「水産物」 の検索結果 3,609件

活け赤貝大玉10個 03P01Mar15

かねげん水産

4,320

活け赤貝大玉10個 03P01Mar15

※殻付又は剥き(内臓付)を選択できますのでお選び下さい。 商品名 内容量 活赤貝(大サイズ) 10個 産地 中国又は韓国 賞味期限 保存方法 生ものなのでなるべくその日お召し上がりください 生食冷蔵で3日程度 当店では冷凍はオススメ致しません。 お届け方法 クロネコヤマト冷蔵でお届けします お届けについて 3日~1週間程度の間にお届けします この商品は冷凍品とは同梱できませんので 予めご了承くださいやっぱり活の赤貝は旨い!! 貝類は今が身が張っていて 一番美味しいんです♪ 高級寿司屋ご用達の品!! 赤貝はピンからキリまである品物の一つです。 冷凍物が一般的には多いですが、 やはり旨いのは活の赤貝です。 コリコリ感と身の締り、旨さが違います! こだわりの寿司屋さんは 必ずと言っていいほど活の赤貝を 使用いたします。 旨いサイズはこの大きさ!! 大きさ お寿司屋さんご愛用の大サイズです。 赤貝はあまり大きくても美味しくないし、 小さすぎても食べ応えが無いんです。 この大サイズがちょうどいい大きさです♪ 赤貝の捌き方はこちら ヘラで赤貝を叩き殻を割ってください。 割れたらこのように少し大きめに貝を割って広げてください。 ○の部分に赤貝の柱があるので入念にヘラで柱をほじくってはずしてください。 柱を落としたら矢印の方向に(貝の形に添って)ヒモをはずします。とします。 このようにはずれます。反対側も柱を落としてヒモをとってください。 これで貝からはずすのは完了です。ここまではご希望があれば当店でサービス致します。 はずした赤貝を縦に立たせるように置いたください。そこからヒモをおさえてクルンと矢印の方向に回転させながら引っ張ってください。 ヒモと身のつなぎめを切りはずしてください。 これでヒモと身に分けられました。 身のワタを取る作業です...

送料無料
【数量限定】【業務用】 本家サブ水産の梅水晶 鮫軟骨と鶏軟骨の南高梅和え 700g 冷凍便送料無料 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋

長崎旬彩 出島屋 楽天市場店

3,880

【数量限定】【業務用】 本家サブ水産の梅水晶 鮫軟骨と鶏軟骨の南高梅和え 700g 冷凍便送料無料 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋

内容量 梅水晶[うめすいしょう]700g/サメの軟骨・鶏軟骨の南高梅和え(サブ水産) 原材料 鶏(ヤゲン軟骨)、梅肉、サメ軟骨、飛魚卵、かつお節調味液、上白糖、醸造酢、たん白加水分解物、食塩、発酵調味液、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、加工デンプン、増粘剤(ペクチン)、酸化防止剤(V・C)、着色料(アントシアニン、アナトー、ラック)、酒精、ナイアシン、VB1、香料 商品詳細 気仙沼産の非常に希少なサメ軟骨を使用した、さっぱり仕上げの高級珍味です。サメ軟骨のコリコリ感と、飛魚卵のプチプチ感が何とも言えず旨い逸品です。さらにヤゲン軟骨配合でコリコリ感アップ!■熨斗無料:御中元、御歳暮、内祝、御礼、快気祝、御出産内祝、御結婚内祝、粗品、引出物、父の日、母の日、敬老の日等。■メッセージカード無料■ギフトラッピング無料 賞味期限 [冷凍保存60日]開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 [冷凍]-18℃以下で保存 配送方法 冷凍便 販売者名 双葉水産(長崎県長崎市弥生町10-35双葉ビル1F)

北海道えりも産 灯台つぶ旨煮 (180g×4パック)

ディノス

4,860

北海道えりも産 灯台つぶ旨煮 (180g×4パック)

「水産庁長官賞」受賞のつぶ貝うま煮北海道以北でしか獲れないつぶ貝は、本州ではなかなかお目にかかれませんが、現地では冬の風物詩にもなるほどの人気の巻貝です。このつぶ貝を、醤油味のうま煮に仕立てました。使用しているのは、つぶ貝の宝庫といわれる北海道えりも沖のつぶ貝。なかでも身がやわらかく、味が良いと評判の「灯台つぶ」から、鮮度の高い大粒を選りすぐっています。北海道ではおなじみの、甘辛くコリコリとした食感をお楽しみください。【バイヤーコメント】ビール好きとして、自信を持ってオススメするおつまみです。北海道えりも町で出会った逸品。ひとつひとつ灯台つぶ貝の殻を剥き、化学調味料を使わない独自の醤油だれでじっくり煮詰めています。手間を惜しまず手作業しているため大量生産はできません。歯ごたえが残りつつも柔らかい食感が美味。おつまみにもってこいです。 ■内容量:180g×4パック■原材料:えりも産灯台つぶ、生姜、醤油(本醸造)、砂糖、みりん、清酒、蛋白加水分解物、醸造酢、酵母エキス■賞味期間:冷凍1ヶ月■製造加工:日本■アレルギー表示対象品目:大豆、小麦■お届け:1~2週間配送【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

オホーツク紋別のほたて貝柱ステーキ 5個×2

JAタウン

3,300

オホーツク紋別のほたて貝柱ステーキ 5個×2

【原材料名】帆立貝柱、貝Ca、調味料(有機酸)、(原材料の一部に卵・植物レシチン(大豆由来)を含む)【規 格】(50g×5個)×2袋【賞味期限】製造日より冷凍保存6ヶ月間【販 売 者】紋別市水産加工業協同組合紋別市が位置するオホーツク海は、地球上で流氷が流れ着く最南端の海であり、水産資源が豊かな海として有名です。流氷はシベリアから北海道のオホーツク地方に流れ着きますが、流氷にはプランクトンの餌になる苔がつき、そのプランクトンが小魚を、小魚が大型魚類を連れてくるといわれます。また、流氷が一定期間海をふさいでしまうため、獲り過ぎによる資源の枯渇を防いでいます。出塚水産は、水産資源豊かな紋別町(当時)に昭和5年蒲鉾製造を主体として創業が始まり、80年を超える歴史を持っています。ほたて貝柱ステーキ紋別産のほたてを紋別の工場で製造しています。ほたてをミンチ状にし、食べた時の食感が残るよう成形しました。食感だけではなく、ほたてそのものの味を楽しむことができます。完全に解凍しないで、中が少し凍った状態で、バターやサラダ油で焼いて下さい。グラタンやカレー・シチューなどの料理に入れると、簡単にホタテの風味を味わうことができます。

骨切り鱧

築地 大野水産

3,218

骨切り鱧

[内容量] 500g(骨切り鱧4枚) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。山口の骨切り鱧 雨水を飲んだ鱧は旨いと言われるように 「梅雨時」は鱧が美味しい季節。 初夏の鱧は涼しげな「鱧おとし・鱧湯引き」で是非、食べてください! 今までは淡路の活け鱧をご案内してきましたが、昨年とっておきの品を見つけました!! 山口は下関の活け鱧を締めてからおろし、しかも骨切りをしてからパック詰めにした骨切り鱧です。 この手の品は中国産や冷凍物が良く使われているのですが、国産の鱧に手をかけて使っているのでとてもお買い得です!正味500gあるのでボリュームもたっぷりです。 骨切りしてお届けするので扱いはとても簡単! 約1.5cm幅に切り、熱湯の中でサッと湯引きして(8~10秒)氷水に入れ締めます。本当に花が咲いたようで、見るからに美味そうです! 内容量もたっぷりありますので、お出汁をはって「はも鍋」や「つけ焼き」などもいかがでしょうか! また冷凍ストックもできるのでストックしておくのもお勧めです。 気になるお値段は500g(骨切り鱧約4枚入)を1セットにして2980円の大特価にてご案内させていただきます! 内容量もありますので多い場合は1枚ずつ密封して冷凍ストックもできます。 簡単で美味しい山口の骨切り鱧で贅沢な鱧鍋をお楽しみください。皆様のたくさんのご注文をお待ちしています!!

送料無料
【送料無料】築地都水産「のどぐろが入る干物セット」【代引不可】

ププ・オンラインショップ

3,885

【送料無料】築地都水産「のどぐろが入る干物セット」【代引不可】

商品詳細 【内容】   のどぐろ干物x1、アジの干物x2、金華サバの干物x1、金目鯛の干物x1 【賞味期限】 冷凍保存で14日 【保存方法】 冷凍保存 【ご注文の際、以下ご注意下さい】 冷凍便にてお届けいたします。 直送商品のため、代引きでのご注文は承ることができません。予めご了承下さい。 解凍後はお早めにお召し上がりください。 直送食品の為、ご注文後のキャンセルは承ることができません。ご注文の際は十分に御注意ください。 商品の到着後すぐに商品状態を確認してください。万が一、冷凍状態などに問題があった際は、誠に御手数ですが、すぐにメール、お電話にてご連絡ください。返品・交換にて御対応させていただきます。 お客様のご都合による長期ご不在などによって、配送中に傷みが発生した場合、返品・交換の対応はできません。 お客様のご都合によって商品をお受け取りいただけない場合、送料・商品代をご負担いただきます。予め御了承の上、ご注文くださいませ。ププTOP>>> 全国から美味しい魚が集まる「築地合物市場」。毎日、数万点に及ぶ商品が流通する中、本当に美味しい干物をお客様にお届けする為に、「築地・干物の目利き」が、極上の一品を探します。その合物市場にあって、特に干物の目利きに定評があるのが都水産となります。場外に店を構える都水産の店頭には、その確かな目利きが厳選した干物を求めて客足の途絶える事はありません。流通量が少なく貴重とされているのどぐろを中心に本物であると自信をもってお届けできるものをセットにしました。 築地厳選の商品はこちら>> ププTOP>>>

黒舌平目

築地 大野水産

2,138

黒舌平目

[内容量] 2枚(1枚約180g~200g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。最高品!黒舌平目 舌平目と言う魚、何とも面白い形をした魚で、まるで牛の舌か、靴の底のようなので「ソール」とも呼ばれています。 形は面白いが味はとても美味い魚なのです。 その証拠にフランス料理では、舌平目の事を 「魚の女王」と呼ぶくらい高級感のある魚で、日本で言う鯛のような感覚なのでしょう。 舌平目には 赤と黒とがありますが、 価格・味ともに良くて高級品として扱われているのが今回ご案内する黒の方。赤はスーパー等でもよく見かけますが、黒はあまり置いていないので探し回った経験がある方もいらっしゃるのでは? この黒舌(くろじた、市場ではこう呼びます)も晩夏が旬で、冬場の生が少ない頃は冷凍物で代替することになるのですが、値段も今頃の「生」と変わらないか逆に高いほどなのです。 やはり食べるのなら今が安くて旨くてお勧め。身が厚くて味が抜群に良いんです! 大野もこの時期になるとこの黒舌のムニエルが食べたくなってしまう 定番品です。 【舌平目のムニエルの簡単な作り方】 1、舌平目は頭を斜めに切り落としてわたを抜き、水洗いした後に臭みを抜くために20分程牛乳に浸す。(今回の舌平目は新鮮ですからこの必要は無いでしょう) 2、水気を拭き取り、塩、コショウして小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とす。 3、バターとサラダ油で熱したフライパンに舌平目を表身を下にして入れ、魚の向きを変えながら中火で焼く。 4、焼き色がついたら裏返し、中まで焼き上げる。焼き油は捨ててバターを入れ、軽く焦げたらレモン汁を加えて魚にかける。 ビールやキリッと冷やした白ワインで、箸でつまみ替わりに。いや~旨いです!! 届いてからすぐ調理できるようにこちらで頭を落し皮を剥いておきますので簡単にムニエルを楽し...

鳥藤の軍鶏(シャモ)鍋セット

築地 大野水産

4,104

鳥藤の軍鶏(シャモ)鍋セット

[内容量] シャモ肉約200g・ひき肉約200g・つゆ [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能ですが、冷蔵温度帯で発送した場合は 再冷凍できません。築地鳥藤(とりとう)の 「東京軍鶏(シャモ)鍋セット」! 鶏肉なのに赤身のある肉色で コクがあってとても深い味わいです! 今春の消費税増税を境に姿を消していた「軍鶏鍋セット」が復活しました。 以前よりもお値段は上がりましたが、やはりこうも寒さが厳しいと 「鳥藤の軍鶏鍋」をご案内しないわけにはいきません。これは体がとても温まります!西麻布の軍鶏匠にも以前は良く食べに行っていましたが軍鶏の身の締まりと歯ごたえ、味わいどれを取っても大野は大ファンです。 軍鶏にも三大軍鶏と呼ばれる産地があるようで、奥久慈・薩摩、そして今回の東京がその三大軍鶏にあげられています。 戦前の東京では軍鶏専門店の料理屋さんが多くあったようですが、戦後に輸入物やブロイラーが増えるにつれその殆どが姿を消してしまいました。 東京で地鶏?となんだかピンときませんが、東京都畜産試験場が江戸軍鶏の復活をかけ10年の歳月を費やしたそうです。都下の青梅で80日平飼いをした東京軍鶏は、鶏肉なのに赤身のある肉色でコクがあってとても深い味わいです。 肉は一口大に切れていてそのまま使えます。また、塩と醤油に葱・柚子などを加えたひき肉も絶品。スプーンで丸めて鶏団子に。 すき焼きにしてもいいのでしょうが、やはり鍋がいいですね。 7倍に薄める鍋スープもついているので白菜・人参・大根・焼き豆腐・水菜などを揃えるだけで、 美味しい軍鶏鍋が簡単に作れます。ささがき牛蒡も入れても良いですね。 鶏からうまい出汁もでるので、途中でお水を加えてもいいくらい。最後はうどんを入れて思う存分堪能させてもらいました。旨いだけでなく体が本当に温まります。...

本かわはぎ(肝付)

築地 大野水産

2,894

本かわはぎ(肝付)

[内容量] 200g~300g・肝付 [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。活け本かわはぎ(肝付) 肝醤油で食べる刺身にはため息・・ そのぐらい旨いです! 白身魚は夏場にすっきり涼しげで美味しいと思いますが、秋冬に食べる脂がのった白身の刺身もぬる燗に良く合うし、薄造りにしてポン酢醤油で食べる刺身は甘くて美味いこと。欠かしたくないなぁと思ってしまいます。 そこでいよいよお待たせの、冬場に向かいひらめにひけを取らない「本かわはぎ」が登場です。 私大野はこの魚が大好きで、大きさも小さく丁度いいので夏場は「めいたがれい」冬場の「かわはぎ」が大野のお気に入りです! 特に最近では活けの本かわはぎは高級魚の代表格と言っても良いかもしれません。 何と言っても本はぎの刺し身は最高です!薄造りしてぽん酢で食べるのはもちろんですが、このかわはぎの肝を裏ごしして醤油・お酒を少量入れて作る「肝醤油」「肝たれ」につけて食べる刺身は、トロッとした芳醇な肝の味と合わさって極めつけで最高の美味しさです! 肝が大きくなるのは年が越してからと言われますが、紀州および内湾の竹岡や富津の物はかなり肝も大きくなってきました。 いよいよお勧めです! 今年もこだわって「活け」をご紹介しましょう。鮮度が抜群だけに肝も臭みが無く、身も締まり贅沢な美味さを楽しめます。 かわはぎは1本の重さが500gを超えるとぐっとお値段も高くなります。(時にこの大型は養殖物が出回っている) 今回ご紹介するのは、家庭でも扱いやすくて価格もお買得な 200~300gの目回りの物。 扱いやすいように締めてから皮を剥ぎ3枚におろしてお届けいたします。 歩留まりが悪い魚なのでおろすと少なく見えますが、薄造りのお刺身で二人から三人は十分に楽しめます。 気になるお値段です。...

アナゴ 開き 10本 活〆 あなご 穴子 天ぷら用

世界の水産物といえば SHUEI

1,280

アナゴ 開き 10本 活〆 あなご 穴子 天ぷら用

鮮度抜群のアナゴは天ぷらなど様々なシチュエーションで大活躍 活きたまま開き処理して急速凍結をしてありますので、鮮度が違います!! さらにバラバラに凍結してあるので、1本毎に使えて便利です。 春はあなごのシーズン!天ぷらとの相性が抜群に良くとても美味しいです♪ もちろんアナゴ蒲焼き・煮あなご・白焼き・刻み穴子にもどうぞ! 【規格・サイズ】あなご開き【アナゴ 穴子】10本 1本あたり 長さ約25-30cm 約50グラム前後 【産 地】南米産 【用 途】アナゴ蒲焼き・白焼き・刻み穴子・天ぷらなど ※写真は調理イメージです。 ※小骨が混じる場合が御座います。お召上がりの際はご注意ください。 ※本商品は佐川急便クール便(冷凍)でお届けいたします。 ※お届けは「出荷日」の翌日または翌々日となります。 ※鮮度維持の為、急速冷凍による冷凍状態でお届けいたします。自然解凍してお召し上がりください。 尚、一度解凍された商品を再度冷凍することは、商品が劣化しますので避けてください。 商品内容 アナゴ開き10本 1本あたり 長さ約25-30cm 約50グラム前後 産地 原料産地:南米産 状態 冷凍 賞味期限 解凍後:3日以内(要冷蔵にて) 解凍後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷蔵 注意事項 解凍後はお早め(3日以内)にお召し上がりください。 配送方法・送料 佐川急便(冷凍便) お支払い方法 ページ下記決済方法の中からお選びください。

富山の逸品 ほたるいか沖漬け【瓶】【要冷蔵】

とやまの地焼酎本舗 ギンセン屋

1,296

富山の逸品 ほたるいか沖漬け【瓶】【要冷蔵】

◎こちらの商品は、一度に発送できる要冷蔵品の数量に制限があります(16個まで)。16個を超えるご注文の場合は、別途送料が発生しますのでご注意下さい。●『冷蔵品と同梱できる商品をご利用ください。』 商品詳細 品名 ほたるいか沖漬 内容量 220g 賞味期限 弊社引取日より40日(箱底面に記載) 原材料名 ほたるいか(富山湾産)、醤油、みりん、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦、大豆を含む) 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存してください。 商品情報 製造者:株式会社 川村水産滑川市三穂町1666 栄養成分 100gあたり エネルギー 117kcal タンパク質 13.2g 脂質 2.1g 炭水化物 11.2g 食塩相当量 3.3g 本品製造工場ではえびを含む製品を製造しています。富山湾海洋深層水を使用してます。平成29年度 第28回全国水産加工品 総合品質審査会『農林水産大臣賞受賞』●『各種商品は、こちらをクリック。』 おめでとうございます!こちらの商品は、平成29年度 第28回全国水産加工品 総合品質審査会にて『農林水産大臣賞』を受賞いたしました。富山湾で獲れた新鮮なほたるいかを使用した沖漬けのプレミアム品です。通常商品と比較すると倍以上の大きさのほたるいかのふっくらした食感とあっさりした風味。市場では、めったにお目にかかれない(株)川村水産一押しの商品です。●こちらの商品は、一度に発送できる要冷蔵品の数量に制限があります(16個まで)。16個を超えるご注文の場合は、別途送料が発生しますのでご注意下さい。●『冷蔵品と同梱できる商品をご利用ください。』 ●『ギフト専用ケースもございます。お求めは、こちらをクリック。』

築地荷受 第一水産の目利き お徳用天然南まぐろ不定形柵(3830K) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

8,424

築地荷受 第一水産の目利き お徳用天然南まぐろ不定形柵(3830K) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

天然南まぐろをたっぷりとお楽しみください。 上質な甘みともっちりとした食感が特徴である高級南まぐろを柵取りしました。お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。南マグロは他のまぐろと比べて漁獲量が少なく珍重されています。なかでも焼津は南まぐろの水揚げが盛んな地域で、熟練の職人が買付けます。市場には養殖物も出回っていますが、今回お届けする南まぐろは、荒波育ちの100%天然物です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

全4商品

2,008

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

内容量 300g賞味期限およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 原料原産地 北海道様似郡(上浜) 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

味は芸術「薩摩屋本店」 訳あり カット利尻昆布 500g 北海道水産物検査協会検査物

全2商品

1,620

味は芸術「薩摩屋本店」 訳あり カット利尻昆布 500g 北海道水産物検査協会検査物

内容量 500g賞味期限およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 利尻昆布 原料原産地 北海道利尻島・礼文島 商品説明 この利尻昆布は訳あり品ですこのカット利尻昆布は、ギフト用商品を製造する際に、昆布の長さを揃えるために半端を切り落とした昆布です。利尻昆布自体は、北海道水産物検査協会検査品の1~3等の10~20cm程度の短い昆布を集めて製品にしていますので、葉の長さや厚みなどに若干のバラつきや裂けがあることから「訳あり品」としてのご提供となりますが、普段使いには全く問題ございませんので「お試し用利尻昆布」としてもおすすめです。※「1等を多め」などの指定はできません※ 保存に便利なチャック付袋入り真昆布・羅臼昆布と並んで「三大だし昆布」のひとつである高級昆布です。真昆布が大阪で珍重されるのと同様に、利尻昆布は京都でよく使われています。利尻昆布は利尻島・礼文島・稚内沿岸に生息している昆布で、真昆布と同様くせのない上品で清澄の高い「おだし」が出ます。真昆布よりやや固く、幾分塩味がかっている比較的幅広で肉厚のだし昆布です。天然物は養殖物に比べて若干緑がかっていて昆布の表面のザラザラが少なくなめらかです。この味は主に高級割烹店や関西地方などで使われています。 北海道水産物検査協会の検査物です。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ...

鹿島産「天然物」特大地はまぐり1k(5-7個前後)05P19Jun15

かねげん水産

4,104

鹿島産「天然物」特大地はまぐり1k(5-7個前後)05P19Jun15

商品名、内容量 天然物特大地蛤(茨城鹿島産)か(千葉産九十九里) 特大サイズ1k(5個~7個) 賞味期限と保存方法 なるべくその日にお召し上がりください。 冷蔵で1-2日程度。 お届けについて クロネコヤマト、クール便でお届けします。 お届け方法 3日~7日以内の間にお届けいたします。 この商品は冷凍品とは同梱できませんので 予めご了承ください また、はまぐり(ハマグリ)天然物ですので時化や悪天候のため漁がない場合は発送できませんので、到着日にお届けできない場合がございますのでご了承くださいませ。希少な純国産はまぐり 今、国産のはまぐりの漁が激減していて、はまぐり全体の約9割が輸入物です。 残り1割が純国産物、その中でも鹿島のはまぐりは全国でもトップの生産量です。資源を守るために厳しく取り決めがあります。その中でも特大サイズは少ない為非常に希少です。 輸入物(中国や北朝鮮)と違い、鹿島、九十九里産(地蛤)は、見た目(色)や歯ごたえダシの濃厚さすべての点でまったく別物です。 祝いの席での定番 貝同士がお互いにぴったりと、くっついていて対になっている貝以外には、あわないことから、結婚式やひな祭りなど、祝いの膳に出されるめでたい貝と、言われています。 今回は1kで5-7個の特大サイズをお届け致します。 はまぐりは火を通し過ぎると硬くなりやすいので、お気をつけ下さいませ。 砂出しにつきまして ご自宅で砂出しをして頂く際は、ボールに水を張り塩を入れ一時間程度おいて砂を吐かせてください。 冬場は砂を吐きにくい為少し長めにしてください。当店のはまぐりは、砂抜きしておりますのでご家庭では少しで大丈夫です。 はまぐりをざるに入れて、砂だしすれば一度出した砂をまた、吸い込まないのでオススメです。...

こだわりの食品・スイーツの水産物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の水産物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「水産物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ