「氷温熟成」 の検索結果 330件

送料無料
氷温熟成のどぐろの煮付(12パックセット)

日本文化センター 楽天市場店

8,900

氷温熟成のどぐろの煮付(12パックセット)

氷温熟成のどぐろの煮付(12パックセット)氷温熟成でひとつ上の味わい! 今話題の高級魚「のどぐろ」の贅沢な煮付け!"幻の高級魚" や "白身のトロ" とも称され、脂の乗りが抜群で濃厚な甘みと旨みが特長の「のどぐろ」。最近では、テレビのグルメ番組や料理専門誌で紹介されたり、有名プロスポーツ選手の大好物としても大きな話題を集めています。今回ご紹介の商品は、そんな今大人気の魚「のどぐろ」を贅沢に使った豪華な煮付けのご紹介です。味の決め手はのどぐろの活きの良さもさることながら、素材の鮮度を保ちながら旨みを引き出す画期的な氷温熟成。のどぐろから極限まで引き出された、濃厚な旨みと甘みが存分に味わえます。タレの味が程よく染みた白身は口当たりが柔らかく、じんわりと旨みと甘みが広がって至福のひと時が味わえます。湯煎や電子レンジで暖めるだけの手軽さもおすすめのポイント。ちょっと贅沢なご飯のおかずやお酒の肴に、ぜひお役立てくたさい。商品仕様●セット内容=のどぐろの煮付け(約50g)×12●原材料=アカムツ(国産のどぐろ)、タレ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、椎茸エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)●日本製 ※原材料の一部に小麦、大豆を含む

マイパール長野幻の米氷温熟成米 5kg(平成28年度産)

JAタウン

2,680

マイパール長野幻の米氷温熟成米 5kg(平成28年度産)

************************************************幻の米 氷温熟成米************************************************自然豊かな長野県北部に位置するJA北信州みゆきで集荷したお米を、氷温領域で熟成したお米です。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■幻の米 氷温熟成米産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:28年産使用割合:10割

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 2kg(平成28年度産)

JAタウン

1,200

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 2kg(平成28年度産)

************************************************氷温熟成米 長野県産コシヒカリ************************************************長野県産のお米を氷温領域で一定期間熟成しました。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■氷温熟成米 長野県産コシヒカリ産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:平成28年産使用割合:10割

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(平成28年度産)

JAタウン

2,480

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 5kg(平成28年度産)

************************************************氷温熟成米 長野県産コシヒカリ************************************************長野県産のお米を氷温領域で一定期間熟成しました。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■氷温熟成米 長野県産コシヒカリ産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:平成28年産使用割合:10割

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 10kg(平成28年度産)

JAタウン

4,880

マイパール長野氷温熟成米長野県産コシヒカリ 10kg(平成28年度産)

************************************************氷温熟成米 長野県産コシヒカリ************************************************長野県産のお米を氷温領域で一定期間熟成しました。熟成されたお米はアミノ酸が増し、冷めても、暑い季節でも美味しくお召し上がりいただけます。************************************************========================================================氷温熟成とは・・・氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。氷温技術とは・・・水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。========================================================■氷温熟成米 長野県産コシヒカリ産 地:長野県品 種:コシヒカリ産 年:平成28年産使用割合:10割

送料無料
氷温®熟成紀州南高梅と鯖の煮付

日本文化センター 楽天市場店

8,900

氷温®熟成紀州南高梅と鯖の煮付

氷温®熟成紀州南高梅と鯖の煮付氷温 熟成の鯖と紀州の南高梅! こだわりの逸品同士が出会った美味!国際線のファースト・ビジネスクラスの機内食にも採用されているほど!そのおいしさは、折り紙付きです。鯖は脂のよくのったノルウェー産を厳選。魚が実際に凍る、0度からマイナス2度くらいの温度域での「氷温 熟成」により、本来の旨み成分を存分に引き出しています。しっかり下拵えすることで生臭さは一切なく、食べやすいように小骨まで丁寧に取り除いています。梅は皮が薄く肉厚の最高級品、本場・紀州みなべ産の大粒の南高梅を使用。2つのこだわり食材を、コトコトじっくり炊き上げました。鯖の旨みと梅の酸味が絶妙なバランスで溶け合った、得もいわれぬ深い味わい。和食の真髄ともいえる美味が、湯煎または電子レンジでチンするだけで、ご家庭でいつでも手軽にご賞味いただけます。商品仕様●セット内容=鯖梅煮(約110g)×8パック●原材料=鯖(ノルウェー産)・調味梅干(国産梅・還元水飴 他)・醤油・みりん・砂糖結合水飴・還元水飴・醸造酢・でん粉分解物・生姜・増粘剤(加工でん粉)・pH調整剤・カラメル色素※原材料の一部に大豆・小麦を含む●賞味期間:冷凍60日●日本製

送料無料
氷温熟成みそ 華雪750g【4袋セット】送料無料 [ひかり味噌]

ひかり味噌 楽天市場店

3,888

氷温熟成みそ 華雪750g【4袋セット】送料無料 [ひかり味噌]

華雪は長野県にあるひかり味噌自社工場にて、氷温貯蔵の技術によって仕込んだ逸品です。 商品詳細 ◆冷蔵熟成の味噌と比べて、うま味・甘味が13.7%増加◆ ◆新しい味噌のおいしさを求めてたどりついた、業界初の氷温熟成の味噌◆ ◆原料には北海道産大豆のトヨハルカ、米は国産コシヒカリ、塩は天日塩を使用◆ 『氷温熟成みそ 華雪』は、味噌業界で初めて氷温技術によってつくり出された味噌です。常温帯と冷蔵帯で行う、通常の醸造工程に加えて、最終段階で氷温帯(0℃~氷結点までの温度帯)での熟成を行うことにより、塩角が取れ、まろやかなうま味・甘味が増加することが最大の特長となります。実際に、氷温協会による分析の結果、当社の冷蔵熟成味噌と比べ、味噌100g中のうま味成分のアスパラギン酸は約43%増、グルタミン酸は約15%増、また、これらを含む甘味・うま味呈味性アミノ酸含有量は13.7%増との結果となり、そのおいしさは科学的にみても明らかです。 商品情報 名称:米みそ 内容量:750g×4袋 原材料:大豆(北海道産:遺伝子組換えでない)、米(国産)、食塩、酒精 ※良品質を保つために、到着後すぐ冷蔵庫内での保管をおすすめ致します。 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 ●保存中にみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。 ●電子レンジでは使用できません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 189kcal、たんぱく質 9.4g、脂質 6.8g、炭水化物 22.6g、ナトリウム 4.8g(食塩相当量 12...

【GSD-40】氷温熟成(R)旨塩さば(4切入)

松乃江 楽天市場店

1,080

【GSD-40】氷温熟成(R)旨塩さば(4切入)

内容量 1切約70g×4切入 調理方法 焼いてお召し上がりください 保存方法 冷凍保存 賞味期限 冷凍保管30日 栄養成分表示(可食部100g当り) エネルギー 280 kcal、たんぱく質 15.6 g、脂質 24.0 g、炭水化物 0.5 g、ナトリウム 656 mg、食塩相当量 1.7 g 原材料 サバ(ノルウェー)、食塩 製造者 株式会社ダイマツ 鳥取県米子市旗ヶ崎2026 ※「氷温熟成®旨塩さば」は前加熱しておりませんのでご家庭での調理が必要となります。 ※写真はイメージです。氷温熟成(R)旨塩さば(4切入) 松乃江でもリピーター続出の、 人気No.1商品をお買い求めやすい4切入に♪ 送料無料商品と抱き合わせ購入がおすすめです! 日本沖より遥かに海水温の低いノルウェー沖で揚がったサバ。 そんな寒さにも耐えるしっかりの脂ノリと引き締まった身が特徴とされ、日本でもすっかりおなじみの素材として全国各地で流通しています。 素材にこだわる当社では漁獲時期や脂のりを現地スタッフが丹念にチェック。 そのなかで見つけたサバこそが、脂質25%以上という肉厚サイズのもので、急速冷凍により新鮮なままに届けられたサバをこだわりの塩を使用した塩水に浸し、当社自慢の氷温製法®で熟成。 サバの旨みを逃さないと同時に、熟成によるプラスのおいしさにてお届けすることが可能となりました。 焼けば外がパリッ、中はジュワッの食感が楽しめ、噛むほどに広がる身の甘みを実感。お腹いっぱいそのおいしさをご堪能いただけます。

炙り辛子明太子 450g(B-45) 魚、魚卵・珍味

西武・そごう

5,400

炙り辛子明太子 450g(B-45) 魚、魚卵・珍味

炙って閉じ込めたうまみ、食感と香ばしさを楽しむ。 炙り辛子明太子は味わったことのない食感と香ばしさに出会えます。辛子明太子のうまみを炙ることにより閉じ込めました。原料にこだわり厳選した、すけとうだらの卵巣を塩漬けにし、秘伝の辛子調味液に漬け込み、72時間以上氷温熟成させたこだわりの味わいをお召しあがりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【大分椎茸バラエティギフト 老若健美 (YS-50R)】2017年 贈りもの・お返しものギフト【楽ギフ_包装】

全4商品

4,077

【大分椎茸バラエティギフト 老若健美 (YS-50R)】2017年 贈りもの・お返しものギフト【楽ギフ_包装】

【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】 ギフト対応について 楽天国際配送対象店舗 (海外配送) Rakuten International Shipping▼関連商品はこちら。大分椎茸バラエティギフト 老若健美 (YS-30R)ヤマキ 氷温熟成法かつおパック詰合せ (FIH-10N)ヤマキ 氷温熟成法かつおパック詰合せ (FIH-15N)ヤマキ 氷温熟成法かつおパック詰合せ (FIH-20N)ヤマキ 氷温熟成法かつおパック詰合せ (FIH-30N)椎茸の里 (M-20)九州産原木どんこ椎茸 (KKD-30)九州産原木どんこ椎茸 (KKD-50)九州産原木椎茸・北海道産出し昆布詰合せ (KYS-30)ヤマキ 氷温熟成法かつおパック詰合せ (FIH-25N)商品特徴一覧[2017RH]、2017年、平成29年、ギフト、贈り物、内祝い、プレゼント、お返し、4962134811982、通信販売、通販、販売、買う、購入、お店、売っている、ショッピング2017年 贈りもの・お返しものギフト【大分椎茸バラエティギフト 老若健美 (YS-50R)】広告文責(株)K&MTEL:0120-345-132日本のお膳を彩る和心溢れる贈り物。■商品名:大分椎茸バラエティギフト 老若健美■箱種類:化粧箱■箱サイズ:約310×345×70mm(入)■内容:大分産原木乾椎茸こうしん(約30g)・椎茸ふりかけ(約25g)・納豆ふりかけ(約30g)・鹿児島県枕崎産かつお削りぶし(約3g×3袋)×各1、大分産原木椎茸うま煮(きざみ)(約60g)・大分産原木椎茸うま煮(約60g)×各2■箱重量:約1.5kg■アレルギー:小麦・えび■型番:YS-50R ●ご注意!※お客さま都合による、ご注文後のキャンセル・商品変更・返品...

こだわりの食品・スイーツの氷温熟成、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の氷温熟成をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「氷温熟成」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ