JAタウン
3,880円
活き締め♪冷凍車海老 300g ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 車海老の里・山口市秋穂(あいお)から、 獲れたての車海老を、活け締め冷凍して皆さまの食卓にお届けします♪ 「飛び跳ねる海老はチョット・・・」 「でも、車海老を味わいたい~~(>へ<)ノ」 そんなあなたにオススメします! 天ぷら、フライ、それに塩焼きなど・・、何でもオッケー! 流水ですばやく解凍されると、風味を損なわず、 車海老ならではの『身の締まり』・『コク』・『甘さ』が堪能できます(^^)♪ 「活き車海老」をお届けできないエリアにも、秋穂の車海老をお届けできます! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【賞味期限】加工日より冷凍で30日 ※ご案内 こちらの商品は、お刺身等の生食はされませんようにお願いいたします。 天ぷらやフライ等、加熱調理したご料理をお楽しみくださいませ。
ライトアップショッピングクラブ
7,732円
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強い味わい。 原料の真いわしは、5月上旬から8月にかけて北海道根室沖に生息する、脂の乗った「根室七星」。味にごまかしのきかない、刺身や寿司ネタに使われるほどのブランドいわしです。根室・花咲港の「棒受け網漁」と呼ばれる独特な漁獲法で、少量ずつ活け締め同様の状態で水揚げ。鮮度を保ちながら、水と宗谷の塩だけでシンプルに仕上げました。原料・製法すべてにこだわって選び抜いたからこそ、そのまま召し上がるのはもちろん、料理の具材にするのもおすすめです。「根室七星」本来の力強く濃い旨味と骨太な美味しさを、存分にご堪能ください。
JAタウン
4,900円
活き締め♪冷凍車海老 500g ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 車海老の里・山口市秋穂(あいお)から、 獲れたての車海老を、活け締め冷凍して皆さまの食卓にお届けします♪ 「飛び跳ねる海老はチョット・・・」 「でも、車海老を味わいたい~~(>へ<)ノ」 そんなあなたにオススメします! 天ぷら、フライ、それに塩焼きなど・・、何でもオッケー! 流水ですばやく解凍されると、風味を損なわず、 車海老ならではの『身の締まり』・『コク』・『甘さ』が堪能できます(^^)♪ 「活き車海老」をお届けできないエリアにも、秋穂の車海老をお届けできます! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【賞味期限】加工日より冷凍で30日 ※ご案内 こちらの商品は、お刺身等の生食はされませんようにお願いいたします。 天ぷらやフライ等、加熱調理したご料理をお楽しみくださいませ。
JAタウン
4,800円
玄界灘の天然真鯛を、こだわりの胡麻だれと共にお茶漬けに! 鯛茶漬けは、お茶漬けに鯛の刺身を載せただけ、という実にシンプルな料理ですが、それだけにおいしくいただけるかどうかは素材の善し悪しにかかっています。 今回ご紹介する鯛茶漬けは、福岡の鮮魚市場「長浜鮮魚市場」で水揚げされた、玄界灘産の天然真鯛にこだわったセットです。 栄養豊富で流れの早い対馬海流が流れ込む「玄界灘」。よく肥えたおいしい魚が獲れる日本屈指の漁場です。 その玄界灘から水揚げされた真鯛を活け締めにし、朝仕入れたものをその日のうちに加工して急速冷凍しました。 解凍してもみずみずしさや旨味を損ねず、おいしくいただけます。 福岡の鯛茶漬けの特徴は「胡麻だれ」でいただくこと! 甘辛く香ばしい胡麻だれはごはんとの相性も抜群です。 福岡市内の有名ホテルのシェフを勤めた職人が作る、鯛茶漬けのための胡麻だれです。生わさび、大分の「吉四六のり」と共に、最高級の鯛茶漬けをご賞味ください。 高級感のある化粧箱でお届けします。 鯛は1食分ずつ小分けにしてお届けします。食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。 スタイリッシュなオリジナルパッケージでお届け。ギフトにもおすすめです。 鯛茶漬けのおいしい食べ方
JAタウン
8,900円
甘さと鮮度にこだわった 最高級の車エビ 「エビのなかで最も美味」「姿も美しく、まるで海の女王」とも言われている【車エビ】。加熱すると美しい紅白模様になることから、縁起の良いエビとしても愛されています。 暖かい気候と綺麗な海に恵まれた沖縄県竹富島。 竹富島には農地や川がない為、農薬や赤土の流入がありません。日本最南端の養殖場で、餌にこだわり甘みの強い車エビを丁寧に育てています。天然物は時期によって品質にバラつきがありますが、養殖では甘さと鮮度に優れた高品質の車エビを育てることができます。 1パック500gで15~19尾入り(1尾あたり約26~33g)です。(500gパック✕2個お届け) きれいな化粧箱でお届けするので、ギフトにもおすすめです。 温暖な気候ときれいな海に恵まれた、沖縄・竹富島でのびのびと育った車エビをぜひご賞味ください。 加熱することで車エビの甘みが増す! 今回お届けする車エビは、水揚げ後すぐに氷水で活け〆し、マイナス40度で急速凍結しています。必ず加熱調理をしてお召し上がりください。 車エビは加熱することで甘みが増します。塩焼き、フライ、天ぷらなどで車エビのおいしさをご堪能ください。(調理前に、流水解凍をお勧めします) 養殖エビは天然エビに劣る? 日本人は天然物を好む傾向がありますが、一概に天然もののほうがおいしいとは限りません。エビの美味しさの決め手になるのは餌と育った環境。 今回ご紹介する竹富島の車エビは、久米島の種苗センターで開発されたウイルスフリーの稚エビを海沿いの陸上プールで育て、出荷しています。 プールの広さはなんと東京ドーム1.5倍もの広さ! 養殖池としては日本有数の広さなんです。その広々としたプールで、エビたちは低密度でストレスなくのびのびと育ちます。温暖な気候のため餌の食いつきもよく...
食品のネットスーパー・さんきん
3,850円
鹿児島県、その他、丁寧に育て上げられた平目です。お刺身用5枚おろしから250g程度を御届けいたします。お好みの大きさに切って御利用ください。【品番:lka02143】鹿児島県、その他、丁寧に育て上げられた平目です。お刺身用5枚おろしから250g程度を御届けいたします。お好みの大きさに切って御利用ください。商品番号lka02143生産地鹿児島県、その他内容量約250g約4-5人前程度保存方法冷蔵保存賞味期限加工日より2日配送方法冷蔵便でのお届けとなります。
築地魚群
5,400円
【内容(量)】車海老500g 【原材料(産地)】車海老(沖縄、熊本他) 【賞味期限】冷凍保存で1ヶ月 【注意点】500gで10尾前後となります。(尾数の指定はできません)美しい姿と他のエビを凌駕するおいしさで、不動の人気をほこる車海老です。豊洲市場に入荷した活け車海老を活け締めして急速冷凍しました。塩焼きやボイルしてお召し上がりください、独特の香りと甘さが絶品です。 商品形態 活け締めした車海老を冷凍してあります
JAタウン
11,700円
対馬あなご亭 黄金あなご 長崎県対馬近海の穴子は大きく、肉厚! そして骨もやわらかく脂のりも最高! 「対馬あなご亭 黄金あなご」は、長崎県対馬西沖で漁獲した 穴子を活け〆し、加工しました。 \あなご亭自慢のあなごをご賞味下さい/ 対馬の海沿いに2014年にオープンした地元でも人気の和食料理店。 獲れたての黄金あなごを様々な料理で堪能できる店として 地元だけでなく県外からも多くの人に愛されています。 長崎県は、海岸線の長さ・島の数・漁獲量・水揚げ魚種など、国内でも上位で水産業に適した地域です。 アレルギー(小麦・大豆) セット内容:黄金あなご200g×3P 名称:煮穴子 原材料名:〈煮穴子〉あなご(長崎県対馬産)、醤油、砂糖、清酒〈タレ〉醤油、ハチミツ、水飴、砂糖、清酒、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:200g、タレ40g 保存方法:-18℃以下 賞味期限:要冷凍90日 長崎で育まれた水産加工品は"高品質"と高評価をいただいております。 新鮮な素材を活かした製法で造る水産加工品は"高品質"と高評価をいただいております。 新鮮な素材を活かした製法で造る水産加工品は、長崎を代表する逸品であり、地域産業を支えています。 長崎が発祥の水産品は多く 「南蛮漬け」・「からすみ」・「石臼造りの蒲鉾」 等々があります。 この機会にぜひ!長崎の水産加工品をご賞味ください。
築地魚群
5,655円
【内容(量)】養殖 鯛(たい)1尾(1.5kg前後サイズ) 【原材料(産地)】養殖真鯛(愛媛他) 【賞味期限】冷蔵保存で2日 【注意点】(注1)魚の下処理をご希望の場合は、ご注文時に「その他お問い合せ」欄に下記の下処理方法を選択の上、ご記入ください。(通常はマルのままでお届けします)(1)3枚おろし(頭・骨つき) (2)エラ・内臓・うろこ取り(注2)時化などで入荷がない時があります。ご希望の日にお届けできない場合は前もって連絡します。国内(主に愛媛県)で養殖されている真鯛です。養殖技術の進歩により脂ののった美味しい真鯛が生産されています。発送直前に活け締めして発送します。 鮮度は申し分ありませんので、お刺身でお召し上がりいただけます。お刺身以外でも焼きもの、揚げもの、鯛めしなど色々な料理にお使いいただけます。 サイズは1尾1.5kgとなります。 ふっくら鯛めし 鯛の頭と骨でとった出汁で、ふっくらご飯と鯛の身を炊けば鯛めしができます。鮮魚の生から料理して炊き上げた鯛めしからは、食欲をそそる香りがします。 鯛めしで残ったら「鯛茶漬け」 頭と骨でとった出汁を醤油で味を調整して、残った鯛めしに注いだら鯛茶漬けです。お刺身の残りを醤油ダレに漬けておいて足してください。お刺身・鯛めし・鯛茶漬けと三度美味しい魚です。 お刺身で約8-10人前 1尾1kg前後サイズです。身の部分は約600gとなります。お刺身ですと約8-10人前です。 鮮魚の下処理 鮮魚の下処理ができます。(無料)下処理をご希望の場合、下記の2種類から選び、ご注文の際にご指示下さい。1.エラ・内臓・うろこ取り2. 3枚おろし(頭・骨つき)(注)下処理指示のない場合には「マル(下処理なし)」でお届けします。 鮮魚(活魚)の競り場 1.豊洲(旧 築地...
JAタウン
8,900円
甘さと鮮度にこだわった 最高級の車エビ 「エビのなかで最も美味」「姿も美しく、まるで海の女王」とも言われている【車エビ】。加熱すると美しい紅白模様になることから、縁起の良いエビとしても愛されています。 暖かい気候と綺麗な海に恵まれた沖縄県竹富島。 竹富島には農地や川がない為、農薬や赤土の流入がありません。日本最南端の養殖場で、餌にこだわり甘みの強い車エビを丁寧に育てています。天然物は時期によって品質にバラつきがありますが、養殖では甘さと鮮度に優れた高品質の車エビを育てることができます。 1パック500gで15~19尾入り(1尾あたり約26~33g)です。(500gパック✕2個お届け) きれいな化粧箱でお届けするので、ギフトにもおすすめです。 温暖な気候ときれいな海に恵まれた、沖縄・竹富島でのびのびと育った車エビをぜひご賞味ください。 加熱することで車エビの甘みが増す! 今回お届けする車エビは、水揚げ後すぐに氷水で活け〆し、マイナス40度で急速凍結しています。必ず加熱調理をしてお召し上がりください。 車エビは加熱することで甘みが増します。塩焼き、フライ、天ぷらなどで車エビのおいしさをご堪能ください。(調理前に、流水解凍をお勧めします) 養殖エビは天然エビに劣る? 日本人は天然物を好む傾向がありますが、一概に天然もののほうがおいしいとは限りません。エビの美味しさの決め手になるのは餌と育った環境。 今回ご紹介する竹富島の車エビは、久米島の種苗センターで開発されたウイルスフリーの稚エビを海沿いの陸上プールで育て、出荷しています。 プールの広さはなんと東京ドーム1.5倍もの広さ! 養殖池としては日本有数の広さなんです。その広々としたプールで、エビたちは低密度でストレスなくのびのびと育ちます。温暖な気候のため餌の食いつきもよく...
築地魚群
12,960円
【内容(量)】活け車海老 500g(15-30本) 【原材料(産地)】クルマエビ(国産) 【賞味期限】冷蔵保存で2日 【注意点】季節の温度差などにより配送中に死んでしまうことがあります。すぐに料理すれば品質に問題はありません。死着は保証・返金の対象外となりますのでご理解の上ご注文ください。えびの王様ってなんだと思いますか?伊勢海老だと思いますか?残念違います!味でいうならば車海老は圧倒的に燦然と輝くNo1です。数あるえびの中では唯一といってよい程、加熱したときに最大の旨味がでるえびで、香りが高く豊潤な甘みとプリッとした歯ごたえを持っています。テレビでタレントに活けの車海老を食べさせて「美味しいッ、新鮮!」と言わせるのは愚かしいことです。軽くボイルするからこそ、車海老の旨味を引き立てます。老舗の寿司屋の仕事は活け車海老を茹でるところから始まります。活造りで車海老を出す店は実力が知れてます。(偉そうにスイマセン)活けの車海老は非常に管理しづらい(死にやすい)ため、通常の店では扱いきれません。かなりな高級店でしか出せないのです。世界中で最もえびを食べる民族の日本人ですが、一般的に使用されているえびはブラックタイガーやバナメイなどの冷凍えびばかりです。車海老は江戸前の寿司には欠かせないネタで、軽くボイルしたときの強い香りと旨味、口に入れた時のぷりっとした食感は際立っています。その中でも、車海老こそがえびの王様です。伊勢海老をはるかに超える、強いえびの香りと甘みがあります。回転寿司などの市場にあふれるえびは、ほとんどがブラックタイガーやバナメイなどの冷凍のえびばかりです。一度は車海老の豊潤な香りと甘みを体験してもらいたいです。ボイルしたての最も美味しい車海老をご自宅でご堪能下さい。 車海老の尻尾 活けの車海老を扱っていてもっとも心が惹かれる瞬間...
築地魚群
7,128円
【内容(量)】穴子の開き5尾(マル200gの穴子5尾) 【原材料(産地)】穴子(韓国、長崎、宮城他) 【賞味期限】冷蔵保存で2-3日 【注意点】加熱してお召し上がりください。寿司にかかせないのが穴子です。開きの状態ですので煮たり揚げたりしてお召し上がりください。 料理 煮穴子や穴子の蒲焼、てんぷらで美味しい穴子です。
JAタウン
3,082円
三重県の伊勢まだいの生ハム。 冷燻を行うその日に三重県産の真鯛(伊勢まだい)を1尾ごとに活け〆し、三重県のを二見町の岩戸の塩や県内産の6種類の野菜やハーブで24時間以上漬け込む仕込みを経て低温で燻製を行います。 燻製後すぐに独自の急速冷凍【凍眠 】を行うことにより鮮度の劣化、ドリップを抑えました。 刺身と同じように薄く切りそのまま、またはお醤油やオリーブオイルに付けて食べていただくとより一層美味しく召し上がれます。 ■内容量 70g×2箱 ■原材料 真鯛(三重県産)、塩、黒胡椒、バジル、ローズマリー、香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、青ネギ、生姜、ニンニク ■保存方法 -18℃以下で保存 ■賞味期限 商品に記載 製造日より冷凍で180日・解凍後:3日 ■お召し上がり方 冷蔵庫にて解凍してお召し上がりください 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
築地魚群
3,888円
【内容(量)】穴子の開き5尾(マル100gの穴子5尾) 【原材料(産地)】穴子(韓国、長崎、宮城他) 【賞味期限】冷蔵保存で2-3日 【注意点】加熱してお召し上がりください。寿司にかかせないのが穴子です。開きの状態ですので煮たり揚げたりしてお召し上がりください。 料理 煮穴子や穴子の蒲焼、てんぷらで美味しい穴子です。
西京漬け・海産物 いしもと
7,884円
商品情報 名称 カンパチ 刺身用 内容量 約1/7kg(下処理前) 1/2匹 産地名 四国産(養殖) 保存方法 要冷蔵 消費期限 なるべく早目にお召し上がりくださいパッケージに記載カンパチ お刺身用 かんぱち (約1.7kg、1/2・片身)鮮魚/活〆/活魚/新鮮/さしみ お刺身用 かんぱち活〆(養殖) その日に活け洲から上げた新鮮なものをお届けします。 その日に活け洲から上げ新鮮なものをお届けします。プリプリした本格的な旨さをご家庭で!丁寧に下処理し、ご家庭でカットするだけで、召し上がれる状態でお届けします。
JAタウン
3,320円
みやぎサーモン お刺身用ロイン 山の恵をいっぱいに育った稚魚は、三陸リアス式海岸の自然豊かな海で大きく成長し水揚げされます。 水揚げの際、鮮度保持のために「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる処理を施した銀鮭です。 「刺し身で食べられるサケ」にこだわった「みやぎサーモン」は、身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 宮城県産養殖銀ざけのブランド「みやぎサーモン」をご堪能ください。 お刺身用に骨や皮を取り除いた「ロイン」を背と腹1本ずつ真空パックでお届けします。 みやぎサーモンは平成29年5月にGI(地理的表示)を取得した品質が保証された地域ブランド品です。 【GIマーク】 GIマークは、登録された基準を満たしている産品だけに付けることができるマークです。 ■内容量:お刺身用 ロイン550g(背・腹 各1本) ■原産地:宮城県産 (養殖) ■賞味期限:出荷日より30日 ■保存方法:-18℃以下で保存してください。
JAタウン
11,700円
【母の日】感謝を伝えるメッセージカードつき☆彡 対馬あなご亭 黄金あなご 長崎県対馬近海の穴子は大きく、肉厚! そして骨もやわらかく脂のりも最高! 「対馬あなご亭 黄金あなご」は、長崎県対馬西沖で漁獲した 穴子を活け〆し、加工しました。 \あなご亭自慢のあなごをご賞味下さい/ 対馬の海沿いに2014年にオープンした地元でも人気の和食料理店。 獲れたての黄金あなごを様々な料理で堪能できる店として 地元だけでなく県外からも多くの人に愛されています。 長崎県は、海岸線の長さ・島の数・漁獲量・水揚げ魚種など、国内でも上位で水産業に適した地域です。 アレルギー(小麦・大豆) セット内容:黄金あなご200g×3P 名称:煮穴子 原材料名:〈煮穴子〉あなご(長崎県対馬産)、醤油、砂糖、清酒〈タレ〉醤油、ハチミツ、水飴、砂糖、清酒、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:200g、タレ40g 保存方法:-18℃以下 賞味期限:要冷凍90日 長崎で育まれた水産加工品は"高品質"と高評価をいただいております。 新鮮な素材を活かした製法で造る水産加工品は"高品質"と高評価をいただいております。 新鮮な素材を活かした製法で造る水産加工品は、長崎を代表する逸品であり、地域産業を支えています。 長崎が発祥の水産品は多く 「南蛮漬け」・「からすみ」・「石臼造りの蒲鉾」 等々があります。 この機会にぜひ!長崎の水産加工品をご賞味ください。
JAタウン
4,800円
玄界灘の天然真鯛を、こだわりの胡麻だれと共にお茶漬けに! 鯛茶漬けは、お茶漬けに鯛の刺身を載せただけ、という実にシンプルな料理ですが、それだけにおいしくいただけるかどうかは素材の善し悪しにかかっています。 今回ご紹介する鯛茶漬けは、福岡の鮮魚市場「長浜鮮魚市場」で水揚げされた、玄界灘産の天然真鯛にこだわったセットです。 栄養豊富で流れの早い対馬海流が流れ込む「玄界灘」。よく肥えたおいしい魚が獲れる日本屈指の漁場です。 その玄界灘から水揚げされた真鯛を活け締めにし、朝仕入れたものをその日のうちに加工して急速冷凍しました。 解凍してもみずみずしさや旨味を損ねず、おいしくいただけます。 福岡の鯛茶漬けの特徴は「胡麻だれ」でいただくこと! 甘辛く香ばしい胡麻だれはごはんとの相性も抜群です。 福岡市内の有名ホテルのシェフを勤めた職人が作る、鯛茶漬けのための胡麻だれです。生わさび、大分の「吉四六のり」と共に、最高級の鯛茶漬けをご賞味ください。 高級感のある化粧箱でお届けします。 鯛は1食分ずつ小分けにしてお届けします。食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。 スタイリッシュなオリジナルパッケージでお届け。ギフトにもおすすめです。 鯛茶漬けのおいしい食べ方
JAタウン
5,200円
甘さと鮮度にこだわった 最高級の車エビ 「エビのなかで最も美味」「姿も美しく、まるで海の女王」とも言われている【車エビ】。加熱すると美しい紅白模様になることから、縁起の良いエビとしても愛されています。 暖かい気候と綺麗な海に恵まれた沖縄県竹富島。 竹富島には農地や川がない為、農薬や赤土の流入がありません。日本最南端の養殖場で、餌にこだわり甘みの強い車エビを丁寧に育てています。天然物は時期によって品質にバラつきがありますが、養殖では甘さと鮮度に優れた高品質の車エビを育てることができます。 1パック500gで15~19尾入り(1尾あたり約26~33g)です。 きれいな化粧箱でお届けするので、ギフトにもおすすめです。 温暖な気候ときれいな海に恵まれた、沖縄・竹富島でのびのびと育った車エビをぜひご賞味ください。 加熱することで車エビの甘みが増す! 今回お届けする車エビは、水揚げ後すぐに氷水で活け〆し、マイナス40度で急速凍結しています。必ず加熱調理をしてお召し上がりください。 車エビは加熱することで甘みが増します。塩焼き、フライ、天ぷらなどで車エビのおいしさをご堪能ください。(調理前に、流水解凍をお勧めします) 養殖エビは天然エビに劣る? 日本人は天然物を好む傾向がありますが、一概に天然もののほうがおいしいとは限りません。エビの美味しさの決め手になるのは餌と育った環境。 今回ご紹介する竹富島の車エビは、久米島の種苗センターで開発されたウイルスフリーの稚エビを海沿いの陸上プールで育て、出荷しています。 プールの広さはなんと東京ドーム1.5倍もの広さ! 養殖池としては日本有数の広さなんです。その広々としたプールで、エビたちは低密度でストレスなくのびのびと育ちます。温暖な気候のため餌の食いつきもよく、また抗生剤を一切使わずに育てるので...
JAタウン
5,200円
甘さと鮮度にこだわった 最高級の車エビ 「エビのなかで最も美味」「姿も美しく、まるで海の女王」とも言われている【車エビ】。加熱すると美しい紅白模様になることから、縁起の良いエビとしても愛されています。 暖かい気候と綺麗な海に恵まれた沖縄県竹富島。 竹富島には農地や川がない為、農薬や赤土の流入がありません。日本最南端の養殖場で、餌にこだわり甘みの強い車エビを丁寧に育てています。天然物は時期によって品質にバラつきがありますが、養殖では甘さと鮮度に優れた高品質の車エビを育てることができます。 1パック500gで15~19尾入り(1尾あたり約26~33g)です。 きれいな化粧箱でお届けするので、ギフトにもおすすめです。 温暖な気候ときれいな海に恵まれた、沖縄・竹富島でのびのびと育った車エビをぜひご賞味ください。 加熱することで車エビの甘みが増す! 今回お届けする車エビは、水揚げ後すぐに氷水で活け〆し、マイナス40度で急速凍結しています。必ず加熱調理をしてお召し上がりください。 車エビは加熱することで甘みが増します。塩焼き、フライ、天ぷらなどで車エビのおいしさをご堪能ください。(調理前に、流水解凍をお勧めします) 養殖エビは天然エビに劣る? 日本人は天然物を好む傾向がありますが、一概に天然もののほうがおいしいとは限りません。エビの美味しさの決め手になるのは餌と育った環境。 今回ご紹介する竹富島の車エビは、久米島の種苗センターで開発されたウイルスフリーの稚エビを海沿いの陸上プールで育て、出荷しています。 プールの広さはなんと東京ドーム1.5倍もの広さ! 養殖池としては日本有数の広さなんです。その広々としたプールで、エビたちは低密度でストレスなくのびのびと育ちます。温暖な気候のため餌の食いつきもよく、また抗生剤を一切使わずに育てるので...
Okawari 楽天市場店
1,296円
豊富な栄養が含む海で育った宮城県石巻産のムール貝です。サイズが大きく、冷凍ものと違いしっかりとダシが出るので、ワイン・酒蒸しにするととっても美味しいです。また砂抜きなどの下処理は不要で、貝の掃除は多少必要ですが、簡単に調理できるのもまた魅力です!ぜひお試しください! ●商品詳細 ・産地:愛媛産他 ・内容量:約500g(約10-13個、約40-50g/個) ・賞味期限:生ものなので、できるだけ早く召し上がって下さい 商品説明 名称 ムール貝 内容量 約500g 産地名 宮城 他 養殖/解凍 ‐ 保存方法 冷蔵環境に保管下さい栄養豊富な石巻の海で育ったプリップリのムール貝 石巻のプランクトン豊富の海で育ったムール貝はとても美味です。活きたままお届けしますので、冷凍品では味わうことのできない出汁、風味、食感などを堪能できます!昔までは日本でもあまり食されることが無かったのですが、最近では洋食レストランをはじめ露出も多くなり、味も良いことから、人気が年々高まっております。ぜひお試し下さい! 洋食一品からパーティーフードまで幅広く ムール貝は、パスタ・パエリアなどにも利用されることが多く、洋食の一品として召し上がって頂いても非常に美味です。また海外ではワイン蒸し(酒蒸しもOK)などでパーティーに振る舞わることもあります。ご自宅での集まりやパーティーなどで主役級の活躍をすること間違いなし!ぜひお試し下さい! 他の貝類と一緒に酒蒸ししても美味! ホンビノス、地ハマグリ、牡蠣などと一緒に酒蒸ししても非常に美味であります。美味しい出汁が出て、そのあとの出汁もいろんな使い方があります!パスタやアクアパッツアなどにも使えますし、麺を入れれば海鮮ラーメンにもなります!店長おススメは簡単にできるホンビノスとムール貝の酎ハイ蒸しです。
Okawari 楽天市場店
10,044円
豊富な栄養が含む海で育った宮城県石巻産のムール貝です。サイズが大きく、冷凍ものと違いしっかりとダシが出るので、ワイン・酒蒸しにするととっても美味しいです。また砂抜きなどの下処理は不要で、貝の掃除は多少必要ですが、簡単に調理できるのもまた魅力です!ぜひお試しください! ●商品詳細 ・産地:宮城産他 ・内容量:約5kg(約100-125個、約40-50g/個) ・賞味期限:生ものなので、できるだけ早く召し上がって下さい 商品説明 名称 ムール貝 内容量 約5kg 産地名 宮城 他 養殖/解凍 ‐ 保存方法 冷蔵環境に保管下さい栄養豊富な石巻の海で育ったプリップリのムール貝 石巻のプランクトン豊富の海で育ったムール貝はとても美味です。活きたままお届けしますので、冷凍品では味わうことのできない出汁、風味、食感などを堪能できます!昔までは日本でもあまり食されることが無かったのですが、最近では洋食レストランをはじめ露出も多くなり、味も良いことから、人気が年々高まっております。ぜひお試し下さい! 洋食一品からパーティーフードまで幅広く ムール貝は、パスタ・パエリアなどにも利用されることが多く、洋食の一品として召し上がって頂いても非常に美味です。また海外ではワイン蒸し(酒蒸しもOK)などでパーティーに振る舞わることもあります。ご自宅での集まりやパーティーなどで主役級の活躍をすること間違いなし!ぜひお試し下さい! 他の貝類と一緒に酒蒸ししても美味! ホンビノス、地ハマグリ、牡蠣などと一緒に酒蒸ししても非常に美味であります。美味しい出汁が出て、そのあとの出汁もいろんな使い方があります!パスタやアクアパッツアなどにも使えますし、麺を入れれば海鮮ラーメンにもなります!店長おススメは簡単にできるホンビノスとムール貝の酎ハイ蒸しです。
シーフードマックス(SeafoodMax)
3,590円
活〆骨切り鱧(はも)1kg ハモ 1パック 1kg(3枚-5枚) 中華人民共和国 冷凍でお届け致します。 他の冷凍商品と同梱が可能です。 冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 開封後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。 使用される分だけクッキングペーパー等に包み、冷蔵庫で解凍してください。 電子レンジでの解凍は品質の低下につながりますのでおやめ下さい。 加熱調理用の商品です。 必ず加熱してお召し上がり下さい。 一度解凍したものを再凍結しますと、品質が劣化してしまう場合があります。 大きさは季節等により変動する場合があります。 予告無くパッケージが変更される場合がありますが、品質・内容量は同等ですのでご安心下さい。 商品の入荷状況によりブランドの異なるものをお出しする場合があります。希望ブランドの指定がある場合はご購入前にお問合せ下さい。 おさかな 湯引き・吸い物・お寿司にどうぞ!京料理には欠かせないハモ!ずつ取り出し易い★活〆骨切り鱧(はも)1kg ハモ(加熱調理用 ご家庭用 業務用) ■送料について 本州・九州は一律 950円 (北海道 1,500円 沖縄県 2,000円) 1配送先につき、合計10,800円以上ご注文いただいた場合、送料が0円になります。この料金には消費税が含まれております。 ※離島・一部地域は追加料金がかかる場合があります。 1配送先につき、送料無料商品を同梱の場合送料が0円になります。ご注文時、送料が自動計算されますが、ご注文受領メールにて修正させて頂いております。 ※商品名に「同梱不可」と記載されている商品は性質上同梱できませんのでご注意下さい。 ※ ギフト対応 ※
Okawari 楽天市場店
6,048円
豊富な栄養が含む海で育った宮城県石巻産のムール貝です。サイズが大きく、冷凍ものと違いしっかりとダシが出るので、ワイン・酒蒸しにするととっても美味しいです。また砂抜きなどの下処理は不要で、貝の掃除は多少必要ですが、簡単に調理できるのもまた魅力です!ぜひお試しください! ●商品詳細 ・産地:愛媛産他 ・内容量:約3kg(約60-75個、約40-50g/個) ・賞味期限:生ものなので、できるだけ早く召し上がって下さい 商品説明 名称 ムール貝 内容量 約3kg 産地名 宮城 他 養殖/解凍 ‐ 保存方法 冷蔵環境に保管下さい栄養豊富な石巻の海で育ったプリップリのムール貝 石巻のプランクトン豊富の海で育ったムール貝はとても美味です。活きたままお届けしますので、冷凍品では味わうことのできない出汁、風味、食感などを堪能できます!昔までは日本でもあまり食されることが無かったのですが、最近では洋食レストランをはじめ露出も多くなり、味も良いことから、人気が年々高まっております。ぜひお試し下さい! 洋食一品からパーティーフードまで幅広く ムール貝は、パスタ・パエリアなどにも利用されることが多く、洋食の一品として召し上がって頂いても非常に美味です。また海外ではワイン蒸し(酒蒸しもOK)などでパーティーに振る舞わることもあります。ご自宅での集まりやパーティーなどで主役級の活躍をすること間違いなし!ぜひお試し下さい! 他の貝類と一緒に酒蒸ししても美味! ホンビノス、地ハマグリ、牡蠣などと一緒に酒蒸ししても非常に美味であります。美味しい出汁が出て、そのあとの出汁もいろんな使い方があります!パスタやアクアパッツアなどにも使えますし、麺を入れれば海鮮ラーメンにもなります!店長おススメは簡単にできるホンビノスとムール貝の酎ハイ蒸しです。
ケベック
11,050円
下関といえば「ふく」。ふく市場直送の新鮮な活けトラフグが素材ですので歯ごたえのある独特の食感と醍醐味を十分に味わっていただけます。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:冷凍 ■賞味期限:出荷日より90日 ■規格:とらふく刺身80g、とらふく皮50g、鍋だし320ml、ポン酢150ml、もみじおろし3g×5 ■サイズ(mm):285×285×135 ■発送の目安:ご注文後(決済確認後)、3〜7営業日以内の発送予定
Okawari 楽天市場店
23,544円
千葉産の旨味ギッシリと詰まった天然ハマグリを豊洲よりお届けします!千葉産のハマグリは全然旨味が違います。浜焼き、酒蒸し、お吸い物など、様々な料理にご利用頂けます。ぜひご賞味下さい! “超"特大サイズをお届けいたします!見たことのない大きさに驚かれること間違いなし!贈り物としてもおすすめです。 ●商品詳細 ・産地:千葉産他 ・内容量:約3kg(約14-17個、約180-200g/個) ・賞味期限:生ものなので、できるだけ早く召し上がって下さい 商品説明 名称 地ハマグリ 内容量 約3kg 産地名 千葉 他 養殖/解凍 天然 保存方法 冷蔵環境に保管下さい旨味が違う!活けの天然ハマグリ 千葉産の天然地蛤は、ダシの旨味が違う!とよくご評価いただきます。高級料亭などでも使用される貝類であり、その味はプロも絶賛するものとなります。酒蒸しや汁物は、その旨味を余す事なく、味わうことができ大変おススメのレシピとなります。またバーベキューなどでも大活躍です。貝の出汁とプリップリの身がたまらないです。 ■1個約200gの大サイズ 今回の地ハマグリは、大サイズと言われている1個約200gサイズのものになります。お椀に一つしか入らないサイズであり、身も十分に大きいため、プリップリです。そのため、酒蒸しやバーベキューでも大活躍します!あまり一般流通しないサイズのため、ぜひ皆様にも召し上がって頂きたい逸品です。 ■実は健康にも良く、縁起物でもあります コレステロールと脂肪が少なく、栄養も豊かな食材であります。また血圧やコレステロールを下げ、肝機能を高め解毒作用を促進 する働きのあるタウリンを多く含んでおり、生活習慣病の予防に効果があると言われております。貧血予防になるビタミンB1・B2や鉄、カルシウム、亜鉛なども多く含んでおり、肥満防止...
食楽専科
9,690円
Okawari 楽天市場店
14,040円
*北海道の赤潮の影響により相場が大変高くなり、通常より高値で販売しております。予めご了承下さい。 北海道産の超特大の500gアップのつぶ貝になります!手に全く収まりません。高級寿司屋などで使われる食材です。身を中から取り出して、刺身で召し上がって下さい。極上食材をご自宅で独り占め! ●商品詳細 ・産地:北海道産他 ・内容量:1個、約500-700g ・賞味期限:生ものなので、できるだけ早く召し上がって下さい 商品説明 名称 粒貝 内容量 約500-700g 産地名 北海道 養殖/解凍 ‐ 保存方法 冷蔵環境に保管下さい
築地魚群
8,480円
【内容(量)】祝い鯛 1尾(1kgサイズ)、ハマグリ500g 【原材料(産地)】天然真鯛(国産)、食塩、酢酸ナトリウム、ph調整剤、トレハロース、紅麹色素、はまぐり(国産) 【賞味期限】[鯛]冷蔵保存で4日、[ハマグリ]冷蔵保存で2日1kgサイズ(焼き前)の大きな天然真鯛を丁寧に塩焼きしました。宮内庁御用達の会社が焼入れしたおめでたい焼き鯛です。国産の地はまぐりつきのセットです。お食い初め(百日祝い)や長寿祝いなどのおめでたい日にふさわしい鯛です。鯛めしのレシピもついておりますので、お祝い後に鯛めしをお作りください。 商品について 焼き上がりを美しくするために背びれや尾びれなどに「化粧塩」を振っています。使用している鯛は国産の天然の鯛です。はまぐりは国産の活けはまぐりです。お祝いの定番である「はまぐりのお吸い物」にお使いください。 外装について お祝いにふさわしいように梱包されています。
こだわりの食品・スイーツの活け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の活けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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