「水まんじゅうの素」 の関連商品を含む検索結果 27件

【注文後取り寄せ商品】イナゲル露草(水まんじゅうの素) 1kg

パンとお菓子材料のマルコ

3,618

【注文後取り寄せ商品】イナゲル露草(水まんじゅうの素) 1kg

【特徴】 【注文後取り寄せ商品】ご注文から1〜2日いただく場合がございます。※(土日のご注文は火曜出荷となります)※ 冷凍、冷蔵保存ができる水饅頭が簡単に出来上がります。(冷凍も可能で、解凍しても元のみずみずしい美味しさに戻ります。) 餡の中身を変える といろいろな味の水饅頭になります。100gで約24ヶとれます。※露草の使用量や糖度を変えることでさまざまな食感に調整できます。※練り上げが足りないとコシが弱くなるので、仕上げ糖度まで十分に練ってください。※酸味のある材料を加えると固まりが弱くなるのでご注意ください。 【水まんじゅうにぴったりのカップ→ミニカップ】 【ゆずピールを使用した水まんじゅうレシピ】 (ミニカップ15ヶ分) ・露草(水饅頭の素)50g ・キャスターシュガー130g ・水350g ・白こしあん100g ・水100g ・柚子ピール15g ●柚子ピールは3cm角にカットし、小さい鍋に移しピールが隠れる程度に水を入れ、火にかける。 中火で煮たてて、水分がほぼ無くなれば蓋をして冷ます。 ●白こしあんを100gの水でペースト状にしておく。 ●露草とキャスターシュガーを合わせ、水350gの中に少しずつ混ぜながら加え分散させ、さらにこしあんのペーストを加え火にかける。 ●焦げ付かないよう鍋底から全体を練り合わせる。 ●沸騰したら弱火にし、5分間練る。 ●冷ました柚子を加え、再度沸騰したら火を止めプチカップに入れ冷やし固める。 ●よく冷やし固まったものを盛り付けすれば完成! 【メーカー】 伊那食品工業(株) 【原材料】 澱粉、葛粉、ブドウ糖、寒天、増粘多糖類、乳化剤 【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所を避け、開封後は密封して保管してください。

■水まんじゅう手作りセット■ 『こしあん1kg』

あんこの内藤

1,985

■水まんじゅう手作りセット■ 『こしあん1kg』

その他、小型宅配便(レターパックライト)対応商品はこちら 【必ずお読みください】 こちらの商品は、ご希望により 2セットまで[小型宅配便(レターパックライト)]を選択していただけます。 ご注文画面の配送方法で 「小型宅配便(レターパックライト)]を選択してください。 許容量の範囲外になりますと宅配便での配送とさせて頂く場合がございます。 ※実際に封入してみないとわからない物もございますのでお問い合わせください。 [小型宅配便(レターパックライト)]は、ポスト投函のため、 [到着日]・[到着時間]・[代金引換]のご指定はできません。 ※[日時指定]・[代金引換]をご希望のお客様は[宅配便]を選択してください。 こしあん 水まんじゅうの素 内容量 1kg 100g×2 賞味期限 3ヶ月(開封後は冷蔵にて約2週間) 6ヶ月 保存方法 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。ご使用時にあわせて、自然解凍してください。一度解凍したものは再冷凍しないでください。 直射日光を避け、常温(20℃以下)で保存してください 原材料 十勝産小豆・砂糖(グラニュー糖)・いんげん豆・寒天 澱粉・葛粉・寒天・ローカストビーンガム・グリセリ ン脂肪酸エステル・カラギナン・キサンタンガム 商品説明 水まんじゅうの素100g×2とこしあん1kgをセットにしました。砂糖はついていません。 水まんじゅうの素と砂糖を混ぜ合わせ、火煉りするだけで、生地が出来上がります。 出来上がり 1個当り単価 大きさにもよりますが、市販の半額以下で出来上がります。容器からだしたら丸いつるんとした水まんじゅう★お好きな容器に入れていただいてそのままでもプルンとしたおいしい水まんじゅう★がいただけます...

送料無料
【クール代金込み】【送料無料】手作り水まんじゅう露草セット(15個×2回分)【sm15-17】【smtb-KD】

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,300

【クール代金込み】【送料無料】手作り水まんじゅう露草セット(15個×2回分)【sm15-17】【smtb-KD】

★ご購入のタイミングによってはパッケージが写真と異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。(2015.6.22) ★こちらの商品は「クール便」にてお届けいたします。クール代は別途頂きません。 商品名 手作り水まんじゅうセット セット内容 (1)こしあん500g×1 (2)水まんじゅうの素「露草」100g×1 (3)砂糖175g×2 (4)プチカップ(容量:30cc、サイズ:底直径約50×高さ約35mm )×15 (5)人工桜葉(サイズ:約70mm×120mm)×15 (6)作り方レシピ×1枚 原材料 こしあん(砂糖、小豆(北海道産)、還元水飴)、露草(澱粉、葛粉、ブドウ糖、寒天、増粘多糖類、乳化剤)、砂糖(原料糖) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品について カップのまま冷凍保存が可能!夏の涼味水まんじゅうが合計30個も作れる豪華セット! 材料が揃っているのでとっても便利!しかも、水まんじゅうにちょうどいいサイズのプチカップもついているので、手軽にすぐ作れます! 付属のプチカップや人工桜葉は、綺麗にあらって再利用が可能ですので、繰り返しお使い頂けます。 ◆◆アレンジ例◆◆ ・餡子玉を入れる前に、塩抜きをした桜の花の塩漬けを入れると、盛り付けた時に、ピンクがちらり♪とってもかわいいです♪ ・桜葉で包むと葛桜にもなります♪ ・餡を白餡や抹茶餡、芋餡などお好みで変えてみてもおもしろい♪ ◆◆ご一緒にいかがですか?◆◆ 桜の花の塩漬け(桜茶)、桜葉塩漬け、餡各種 作 り 方 付属のプチカップ15個分 ★あらかじめ餡半分(250g)を15等分して、丸い餡子玉を作っておく。 【1】鍋に露草半分(50g)と砂糖1袋(175g)をいれ、よく混ぜ合わせる。 【2】水を350...

【葛もち風ゼリーの素】つゆ草(露草 水まんじゅうの素) 100g

パンとお菓子材料のマルコ

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【葛もち風ゼリーの素】つゆ草(露草 水まんじゅうの素) 100g

【特徴】 ※【メール便発送(送料164円)可能商品】↓ご確認下さい↓※商品2ヶまで(他の商品の注文がない場合)※発送後到着までは約4日かかります。(指定日はご選択出来ません。)※支払方法「代金引換」不可※ご要望の際「メール便希望」とご記入下さい。ご注文内容を確認し、送料を訂正してメールにてご連絡致します。ご記載のない場合は通常便での発送となりますのでご注意ください。和食のデザートとして根強い人気のある「葛餅(くずもち)」が簡単にできます。できあがりは冷凍保存ができ、解凍しても元のみずみずしい美味しさに戻ります。水饅頭(水まんじゅう)も同様に出来上がります。餡の中身を変える といろいろな味の水饅頭になります。1袋で約24ヶとれます。内容量100g、出来上り量1,000g【葛もちの作り方】つゆ草100g、グラニュー糖350g、水800ml・つゆ草とグラニュー糖を混ぜ合わせ、鍋に水を用意しダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れる。・中火にかけ、混ぜながらよく練り、容器に移し替えて冷蔵庫に約2時間冷やし固め、好みの大きさに切る。【水まんじゅうにぴったりのカップ→ミニカップ】【ゆずピールを使用した水まんじゅうレシピ】(ミニカップ15ヶ分)・露草(水饅頭の素)50g ・キャスターシュガー130g・水350g・白こしあん100g・水100g・柚子ピール15g●柚子ピールは3cm角にカットし、小さい鍋に移しピールが隠れる程度に水を入れ、火にかける。中火で煮たてて、水分がほぼ無くなれば蓋をして冷ます。●白こしあんを100gの水でペースト状にしておく。●露草とキャスターシュガーを合わせ、水350gの中に少しずつ混ぜながら加え分散させ、さらにこしあんのペーストを加え火にかける。●焦げ付かないよう鍋底から全体を練り合わせる。●沸騰したら弱火にし...

近年人気の和菓子■水まんじゅう手作りセット■ 『こしあん 450g』

あんこの内藤

977

近年人気の和菓子■水まんじゅう手作りセット■ 『こしあん 450g』

その他、メール便対応商品はこちら その他、小型宅配便(レターパックライト)対応商品はこちら 【必ずお読みください】 こちらの商品は、ご希望により 1セットまで[メール便] 3セットまで[小型宅配便(レターパックライト)]を選択していただけます。 ご注文画面の配送方法で [メール便]または[小型宅配便(レターパックライト)]を選択してください。 許容量の範囲外になりますと宅配便での配送とさせて頂く場合がございます。 ※実際に封入してみないとわからない物もございますのでお問い合わせください。 [メール便・小型宅配便(レターパックライト)]は、ポスト投函のため、 [到着日]・[到着時間]・[代金引換]のご指定はできません。 ※[日時指定]・[代金引換]をご希望のお客様は[宅配便]を選択してください。 こしあん 水まんじゅうの素 内容量 450g 100g 賞味期限 3ヶ月(開封後は冷蔵にて約2週間) 6ヶ月 保存方法 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。ご使用時にあわせて、自然解凍してください。一度解凍したものは再冷凍しないでください。 直射日光を避け、常温(20℃以下)で保存してください 原材料 砂糖(グラニュー糖)・十勝産小豆・ いんげん豆・寒天 澱粉・葛粉・寒天・ローカストビーンガム・グリセリ ン脂肪酸エステル・カラギナン・キサンタンガム 商品説明 水まんじゅうの素100gとこしあん450gをセットにしました。 砂糖はついていません。 水まんじゅうの素と砂糖を混ぜ合わせ、 火煉りするだけで、生地が出来上がります。 出来上がり 1個当り単価 大きさにもよりますが、市販の半額以下で出来上がります。容器からだしたら丸いつるんとした水まんじゅう...

くず餅風ゼリーの素 つゆ草 100g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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くず餅風ゼリーの素 つゆ草 100g

★商品名が変更になりました。ご購入のタイミングによってはパッケージが写真と異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。(2015.6.22) ★価格改正をしております。(2015.4.21) 商品名 くず餅風ゼリーの素(伊那食品) 原材料 澱粉、葛粉、ブドウ糖、寒天、増粘多糖類、乳化剤 商品規格 100g(約30個分) 商品特徴 蒸し暑い夏の季節にぜひ味わいたい夏の味覚【くず餅風ゼリー】。ご家庭で簡単に手作りできちゃいます!冷やして食べる夏の味覚として餡の美味しさをまんじゅう感覚で味わえます。また、澱粉老化がありませんので、おいしさが持続します。 お客様が来た際に、【くず餅風ゼリー】をお出ししたら、きっと驚かれますよ! 冷凍しても解凍すれば、また元のみずみずしい美味しさに戻ります。 ※露草のほかに、水、砂糖、餡、小さな容器が必要となります。 ※火を使いますので、やけどにご注意下さい。 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後はなるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 作 り 方 ぐいのみサイズの小さいゼリーカップ30個分 【1】乾いたボウルにつゆ草1袋(100g)と砂糖350gを煎れ、よく混ぜ合わせます。 【2】鍋に水700〜800mlを用意し、【1】をダマにならないようにかき混ぜながら、少しずつ入れます。 【3】中火にかけ、木杓子で鍋底をかき混ぜながらよく練ります。煮立てたところで少し火を弱め、7〜8分練り続け、火からおろします。(焦げつきに注意してください) 【4】スプーンなどで、ぐいのみのような適当な容器へ1/4ほど【3】を入れ、あらかじめ丸めておいた餡をその上に乗せます。更に【3】を容器一杯まで入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(約2時間) ...

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お中元 和菓子 ギフト 父の日 お供え お菓子 水羊羹 送料無料【あす楽】【ランキング1位】ご当地 涼菓 セット わらび餅 くず餅 創業60年 老舗/内祝い お返し 和菓子 出産内祝い...

徳島四季乃菓子あわや

4,094

お中元 和菓子 ギフト 父の日 お供え お菓子 水羊羹 送料無料【あす楽】【ランキング1位】ご当地 涼菓 セット わらび餅 くず餅 創業60年 老舗/内祝い お返し 和菓子 出産内祝い...

● 涼菓5種類 夏のお詰め合わせ お中元 プレゼント・御祝・お誕生日に涼菓ギフト 送料無料♪ 水ようかん わらび餅 みつ豆 ご当地のスイーツをどうぞ! 贈り物ギフト お誕生日 内祝い プレゼントとしてもオススメです♪ お中元ギフト201 夏ギフト 人気の水ようかん わらび餅 みつ豆 うず塩水ようかん 詰め合わせ! こちらはあす楽対応商品です 商 品 詳 細     内容量 和三盆水ようかん2個、揺れて咲き3個、柚多菓2個、うず塩水ようかん2個、和三盆わらび餅2個  原材料 【柚多菓】砂糖、いんげん豆、柚子、葛粉、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)【和三盆水ようかん】小豆こし餡(小豆、砂糖、還元水飴)、糖類(砂糖、阿波和三盆糖)、水飴、寒天、澱粉、塩、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、ph調整剤【揺れて咲き】 【みつ豆】 桃、ぶどう、杏子、さくらんぼ、砂糖、ぶどう糖、塩漬け赤えんどう、濃縮梨果汁、洋酒、寒天、ゲル化剤、(増粘多糖類)、PH調整剤、香料、ビタミンC、乳化剤、銅葉緑素、ラック 【水まんじゅう】 還元水飴、白生餡、砂糖、黄桃、りんご、いちご、洋酒、麦芽糖、ゲル化剤、(増粘多糖類)、PH調整剤、酸味料、乳化剤、香料、着色料(コチニ—ル、黄7、青1) 【甘夏】 甘夏みかん、砂糖、乳製品、植物油脂、濃縮なし果汁、洋酒、乳蛋白、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸化防止剤、加工澱粉、乳化剤、(一部に大豆含む)【うず塩水ようかん】小豆こし餡(小豆、砂糖、還元水飴)、砂糖、水飴、寒天、澱粉、塩、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、ph調整剤  保存方法  常温で保存  消費期限  約30日(配送日を含む)柚多香約10日(配送日含む)  販売者 徳島四季乃菓子あわや代表和泉佳宏IY、徳島市徳島本町3-6  箱の大きさ 縦26cm×横24cm×高6cm ...

送料無料
お中元 和菓子 ギフト お供え お菓子 水羊羹 送料無料【あす楽】【ランキング1位】ご当地 涼菓 セット わらび餅 くず餅 創業60年 老舗/内祝い お返し 和菓子 出産内祝い お誕生日プレゼント...

徳島四季乃菓子あわや

5,271

お中元 和菓子 ギフト お供え お菓子 水羊羹 送料無料【あす楽】【ランキング1位】ご当地 涼菓 セット わらび餅 くず餅 創業60年 老舗/内祝い お返し 和菓子 出産内祝い お誕生日プレゼント...

● 涼菓5種類 夏のお詰め合わせ お中元 プレゼント・御祝・お誕生日に涼菓ギフト 送料無料♪ 水ようかん わらび餅 みつ豆 ご当地のスイーツをどうぞ! 贈り物ギフト お誕生日 内祝い プレゼントとしてもオススメです♪ お中元ギフト2016 夏ギフト 人気の水ようかん わらび餅 みつ豆 うず塩水ようかん 詰め合わせ! 商 品 詳 細     内容量 和三盆水ようかん2個、揺れて咲き6個、柚多菓2個、うず塩水ようかん2個、和三盆わらび餅2個  原材料 【柚多菓】砂糖、いんげん豆、柚子、葛粉、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)【和三盆水ようかん】小豆こし餡(小豆、砂糖、還元水飴)、糖類(砂糖、阿波和三盆糖)、水飴、寒天、澱粉、塩、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、ph調整剤【揺れて咲き】 【みつ豆】 桃、ぶどう、杏子、さくらんぼ、砂糖、ぶどう糖、塩漬け赤えんどう、濃縮梨果汁、洋酒、寒天、ゲル化剤、(増粘多糖類)、PH調整剤、香料、ビタミンC、乳化剤、銅葉緑素、ラック 【水まんじゅう】 還元水飴、白生餡、砂糖、黄桃、りんご、いちご、洋酒、麦芽糖、ゲル化剤、(増粘多糖類)、PH調整剤、酸味料、乳化剤、香料、着色料(コチニ—ル、黄7、青1) 【甘夏】 甘夏みかん、砂糖、乳製品、植物油脂、濃縮なし果汁、洋酒、乳蛋白、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸化防止剤、加工澱粉、乳化剤、(一部に大豆含む)【うず塩水ようかん】小豆こし餡(小豆、砂糖、還元水飴)、砂糖、水飴、寒天、澱粉、塩、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、ph調整剤  保存方法  常温で保存  消費期限  約30日(配送日を含む)柚多香約10日(配送日含む)  販売者 徳島四季乃菓子あわや代表和泉佳宏IY、徳島市徳島本町3-6  箱の大きさ 縦26cm×横35cm×高6cm  注意事項 ...

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■おはぎ手作りセット■『こしあん 1kg』

あんこの内藤

1,456

■おはぎ手作りセット■『こしあん 1kg』

その他、小型宅配便(レターパックライト)対応商品はこちら 【必ずお読みください】 こちらの商品は、ご希望により 1セットまで[小型宅配便(レターパックライト)]を選択していただけます。 ご注文画面の配送方法で 「小型宅配便(レターパックライト)]を選択してください。 許容量の範囲外になりますと宅配便での配送とさせて頂く場合がございます。 ※実際に封入してみないとわからない物もございますのでお問い合わせください。 [小型宅配便(レターパックライト)]は、ポスト投函のため、 [到着日]・[到着時間]・[代金引換]のご指定はできません。 ※[日時指定]・[代金引換]をご希望のお客様は[宅配便]を選択してください。 こしあん ブレンド米 きな粉 内容量 1kg 3合 50g 賞味期限 3ヶ月(開封後は冷蔵にて約2週間) 6ヶ月 6ヶ月 保存方法 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。 ご使用時にあわせて、自然解凍してください。 一度解凍したものは再冷凍しないでください。 直射日光を避け、常温(20℃以下)で保存してください。 冷暗所で保存してください。 原材料 十勝産小豆・砂糖(白双糖)・水飴・寒天 国産もち米・国産うるち米 大豆 (中国産) 商品説明 こしあん1kgとおはぎの作りやすい割合の米(もち米2合+うるち米1合)・きな粉50gをセットにしました。 20〜30個のおはぎを作っていただけます。 出来上がり 1個当り単価 50円〜70円 ★おはぎ手作りセット★ こしあん1kgとおはぎの作りやすい割合の米(もち米2合+うるち米1合)・きな粉50gをセットにしました。20〜30個のおはぎを作っていただけます★手作りなのでスキな形・大きさなど変えてみても楽しいですネ...

■あん入り豆腐 手作りセット■ 『こしあん1kg』

あんこの内藤

2,270

■あん入り豆腐 手作りセット■ 『こしあん1kg』

その他、小型宅配便(レターパックライト)対応商品はこちら 【必ずお読みください】 こちらの商品は、ご希望により 1セットまで[小型宅配便(レターパックライト)]を選択していただけます。 ご注文画面の配送方法で [小型宅配便(レターパックライト)]を選択してください。 許容量の範囲外になりますと宅配便での配送とさせて頂く場合がございます。 ※実際に封入してみないとわからない物もございますのでお問い合わせください。 [小型宅配便(レターパックライト)]は、ポスト投函のため、 [到着日]・[到着時間]・[代金引換]のご指定はできません。 ※[日時指定]・[代金引換]をご希望のお客様は[宅配便]を選択してください。 こしあん あん入り豆腐の素(あかね豆腐) 内容量 1kg 100g×2 賞味期限 3ヶ月(開封後は冷蔵にて約2週間) 6ヶ月 保存方法 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。 ご使用時にあわせて、自然解凍してください。 一度解凍したものは再冷凍しないでください。 直射日光を避け、常温(20℃以下)で保存してください。 原材料 十勝産小豆・砂糖(白双糖)・水飴・寒天 澱粉・葛粉・寒天・ローカストビーンガム・グリセリン脂肪酸エステル・カラギナン・キサンタンガム 商品説明 あん入り豆腐の素100g×2とこしあん1kgをセットにしました。 砂糖と混ぜ合わせて火にかけ、お好みの容器に流し込み、冷やしてください。 なめらかな口あたりのおいしいあん入り豆腐が出来上がります。 砂糖はついていません。 出来上がり 1個当り単価 流し箱などに流すため1個当たりの単価計算はできませんが、市販の半額以下で出来上がります。あん入り豆腐の素(あかね豆腐)とあんと砂糖と混ぜ合わせて火にかけて...

■うぐいす餅手作りセット■『こしあん 1kg』

あんこの内藤

1,460

■うぐいす餅手作りセット■『こしあん 1kg』

その他、小型宅配便(レターパックライト)対応商品はこちら 【必ずお読みください】 こちらの商品は、ご希望により 1セットまで[小型宅配便(レターパックライト)]を選択していただけます。 ご注文画面の配送方法で [小型宅配便(レターパックライト)]を選択してください。 許容量の範囲外になりますと宅配便での配送とさせて頂く場合がございます。 ※実際に封入してみないとわからない物もございますのでお問い合わせください。 [小型宅配便(レターパックライト)]は、ポスト投函のため、 [到着日]・[到着時間]・[代金引換]のご指定はできません。 ※[日時指定]・[代金引換]をご希望のお客様は[宅配便]を選択してください。 こしあん もち粉 うぐいす粉 内容量 1kg 150g×2 100g 賞味期限 3ヶ月(開封後は冷蔵にて約2週間) 6ヶ月 6ヶ月 保存方法 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存を おすすめします。 ご使用時にあわせて、 自然解凍してください。 一度解凍したものは 再冷凍しないでください。 直射日光を避け、常温(20℃以下)で保存してください。 冷暗所で保存してください。 原材料 十勝産小豆・砂糖(白双糖)・水飴・寒天 水稲もち米、ワキシスターチ 大豆(中国産)・黄色4号・青色1号 商品説明 春の和菓子の1つとして人気のうぐいすを型どった、 うぐいす餅が電子レンジを使って 30〜40個のうぐいす餅を作ることができます。 こしあん1kg・もち粉150g×2・うぐいす粉100g・レシピをセットにしました。 砂糖はついていません。 手作りですので一年中お楽しみいただけます。 出来上がり1個当り単価 大きさにもよりますが、市販の半額以下で出来上がります。(1個当たり単価:25円〜31円...

■道明寺まんじゅう手作りセット■≪餡子・アンコ≫

あんこの内藤

2,251

■道明寺まんじゅう手作りセット■≪餡子・アンコ≫

こしあん道明寺粉氷もち 内容量 1kg500g24g 賞味期限 3ヶ月(開封後は冷蔵にて約2週間) 6ヶ月1年 保存方法 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。ご使用時にあわせて、自然解凍してください。 一度解凍したものは再冷凍しないでください。直射日光を避け、常温(20℃以下)で保存してください。常温で保存してください。 原材料 砂糖(白双糖)・北海小豆・水飴・寒天 もち米もち米 商品説明 道明寺粉を使った道明寺まんじゅうが50個作れます。 こしあん1kg・道明寺粉500g・氷もち24gをセットにしました。 食紅も付いていますので、紅白にもなります。 砂糖はついていませんのでご家庭のをお使い下さい。 出来上がり1個当り単価 大きさにもよりますが、市販の半額以下で出来上がります。(50個作るとしたら、1個当たり単価:34円〜40円) ■ 「道明寺まんじゅう」 レシピ ■ 【材料】(50個分) ●こしあん…1kg ●水…800cc ●砂糖…300g ●砂糖水(水1C,砂糖大2)●道明寺粉…500g●食紅…少々 ●氷もち…1本 【作り方】 1.氷餅を細かく砕き。パットにひろげておく。 2.水の中に食紅を入れ、薄ピンク色にして沸騰させる。 3.2の中に道明寺粉と砂糖を入れ、木しゃもじで混ぜながら水気がなくなるまで加熱する(焦げやすいので気をつける) 4.堅くしぼったぬれ布巾を敷いた蒸し器に3を広げるようにいれ強火で15分蒸す。 5.蒸している間にあん玉を個数だけ丸めておく。 6.手に砂糖水をつけながら蒸しあがった生地であん玉を包む。 7.パットに移し、転がすようにしながら、まわりに氷餅をつける。 ※食紅は余分に入っています。2〜3滴が適量です。 ...

こだわりの食品・スイーツの水まんじゅうの素、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の水まんじゅうの素をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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