「海藻乾燥」 の検索結果 1,636件

ところ天草55gは、ところてんが作れる、乾燥の天草/テングサ【RCP】

山陰出雲 味づくり本舗

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ところ天草55gは、ところてんが作れる、乾燥の天草/テングサ【RCP】

ところ天草55g の特徴 乾燥テングサ55g 天草(テングサ)は九州産 1袋で10人前以上作れる ところ天草55g の詳細 商品種別 ・食品 乾物 海産物 海藻(海草) ・お菓子 和菓子 ところてん ・食品 おやつ 手作り用 ・定型外郵便発送可(1袋につき送料200円) 内容量 天草 55g 原材料 天草 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約365日(別途商品に記載) 召し上がり方 1.天草を水洗いする 2.天草25gあたり水1300cc、お酢小さじ1を鍋に入れ中火にかける (天草55gに対し、2860cc、お酢小さじ2強) 3.沸騰後火を弱め、30~40分程度、とろみが出るまで煮る 4.布巾などを敷いたザルで濾す 5.粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす ※冷やさなくても固まります※ 調理例 ・ところてん・・天草を煮る、濾す、固める、突く 付属のところてん突きをお使い下さい ぽん酢、二杯酢、黒蜜等お好みの味で ・牛乳寒 濾した液に、牛乳とお砂糖、果物を加え冷やす ・フルーツ寒 煮出した液に、果物の缶詰を加える ※お好みで砂糖を加える ・乾燥寒天 余ったところてんを乾燥させる。 用途 ~ちょっとした手土産・ギフトに~ 海産物の特産物(特産品)や名産物(名産品)を中心とする当店の商品は、お土産(土産/おみやげ/手土産)の他、ギフトにも好評です。 ~手作りお菓子(おやつ)に~ ところてん、牛乳寒、あんみつ、フルーツ寒、水ようかんなど、色々な冷たいデザートが作れます。 ~自由研究に~ 夏休みの自由研究にどうぞ。 海藻を煮出した液がなぜ固まるの?余ったトコロテンを、乾燥させて残るものは何? ゼラチンとの違いは?ところてんを凍らせたらどうなる?など、疑問(設問)と仮説を立てて、実験してみましょう。 製造者...

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

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めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

乾燥 もずく 10g×4個 沖縄産 比嘉製茶 | 沖縄土産 沖縄 レシピ ダイエット 天ぷら サラダ 美味しい 健康 人気 美容 お酒 食物繊維 雑炊 お土産 お吸い物 もずくスープ ヘルシー...

全5商品

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乾燥 もずく 10g×4個 沖縄産 比嘉製茶 | 沖縄土産 沖縄 レシピ ダイエット 天ぷら サラダ 美味しい 健康 人気 美容 お酒 食物繊維 雑炊 お土産 お吸い物 もずくスープ ヘルシー...

100%沖縄産の栄養豊富で低カロリーなもずくです。酢の物はもちろん、もずくスープや天ぷら等にもどうぞ <名称> 乾燥もずく <原材料> もずく(沖縄県産) <内容量> 10g×4個 <保存方法> 直射日光と高温多湿の場所を避けて保存してください。沖縄産乾燥もずく10g★水で戻すと約20倍になります! モズクは古くから全国各地で食用にされてきた海藻の仲間であリ、沖縄地方では昔よリモズクを三杯酢で食されていた為、酢のリ=「スヌイ」とも呼ばれています。 もずくのヌルヌル成分「フコイダン」たっぷりで、食べ応えのある太さも特徴!体にもよく、とっても美味しくヘルシーなもずくです! 酢の物はもちろん、天ぷら、お吸い物などにしてもとっても美味しくお召し上がりいただけます。 ご家族皆様で沖縄産もずくを是非ご堪能ください。 定番はやっぱりもずく酢!おかずの一品に、またお酒のお供にも合います! 沖縄では定番の天麩羅!玉葱や人参、その他お好みでねぎやピーマンなどと一緒に混ぜて揚げるだけ! 皆様で是非、沖縄産もずくをご堪能ください!

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めかぶ茶 送料無料、30袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

山陰出雲 味づくり本舗

12,300

めかぶ茶 送料無料、30袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

クール発送の商品を御注文頂いた場合は、クール代216円頂戴します。 めかぶ茶60g30袋送料無料の特徴 めかぶ茶60g30袋 送料無料 めかぶはわかめの根元にあるヒダ状の胞子を放出する部位で、フコイダンや食物繊維(アルギン酸)などが含まれています。 このめかぶを乾燥させてお茶にしました。 手軽に食べられる健康食として口コミでも人気です。めかぶ茶30袋は600杯分、1杯当り20.5円で一番お買い得。 まとめ買いにおすすめ。 めかぶ茶60g30袋セット送料無料の詳細 商品種別 ・食品 乾物 海産物 海藻(海草) ・健康食品 健康茶(茶・お茶) ・めかぶ茶(メカブ茶/芽かぶ茶) ・まとめ買い 値引き 内容量 60g×30袋 原材料 芽かぶ(めかぶ/メカブ)、食塩、昆布エキスパウダー、昆布粉末、でん粉分解物、調味料(アミノ酸等) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約365日(別途商品に記載) 召し上がり方 器に入れてお湯を注ぐだけ。少し置くとメカブが柔らかくなります。 調理例 ・お茶やスープ(めかぶスープ/メカブスープ)として。 ・めかぶを刻んで醤油をかけておつまみに。 ・お吸い物、お味噌汁の具に。 ・おでんの具や、小さく割って炊込みご飯に。 ・夏の熱中症対策に(ミネラル、塩分補給) 共同購入に まとめ買いをされる中で、ご近所や、職場、ご家族で分けるという方もいらっしゃいます。共同購入にいかかがでしょうか。 製造者 株式会社海産物松村島根県出雲市東福町226 こちらもおススメ!「梅めかぶ茶」人気商品「めかぶ茶」30袋セット 送料無料です。 ※沖縄、離島地域は別途送料頂戴します。 手軽なめかぶ茶はそのまま召し上がるだけでなく、 色々とお使い頂けます。 お客様から頂いたご意見の一部です。 ...

鳴門産糸わかめ63g化粧箱入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

徳島県物産センター

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鳴門産糸わかめ63g化粧箱入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 63g(箱重量除く)化粧箱サイズ(21×33×7.5cm) 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡...

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めかぶ茶 260g [芽かぶ茶][雌株茶][昆布茶][めかぶ茶]【健康茶】

笑喜亭

2,980

めかぶ茶 260g [芽かぶ茶][雌株茶][昆布茶][めかぶ茶]【健康茶】

●配送日時指定可 ●合計10000円以上を1ヶ所に送ると送料無料 商品詳細 芽かぶ茶 260g 当食品に関しまして 食品名称:芽かぶ茶 260g 原材料:芽かぶ、でん粉分解物、食塩、醤油、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量:260g 賞味期限:商品記載(賞味期限内にお召し上がりください) 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ保存。 一般名称:お茶 販売会社/株式会社タカヒラ 〒889-1701 宮崎県宮崎市田野町甲字中渡瀬3732-1 関連検索キーワード めかぶ茶 芽かぶ茶 ぷりぷりとした食感が人気 芽かぶ茶 めかぶ茶 めひび 芽かぶスープ 乾燥 健康 美容 ダイエット 贈り物 ギフト 出産祝い 内祝い お土産 おみやげ 敬老の日 お茶 お中元 2015 プレゼント 香典返し 女性 業務用 美味しい 飲みやすい お茶 国産 健康茶 健康食品 ギフト プレゼント おみやげ お土産 内祝い お返し 出産祝い 結婚祝い 母の日 父の日 敬老の日 お中元 暑中見舞い 暑中御見舞 暑中お見舞い 残暑見舞い 残暑御見舞 残暑お見舞い お歳暮 お年賀 挨拶 お礼 レビュー 楽天 母の日ギフト 父の日ギフト 敬老の日ギフト お中元ギフト お歳暮ギフト お年賀ギフト 還暦祝い 人気 おすすめ 香典返し 男性 女性 父 母 妻 夫 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 定年退職 夫婦 両親 退職祝い 贈答 贈答用 楽天 通販 販売 日本制造 Made in Japan ■ ご飯と一緒に食べるならこれ!ねばりがたまらない ■ でじるじゃないよ!ダシだよ!本格派の鰹出汁 ■ かけうどんやかけそばも良いけど、やっぱりコレ! ■ 健康茶の代名詞的なお茶!不動の人気でロングラン ■...

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ヘルシーもずく 50g【楽天24】[あみう もずく]

楽天24

3,240

ヘルシーもずく 50g【楽天24】[あみう もずく]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヘルシーもずく 50g」は、もずくをそのまま乾燥させたので添加物などは使用しておりません。酢の物をはじめ、みそ汁、卵焼きなど、和・洋・中のあらゆる料理にお使いいただけます。使用方法●戻し方適量を取り出し、水に4-5分浸し、水をよく切って手で揉んで解してからお使いください。また本品を適量に千切って直接スープやお味噌汁、そば、うどんなどの汁物にもあいます。※本品は、味を付けておりませんので、様々なお料理にご利用いただけます。保存方法高温・多湿の場所を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ヘルシーもずく●原材料名:0-養殖オキナワモズク(奄美産・沖縄産)●栄養成分表/50gあたり:エネルギー 75kcal、たんぱく質 4g、脂質 2.5g、炭水化物 25g、ナトリウム 3g、カリウム 87.5mg、カルシウム 275mg、マグネシウム 265mg、食物繊維 25gお問い合わせ先製造者株式会社あみう鹿児島県奄美市笠利町大字万屋2022-1お客様相談室:0120-012-254楽天24 フード だし・乾物・海藻 海藻 もずく ヘルシーもずく 50g販売元:あみう内容量:50gJANコード: 4560309750115賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043だし・乾物・海藻/海藻/もずく

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岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 500g 送料無料

味は芸術 「薩摩屋本店」

7,560

岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 500g 送料無料

(お知らせ)2014年4月1日より値下げいたしました 内容量 500g(保存に便利なチャック付) 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県産100% 製造加工地 岩手県大船渡市三陸町 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 簡単に水戻しして使える岩手県産100%の乾燥カットわかめです。現在では、韓国産や中国産の乾燥わかめが多く流通している中で、カットわかめと言えど戻した後に、抜群の肉厚とコリコリ食感が味わえるのは、やっぱり岩手県三陸産という本場ならではの特長です。お味噌汁やスープなどの汁物には火を止める前にそのままお鍋に入れて下さい。また、酢の物やサラダなどには、ちょうどワカメが浸るぐらいの水で3~5分程漬けて戻して下さい。水戻し後の重量比はおよそ15倍です(水戻し後は約15倍の重量になります)わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです! 検索項目 芽株・メカブ・めかぶ・めひび・メヒビ・三陸・岩手・国産・乾燥・素干し・鳴門・血液・サラサラ・アルギン酸・フコイダン・わかめ・ワカメ・若布・カップ・たれ・カルシウム・カリウム・ミネラル・EPA・有機脂肪酸・ねばねば・ネバネバ・薯蕷・削りこんぶ・ごはん・うどん・フコイダン・アルギン酸・カリウム・ミネラル・ビタミン・カルシウム...

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

全5商品

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鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

いいもの一番館

1,479

【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 20g×3 原材料名 わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g...

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沖縄県産アーサ 20g×6P 送料無料 沖縄 人気 土産 海藻 料理

旨いもんハンター

4,140

沖縄県産アーサ 20g×6P 送料無料 沖縄 人気 土産 海藻 料理

【名称】 あおさ 【内容量】 20g×6P 【賞味期限】 製造日より1年間※詳しくはラベルをご覧ください 【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 【お召上がり方】 おにぎりの具やお茶漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。 【昔ながらの素材のうまみを生かした製品づくり】株式会社 丸八では、昔ながらの素材の旨みを生かした製品作りをコンセプトにしています。食の健康を見直された今日では、合成着色料や保存料を多く使用した製品ではもはや時代のニーズに合わないものだと考え、添加物使用量を抑えたもの・無添加製品にも力を注いでいます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) ブランド 金龍水産 メーカー名 金龍水産 原産国名 日本 産地 沖縄地方 県名 沖縄県 受賞歴   商品説明 乾燥アーサはミネラルやたんぱく質が豊富で、身体に優しい食品です。 柔らかくて舌触りが良く、食物繊維も含まれているので、身体が疲れている時や、胃の調子が悪いときにもおすすめ。 アーサ汁や味噌汁、アーサ天ぷら、酢の物、卵焼きなどに入れると、彩りも鮮やかになり、磯の風味が広がります。 簡単な調理方法で色んな栄養素を取れるアーサが、沖縄の磯の香りを運んでくれます。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

いいもの一番館

5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:縦:縦:40cm・横:30.5cm・高さ:12cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 285g化粧箱入...

岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 100g

味は芸術 「薩摩屋本店」

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岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 100g

(お知らせ)2014年4月1日より値下げいたしました 内容量 100g(保存に便利なチャック付) 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県産100% 製造加工地 岩手県大船渡市三陸町 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 簡単に水戻しして使える岩手県産100%の乾燥カットわかめです。現在では、韓国産や中国産の乾燥わかめが多く流通している中で、カットわかめと言えど戻した後に、抜群の肉厚とコリコリ食感が味わえるのは、やっぱり岩手県三陸産という本場ならではの特長です。お味噌汁やスープなどの汁物には火を止める前にそのままお鍋に入れて下さい。また、酢の物やサラダなどには、ちょうどワカメが浸るぐらいの水で3~5分程漬けて戻して下さい。水戻し後の重量比はおよそ15倍です(水戻し後は約15倍の重量になります)わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです! 検索項目 芽株・メカブ・めかぶ・めひび・メヒビ・三陸・岩手・国産・乾燥・素干し・鳴門・血液・サラサラ・アルギン酸・フコイダン・わかめ・ワカメ・若布・カップ・たれ・カルシウム・カリウム・ミネラル・EPA・有機脂肪酸・ねばねば・ネバネバ・薯蕷・削りこんぶ・ごはん・うどん・フコイダン・アルギン酸・カリウム・ミネラル・ビタミン・カルシウム...

岩手県三陸産100% 乾燥きざみめかぶ(極細タイプ)100g

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,296

岩手県三陸産100% 乾燥きざみめかぶ(極細タイプ)100g

内容量 100g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 めかぶ 原料原産地 岩手県産100% 製造加工地 岩手県大船渡市三陸町綾里 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) お召上がり方 メカブが浸るぐらいの量の水で3~5分程度戻し、醤油やポン酢、ドレッシングなどで味付けしてお召上がり下さい。また、味噌汁や麺類の具には、鍋や器にそのまま入れてください。 商品説明 全国でも屈指の高品質を誇る希少価値の高い岩手県三陸産100%の無添加・無着色のこだわりの乾燥めかぶ(めひび)です。この当店大人気の三陸産乾燥めかぶを今回新たに1ミリ幅でスライスした極細タイプを新発売しました。三陸産めかぶ特有の強い粘りが何とも言えない本場の美味しさが自慢です。当社では、この岩手県大船渡市三陸町の製造工場からメカブを直送で仕入れています。乾燥タイプなのでお召し上がりいただく分だけ水に戻して使えます。※※ 弊社の2種類のめかぶ比較 ※※【ネバネバ感の強さ】通常 極細【つるつるした食感】通常 極細【コリコリした食感】通常 極細【乾燥時の色の濃さ】通常 極細【水戻し後の色濃さ】通常 = 極細【水戻し後の重量増】通常 極細【弊社通常めかぶの製法】生の状態の原料を洗浄してからそのままスライス【弊社極細めかぶの製法】一度冷凍保存した原料を製造時に水戻ししてスライス天然素材につき、時おり非常に小さな小海老などが混じっている場合もございますので、その際は取り除いてお召上がり下さい。(万が一食しても無害ですのでご安心下さい) 検索項目 芽株・メカブ・めかぶ・めひび・メヒビ・三陸・岩手・国産・乾燥・素干し・鳴門・血液・サラサラ・アルギン酸・フコイダン・わかめ・ワカメ・若布・カップ・たれ・カルシウム・カリウム・ミネラル...

徳島県椿泊産!天然 わかめ200g JF徳島漁連(湯通し塩蔵ワカメ)【徳島県産】【国産】【RCP】

全2商品

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徳島県椿泊産!天然 わかめ200g JF徳島漁連(湯通し塩蔵ワカメ)【徳島県産】【国産】【RCP】

品名 湯通し塩蔵わかめ 原材料名 わかめ(徳島県産)・食塩 内容量 200g 賞味期限 約2~3ヶ月 保存方法 冷蔵庫保存(開封後は出来るだけ早めにお召し上がり下さい。色は自然色ですが、長時間光を当てると変色しますのでご注意ください。変色しても品質には変わりありません。 ) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。湯通し塩蔵わかめ 採れたての生わかめを湯通しし、保存のため食塩をまぶしたものです。乾燥させていない生わかめですので、賞味期限が1ヶ月~3ヶ月と短めですが、水で戻す必要が無く水洗いで塩を落としてすぐ使える便利さがあります。最も生に近い状態ですので、栄養、うまみも沢山含まれます。塩が完全に抜けきらない場合がありますので味噌汁など、調理の時は味見をしながら調整してください。 徳島の特産品わかめについて ■わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! ■地元漁師さんが素もぐりで刈り取った天然わかめです! 本品は、潮の流れに恵まれている椿泊で獲れる「天然わかめ」を加工しています。 地元漁師さんが、素もぐりで刈り取りした「徳島県椿泊産天然わかめ」を100%使用し、加工過程において、添加物等は一切使用しておりません。 希少価値の高い絶品わかめをお楽しみください。

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

海藻本舗

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寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

商品説明 名称 棒寒天 原材料名 天草、オゴ草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124この棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しています。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っておりますが、稀にワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状です。ご使用時の水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。

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