「海水塩」 の検索結果 4,550件

ゲランドの塩 フルール・ド・セル(一番塩) 125g

割主烹従 hiryu 飛竜

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ゲランドの塩 フルール・ド・セル(一番塩) 125g

フランスブルターニュ半島南部産の海塩 昔ながらの伝統製法で作られた、 ミネラルたっぷりの、ゲランドの塩 一番塩 超希少な一番塩です。 自然保護区でもある美しい塩田で、1000年以上も続く伝統製法により、機械を一切使わずに塩職人の手作業で作られたゲランドの塩。 ミネラルを豊富に含むため、旨味が強いのが特徴です。 また、一切手を加えない自然なままの状態なので、海藻などの有機成分を含み、少し灰色っぽい色をしています。 現地では“Fleur de sel"(フルール・ド・セル)と呼ばれている希少な塩です。 塩田の終点「オイエ」と呼ばれる採塩池で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ「塩の花」。それを丁寧にすくいとっています。 フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使う「プロ仕様」の塩。 塩自体にうまみがありながら、素材の味を際立 たせる独特の塩です。 サラダ、てんぷら、つけ塩などに。国際条約自然保護区指定 フランスブルターニュ半島南部産 天日結晶海塩 ゲランド 「フルール・ド・セル」一番塩125g 塩は大きく分けて「化学精製されている塩」「岩塩」「海塩」の三種類に分類されます。 イオン交換膜製塩など化学精製されている塩は、精製されている分ミネラルはありませんが塩分濃度が高いのが特徴です。 岩塩は、地殻変動で海水の水分が蒸発し、結晶が地中で圧縮され濃縮たものです。 青色、桃白色、鮮紅色、紫色、黄色などの様々な色を有する岩塩は、ミネラルや硫黄、有機物の混入や地層中で長期間にわたって放射線を浴びることによって生じた格子欠陥(原子配列の乱れ)などによるものです。 日本は岩塩層から外れているので岩塩は採取されていません。 46億年前に地球が誕生し、43億年前に海が誕生し、酸性の海水が地表のカルシウム・鉄・ナトリウムなどミネラルを溶かし...

【まとめ買い】 カマルグ・セル・ファン 250g×6コ

リビングラブマート

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【まとめ買い】 カマルグ・セル・ファン 250g×6コ

250g、紙筒。グロ・セルを細かく砕いたものです。食卓塩、調理塩として。 「精製塩」の塩化ナトリウムは99.5%以上ありますが、自然海塩であるカマルグの塩は97%程度で、海水に含まれるミネラル分がそのまま残っています。塩っぱいだけではなく塩本来のおいしさがあります。塩田で自然乾燥により結晶を採取しているため、海草等が混入している場合があります。 古代ローマ以来の塩の産地、カマルグ カマルグは、南フランス・アルルの南、ローヌ川から地中海沿岸に広がるデルタ地帯にある広大な湿原です。雨が少なく日照時間が長いという気候を生かして、古代ローマ時代から地中海沿岸では塩作りが盛んでした。それ以来、何世紀にもわたってこの地では、地中海の海水から昔ながらの製法で塩が作り続けられており、数ある地中海沿岸産の塩の中でも特に品質の良さで知られています。 *予告なしにパッケージデザインが変更になる場合があります。 ●1配送先につき合計10,000円以上ご注文いただいた場合、送料は無料とさせていただきます。●●1配送先につき合計10,000円以上ご注文いただいた場合、送料は無料とさせていただきます。● 1856年に創立されたサラン・グループは、幅広いレンジの塩製品を取扱う国際的な企業です。フランスをはじめとしたイタリア、スペインなどのヨーロッパ諸国やアフリカにおいては塩の市場におけるリーダー的存在。サラン製品が輸出されるのは世界50カ国以上にのぼります。クオリティにこだわった塩を、食用をはじめとして顧客のニーズにより多岐に渡る用途に対応し、供給し続けています。 フランスでも著名な自然海塩のひとつです。 カマルグの塩は、白くするために処理などはされず、 自然なままパッケージングします。 ブルターニュ・ゲランド産の塩は、結晶化させるための塩田の土質が...

カマルグ・フルール・ド・セル 125g

リビングラブマート

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カマルグ・フルール・ド・セル 125g

125g、紙筒、コルク蓋地中海の海水を塩田に引き、 はじめに塩田の水面に現れた結晶を 伝統に習って手作業で採取しました。カマルグの中では最高品質。 その繊細で歯ごたえのある食感は、料理をよりいっそう味わい深いものにします。卓上用やお料理の仕上げ、グリル料理や生野菜サラダなどのシンプルな料理、フォアグラやサーモンなどあらゆるお料理にご使用ください。 古代ローマ以来の塩の産地、カマルグ カマルグは、南フランス・アルルの南、ローヌ川から地中海沿岸に広がるデルタ地帯にある広大な湿原です。雨が少なく日照時間が長いという気候を生かして、古代ローマ時代から地中海沿岸では塩作りが盛んでした。それ以来、何世紀にもわたってこの地では、地中海の海水から昔ながらの製法で塩が作り続けられており、数ある地中海沿岸産の塩の中でも特に品質の良さで知られています。 *予告なしにパッケージデザインが変更になる場合があります。 ●1配送先につき合計10,000円以上ご注文いただいた場合、送料は無料とさせていただきます。●●1配送先につき合計10,000円以上ご注文いただいた場合、送料は無料とさせていただきます。● 1856年に創立されたサラン・グループは、幅広いレンジの塩製品を取扱う国際的な企業です。フランスをはじめとしたイタリア、スペインなどのヨーロッパ諸国やアフリカにおいては塩の市場におけるリーダー的存在。サラン製品が輸出されるのは世界50カ国以上にのぼります。クオリティにこだわった塩を、食用をはじめとして顧客のニーズにより多岐に渡る用途に対応し、供給し続けています。 フランスでも著名な自然海塩のひとつです。 カマルグの塩は、白くするために処理などはされず、 自然なままパッケージングします。 ブルターニュ・ゲランド産の塩は、結晶化させるための塩田の土質が...

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日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【塩のみで味付けし、いくら本来の旨味を引き出した塩いくらです。】 昭和28年(1951年)創業、以来60年間以上にわたって漁業や水産加工品の製造販売を行う北海道浦河町の三協水産の「網元の塩いくら」です。三協水産では、平成19年8月に鮭定置網漁船「漁吉丸」を新造。日高沖で漁獲した銀毛秋鮭を港に水揚げするまでの間、氷温の海水で保管ができるようになりました。そのため鮮度の保たれた天然の銀毛秋鮭を港に生きたまま水揚げでき、新鮮なまま加工できるのです。北海道日高で水揚げされた新鮮な銀毛秋鮭の卵を使用し、塩のみで味付けし、いくら本来の旨味を引き出した「網元の塩いくら」をぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】三協水産株式会社 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】400g 【賞味期間】90日 【原材料】秋鮭卵、食塩

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おばー自慢の島豆腐 250g×18袋 条件付き送料無料 沖縄 土産 人気 健康管理 郷土料理 イソフラボン

旨いもんハンター

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おばー自慢の島豆腐 250g×18袋 条件付き送料無料 沖縄 土産 人気 健康管理 郷土料理 イソフラボン

【名称】 島豆腐 【内容量】 250g×18袋 【賞味期限】 製造日より15日間 【原材料】 丸大豆(カナダ産)(遺伝子組み換えでない)、塩、凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム「にがり」) 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)※開封後はお早めにお召し上がりください。 【お召上がり方】 ◆ステーキ:両面を軽く焼いて(こげめがつく程度)仕上げにお好みのソースか和風仕立てのあんかけをかけて出来上がり◆ 豆腐ちゃんぷるー:島豆腐、豚肉、もやし、ニラを炒めて、仕上げにだしの素、塩、コショウで味を整える(これにゴーヤーを加えるとゴーヤーちゃんぷるーになります)他に島豆腐のサラダ、煮つけ、すき焼きの具、鍋物、冷やっこでも美味しくお召し上がれます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) 原産国名 カナダ 産地 沖縄地方 商品説明 おばー自慢の島豆腐。沖縄の島豆腐はしっかりとした硬さと、大豆本来の豆の風味と絶妙な塩加減が特徴です。また、水に浸していないので島豆腐の味が薄まらず、しっかりと味を残したまま真空パックにしています。ミニタイプなので、少人数の御家庭の方にも便利です。 配送種別について こちらの商品は冷蔵便でお届けいたします。 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません。 領収書について 領収書発行ご希望の方は、ご注文前にこちらをご確認ください。※こちらの商品は下記の地域で追加送料が発生します。下記表をご確認ください。 【銀行振込みの場合】 振込合計金額をお振込先と一緒にご連絡させていただきますのでお振込をよろしくお願いいたします。 【クレジットカード決済の場合】 支払金額をご連絡後に、クレジットカード決済金額を当店にて変更させていただきます。 【追加送料について】 こちらの商品は、下記一部地域を除き...

奥能登海水塩/200g

健康ストア 健友館

756

奥能登海水塩/200g

50℃以下の湯煎で作る 「奥能登海水塩」は、国定公園に指定される石川県珠洲市方岩の岩礁海岸のきれいな海水を正常化し、非直火式低温製法で作られています。 岩礁の海水は特にミネラル分が多く、それを汲み上げ2種類の浄化フィルターでろ過したら、流水殺菌装置に通して3重の浄化をする。 全国でもここまで海水をきれいにしている塩メーカーは他にない。 1600Lの海水が入った水槽は50℃以下の温度でゆっくりと海水を温め、4昼夜かけて出来上がる。 3日目になると不純物である硫酸カルシウム(石膏成分)が浮いてくるので、全てを取り除き初めて塩が出来上がる。 同じ塩でも電気分解で作られる精製塩にはミネラルはほとんど含まれていない。 低温で4昼夜かけて作る塩はカリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、ニッケルなど、90種類のミネラルがバランス良く入って結晶となっている。 クシ・ソルトとして 平成12年にその製造方法がマクロビオテックの指導者久司道夫氏より認定を受け、「クシ・ソルト」として知られています。 非直火式低温製法 自然海塩の性質を決める最大のポイントは、製塩時の温度にあります。 加熱温度により、塩の性質は大きく異なり、 高温で製塩された塩は塩素とナトリウムが とても固く結びつきます。 これに対して低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れ、通常の働きをし、余分な塩素は、尿や汗などからすぐに体外に排出されます。 大切なのは身体に必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給なのです。 「奥能登海水塩」は、各製塩方法の長所と短所を考慮し開発された“非直火式低温製法(特許取得)"です。 イオン化合物には、「高温が加わるとその結びつきが強固になる」という性質があり、これを専門用語で「閉殻構造...

ヤマニの【子持ち昆布】(数の子昆布)最高級料亭の味

北海道グルメプレイス

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ヤマニの【子持ち昆布】(数の子昆布)最高級料亭の味

井原水産【料亭の味】 天然数の子昆布 ■商品名 【数の子昆布】(味付け子持ち昆布) ■内容量 250グラム ■製造者 井原水産株式会社 保存方法 賞味期限 冷凍 180日 解凍後はお早めにお食べください 特徴数の子のトップブランド井原水産の数の子昆布 【超貴重な数の子昆布】 最高級の料亭の味をご堪能ください 送料 980円【一部離島は除く】 年末お正月には欠かせない数の子 塩数の子だけではなく、通はこの数の子昆布で良きお正月をお迎えいたします。ヤマニさんの愛称で親しまれ数の子トップドランドがお送りする【子持ち昆布】をぜひ食してみてくださいませ 同梱におすすめです♪!! ぷちぷち明太子!こちらへどうぞ♪ ヤマニ魚卵セットも絶賛発売中 【なんと600円】数の子Push the button 完全な天然ものと、人工的なものがあり、本物は北大西洋の冷たく透きとおった海にニシンの大群が春に押し寄せ、昆布に卵を規則正しく産みつけたものです。 産み出された完熟卵は海水中の成分と触れ合うことで昆布やまわりの卵とくっつきあい、次第に厚みを増していきます。ニシンの卵はお腹の中では大変柔らかいのですが、産んでしまうと海水と成分が混じりあいぐっと硬くなります。 数の子昆布の独特の歯ごたえはこのとき生まれるのです。しかし世の中には人工的に製造された商品も存在することも事実です。当商品子持ち昆布は天然ものです。(歯ごたえでわかります。)

【あす楽対応】 丸ごと根昆布だし 300ml 根昆布だし 日高 ねこぶだし

いいもの健康

1,000

【あす楽対応】 丸ごと根昆布だし 300ml 根昆布だし 日高 ねこぶだし

丸ごと根昆布だし 300ml 北海道日高産の根昆布を丸ごと使用した濃縮液体だし。化学調味料を添加せず、自然の素材でつくりあげました。 製造元:北海道ケンソ 内容量:300ml 北海道日高産根昆布、オホーツクの海水塩使用。 「丸ごと根昆布だし 300ml」は、北海道日高産の根昆布を丸ごと使用した濃縮液体だしです。特殊な技法で昆布を3日間かけて丸ごと溶かし、昆布の旨み・コクを引き出しました。昆布のもつカルシウム、ビタミン、ミネラル、アミノ酸等といった栄養素が豊富に含まれています。オホーツク産の海水塩を使用。保存料、着色料、香料、添加物は使用しておりません。 丸ごと根昆布だし 300ml のお召し上がり方 使用例(4人家族での目安量となります。) 鍋物・・・大さじ1~2杯位 味噌汁・・・大さじ1杯位 お吸い物・・・大さじ1杯位 野菜炒め・煮魚等・・・大さじ1杯位 おでん・・・大さじ1~2杯位 湯豆腐・・・大さじ1~2杯位 めんつゆ・・・大さじ1杯位、塩と醤油にて加減 炊き込みご飯・・・米3合、大さじ1杯 だし巻き玉子・・・卵2個と水少々、小さじ1杯 原材料 根昆布(日高産)、食塩、寒天 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113

奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個

百選横丁 楽天市場店

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奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個

奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個 揚げ浜式の塩作りは、海水をくみ上げて塩田にまき、天日で乾かした後、塩分を含んだ砂を集め、海水をかけて高濃度のかん水(塩水)を作り、釜で煮詰めて海水塩を取り出します。 「能登の揚浜式製塩の技術」は昨年3月、国重要無形民俗文化財に指定されています。 その手間ひま惜しまない塩を使用して作った羊羹です。能登の天然塩が甘みを引き立てながらも、くどくない羊羹の完成です。 商品説明 名称 奥能登揚げ浜塩 塩ようかん 内容量 330g×3 原材料 砂糖、生餡、水飴、寒天、食塩 賞味期限 1年 保存方法 直射日光、高温多湿をお避け下さい。 製造元 奥能登塩田村 石川県珠洲市清水町 備考 商品表示責任者 株式会社奥能登塩田村能登の揚げ浜塩は口どけが違う。また、大量に工場生産された塩よりも旨味がある為、多くの人々に愛されています。海と太陽、そして浜士の技術こそが本物の揚げ浜塩を生み出す力となっています。 能登の仁江海岸では、日本でただ一ヶ所、江戸時代からの「揚げ浜式製塩」が続けられてきました。夏の炎天下、砂と海水による塩田作業は大変な重労働で、今でも塩田村の浜士は手間ひまかけ揚げ浜塩をつくっています。

奥能登海水塩/100g

健康ストア 健友館

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奥能登海水塩/100g

50℃以下の湯煎で作る 「奥能登海水塩」は、国定公園に指定される石川県珠洲市方岩の岩礁海岸のきれいな海水を正常化し、非直火式低温製法で作られています。 岩礁の海水は特にミネラル分が多く、それを汲み上げ2種類の浄化フィルターでろ過したら、流水殺菌装置に通して3重の浄化をする。 全国でもここまで海水をきれいにしている塩メーカーは他にない。 1600Lの海水が入った水槽は50℃以下の温度でゆっくりと海水を温め、4昼夜かけて出来上がる。 3日目になると不純物である硫酸カルシウム(石膏成分)が浮いてくるので、全てを取り除き初めて塩が出来上がる。 同じ塩でも電気分解で作られる精製塩にはミネラルはほとんど含まれていない。 低温で4昼夜かけて作る塩はカリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、ニッケルなど、90種類のミネラルがバランス良く入って結晶となっている。 クシ・ソルトとして 平成12年にその製造方法がマクロビオテックの指導者久司道夫氏より認定を受け、「クシ・ソルト」として知られています。 非直火式低温製法 自然海塩の性質を決める最大のポイントは、製塩時の温度にあります。 加熱温度により、塩の性質は大きく異なり、 高温で製塩された塩は塩素とナトリウムが とても固く結びつきます。 これに対して低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れ、通常の働きをし、余分な塩素は、尿や汗などからすぐに体外に排出されます。 大切なのは身体に必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給なのです。 「奥能登海水塩」は、各製塩方法の長所と短所を考慮し開発された“非直火式低温製法(特許取得)"です。 イオン化合物には、「高温が加わるとその結びつきが強固になる」という性質があり、これを専門用語で「閉殻構造...

あぐー豚ラーメン とんこつラーメン 5食分×6袋入り(計30食分) ちゃたんの塩 即席麺 | 即席麺 インスタント中華麺 沖縄 お土産 沖縄土産 食品 ご当地 お取り寄せ 豚骨らーめん らーめん...

沖縄情報館

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あぐー豚ラーメン とんこつラーメン 5食分×6袋入り(計30食分) ちゃたんの塩 即席麺 | 即席麺 インスタント中華麺 沖縄 お土産 沖縄土産 食品 ご当地 お取り寄せ 豚骨らーめん らーめん...

<品 名> 焼即席中華めん <原材料名> 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、ラー ド)、スープ(食塩、チキンパウダー、ごま、ガー リックパウダー、ポークエキスパウダー、白菜エキス、キャベツエキス、オニオンパウダー、香辛料、 ねぎパウダー、ねぎ、ポークパウダー、食用植物油 脂)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘 剤(加工デンプン、キサンタン)、炭酸Ca、かん すい、増粘多糖類、香辛料抽出物、クチナシ色 素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(原材料 の一部に乳成分、大豆、ゼラチンを含む) <内容量> 30食分(5袋×6個入) : 1袋あたり:82g(めん75g) <賞味期限> 製造より3ヶ月 <発 送> 常温発送 <保存方法> 高温や直射日光を避け、冷暗所で保存してください。沖縄北谷の塩使用!沖縄生まれのとんこつラーメン 沖縄在来種を源とし旨味が多くやわらかい風味の「あぐー豚」をベースに使用したスープに、沖縄・北谷沖の海水100%で作られた「ちゃたんの塩」を加え作られた、沖縄産のとんこつラーメンです。 あぐー豚ならではのしっかりとした味わいながらも、さっぱりとした後味です。 愛らしい豚顔のパッケージも愛らしく、おみやげにも喜ばれています。

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訳あり〜高級食材「グルメの王様」

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お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼海老各種の全商品はコチラ! 商品名 国産伊勢海老 活〆冷凍伊勢海老 原産地/製造地 国産・千葉県 内容量 230~250g前後 原材料 伊勢海老 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 【伊勢海老の解凍方法】冷蔵庫にてゆっくりと低温で解凍して下さい。袋にいれたまま冷蔵庫で12~14時間、又は室温で5~6時間が目安です。低温で自然解凍してお召し上がり下さい。お急ぎの場合は、流水にて解凍して下さい。袋から伊勢海老を取り出して流水で表面の氷を解かしてから約1時間半ほど微温の塩水につけて下さい。※解凍後は再び冷凍できません。 【伊勢海老のボイルの仕方】大きな鍋に伊勢海老がかぶるくらいたっぷりの水に海水程度3%の塩を入れ、沸騰したお湯に伊勢海老を入れてから12~15分前後が茹で時間の目安です。ボイルすると鮮やかな赤に発色します。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 大人気!お刺身OKの肉厚な国産伊勢海老。 ●国産の活〆冷凍伊勢海老。漁獲された伊勢海老はすぐに工場に搬入。超低温で窒素凍結されますので「活伊勢海老」同様の旨み、肉質、歯ごたえを閉じ込めます。水揚げされた伊勢海老は生簀に入れ餌抜きをします。活きている伊勢海老だけを氷温で活〆にし1尾ずつラップで包み急速凍結した鮮度抜群の伊勢海老です。1尾のサイズは、約230~250gお一人様1尾ずつに最適です。 ●お刺身用の伊勢海老ですので様々なお料理にご活用頂けます。伊勢海老のお造り・お刺身・お寿司、伊勢海老のパスタ、伊勢海老のグラタン伊勢海老の鬼がら焼き、バーベキュー等の焼き物...

こだわりの食品・スイーツの海水塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の海水塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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