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◆ヨコ井の真黒酢 500ml◆黒酢 調味料醸造酢・その他 お酢 健康食品【RCP】

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◆ヨコ井の真黒酢 500ml◆黒酢 調味料醸造酢・その他 お酢 健康食品【RCP】

商品説明「ヨコ井の真黒酢 500ml」は、固体発酵による黒酢。この製法は従来の液体発酵に比べ、手間ひまが格段にかかりますが、熟成度が高く醸成されるアミノ酸や有機酸、ミネラル等が抜群に豊富です。コク味に幅と深みがあり、マイルドな美味しさ。酸っぱさをあまり感じさせません。調理用はもちろん、飲料にも最適です。酸度4.5%お召し上がり方●調理用に普通の酢と同様にご利用下さい。●卓上で醤油の代わりにもどうぞ。(お好みで醤油と混ぜるのも結構ですし、減塩にもなります。)●引用される場合の一例、盃1杯(約20cc)を冷水または牛乳で3倍(酢1に対し水または牛乳2)にうすめます。尚、これは目安ですので、お好みで適宜加減してください。お好みにより蜂蜜やレモンを加えても結構です。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。発売元 横井醸造工業内容量:500mlサイズ:70*70*215(mm)JANコード: 4979435000076※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります黒酢とは黒酢は、米や大麦だけを原料に、壷の中でじっくりと1年以上寝かせて発酵・熟成させ麹菌や乳酸菌の作用で琥珀色に色づいたものです。黒酢には、アミノ酸をはじめとした多くの栄養分が溶け込んでいます。お酢全部とは酢は穀物、果物に酢酸菌を加え醸造発酵させたもので、酢酸を主成分とする酸性調味料です。それぞれの原料によって含有成分も異なり、独特のコクと効果を発揮します。原材料米(玄米)、小麦栄養成分表(100mlあたり)エネルギー 65kcal、たんぱく質 4.2g、脂質 0g、炭水化物 8g、ナトリウム 4mg栄養成分表(アミノ酸)(100mlあたり)アルギニン 220mg、リジン 153mg、ヒスチジン 78mg、フェニルアラニン 74mg、チロシン 75mg、ロイシン...

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純米富士酢 500ml【飯尾醸造】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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純米富士酢 500ml【飯尾醸造】【05P03Dec16】

京都丹後の山里で農薬を使用せず栽培した米を使用し、昔ながらの静置発酵法でじっくり発酵させたこだわりの純米酢です。◆昔ながらの静置発酵法で、じっくり発酵させた純米酢です。◆長期間の発酵・熟成により、コクとノビがあります。◆独特の芳香なムレ香は、昔ながらの手法で造った純米酢の証しです。◆原料米は、京都丹後で農薬を使用せず栽培したものを使用しています。◆酸度:4.2%です。【食べ方・使用方法】☆酢の物・寿司などの調味料としてお使い下さい。※開栓後、しっかり栓をしないで放置すると空気中の菌が混入し、表面にクラゲ状の菌膜が発生したり、濁りが生じる場合があります。【保存方法】※直射日光を避け冷暗所に保存してください。【栄養成分】100gあたり エネルギー 16kcal たんぱく質 0.3g 脂質 0.1g未満 炭水化物 0.6g ナトリウム 1.1mg 原材料:宮津市内の契約農家27戸が作った特別栽培の新米【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:飯尾醸造販売元:ムソー■純米酢の特徴 ☆一般のお酢に比べマイルドで、コクや旨味を感じるお酢です。お米で造ったお酢なので、ご飯と相性が良いのは当り前の話、お寿司のシャリ(酢飯)を作るなら米酢に限ります。勿論、その他の料理にも使えるけれど、サラダ等の洋食には香りやコクがちょっと気になるかも。

富士すのもの酢 360ml【飯尾醸造】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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富士すのもの酢 360ml【飯尾醸造】【05P03Dec16】

刺激が少なく、コクのある米酢をベースに鰹節、昆布でじっくりとった天然のだし汁でよりバランスよく美味しく仕上げました。天然のだしを利かせた「ツンとしない味」なのでお酢が苦手な方にもお奨めです。◆主原料を、従来の「純米酒粕酢」からより本物志向の「純米富士酢」に。また、甘さを控えることで、酢の物嫌いのお子様だけでなくグルメな大人のお客様にも満足していただけるお味になりました。◆野菜や海藻などの素材にかけるだけでアッというまに酢の物の出来上がりです。天然だしを利かせた「ツンとしない味」なので、酢の物が苦手という方に特にお奨めです。◆「純米富士酢」をベースに、昆布と鰹節でじっくりとった天然だしを入れたやわらかいお味です。◆ごま油などを加えてサラダのドレッシングにもどうぞ。【「富士すのもの酢」の美味しい召し上がり方】※かるく塩もみしたお野菜(きゅうり、にんじん、キャベツ、かぶらなど)や海藻にサッとかけて酢の物に。とっても簡単で美味です。※「富士すのもの酢」とオイル(ごま油やオリーブオイルなど)をあわせれば、サラダのドレッシングに。油の量を加減できるのでさっぱりヘルシーです。※「富士すのもの酢」で味噌やマヨネーズをのばしても美味。ごまを加えるとさらに風味よく仕上がります。原材料:米酢、白たまり(小麦(北海道産)、食塩(国内産)、焼酎(国内産))、本みりん(国内産)、砂糖(粗糖)、鰹節、昆布【開封前賞味期限】製造日より1年※白たまり・・・小麦・食塩・焼酎を原料に作った白醤油のようなものです。大豆を使用していない為、ラベルに「白醤油」と記載できないので、一括表示の原材料欄には白たまりの原材料を記載しております。製造元:飯尾醸造■純米酢の特徴 ☆一般のお酢に比べマイルドで、コクや旨味を感じるお酢です。お米で造ったお酢なので...

寿しの酢(大) 700ml【丸正酢醸造元】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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寿しの酢(大) 700ml【丸正酢醸造元】【05P03Dec16】

純米酢、昆布、甘酒、本みりん、天然だしの自然食品ばかりの調合の妙を生かし、日本古来の上寿しの味をつくり上げた高級品。普通の酢の物にもお使いいただけます。 【古式醸造へのこだわり】 ☆酢造りの職人でもある三代目社長小坂晴次は、醸造蔵に入るとき、入り口近くに設置された神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打ちます。酢は生き物であり、自然と語り合う心構えが必要です。そのための精神統一の儀式なのです。 創業当時のまま、窓明かりだけの木造の醸造蔵には、12の杉桶が並びます。 高さ2メートル厚さ5センチの熊野杉の古木で作られた桶には、相撲好きの祖父の代から歴代の大横綱の名前が付けられています。 酢を発酵させる温度に保つため「こも」をかぶせられたそのひとつひとつを、夜、小坂は懐中電灯のみで覗きながら、 酢の息吹を聞く確かめて行きます。そんな日々を90〜500日以上をかけ、丸正の酢は造られるのです。 【水へのこだわり】☆旨い酢には良質の軟水と麹が大切。 酢造りに使う水は、那智の滝と同じ水源の熊野山系の伏流水。 丸正酢醸造元の敷地内にある井戸の水は、水温16度の口当たり柔らかなおいしい軟水です。 江戸時代から惜しみなく湧くその水を工場に引き込み、美味しい酢を造るため使っています。【素材へのこだわり】☆酢造りに使う米は、自家田他で低農薬栽培されています。 寿司酢やぽんずなどの調味酢に配合される原料も、しいたけ、本場かつおだし、昆布、本醸造しょうゆ、本みりんなど。 果実酢は、地元産の橙や柚子を使用。もちろん防腐剤他薬品類は一切使用しておりません。 どれ一つとして手を抜かず、こだわりぬいた本物の素材ばかりです。 【本桶の対するこだわり】 ☆木の桶は、醸造熟成に酢が5パーセントほど木の目を通して蒸発してしまいます。 経済効率を考えれば...

寿しの酢(小)300ml【丸正酢醸造元】【05P03Dec16】

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寿しの酢(小)300ml【丸正酢醸造元】【05P03Dec16】

純米酢、昆布、甘酒、本みりん、天然だしの自然食品ばかりの調合の妙を生かし、日本古来の上寿しの味をつくり上げた高級品。普通の酢の物にもお使いいただけます。【古式醸造へのこだわり】 ☆酢造りの職人でもある三代目社長小坂晴次は、醸造蔵に入るとき、入り口近くに設置された神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打ちます。酢は生き物であり、自然と語り合う心構えが必要です。そのための精神統一の儀式なのです。 創業当時のまま、窓明かりだけの木造の醸造蔵には、12の杉桶が並びます。 高さ2メートル厚さ5センチの熊野杉の古木で作られた桶には、相撲好きの祖父の代から歴代の大横綱の名前が付けられています。 酢を発酵させる温度に保つため「こも」をかぶせられたそのひとつひとつを、夜、小坂は懐中電灯のみで覗きながら、 酢の息吹を聞く確かめて行きます。そんな日々を90〜500日以上をかけ、丸正の酢は造られるのです。 【水へのこだわり】☆旨い酢には良質の軟水と麹が大切。 酢造りに使う水は、那智の滝と同じ水源の熊野山系の伏流水。 丸正酢醸造元の敷地内にある井戸の水は、水温16度の口当たり柔らかなおいしい軟水です。 江戸時代から惜しみなく湧くその水を工場に引き込み、美味しい酢を造るため使っています。【素材へのこだわり】☆酢造りに使う米は、自家田他で低農薬栽培されています。 寿司酢やぽんずなどの調味酢に配合される原料も、しいたけ、本場かつおだし、昆布、本醸造しょうゆ、本みりんなど。 果実酢は、地元産の橙や柚子を使用。もちろん防腐剤他薬品類は一切使用しておりません。 どれ一つとして手を抜かず、こだわりぬいた本物の素材ばかりです。 【本桶の対するこだわり】 ☆木の桶は、醸造熟成に酢が5パーセントほど木の目を通して蒸発してしまいます。 経済効率を考えれば、ステンレスやホーロー...

越前小京都の有機純米酢 500ml【創健社】【05P03Dec16】

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越前小京都の有機純米酢 500ml【創健社】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品有機栽培された国内産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を使用。手間と時間をたっぷりかけて完成した有機純米酢 蒸れ臭はほとんどありません。◆有機栽培された国内産米を使用して、酒造りから酢酸発酵まで手間と時間をたっぷりかけて完成した有機純米酢です。◆酒造りを伝統的な寒仕込み、三段仕込み製法でつくりあげ、出来上がった酒を蔵付きの酢酸菌で昔ながらの静置発酵法により約6ヶ月をかけて完成します。◆米酢ならではのうま味とまろやかですっきりとした味わい、そして、華やかな香りをお楽しみいただけます。(米酢にありがちな蒸れ臭はほとんどありません。)◆仕込み水は、名水100選に選ばれた御清水(おしょうず)で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を汲み上げ、更にシーガルフォー浄水器の製造者ゼネラルエコロジー社製フィルターで磨きをかけました。◆有機JAS認定品(認証団体:JONA認証番号:JK0011113PR)です。原材料:有機栽培米(国内産)【開封前賞味期間】製造日より720日 販売元:創健社【製造元】:河原酢造■純米酢の特徴 ☆一般のお酢に比べマイルドで、コクや旨味を感じるお酢です。お米で造ったお酢なので、ご飯と相性が良いのは当り前の話、お寿司のシャリ(酢飯)を作るなら米酢に限ります。勿論、その他の料理にも使えるけれど、サラダ等の洋食には香りやコクがちょっと気になるかも。

美濃有機純米酢 150ml(使い切りサイズ)【内堀醸造】【05P03Dec16】

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美濃有機純米酢 150ml(使い切りサイズ)【内堀醸造】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品有機JAS認定商品。有機米を使ったまろやかな風味の純米酢です。厳選素材の自然な風味をおたしかめください。風味の良いうちに使い切れる小容量サイズです。◆有機米、良質な水、米麹を使い、伝統的技法(多段仕込み)をもちいた酒(酢もろみ)造りの工程を経て酢にしています。まろやかな風味が特長です厳選素材の自然な風味をおたしかめください。◆買い物での負担を軽減し、風味の良いうちに使い切れる小容量サイズです。◆酸度 4.5%【食べ方・利用方法】砂糖や塩と合わせて酢飯や酢の物、酢漬けなどにお使いください。※開栓後はキャップをしっかり閉めて冷暗所に保管してください。※開栓後、空気中の酢酸菌により、まれに浮遊物が生じ、風味が劣化することがあります。※原材料に由来する沈殿物を生じたり、色か濃くなることがありますが、品質には問題ありません。【保存方法】直射日光を避けて保存【栄養成分】大さじ1杯(15ml)あたり エネルギー3kcalタンパク質0g脂質0g炭水化物0.1gナトリウム0.5mg食塩相当量0g原材料:有機米【開封前賞味期限】:製造日より2年販売元:内堀

有機純米酢 900ml【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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有機純米酢 900ml【マルシマ】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品有機栽培米を使い、じっくりと長期熟成させました。天然醸造独特の香りを有し、まろやかなすっぱさが大きな特徴です。◆有機JAS認定商品(JONA)です。◆有機うるち米だけを原料に、まず酒発酵を行い、次に種酢を加えてじっくり発酵・熟成させる伝統製法にこだわり造っています。◆速醸酢では味わえない、芳醇な香りとコク、麻呂見を帯びたお酢です。◆米酢独特の香りと口当たり、旨みをご賞味いただけます。◆酸度:4.5%です。【食べ方・使用方法】☆普通の米酢同様にお使いください。 ※沈殿物が出る場合がありますが、品質に変わりはありません。【保存方法】☆普通の米酢同様にお使いください。 ※沈殿物が出る場合がありますが、品質に変わりはありません。 原材料:有機米100%【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:マルシマ■純米酢の特徴 ☆一般のお酢に比べマイルドで、コクや旨味を感じるお酢です。お米で造ったお酢なので、ご飯と相性が良いのは当り前の話、お寿司のシャリ(酢飯)を作るなら米酢に限ります。勿論、その他の料理にも使えるけれど、サラダ等の洋食には香りやコクがちょっと気になるかも。 ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し...

千代の一番 りんご甘酢 360ml【05P03Dec16】

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

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千代の一番 りんご甘酢 360ml【05P03Dec16】

宅配便送料で御座います。 6500円(税別)以上お買い上げで送料無料! 商品名 りんご甘酢 360ml 原料 米酢、砂糖、りんご酢、昆布かつおだし、食塩、米麹蜜 原産地 日本 内容量 360ml 賞味期限 製造より1年 保存方法 直射日光を避けて保存して下さい。 ※開栓後はキャップをしっかり閉めて冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお使い下さい。 ※原材料に由来する沈殿物を生じたり、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。 ☆同梱オススメ!その他の厳選食品はこちら☆※ギフト対応いたします※大人気&超美味な万能和風だし「千代の一番」を大切な方へ贈ってみませんか?ご注文時にフリーコメント欄に「ラッピング希望」とお書き添えいただければ、無料でラッピング対応させていただきます。貴方だけの「千代の一番」セットで大切な方を喜ばせてみてはいかがでしょうか?1パックからのラッピングも、もちろん承ります♪ お熨斗無料「ギフトボックス」はコメントをいただければ@150円にて承ります。 有機純米酢にかつお節と昆布の一番だしを加えた甘酢です!「千代の一番」の中での最高級五目ひじきです。国産有機純米酢をベースに、枕崎産かつお節と利尻昆布の一番だしを加えたバランスの良い甘酢です。また麹蜜を加えることで甘みと旨味をプラスしました。かけるだけ、和えるだけで簡単にお酢を使った料理が出来上がります。化学調味料、合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用せず作り上げました。おすし、酢のもの、マリネ、酢漬け、酢豚やドレッシングなどお酢を使った料理にい幅広く便利にお使いいただけます。ご注文の前にお読みください。こちらの商品の配送にはヤマト・メール便は、ご利用になれません!ご了承下さいませ。

ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml【創健社】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml【創健社】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品 食材豊かなイタリア北部エミーリア・ロマーニャ州、州都でありハムの名で有名なボローニャとハムとチーズの名前で有名なパルマ(チーズはパルメザンチーズ)との中間にモデナの町があります。バルサミコ酢は11世紀にここモデナで生まれ、世界中の食通に知れ渡っているイタリアが誇る調味料です。 モデナとレッジョ・エーミリアで作られる「アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(伝統的な)」が、イタリアの厳しい食の法律DOP※(保護指定原産地表示)に定められたバルサミコ酢です。バルサミコ酢はブドウ果汁を原料としたお酢で、熟成させることにポイントがあります。仕込んだ最初の頃は大樽ですが、だんだん濃縮されその量も少なくなり、小樽に移されるようになります。最低12年の熟成を経たものが「アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(伝統的な)」としてDOP認証されます。しかしながらその価格は大変高価(日本では100ml入りが8千円以上)で日常品として使用するには限られたものになってしまいます そこで、熟成年数の若い「アチェート バルサミコ酢」が生産、流通しています。これらの熟成年数は2年から6年ぐらいの期間で、価格もお求め安くなっています。しかし、それらの多くは保存料や着色のためにカラメルをいれたものが多く見受けられ、味も様々です。「ジロロモーニ 有機バルサミコ酢」は良質な有機ぶどう原料の使用と卓越した職人技で保存料、着色料を使うことなく深みのある「アチェート バルサミコ酢」に仕上げることができました。◆イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培の有機ぶどうからアチェットフォルテ(ワイン酢)をつくり5年間熟成して、モストコット(有機濃縮ぶどう果汁)をブレンドして作り上げた有機バルサミコ酢です。...

【まるしげフーズライフ】 まるしげ げんきっす 500ml【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【まるしげフーズライフ】 まるしげ げんきっす 500ml【05P03Dec16】

腸内のビフィズス菌を適正に増やし、おなかの調子を良好に保つ調味酢です。◆腸内のビフィズス菌を適正に増やし、おなかの調子を良好に保つ調味酢です。◆まるしげげんきっすは、キシロオリゴ糖を原料とし、おなかの調子を整えるように工夫されています。また鹿児島県霧島市福山町のカメ壷でできた玄米酢を原料としています。◆特定保健用食品は、摂取効果が科学的に評価され、体調を整えたり健康の維持増進を図るなど、保健の効果が期待できると消費者庁が許可した食品です。◆キシロオリゴ糖は、食物繊維(キシラン)を原料としてつくられており、酸に強く、体内の多くの酵素に消化されずに大腸まで届きます。【温度帯・保存方法・注意事項】:取り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。【召し上がり方・使い方】★一日摂取目安量:一日20mlを目安にお召し上がり下さい。★まるしげげんきっす20mlを水で4〜5倍に薄めてお召し上がり下さい。原材料:米黒酢(鹿児島産)、果糖ぶどう糖液糖(国内産・アメリカ)、キシロオリゴ糖液糖(アメリカ・タイ)、ハチミツ(中国)、梅果汁(和歌山産)【開封前賞味期限】製造日より720日【栄養成分】(財)日本食品分析センター 100mlあたりエネルギー 162kcal たんぱく質 0.4g 脂質 0g 炭水化物 43.2g ナトリウム 2mg〜5mg 糖質 食物繊維 キシロオリゴ糖 4.6g 製造元:有限会社重久盛一酢醸造場

越前小京都の有機純米酢 500ml×6本セット【創健社】【05P03Dec16】

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越前小京都の有機純米酢 500ml×6本セット【創健社】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 有機JAS認定商品有機栽培された国内産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を使用。手間と時間をたっぷりかけて完成した有機純米酢 蒸れ臭はほとんどありません。◆有機栽培された国内産米を使用して、酒造りから酢酸発酵まで手間と時間をたっぷりかけて完成した有機純米酢です。◆酒造りを伝統的な寒仕込み、三段仕込み製法でつくりあげ、出来上がった酒を蔵付きの酢酸菌で昔ながらの静置発酵法により約6ヶ月をかけて完成します。◆米酢ならではのうま味とまろやかですっきりとした味わい、そして、華やかな香りをお楽しみいただけます。(米酢にありがちな蒸れ臭はほとんどありません。)◆仕込み水は、名水100選に選ばれた御清水(おしょうず)で有名な越前の小京都、福井県大野の地下天然水を汲み上げ、更にシーガルフォー浄水器の製造者ゼネラルエコロジー社製フィルターで磨きをかけました。◆有機JAS認定品(認証団体:JONA認証番号:JK0011113PR)です。原材料:有機栽培米(国内産)【賞味期間】製造日より720日 販売元:創健社製造元;川原酢造

こだわりの食品・スイーツの横井醸造、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の横井醸造をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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