の密度が高く約12g 1本で約6カップ(約1200cc)の水分が目安です。 ■国内産・無漂白の安心寒天棒 ■米(20kg)以下と一緒に発送可能 「楽天シニア市場」 かんてん 業務用 棒寒天 かんてん棒 健康食品 食物繊維 ダイエット カンテン 高級寒天 業務用寒天白牡丹寒天 牛乳寒天 卵寒天 郷土料理和菓子職人も使う、凝固抜群の業務用高級角寒天です。業務用のため、家庭用に比べ1本の密度が高く約12gとなっておりますので1本で約6カップ(約1200cc)の水分が目安となります。 業務用を小分けして販売するため、包装は簡易包装です。 国産100%で、無漂白のため寒天棒は多少黄色っぽくなっておりますが、漂白処理を行っていない証のため安心して毎日ご利用いただけます。昔ながらの製法の為、藁くずやほこりなど乾燥作業中の小さな異物が付着している場合があります。水洗いの上、ご使用ください。 お届け後の保存は高温・多湿・直射日光を避け、冷暗所で保管願います。 出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。。 【いも羊羹】 材料 ■業務用角寒天半分(約6g) ■さつまいも500g ■牛乳25cc ■水200cc ■砂糖大さじ3(お好みで増減してください) ■塩少々※寒天浸し用の水 適当 材料・凝固具合はお好みがある為、水分・調味料は目安として下さい 角寒天を適当に割りボールに水を入れ、ちぎった寒天を水の中でもみながらなじませる。...

こだわりの食品・スイーツの海藻乾燥、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の海藻乾燥をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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