「氷温熟成」 の検索結果 377件

鳥取日野郡産 氷温熟成特別栽培米 奥日野こしひかり 氷温熟成米 (5kg)

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鳥取日野郡産 氷温熟成特別栽培米 奥日野こしひかり 氷温熟成米 (5kg)

★大山山麓の清流に育まれた こしひかり ◆社団法人氷温協会認定 ◆JA鳥取西部 ◆とっとりの恵み 特別栽培農産物 認証 鳥取県 -------------------------------------------------------------------------------- ◆まるごと奥日野の自然がいっぱい 鳥取県大山山麓から湧き出る雪解けの清らかな水と澄んだ空気、そして肥沃な大地の日野郡はお米作り恵まれた産地です。 ◆人と自然にやさしい米作り 日野特別栽培米研究会は、「第13回全国環境保全型農業推進コンクール」優秀賞受賞しました。日野特別栽培米研究会の生産者が、農薬の使用を最低限に抑えるなど減農薬と有機質肥料にこだわり、手間ひまかけて丁寧に育てあげた鳥取県認証の特別栽培米です。 ◆氷温熟成でさらにおいしく 摂氏0度からものが凍りはじめるまでの温度領域で玄米を一定時間貯蔵した後、精米したお米です。通常保存と比べ甘みが増し、ご飯の物性(粘り・弾力性・保水性)もあがり、優れた品質になります。炊きたてはもちろん、冷めてもモッチリとしたツヤツヤご飯です。 ■ほこり・虫・水からお米を守り、地球にもやさしい袋です。 -------------------------------------------------------------------------------- ■鳥取県日野郡産特別栽培米こしひかり100%を使用。 ■鳥取県の西南端に位置し、三方を千メートルを超す峰々に囲まれた日野郡は、寒暖の差が大きく、良質の水に恵まれて、昔からの米どころ。 日野郡特別栽培米研究会が農薬散布の回数を当地比で5割減らすなど手間ひまかけて丁寧に育てたおいしいお米です。

魚沼産こしひかり 一等米 氷温熟成米 4kg(2kg×2袋) 【1回お試しコース】

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魚沼産こしひかり 一等米 氷温熟成米 4kg(2kg×2袋) 【1回お試しコース】

【28年産米】ディノスがこだわり続ける魚沼産こしひかり!愛され続ける信頼の味を是非お試しください。徹底した温度管理で、お米本来の甘みやうまみがアップした氷温熟成米です! 美味しさへのこだわり「雪室貯蔵」+「氷温熟成」の秘密◆新米の美味しさを保つ雪室貯蔵「雪室貯蔵庫」の中で玄米を保管することを「雪室貯蔵」といいます。雪の自然の冷熱を利用し、倉庫内の気温を5℃以下、湿度70%で保持し、お米の劣化を防ぎます。よって食味が維持できるのです。◆凍る寸前で美味しさを引き出す氷温熟成氷温熟成とは食物が凍る直前の-2℃で保存し、熟成させる方法。氷温帯におかれたお米が、凍結しないように米自身が質的変化を起こし、甘みやうまみ成分を増加し、食感の良いお米になります。ディノスには美味しいお米がある「雪室貯蔵 魚沼産こしひかり」「魚沼産こしひかり」は、だれもが認める憧れのブランド米です。ディノスでは、この「魚沼産こしひかり」の本物の味を最良の状態で召し上がっていただけるよう、ディノスならではのこだわりを重ねてお届けしています。厳選に厳選を重ねた魚沼産こしひかりディノスでは、日本を代表するブランド米「魚沼産こしひかり」の中から、国内農産物(水稲うるち玄米)規格規定に基づく検査で、最上位の一等米に認定されたものだけを厳選しています。さらに、産地JA北魚沼独自の品質・食味検査で、上位ランクのSAランク以上に限定しています。ひと粒ひと粒が輝き、噛むほどに弾力が感じられるもっちりとした食感、味、香り、粘り気、どれをとっても納得のお米です。自然豊かな田園風景。美味しいお米は一年をかけてゆっくりと育まれます。新潟県のほぼ中央部、万年雪が残る越後三山を臨む稲田。清冽な雪どけ水が流れ込む清流・魚野川を中心とする一帯に連なる水田地帯、ここが「ディノスのお米」の産地です...

鳥取県産 氷温熟成米 きぬむすめ (5kg)

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鳥取県産 氷温熟成米 きぬむすめ (5kg)

★「きぬむすめ」 良食味品種である「キヌヒカリ」と「祭り晴」をかけ合わせて生まれた「きぬむすめ」は、炊き上がりが白く光沢もあり、香り・粘り・旨みとも良好で「コシヒカリ」並みに食味をもつお米です。 名前の由来は「キヌヒカリ」の子供で、炊き上がりが白いことから「きぬむすめ」と命名されました。 -------------------------------------------------------------------------------- ◆「氷温熟成米」とは… 摂氏0度からものが凍りはじめるまでの温度領域で玄米を一定期間貯蔵した後、精米したお米です。 通常保存と比べ甘みが増し、ご飯の物性(粘り・弾力性・保水性)もあがり、優れた品質になります。炊きたてはもちろん、冷めてもモッチリとしたツヤツヤなご飯です。 -------------------------------------------------------------------------------- ■「祭り晴」として育成され、「絹(きぬ)」という名前を付けるだけあって、白く美しいツヤツヤの炊き上がりになります。「しっとり」として独特の風味を備え持ち、知名度の割りには実力派のお米で、少しモチ米に近いもっちりとした食感が、人によっては「コシヒカリよりおいしい」といわれます。 ■このほど、鳥取県の中部、三朝町産のきぬむすめが、穀物検定協会による23・24年度産食味ランキングにて参考品種ではありますが、最高評価の「特A」の認定を受けました。

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氷温熟成のどぐろの煮付(12パックセット)

日本文化センター 楽天市場店

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氷温熟成のどぐろの煮付(12パックセット)

氷温熟成のどぐろの煮付(12パックセット)氷温熟成でひとつ上の味わい! 今話題の高級魚「のどぐろ」の贅沢な煮付け!"幻の高級魚" や "白身のトロ" とも称され、脂の乗りが抜群で濃厚な甘みと旨みが特長の「のどぐろ」。最近では、テレビのグルメ番組や料理専門誌で紹介されたり、有名プロスポーツ選手の大好物としても大きな話題を集めています。今回ご紹介の商品は、そんな今大人気の魚「のどぐろ」を贅沢に使った豪華な煮付けのご紹介です。味の決め手はのどぐろの活きの良さもさることながら、素材の鮮度を保ちながら旨みを引き出す画期的な氷温熟成。のどぐろから極限まで引き出された、濃厚な旨みと甘みが存分に味わえます。タレの味が程よく染みた白身は口当たりが柔らかく、じんわりと旨みと甘みが広がって至福のひと時が味わえます。湯煎や電子レンジで暖めるだけの手軽さもおすすめのポイント。ちょっと贅沢なご飯のおかずやお酒の肴に、ぜひお役立てくたさい。商品仕様●セット内容=のどぐろの煮付け(約50g)×12●原材料=アカムツ(国産のどぐろ)、タレ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、椎茸エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)●日本製 ※原材料の一部に小麦、大豆を含む

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氷温®熟成紀州南高梅と鯖の煮付

日本文化センター 楽天市場店

8,900

氷温®熟成紀州南高梅と鯖の煮付

氷温®熟成紀州南高梅と鯖の煮付氷温 熟成の鯖と紀州の南高梅! こだわりの逸品同士が出会った美味!国際線のファースト・ビジネスクラスの機内食にも採用されているほど!そのおいしさは、折り紙付きです。鯖は脂のよくのったノルウェー産を厳選。魚が実際に凍る、0度からマイナス2度くらいの温度域での「氷温 熟成」により、本来の旨み成分を存分に引き出しています。しっかり下拵えすることで生臭さは一切なく、食べやすいように小骨まで丁寧に取り除いています。梅は皮が薄く肉厚の最高級品、本場・紀州みなべ産の大粒の南高梅を使用。2つのこだわり食材を、コトコトじっくり炊き上げました。鯖の旨みと梅の酸味が絶妙なバランスで溶け合った、得もいわれぬ深い味わい。和食の真髄ともいえる美味が、湯煎または電子レンジでチンするだけで、ご家庭でいつでも手軽にご賞味いただけます。商品仕様●セット内容=鯖梅煮(約110g)×8パック●原材料=鯖(ノルウェー産)・調味梅干(国産梅・還元水飴 他)・醤油・みりん・砂糖結合水飴・還元水飴・醸造酢・でん粉分解物・生姜・増粘剤(加工でん粉)・pH調整剤・カラメル色素※原材料の一部に大豆・小麦を含む●賞味期間:冷凍60日●日本製

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マイパール長野幻の米氷温熟成米 5kg(平成28年度産)

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マイパール長野幻の米氷温熟成米 5kg(平成28年度産)

************************************************幻の米 氷温熟成米************************************************自然豊かな長野県北部に位置するJA北信州みゆきで集荷したお米を、氷温領域で熟成したお米です。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■幻の米 氷温熟成米産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:28年産使用割合:10割

【精米】新潟県魚沼産 白米 雪蔵氷温熟成 こしひかり 3kg 平成28年産

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【精米】新潟県魚沼産 白米 雪蔵氷温熟成 こしひかり 3kg 平成28年産

雪蔵倉庫で鮮度を保持したまま、氷温熟成で更に美味しくなった魚沼産コシヒカリ お米の評価として最上ランクである特A地区に20年以上毎年選定されています。 雪蔵貯蔵 拡大表示 雪蔵倉庫+氷温熟成は吉兆楽のみがご提供出来る逸品 拡大表示 お米の鮮度を保つ雪蔵倉庫 雪蔵倉庫は雪を冷熱エネルギーとし年間を通じて玄米を超低温保管できる貯蔵方法です。 春先に700㌧もの雪をエネルギー冷熱源として蓄え、年間を通じて倉庫内の温度を5℃以下に保つ事が出来ます。 通常低音倉庫での保管は約15℃での保管となり、この温度だとどうしても梅雨時期頃から品質が大幅に下がってしまいますが、雪蔵倉庫で保管をすると米が劣化しないとされる5℃以下での保管が可能となるので、食味が落ちる時期でも新米と変わらない鮮度と食味の米を出荷出来ます。 美味しいお米を更に美味しくする氷温熟成 水は0℃で凍り始めますがほとんどの食物は0℃では凍りません。食物の各細胞が凍結しまいと不凍液と呼ばれる物質を蓄積し凍結を防いでいるからです。食物が凍り始める直前の温度領域を氷温帯といい、氷温帯で一定期間熟成させることにより良食味を実現する技術が氷温熟成という熟成加工製法なのです。 お米の場合ですと、タンパク質がアミノ酸に(旨みが一層増します)、多糖類が単糖類に変化したり(甘み成分の向上)、米粒中の水分分子が均一化したりして(食感バランスが良くなりモチモチ感と冷めてからも美味しいお米になります)、お米が更に美味しくなります。 雪蔵倉庫+氷温熟成は他にはない唯一無二の逸品 雪蔵倉庫で保管しているお米や氷温熟成加工を施しているお米は他にもありますが、雪蔵倉庫と氷温熟成の両方をやっているのは吉兆楽のみ!他にはない美味しい魚沼産コシヒカリをご賞味下さい。 氷温熟成 拡大表示

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(平成28年度産)

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マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(平成28年度産)

************************************************氷温熟成米 長野県産コシヒカリ************************************************長野県産のお米を氷温領域で一定期間熟成しました。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■氷温熟成米 長野県産コシヒカリ産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:平成28年産使用割合:10割

【精米】新潟県魚沼産 無洗米 雪蔵氷温熟成 こしひかり 3kg 平成28年産

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【精米】新潟県魚沼産 無洗米 雪蔵氷温熟成 こしひかり 3kg 平成28年産

雪蔵倉庫で鮮度を保持したまま、氷温熟成で更に美味しくなった魚沼産コシヒカリ お米の評価として最上ランクである特A地区に20年以上毎年選定されています。 雪蔵貯蔵 拡大表示 雪蔵倉庫+氷温熟成は吉兆楽のみがご提供出来る逸品 拡大表示 お米の鮮度を保つ雪蔵倉庫 雪蔵倉庫は雪を冷熱エネルギーとし年間を通じて玄米を超低温保管できる貯蔵方法です。 春先に700㌧もの雪をエネルギー冷熱源として蓄え、年間を通じて倉庫内の温度を5℃以下に保つ事が出来ます。 通常低音倉庫での保管は約15℃での保管となり、この温度だとどうしても梅雨時期頃から品質が大幅に下がってしまいますが、雪蔵倉庫で保管をすると米が劣化しないとされる5℃以下での保管が可能となるので、食味が落ちる時期でも新米と変わらない鮮度と食味の米を出荷出来ます。 美味しいお米を更に美味しくする氷温熟成 水は0℃で凍り始めますがほとんどの食物は0℃では凍りません。食物の各細胞が凍結しまいと不凍液と呼ばれる物質を蓄積し凍結を防いでいるからです。食物が凍り始める直前の温度領域を氷温帯といい、氷温帯で一定期間熟成させることにより良食味を実現する技術が氷温熟成という熟成加工製法なのです。 お米の場合ですと、タンパク質がアミノ酸に(旨みが一層増します)、多糖類が単糖類に変化したり(甘み成分の向上)、米粒中の水分分子が均一化したりして(食感バランスが良くなりモチモチ感と冷めてからも美味しいお米になります)、お米が更に美味しくなります。 雪蔵倉庫+氷温熟成は他にはない唯一無二の逸品 雪蔵倉庫で保管しているお米や氷温熟成加工を施しているお米は他にもありますが、雪蔵倉庫と氷温熟成の両方をやっているのは吉兆楽のみ!他にはない美味しい魚沼産コシヒカリをご賞味下さい。 氷温熟成 拡大表示

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 2kg(平成28年度産)

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マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 2kg(平成28年度産)

************************************************氷温熟成米 長野県産コシヒカリ************************************************長野県産のお米を氷温領域で一定期間熟成しました。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■氷温熟成米 長野県産コシヒカリ産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:平成28年産使用割合:10割

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 10kg(平成28年度産)

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マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 10kg(平成28年度産)

************************************************氷温熟成米 長野県産コシヒカリ************************************************長野県産のお米を氷温領域で一定期間熟成しました。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■氷温熟成米 長野県産コシヒカリ産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:平成28年産使用割合:10割

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