「海藻くろめ」 の関連商品を含む検索結果 23件

九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g×5袋

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九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g×5袋

くろめはきれいな海で育った食物繊維たっぷりの海藻です。食べやすい大きさに刻み、使いやすいように乾燥させました。水で戻した後、よく混ぜると強い粘りがでてきます。磯の香りが豊かで、独特の強い粘りが特徴です。この強い粘りと口に広がる風味がくせになる海藻で、ご飯のお供にピッタリです。「くろめ」は、その地域の風土・暮らしに根ざした歴史を持ち、美味しく食べる伝統的食文化があり、守るべき食材として「2004年度故郷に残したい食材」にも選ばれている、大分を代表する食材です。 栄養成分1袋20g当たり エネルギー(36kcal)、たんぱく質(2.1g)、脂質(0.3g)、糖質(1.9g)、ナトリウム(860mg) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。*開封後は密封して冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ご利用方法等 【味噌汁】くろめを戻さずそのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。【醤油和え】くろめをたっぷりの水で10分程戻し、醤油とごまで和え、お召し上がりください。ごはんにも良く合います。お好みでポン酢やドレッシンング等も!

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九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g×30袋

全2商品

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九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g×30袋

くろめはきれいな海で育った食物繊維たっぷりの海藻です。食べやすい大きさに刻み、使いやすいように乾燥させました。水で戻した後、よく混ぜると強い粘りがでてきます。磯の香りが豊かで、独特の強い粘りが特徴です。この強い粘りと口に広がる風味がくせになる海藻で、ご飯のお供にピッタリです。「くろめ」は、その地域の風土・暮らしに根ざした歴史を持ち、美味しく食べる伝統的食文化があり、守るべき食材として「2004年度故郷に残したい食材」にも選ばれている、大分を代表する食材です。 栄養成分1袋20g当たり エネルギー(36kcal)、たんぱく質(2.1g)、脂質(0.3g)、糖質(1.9g)、ナトリウム(860mg) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。*開封後は密封して冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ご利用方法等 【味噌汁】くろめを戻さずそのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。【醤油和え】くろめをたっぷりの水で10分程戻し、醤油とごまで和え、お召し上がりください。ごはんにも良く合います。お好みでポン酢やドレッシンング等も!

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【送料無料】大分県の郷土料理 「関のりゅうきゅうセット(関あじ2袋・関さば1袋 / 計3袋)」【代引き不可】/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お中元/

わが街とくさん店

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【送料無料】大分県の郷土料理 「関のりゅうきゅうセット(関あじ2袋・関さば1袋 / 計3袋)」【代引き不可】/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お中元/

「りゅうきゅう」とは、お刺身を醤油ダレに漬け込んで、いりゴマやネギを混ぜた大分県の郷土料理。一部の地域では「あつめし(温飯)」とも呼ばれていて、お魚はアジやブリ、サバなど新鮮な青魚を使います。お酒のおつまみとしてはもちろんのこと、ご飯のおともとしても大人気の一品です。今ではすっかり大分の名物料理として定着し、地元の海の幸を味わえる料理として親しまれています。 TVでも取り上げられた大分県民のソウルフード「りゅうきゅう」。関あじ・関さばの2種類のりゅうきゅうをセットにしました。適度な脂肪分と引き締まった身質の関あじ・関さばを切身にし、高鮮度の状態で袋詰めします。その中に特性のタレを充填するのですが、これも佐賀関特産の海藻(くろめ)を加えたもので、とろみを含んだタレに仕上がっています。特殊冷凍(リキッド)で短時間に凍結しているので、解凍後も冷凍とは思えない食感が楽しめます。溜め水でさっと解凍し、そのままおつまみでも、山葵やゴマ・こねぎ等をトッピングして丼にしてもオススメです。 ■原材料:まあじ・まさば・しょうゆ・米発酵調味料・砂糖・くろめ(コンブ科カジメ)魚醤・醸造酢・調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ■規格:関あじのりゅうきゅう80g×2p・関さばのりゅうきゅう80g×1p ■賞味期限:製造より1年 ■アレルゲン表示:小麦・さば ■お届けの温度帯:冷凍 ■ギフト包装:○ ※冷凍でお届けするため、「短冊のし」でのご対応となります。 ■納品の目安:ご注文後、3〜8日後の納品となります。 ■備考:パッケージの形状、デザイン、材質等は変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g 【ヤマチュウ 山忠 国産 カジメ】

食べもんぢから。

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九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g 【ヤマチュウ 山忠 国産 カジメ】

原材料 くろめ(大分県産) 規格 20g 商品説明 くろめはきれいな海で育った食物繊維たっぷりの海藻です。食べやすい大きさに刻み、使いやすいように乾燥させました。水で戻した後、よく混ぜると強い粘りがでてきます。磯の香りが豊かで、独特の強い粘りが特徴です。この強い粘りと口に広がる風味がくせになる海藻で、ご飯のお供にピッタリです。「くろめ」は、その地域の風土・暮らしに根ざした歴史を持ち、美味しく食べる伝統的食文化があり、守るべき食材として「2004年度故郷に残したい食材」にも選ばれている、大分を代表する食材です。 栄養成分1袋20g当たり エネルギー(36kcal)、たんぱく質(2.1g)、脂質(0.3g)、糖質(1.9g)、ナトリウム(860mg) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。*開封後は密封して冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 【味噌汁】くろめを戻さずそのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。【醤油和え】くろめをたっぷりの水で10分程戻し、醤油とごまで和え、お召し上がりください。ごはんにも良く合います。お好みでポン酢やドレッシンング等も! 配送方法 宅配便

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【送料無料】大分県の郷土料理 ご飯のお供「関ぶりのりゅうきゅうセット (80g×3袋)」/ブリ/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/【代引き不可】父の日/お中元/

わが街とくさん店

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【送料無料】大分県の郷土料理 ご飯のお供「関ぶりのりゅうきゅうセット (80g×3袋)」/ブリ/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/【代引き不可】父の日/お中元/

「りゅうきゅう」とは、お刺身を醤油ダレに漬け込んで、いりゴマやネギを混ぜた大分県の郷土料理。一部の地域では「あつめし(温飯)」とも呼ばれていて、お魚はアジやブリ、サバなど新鮮な青魚を使います。お酒のおつまみとしてはもちろんのこと、ご飯のおともとしても大人気の一品です。今ではすっかり大分の名物料理として定着し、地元の海の幸を味わえる料理として親しまれています。 TVでも取り上げられた大分県民のソウルフード「りゅうきゅう」。身が締まって脂ののりが良いと評判で、「豊(とよ)の活ぶり」として大分ブランドに位置づけられている関ぶり。天然の関ぶりを活け締めした後すぐを刺身状にし、高鮮度の状態で袋詰めします。その中に特性のタレを充填するのですが、これも佐賀関特産の海藻(くろめ)を加えたもので、とろみを含んだタレに仕上がっています。特殊冷凍(リキッド)で短時間に凍結しているので、解凍後も冷凍とは思えない食感が楽しめます。溜め水でさっと解凍し、そのままおつまみでも、山葵やゴマ・こねぎ等をトッピングして丼にしてもオススメです。 ■原材料:ぶり、醤油(本醸造)、米醗酵調味料(清酒・みりん)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、魚醤、醸造酢、調味料(アミノ酸等)甘味料(ステビア・甘草) (原材料の一部に小麦・大豆を含む) ■規格:関ぶりのりゅうきゅう80g×3p ■賞味期限:製造より1年 ■アレルゲン表示:小麦 ■お届けの温度帯:冷凍 ■ギフト包装:○ ※冷凍でお届けするため、「短冊のし」でのご対応となります。 ■納品の目安:ご注文後、3〜8日後の納品となります。 ■備考:パッケージの形状、デザイン、材質等は変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g

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九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g

くろめはきれいな海で育った食物繊維たっぷりの海藻です。食べやすい大きさに刻み、使いやすいように乾燥させました。水で戻した後、よく混ぜると強い粘りがでてきます。磯の香りが豊かで、独特の強い粘りが特徴です。この強い粘りと口に広がる風味がくせになる海藻で、ご飯のお供にピッタリです。「くろめ」は、その地域の風土・暮らしに根ざした歴史を持ち、美味しく食べる伝統的食文化があり、守るべき食材として「2004年度故郷に残したい食材」にも選ばれている、大分を代表する食材です。 栄養成分1袋20g当たり エネルギー(36kcal)、たんぱく質(2.1g)、脂質(0.3g)、糖質(1.9g)、ナトリウム(860mg) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。*開封後は密封して冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ご利用方法等 【味噌汁】くろめを戻さずそのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。【醤油和え】くろめをたっぷりの水で10分程戻し、醤油とごまで和え、お召し上がりください。ごはんにも良く合います。お好みでポン酢やドレッシンング等も!

★天然海藻とろみ くろめ醤油お刺身やお豆腐に合います!(刺身/さしみ/醤油/しょうゆ05P18Jun16

かぼすshop赤しそ店

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★天然海藻とろみ くろめ醤油お刺身やお豆腐に合います!(刺身/さしみ/醤油/しょうゆ05P18Jun16

高級活魚 関アジ 関サバでおなじみの 大分県佐賀関半島では、海岸で採ったくろめを刻んでご飯にかけたり、味噌汁に入れたりして常食しています。 やまいもや、じゅんさいの美味しさに通じるトロンとした味わい 強粘海藻くろめの粘りを活かし、 おどろきのとろみと海藻の風味が 新鮮な感動を呼ぶ、 高級かけ醤油 お刺身やお豆腐にご利用ください。 < かぼす店長のオススメ > 今年の猛暑はこたえますが、 冷奴に湯がいたオクラを刻んでたっぷり乗せます。 そして、くろめ醤油をトロンとかけていただきます! オクラのとろみ、くろめ醤油のとろみ、豆腐の甘味、 最高のハーモニーでたまりません 猛暑をしのぐ、盛夏のプチグルメです 名称 くろめ醤油(醤油加工品) 原材料名 醤油(大分県産丸大豆本醸造)、米醗酵調味料、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、くろめ(コンブ科カジメ)、醸造酢魚醤、醸造酢(原材料の一部に小麦・大豆・を含む) 賞味期限 製造日より6ヶ月 製造者 ユワキヤ醤油株式会社 大分市大字竹中3336番地 左の写真が くろめ です このように ぐるぐると巻き上げた姿で売られています 大分では早春の味覚、魚屋さんの店先に並びます

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【送料無料】【代引き不可】【クロネコDM便】【国産】特上鳴門産原藻生わかめ 90g × 2袋 ★保存に便利なチャック袋入り★健康を気遣う毎日に美味しい海藻を★

厳選素材で健康応援 寿物産

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【送料無料】【代引き不可】【クロネコDM便】【国産】特上鳴門産原藻生わかめ 90g × 2袋 ★保存に便利なチャック袋入り★健康を気遣う毎日に美味しい海藻を★

商品名 鳴門原藻生わかめ(特上) 90g × 2袋 原材料 鳴門産わかめ、食塩(24%未満) お召し上がり方 3〜4分程度水に浸けて塩抜きをして下さい。水に浸ける時間で固さを調整して下さい。 カロリー 100グラム食べても たったの 11キロカロリー(※)。健康的なダイエットにどうぞ。 ※文部科学省、日本食品標準成分表より 保管方法 冷蔵庫、または冷凍庫にて保存して下さい。 賞味期限 冷蔵庫:3ヵ月、冷凍庫:6ヶ月 商品の特長 漁協より直送されたワカメを自社工場にて再選別。三陸産の中でも特上品です。塩分濃度が低いため、塩抜きすると3〜4倍に増えます。 寿物産株式会社について 寿物産株式会社は1977年創業。 のべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたりご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。 群馬県学校生活協同組合推薦。保育園、小学校の給食にもご利用頂いている安心のわかめです。 関連ワード 健康維持 ダイエット ヘルシー おいしいワカメ 塩蔵 生わかめ鳴門海峡の渦潮で育った「鳴門産わかめ」。その中でも、産地と採取時期にこだわり、色と歯切れの良い鳴門産わかめです。 ワカメの価値は、アルギン酸・フコイダン・ヨード等にあります。 しかし、一般的な塩分の多いワカメは、塩抜きに時間がかかり、多くの貴重な栄養成分が流れ出てしまいます。 一方、寿のワカメは、必要最低限の塩分しか加えない「減塩仕上げ」ですので、わずか1分(熱湯30秒、冷水30秒)で戻り、その分栄養価を逃さずに済みます。 また、戻す時には3倍以上に増えます! 創業1977年来のこだわりの生わかめをご賞味下さい。

乾燥あかもく60g 29年産 三重県伊勢志摩産 アカモク ぎばさ 国産 チャック付袋入り

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乾燥あかもく60g 29年産 三重県伊勢志摩産 アカモク ぎばさ 国産 チャック付袋入り

【29年産新物入荷 三重県産 炙りばら海苔】 \生海苔をそのまま焼き上げた/ \風味抜群 新食感の炙り海苔/ 【使い方は簡単!サッと入れるだけ】 当店人気商品のあおさのりと同じ使い方で、お召し上がりいただけます。 ・お椀にお好みの分量の炙りばら海苔を入れて、お味噌汁を注げば出来上がり! 香ばしい海苔の風味でお味噌汁がぐっと美味しくなります 【汁物の他にも使い方いろいろ】 ・ごま油と炒めておつまみに ・岩塩と一緒にふりかけてお茶漬けに ・お蕎麦やラーメンのトッピング ・そのままでも美味しくお召し上がりいただけます \ココがこだわり!/ 【炙り海苔の美味しさのヒミツ】 ●その1、ひと手間かけた炙り製法で香ばしさと風味UP 採れたて新鮮な海苔を炙ることで、香ばしい風味と海苔の旨みの詰まったおいしさに仕上げています ●その2、三重県産海苔を厳選使用。良質な海苔を使用し、風味にこだわり リアス式海岸の複雑な地形で形成される三重県の湾は、あおさ・わかめ・海苔・ひじき等の海苔の生育に適しており、 良質で豊富な種類の海苔が古くから収穫されてきました。 炙り海苔の原料は、良質な三重県産の海苔だけを厳選することで、海苔の旨みのしっかりした炙り海苔に仕上げています。 【安心の無添加品質】 こちらの商品は [無添加] [無着色] [無保存料] です 【商品の梱包について】 チャック付き袋入りの炙りばら海苔をメール便専用封筒に入れてお届けいたします。

【国産】岩手県三陸産塩蔵生わかめ 230g 生ワカメ/岩手県産/東北/三陸産わかめ/三陸産ワカメ/海藻/三陸産 生わかめ

shop TJT

540

【国産】岩手県三陸産塩蔵生わかめ 230g 生ワカメ/岩手県産/東北/三陸産わかめ/三陸産ワカメ/海藻/三陸産 生わかめ

製品仕様 名称 三陸産塩蔵生わかめ 原材料 わかめ(岩手産)、食塩 内容量 230g(食塩含有率50%) 産地名 国産(岩手県) 商品説明 ・国産岩手県産塩蔵生わかめ ・良質な原そう「岩手産わかめ」使用しています。収穫した原藻わかめを産地にて湯通しし、塩蔵わかめに仕上げました。肉厚でわかめの風味がある生わかめをご賞味ください。 ・塩蔵わかめですので、サッと水洗いし、表面の塩を落とし、たっぷりの水に5〜10分間浸して塩抜きしてください。 ・サラダや酢の物、お味噌汁の具などに最適なわかめです。 ・海から採取したわかめを湯通しする(90度以上の熱湯で1〜2分)ことによって、褐色から鮮やかな緑色になります。その後、冷やして塩をまぶし、脱水する-塩蔵処理-を行います。茎の部分を抜き取り、水気を切ったわかめです。 注意事項 ・直射日光を避けて保存してください ・賞味期限は約3か月です 調理例(生わかめのしらすのせ) ・生わかめを塩抜きし、しらす(湯通しor釜揚げ)をのせます・お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください 手軽に作れて夏にぴったり、国産生わかめのぷりぷりな食感が楽しめます♪

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【送料無料】【国産】岩手県三陸産塩蔵生わかめ230g×2個セット 生ワカメ/岩手県産/東北/三陸産わかめ/三陸産ワカメ/海藻

shop TJT

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【送料無料】【国産】岩手県三陸産塩蔵生わかめ230g×2個セット 生ワカメ/岩手県産/東北/三陸産わかめ/三陸産ワカメ/海藻

製品仕様 名称 三陸産塩蔵生わかめ 原材料 わかめ(岩手産)、食塩 内容量 230g(食塩含有率50%)×2個 産地名 国産(岩手県) 商品説明 ・お得な送料無料の2個セットをご用意しました!是非この機会にお試しください。 ・国産岩手県産塩蔵生わかめ ・良質な原そう「岩手産わかめ」使用しています。収穫した原藻わかめを産地にて湯通しし、塩蔵わかめに仕上げました。肉厚でわかめの風味がある生わかめをご賞味ください。 ・塩蔵わかめですので、サッと水洗いし、表面の塩を落とし、たっぷりの水に5〜10分間浸して塩抜きしてください。 ・サラダや酢の物、お味噌汁の具などに最適なわかめです。 ・海から採取したわかめを湯通しする(90度以上の熱湯で1〜2分)ことによって、褐色から鮮やかな緑色になります。その後、冷やして塩をまぶし、脱水する-塩蔵処理-を行います。茎の部分を抜き取り、水気を切ったわかめです。 注意事項 ・直射日光を避けて保存してください 調理例(生わかめのしらすのせ) ・生わかめを塩抜きし、しらす(湯通しor釜揚げ)をのせます・お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください 手軽に作れて夏にぴったり、国産生わかめのぷりぷりな食感が楽しめます♪

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【送料無料】伊勢志摩産 めかぶ 500g × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩] 食物繊維/フコイダン/とろみのある海藻/酢の物、スープの具材に!

海藻本舗

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【送料無料】伊勢志摩産 めかぶ 500g × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩] 食物繊維/フコイダン/とろみのある海藻/酢の物、スープの具材に!

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考 1ケース:500g×10袋入伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

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【DM便送料無料】乾燥めかぶ 100g 刻みめかぶ メカブ めひび 国産 芽かぶ 海藻 自然食品 ミネラル フコイダン 乾燥めかぶ わかめ 海草 刻み乾燥めかぶ 乾燥めかぶ みそ汁にも 乾物...

Macaron

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【DM便送料無料】乾燥めかぶ 100g 刻みめかぶ メカブ めひび 国産 芽かぶ 海藻 自然食品 ミネラル フコイダン 乾燥めかぶ わかめ 海草 刻み乾燥めかぶ 乾燥めかぶ みそ汁にも 乾物...

国産 乾燥めかぶ 名称 海藻加工品 商品説明 めかぶは、その成分効果が注目されている水溶性食物繊維の アルギン酸とフコイダンが多く含まれている天然素材食品です。 エネルギー量もほとんど無く【海の野菜】と言われる程、健康的な食材の海藻類のひとつです。また地域によっては呼び名がめかぶの他にめひび、ネカブ、ミミ、カブ等と呼ばれています。 めかぶ(乾燥)の食べ方 めかぶは水に戻してお召上がり下さい。 みそ汁やめかぶスープに使う場合はそのまま入れても使えます。 戻しためかぶに醤油をかけて佃煮風でもお召し上がれます。 内容量 100g 原材料 めかぶ(国産) 消費期限 パッケージに記載あり 直射日光・高温多湿を避け、開封後はお早めにお召上がり下さい。 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 ヤマト運輸DM便 【代金引換の場合】 ※宅配便送料+代引手数料(324円)が発生致します。 ※宅配便送料→通常:540円,北海道・沖縄・離島:1,080円国産 乾燥めかぶ 名称 海藻加工品 商品説明 めかぶは、その成分効果が注目されている水溶性食物繊維の アルギン酸とフコイダンが多く含まれている天然素材食品です。 エネルギー量もほとんど無く【海の野菜】と言われる程...

海藻サラダ:ドライタイプ【海草/乾燥】

魚河岸 やまもと

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海藻サラダ:ドライタイプ【海草/乾燥】

海藻サラダドライタイプ 水で戻すだけで新鮮な海藻サラダが簡単に出来上がります。 海の幸と鉄分がタップリ♪♪ 内 容 量 100g ドライタイプ 原材料 赤のり(韓国産)、青杉(チリ産)、赤とさか(国産)、白杉のり(ブラジル産)、赤つのまた(カナダ産)、昆布(中国)、若布(中国産) 賞味期限 6ヶ月 保存方法 常温 作り方 1.大きめの容器に水を入れ、5分間浸します。 2.海藻が充分に広がってから水を強めにきってください。水戻し、5分で約10倍に増えます。 備 考 海藻類は こちらへ 沖縄太もずく はこちらへ 生めかぶ はこちらへ 塩蔵おごのり はこちらへ 国産生海藻サラダ はこちらへ     ☆☆ご利用例☆☆ 和風・・・海藻ご飯(ご飯を蒸らすときに海藻を加えてください。)和え物、添え物にも。 洋風・・・シーフードサラダ(お好みのドレッシングと合えるだけ) 中華・・・セロリと海老と海藻の炒め物(材料に薄く片栗粉をつけるのがポイント) その他、色々とアイディアを凝らしてお役立て下さい。合成着色料は一切使用していません 海藻サラダ ドライタイプ 海藻は天然のミネラルと植物繊維を豊富に含んでいます。 良質の海藻を使用しておりますので、幅広く、ヘルシーメニューとしてお役立て下さい。

鳴門糸わかめ55g袋入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】

徳島県物産センター

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鳴門糸わかめ55g袋入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 55g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 湯通し塩蔵、乾燥 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたわかめって、わかめじゃない!!って思いました。...

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岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 500g 送料無料

味は芸術 「薩摩屋本店」

7,560

岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 500g 送料無料

(お知らせ)2014年4月1日より値下げいたしました 内容量 500g(保存に便利なチャック付) 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県産100% 製造加工地 岩手県大船渡市三陸町 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 簡単に水戻しして使える岩手県産100%の乾燥カットわかめです。現在では、韓国産や中国産の乾燥わかめが多く流通している中で、カットわかめと言えど戻した後に、抜群の肉厚とコリコリ食感が味わえるのは、やっぱり岩手県三陸産という本場ならではの特長です。お味噌汁やスープなどの汁物には火を止める前にそのままお鍋に入れて下さい。また、酢の物やサラダなどには、ちょうどワカメが浸るぐらいの水で3〜5分程漬けて戻して下さい。水戻し後の重量比はおよそ15倍です(水戻し後は約15倍の重量になります)わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです! 検索項目 芽株・メカブ・めかぶ・めひび・メヒビ・三陸・岩手・国産・乾燥・素干し・鳴門・血液・サラサラ・アルギン酸・フコイダン・わかめ・ワカメ・若布・カップ・たれ・カルシウム・カリウム・ミネラル・EPA・有機脂肪酸・ねばねば・ネバネバ・薯蕷・削りこんぶ・ごはん・うどん・フコイダン・アルギン酸・カリウム・ミネラル・ビタミン・カルシウム...

新物 鳴門産糸わかめ25g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

全2商品

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新物 鳴門産糸わかめ25g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 25g 賞味期限 6ヶ月以上 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

特級あおさのり50g 29年産新物 アオサ海苔 海藻 チャック付袋入

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【特級ランクのあおさを使用】 あおさは、色・香り・仕上がりなどでランク分けがされます。 当店の特級あおさは、等級の高いあおさの中から、さらに色が濃く照りがあり、 食感が良い最上級のもののみを厳選しています。 【あおさのプロが厳選】 あおさには検査基準があり、満たした基準により等級が分かれます。 当店のあおさは、もっとも等級の高いあおさ、または2番目に等級の高いあおさの中から 何代も続くあおさの目利き職人が厳選した良質のあおさのみを使用しています。 【海の緑黄色野菜】 あおさは海の緑黄色野菜といわれるほど「カルシウム」や「葉酸」などをバランスよく含んだ、 栄養たっぷりの食材です。 食感は柔らかく、口にいれると磯の香りが優しく広がります。 【調理方法は簡単】 ●あおさのお味噌汁 お味噌汁にあおさをそのまま入れるだけ! お鍋に入れる際は、出来上がりの直前に入れ、煮すぎないことがポイントです。 ※煮すぎると色・風味が落ちてしまいます。 ●あおさの酢の物 水で柔らかくもどし、水気を切ったあおさとお好みの具材を三杯酢と混ぜ合わせれば出来上がりです。 その他、卵焼き・おかゆ・かき揚げ・ラーメンなどにもお勧めです。 ※お料理によっては、あおさを水で柔らかく戻してからお使いください。

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