JAタウン
4,300円
氷温熟成で仕上げた干物4種のセットです! 【セット内容】 ソウハチカレイ(えてかれい) 80g×3枚 白いか 80g×2枚 開きあじ 80g×3枚 干しさば 100g×3枚 ※加熱してありませんので、焼いてお召し上がりください。 ?氷温熟成とは? 0℃以下で食品が凍らないギリギリの温度で食品を保存すると、風味や鮮度を保ちつつ、熟成により旨みが引き出されます。 原材料名 ●ソウハチ(エテカレイ)(山陰沖)、食塩 ●マアジ(境港産)、食塩、酸化防止剤(V.C) ●ケンサキイカ(白いか)(日本海西部)、食塩 ●サバ(ノルウェー)、食塩 内容量 カレイ:3枚、アジ:3枚、イカ:2枚、サバ:3枚 賞味期限:製造より30日 保存方法:-18℃以下で保存してください。
西武・そごう
8,640円
格別の甘みと食感。旨み深まる氷温熟成。黒毛和牛を氷温域(食品が凍る寸前のマイナス温度域)でゆっくり熟成。凝縮された肉の旨み、とろけるような食感と牛脂の甘みをお楽しみください。
JAタウン
4,850円
こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 セット内容 開きほっけ:2枚(400g) 宗八かれい:2枚(240g) こまい :200g 真いか :1枚(120g) 原料は北海道で最も良い旬の時期に水揚げされたものを使用しました。 ほっけは7月~9月、かれい類は10月~2月が旬です! 水が凍る直前の温度帯(0度近くの温度=氷温域)で、網の上で1日かけて熟成させながら干し上げることで、ほかでは味わえない美味を作り出しました! 製法のこだわりが素材の良さを引き出した、純北海道産のこだわりの一夜干しです。 “氷温乾燥一夜干し"について 昔ながらの寒干しを、人工的に再現する方法として考え出された氷温技術を基に開発された、氷温乾燥技術で作っています。 0℃以下で魚が凍る直前の低温(氷温)でゆっくりと時間をかけて除湿することで、生鮮魚のようにふっくらとしたやわらかな干物に仕上がります。 低温の氷温域に長時間さらされることによって熟成され、魚本来の風味や旨味が増し、微生物の繁殖も抑えられるので、余計な添加物を必要としない製品となっております。 名称:魚介類干物詰合せ 原材料名 開きほっけ:ほっけ(北海道産)、食塩 宗八かれい:宗八かれい(北海道産)、食塩 こまい :こまい(北海道産)、食塩 真いか :真いか(するめいか)(北海道産)、食塩 内容量 開きほっけ:2枚(400g) 宗八かれい:2枚(240g) こまい :200g 真いか :1枚(120g) 賞味期限:製造日より180日 保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存
西武・そごう
10,800円
氷温(R)熟成で旨味を引き出したモモ肉を低温調理でじっくりと仕上げたローストビーフです。相性のよいソースとともにお届けします。
JAタウン
3,700円
国内で水揚げされたアジを高温で揚げ、独自の調味酢で味付けしています。 酸っぱさを抑え、食べやすくしています。 氷温貯蔵で熟成させております。 残りました調味酢は、野菜サラダなどのドレッシングとしてもご利用いただけます。 【商品内容】 あじ甘酢(約 150g)×6パック 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつおだし)(国内製造)粉付きあじフィーレ(あじ(国産)、でん粉)、ボイル野菜(たまねぎ、にんじん)、米油、唐辛子 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品」です。
西武・そごう
4,320円
0℃以下、氷結点までの温度帯で加工・熟成する『氷温熟成法』によって魚の鮮度を損なう事無く旨みを引き出しました。山陰・境港で漁獲されたマアジを野菜と共に特製ビネガーで絡め、さっぱりとしたマリネに仕上げました。解凍するだけでそのままお召し上がりいただける手間要らずの御馳走です。山陰大松が自信を持ってお届けする氷温熟成の味を是非ご賞味下さい。
西武・そごう
3,780円
まろやかな味わいのあじ南蛮漬と、ゆず果汁と大根おろしでさっぱりとした味わいに仕上げたさば南蛮漬を詰合せにしました。解凍するだけでお召し上がりいただけます。
JAタウン
3,000円
幻の米氷温熟成米 5kg(令和5年産) 冷めてもおいしい幻の米 氷温熟成米 長野県内でも評判 北信州のコシヒカリ 氷温熟成技術 美味しさをさらに引き出した自慢のお米 【幻の米 氷温熟成米】 北信州(JAながの みゆきブロック)のコシヒカリを氷温熟成技術によって美味しさをさらに引き出した自慢のお米です。 【氷温熟成米】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。 炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。 これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。 この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【幻の米 氷温熟成米の産地について】 北信州は、長野県の最北端に位置し、飯山市、木島平村、野沢温泉村、中野市、栄村の2市3村で構成されています。 地域のほぼ中央を千曲川が流れ、のどかな田園風景が広がり、居住地の標高は280~780メートル地帯で日本有数の豪雪地帯です。 雪解けの豊富な清水に恵まれた大地では、コシヒカリを中心とした「みゆき米」、品質と生産量を誇るアスパラガスやズッキーニほか野菜類、りんごや桃などの果樹や花き等が栽培され、きのこ栽培も盛んです。 【お米の研ぎ方】 (1)たくさんの水で手早くかき混ぜ、すぐに研ぎ汁を捨てる。(水とともに、ぬかの匂いもお米が吸ってしまうため) ...
西武・そごう
4,536円
玄米を天然雪冷気の雪蔵で鮮度保持し、更に凍る直前の氷温(R)熟成でお米本来の美味しさを引き出しました。
JAタウン
5,111円~
氷温熟成で仕上げる味わいを是非どうぞ。 大分県産 豊後ぶり、山陰産のどぐろ、紀州南高梅、高知県産 黄金生姜を使用 【商品内容】 豊後ぶりと大根の煮付け(大分県)"ぶり50g・大根1切"×2P 山陰産のどぐろの煮付け(山陰沖) 50g×2P さばと南高梅の煮付け (ノルウェー)110g×2P 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×2P ●ぶりと大根の煮付け 【原材料名】 ブリ(養殖:大分県産)、大根(国産)、醤油、砂糖、みりん、還元水あめ、砂糖結合みずあめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜、魚介エキス、調味エキス、昆布エキス/増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:ブリ36%(仕込み時)、大根36%(仕込み時) 内容量:120g ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●さばと南高梅の煮付け 【原材料名】 サバ(ノルウェー産)、調味梅干(梅(国産)、高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)、醤油、みりん、砂糖、砂糖結合水あめ、還元水あめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 原材料配合割合:サバ54.5%(仕込み時)、梅干18.2%(仕込み時) 内容量:110g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)...
西武・そごう
4,536円~
氷温(R)熟成で旨みを引き出したモモ肉を低温調理でじっくり仕上げたローストビーフです。醤油ベースのソースに玉葱を使用したオニオンソースとの相性は抜群です。
JAタウン
3,300円
日本海西部海域で獲れた"えてかれい"を、氷温熟成して干しあげました! 加熱してありませんので、焼いてお召し上がりください。 ?氷温熟成とは? 0℃以下で食品が凍らないギリギリの温度で食品を保存すると、風味や鮮度を保ちつつ、熟成により旨みが引き出されます。 原材料名:ソウハチ(エテカレイ)(山陰沖)、食塩 内容量:8枚 賞味期限:製造より30日 保存方法:-18℃以下で保存してください。
西武・そごう
8,640円
氷温熟成でうまみ、甘み、モチモチ感を引き出した新潟産こしひかりを釜炊きし、パックごはんに仕上げました。お手軽においしいごはんが召し上がれます。
西武・そごう
21,600円
日本料理の名店「太庵(たいあん)」より。松阪牛の氷温(R)熟成肉を使用。0℃以下でも凍らない温度帯である“氷温域"でお肉を熟成。旨みが凝縮されて柔らかな食感になります。料理長こだわりのオリジナル胡麻ぽん酢でお楽しみください。
JAタウン
3,000円
玄米 氷温熟成米長野コシヒカリ 5kg(令和5年産) 玄米 氷温熟成米長野コシヒカリ 氷温領域で熟成し甘味やうま味成分が増加 冷めてもつやがあり、パサパサしない 【玄米 氷温熟成米長野コシヒカリ】 玄米は「ぬか」の付いたお米のことです。ビタミンや食物繊維など、体に必要な栄養素がバランスよく含まれています。 【氷温熟成】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【玄米 氷温熟成米長野コシヒカリの産地について】 佐久地方は、長野県における東の玄関口に位置しています。耕地の標高は500~1,300メートルに広がり、冬は寒気がかなり厳しく、昼夜の気温差が大きいのが特徴です。県下4つの平野部の一つである佐久平が広がり、青く澄んだ空気と美しい豊かな自然に囲まれた地域です。北に噴煙たなびかせる浅間山、南は八ヶ岳の高峰が連なり、東は妙義荒船佐久高原国定公園、西には夕日に映える蓼科山を望むことができます。南北に詩情豊かな千曲川が貫流し、昔から人々の暮らしを潤し、その豊富な水量は肥沃な耕地を形成し、高原野菜などでも有名な地域です。 【お米の研ぎ方】 (1...
西武・そごう
32,400円
日本料理の名店「太庵(たいあん)」より。松阪牛の氷温(R)熟成肉を使用。0℃以下でも凍らない温度帯である“氷温域"でお肉を熟成。旨みが凝縮されて柔らかな食感になります。料理長こだわりのオリジナル胡麻ぽん酢でお楽しみください。
西武・そごう
3,240円
山陰・境港で漁獲されたマアジを野菜と共に特製ビネガーで絡め、さっぱりとしたマリネに仕上げました。解凍するだけでそのままお召し上がりいただける手間要らずです。山陰大松が自信を持ってお届けする氷温熟成の味を是非ご賞味下さい。
JAタウン
5,111円~
4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、のどぐろの煮付け50g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地: ブリ(国産)、アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、ベニサケ(アメリカ他)、キンメダイ(ニュージーランド他)、サバ(ノルウェー) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《のどぐろの煮付け》 アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0...
西武・そごう
3,240円
辛さと旨みにこだわった辛子明太子(切れ子)です。辛さはなんと山陰大松での通常品の辛子明太子の約10倍(※)の辛さに仕上げました。氷温熟成で旨みも引き出したクセになる逸品です。※(注意)本製品は辛さが強くなっております。小さなお子様や辛味が苦手な方は十分にご注意ください。また辛さの感じ方には個人差がございますのでご注意ください。
西武・そごう
5,400円~
特製の味噌床と「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した西京漬けのギフトセット。柔らかな身から溢れ出す魚の旨みと、身の隅々まで染み渡った上品な味噌の味の重なりを是非ご賞味下さい。
JAタウン
3,240円~
定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×1パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×1パック 原産地: ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が...
西武・そごう
5,400円
「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した魚惣菜のギフトセット。バラエティ豊かな味わいをお手軽調理でお楽しみいただけます。「のどぐろ」や解凍するだけでお召し上がりいただける「あじの甘酢漬け」など手間いらずのごちそうを是非ご賞味ください。
西武・そごう
4,320円~
特製の味噌床と「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した西京漬けのギフトセット。柔らかな身から溢れ出す魚の旨みと、身の隅々まで染み渡った上品な味噌の味の重なりを是非ご賞味下さい。
JAタウン
3,240円~
【商品内容】 銀ひらす西京漬け:70g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×1パック 秋鮭西京漬け:60g×1パック 【原材料名】 「銀ひらす西京漬け」 銀ひらす(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 金目鯛(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 真空パックの個別包装で保存性も良く、焼くだけで手軽にお召上がり頂けます。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・・・ 約10分間 解凍済の場合・・・ 約5分間 ③鍋から商品を取り出し...
西武・そごう
3,240円~
特製の味噌床と「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した西京漬けのギフトセット。柔らかな身から溢れ出す魚の旨みと、身の隅々まで染み渡った上品な味噌の味の重なりを是非ご賞味下さい。
西武・そごう
4,320円~
「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した魚惣菜のギフトセット。バラエティ豊かな味わいをお手軽調理でお楽しみいただけます。「のどぐろ」や解凍するだけでお召し上がりいただける「あじの甘酢漬け」など手間いらずのごちそうを是非ご賞味ください。
JAタウン
5,400円~
高級魚『のどぐろ』も2袋入った3種5袋の煮魚・焼魚に加え、 国産アジの甘酢漬けも2パック入ったバラエティ豊かで贅沢な一品です。 国産アジの甘酢漬けは解凍するだけ、 保存性も良い真空パック個別包装の惣菜は電子レンジまたは湯煎による簡単調理でお召上がり頂けます。 【商品内容】 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×1P のどぐろの煮付け(韓国又は国産)85g×2P かれい醤油煮(ドイツ他)100g ×2P あじのまろやか甘酢漬(国産)150g×2P ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:キンメダイ56%(仕込み時)、生姜8%(仕込み時) 内容量:100g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●かれい醤油煮 【原材料名】 カラスガレイ(ドイツ産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、砂糖、生姜、でん粉分解物、寒天、みりん/増粘剤(加でん粉) 内容量:100g ○骨がありますのでご注意ください ○真空包装のまま電子レンジ調理は絶対にしないで下さい。 ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●あじまろやか甘酢漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩...
西武・そごう
4,320円~
「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した煮魚・焼魚のギフトセット。バラエティ豊かな4種の味わいをお手軽調理でお楽しみいただけます。真空パックの個別包装で保存性も良く、電子レンジまたは湯煎でお召上がり頂ける手間いらずのごちそうを是非ご賞味ください。
西武・そごう
5,400円~
「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した煮魚・焼魚のギフトセット。バラエティ豊かな5種の味わいをお手軽調理でお楽しみいただけます。真空パックの個別包装で保存性も良く、電子レンジまたは湯煎でお召上がり頂ける手間いらずのごちそうを是非ご賞味ください。
JAタウン
4,320円~
高級魚『のどぐろ』も入った3種5袋の煮魚・焼魚に加え、 国産アジの甘酢漬けも2パック入ったバラエティ豊かで贅沢な一品です。 国産アジの甘酢漬けは解凍するだけ、 保存性も良い真空パック個別包装の惣菜は電子レンジまたは湯煎による簡単調理でお召上がり頂けます。 【商品内容】 のどぐろの煮付け(韓国又は国産)50g×1P ぶりの照り焼き (国産)90g×2P 金目鯛と黄金生姜の煮付け(ニュージーランド他)100g×2P あじのまろやか甘酢漬(国産)150g×2P ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●ぶりの照焼き 【原材料名】 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:90g ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:キンメダイ56%(仕込み時)、生姜8%(仕込み時) 内容量:100g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●あじまろやか甘酢漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、こんぶエキス、かつおだし)(国内製造)粉付きあじフィーレ...
西武・そごう
3,240円~
「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した煮魚・焼魚のギフトセット。バラエティ豊かな4種の味わいをお手軽調理でお楽しみいただけます。真空パックの個別包装で保存性も良く、電子レンジまたは湯煎でお召上がり頂ける手間いらずのごちそうを是非ご賞味ください。
西武・そごう
5,400円~
日本各地の特色ある素材を厳選し、「氷温熟成」製法で仕上げたこだわりの魚惣菜ギフト。簡単調理でお召し上がりいただける逸品を是非どうぞ。(高知県産黄金生姜、紀州南高梅、大分県産豊後ぶり、山陰産のどぐろを使用)
JAタウン
3,900円
【商品内容】 あじのまろやか甘酢漬(国産・約 150g)×4パック さばのおろし南蛮漬け(ノルウェー・約 180g)×2パック ●あじのまろやか甘酢漬 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつおだし)(国内製造) 粉付きあじフィーレ(あじ(国産)、でん粉)、ボイル野菜(たまねぎ、にんじん)、米油、唐辛子 内容量:150g 原材料配合割合(仕込時)あじ26%、野菜11% ●さばのおろし南蛮漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつおだし)(国内製造) 粉付きさば切身(さば(ノルウェー産)、でん粉、食塩))、 だいこんおろし(大根(国産))ボイル野菜(たまねぎ、にんじん)、米油、ゆず果汁、唐辛子 内容量:180g 原材料配合割合(仕込時)さば30%、大根おろし15% 野菜6%、ゆず果汁1% 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【加熱調理の必要性】 解凍後そのままお召し上がれます。 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品」です。
JAタウン
4,100円
氷温熟成干しいも 京はるか(紅はるか) 京都府京丹後市の生産者が丹精込めて栽培したさつまいも 京はるか(紅はるか)を凍結するギリギリの温度帯(0℃~氷結点)で、じっくりと熟成させる【氷温熟成】により上品な甘さが口いっぱいに広がるのが特徴です。この干しいもは素材の味にこだわり、無添加・無着色で作っておりますので、小さなお子様から大人まで安心してお召し上がりいただけます。 賞味期限:出荷日から2カ月(60日前後)
JAタウン
4,320円~
【商品内容】 秋鮭西京漬け:60g×2パック 銀ひらす西京漬け:70g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 【原材料名】 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「銀ひらす西京漬け」 ギンヒラス(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 キンメダイ(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 真空パックの個別包装で保存性も良く、焼くだけで手軽にお召上がり頂けます。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・・・ 約10分間 解凍済の場合・・・ 約5分間 ③鍋から商品を取り出し...
JAタウン
5,320円
長野県産コシヒカリセレクト 10kg(令和5年産) 冷めても美味しい氷温熟成米 長野県内の美味しい産地のお米 氷温領域で一定期間熟成 セレクト専用の品位基準を設定 長野米の美味しさをご賞味あれ 【長野県産コシヒカリセレクト】 マイパール長野独自の精米品位基準にもとづき、長野県内の美味しい産地のお米を氷温領域で一定期間熟成したお米です。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。 さらに、マイパール長野の精米品位基準とは別に、セレクト専用の品位基準を設定いたしました。長野米の美味しさをご賞味ください。 【氷温熟成】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【長野県産コシヒカリセレクトの産地について】 リンゴや野菜で有名な長野県は、周囲を高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから、全国と比較しても病害虫の発生が少ない傾向にあり、県内各地で真心込めた米作りが行われています。 内陸性で盆地が多く夏の朝夕が涼しく、また昼と夜の温度差が大きいため、美味しいお米が育まれます。また水源は千曲川(信濃川)、木曽川...
鈴木漬物株式会社 楽天市場店
17,321円
・寒干し沢庵 ・しっかり干し上げた大根は旨味が凝縮されております。 ・二段仕込、氷温熟成のダブル製法 ・鹿児島の大地で土づくりから肥培まで当社の徹底した管理指導のもと、収穫した大根を櫓にかけ、寒風で約二週間しっかり干し上げました。 良質の寒干大根を衛生管理された自社工場で氷温熟成させ、真心こめて製造しております。(外装より抜粋)
JAタウン
1,324円~
氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(令和5年産) 氷温熟成米長野県産コシヒカリ 氷温領域で一定期間熟成 アミノ酸が増し、冷めてもおいしい 【氷温熟成米長野県産コシヒカリ】 いつでも炊きたての美味しさを食卓に 清らかな清流が育んだ長野県産コシヒカリ。玄米のまま氷温領域で一定期間熟成しました。梅雨や夏の暑さの中でも美味しいお米を味わえるようになりました。 【氷温熟成米長野県産コシヒカリの産地について】 リンゴや野菜で有名な長野県は、周囲を高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから、全国と比較しても病害虫の発生が少ない傾向にあり、県内各地で真心込めた米作りが行われています。 内陸性で盆地が多く夏の朝夕が涼しく、また昼と夜の温度差が大きいため、美味しいお米が育まれます。また水源は千曲川(信濃川)、木曽川、天竜川など河川の源があります。これら河川の上流県である長野県では、稲作のかんがい用水に山々から流れ出る清流が主として使われています。 生産者の技術が高く、玄米検査時の品質を示す1等米の割合は、90%台で全国トップクラスとなっています。高品質で美味しいお米が収穫されています。 【氷温熟成】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい...
ケベック
5,520円
氷温熟成で仕上げる煮魚焼き魚のギフトセット。簡単調理でお召し上がりいただけるもらって嬉しいこだわりの逸品を是非どうぞ。(氷温熟成とは)山陰で生まれた製法です。0℃以下で素材が凍るまでの温度帯で加工や熟成を行う事で、素材の旨みを引き出す製法です。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:冷凍 ■保存方法:要冷凍(-18°C以下)で保存してください ■賞味期限:出荷日より60日 ■規格:金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2、のどぐろの煮付け50g×2、ブリの照り焼き70g×2、紅鮭塩焼き60g×2、さばの味噌煮55g×2 ■サイズ(mm):330×420×45 ■発送の目安:ご注文後(決済確認後)、3〜7営業日以内の発送予定。
MISONOYA楽天市場店
5,268円
JANコード:4976670117903 原材料 うるち米(北海道産) 栄養成分 (150glあたり)エネルギー239kcal、たんぱく質3.6g、脂質0.3g、炭水化物55.2g、食塩相当量0g 内容 カテゴリ:一般食品、レトルト食品、ご飯サイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)8ヶ月 名称 包装米飯(白飯) 保存方法 常温保管 備考 販売者:濱田精麦株式会社神奈川県伊勢原市鈴川19番地 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
JAタウン
4,088円~
定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地:ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品...
JAタウン
5,380円~
【商品内容】 秋鮭西京漬け:60g×2パック 鰆西京漬け:60g×2パック 銀ひらす西京漬け:60g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 【原材料名】 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「鰆西京漬け」 サワラ(韓国)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「銀ひらす西京漬け」 ギンヒラス(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 キンメダイ(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・...
楽天24
13,478円
お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 かつお節(かつおぶし) ヤマキ 氷熟 マイルド削り (1.5g*12袋入*48セット)【ヤマキ 氷熟 マイルド削りの商品詳細】●氷温熟成法でうま味リッチに仕上げたかつお節。●1袋1.5gの使い切りかつおパック。●氷温熟成法とはカツオを丁寧に解凍して、うま味成分を保持したかつお節に仕上げるヤマキだけの特許製法。●イノシン酸含有。●氷温とは、氷点下(0度以下)から、モノが凍結し始めるまでの凍りそうで凍らない温度領域。いわゆる「凍る直前」のことです。この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うと、美味しさが高まることが知られています。その一つが、氷温熟成。肉や野菜、コーヒー豆など、さまざまな食材に用いられている技術です。【使用方法】トッピングなど【品名・名称】かつお削りぶし(薄削り)【ヤマキ 氷熟 マイルド削りの原材料】かつおのふし(国内製造)【栄養成分】1.5gあたりエネルギー:4.4〜5.8kcal、たんぱく質:0.9〜1.3g、脂質:0〜0.3g、炭水化物:0〜0.01g、食塩相当量:0〜0.06g【保存方法】小袋開封前は直射日光を避け、常温で保存してください。【注意事項】・魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。・開封後は、チャックを閉じて、冷蔵庫で保管して、できるだけお早めにお使いください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤマキ※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4903065046135ヤマキ799-3113 愛媛県伊予市米湊1698-60120-552226広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜]
JAタウン
3,000円
長野県産コシヒカリセレクト 5kg(令和5年産) 冷めても美味しい氷温熟成米 長野県内の美味しい産地のお米 氷温領域で一定期間熟成 セレクト専用の品位基準を設定 長野米の美味しさをご賞味あれ 【長野県産コシヒカリセレクト】 マイパール長野独自の精米品位基準にもとづき、長野県内の美味しい産地のお米を氷温領域で一定期間熟成したお米です。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。 さらに、マイパール長野の精米品位基準とは別に、セレクト専用の品位基準を設定いたしました。長野米の美味しさをご賞味ください。 【氷温熟成】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【長野県産コシヒカリセレクトの産地について】 リンゴや野菜で有名な長野県は、周囲を高い山々に囲まれ、冷涼で降水量が少ないことから、全国と比較しても病害虫の発生が少ない傾向にあり、県内各地で真心込めた米作りが行われています。 内陸性で盆地が多く夏の朝夕が涼しく、また昼と夜の温度差が大きいため、美味しいお米が育まれます。また水源は千曲川(信濃川)、木曽川...
JAタウン
4,640円
匠熟豚ロース使用味噌漬け JAしまね頓原加工所の、島根県産米と大豆を原料に 代々受け継がれる製法で熟成させた とんばら味噌を使いまろやかに仕上げた こだわりの味噌漬けです。 さらに氷温熟成させることにより、 キメが細かく肉質もやわらかい 「ロース肉」のうまみ成分をさらに引き出し、 しっとり上品に仕上がっています。 匠が造る渾身の自信作をどうぞお楽しみください。 氷温熟成とは?? 食材が凍る直前の氷温域で貯蔵を行うことにより、食材が持つ旨味を増幅させる技術で、お肉のアミノ酸や糖類、旨みや甘み成分を引き出しています。パサつかず、しっとりとした食感になります。平成28年10月に公益社団法人氷温協会の認証を受けました。 ◆匠熟豚ロース使用味噌漬け 5枚入り(1枚100g×5枚) ※味付け処理済み。中心まで十分加熱して下さい。 ◇原材料はこちらをご覧ください◇
JAタウン
4,640円
匠が造る渾身の自信作!匠熟ロース味噌漬け JAしまね頓原加工所の、島根県産米と大豆を原料に 代々受け継がれる製法で熟成させたとんばら味噌を使いまろやかに仕上げたこだわりの味噌漬けです。 さらに氷温熟成させることにより、キメが細かく肉質もやわらかい「ロース肉」のうまみ成分をさらに引き出し、しっとり上品に仕上がっています。 匠が造る渾身の自信作をどうぞお楽しみください。 氷温熟成とは?? 食材が凍る直前の氷温域で貯蔵を行うことにより、食材が持つ旨味を増幅させる技術で、お肉のアミノ酸や糖類、旨みや甘み成分を引き出しています。パサつかず、しっとりとした食感になります。平成28年10月に公益社団法人氷温協会の認証を受けました。 ◆匠熟豚ロース使用 味噌漬け 5枚入り(1枚100g×5枚)※味付け処理済み。中心まで十分加熱して下さい。 ◇原材料はこちらをご覧ください◇
こだわりの食品・スイーツの氷温熟成、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の氷温熟成をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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