「江戸屋」 の検索結果 1,188件

【3,000円(税別)で送料無料】ダイエット食品 健康 ドライフルーツ オクラ 900g大袋 【RCP】

江戸屋

3,985

【3,000円(税別)で送料無料】ダイエット食品 健康 ドライフルーツ オクラ 900g大袋 【RCP】

ダイエットと健康にダイエタリーフルーツがおすすめ! 【3,000円(税別)で送料無料】 栄養たっぷりの健康野菜!オクラを食べて元気に! ◇食べ方 :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。◇原材料名:オクラ・植物油・食塩・麦芽糖◇賞味期限:180日◇原産国 :ベトナム ◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 オクラ 小袋はこちら 健康野菜・オクラのドライフルーツです。オクラのドライフルーツは、ぬめりがほとんどありませんので、ぬめりが苦手という方も抵抗無く頂けます。高い栄養価はそのままたっぷり含まれています。是非お試し下さい。 美味しく食べて健康になろう! オクラのレシピ 美味しく食べて健康になろう! ○オクラのレシピ (1)簡単オクラの胡麻和え 用意するもの(2人分) おくら 1パック 塩 下準備用 ●すりごま たっぷり ●きび砂糖 小さじ1/2 ●白だし 小さじ1 作り方 1.下準備としてオクラに塩をふり、まな板にすりすりしておく。 2.水で洗ったら、お好みの大きさに切ってレンジで3分! 3.チンして火が完全に通ったら、●を加えよ~く混ぜたら出来上がり! (事前に材料を合わせていた方が混ぜやすいかもです。) (2)トマトとオクラのスープ 用意するもの 水 300cc ミニトマト 2ケ~ オクラ 3本~ コンソメ 1ケ 黒胡椒 適量 作り方 1.トマトに包丁で軽く十の字を入れる(皮を剥きやすくするため)、オクラを塩(分量外)でこする。 2.鍋にお湯(分量外)を沸かし、トマトの皮を剥く、そのお湯でオクラを茹でる(塩がついたままでOK) 3.トマトを半分に切る。オクラを1cmくらいの輪切りにしておく。 4.鍋に水を入れ、沸かし、コンソメを入れる。 5.再び沸騰したら、火を止め...

「京料理道楽」 飯田知史監修おせち 明の春

ディノス

9,936

「京料理道楽」 飯田知史監修おせち 明の春

※お申込締切日は12月15日となります。江戸時代に石田光成の軍師屋敷跡で茶店として創業した「道楽」。のちに懐石料理を手掛ける料理屋となり、10代目の飯田知史氏が現在も暖簾を守っています。定番の田作り、黒豆、伊達巻のほか、焼目湯葉巻、叩き牛蒡など、京都らしいだしの効いた品々も盛り込んでいます。■ お品書き ■【一の重】紅白蒲鉾、胡桃松魚、叩き牛蒡、鰤照焼、濱塩海老、菜の花、焼目湯葉巻、田作、芋金団(渋皮栗2個)、黒豆【二の重】朧月冠、伊達巻、東寺巻、炙りしめ鯖、鮭子紅白膾、煮鮑、梅麩、竹の子、若布、鰤の子、蟹真薯【三の重】鰊昆布巻、豚牛蒡、椎茸旨煮、瓢箪高野豆腐、あじろ蒟蒻、海老南蛮、絹莢、蛸柔煮、鶏照焼、合鴨味噌漬、数の子、福手綱、小川巻 ■準備数:400セット■内容量:約2人前、一の重(10品目)、二の重(11品目)、三の重(13品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、卵、乳、あわび、いか、いくら、さけ、さば、豚肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、ごま、くるみ、やまいも、りんご■製造加工:日本■お申込締切:12月15日(封書必着)■お届け:12月29日~30日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

ダイエット食品 健康 ドライフルーツ カシス 500g 【RCP】

江戸屋

3,218

ダイエット食品 健康 ドライフルーツ カシス 500g 【RCP】

ダイエットと健康にダイエタリーフルーツがおすすめ! 【3,000円(税別)で送料無料!】「アントシアニン」がブルーベリーの2倍! ◇食べ方 :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。 ◇原材料名:カシス・サンフラワーオイル・アップル&ブラックカレント ◇賞味期限:180日 ◇原産国 :カナダ ◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 カシスにはポリフェノールとアントシアニンが豊富に含まれており、特にアントシアニンはブルーベリーの2倍~3倍多く含まれているといわれております。カシスは香りがとても良く、控え目な甘さとカシス独特の酸味が、バランスの取れた美味しさを伴っております。 美味しく食べて健康になろう! カシスのレシピ 美味しく食べて健康になろう! ○カシスのレシピ ◆チョコレートとカシスのムース(直径5cm,5個分)◆ 用意するもの ---カシス--- ・カシスピューレ・・・75g ・ゼラチン・・・1g ---チョコレート--- ・チョコレート・・・75g ・生クリーム・・・45g ・グラニュー糖・・・20g ---ムース--- ・生クリーム・・・70g ・クレームドカシス・・・6.5cc 作り方 1.チョコレートを湯煎で溶かしたところに生クリーム、グラニュー糖を加え、グラニュー糖が溶けるように混ぜる。 2.カシスピューレを鍋で沸かし、水でふやかしておいたゼラチンを加え、全体に溶けるまでよく混ぜ合わせる。 3.ムース分の生クリームにクレームドカシスを加え、7分間泡立てる。 4.1に2を加えて混ぜ合わせたら3を加え、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 5.型からはずしお皿に盛りつけ、お好みでシロップ煮にしたカシスホールやフルーツを添えたり、ジェラートなど を盛りつける。 ...

越のむらさき1L6本入り1箱特選かつおだし

新潟の地酒・特産 日本酒の長田屋

3,240

越のむらさき1L6本入り1箱特選かつおだし

◆◆江戸時代から今日まで伝統のまごころ醤油◆◆ ●創業 天保二年 ●爾来代々醤油醸造業を営む ●明治36年/川上兄弟合資会社設立 ●昭和57年1月/合資会社ヤママタ・平成元年4月合資会社セッタヤに商号変更 ●平成11年4月/株式会社越のむらさき設立(合資会社セッタヤ事業を引継) ◆◆江戸時代から今日まで伝統のまごころ醤油◆◆ 創業天保二年、長岡藩時代に始まった越のむらさきの醤油造りは爾来百七十年に渡り、 より高品質な商品を追及し老舗としての誇りを頑なに守り続けて来ました。 以来「お口に召されるお客様を大事に、最良の逸品」を常に真心を込め伝統として参りました。 地元越後はもとより、全国各地にも越の味を御愛顧頂くお客様からのお引き立ての段、 厚く心から御礼申し上げます。発売以来30余年。ロングセラー商品で、社名にもなっております。 発売以来30余年。ロングセラー商品で、社名にもなっております。 国内産の最高級のかつお節を煮出して造りました。 かけ醤油としてその美味しさがよくわかりますが、 他に煮物、つゆ類、刺身、寿司等と、万能調味料として好評です。 色はうすめで、塩分もうすめ(15%)です。

激安≪業務用価格で販売≫ナッツ 素焼きアーモンド(塩無し) 500g 【3,000円(税別)で送料無料】 ダイエット 健康 ロースト 【RCP】02P03Dec16

江戸屋

1,500

激安≪業務用価格で販売≫ナッツ 素焼きアーモンド(塩無し) 500g 【3,000円(税別)で送料無料】 ダイエット 健康 ロースト 【RCP】02P03Dec16

健康と美容に健康ナッツがおすすめ! 【3,000円で送料無料】 ミネラル豊富!味と香りが美味しいアーモンド! 無塩・ノンオイルの素焼きアーモンド(塩なし)1kg大袋 特価 高人気中 油を使わず塩などの味付けもせず、ただ炒っただけの素焼きのアーモンド。 ナチュラルナッツの素焼きアーモンド(塩なし)です。 一味違うアーモンドのコクと、アーモンド本来の甘さ、香ばしさを堪能して下さい。 ◇食べ方 :毎日適量を継続して食べる事が健康の秘訣です。◇原材料名:アーモンド◇賞味期限:180日◇原産国 :アメリカ ◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい 無塩・ノンオイルの素焼きアーモンド(塩なし)油を使わず塩などの味付けもせず、ただ炒っただけの素焼きのアーモンド。ナチュラルナッツの素焼きアーモンド(塩なし)です。一味違うアーモンドのコクと、アーモンド本来の甘さ、香ばしさを堪能して下さい。 アーモンドには、豊富なミネラルが入っており、健康に欠かせない成分が含まれています。味と香りが美味しいアーモンドを是非ご賞味下さい。 美味しく食べて健康になろう! アーモンドのお話 成分とレシピ 美味しく食べて健康になろう! ○アーモンドのお話 アーモンドはバラ科サクラ属の植物で、春になると桜によく似た白又は薄桃色の美しい花が咲きます。 サクラより一足早く花見ができます。その種の仁(中身)部分がアーモンドになります。 原産は地中海地方です。4月頃、桃に似たピンクの花が咲きます。実(み)は小さい桃やスモモのような形で、 その中の大きな種の部分があのアーモンドになるのです。「アーモンド」は英語、「アーメンドウ」はポルトガル語、 「アマンド」はフランス語です。 アーモンドは100g中約30mgものビタミンEを含み...

その他 【大阪名産】大阪 栗きんつば 12個入り 12個入り 61028078

家電の安値屋本舗

1,404

その他 【大阪名産】大阪 栗きんつば 12個入り 12個入り 61028078

●こちらの商品は、お支払いに「代金引換」がご利用になれません。 ●楽天システム上、全ての商品が「代金引換・時間指定」を選択出来てしまいますが、 こちらの商品は「代金引換」が承れませんのでご了承くださいませ。●「代金引換」でのご注文は銀行先振込みのお支払いに変更し返信させて頂きます。 ●昔は刀のツバの形だったから、きんつば。●おいしさを帯刀する、ってことだったかも。●あずき餡をうるち米の粉で包んで鉄板の上で焼き上げ、「銀つば」といって京都で売り出されたのが最初、という庶民の和菓子。●それが江戸に渡ると、銀より金が上だと「金つば」に転じた、といわれます。●昔からツバぜりあいはあったのですね。●ともあれ、庶民に愛されたシンプルな味わいは、今も変わらず人気です。●ぎっしりつまった粒餡の中には栗をしのばせて、おいしさもパワーアップ。●しっとり焼きあがっているのに、重量感のある食べごたえがうれしい一品です。●商品名称:大阪 栗きんつば 12個入り●内容量:12個入り●賞味期限:製造日より60日●お届け日数の目安:ご入金確認後から約6日●パッケージサイズ:24x18x4.5●生産国:日本(大阪)●アレルギー物質:卵、小麦●メーカー直送に付、お支払いは[前入金]のみの対応となります。●「代引き・時間帯指定」はできませんのでご了承ください。●掲載中の商品でも、メーカーの都合により終売・リニューアルになる場合があります。●JANコード:4963210305203スイーツ・食品 産地直送グルメ 和菓子 その他61028078こちらの商品の送料区分は「12」です。

ミミガー梅水晶 お試し期間延長!沖縄が誇るキングオブコリコリおつまみが食通を唸らす珍味とコラボ!梅水晶とは?サメ軟骨の梅肉和え珍味/おつまみ/酒の肴/コラーゲン/コンドロイチン/ヤゲン軟骨入り ...

沖縄ショップ江戸屋

1,400

ミミガー梅水晶 お試し期間延長!沖縄が誇るキングオブコリコリおつまみが食通を唸らす珍味とコラボ!梅水晶とは?サメ軟骨の梅肉和え珍味/おつまみ/酒の肴/コラーゲン/コンドロイチン/ヤゲン軟骨入り ...

▼酒好きが唸る珍味!ミミガー梅水晶▼ お酒好きの、お酒好きによる、お酒好きの為のおつまみが登場! お酒好き沖縄の定番おつまみミミガー。その沖縄キングオブコリコリおつまみが居酒屋キングオブコリコリおつまみの梅水晶とコラボ! ミミガーの食感と旨み、サメ軟骨とヤゲン軟骨のコリッコリの歯触り、梅肉のさっぱりした清涼感が相乗効果で引き立て合います。 一度食べると止まらない!おつまみにも、ご飯のお供にも使えちゃう万能選手です! 刻んだキュウリなどとそのまま食べるも良し。冷や奴に乗せて食べるのも良し、茹でたササミと和えて食べるなどでも良しです! 楽しみ方は無限大。当店でしか味わえない珠玉の逸品となっております! ※今だけお試し価格!お早めに! 名称 ミミガー梅水晶 内容量 100g入り (約2~3人前) 賞味期限 冷凍で3ヶ月 原材料 ミミガー(豚耳軟骨)、鶏(ヤゲン軟骨)、鮫軟骨、梅肉、トビ卵、鰹節調味液、上白糖、醸造酢、食塩、発酵調味料、アミノ酸等、着色料(ラック、アトナー、アントシアニン)酸化防止剤、ナイアシン、増粘剤(ペクチン)香料 温度帯 ※冷凍便でも発送可能です お届方法 ※冷凍便との同梱も可能です のし・ラッピング 各種のし、対応可能です

千疋屋総本店(せんびきや)季節の果物詰合(1) 化粧箱入

全2商品

6,480

千疋屋総本店(せんびきや)季節の果物詰合(1) 化粧箱入

1834年(天保5年)、武蔵国埼玉郡千疋の郷(現在の埼玉県越谷市千疋)の侍であった初代大島弁蔵が 江戸、葺屋町(現日本橋人形町3丁目)に「水菓子安うり処」の看板を掲げ、果物と野菜類を商う店を 構えました。 1867年(慶応3年)には日本橋本町(室町)に店を移し、日本初の果物専門店となり、今の千疋屋総本店の 基礎ができました。 長い歴史の中では徳川御用達商を務め、西郷隆盛もよく西瓜を買いに来たという逸話が残っています。 国内外の厳選したフルーツは千疋屋に集まります。 その日に入荷した果物を目利きし選抜して、旬の美味しさだけを詰合せてお届けします。 ※商品画像はイメージです。 入荷状況により内容・産地・個数は異なります。内容、産地のご指定は出来ません。 ※年末年始・大型連休等、市場のお休みをはさむ時期はお手配にお時間を頂戴致します。 ※3月上旬~7月上旬まで柑橘メインの詰合せとなります。 商品詳細 マンゴー、りんご、梨、柿、グレープフルーツ、オレンジ、キウイ等(各1個~2個) ※商品画像はイメージです。 入荷状況により内容・産地・個数は異なります。内容、産地のご指定は出来ません。 ※年末年始・大型連休等、市場のお休みをはさむ時期はお手配にお時間を頂戴致します。 ※3月上旬~7月上旬まで柑橘メインの詰合せとなります。 ■箱サイズ 約31 x 23 x 11cm【商品内容について】 ■商品画像はイメージです。 ※より良い詰め合わせを行うため、日々の入荷状況によって商品内容・個数が異なる場合がございます。 ※詰め合わせ内容のご指定は出来ません。 【包装について】 ■のしをご希望の場合は必ず希望の熨斗をご指定のうえご注文下さい。 ※お熨斗は包装紙の下にお付けする“内のし"となります。 ※ご指定がない場合はのしなしのギフト包装にてお手配致します。...

かめびし 三年醸造醤油 900ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,426

かめびし 三年醸造醤油 900ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

送料無料
送料無料 天極堂11月の限定セット くず湯 吉野本葛 飲む葛湯 当帰葉くずゆ

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

3,999

送料無料 天極堂11月の限定セット くず湯 吉野本葛 飲む葛湯 当帰葉くずゆ

商品名 11月の限定セット 内容量 極葛湯1箱(150g)、当帰葉葛湯1箱(5袋入)、クデュウー2本、吉野本葛粉末1袋(150g) 賞味期限 【吉野本葛粉末】2年、【極葛湯・当帰葉葛湯】6ヶ月、【クデュウー】3ヶ月 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。 商品説明 【極葛湯】国産原料と江戸後期から受け継がれる「吉野晒」の製法にこだわった最高級の吉野本葛「古稀」と、なめらかな口当たりと独特の風味が楽しめる和三盆糖のみを使用した、素材にこだわった極上の葛湯です。 【当帰葉葛湯】奈良を代表する薬草『大和当帰』の葉と吉野本葛を使用し、きび糖の優しい甘さとルイボスティーで風味豊かに仕上げました。 【吉野本葛】1870年創業年の葛の老舗がお届けする吉野本葛です。ミニレシピブックつきなので初めての方でも気軽に葛クッキングを始められます!【クデュウー】りんご味の飲む葛湯。吉野本葛、ヒアルロン酸、コラーゲンペプチド、ビタミンCとお肌にうれしい成分も配合! 特定原材料等(27品目):りんご、ゼラチン当社は1870年より吉野本葛を作り続けている葛屋ですが、 ただの葛屋ではありません! 自慢の吉野本葛を全国の皆様に知っていただこうと、 あの手この手で試行錯誤を繰り返し、吉野本葛を使ったうどんやゼリーなど 多数の商品を開発、販売いたしております。 さて、気になる11月の限定セットの内容は・・・。 今月のセット内容はこちら ↓↓↓↓↓↓ 「極葛湯」1箱 原材料は、国産原料のみで仕上げた吉野本葛「古稀」と 「和三盆糖」のみ。 とことん原材料にこだわった、 シンプルでありながら奥の深い味わいをお楽しみください。 薬膳葛湯「当帰葉葛湯」 11月新登場の葛湯。奈良を代表する薬草 『大和当帰』の葉を使用しています。 セロリのような味の当帰葉にルイボスティーを...

築地老舗お寿司屋さんのふわふわ国産江戸前煮穴子!ツメ付き!【ご注文後に調理してお届け!】

オトナのおつかい屋 楽天市場店

3,672

築地老舗お寿司屋さんのふわふわ国産江戸前煮穴子!ツメ付き!【ご注文後に調理してお届け!】

商品概要 名称お寿司屋さんのふわふわ煮穴子 内容量1枚(約200g)、タレは別途ポリ容器でお付けします。 原材料名【煮穴子】国産真あなご(江戸前・時期や海況により長崎産になることもあります。)【ツメ(タレ)】 水・日本酒・味醂・醤油・ザラメ・塩 賞味期限商品ご到着後2日以内 保存方法冷蔵 発送方法冷蔵発送 同梱冷蔵品・常温品常温品を一緒にご注文された場合はクール発送(冷蔵)で発送致します。 お召し上がり方そのままでもお召し上がり頂けますが、グリルや網で隠る炙ると一層美味しくお召し上がり頂けます。 製造者鮨 竹若東京都中央区築地2-14-8お寿司屋さんのふわふわ江戸前煮穴子 竹若で夜だけ出してる特製煮アナゴ。上品な薄味ですが、旨みが立つ熟練板前の技が光る煮アナゴです。 200g前後の、大きくもなく小さくもない絶妙な大きさの魚を捌いています。江戸前アナゴを使いますので一段と旨さが引き立ちます。 そのまま食べても穴子丼にしても絶品の煮穴子! こちらの煮穴子はそのままでも美味しく召し上がれますが、魚焼きグリルで軽く焙ってから食べると旨さがより一層引き立ちます。オススメはワサビであっさりした旨味をお楽しみ頂く食べ方ですが、添付されている「ツメ」をかけても楽しめます。 また、錦糸卵やキュウリの千切りなどを加えた「穴子丼」は絶品です。穴子を煮た出汁を煮詰めた「ツメ」を添付ておりますので丼の上に掛けまわしてもおいしくいただけます。 ご注文を受けてから調理する数量限定絶品煮穴子! 毎週水曜までのご注文を金曜に発送! こちらの商品はご注文を受けてから一枚一枚鮨竹若の松井板長が丹精込めてふっくらと炊き上げます。 毎週水曜日でご注文を締切り、その週の金曜日に当店より発送を致します。 煮穴子はシール包装を行い箱に入れて冷蔵クール便でお届け致します。 また...

送料無料
≪超特典・当店おすすめ特典価格≫梅干 激安 紀州南高梅 健康食品 はちみつ梅 1kg(箱入り)【smtb-T】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】

江戸屋

3,240

≪超特典・当店おすすめ特典価格≫梅干 激安 紀州南高梅 健康食品 はちみつ梅 1kg(箱入り)【smtb-T】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】

商品詳細 商品名 紀州はちみつ南高梅 (箱入り) 内容量 1000g 原材料 梅(紀州産)・漬け原材料(食塩8%・はちみつ・還元水飴・醸造酢 蛋白加水分解質)・酸味料・調味料(アミノ酸)・甘味料(ステビア)・酒精・V.B1 賞味期限 180日 生産国 日本(和歌山) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 100g当りの成分 エネルギー 68Kcal 炭水化物 13g たんぱく質 1.2g ナトリウム 3.3g 脂質 0.2g 食塩 8g 紀州南高梅のお話 梅の栽培の始まりと南高梅命名 和歌山県で梅の栽培がはじまったのは、江戸時代です。重税に苦しんでいた田辺藩の農民は、竹や梅しか育たない痩せ地は税が免除されることから、重税を免れる一策として梅を栽培したのがはじまりです。 また、田辺藩主、安藤帯刀(あんどうたてわき)が租税の軽減と農作物の育成に力を入れ、梅栽培を奨励し保護政策をとったため田辺・南部を中心に広まりました。 その頃の梅は、「やぶ梅」と呼ばれ、現在の梅とは比べられないほど品質は劣っていたようです。八代将軍吉宗が将軍となって江戸へのぼるとき梅干を土産に持って行った話は有名です。 紀州産の南高梅は、南部川村を中心に紀南地方全域で一番多く栽培されている品種です。昭和25年、紀州の気候風土に適した梅を見つけようと、南部川村では村をあげての取り組みがはじまり、在来種の中から優良な37品種をあげ、綿密な調査を行いました。 この調査には、地元の和歌山県立南部高等学校園芸科の生徒達が実習として参加しました。5年間にも及ぶ地道な調査研究の結果、南高梅の原木「高田梅」が最も適した最優良品種であるとの評価を受け、南部高校と高田梅の頭文字をとり、「南高梅」と命名されたそうです。...

【3,000円(税別)で送料無料】激安 訳あり 紀州南高梅 つぶれ梅 しそ漬け 800g【RCP】

江戸屋

2,138

【3,000円(税別)で送料無料】激安 訳あり 紀州南高梅 つぶれ梅 しそ漬け 800g【RCP】

商品詳細 商品名 紀州南高梅 つぶれ梅 (しそ漬け) 内容量 800g 原材料 梅・食塩・還元水飴・醸造酢・蛋白加水分解物・かつおエキス・酒精・調味料(アミノ酸等)・野菜色素・酸味料・甘味料(ステビア) 賞味期限 150日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 紀州南高梅のお話 梅の栽培の始まりと南高梅命名 和歌山県で梅の栽培がはじまったのは、江戸時代です。重税に苦しんでいた田辺藩の農民は、竹や梅しか育たない痩せ地は税が免除されることから、重税を免れる一策として梅を栽培したのがはじまりです。 また、田辺藩主、安藤帯刀(あんどうたてわき)が租税の軽減と農作物の育成に力を入れ、梅栽培を奨励し保護政策をとったため田辺・南部を中心に広まりました。 その頃の梅は、「やぶ梅」と呼ばれ、現在の梅とは比べられないほど品質は劣っていたようです。八代将軍吉宗が将軍となって江戸へのぼるとき梅干を土産に持って行った話は有名です。 紀州産の南高梅は、南部川村を中心に紀南地方全域で一番多く栽培されている品種です。昭和25年、紀州の気候風土に適した梅を見つけようと、南部川村では村をあげての取り組みがはじまり、在来種の中から優良な37品種をあげ、綿密な調査を行いました。 この調査には、地元の和歌山県立南部高等学校園芸科の生徒達が実習として参加しました。5年間にも及ぶ地道な調査研究の結果、南高梅の原木「高田梅」が最も適した最優良品種であるとの評価を受け、南部高校と高田梅の頭文字をとり、「南高梅」と命名されたそうです。 健康は1日1粒の梅干から! 梅干しは昔から体にいいといわれる伝統食。疲れた現代人の体を癒してくれる梅干です。 梅は人間の体の中で直接、血や肉となるものではありませんが...

送料無料
【送料無料】激安 訳あり 紀州南高梅 つぶれ梅 はちみつ・しそ漬け 2個セット(各800g)【RCP】

江戸屋

3,218

【送料無料】激安 訳あり 紀州南高梅 つぶれ梅 はちみつ・しそ漬け 2個セット(各800g)【RCP】

商品詳細 商品名 紀州南高梅 つぶれ梅 (はちみつ・しそ) 内容量 はちみつ800g・しそ漬け800g 原材料 ■はちみつ梅:梅・食塩・還元水飴・はちみつ・醸造酢・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)・甘味料(スクラロール) ■しそ梅:梅・食塩・還元水飴・醸造酢・蛋白加水分解物・かつおエキス・酒精・調味料(アミノ酸等)・野菜色素・酸味料・甘味料(ステビア) 賞味期限 150日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 紀州南高梅のお話 梅の栽培の始まりと南高梅命名 和歌山県で梅の栽培がはじまったのは、江戸時代です。重税に苦しんでいた田辺藩の農民は、竹や梅しか育たない痩せ地は税が免除されることから、重税を免れる一策として梅を栽培したのがはじまりです。 また、田辺藩主、安藤帯刀(あんどうたてわき)が租税の軽減と農作物の育成に力を入れ、梅栽培を奨励し保護政策をとったため田辺・南部を中心に広まりました。 その頃の梅は、「やぶ梅」と呼ばれ、現在の梅とは比べられないほど品質は劣っていたようです。八代将軍吉宗が将軍となって江戸へのぼるとき梅干を土産に持って行った話は有名です。 紀州産の南高梅は、南部川村を中心に紀南地方全域で一番多く栽培されている品種です。昭和25年、紀州の気候風土に適した梅を見つけようと、南部川村では村をあげての取り組みがはじまり、在来種の中から優良な37品種をあげ、綿密な調査を行いました。 この調査には、地元の和歌山県立南部高等学校園芸科の生徒達が実習として参加しました。5年間にも及ぶ地道な調査研究の結果、南高梅の原木「高田梅」が最も適した最優良品種であるとの評価を受け、南部高校と高田梅の頭文字をとり、「南高梅」と命名されたそうです。 健康は1日1粒の梅干から!...

【3,000円(税別)で送料無料】激安 訳あり 紀州南高梅 つぶれ梅 はちみつ 800g 【RCP】

江戸屋

2,030

【3,000円(税別)で送料無料】激安 訳あり 紀州南高梅 つぶれ梅 はちみつ 800g 【RCP】

商品詳細 商品名 紀州南高梅 つぶれ梅 (はちみつ) 内容量 800g 生産地 日本(和歌山県) 原材料 梅・食塩・還元水飴・はちみつ・醸造酢・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)・甘味料(スクラロール) 賞味期限 150日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 販売者 株式会社ハセガワ商店 静岡県静岡市葵区七間町14-17 紀州南高梅のお話 梅の栽培の始まりと南高梅命名 和歌山県で梅の栽培がはじまったのは、江戸時代です。重税に苦しんでいた田辺藩の農民は、竹や梅しか育たない痩せ地は税が免除されることから、重税を免れる一策として梅を栽培したのがはじまりです。 また、田辺藩主、安藤帯刀(あんどうたてわき)が租税の軽減と農作物の育成に力を入れ、梅栽培を奨励し保護政策をとったため田辺・南部を中心に広まりました。 その頃の梅は、「やぶ梅」と呼ばれ、現在の梅とは比べられないほど品質は劣っていたようです。八代将軍吉宗が将軍となって江戸へのぼるとき梅干を土産に持って行った話は有名です。 紀州産の南高梅は、南部川村を中心に紀南地方全域で一番多く栽培されている品種です。昭和25年、紀州の気候風土に適した梅を見つけようと、南部川村では村をあげての取り組みがはじまり、在来種の中から優良な37品種をあげ、綿密な調査を行いました。 この調査には、地元の和歌山県立南部高等学校園芸科の生徒達が実習として参加しました。5年間にも及ぶ地道な調査研究の結果、南高梅の原木「高田梅」が最も適した最優良品種であるとの評価を受け、南部高校と高田梅の頭文字をとり、「南高梅」と命名されたそうです。 健康は1日1粒の梅干から! 梅干しは昔から体にいいといわれる伝統食。疲れた現代人の体を癒してくれる梅干です。 梅は人間の体の中で直接...

送料無料
【送料無料】激安 訳あり 紀州南高梅 つぶれ梅 しそ漬け 2個セット(800g×2)【RCP】

江戸屋

3,218

【送料無料】激安 訳あり 紀州南高梅 つぶれ梅 しそ漬け 2個セット(800g×2)【RCP】

商品詳細 商品名 紀州南高梅 つぶれ梅 (しそ漬け) 内容量 800g×2 原材料 梅・食塩・還元水飴・醸造酢・蛋白加水分解物・かつおエキス・酒精・調味料(アミノ酸等)・野菜色素・酸味料・甘味料(ステビア) 賞味期限 150日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 紀州南高梅のお話 梅の栽培の始まりと南高梅命名 和歌山県で梅の栽培がはじまったのは、江戸時代です。重税に苦しんでいた田辺藩の農民は、竹や梅しか育たない痩せ地は税が免除されることから、重税を免れる一策として梅を栽培したのがはじまりです。 また、田辺藩主、安藤帯刀(あんどうたてわき)が租税の軽減と農作物の育成に力を入れ、梅栽培を奨励し保護政策をとったため田辺・南部を中心に広まりました。 その頃の梅は、「やぶ梅」と呼ばれ、現在の梅とは比べられないほど品質は劣っていたようです。八代将軍吉宗が将軍となって江戸へのぼるとき梅干を土産に持って行った話は有名です。 紀州産の南高梅は、南部川村を中心に紀南地方全域で一番多く栽培されている品種です。昭和25年、紀州の気候風土に適した梅を見つけようと、南部川村では村をあげての取り組みがはじまり、在来種の中から優良な37品種をあげ、綿密な調査を行いました。 この調査には、地元の和歌山県立南部高等学校園芸科の生徒達が実習として参加しました。5年間にも及ぶ地道な調査研究の結果、南高梅の原木「高田梅」が最も適した最優良品種であるとの評価を受け、南部高校と高田梅の頭文字をとり、「南高梅」と命名されたそうです。 健康は1日1粒の梅干から! 梅干しは昔から体にいいといわれる伝統食。疲れた現代人の体を癒してくれる梅干です。 梅は人間の体の中で直接、血や肉となるものではありませんが...

こだわりの食品・スイーツの江戸屋、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の江戸屋をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「江戸屋」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ