「氷温熟成」 の検索結果 959件

氷温乾燥一夜干 3529

JAタウン

4,850

氷温乾燥一夜干 3529

こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 セット内容 開きほっけ:2枚(400g) 宗八かれい:2枚(240g) こまい :200g 真いか :1枚(120g) 原料は北海道で最も良い旬の時期に水揚げされたものを使用しました。 ほっけは7月~9月、かれい類は10月~2月が旬です! 水が凍る直前の温度帯(0度近くの温度=氷温域)で、網の上で1日かけて熟成させながら干し上げることで、ほかでは味わえない美味を作り出しました! 製法のこだわりが素材の良さを引き出した、純北海道産のこだわりの一夜干しです。 “氷温乾燥一夜干し"について 昔ながらの寒干しを、人工的に再現する方法として考え出された氷温技術を基に開発された、氷温乾燥技術で作っています。 0℃以下で魚が凍る直前の低温(氷温)でゆっくりと時間をかけて除湿することで、生鮮魚のようにふっくらとしたやわらかな干物に仕上がります。 低温の氷温域に長時間さらされることによって熟成され、魚本来の風味や旨味が増し、微生物の繁殖も抑えられるので、余計な添加物を必要としない製品となっております。 名称:魚介類干物詰合せ 原材料名 開きほっけ:ほっけ(北海道産)、食塩 宗八かれい:宗八かれい(北海道産)、食塩 こまい :こまい(北海道産)、食塩 真いか :真いか(するめいか)(北海道産)、食塩 内容量 開きほっけ:2枚(400g) 宗八かれい:2枚(240g) こまい :200g 真いか :1枚(120g) 賞味期限:製造日より180日 保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存

マイパール長野 幻の米氷温熟成米 5kg(令和5年産)

JAタウン

3,000

マイパール長野 幻の米氷温熟成米 5kg(令和5年産)

幻の米氷温熟成米 5kg(令和5年産) 冷めてもおいしい幻の米 氷温熟成米 長野県内でも評判 北信州のコシヒカリ 氷温熟成技術 美味しさをさらに引き出した自慢のお米 【幻の米 氷温熟成米】 北信州(JAながの みゆきブロック)のコシヒカリを氷温熟成技術によって美味しさをさらに引き出した自慢のお米です。 【氷温熟成米】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。 炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。 これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。 この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【幻の米 氷温熟成米の産地について】 北信州は、長野県の最北端に位置し、飯山市、木島平村、野沢温泉村、中野市、栄村の2市3村で構成されています。 地域のほぼ中央を千曲川が流れ、のどかな田園風景が広がり、居住地の標高は280~780メートル地帯で日本有数の豪雪地帯です。 雪解けの豊富な清水に恵まれた大地では、コシヒカリを中心とした「みゆき米」、品質と生産量を誇るアスパラガスやズッキーニほか野菜類、りんごや桃などの果樹や花き等が栽培され、きのこ栽培も盛んです。 【お米の研ぎ方】 (1)たくさんの水で手早くかき混ぜ、すぐに研ぎ汁を捨てる。(水とともに、ぬかの匂いもお米が吸ってしまうため) ...

氷温熟成 お魚惣菜ギフトセット―和の心― OG-50

JAタウン

5,111

氷温熟成 お魚惣菜ギフトセット―和の心― OG-50

氷温熟成で仕上げる味わいを是非どうぞ。 大分県産 豊後ぶり、山陰産のどぐろ、紀州南高梅、高知県産 黄金生姜を使用 【商品内容】 豊後ぶりと大根の煮付け(大分県)"ぶり50g・大根1切"×2P 山陰産のどぐろの煮付け(山陰沖) 50g×2P さばと南高梅の煮付け (ノルウェー)110g×2P 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×2P ●ぶりと大根の煮付け 【原材料名】 ブリ(養殖:大分県産)、大根(国産)、醤油、砂糖、みりん、還元水あめ、砂糖結合みずあめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜、魚介エキス、調味エキス、昆布エキス/増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:ブリ36%(仕込み時)、大根36%(仕込み時) 内容量:120g ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●さばと南高梅の煮付け 【原材料名】 サバ(ノルウェー産)、調味梅干(梅(国産)、高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)、醤油、みりん、砂糖、砂糖結合水あめ、還元水あめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 原材料配合割合:サバ54.5%(仕込み時)、梅干18.2%(仕込み時) 内容量:110g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)...

マイパール長野 玄米 氷温熟成米長野コシヒカリ 5kg(令和5年産)

JAタウン

3,000

マイパール長野 玄米 氷温熟成米長野コシヒカリ 5kg(令和5年産)

玄米 氷温熟成米長野コシヒカリ 5kg(令和5年産) 玄米 氷温熟成米長野コシヒカリ 氷温領域で熟成し甘味やうま味成分が増加 冷めてもつやがあり、パサパサしない 【玄米 氷温熟成米長野コシヒカリ】 玄米は「ぬか」の付いたお米のことです。ビタミンや食物繊維など、体に必要な栄養素がバランスよく含まれています。 【氷温熟成】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【玄米 氷温熟成米長野コシヒカリの産地について】 佐久地方は、長野県における東の玄関口に位置しています。耕地の標高は500~1,300メートルに広がり、冬は寒気がかなり厳しく、昼夜の気温差が大きいのが特徴です。県下4つの平野部の一つである佐久平が広がり、青く澄んだ空気と美しい豊かな自然に囲まれた地域です。北に噴煙たなびかせる浅間山、南は八ヶ岳の高峰が連なり、東は妙義荒船佐久高原国定公園、西には夕日に映える蓼科山を望むことができます。南北に詩情豊かな千曲川が貫流し、昔から人々の暮らしを潤し、その豊富な水量は肥沃な耕地を形成し、高原野菜などでも有名な地域です。 【お米の研ぎ方】 (1...

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 10切 NYG-100

JAタウン

5,111

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 10切 NYG-100

4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、のどぐろの煮付け50g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地: ブリ(国産)、アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、ベニサケ(アメリカ他)、キンメダイ(ニュージーランド他)、サバ(ノルウェー) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《のどぐろの煮付け》 アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0...

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 6切 NYG-30S

JAタウン

3,240

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 6切 NYG-30S

定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×1パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×1パック 原産地: ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が...

氷温熟成 西京漬けギフトセット6切 SSK-30

JAタウン

3,240

氷温熟成 西京漬けギフトセット6切 SSK-30

【商品内容】 銀ひらす西京漬け:70g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×1パック 秋鮭西京漬け:60g×1パック 【原材料名】 「銀ひらす西京漬け」 銀ひらす(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 金目鯛(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 真空パックの個別包装で保存性も良く、焼くだけで手軽にお召上がり頂けます。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・・・ 約10分間 解凍済の場合・・・ 約5分間 ③鍋から商品を取り出し...

氷温熟成 簡単調理の魚惣菜ギフト-和- GOS-50S

JAタウン

5,400

氷温熟成 簡単調理の魚惣菜ギフト-和- GOS-50S

高級魚『のどぐろ』も2袋入った3種5袋の煮魚・焼魚に加え、 国産アジの甘酢漬けも2パック入ったバラエティ豊かで贅沢な一品です。 国産アジの甘酢漬けは解凍するだけ、 保存性も良い真空パック個別包装の惣菜は電子レンジまたは湯煎による簡単調理でお召上がり頂けます。 【商品内容】 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×1P のどぐろの煮付け(韓国又は国産)85g×2P かれい醤油煮(ドイツ他)100g ×2P あじのまろやか甘酢漬(国産)150g×2P ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:キンメダイ56%(仕込み時)、生姜8%(仕込み時) 内容量:100g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●かれい醤油煮 【原材料名】 カラスガレイ(ドイツ産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、砂糖、生姜、でん粉分解物、寒天、みりん/増粘剤(加でん粉) 内容量:100g ○骨がありますのでご注意ください ○真空包装のまま電子レンジ調理は絶対にしないで下さい。 ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●あじまろやか甘酢漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩...

氷温熟成 簡単調理の魚惣菜ギフト-心- KOS-40

JAタウン

4,320

氷温熟成 簡単調理の魚惣菜ギフト-心- KOS-40

高級魚『のどぐろ』も入った3種5袋の煮魚・焼魚に加え、 国産アジの甘酢漬けも2パック入ったバラエティ豊かで贅沢な一品です。 国産アジの甘酢漬けは解凍するだけ、 保存性も良い真空パック個別包装の惣菜は電子レンジまたは湯煎による簡単調理でお召上がり頂けます。 【商品内容】 のどぐろの煮付け(韓国又は国産)50g×1P ぶりの照り焼き (国産)90g×2P 金目鯛と黄金生姜の煮付け(ニュージーランド他)100g×2P あじのまろやか甘酢漬(国産)150g×2P ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●ぶりの照焼き 【原材料名】 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:90g ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:キンメダイ56%(仕込み時)、生姜8%(仕込み時) 内容量:100g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●あじまろやか甘酢漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、こんぶエキス、かつおだし)(国内製造)粉付きあじフィーレ...

氷温熟成 あじの南蛮漬け詰合せ(あじ、さば)NBT-35

JAタウン

3,900

氷温熟成 あじの南蛮漬け詰合せ(あじ、さば)NBT-35

【商品内容】 あじのまろやか甘酢漬(国産・約 150g)×4パック さばのおろし南蛮漬け(ノルウェー・約 180g)×2パック ●あじのまろやか甘酢漬 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつおだし)(国内製造) 粉付きあじフィーレ(あじ(国産)、でん粉)、ボイル野菜(たまねぎ、にんじん)、米油、唐辛子 内容量:150g 原材料配合割合(仕込時)あじ26%、野菜11% ●さばのおろし南蛮漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつおだし)(国内製造) 粉付きさば切身(さば(ノルウェー産)、でん粉、食塩))、 だいこんおろし(大根(国産))ボイル野菜(たまねぎ、にんじん)、米油、ゆず果汁、唐辛子 内容量:180g 原材料配合割合(仕込時)さば30%、大根おろし15% 野菜6%、ゆず果汁1% 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【加熱調理の必要性】 解凍後そのままお召し上がれます。 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品」です。

氷温熟成 西京漬けギフトセット8切 SSK-40

JAタウン

4,320

氷温熟成 西京漬けギフトセット8切 SSK-40

【商品内容】 秋鮭西京漬け:60g×2パック 銀ひらす西京漬け:70g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 【原材料名】 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「銀ひらす西京漬け」 ギンヒラス(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 キンメダイ(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 真空パックの個別包装で保存性も良く、焼くだけで手軽にお召上がり頂けます。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・・・ 約10分間 解凍済の場合・・・ 約5分間 ③鍋から商品を取り出し...

送料無料
【ふるさと納税】お試し用 氷温熟成 生うに 天然 バフンウニ 計200g 50g × 4 パック 冷蔵 ウニ 雲丹 海鮮 食品 魚介類 魚貝類 海産物 水産物 海の幸 刺身 海鮮丼 うに丼 寿司...

北海道浜中町

29,000

【ふるさと納税】お試し用 氷温熟成 生うに 天然 バフンウニ 計200g 50g × 4 パック 冷蔵 ウニ 雲丹 海鮮 食品 魚介類 魚貝類 海産物 水産物 海の幸 刺身 海鮮丼 うに丼 寿司...

商品説明 \平川水産の本気が詰まった渾身のご馳走!!/ \氷温熟成!! 生うに(天然バフンウニ)!!/ 自然豊かな町、北海道浜中町で育まれた 「≪氷温熟成≫生うに」を返礼品としてご用意いたしました。 ■≪氷温熟成≫生うに(天然バフンウニ) ・凍る手前の氷温域で熟成しているため鮮度抜群!! ・うに本来の旨味と甘味を最大限に堪能できる!! ・身がしっかりして、濃い味が口いっぱいに広がる!! 唸る美味しさ!! 北海道浜中町の海の幸を贅沢に!! この機会にぜひ『≪氷温熟成≫生うに』食べて至福のひとときをお過ごしください。 名称 【ふるさと納税】 【お試し用】≪氷温熟成≫生うに(天然バフンウニ) 内容量 【計200g】 ≪氷温熟成≫生うに(天然バフンウニ) 200g(50g×4個) 原材料 天然バフンウニ 原産地 北方領土産 アレルギー 特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずるもの20品目は使用していません 配送方法 冷蔵 消費期限 発送日から10日程度 注意事項 ※日付指定は出来ませんので、不在日をご入力ください。 ※注文状況や海の状態により、発送が遅れることがございます。ご了承ください。 ※返礼品到着からの受取り期間が短い返礼品です。ご注意ください。 ※配送時の振動により身の偏りが生じる場合がございます。 ※北方領土産のウニをお送りいたします。 販売者 平川水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・地場産品基準 3号 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は...

送料無料
【ふるさと納税】全3回 連続 氷温熟成 ウニづくし 定期便 生うに 雲丹 天然 バフンウニ 海鮮 食品 魚介類 魚貝類 海産物 水産物 海の幸 刺身 海鮮丼 うに丼 寿司 新鮮 ご褒美 贅沢...

北海道浜中町

150,000

【ふるさと納税】全3回 連続 氷温熟成 ウニづくし 定期便 生うに 雲丹 天然 バフンウニ 海鮮 食品 魚介類 魚貝類 海産物 水産物 海の幸 刺身 海鮮丼 うに丼 寿司 新鮮 ご褒美 贅沢...

商品説明 \うに!! うに!! うにづくし!!/ \平川水産の本気が詰まった渾身のご馳走!!/ \氷温熟成!! 生うに(天然バフンウニ)の定期便!!/ 自然豊かな町、北海道浜中町で育まれた 「≪氷温熟成≫生うに」を定期便としてご用意いたしました。 1度の寄附で3か月間お楽しみいただけます!! ■≪氷温熟成≫生うに(天然バフンウニ) ・凍る手前の氷温域で熟成しているため鮮度抜群!! ・うに本来の旨味と甘味を最大限に堪能できる!! ・身がしっかりして、濃い味が口いっぱいに広がる!! 唸る美味しさ!! 北海道浜中町の海の幸を贅沢に!! この機会にぜひ『 全3回・連続 氷温熟成\ウニづくし!!/定期便』食べて至福のひとときをお過ごしください。 名称 【ふるさと納税】 全3回・連続 氷温熟成\ウニづくし!!/定期便 内容量 【総重量600g】 ≪氷温熟成≫生うに(天然バフンウニ) 200g(100g×2枚)×3回 原材料 天然バフンウニ 原産地 北方領土産 アレルギー 特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずるもの20品目は使用していません 消費期限 発送日から10日程度 配送方法 冷蔵 注意事項 ※日付指定は出来ませんので、不在日をご入力ください。 ※注文状況や海の状態により、発送が遅れることがございます。ご了承ください。 ※返礼品到着からの受取り期間が短い返礼品です。ご注意ください。 ※配送時の振動により身の偏りが生じる場合がございます。 ※北方領土産のウニをお送りいたします。 販売者 平川水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・地場産品基準 3号 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより...

マイパール長野 長野県産コシヒカリセレクト 10kg(令和5年産)

JAタウン

5,320

マイパール長野 長野県産コシヒカリセレクト 10kg(令和5年産)

長野県産コシヒカリセレクト 10kg(令和5年産) 冷めても美味しい氷温熟成米 長野県内の美味しい産地のお米 氷温領域で一定期間熟成 セレクト専用の品位基準を設定 長野米の美味しさをご賞味あれ 【長野県産コシヒカリセレクト】 マイパール長野独自の精米品位基準にもとづき、長野県内の美味しい産地のお米を氷温領域で一定期間熟成したお米です。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。 さらに、マイパール長野の精米品位基準とは別に、セレクト専用の品位基準を設定いたしました。長野米の美味しさをご賞味ください。 【氷温熟成】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【長野県産コシヒカリセレクトの産地について】 リンゴや野菜で有名な長野県は、周囲を高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから、全国と比較しても病害虫の発生が少ない傾向にあり、県内各地で真心込めた米作りが行われています。 内陸性で盆地が多く夏の朝夕が涼しく、また昼と夜の温度差が大きいため、美味しいお米が育まれます。また水源は千曲川(信濃川)、木曽川...

送料無料
父の日2024 デリシャエール 氷温熟成小分けローストビーフセット 計255g 父の日 ギフト ローストビーフ 小分け グルメ セット 贈り物

うさマート 楽天市場店

4,520

父の日2024 デリシャエール 氷温熟成小分けローストビーフセット 計255g 父の日 ギフト ローストビーフ 小分け グルメ セット 贈り物

商品説明お届け開始日2024/6/13お届け終了日2024/6/15お申込み締切日2024/6/9宅配区分冷凍賞味期間30日包装形態簡易包装二重包装不可メッセージカードあり【父の日】デリシャエール 氷温熟成小分けローストビーフセット 計255g 氷温熟成でお肉の旨みを引き出したローストビーフを、便利な小分けパックでお届けします。氷温で10日間熟成させ、素材のおいしさを引き出したもも肉を使用。赤身で牛肉本来の味が濃いのが特長です。玉ねぎの旨みとフルーツや蜂蜜の程よい甘みがローストビーフにピッタリな、醤油ベースのオニオンソースでお召し上がりください。※はちみつを使用しています。1歳未満のお子様のお口に入らないようご注意ください。セット内容・氷温熟成ローストビーフ(85g)×3個・オニオンソース(40g)×3個アレルギー情報小麦・牛肉・大豆メッセージカード カーネーションも付属します。※商品画像のメッセージカードは、イメージ図となります。ご一読ください備考 ・商品画像は、お使いのモニターの指定や閲覧環境、お部屋の照明などにより実際の商品と色味が異なる場合がございます。 あらかじめご了承のうえお買い求めください。・品質向上やデザイン変更などにより、予告なくパッケージ・取扱説明書の内容などが変更になる場合がございます。

マイパール長野 氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(令和5年産)

JAタウン

1,324

マイパール長野 氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(令和5年産)

氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(令和5年産) 氷温熟成米長野県産コシヒカリ 氷温領域で一定期間熟成 アミノ酸が増し、冷めてもおいしい 【氷温熟成米長野県産コシヒカリ】 いつでも炊きたての美味しさを食卓に 清らかな清流が育んだ長野県産コシヒカリ。玄米のまま氷温領域で一定期間熟成しました。梅雨や夏の暑さの中でも美味しいお米を味わえるようになりました。 【氷温熟成米長野県産コシヒカリの産地について】 リンゴや野菜で有名な長野県は、周囲を高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから、全国と比較しても病害虫の発生が少ない傾向にあり、県内各地で真心込めた米作りが行われています。 内陸性で盆地が多く夏の朝夕が涼しく、また昼と夜の温度差が大きいため、美味しいお米が育まれます。また水源は千曲川(信濃川)、木曽川、天竜川など河川の源があります。これら河川の上流県である長野県では、稲作のかんがい用水に山々から流れ出る清流が主として使われています。 生産者の技術が高く、玄米検査時の品質を示す1等米の割合は、90%台で全国トップクラスとなっています。高品質で美味しいお米が収穫されています。 【氷温熟成】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい...

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 8切 NYG-40

JAタウン

4,088

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 8切 NYG-40

定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地:ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品...

送料無料
激辛 ゲキカラ ご飯の友 グルメ ごちそう 山陰大松 氷温熟成 鬼辛味 辛子明太子 切れ子 母の日

西武・そごう ごっつお便

3,240

激辛 ゲキカラ ご飯の友 グルメ ごちそう 山陰大松 氷温熟成 鬼辛味 辛子明太子 切れ子 母の日

・商品を2点以上ご注文いただいた場合、同一商品の場合も複数の箱に分けてお届けすることがございます。 ・環境依存文字(高・崎などの異体字や、ローマ数字{例:VI}などの記号)はご利用いただけません。予めご了承ください。 内容量200g×2〈スケトウタラの卵巣:ロシア産〉ご購入際の注意事項※本体価格は産地または出荷元からの配送料を含めた「送料込み」価格となっております。※イメージ画像は料理例や盛付例となっており、実際のセット内容に含まれないものがございます。※表示価格は、「西武そごう ごっつお便 楽天市場店」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、収穫や入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。配送の際の注意事項※本商品のお届け先は日本国内に限ります。 ただし、沖縄県全域および全国の離島地域にはお届けできません。 商品のお届け可能な地域を必ずご確認ください。 お届けできない地域をご指定の場合は、恐れ入りますがご注文をキャンセルさせていただきます。※交通状況・天候の影響や注文が集中した場合等、ご希望日時の変更や配達当日時の遅延のお願いをさせていただく場合がございます。 (生鮮食品の場合はご注文キャンセルのお願いをさせていただく場合もございます。)賞味期限出荷日から冷凍60日※解凍後は冷蔵保存の上なるべく早くお召し上がりください。配送方法ヤマト運輸 冷凍便でお届けします。辛さと旨みにこだわった辛子明太子(切れ子)です。辛さはなんと山陰大松での通常品の辛子明太子の約10倍(※...

送料無料
【ふるさと納税】【特製ダレ】プルコギ(牛バラ肉)1.5kg~2kg 小分け 簡単調理 氷温熟成牛 牛肉 熟成肉 氷温熟成 作り方 ふるさと納税オリジナル 限定

大阪府泉佐野市

11,000

【ふるさと納税】【特製ダレ】プルコギ(牛バラ肉)1.5kg~2kg 小分け 簡単調理 氷温熟成牛 牛肉 熟成肉 氷温熟成 作り方 ふるさと納税オリジナル 限定

返礼品説明 名称 【ふるさと納税】【特製ダレ】プルコギ(牛バラ肉)1.5kg~2kg 小分け 簡単調理 内容量 内容量をお選びいただけます。 【特製ダレ】プルコギ(牛バラ肉)1.5kg(500g×3)~2kg(500g×4)※画像はイメージです。野菜は含みません。 アレルギー 小麦・牛肉・大豆・ごま・りんご ※表示内容に関しては、各事業者の指定に基づき掲載しております。 配送温度帯 冷凍 賞味期限 発送日から30日間 説明 氷温(R)熟成肉でおなじみの丸善食品がお届けするふるさと納税限定の「極味付け肉」を、ぜひ一度ご賞味ください。 特製ダレで味付けしたご飯がすすむお肉です。味付きだからフライパンで野菜と焼くだけ簡単調理!簡単に韓国風の焼肉をお召し上がりいただけます。また、使い勝手にこだわって500gの小分けにしています。ご家庭でいろいろなアレンジレシピもお楽しみ下さい。 注意事項 牛バラ肉(アメリカ産、他)醤油(国内製造)、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、ゴマ油、にんにくペースト、米油、胡麻、リンゴ酢、生姜ペースト、濃縮りんご果汁、香辛料/調味料(アミノ酸)、(一部に牛、小麦、大豆、りんご、ごまを含む)※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。 提供事業者 株式会社丸善食品 関連キーワード 氷温熟成牛 牛肉 熟成肉 氷温熟成 作り方 ふるさと納税オリジナル 限定 ふるさと納税 送料無料 スーパーSALE スーパーセール お買い物マラソン 地場産品に該当する理由 区域外から原材料を調達し、区域内において職人が選別・切断して、独自の味付け加工を行い、包装、発送まで一連の工程を行っています。(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません...

氷温熟成 西京漬けギフトセット10切 SSK-50

JAタウン

5,380

氷温熟成 西京漬けギフトセット10切 SSK-50

【商品内容】 秋鮭西京漬け:60g×2パック 鰆西京漬け:60g×2パック 銀ひらす西京漬け:60g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 【原材料名】 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「鰆西京漬け」 サワラ(韓国)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「銀ひらす西京漬け」 ギンヒラス(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 キンメダイ(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・...

送料無料
鳥取 「山陰大松」 氷温熟成 煮魚・焼き魚セット【送料無料(代引不可)】

彩美楽天市場店

5,400

鳥取 「山陰大松」 氷温熟成 煮魚・焼き魚セット【送料無料(代引不可)】

商品詳細 -Spec- 商品名 鳥取 「山陰大松」 氷温熟成 煮魚・焼き魚セット 内容量 金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2、のどぐろの煮付け85g×2、ブリの照り焼き90g×2、紅鮭塩焼き60g×2、さばの味噌煮90g×2 アレルゲン特定 小麦 加工地 鳥取県 出荷地 鳥取 保存方法 冷凍 賞味期間 出荷日より60日 コメント 氷温熟成で仕上げる煮魚焼き魚のギフトセット。簡単調理でお召し上がりいただけるもらって嬉しいこだわりの逸品を是非どうぞ。(氷温熟成とは)山陰で生まれた製法です。0℃以下で素材が凍るまでの温度帯で加工や熟成を行う事で、素材の旨みを引き出す製法です。 【贈り物に最適です】 結婚祝い 出産内祝い 入園祝い 入学祝い 就職祝い 成人祝い 退職祝い 快気祝い 新築祝い 結婚内祝い 出産内祝い 快気内祝い 新築内祝い 引越し内祝い お歳暮 お中元 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 結婚記念日 退職記念 お年賀 粗品 お見舞い 賞品 景品 お香典返しなど ※商品画像は一部イメージです。商品内容につきましては内容量をご確認下さいませ。撮影環境により、PC・ブラウザによって画像と実物では多少の色味が異なる場合がございます。アレルゲンはメーカーより提供されました情報を記載させて頂いておりますが、製造環境の変化や商品内容の一部仕様変更等により異なる場合がございます。誠にお手数ではございますが、商品到着の際、商品ラベルにてご確認を頂ますようよろしくお願い致します。

ヤマキ 氷熟 マイルド削り(1.5g*12袋入*48セット)

楽天24

13,478

ヤマキ 氷熟 マイルド削り(1.5g*12袋入*48セット)

お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 かつお節(かつおぶし) ヤマキ 氷熟 マイルド削り (1.5g*12袋入*48セット)【ヤマキ 氷熟 マイルド削りの商品詳細】●氷温熟成法でうま味リッチに仕上げたかつお節。●1袋1.5gの使い切りかつおパック。●氷温熟成法とはカツオを丁寧に解凍して、うま味成分を保持したかつお節に仕上げるヤマキだけの特許製法。●イノシン酸含有。●氷温とは、氷点下(0度以下)から、モノが凍結し始めるまでの凍りそうで凍らない温度領域。いわゆる「凍る直前」のことです。この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うと、美味しさが高まることが知られています。その一つが、氷温熟成。肉や野菜、コーヒー豆など、さまざまな食材に用いられている技術です。【使用方法】トッピングなど【品名・名称】かつお削りぶし(薄削り)【ヤマキ 氷熟 マイルド削りの原材料】かつおのふし(国内製造)【栄養成分】1.5gあたりエネルギー:4.4〜5.8kcal、たんぱく質:0.9〜1.3g、脂質:0〜0.3g、炭水化物:0〜0.01g、食塩相当量:0〜0.06g【保存方法】小袋開封前は直射日光を避け、常温で保存してください。【注意事項】・魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。・開封後は、チャックを閉じて、冷蔵庫で保管して、できるだけお早めにお使いください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤマキ※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4903065046135ヤマキ799-3113 愛媛県伊予市米湊1698-60120-552226広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜]

マイパール長野 長野県産コシヒカリセレクト 5kg(令和5年産)

JAタウン

3,000

マイパール長野 長野県産コシヒカリセレクト 5kg(令和5年産)

長野県産コシヒカリセレクト 5kg(令和5年産) 冷めても美味しい氷温熟成米 長野県内の美味しい産地のお米 氷温領域で一定期間熟成 セレクト専用の品位基準を設定 長野米の美味しさをご賞味あれ 【長野県産コシヒカリセレクト】 マイパール長野独自の精米品位基準にもとづき、長野県内の美味しい産地のお米を氷温領域で一定期間熟成したお米です。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。 さらに、マイパール長野の精米品位基準とは別に、セレクト専用の品位基準を設定いたしました。長野米の美味しさをご賞味ください。 【氷温熟成】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【長野県産コシヒカリセレクトの産地について】 リンゴや野菜で有名な長野県は、周囲を高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから、全国と比較しても病害虫の発生が少ない傾向にあり、県内各地で真心込めた米作りが行われています。 内陸性で盆地が多く夏の朝夕が涼しく、また昼と夜の温度差が大きいため、美味しいお米が育まれます。また水源は千曲川(信濃川)、木曽川...

送料無料
氷温熟成 西京漬けギフトセット6切※北海道・沖縄・離島 お届け不可

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,300

氷温熟成 西京漬けギフトセット6切※北海道・沖縄・離島 お届け不可

氷温熟成で鮮度を保ちながらじっくりと熟成をした西京漬けのギフトセットです。個包装の真空パックで保存にも便利な逸品です。【数量・内容】金目鯛西京漬け60g・秋鮭西京漬け60g各1個・銀ひらす西京漬け60g・さば西京漬け70g各2個【賞味期間】出荷日より冷凍約60日【仕様】こちらの商品は北海道・沖縄・離島へのお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとさせていただきます。また、こちらの商品はギフト包装ではございません。予めご了承ください。【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちら氷温熟成 西京漬けギフトセット10切※北海道・5,500円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お3,402円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お4,482円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お5,562円氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット6切※北海道・3,300円氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット10切※北海道5,500円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離3,402円氷温熟成 煮魚・焼き魚セット※北海道・沖縄・離4,482円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離5,562円新着商品はこちら2024/4/12調味料詰合せ 食卓の彩り SC-6S※北海道・3,226円2024/4/11知床の味覚 5種類瓶セット※北海道・沖縄・離島4,400円2024/4/11シャンウェイ×イザメシ 中華惣菜缶詰セット※北4,900円再販商品はこちら2024/4/16みんなの食卓 お米で作ったしかくいパン 3枚入3,877円2024/4/16みんなの食卓 米粉食パン 3枚入4袋セット パ3,461円2024/4...

送料無料
氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット6切※北海道・沖縄・離島 お届け不可

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,300

氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット6切※北海道・沖縄・離島 お届け不可

氷温熟成で仕上げる煮魚焼き魚のギフトセット。簡単調理でお召し上がりいただけるもらって嬉しいこだわりの逸品を是非どうぞ。【数量・内容】金目鯛と黄金生姜の煮付け100g・紅鮭塩焼き60g各1個・ぶりの照り焼き90g・さばの味噌煮90g各2個【賞味期間】出荷日より冷凍約60日【仕様】こちらの商品は北海道・沖縄・離島へのお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとさせていただきます。また、こちらの商品はギフト包装ではございません。予めご了承ください。【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちら氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット10切※北海道5,500円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離3,402円氷温熟成 西京漬けギフトセット6切※北海道・沖3,300円氷温熟成 煮魚・焼き魚セット※北海道・沖縄・離4,482円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お3,402円氷温熟成 西京漬けギフトセット10切※北海道・5,500円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離5,562円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離5,562円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お4,482円新着商品はこちら2024/4/12調味料詰合せ 食卓の彩り SC-6S※北海道・3,226円2024/4/11知床の味覚 5種類瓶セット※北海道・沖縄・離島4,400円2024/4/11シャンウェイ×イザメシ 中華惣菜缶詰セット※北4,900円再販商品はこちら2024/4/16みんなの食卓 お米で作ったしかくいパン 3枚入3,877円2024/4/16みんなの食卓 米粉食パン 3枚入4袋セット パ3,461円2024/4...

送料無料
氷温熟成 西京漬けギフトセット10切※北海道・沖縄・離島 お届け不可

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,500

氷温熟成 西京漬けギフトセット10切※北海道・沖縄・離島 お届け不可

氷温熟成で旨みを引き出した西京漬けのギフトセットです。個包装の真空パックで保存にも便利な逸品です。【数量・内容】鰆西京漬け60g・銀ひらす西京漬け60g・金目鯛西京漬け60g・さば西京漬け70g・秋鮭西京漬け60g各2個【賞味期間】出荷日より冷凍約60日【仕様】こちらの商品は北海道・沖縄・離島へのお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとさせていただきます。また、こちらの商品はギフト包装ではございません。予めご了承ください。【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちら氷温熟成 西京漬けギフトセット6切※北海道・沖3,300円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お4,482円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お3,402円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お5,562円氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット10切※北海道5,500円氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット6切※北海道・3,300円氷温熟成 煮魚・焼き魚セット※北海道・沖縄・離4,482円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離3,402円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離5,562円新着商品はこちら2024/4/12調味料詰合せ 食卓の彩り SC-6S※北海道・3,226円2024/4/11知床の味覚 5種類瓶セット※北海道・沖縄・離島4,400円2024/4/11シャンウェイ×イザメシ 中華惣菜缶詰セット※北4,900円再販商品はこちら2024/4/16みんなの食卓 お米で作ったしかくいパン 3枚入3,877円2024/4/16みんなの食卓 米粉食パン 3枚入4袋セット パ3,461円2024/4/16みんなの食卓...

送料無料
氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット10切※北海道・沖縄・離島 お届け不可

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,500

氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット10切※北海道・沖縄・離島 お届け不可

氷温熟成で仕上げる煮魚焼き魚のギフトセット。簡単調理でお召し上がりいただけるもらって嬉しいこだわりの逸品を是非どうぞ。【数量・内容】金目鯛と黄金生姜の煮付け100g・のどぐろの煮付け85g・ぶりの照り焼き90g・紅鮭塩焼き60g・さばの味噌煮90g各2個【賞味期間】出荷日より冷凍約60日【仕様】こちらの商品は北海道・沖縄・離島へのお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとさせていただきます。また、こちらの商品はギフト包装ではございません。予めご了承ください。【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちら氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット6切※北海道・3,300円氷温熟成 西京漬けギフトセット10切※北海道・5,500円氷温熟成 煮魚・焼き魚セット※北海道・沖縄・離4,482円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離3,402円氷温熟成 西京漬けギフトセット6切※北海道・沖3,300円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離5,562円氷温熟成 煮魚 焼き魚セット※北海道・沖縄・離5,562円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お4,482円氷温熟成 西京漬セット※北海道・沖縄・離島 お3,402円新着商品はこちら2024/4/12調味料詰合せ 食卓の彩り SC-6S※北海道・3,226円2024/4/11知床の味覚 5種類瓶セット※北海道・沖縄・離島4,400円2024/4/11シャンウェイ×イザメシ 中華惣菜缶詰セット※北4,900円再販商品はこちら2024/4/16みんなの食卓 お米で作ったしかくいパン 3枚入3,877円2024/4/16みんなの食卓 米粉食パン 3枚入4袋セット パ3...

こだわりの食品・スイーツの氷温熟成、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の氷温熟成をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「氷温熟成」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ