「椎茸佃煮」 の検索結果 940件

九州産 熊本産 原木 干し椎茸 400g 乾燥しいたけ 椎茸茶 椎茸昆布 だし 粉末 佃煮

Amazon

2,480

九州産 熊本産 原木 干し椎茸 400g 乾燥しいたけ 椎茸茶 椎茸昆布 だし 粉末 佃煮

煮物にも焼き物にも炒め物にもスープの具にも使えて、良質なダシが取れるので乾燥品も多く、しいたけは日本で一番身近なきのこです! そんな生活に欠かせない干し椎茸をここ熊本からご家庭にお届け! 綺麗に組み上げられた椎茸の原木から熊本の澄んだ空気と太陽をいっぱいに浴びた椎茸が出来上がります! 栽培の難しい露地だからこそ毎日、毎日手間暇をかけ椎茸の成長を見守ります。 それを熟練の椎茸農家さんが一つ一つ丁寧に仕分けし、温度管理し乾燥、仕上げていきます。 さらに椎茸には血液をサラサラにし、動脈硬化や高血圧を予防! 栄養素には”エリタデニン”という成分が含まれていて、 血中のコレステロール量を低下させる作用があり動脈硬化の予防が期待されます。 なんとこのエリタデニン、キノコの中でも現在マッシュルームとしいたけにしか無いことが分かっており、 マッシュルームにはごく微量しかない為、しいたけ特有の成分といっても過言ではありません! 骨を丈夫にし、骨粗しょう症予防! また日光に当たるとビタミンDに変わるエルゴステロールという成分を沢山持っているので 食べる前に30分~1時間でも天日に干すとビタミンDが倍増すると言われています。 大切に育てられた椎茸だからこそ艶が違います、この艶こそが新鮮で美味しい椎茸の証です。料亭でも使われている熊本県産の干し椎茸を是非ご家庭でもお試し下さい。 プレゼント、贈答品としても最適です。

送料無料
守り継がれた伝統の味。原木大分しいたけ佃煮詰合せ 株式会社姫野一郎商店・大分県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,969

守り継がれた伝統の味。原木大分しいたけ佃煮詰合せ 株式会社姫野一郎商店・大分県

【大分県産原木椎茸と厳選素材を使用した佃煮です。】美味しい原木椎茸の一大産地として知られる大分県竹田市で守り続ける伝統の味。こだわり抜いた原料だけを使用し、素材の持つ美味しさを最大に引き出すため化学調味料を一切使用せず作り上げた昔ながらの薄味仕立ての上品で懐かしい味。創業当時からの石釜での直火による炊き上げ製法では、職人が一時も釜から離れることなく丹念に仕上げた手作りの佃煮シリーズです。【名称】精肉・ハム・ソーセージ・加工品【事業者名・販売者名】株式会社姫野一郎商店【所在地】大分県【数量(容量)・内容】・豊後牛と椎茸のしぐれ煮:80g・椎茸ちりめん:100g・ぴり辛椎茸:120g・椎茸こんぶ:120g・おふくろ煮:120g【賞味期間】120日【原材料】●おふくろ煮:乾椎茸(原木)、醤油(小麦と大豆を含む)、砂糖、みりん、醸造酢、水飴、かつお出汁●椎茸昆布:乾椎茸(原木)、昆布、醤油(小麦と大豆を含む)、みりん、酒、醸造酢、水飴●ぴり辛椎茸:乾椎茸(原木)、醤油(小麦と大豆を含む)、砂糖、みりん、酒、とうがらし、こうじ、醸造酢●椎茸ちりめん:乾椎茸(原木)、ちりめん(エビ・カニが混ざる漁法で採取)、醤油(小麦大豆を含む)、砂糖、みりん、酒、醸造酢、水飴●豊後牛と椎茸のしぐれ煮:豊後牛(大分県産)、乾椎茸(原木)、牛蒡、生姜、醤油(小麦と大豆を含【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

お買い物マラソン
ごはんのおともセット

Amazon

3,046

ごはんのおともセット

生姜でごはん 70g つくだに屋 椎茸のり 95g 天然岩のり 100g 山椒ちりめん佃煮 45g 手ほぐし天然紅鮭 70g 海鮮惣菜おかわりいっぱい 100g 【生姜でごはん】 ◎国内産の生姜を食べやすいように千切りにし、おかかと一緒においしく炊いた佃煮です。 ◎シャキシャキとした生姜の歯応えと後に来る生姜の辛さが食欲を増進させます。 ◎ごはん、お茶漬け、おむすび、冷奴、酒の肴、又、煮魚料理へもお使い頂け、いろいろな料理に大活躍です。 ○着色料、保存料、化学調味料不使用です。 【つくだに屋 椎茸のり】 ◎磯の香り豊かな海苔に国内産椎茸を加え、杉の桶でじっくり熟成した「有機純正醤油」で香り良くとろりと炊き上げました。 ◎醤油と佃煮の島、香川県小豆島の老舗メーカーの昔ながらの頑固な味。 (醤油がよくきいた)のり佃煮です。 ○一般に使用されるアミノ酸・増粘多糖類・着色料等は一切使用しておりません。 ○原材料の大豆は遺伝子組換えされていません。 【天然岩のり】 ◎九州地方で採れた天然岩のりを100%使用しています。 ◎塩分を約6%に抑えた、美味しく食べやすい甘口タイプに仕上げました。 ◎内容量も、小家族または一人暮らしの方にも適量なサイズですので、新鮮な美味しさのうちにお召し上がりいただけます。 ◎天然ならではの色、旨み、香りのハーモニーをご賞味ください。 ○本品に使用しております醤油の大豆は、遺伝子組換えされておりません。 【山椒ちりめん】 瀬戸内海産の厳選したちりめんを原料に有機純正醤油、粗糖などでじっくり煮込み、山椒の香りで仕上げました。 食品添加物を使用せず、塩分を控え(約5%)、柔らかく仕上げていますのでお子様からお年寄りまで食べやすい佃煮です。 〔お召し上がり方〕 あたたかいご飯にのせて、またおにぎりの具や混ぜご飯の素としてご利...

小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』北海でか昆布(椎茸入)【徳用】

小豆島発つくだに屋さん

1,543

小豆島発『国内産素材・無添加佃煮』北海でか昆布(椎茸入)【徳用】

商品説明 【自然のまんま】北海でか昆布椎茸入におきましては、以下の原材料を使用しております。 ◆道南産真昆布[北海道・道南地方]において、夏のある時期に、ひと竿ひと竿大切に収穫する、2年間海底で育ったこだわり昆布です。 ◆大分県産椎茸 [大分県]の人里離れた山奥に住み、生活廃水の一切混じらない源流水と自然の木陰で、じっくり育てる、そんなこだわりを持って、椎茸作りに情熱の全てを注ぐ、”仙人”宝珠山さんからご提供戴いた椎茸を使用しております。 ◆醤油佃煮は醤油が命!全国有数の醤油産地でもある[小豆島]で、厳選された国内産丸大豆、小麦、天日塩を使用し、杉の木の樽で発酵させるという、昔乍らの醸造で造られた、職人こだわりの技が作り上げた逸品です。 ◆砂糖[鹿児島県・種子島]のさとうきびで作った粗糖を使用しております。 ◆みりん[岐阜県産]米(飛騨高山、飛騨誉)を使用し、その他の原料も全て、他産地物と混ざらないよう、一貫管理で作った、こだわりみりんです。 ◆酒[香川県産]うるち米のうち、芯の部分(55%)を使用、雑味を取り、旨味を可能な限り引き出した、コクのあるお酒です。 ◆水飴年間を通じて、秋〜冬の一時期した取れない[鹿児島県産]甘しょう(いも)でんぷんを原料に使用して作った水飴です。 ◆酢[三重県産]無農薬栽培の玄米を長期熟成(100日以上)させることにより、人間に必要な栄養分を最大限引き出した、こだわり天然醸造酢です。 *その他、必要に応じて、昆布、かつお、椎茸より直接出し汁を取ります 商品内容 品名 北海でか昆布(椎茸入)(佃煮) 原材料名 道南産真昆布、大分産椎茸、本醸造醤油、粗糖、水飴、本みりん、純米酒、醸造酢、かつおだし、椎茸だし、寒天(原料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 220g 賞味期間 3ヶ月 保存方法 直射日光...

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「椎茸佃煮」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ