「氷温熟成」 の検索結果 341件

マイパール長野幻の米氷温熟成米 5kg(平成28年度産)

JAタウン

2,680

マイパール長野幻の米氷温熟成米 5kg(平成28年度産)

************************************************幻の米 氷温熟成米************************************************自然豊かな長野県北部に位置するJA北信州みゆきで集荷したお米を、氷温領域で熟成したお米です。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■幻の米 氷温熟成米産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:28年産使用割合:10割

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(平成29年度産) 10月23日以降発送

全3商品

1,250

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(平成29年度産) 10月23日以降発送

************************************************氷温熟成米 長野県産コシヒカリ************************************************長野県産のお米を氷温領域で一定期間熟成しました。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■氷温熟成米 長野県産コシヒカリ産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:平成29年産使用割合:10割【お知らせ】10月23日以降の発送を予定しております。

送料無料
【送料無料】【予約】【むき栗対応】完熟和栗・氷温熟成栗「スイート中津川栗・あまろん」特選栗2L 2kg 岐阜中津川 はやし農場(安心・安全の岐阜クリーン農業基準)【無燻蒸】【国産】【林農場】

全2商品

8,000

【送料無料】【予約】【むき栗対応】完熟和栗・氷温熟成栗「スイート中津川栗・あまろん」特選栗2L 2kg 岐阜中津川 はやし農場(安心・安全の岐阜クリーン農業基準)【無燻蒸】【国産】【林農場】

商品名 「スイート中津川栗・あまろん」特選栗2L 2kg 商品説明 栗きんとんの名店がそろう岐阜中津川の安全・安心・とっても甘い 完熟和栗・氷温熟成栗。 完熟和栗だけを選別、保存。 水による比重選別により未熟果を捨てます。 (未熟果率は20%前後ですのでそれだけで20%減収になります。) 完熟和栗=デンプンたっぷり ホクホク 果肉色は黄色 未熟栗=ゴリゴリ デンプンが少ない 果肉色は白 安心・安全の「岐阜クリーン農業」基準で栽培! 化学合成農薬、化学肥料の使用30%削減 新鮮なまま収穫、すぐに氷温貯蔵 社団法人・氷温協会会員(岐阜県では2名) 0.5度刻みで温度管理(特殊大型氷温庫導入)3坪2トン メリット 氷温熟成により、通常の糖度の2倍以上 通常糖度10度前後 氷温熟成栗の糖度は30度前後 メロンは15度 「砂糖が入っているの?!」と聞かれた程甘いです。 ※昨年は、個体差はありますが、平均28度まで達しました。(当農場調査) 低温殺虫(クリシギゾウムシ) ほぼ100%殺虫 徹底した選別で最高級の栗のみ出荷している為、 収穫された栗の6~7割しか市場に出さないのがはやし農園です。 だからこそ甘くて美味しい品質が毎年喜ばれています。 (サイズについて) 選果基準 岐阜県青果物標準規格 2L(3.5cm~3.9cm)、3L(3.9cm~4.1cm)、4L(4.1cm~) *全国基準はない為、上記の基準を元に厳格に選果しています。*4Lサイズは最低基準が4.1cmですのでそれ以上大きな栗が混合します。 有料でむき栗(渋皮8割残し)にすることも出来ます。 栗ごはんをする方(少しの手間)で調理することができます。 品種 丹沢 筑波 金華 等 粉質で果肉は黄色 *あまろんは氷温熟成期間がある為、渋皮煮には不向きとなります。...

【GGR-200】リニューアル氷温熟成(R)厳選ギフトセット

松乃江 楽天市場店

5,832

【GGR-200】リニューアル氷温熟成(R)厳選ギフトセット

内容量 ・南高梅とさばの煮付(1パック約110g[骨取さば1切・南高梅4L 1粒]×2パック) ・黄金生姜とさばの煮付(1パック約110g×2パック) ・黄金生姜と金目鯛の煮付(1パック約110g×2パック) ・豊後ぶりの照り焼き(1パック約70g×2パック) ・豊後ぶりと大根の煮つけ([骨取豊後ぶり1切 約80g・大根1切]×2パック) 調理方法 湯せんまたは電子レンジで温めてお召しあがり下さい。       冷凍の場合・・・約5分(湯せん)       解凍後の場合・・・約3分(湯せん)、500Wで約2分・600Wで約1分30秒(電子レンジ) 保存方法 冷凍保存 賞味期限 冷凍保管30日 原材料 ■南高梅とさばの煮付 さば(ノルウェー)、調味梅干(梅(国産)、果糖、その他)、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、砂糖、砂糖結合水飴、還元水飴、醸造酢、でん粉分解物、生姜、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、カラメル色素 ■黄金生姜とさばの煮付 さば(ノルウェー)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油(大豆、小麦を含む)、還元水あめ、みりん、砂糖、おろし生姜(中国)、かつおだし、昆布エキス、酵母エキス、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル) ■黄金生姜と金目鯛の煮付 金目鯛(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油(大豆、小麦を含む)、還元水あめ、みりん、砂糖、おろし生姜(中国)、かつおだし、昆布エキス、酵母エキス、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル) ■豊後ぶりの照り焼き ぶり(養殖:大分県)、タレ(醤油(大豆、小麦を含む)、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖...

送料無料
【送料無料】K&K 缶つま 熟成 群馬県産 氷室豚 グリル×24個セット ( 4901592908933 )

姫路流通センター

15,107

【送料無料】K&K 缶つま 熟成 群馬県産 氷室豚 グリル×24個セット ( 4901592908933 )

商品名:K&K 缶つま 熟成 群馬県産 氷室豚 グリル内容量:60g熟成された群馬県産氷室豚をじっくり焼き上げました・そのままおつまみになる缶詰、それが「缶つま」!・独自の氷温熟成製法にて熟成された群馬県産氷室豚をじっくり焼き上げ仕上げました。しっとりと柔らかい肉質と豚肉の甘みが特徴です。・湯煎をして温めていただきますと、缶を開けた瞬間に豚肉本来の甘みのある香りを楽しめます。・氷温熟成とは?豚肉の氷点である-1.5度以下にならないよう管理された冷凍熟成庫にて2週間熟成することで、豚肉の甘み、柔らかさを増す熟成方法です。[召し上がり方]・湯煎をして温めていただくことでより美味しくお召し上がりいただけます。[原材料]豚肉、香辛料、食塩、果実調味料[栄養成分](1缶60g当り・液汁含む)エネルギー・・・186kcaLたんぱく質・・・9.4g脂質・・・16.4g炭水化物・・・0.3gナトリウム・・・390mg[規格概要]内容量・・・内容総量:60g、固形量:50g[注意事項]・中の容器(無地缶)には表示がございませんので、ご使用になるまで小箱と一緒に保管してください。・肉表面や液中に白い脂肪分がありますが、品質には問題ございません。・開缶時及び内容物を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう、充分注意してください。・開缶後はすみやかにお召し上がりください。使い残しはガラスなどの容器に移して冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。国分103-8241 東京都中央区日本橋1-1-10120-417592ブランド:缶つま原産国:日本(食品 つまみ おつまみ お酒 酒の肴 肴 あて アテ 缶詰 缶詰め かんづめ 缶づめ 家のみ 家呑み 家飲み 軽食 インスタント食品 夜食 間食 おやつ ごはん)JANコード:4901592908933商品番号...

送料無料
氷温熟成みそ 華雪750g【4袋セット】送料無料 [ひかり味噌]

ひかり味噌 楽天市場店

3,888

氷温熟成みそ 華雪750g【4袋セット】送料無料 [ひかり味噌]

華雪は長野県にあるひかり味噌自社工場にて、氷温貯蔵の技術によって仕込んだ逸品です。 商品詳細 ◆冷蔵熟成の味噌と比べて、うま味・甘味が13.7%増加◆ ◆新しい味噌のおいしさを求めてたどりついた、業界初の氷温熟成の味噌◆ ◆原料には北海道産大豆のトヨハルカ、米は国産コシヒカリ、塩は天日塩を使用◆ 『氷温熟成みそ 華雪』は、味噌業界で初めて氷温技術によってつくり出された味噌です。常温帯と冷蔵帯で行う、通常の醸造工程に加えて、最終段階で氷温帯(0℃~氷結点までの温度帯)での熟成を行うことにより、塩角が取れ、まろやかなうま味・甘味が増加することが最大の特長となります。実際に、氷温協会による分析の結果、当社の冷蔵熟成味噌と比べ、味噌100g中のうま味成分のアスパラギン酸は約43%増、グルタミン酸は約15%増、また、これらを含む甘味・うま味呈味性アミノ酸含有量は13.7%増との結果となり、そのおいしさは科学的にみても明らかです。 商品情報 名称:米みそ 内容量:750g×4袋 原材料:大豆(北海道産:遺伝子組換えでない)、米(国産)、食塩、酒精 ※良品質を保つために、到着後すぐ冷蔵庫内での保管をおすすめ致します。 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 ●保存中にみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。 ●電子レンジでは使用できません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 189kcal、たんぱく質 9.4g、脂質 6.8g、炭水化物 22.6g、ナトリウム 4.8g(食塩相当量 12...

(320)山形 楯の川酒造 楯野川純米大吟醸 極限 日本酒 オードブル

西武・そごう

21,600

(320)山形 楯の川酒造 楯野川純米大吟醸 極限 日本酒 オードブル

ご家族や親しい人と過ごす、食卓に添えたいもう1品。 山田錦の玄米を自家精米で92%削り取り、その中心部分の8%だけで製造した日本酒。うまみとコクを引き出し、味わいに奥行きを持たせるため、長期氷温貯蔵し熟成させました。一般的な大吟醸や純米大吟醸とは一味違った日本酒の可能性を感じながら、日本酒の極致をお楽しみいただけます。 ■原料米:山田錦■精米歩合:8%※数に限りのある商品もございますので品切れの際はご容赦ください。※ギフトラッピング、のしはご指定いただけません。売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。※天候や収穫量により、内容の一部が変更になる場合がございます。※屋号・ブランド名、地域名などの表示は、製造委託などにより商品表示ラベル記載の製造者・販売者名、所在地と一部異なる場合がございます。

送料無料
【お歳暮 ギフト 食品・内祝い お返し・メーカー直送・送料無料】氷温干しのどぐろ 【代引き後払い対応不可品・お申込日1/20まで】 ※【内祝い/お返し/出産内祝い/ギフト/ランキング/詰め合わせ...

ギフト工房 愛来-内祝・引出物通販

5,400

【お歳暮 ギフト 食品・内祝い お返し・メーカー直送・送料無料】氷温干しのどぐろ 【代引き後払い対応不可品・お申込日1/20まで】 ※【内祝い/お返し/出産内祝い/ギフト/ランキング/詰め合わせ...

お歳暮 ギフト 食品 内祝い お返し 幻の高級魚"とも呼ばれるのどぐろを氷温製法で干物にしました。特に希少性がある大きなサイズで濃厚な旨みが味わえます。 (氷温熟成とは)山陰で生まれた製法です。0℃以下で素材が凍るまでの温度帯で加工や熟成を行う事で、素材の旨みを引き出す製法です。 商品内容:●干しのどぐろ200g×2●【賞味期間】製造日より(約)冷凍30日間●箱サイズ(約)24×33×4cm●箱重量(約)500g●梱包詳細:商品→化粧箱→短冊→包装紙→送状●包装有無:簡易包装●二重包装:可●のし下対応:可●のし形態:中元歳暮(短冊)、蝶結び(なし)、結び切り(なし)、仏事(なし)●梱包状態:化粧箱入●宅配:冷凍便 【メーカー直送】 【お申込日1/20まで】 ※本品はメーカー直送品の為、 ・代引き・後払い不可 ・のし紙・包装紙の種類はメーカー指定のもの。商品によっては、のし対応不可品もございます。 ・メッセージカード対応不可・指定無効 ※お届けまで約7~10日(土日祝除く)程度かかります。予めご了承ください。 ※のし包装(ラッピング)はひとつずつ無料で致します。 ※北海道・沖縄・離島など一部お届けできない地域、また別料金を頂く地域もございます。 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています

ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつお マイルド削り 35g【楽天24】[ヤマキ かつお節(かつおぶし)]

楽天24

332

ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつお マイルド削り 35g【楽天24】[ヤマキ かつお節(かつおぶし)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつお マイルド削り 35g」は、氷温熟成法&遠赤外線加工法で仕上げた、うま味と香りの引き立つかつお節です。鰹が凍る直前までの温度帯(氷温帯)で、鮮度を保ちながらよりおいしいかつお節に仕上げる氷温熟成法で作られています。さらに、遠赤外線加工法で、かつお節の香りを引き立たせています。ヤマキ通常品と比べて、かつお節のおいしさの目安(うま味成分)のイノシン酸が1.5倍。使用方法●まぜておにぎりの具やおかか煮、チャーハンなどにまぜれば、かつお節のうま味が引き立ち、いっそうおいしく召し上がれます。●ふりかけて旬の野菜を使ったサラダやおひたし、豆腐料理や炒め物などに、かつお節の風味と香りが素材の良さを引き立てます。使用上の注意●魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。●開封後は、袋の切り口を閉じて、冷蔵庫で保管して、できるだけお早めにお使いください。●密封の方法:不活性ガス充てん、気密容器入り保存方法開封前は直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●品名:かつお削りぶし(薄削り)●原材料:かつおのふし(国内産)●栄養成分表示:100g当たり(水分15%換算値)エネルギー 340kcal、たんぱく質 75-82g、脂質 0.5-5.5g、炭水化物 0.1-2.6g、ナトリウム 130-790mg、食塩相当量 0.3-2.0gうまみ成分比較(100g当たり)●イノシン酸(分析値例)・氷温熟成法かつお削りぶし:850mg・ヤマキ通常品かつお削りぶし:550mg※イノシン酸ナトリウムとしての分析値です。※イノシン酸はかつお節に含まれているうま味成分です。原産国日本お問い合わせ先製造者ヤマキ株式会社愛...

送料無料
ファイブミニッツ・ミーツ 氷温熟成神戸牛ローストビーフ(7031004)【神戸牛 ローストビーフ ギフト 詰め合わせ 産直品 お中元 お歳暮 各種内祝い お祝い プレゼント】

ギフトプラザ フレンド

10,800

ファイブミニッツ・ミーツ 氷温熟成神戸牛ローストビーフ(7031004)【神戸牛 ローストビーフ ギフト 詰め合わせ 産直品 お中元 お歳暮 各種内祝い お祝い プレゼント】

世界ブランド神戸牛のモモ肉を氷温熟成させ、丁寧に低温でじっくり仕上げたローストビーフ。氷温熟成させることで神戸牛の旨みを増しました。綺麗なロゼ色と上品な味は、テーブルをとても贅沢で優雅な時間にしてくれます。ソースは木桶で仕込んだ兵庫県産の天然醸造醤油と淡路島産玉ねぎに、だいだい果汁を加えた、まろやかなしょうゆベースに玉ねぎの甘みと、だいだい果汁の酸味を感じるさっぱりとした和風ソースです。大切な方への贈り物としてオススメです。のし名入れは備考欄にご指示下さい。 *こちらの商品は生産工場より直送になりますのでメーカーの包装・のし対応となります。【代引き・同梱・選べる包装紙・メッセージカード・紙袋は対応できません】のでご注意下さい。*1部地域はお届け不可の場合がございます。またお届けに7日~10日程かかりますのでご了承ください。 ●氷温熟成神戸牛モモローストビーフ300g×1個、ローストビーフソース40g×2 ●箱:15×21×9cm ●JPN [小麦・乳] 賞味期限:冷凍30日 色々なギフトシーン にお使いいただけます 結婚引出物 結婚内祝い 結婚御祝い 出産内祝い 命名内祝い 初節句 七五三 入学内祝い 進学内祝い 快気祝い 快気内祝い 全快祝い 新築内祝い 上棟祝い 母の日 父の日 敬老の日 結婚式引き出物 法事引き物 長寿祝い 入園内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 各種 内祝い・お返し 入園祝い 卒園祝い 入学祝い 進学祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝いお返し グルメ・お歳暮 年始挨拶 ゴルフコンペ 記念品 賞品 粗品 粗供養 法要 香典返し 志 満中陰志 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載していますファイブミニッツ...

ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつお 厚削り だし専用 80g【楽天24】【あす楽対応】[ヤマキ かつお節(かつおぶし)]

楽天24

510

ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつお 厚削り だし専用 80g【楽天24】【あす楽対応】[ヤマキ かつお節(かつおぶし)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつお 厚削り だし専用 80g」は、氷温熟成法&遠赤外線加工法で仕上げた、うま味と香りの引き立つかつお節です。鰹が凍る直前までの温度帯(氷温帯)で、鮮度を保ちながらよりおいしいかつお節に仕上げる氷温熟成法で作られています。さらに、遠赤外線加工法で、かつお節の香りを引き立たせています。ヤマキ通常品と比べて、かつお節のおいしさの目安(うま味成分)のイノシン酸が1.5倍にもなります。厚削りのだし専用タイプ。お召し上がり方●おいしいだしの取り方(1)1000ml(カップ5杯)の水を火にかけ、沸騰してきたら火を弱めます。(2)かつお厚削りを30g程度加えます。※つけつゆ等の濃いだしを取る場合は、かつお厚削りを多めに(約50g)入れるとうまさがいっそう引き立ちます。(3)ていねいにアクを取りながら中火で10分程度煮立てます。火を止めて、ふきん等でかつお厚削りをこし取るか、上澄みを静かに取ります。●おつまみ、おやつに、新しい食べ方「簡単かつおチップ」(1)皿にかつお厚削りを20g程度広げるようにのせる。(2)ラップをかけずに電子レンジで30-40秒程度(600Wの場合)加熱する。※お好みでマヨネーズ、めんつゆにつけてお召し上がりください。※加熱後は皿が大変熱くなりますのでご注意ください。使用上の注意●魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。●開封後は、袋の切り口を閉じて、冷蔵庫で保管して、できるだけお早めにお使いください。ご注意密封の方法・・・不活性ガス充てん、気密容器入り保存方法開封前は直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等品名:かつお削りぶし(厚削り)原材料名:かつおのふし(国内産...

送料無料
【産地直送/送料込み】氷温熟成 特選お魚惣菜詰合せ(ao)【早期割引】17お歳暮/人気産直品17お歳暮/海の幸

すず陶楽天市場店

4,104

【産地直送/送料込み】氷温熟成 特選お魚惣菜詰合せ(ao)【早期割引】17お歳暮/人気産直品17お歳暮/海の幸

解凍もしくは温めるだけの簡単調理でお召し上がりいただけるお魚惣菜の詰合せです。魚専門店の仕上げる本格的な味付けは氷温熟成で素材の旨みを引き出しています。 (氷温熟成とは)山陰で生まれた製法です。0℃以下で素材が凍るまでの温度帯で加工や熟成を行う事で、素材の旨みを引き出す製法です。商品名【産地直送/送料込み】氷温熟成 特選お魚惣菜詰合せ(ao)商品内容商品内容:鯵の甘酢漬け150g、銀鮭ふっくら焼き70g、黄金生姜と金目鯛の煮付100g×各2 のどぐろしっとり煮50g×1箱サイズ● 箱サイズ:33×42×4.5cm その他●パッケージ形態:化粧箱入● 梱包詳細:商品→化粧箱→短冊→包装紙→送状02:簡易包装● 二重包装対応:可(ご希望により対応できます)● のし下対応:ご希望により可●宅配区分:冷凍便●食品アレルギー物質7品目表示:小麦 ●賞味期間:60日こんなご用途にもご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い 快気祝い 快気内祝 全快祝い 全快内祝 新築祝い 上棟祝 新築内祝 成人祝い 成人内祝 入学祝い 進学祝 入学内祝 入園祝い 入園祝 卒園祝 卒業内祝 入園内祝 進学内祝 初節句内祝い 初節句 七五三 七五三内祝 就職祝い 就職内祝 退職祝い 敬老祝い 香典返し 満中陰志 法事・法要引き物 父の日 母の日 お誕生日祝い プレゼント 還暦祝い 長寿祝 初老祝 還暦祝 古稀祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝 長寿祝お返し 退職記念 記念日 お中元 お歳暮 ゴルフコンペ ボーリング大会 賞品 記念品 法人 大口 ノベルティ●お歳暮 人気100 ●名店・産直 ●水産物 ●油・調味料 ●肉類 ●スウィーツ ●ハム類 ●フルーツ ●缶詰類 ●コーヒー・紅茶 ●ドリンク ●海苔・乾物 ●麺類 ...

ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつおパック マイルド削り 1.5g×15袋【楽天24】【あす楽対応】[ヤマキ かつお節(かつおぶし)]

楽天24

302

ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつおパック マイルド削り 1.5g×15袋【楽天24】【あす楽対応】[ヤマキ かつお節(かつおぶし)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマキ 氷温熟成法 おいしいかつおパック マイルド削り 1.5g×15袋」は、うま味際立つ氷温熟成法(*)と、香り引き立つ遠赤外線加工法で仕上げたかつお削りぶしです。うま味成分イノシン酸の含有量が、ヤマキかつお削りぶし商品の中で最も多く含まれています。1.5gの使いきりサイズですので、いつでも新鮮な味わいをお楽しみいただけます。冷奴、納豆、おひたし、煮物などにかけてお召し上がりください。かつお削りぶし(薄削り)。15袋入り。●氷温熟成法:0度以下の鰹が凍る直前までの温度帯(氷温帯)で、鰹の鮮度を保ちながらよりおいしいかつお節に仕上げる製法です。かつお節のおいしさの目安イノシン酸が、ヤマキのかつお削りぶし商品の中で最も多く含まれています。使用上の注意●魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。●開封後は、小袋の切り口を閉じて、冷蔵庫で保管して、できるだけお早めにお使いください。●保存方法:開封前は常温保存。開封後は冷蔵保存。保存方法開封前は直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●品名:かつお削りぶし(薄削り)●原材料名:かつおのふし(国内産)●密封の方法:不活性ガス充てん、気密容器入り●栄養成分表示:1.5g当たりエネルギー:5.3kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.1g、炭水化物:0g、食塩相当量:0.02gこの表示値は目安です。●うま味成分比較:100g当たりのイノシン酸含有量・氷温熟成法かつお削りぶし:870mg・ヤマキ通常品かつお削りぶし:670mgメーカー分析値例:水分15%換算値※上記はイノシン酸ナトリウムとしての分析値です。※上記のイノシン酸はかつお節に含まれているうま味成分です...

こだわりの食品・スイーツの氷温熟成、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の氷温熟成をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「氷温熟成」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ