「海の精」 の検索結果 1,273件

【海の精株式会社】 海の精 生しぼり醤油 1000ml【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【海の精株式会社】 海の精 生しぼり醤油 1000ml【05P03Dec16】

大豆・小麦・塩・仕込水まで徹底的に原料にこだわり、天然醸造法にて杉樽でじっくり熟成した、火入れしていない生絞り醤油です。◆食塩は「海の精」を使用しています。◆国内で農薬や化学肥料を使用せず栽培された丸大豆(非遺伝子組換え)と小麦を使用しました。◆秩父山系城峰山の山頂付近より湧出る、天然水を使用しました。◆天然醸造法にて杉樽でじっくり熟成しています。また加熱処理をしていませんので、乳酸菌や酵母や酵素が生きています。◆再仕込みの手法を用いて旨味を濃くしています。 【食べ方・使用方法】 ☆通常の醤油と同様に使用して下さい。 ☆生しぼり醤油を豆腐にかけ、一晩、冷蔵庫に置くと、豆腐のタンパクが分解され豆腐チーズができます。 ☆固い肉、臭みのある肉を漬けておくと、酵母や乳酸菌が生み出した酵素の働きで柔らかくなり、臭みもとれます。 ☆塩分15.8% *夏場は白いカビ状のものが発生することがありますが、酵母菌ですので心配ありません。 【保存方法・その他】 *冷暗保管(20℃以下) *加熱殺菌しておりませんので、夏場や開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 原材料:大豆、小麦、食塩【開封前賞味期限】製造日より1年 製造元:海の精株式会社

海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g【楽天24】[海の精 麹(こうじ)]

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海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g【楽天24】[海の精 麹(こうじ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g」は、国産有機玄米と伝統海塩『海の精』を使用した漬け物の素です。三五八(さごはち)漬けとは、「塩:三、麹:五、蒸し米:八」で作る昔ながらの漬物です。麹の自然な甘さとやさしい香りが特徴で、一年中楽しめます。夏にはキュウリやナス、冬にはカブやダイコンなどが美味しく漬かります。また、魚や肉も漬けられます。毎日かき混ぜる手間も臭いも少なく、初めての方でもご家庭で簡単・手軽に麹漬けをお楽しみいただけます。有機JAS認定食品。使用方法(1)密閉容器に本品1袋(500g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)くず野菜で2-3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がおすすめ)(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。(漬け込み時間の目安)きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合●春、秋(気温15-25度)・・・8-12時間●冬、冷蔵庫内(夏場)・・・12-16時間ご注意●床が減ってきたら本品を補充します。●水分や白い浮遊物(産膜酵母)が出てきたら布巾等で取り除き、よくかき混ぜてください。●また、塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。●魚や肉は別容器(ビニール袋等)で専用に漬け、床は1回ごとの使い切りにします。●開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:有機漬物の素(三五八)●原材料名:有機米(国産)、有機米麹(国産)、食塩(海の精)原産国日本お問い合わせ先●販売者海の精株式会社東京都新宿区西新宿7-22-9TEL:03-3227-5601ブランド:海の精楽天24>フード>調味料・油>料理の素...

【海の精】海精にがり(ボトルタイプ)200ml×2本セット【05P03Dec16】

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【海の精】海精にがり(ボトルタイプ)200ml×2本セット【05P03Dec16】

伊豆大島で海水から直接生産する貴重な純国産の自然ニガリです。◆黒潮が運ぶ精麗海水だけを原料にし、他のにがりや添加物は加えていません。固形ニガリ(塩化マグネシウム)を水で溶かしたものではありません。◆太陽と風と火の力を利用し、日本特有の伝統的な自然製塩法を継承しつつ、独自の工夫を加え品質の向上をはかっています。◆天然ミネラルを豊富に含む海水を濃縮して作っていますので、マグネシウムだけでなく、ナトリウムやカリウムなどをはじめ、健康保持に欠かせない少量微量の天然ミネラルが自然のバランスのままに含まれています。◆さまざまな塩類をバランスよく含んでいるため、ただ豆腐を固めるだけでなく、大豆(豆乳)の甘味、旨味を引き出し、コクのあるおいしい豆乳作りに役立ちます。【使い方】 豆腐作りにお使いいただくと、昔なつかしい、おいしい豆腐がよみがえります。 【保存方法】 常温 【製造工程】 海水を汲み上げる→ネット式立体塩田に繰り返し流して、太陽と風の力で水分を蒸発させ、海水を濃縮する。→蒸気式の平釜にいれ、蒸気による間接加熱いにより丹念に煮詰め、塩を析出させる。→煮あがった塩汁を採塩ダルに採取に放熱しながら冷却熟成する。→脱水器により塩とニガリ液を分離する。→そのニガリ液に過飽和による結晶析出を防止するためかん水を加える→ろ過し、包装する。原材料:海水(伊豆大島近海)販売元:海の精

海の精 国産有機麦味噌 1kg【楽天24】[海の精 麦味噌]【イチオシ】

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海の精 国産有機麦味噌 1kg【楽天24】[海の精 麦味噌]【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「海の精 国産有機麦味噌 1kg」は、国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分豊富な国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。国内の契約農家で有機栽培した、非遺伝子組み換えの丸大豆と大麦を使用しています。仕込水には秩父山系城峰山頂付近より抽出するナチュラルウォーター(神泉の名水)を使用しています。昔ながらの木桶を用い、加温速醸せず、じっくり発酵・熟成しました。加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、身体に有益な酵母や乳酸菌酵素が生きています。大麦独特の味と香りです。甘味は控えめですが、麦麹のさっぱりとした甘味が魅力で、きりっとした味です。有機JAS認定食品。ご注意●1ヵ月以上の長期保存の場合は冷蔵保管してください。●開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。●非加熱の生味噌で、酵母・乳酸菌が生きているため、脱気用の空気孔が付いています。立てたまま保管してください。保存方法日光・高温を避け常温原材料名・栄養成分等名称:有機麦みそ原材料名:有機大豆、有機大麦、食塩栄養成分表示:100g中熱量:176kcal、たんぱく質:11.6g、脂質:5.9g、炭水化物:22.0g、食塩相当量:8.99gお問い合わせ先販売者海の精株式会社東京都新宿区西新宿7-22-9電話:03-3227-5601製造所ヤマキ醸造株式会社埼玉県児玉郡神川町大字下阿久原955(旧:神泉村)ブランド:海の精楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>麦みそ(麦味噌)>海の精 国産有機麦味噌 1kg販売元:海の精内容量:1kgJANコード: 4931915001829賞味期限等の表記につい...

【海の精株式会社】 豆味噌 1kg 【05P03Dec16】

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【海の精株式会社】 豆味噌 1kg 【05P03Dec16】

塩は自然海塩「海の精」を使用し、天然醸造法にて、杉樽で2〜3年じっくり発酵・熟成しました。過熱処理をしない生仕上げです。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の豆味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。◆国内の契約農家で、農薬や科学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。◆仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2〜3年じっくり発酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸します。◆大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。◆塩分約11.5%◆通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいもなどの甘みのある碗種が生きます。【食べ方・使用方法】☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 【製造工程】 大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大豆に種麩をつけてねかせ、味噌麩にする。→味噌麩と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で発酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、食塩、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【開封前賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存...

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【海の精株式会社】 豆味噌 1kg×10個セット【05P03Dec16】

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【海の精株式会社】 豆味噌 1kg×10個セット【05P03Dec16】

table width=330>塩は自然海塩「海の精」を使用し、天然醸造法にて、杉樽で2〜3年じっくり発酵・熟成しました。過熱処理をしない生仕上げです。◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の豆味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。◆国内の契約農家で、農薬や科学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。◆仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2〜3年じっくり発酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸します。◆大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。◆塩分約11.5%◆通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいもなどの甘みのある碗種が生きます。【食べ方・使用方法】☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 【製造工程】 大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大豆に種麩をつけてねかせ、味噌麩にする。→味噌麩と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で発酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、食塩、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【開封前賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前...

【海の精株式会社】 有機 麦味噌 1kg【05P03Dec16】

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【海の精株式会社】 有機 麦味噌 1kg【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 昔なつかしい田舎風味の生みそです。塩は自然海塩「海の精」を使用しています。杉樽で1〜2年じっくり発酵・熟成しました。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩を使用しています。◆国産の丸大豆と大麦は、契約農家で農薬や化学肥料をしようせずに栽培しています。◆仕込み水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて1〜2年じっくり醗酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。◆大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麩のさっぱりとした旨味が魅力で、きりっとした味です。◆塩分約11.5%【使い方】 ●通常の味噌と同様に使用できます。●味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などのタンパクな味を生かすのに向いています。例)豆腐となめこ、大根とわかめ、なす、納豆汁等【製造工程】 大麦を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大麦に種麩をつけて焼き、ねかせ、味噌麩にする。→大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→味噌麩と蒸した大豆と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で醗酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、大麦(埼玉、栃木)、食塩(伊豆大島)、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵製造元:海の精株式会社

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