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◆ヨコ井の真黒酢 500ml◆黒酢 調味料醸造酢・その他 お酢 健康食品【RCP】

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◆ヨコ井の真黒酢 500ml◆黒酢 調味料醸造酢・その他 お酢 健康食品【RCP】

商品説明「ヨコ井の真黒酢 500ml」は、固体発酵による黒酢。この製法は従来の液体発酵に比べ、手間ひまが格段にかかりますが、熟成度が高く醸成されるアミノ酸や有機酸、ミネラル等が抜群に豊富です。コク味に幅と深みがあり、マイルドな美味しさ。酸っぱさをあまり感じさせません。調理用はもちろん、飲料にも最適です。酸度4.5%お召し上がり方●調理用に普通の酢と同様にご利用下さい。●卓上で醤油の代わりにもどうぞ。(お好みで醤油と混ぜるのも結構ですし、減塩にもなります。)●引用される場合の一例、盃1杯(約20cc)を冷水または牛乳で3倍(酢1に対し水または牛乳2)にうすめます。尚、これは目安ですので、お好みで適宜加減してください。お好みにより蜂蜜やレモンを加えても結構です。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 発売元 横井醸造工業 内容量:500mlサイズ:70*70*215(mm)JANコード: 4979435000076※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります黒酢とは黒酢は、米や大麦だけを原料に、壷の中でじっくりと1年以上寝かせて発酵・熟成させ麹菌や乳酸菌の作用で琥珀色に色づいたものです。黒酢には、アミノ酸をはじめとした多くの栄養分が溶け込んでいます。お酢全部とは酢は穀物、果物に酢酸菌を加え醸造発酵させたもので、酢酸を主成分とする酸性調味料です。それぞれの原料によって含有成分も異なり、独特のコクと効果を発揮します。原材料米(玄米)、小麦栄養成分表(100mlあたり)エネルギー 65kcal、たんぱく質 4.2g、脂質 0g、炭水化物 8g、ナトリウム 4mg栄養成分表(アミノ酸)(100mlあたり)アルギニン 220mg、リジン 153mg、ヒスチジン 78mg、フェニルアラニン 74mg、チロシン 75mg...

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りんご酢 500ml りんご果汁 酢 リンゴ酢 ミツカン ビネガー ドレッシングにも お酢 アップル りんご酢 りんご アップルビネガー 食酢 干しぶどう酢作りにも りんご酢 醸造酢 あさイチ

Macaron

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りんご酢 500ml りんご果汁 酢 リンゴ酢 ミツカン ビネガー ドレッシングにも お酢 アップル りんご酢 りんご アップルビネガー 食酢 干しぶどう酢作りにも りんご酢 醸造酢 あさイチ

ミツカン りんご酢 ( 500mL ) 内容量 500mL 原材料 りんご果汁、アルコール 商品説明 ●りんご果汁を主原料にしたお酢 ●さっぱりした風味で、ドレッシング、マリネ、ハチミツを加えたバーモントドリンクなどにぴったりです。 メタボリックに対しても効果があるとの報告もあります。 【用途】 バーモントドリンク・ドレッシング・マリネ 賞味期限 パッケージに記載あり ※食品ですので開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 JAN 4902106321330 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル、返品、交換はお受け致しかねます。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 佐川急便 ※代金引換の場合は別途代引手数料(324円)が発生致します。ミツカン りんご酢 ( 500mL ) 内容量 500mL 原材料 りんご果汁、アルコール 商品説明 ●りんご果汁を主原料にしたお酢 ●さっぱりした風味で、ドレッシング、マリネ、ハチミツを加えたバーモントドリンクなどにぴったりです。 メタボリックに対しても効果があるとの報告もあります。 【用途】 バーモントドリンク・ドレッシング・マリネ 賞味期限 パッケージに記載あり...

内堀醸造 純りんご酢 500ml 【果実酢 フルーツ酢 リンゴ 林檎 アップル ビネガー お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

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内堀醸造 純りんご酢 500ml 【果実酢 フルーツ酢 リンゴ 林檎 アップル ビネガー お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

自然の風味を大切に、国産りんご果汁だけで醸造した フルーティーな酸味の純りんご酢です。 りんごのみずみずしい甘い香り、さわやかな酸味とほのかな甘味が特徴です。 国産りんご果汁と中央アルプスの伏流水を使用してアップルワイン(酢もろみ)を造り、酢に醸造しています。ビネガードリンクやサラダドレッシング、マリネだけでなく、カレーなど煮込み料理の隠し味にもお使いいただけます。 ■名称 りんご酢 ■原材料名 りんご果汁 ■内容量 500ml ■酸度 4.5% ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 開栓後はキャップをしっかり閉めて冷暗所に保管してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・開栓後、空気中の酢酸菌によりまれに浮遊物が生じ、風味が劣化することがあります。 ・原材料に由来する沈殿物を生じたり、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。 ■栄養成分表示 (15mlあたり) 熱量:3kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:0.5mg(食塩相当量0g) ■製造者 内堀醸造株式会社 「酢造りは酒造りから」 - 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造しています。 食酢の専業メーカーとして伝統的な考えを守りながらも醸造技術を探求し続け、日々おいしい酢造りに取り組んでいます。 内堀醸造商品ラインナップはこちら

飯尾醸造 純米富士酢 500ml

らびっと村楽天市場店

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飯尾醸造 純米富士酢 500ml

原料は京都・丹後の農薬不使用の新米を、米酢と表示できる量の5倍使用。百年以上伝わる昔ながらの職人技で、静置発酵・長期熟成させた芳醇なコクと旨みの純米酢です。 ■原材料:米(京都産) ■賞味期限:常温で2年1. 原料のお米は無農薬の新米のみ。 酢1リットルにつき、200gもの米を使います いい酢はいい米から。これが飯尾醸造の考え方です。昭和39年から地元、京都・宮津の棚田で農薬を使わずにお米を作ってもらい、 その新米だけを原料にお酢を造っています。人里離れた棚田でわざわざお米を作るのは、他の田んぼで使った農薬や生活排水の影響を受けないようにするためです。 「純米富士酢」はお米と水だけが原料の純米酢です。酢1リットルにつき200gのお米を使いますが、これはJAS規格の5倍量にあたります。 「富士酢プレミアム」ではさらにたくさんのお米を使っています。酢1リットルにつき、320g。JAS規格の8倍量にあたります。 たっぷりのお米で仕込んだお酢は、ただ酸っぱいだけでなく、コクと旨みが感じられます。 JAS規格(日本農林規格)によれば、1リットルのお酢を造るのに40gのお米を使えば「米酢」と表示できることになっています。 ただし、米だけからお酢をつくるには最低でも120gのお米が必要です。それに満たないものには、醸造用アルコールや各種の穀類を添加して造られています。 JAS規格は、戦後の混乱で模造食品が横行していた頃に定められました。 2. 自社の蔵で、杜氏が“酢もともろみ"(酒)も仕込みます 毎年冬になると、飯尾醸造の蔵では杜氏が酢もともろみ(酒)を仕込みます。麹づくりからはじまり、酒母づくり、 そしてもろみ(酒)の仕込みと、約100日間泊まり込みでの作業になります。できあがった酢もともろみ(酒)にはアミノ酸がたっぷり。...

飯尾醸造 富士酢プレミアム 500ml

らびっと村楽天市場店

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飯尾醸造 富士酢プレミアム 500ml

京都・丹後の農薬不使用の新米を、米酢と表示できる量の8倍使用。やさしい香り、穏やかな酸味、円熟の旨みが堪能できる極上の純米酢です。 ■原材料:米(京都産) ■賞味期限:常温で2年1. 原料のお米は無農薬の新米のみ。 酢1リットルにつき、200gもの米を使います いい酢はいい米から。これが飯尾醸造の考え方です。昭和39年から地元、京都・宮津の棚田で農薬を使わずにお米を作ってもらい、 その新米だけを原料にお酢を造っています。人里離れた棚田でわざわざお米を作るのは、他の田んぼで使った農薬や生活排水の影響を受けないようにするためです。 「純米富士酢」はお米と水だけが原料の純米酢です。酢1リットルにつき200gのお米を使いますが、これはJAS規格の5倍量にあたります。 「富士酢プレミアム」ではさらにたくさんのお米を使っています。酢1リットルにつき、320g。JAS規格の8倍量にあたります。 たっぷりのお米で仕込んだお酢は、ただ酸っぱいだけでなく、コクと旨みが感じられます。 JAS規格(日本農林規格)によれば、1リットルのお酢を造るのに40gのお米を使えば「米酢」と表示できることになっています。 ただし、米だけからお酢をつくるには最低でも120gのお米が必要です。それに満たないものには、醸造用アルコールや各種の穀類を添加して造られています。 JAS規格は、戦後の混乱で模造食品が横行していた頃に定められました。 2. 自社の蔵で、杜氏が“酢もともろみ"(酒)も仕込みます 毎年冬になると、飯尾醸造の蔵では杜氏が酢もともろみ(酒)を仕込みます。麹づくりからはじまり、酒母づくり、 そしてもろみ(酒)の仕込みと、約100日間泊まり込みでの作業になります。できあがった酢もともろみ(酒)にはアミノ酸がたっぷり。 これがこのあとお酢の風味をおいしくする決め手とな...

飯尾醸造 純米富士酢 500ml

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

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飯尾醸造 純米富士酢 500ml

内容量500ml 原材料米 (京都府) 賞味期限製造日より720日 保存方法直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 製造者(株)飯尾醸造 / 京都府宮津市 ・開栓後はキャップをきちんと閉めて直射日光のあたらない場所で常温保存して下さい。昔ながらの職人技で古式「静置発酵」、長期熟成させました。こだわりの純米酢です。まろやかな旨みとコクの純米酢明治26年の創業より変わらぬ製法で造っている「純米富士酢」。地元、京都・丹後の山里で農薬を使わずに育てた米と山から湧き出た伏流水。ただそれだけを原料に造った純米酢です。 自社の蔵で杜氏が醪(もろみ)を仕込み、その醪から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。米づくりからはじめて2年以上、今となっては珍しい気長な製法を守っています。 酢1リットルにつき200gのお米を使用。これは、「米酢」と表示できる規格の量の5倍ものお米の量です。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。お料理に深みとコクを加えてくれます。 ※醪(もろみ)……純米酒を造る際に、酒と粕に分ける前段階のもの 「純米富士酢」の美味しい召し上がり方まろやかな純米酢ですから、どんなお酢料理にもお使いいただけます。特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢がキメテのお料理におすすめいたします。原材料:米 (京都産)賞味期限:製造日より2年(直射日光のあたらない場所で、常温保存してください)

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