「油茂製油」 の関連商品を含む検索結果 24件

創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 330g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 330g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、玉絞め一番搾りごま油。 良質の白ゴマを精選し、伝統技術の玉絞め圧搾による一番搾りの油を和紙にて入念に濾過した、昔ながらの純正ごま油です。 淡麗な色と香り、芳醇な風味を是非ご賞味下さい。 ごまを炒ったそのままの香りが立ち上がって来ます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

油茂製油 ごま油で作ったラー油 (45g)

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油茂製油 ごま油で作ったラー油 (45g)

テレビや様々なメディアで話題沸騰! 創業以来350年の歴史を有する老舗・油茂製油が贈る逸品です! 玉絞め一番搾りごま油および生搾りごま油を基調に唐辛子・花山椒・桂皮・八角・陳皮・長葱・生姜・ニンニクの8種類の香辛料を大鍋でじっくり溶かし出した手造りの無添加本格調味料です。 ラー油といえば、餃子のタレにつきもの。 日本では調理に使うというよりは、せいぜい食卓でラーメンにふりかける程度ですね。 でも、中華料理では炒め物の仕上げや前菜のソースにも使われます。 辛党さんがいるご家庭でしたら、チャーハン、ビーフンなど炒め物の仕上げに使ってみてください。 また、大人向けの副菜として、もやしをさっと塩茹でにしてラー油をからめたものはいかが? 従来のラー油を越えたスーパーラー油として餃子だけでなく味噌汁・炒め物・焼き肉・そば・うどんなどのスパイスとして色々な調理にお試し下さい。 読売テレビ『どっちの料理ショー』にて特選素材として紹介されました。 関口宏さんが紹介する「冷やし坦々麺」。 『ごま油で作った 最高級ラー油』が、「本日の特選素材」として登場し、冷やし坦々麺を勝利へと導きます。 ラー油を試食した関口さん。 「うまい!」と絶句! 今回の栄冠は、5対2で冷やし坦々麺。 布施さん 「自称 芸能界きってのカレー好きなんですよ。今日は僕の中で歴史的な一日なんです。ラー油がカレーを超えたんですよ。やっぱり、ラー油ですね。」と、冷やし坦々麺の勝利の決め手は、『最高級ラー油』でした。

創業350年の老舗の油茂製油が贈る生搾りごま油 330g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,080

創業350年の老舗の油茂製油が贈る生搾りごま油 330g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、精選された白ゴマだけで作られた生搾りごま油。 生搾りごま油は白ゴマを煎らずに生で搾ります。色は淡く香りもありませんが、ごま本来のうまみ、風味が生きているので、食べ物の風味をじゃますることなく、和えたり、揚げたり、炒めたりできます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

油茂製油 ごま油で作ったラー油 (180g)

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油茂製油 ごま油で作ったラー油 (180g)

テレビや様々なメディアで話題沸騰! 創業以来350年の歴史を有する老舗・油茂製油が贈る逸品です! 玉絞め一番搾りごま油および生搾りごま油を基調に唐辛子・花山椒・桂皮・八角・陳皮・長葱・生姜・ニンニクの8種類の香辛料を大鍋でじっくり溶かし出した手造りの無添加本格調味料です。 ラー油といえば、餃子のタレにつきもの。 日本では調理に使うというよりは、せいぜい食卓でラーメンにふりかける程度ですね。 でも、中華料理では炒め物の仕上げや前菜のソースにも使われます。 辛党さんがいるご家庭でしたら、チャーハン、ビーフンなど炒め物の仕上げに使ってみてください。 また、大人向けの副菜として、もやしをさっと塩茹でにしてラー油をからめたものはいかが? 従来のラー油を越えたスーパーラー油として餃子だけでなく味噌汁・炒め物・焼き肉・そば・うどんなどのスパイスとして色々な調理にお試し下さい。 読売テレビ『どっちの料理ショー』にて特選素材として紹介されました。 関口宏さんが紹介する「冷やし坦々麺」。 『ごま油で作った 最高級ラー油』が、「本日の特選素材」として登場し、冷やし坦々麺を勝利へと導きます。 ラー油を試食した関口さん。 「うまい!」と絶句! 今回の栄冠は、5対2で冷やし坦々麺。 布施さん 「自称 芸能界きってのカレー好きなんですよ。今日は僕の中で歴史的な一日なんです。ラー油がカレーを超えたんですよ。やっぱり、ラー油ですね。」と、冷やし坦々麺の勝利の決め手は、『最高級ラー油』でした。

創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 450g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 450g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、玉絞め一番搾りごま油。 良質の白ゴマを精選し、伝統技術の玉絞め圧搾による一番搾りの油を和紙にて入念に濾過した、昔ながらの純正ごま油です。 淡麗な色と香り、芳醇な風味を是非ご賞味下さい。 ごまを炒ったそのままの香りが立ち上がって来ます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

創業350年の老舗の油茂製油が贈る生搾りごま油 1600g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る生搾りごま油 1600g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、精選された白ゴマだけで作られた生搾りごま油。 生搾りごま油は白ゴマを煎らずに生で搾ります。色は淡く香りもありませんが、ごま本来のうまみ、風味が生きているので、食べ物の風味をじゃますることなく、和えたり、揚げたり、炒めたりできます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

創業350年の老舗の油茂製油が贈る生搾りごま油 450g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る生搾りごま油 450g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、精選された白ゴマだけで作られた生搾りごま油。 生搾りごま油は白ゴマを煎らずに生で搾ります。色は淡く香りもありませんが、ごま本来のうまみ、風味が生きているので、食べ物の風味をじゃますることなく、和えたり、揚げたり、炒めたりできます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

創業350年の老舗の油茂製油が贈るごま油で作ったラー油 180g 【辣油 ラー油 ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈るごま油で作ったラー油 180g 【辣油 ラー油 ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」。 その伝統技術と惜しみない手間が生んだ、極上のラー油です。 玉絞め一番搾りごま油を基調に、唐辛子・花山椒・桂皮・八角・陳皮・長葱・生姜・ニンニクの8種類の香辛料を大鍋でじっくり溶 かし出し手造りしました。もちろん添加物は一切使用しておりません。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

創業350年の老舗の油茂製油が贈る生搾りごま油 180g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る生搾りごま油 180g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、精選された白ゴマだけで作られた生搾りごま油。 生搾りごま油は白ゴマを煎らずに生で搾ります。色は淡く香りもありませんが、ごま本来のうまみ、風味が生きているので、食べ物の風味をじゃますることなく、和えたり、揚げたり、炒めたりできます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

創業350年の老舗の油茂製油が贈るごま油で作ったラー油 45g 【辣油 ラー油 ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈るごま油で作ったラー油 45g 【辣油 ラー油 ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」。 その伝統技術と惜しみない手間が生んだ、極上のラー油です。 玉絞め一番搾りごま油を基調に、唐辛子・花山椒・桂皮・八角・陳皮・長葱・生姜・ニンニクの8種類の香辛料を大鍋でじっくり溶 かし出し手造りしました。もちろん添加物は一切使用しておりません。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 180g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 180g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、玉絞め一番搾りごま油。 良質の白ゴマを精選し、伝統技術の玉絞め圧搾による一番搾りの油を和紙にて入念に濾過した、昔ながらの純正ごま油です。 淡麗な色と香り、芳醇な風味を是非ご賞味下さい。 ごまを炒ったそのままの香りが立ち上がって来ます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 1600g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 1600g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、玉絞め一番搾りごま油。 良質の白ゴマを精選し、伝統技術の玉絞め圧搾による一番搾りの油を和紙にて入念に濾過した、昔ながらの純正ごま油です。 淡麗な色と香り、芳醇な風味を是非ご賞味下さい。 ごまを炒ったそのままの香りが立ち上がって来ます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

創業350年の老舗の油茂製油が贈る 国産 純正菜種油 450g (菜たね なたね)《あす楽》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る 国産 純正菜種油 450g (菜たね なたね)《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、国産100%の菜種油。 数百年間受け継がれてきた古式搾油法(玉締め)で作られた上質な菜種油です。 大豆白絞油やサラダ油に混ぜて使うと、色鮮やかで香ばしい風味の天ぷらが揚がります。 ■名称 国産 菜種油 ■原材料名 なたね油 ■内容量 450g ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である<玉絞め>ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する...

創業350年の老舗の油茂製油が贈る 国産 七味唐辛子 15g 【とうがらし トウガラシ 唐がらし】《あす楽》《メール便対応》

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創業350年の老舗の油茂製油が贈る 国産 七味唐辛子 15g 【とうがらし トウガラシ 唐がらし】《あす楽》《メール便対応》

送料はご注文後、選択された発送方法に応じて手動で加算させていただきます。 (メール便150円、宅配便630円) 《注意》   ご購入確認画面では一旦、「送料0円」と表示されます。   当店でご注文受付後に送付するメールには正しい送料が記載されますので、ご確認ください。   代金引換はメール便ではお届けできません。     ※メール便で代金引換を選択されると自動的にご注文がキャンセルとなります。 ●メール便選択時のご案内 (ポストへお届けするサービスです)  ・ 同商品いくつでもメール便(150円)で配達が可能です。  ・ 5,000円以上お買い上げの場合は全国送料無料の宅配便でお届けいたします。  ・ メール便はあす楽および日時指定配達の対象外です。 創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、全原料国産100%使用の七味唐がらし。 ほどよい辛味の中に広がる上品な風味が、お料理を味を一段と引き立てます。 ■名称 七味唐がらし ■原材料 ●唐辛子 … 島根県神出雲産 ●山椒粉 … 和歌山、岐阜県産 ●生姜粉末 … 熊本産 ●黒ごま … 熊本産 ●白ごま … 鹿児島県産 ●柚子皮粉末 … 大分、熊本産 ●青のり … 徳島県吉野川産 ■内容量 15g ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。...

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東京銀座料理店 【高○丸】 60代 オーナー さすがプレミアムオイルとい言うだけの事が有り、上品なくせのない香りと仕上がりに感激しました。 大阪府在住 20代 主婦 油くさくなく、時間がたった後の天婦羅も胸やけせず あっさり、美味しく頂けました。お弁当にもピッタリですね! 奈良県在住 40代 主婦 長年コーン油を使っていましたがこれを機会に綿実油にしようと思うほどでした。素材の風味が引き立つ仕上がりに満足しています。 京都府在住 40代 サラリーマン 体にも良い自然な油との事なので揚げ物が大好きな私としては助かります。選んで綿実油に使ってくれている、妻に感謝です♪ 立ち飲みチェーン店 【へ○】 50代 オーナー 菜種、大豆、ごま、紅花、ひまわり、とうもろこし、米などいろいろな油で作った料理を食しましたが、最高級というだけあり綿実油が一番油切れが良く油特有の臭みが感じられませんでした。 ご留意点 納期 コチラの商品はご決済確認後(土日祝省く)約2〜3日での出荷となります。 代引き利用について 沖縄・離島への配送の場合、代金引換便はご利用になれません。 離島への配送・中継料について 沖縄は別途送料お見積りとなります。詳細はお問い合わせください。 在庫について 通常はご注文後に在庫確認となりますのでお急ぎの場合はご注文前にお問い合わせ下さい。 その他 PC環境により色味が異なってみえる場合がございます。 イメージと違う等の理由での返品は一切お受けできませんので、 ご了承の上ご注文をお待ちしております。 商品について 賞味期間 製造日より常温約540日 商品内容 一番搾り綿実油400g×8本(日本製) 綿実油について わたといえば繊維のイメージが強く、わたの実から油が採れることはあまり知られていません。 しかし上品な風味とコクをもつ綿実油は...

村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 270g【楽天24】[村山製油 なたね油(菜種油)]

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村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 270g【楽天24】[村山製油 なたね油(菜種油)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 270g」は、厳選された国産菜種の一番搾りを瓶詰めにしたなたね油です。熱に強く酸化しにくい菜種油は天ぷら油に最適です。揚げた時の菜種油の香ばしい香りとおいしさをお楽しみください。ご注意●揚げものの際は、その場を離れないで下さい。その場を離れる際は、必ず火を消して下さい。●油を捨てる時は、下水に捨てないで下さい。●開栓後は、冷暗所に保存し早めに御使用下さい。保存方法冷暗所に保存してください原産国日本お問い合わせ先村山製油株式会社0994-63-2064ブランド:村山製油楽天24>フード>調味料・油>食用油>なたね油(菜種油)>村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 270g製造元:村山製油原産国 日本内容量:270gJANコード: 4985113001266賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。原材料食用菜種油栄養成分表示製品100g中エネルギー 3kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0.8g、ナトリウム 37mg広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[村山製油]調味料・油/食用油/なたね油(菜種油)※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

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岡村製油 一番搾り綿実油ギフトセット 400g 5本サラダ油 高級油 国内唯一の綿実搾油メーカー (送料無料)

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九鬼 一番搾り 純正 黒ごま油 150g【楽天24】[九鬼 黒ゴマ油(黒ごま油)]

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九鬼 一番搾り 純正 黒ごま油 150g【楽天24】[九鬼 黒ゴマ油(黒ごま油)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「九鬼 一番搾り 純正 黒ごま油 150g」は、貴重な黒ごまを伝統の圧搾製法一番搾りで作ったごま油です。独自製法によりセサミン含有量を50%アップ(メーカー比)させました。黒ごま特有の香りとコクを引き出しました。炒め物はもちろん、料理の香り付けなどにもご使用頂けます。ご注意●油は加熱しすぎると発煙、発火します。その場を離れるときは必ず火を消してください。●油は低温になると凍って、白濁したり、固化したりします。(25-30度程度に温めると溶解します。)●胡麻油は胡麻特有の成分を含むためこれらが析出したり、濁りを生じたり、沈殿物が発生することがあります。(これは胡麻の成分です。よく振ってお召し上がり下さい。)保存方法直射日光を避け常温、暗所保存原材料名・栄養成分等●名称:食用ごま油●原材料名:食用ごま油●栄養成分表示/大さじ1杯(14g)あたり:エネルギー 126kcal、たんぱく質 0g、脂質 14g、炭水化物 0g、ナトリウム 0mg、コレステロール 0mg、セサミン 98mg原産国日本お問い合わせ先お客様相談窓口059-350-8615製造者九鬼産業株式会社三重県四日市市尾上町11番地ブランド:九鬼楽天24>フード>調味料・油>食用油>黒ゴマ油(黒ごま油)>九鬼 一番搾り 純正 黒ごま油 150g製造元:九鬼産業原産国 日本内容量:150gJANコード: 4972370114709賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[九鬼]調味料・油/食用油/黒ゴマ油(黒ごま油)

菜の花畑 なたね油 650g【鹿北製油】 圧縮 一番搾り※ラベルデザイン変更(HZ)

自然食品のたいよう

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菜の花畑 なたね油 650g【鹿北製油】 圧縮 一番搾り※ラベルデザイン変更(HZ)

※油類にはリサイクル瓶を使用しておりますため、ビンによっては洗浄してもラベルの跡等が取れない場合がありますが、ビンの内部はきれいに洗浄されており保健所での検査も済んでおりますのでご安心ください。 ビンの汚れが気になる方はご注文をご遠慮いただけますようお願いいたします。 ◎この商品の「お客様のレビュー」はコチラ (※旧商品ページでのユーザーレビューです。) ■容量:650g■賞味期限:常温で2年間■原材料:国産なたね■製造者:鹿北製油(鹿児島県姶良郡)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★原料は、国内産(農薬不使用栽培)の非遺伝子組み換えのなたね (鹿児島・宮崎・福岡・北海道)を使用しています。 原料の国内産なたねは、国内産なたねにおいて問題となるエルシン酸の 含有率を10%前後に落とすために長年かけて品種改良し、 ★小型の圧搾機でしぼり、手すき和紙で濾過し、薬品(苛性ソーダ・蓚酸など)など 一切使用しておりませんので始めのうちは泡が出てきますが加熱すると 消えていきます。ビタミンEが100g中の70mg含まれています。 ◆「国産の原料を守り、油屋の歴史を変えたい」 〜鹿北製油 二代目 和田さん 昭和24年の創業以来、昔ながらの各種油製品や国産ゴマの加工製品を作り続けている鹿児島県湧水町の「鹿北製油」は、製造メーカーというだけではなく、農業の育成にも力をいれており、現在県内を中心に約250戸の契約農家の協力を得て、国産のゴマ、えごま、菜種等を栽培しています。二代目 和田久輝さんは、大学を卒業してすぐ父の経営する製油所に入社後、精力的に昔ながらの油の復活を目指してきました。2005年に鹿児島県菱刈町から湧水町に新工場を移転し、協力農家の数は100戸以上増えました。「ごま農家が増えることは何よりも嬉しいことだと和田さんは語ります。...

村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 270g/村山製油0

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村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 270g/村山製油0

製造元(輸入元):村山製油ブランド:村山製油カテゴリ:フード>調味料・油>食用油>なたね油(菜種油),村山製油>村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 270gお問い合わせ先村山製油株式会社0994-63-2064原産国日本保存方法冷暗所に保存してくださいご注意●揚げものの際は、その場を離れないで下さい。その場を離れる際は、必ず火を消して下さい。●油を捨てる時は、下水に捨てないで下さい。●開栓後は、冷暗所に保存し早めに御使用下さい。内容量:270g 原材料食用菜種油栄養成分表示製品100g中エネルギー 3kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0.8g、ナトリウム 37mg※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):村山製油ブランド:村山製油カテゴリ:フード>調味料・油>食用油>なたね油(菜種油),村山製油>村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 270gお問い合わせ先村山製油株式会社0994-63-2064原産国日本保存方法冷暗所に保存してくださいご注意●揚げものの際は、その場を離れないで下さい。その場を離れる際は、必ず火を消して下さい。●油を捨てる時は、下水に捨てないで下さい。●開栓後は、冷暗所に保存し早めに御使用下さい。内容量:270g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 820g/村山製油0

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村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 820g/村山製油0

製造元(輸入元):村山製油ブランド:村山製油カテゴリ:フード>調味料・油>食用油>なたね油(菜種油),村山製油>村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 820gお問い合わせ先村山製油株式会社0994-63-2064原産国日本保存方法冷暗所に保存してくださいご注意●揚げものの際は、その場を離れないで下さい。その場を離れる際は、必ず火を消して下さい。●油を捨てる時は、下水に捨てないで下さい。●開栓後は、冷暗所に保存し早めに御使用下さい。内容量:820g 原材料食用菜種油※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):村山製油ブランド:村山製油カテゴリ:フード>調味料・油>食用油>なたね油(菜種油),村山製油>村山の純菜種油 無添加一番搾り(国産なたね油) 820gお問い合わせ先村山製油株式会社0994-63-2064原産国日本保存方法冷暗所に保存してくださいご注意●揚げものの際は、その場を離れないで下さい。その場を離れる際は、必ず火を消して下さい。●油を捨てる時は、下水に捨てないで下さい。●開栓後は、冷暗所に保存し早めに御使用下さい。内容量:820g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

【★1/31以降発送】【鹿北製油】 国産(鹿児島県産) 白ごま油 100g ※圧縮 一番搾り(HZ)

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【★1/31以降発送】【鹿北製油】 国産(鹿児島県産) 白ごま油 100g ※圧縮 一番搾り(HZ)

※こちらの商品は在庫が少ないため、お届けまで1週間〜10日ほどかかる場合がありますのでご了承ください。 ■容量:100ml■賞味期限:製造日より2年間■原材料:食用白ごま(鹿児島県産)■メーカー:鹿北製油(鹿児島県姶良郡)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★昔ながらの製法にこだわったまき火焙煎白ごま油。 鹿児島県で契約栽培された白ごまだけを薪を焚いて釜入りし、 小型の圧搾機で搾った後、手すき和紙で上澄みのきれいな油だけをろ過した無精製の原油です。 ★添加物や化学薬品等は一切使用せず、原料から製造まで一貫して本物の油を追求しました。 ★炒め物はもちろん、料理の仕上げの香り付けはやドレッシングにも、ごまの風味が料理を引き立てます。 ◆「国産の原料を守り、油屋の歴史を変えたい」 〜鹿北製油 二代目 和田さん 昭和24年の創業以来、昔ながらの各種油製品や国産ゴマの加工製品を作り続けている鹿児島県湧水町の「鹿北製油」は、製造メーカーというだけではなく、農業の育成にも力をいれており、現在県内を中心に約250戸の契約農家の協力を得て、国産のゴマ、えごま、菜種等を栽培しています。二代目 和田久輝さんは、大学を卒業してすぐ父の経営する製油所に入社後、精力的に昔ながらの油の復活を目指してきました。2005年に鹿児島県菱刈町から湧水町に新工場を移転し、協力農家の数は100戸以上増えました。「ごま農家が増えることは何よりも嬉しいことだと和田さんは語ります。 新工場では油を圧縮するための「玉搾り機」などの設備はそのままに、工場の目の前には直営のごま畑が広がり、日々その生育を見守ることができるようになりました。また、霧島連山の四季を感じることのできる夢のような工場です。なたねの栽培や、椿を山林に植林する計画もあり、ますます夢はふくらみます。 鹿北製油では...

オーサワ 古式玉締 胡麻油(ごま油) 香宝 330g【楽天24】[オーサワジャパン ごま油]

全2商品

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オーサワ 古式玉締 胡麻油(ごま油) 香宝 330g【楽天24】[オーサワジャパン ごま油]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オーサワ 古式玉締 胡麻油(ごま油) 香宝 330g」は、あっさりとした品のよい香りが楽しめる一番搾りのごま油です。やわらかい熱で胡麻をていねいに焙煎し、伝統の玉締法で圧搾。静置濾過のあと、手すき和紙で漉して作られました。上品な風味で軽く、ドレッシングやマリネにおすすめです。浅炒り。ご注意●ビンは破損することがありますのでお取扱いにはご注意ください。●加熱による調理は火災の危険がありますので、その場を離れないでください。保存方法冷暗所で保存原材料名・栄養成分等名称:食用ごま油原材料名:食用ごま油お問い合わせ先販売者オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3-1-6TEL:03-6701-5900ブランド:オーサワ楽天24>フード>調味料・油>食用油>ごま油>オーサワ 古式玉締 胡麻油(ごま油) 香宝 330g販売元:オーサワジャパン内容量:330gJANコード: 4932828000831賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[オーサワ]調味料・油/食用油/ごま油

かどや製油 銀印 純正ごま油 (濃口) 1650g 【かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 業務用 お徳用】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かどや製油 銀印 純正ごま油 (濃口) 1650g 【かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 業務用 お徳用】《あす楽》

ごまだけから搾った、100%純正ごま油です。 良質のごまを香ばしく煎り上げ、搾りました。 風味が強く、ごま特有の芳醇な香味づけにぴったりです。 中華料理、韓国料理、焼肉など味の決め手に。 また、風味づけ、隠し味として幅広くお使いください。 お得な大容量価格です。 約150年以上の歴史と伝統を持つ「かどや製油」 かどや製油は安静5年(1858年)から、ごま一筋。 江戸時代から続く創業以来の伝統を守り、原料選びから最終加工まで、万全な品質管理のもと生産されています。 かどや製油の発祥地でもある瀬戸内・小豆島の工場で、今も伝統ある「かどや」の味を守り続けています。 ■名称 食用ごま油 ■原材料名 食用ごま油 ■内容量 1,650g ■保存方法 直射日光等強い光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年半 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 かどや製油株式会社 ■栄養成分情報 大さじ1杯(14g)あたり 熱量:126kcal、たんぱく質:0g、脂質:14g、炭水化物:0g、食塩相当量:0g ■使用上のご注意 ※油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱の際はその場を離れないでください。 ※加熱した油に水を入れたり、水の入った油を加熱すると油が飛びはねます。注意してください。 ※沈殿物はごま油の成分です。 ※冬場になると白く凍ることがありますが、品質に変化ありません。あたためてお使いください。 かどや製油の商品ラインナップはこちらから

ムソー 圧搾一番しぼり 胡麻油(ごま油) 165g 【フード 調味料・油 食用油 ごま油】

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ムソー 圧搾一番しぼり 胡麻油(ごま油) 165g 【フード 調味料・油 食用油 ごま油】

「ムソー 圧搾一番しぼり 胡麻油(ごま油) 165g」は、精選された原料のごまをほどよく煎って搾り、豊かな香りを引き出した圧搾一番搾りのごま油です。ごまの香ばしい香りとごま本来の濃厚な旨味をお楽しみください。お召し上がり方中華料理や韓国料理に適しています。麻婆豆腐やチャーハン、野菜炒め等の香り付けや、焼肉のタレ等にお使い頂けます。※沈殿物はごまの成分です。そのままお召し上がりください。ご注意●油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中はその場を離れないでください。●加熱した油に水が入ると油がはねて、やけどすることがあります。●冬期になりますと油が凍ることがありますが温めると清澄になります。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:食用ごま油原材料名:食用ごま油栄養成分:100gあたりエネルギー:900kcal、たんぱく質:0g、脂質:100g、炭水化物:0g、ナトリウム:0mg原産国日本ごま油ごま油は、ごまの種子を搾って採取した食用油です。主として中華料理に使用されます。広告文責 株式会社eSPORTS TEL:058-214-4586製造販売元 ムソー区分 日本・フード内訳内容量:165g

【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) お得用 1650g ※圧縮 一番搾り(HZ)※一部ラベルの端が剥がれている場合がありますのでご了承ください。

自然食品のたいよう

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【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) お得用 1650g ※圧縮 一番搾り(HZ)※一部ラベルの端が剥がれている場合がありますのでご了承ください。

※一升瓶(1650ml)の梱包には、高さのある箱が必要になるため、他の箱と組み合わせての梱包ができず、別途送料がかかる場合があります。特に、果物(林檎、みかん、桃等)の5kg箱(4.5kg箱含む)以上のものとは同梱ができませんので、ご了承ください。 ※油類にはリサイクル瓶を使用しておりますため、ビンによっては洗浄してもラベルの跡等が取れない場合がありますが、ビンの内部はきれいに洗浄されており保健所での検査も済んでおりますのでご安心ください。 ビンの汚れが気になる方はご注文をご遠慮いただけますようお願いいたします。 ■容量:1650g■賞味期限:製造日より2年間■原材料:国産なたね(自然農法)■メーカー:鹿北製油(鹿児島県姶良郡)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★原料は、農薬不使用栽培で契約栽培した非遺伝子組み換えの 国内産なたね(鹿児島・宮崎・福岡)を使用しています。 ★添加物や化学薬品等(苛性ソーダ・蓚酸など)は使用していない無精製の原油になります。 ★ 最高級のなたね油で、コクと旨味があるので天ぷらなどの揚げ物には最適の油になります。 ◆「国産の原料を守り、油屋の歴史を変えたい」 〜鹿北製油 二代目 和田さん 昭和24年の創業以来、昔ながらの各種油製品や国産ゴマの加工製品を作り続けている鹿児島県湧水町の「鹿北製油」は、製造メーカーというだけではなく、農業の育成にも力をいれており、現在県内を中心に約250戸の契約農家の協力を得て、国産のゴマ、えごま、菜種等を栽培しています。二代目 和田久輝さんは、大学を卒業してすぐ父の経営する製油所に入社後、精力的に昔ながらの油の復活を目指してきました。2005年に鹿児島県菱刈町から湧水町に新工場を移転し、協力農家の数は100戸以上増えました。「ごま農家が増えることは何よりも嬉しいことだと和...

★【3/20以降発送】【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) 650g ※圧縮 一番搾り(HZ)

自然食品のたいよう

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★【3/20以降発送】【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) 650g ※圧縮 一番搾り(HZ)

※油類にはリサイクル瓶を使用しておりますため、ビンによっては洗浄してもラベルの跡等が取れない場合がありますが、ビンの内部はきれいに洗浄されており保健所での検査も済んでおりますのでご安心ください。 ビンの汚れが気になる方はご注文をご遠慮いただけますようお願いいたします。 ■容量:650g■賞味期限:製造日より2年間■原材料:国産なたね(自然農法)■メーカー:鹿北製油(鹿児島県姶良郡)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★原料は、農薬不使用栽培で契約栽培した非遺伝子組み換えの 国内産なたね(鹿児島・宮崎・福岡)を使用しています。 ★添加物や化学薬品等(苛性ソーダ・蓚酸など)は使用していない無精製の原油になります。 ★ 最高級のなたね油で、コクと旨味があるので天ぷらなどの揚げ物には最適の油になります。 ◆「国産の原料を守り、油屋の歴史を変えたい」 〜鹿北製油 二代目 和田さん 昭和24年の創業以来、昔ながらの各種油製品や国産ゴマの加工製品を作り続けている鹿児島県湧水町の「鹿北製油」は、製造メーカーというだけではなく、農業の育成にも力をいれており、現在県内を中心に約250戸の契約農家の協力を得て、国産のゴマ、えごま、菜種等を栽培しています。二代目 和田久輝さんは、大学を卒業してすぐ父の経営する製油所に入社後、精力的に昔ながらの油の復活を目指してきました。2005年に鹿児島県菱刈町から湧水町に新工場を移転し、協力農家の数は100戸以上増えました。「ごま農家が増えることは何よりも嬉しいことだと和田さんは語ります。 新工場では油を圧縮するための「玉搾り機」などの設備はそのままに、工場の目の前には直営のごま畑が広がり、日々その生育を見守ることができるようになりました。また、霧島連山の四季を感じることのできる夢のような工場です。なたねの栽培や...

鹿北製油 喜界島産(国産) 国産白ごま油 100g△

健康生活をサポートするケントク

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鹿北製油 喜界島産(国産) 国産白ごま油 100g△

広告文責:株式会社ケントク 03-5980-8751 区分:健康食品 原産国:日本 販売元:有限会社鹿北製油TS 関連商品: 鹿北製油 国産すりごま 鹿北製油 国産ねりごま 鹿北製油 国産えごま油カプセル 鹿北製油 国産なたね油 鹿北製油 国産黒ごま油 鹿北製油 国産黒ごまらぁ油 鹿北製油 えごま油(外国原料・国内圧搾) 商品名 国産白ごま油 内容量 100g サイズ 幅35*奥行35*高さ150(mm) 原材料 食用ごま油(白) 栄養成分表(100gあたり) エネルギー、たんぱく質、脂質、糖質、炭水化物、ナトリウム 保存方法 直射日光を避けて冷暗所保存。 ご注意 ・ビンに付着した白い粒状の物や沈殿物はごまの成分で無害です。加熱すると溶けます。 ・揚げ物の際はその場を離れないで下さい。 初めてお使いのお客様へ 当社のごま油は、消泡剤、カセイソーダ等の薬品を一切使用していませんので、揚げ物の際多少泡が出る場合があります。その場合は、他の油と混ぜてご使用下さい。 お召し上がり方 ・そのままみそ汁に加えたり、料理の仕上げにかけて。 ・ドレッシングにも。 ・青汁や野菜ジュースに小さじ1杯を混ぜて朝食前のドリンクに。 ・炒め物などの料理の他、クッキー等のお菓子作りにも。 製造元 鹿北製油 広告文責 株式会社 ケントク Tel:03-5980-8751 ご注意 パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。国産白ごまを薪を焚いて釜いり(低温)し、石臼式玉締め法で搾油したごま油です。精製は、手すき和紙でろ過するだけで、添加物や化学薬品等(苛性ソーダ・蓚酸など)は使用していない無精製の原油になります。 炒め物や味噌汁に、また生のままドレッシングにしてもおいしくいただけます。スキンケアに活用するお客様もいらっしゃいます。

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商品詳細 商品名 京都山田のへんこ一番搾り ごま油 140g 商品特徴 コクがあるのにあっさりとした口当たり。香ばしく豊かな香りと白ごまのもつ柔らかでクセのない味わいは、素材、調理法を選ばずいろいろなお料理に使いたくなるおいしさです。 原材料 胡麻 内容量 140g 保存方法 未開封時高温多湿や直射日光を避け、常温保存してください。 賞味期限 開封前:約2年(常温暗所で保存) 販売元 山田製油 原産国 エチオピア ※産地は時期によりかわります。ご了承ください。 商品区分 食品 ※商品配送方法について※ ※配送方法の詳細についてはこちらのリンクの配送についての項目でご確認お願いいたします。 ※誤配送を除く返品・交換は承っておりません、ご了承ください。 ■シードリーフのここがおススメ 沖縄県沖縄市から海外産オーガニック食品や沖縄県産や九州産(福岡県産、佐賀県産、長崎県産、大分県産、熊本県産、宮崎県産、鹿児島県産)の無農薬・無化学肥料・自然栽培などの安心食材を皆様にお届けしています。 マクロビオティック食材、ヴィーガン食材、ベジタリアン食材、を取り揃えておりますが、マクロビやヴィーガンの方だけでなく全ての方に☆ いい食材に変える事は自分の生活習慣の改善はもちろん、贈り物、ギフトにも最適なワンランク上の食品・食材。 離乳食、ダイエット食、美容食、美容 お茶、高血圧 お茶、など健康茶、ノンカフェインコーヒー 大切な方への贈答品に、ギフト コーヒー をはじめたくさんのギフトセット☆ 無農薬米・酸化防止剤無添加の海外産有機ワイン・オーガニックチョコレート・お菓子や詰め合わせ、セットも送料無料でご用意しています。 内祝い、お返し、結婚祝い、出産祝い、お誕生日、バレンタイン、ホワイトデー、母の日、父の日、お中元、敬老の日、クリスマス...

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紅花食品 紫蘇油一番搾り(しそ油) 170g【楽天24】[紅花食品 紅花 エゴマ えごま油 しそ油]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「紅花食品 紫蘇油一番搾り(しそ油) 170g」は、αリノレン酸の含有量が多いシソの実を用い搾ったシソ油です。化学溶剤を使わず、昔ながらの機械圧搾法により、一滴一滴しぼりとりました。熱に弱く、酸化しやすい特性を持っています。なるべくドレッシング、マヨネーズ等の使用、生野菜にそのままかけるなどして召し上がるのが最適です。お召し上がり方α(アルファ)『リノレン酸は不飽和脂肪酸の一つ(多価不飽和脂肪酸)で熱に弱く酸化しやすい特性を持っています。なるべくドレッシング、マヨネーズ等の仕様、生野菜にそのままかけるなどして召し上がるのが最適です。ご注意※本品製造工場ではごま油(ごま)を含む製品を生産しています。・日の当たらない暗い所に保存し、開封後は冷蔵庫に保管し6週間以内にお召し上がり下さい。・油は加熱しすぎると発煙発火します。加熱中はその場を離れないで下さい。・水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると油が飛びはね、火傷をすることがあります。保存方法直射日光を避け、常温の暗いところに保存すること。原材料名・栄養成分等名称:食用しそ油原材料名:食用しそ油栄養成分表示:100gあたりエネルギー:900kcal、たんぱく質:0g、脂質:100g、炭水化物:0g、ナトリウム:0mg、Omega3α(アルファ)リノレン酸:58g、Omega6 リノース酸:11g、Omega9 オレイン酸:17g原産国中国お問い合わせ先販売者:紅花食品株式会社東京都江東区青海2-7-4TEL:050-3402-5556ブランド:紅花食品楽天24>健康食品>健康油>オメガ3系 不飽和脂肪酸>えごま油・しそ油>紅花食品 紫蘇油一番搾り(しそ油) 170g販売元:紅花食品原産国 中国内容量...

金岩井 純正胡麻油(ごま油) 金口 330g/岩井の胡麻油0

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金岩井 純正胡麻油(ごま油) 金口 330g/岩井の胡麻油0

製造元(輸入元):岩井の胡麻油ブランド:岩井の胡麻油カテゴリ:フード>調味料・油>食用油>ごま油,岩井の胡麻油>金岩井 純正胡麻油(ごま油) 金口 330g商品説明「金岩井 純正胡麻油(ごま油) 金口 330g」は、厳選された白胡麻種子を軽く焙煎し、圧搾法で搾油した薄色仕上げの食用油です。色調は黄褐色で加熱使用の際、持続的に芳香を発します。胡麻油は酸化安定性も良く、保存性も高く、調理の際、油の劣化がしにくいのも利点です。天麩羅はもちろん、揚げ物・炒め物・ドレッシングなどにも最適です。内容量:330g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):岩井の胡麻油ブランド:岩井の胡麻油カテゴリ:フード>調味料・油>食用油>ごま油,岩井の胡麻油>金岩井 純正胡麻油(ごま油) 金口 330g商品説明「金岩井 純正胡麻油(ごま油) 金口 330g」は、厳選された白胡麻種子を軽く焙煎し、圧搾法で搾油した薄色仕上げの食用油です。色調は黄褐色で加熱使用の際、持続的に芳香を発します。胡麻油は酸化安定性も良く、保存性も高く、調理の際、油の劣化がしにくいのも利点です。天麩羅はもちろん、揚げ物・炒め物・ドレッシングなどにも最適です。内容量:330g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

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