「棹前昆布」 の検索結果 113件

棹前昆布250g [礼文島産利尻昆布]

礼文島 船泊漁業協同組合

1,080

棹前昆布250g [礼文島産利尻昆布]

棹前昆布 名称 棹前昆布 内容量 250g 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 北海道礼文島船泊産利尻昆布 (2年生昆布が成熟する以前に採取したもの) 消費期限 別途商品記載。 保存方法 常温保存。 ※直射日光の当たる所、高温多湿の所は避けて常温で保存して下さい。※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 販売業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷蔵または冷蔵商品どちらかに同梱できます。 礼文島船泊の昆布漁は7月〜9月迄となっております。当店の昆布製品は、全て昨年水揚げされたものです。8月〜9月に浜から組合へ出荷されました後に加工しております。(ご家庭で使いやすい長さにあらかじめ切りそろえました。)美しい大自然に囲まれた礼文島 その近海には、日本全国にその美味しさを知られている【利尻昆布】が生息されております。主に稚内・利尻島・礼文島で獲れ、沢山ある種類の中でも利尻昆布は王様と言われるほどの最高級品でございます。澄んだ美しい旨みがふんだんに含まれた高級料亭でも欠かせない“日本一の昆布”でございます。 煮昆布の定番 棹前昆布 成熟する以前に採取した昆布は身がとても柔らかく昆布の旨みがたまらない煮物が 楽しめます。ご家族皆さんで美味しく頂けます。柔らかく煮立てて食べても余すことなくおでん、煮昆布、煮物類には欠かせないお味がご家庭で楽しめます。まさに究極の贅沢なお味をご堪能くださいませ。 ●昆布の栄養成分 昆布の食べて得する健康補助食品 健康である秘訣!人には欠かせないミネラルがとっても豊富♪ 人間の体は、健康であるために中の状態が【弱アルカリ性】でなければなりません。 最近の食事は、欧米化が進み、肉やインスタント食品などの加工品の獲り過ぎにより、 酸性に傾きがちです...

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北海道産の春一番採取品 早煮昆布

北海道グルメマート

1,188

北海道産の春一番採取品 早煮昆布

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 北海道の春一番採取品 早煮昆布 250g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 釧路産 棹前早煮昆布 ■ 賞味期限 製造より1年間 ■ 名称 棹前早煮昆布 ■ 保存方法 高温多湿をお避け下さい。 ■ 加工者 株式会社北連物産 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 羅臼とろろ昆布 ・ がごめ とろろ昆布 ・ とろろ昆布汁 ・ 中白とろろ昆布 ・ 日高とろろ根昆布 ・ 利尻とろろ根昆布 ・ 利尻根昆布 ・ 日高根昆布 ・ 利尻昆布 当店利用キーワード お土産・ 食物繊維 ビタミンA ミネラル 鉄分 カルシウム ビタミンB1 マンニット 昆布水 昆布巻き 煮物 こんぶ こぶ 海草 海藻 塩昆布 佃煮 昆布チップス 低カロリー北の海に春がくる頃取れる一番柔らかい昆布となっています。 昆布漁師もオススメする春一番の味をご堪能ください。 早く煮えおにしめなどやお肉も一緒に煮た煮付けも最高にできあがります。 昆布を水に戻してからお使いください。

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北海道産 早煮昆布(棹前昆布)

北海道グルメマート

594

北海道産 早煮昆布(棹前昆布)

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 早煮昆布 100g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 棹前昆布(北海道産) ■ 賞味期限 製造より1年間 ■ 保存方法 高温多湿を避けて保存 ■ 名称 干し昆布 ■ 加工者 株式会社北連物産 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 羅臼とろろ昆布 ・ がごめ とろろ昆布 ・ とろろ昆布汁 ・ 中白とろろ昆布 ・ 日高とろろ根昆布 ・ 利尻とろろ根昆布 ・ 利尻根昆布 ・ 日高根昆布 ・ 利尻昆布 当店利用キーワード お土産・ 食物繊維 ビタミンA ミネラル 鉄分 カルシウム ビタミンB1 マンニット 昆布水 昆布巻き 煮物 こんぶ こぶ 海草 海藻 塩昆布 佃煮 昆布チップス 低カロリー 早煮昆布 棹前昆布 ヨード昆布の一番やわらかい春に採った、天然の早煮昆布です。昆布漁師もオススメする春一番の味を是非ご堪能ください。 この時期に採れる昆布は成長の途中段階でまだ若く、そのため身がとても柔らかく、煮付やおでんの具などによく使われています。 北海道では味のしみ込みが良く調理時間の短縮も出来てしまう一石二鳥の昆布を“早煮昆布”と呼んでいます。

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バッテラ昆布(白板昆布5寸) 中サイズ 100枚入 送料無料

味は芸術 「薩摩屋本店」

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バッテラ昆布(白板昆布5寸) 中サイズ 100枚入 送料無料

内容量 100枚入(65mm×190mm) 賞味期限 およそ180日 保存方法 お手元に届きましたら必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。当店では、下記の3種類のサイズのバッテラ昆布(白板昆布)をご用意しております。用途に合わせてお選びいただけます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

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バッテラ昆布(白板昆布8寸) 大サイズ 100枚入 送料無料

味は芸術 「薩摩屋本店」

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バッテラ昆布(白板昆布8寸) 大サイズ 100枚入 送料無料

内容量 100枚入(80mm×303mm) 賞味期限 およそ180日 保存方法 お手元に届きましたら必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。当店では、下記の3種類のサイズのバッテラ昆布(白板昆布)をご用意しております。用途に合わせてお選びいただけます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

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バッテラ昆布(白板昆布) 小サイズ 100枚入

味は芸術 「薩摩屋本店」

4,946

バッテラ昆布(白板昆布) 小サイズ 100枚入

内容量 100枚入(48mm×140mm) 賞味期限 およそ180日 保存方法 お手元に届きましたら必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。当店では、下記の3種類のサイズのバッテラ昆布(白板昆布)をご用意しております。用途に合わせてお選びいただけます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

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棹前早煮昆布(さおまえ はやにこんぶ)

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

1,080

棹前早煮昆布(さおまえ はやにこんぶ)

【棹前早煮昆布】 炊き合わせ・昆布巻きに使え、早く煮える柔らかい昆布なので、野菜昆布とも呼ばれています。ヘルシーで食べやすい昆布です。 ■商品内容 棹前早煮昆布 180g 根室・昆布森産 その他の昆布を見る » ■賞味期限 製造より約1年(開封後はお早めにお召し上がりください) ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北海道の昆布は、品質が違います! 北海道の昆布の出荷量は、全国の約9割。さらに、日本料理店や料亭などで使う良質な昆布は、もちろん北海道産です。 当店は北海道産の昆布の中から、品質の高い昆布を厳選しており、わざわざ昆布だけお求めいただくお客様もいらっしゃるほど!是非、北海道産の昆布をお試しください。 北海道の道東太平洋沿岸・北方領土 貝殻島で獲れる棹前昆布(成長途中のナガコンブ)。 身が柔らかいのが特徴で、出汁用ではなく、食べる昆布の全国銘柄です。炊き合わせ・昆布巻きに使え、早く煮える柔らかい昆布です。野菜昆布とも呼ばれるとってもヘルシーで食べやすい昆布です。 船に乗って行なう昆布漁 海に入って行なう昆布漁 天日干しをはじめた直後の昆布 天日干しした昆布を片付ける様子

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

全2商品

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日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

内容量 300g賞味期限およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 原料原産地 北海道様似郡(上浜) 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布5寸) 中サイズ 100枚入

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布5寸) 中サイズ 100枚入

内容量 100枚入(65mm×190mm)賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

歯舞産の棹前昆布!歯舞やわらか早煮昆布

北海道グルメマート

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歯舞産の棹前昆布!歯舞やわらか早煮昆布

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 歯舞 やわらか早煮昆布 60g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 なが昆布(北海道歯舞貝殻沖) ■ 賞味期限 製造より1年間 ■ 名称 干し昆布 ■ 保存方法 湿気・直射日光を避けて下さい。 ■ 製造者 歯舞漁業協同組合 北海道根室市歯舞4丁目120番地 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 羅臼とろろ昆布 ・ がごめ とろろ昆布 ・ とろろ昆布汁 ・ 中白とろろ昆布 ・ 日高とろろ根昆布 ・ 利尻とろろ根昆布 ・ 利尻根昆布 ・ 日高根昆布 ・ 利尻昆布 当店利用キーワード 食物繊維 ビタミンA ミネラル 鉄分 カルシウム ビタミンB1 マンニット 昆布水 昆布巻き 煮物 こんぶ こぶ 海草 海藻 塩昆布 佃煮 昆布チップス 低カロリー北海道の最東端、納沙布岬の東方3.7kmに位置する北方領土“貝殻島”。この海域は太平洋の豊かな潮流と厳寒な海が育んだ日本有数の昆布漁場です。 特に、この島周辺で、本格的な操業が始まる前に採る「棹前昆布」は、他に類を見ないやわらかさで、そのおいしさは天下逸品と称賛を頂いております。 栄養価も高く、カルシウムは牛乳の7倍、ビタミンAと鉄分はなんと、39倍もあり、食物繊維では、ごぼうの約6倍という...

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布) 小サイズ 100枚入

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布) 小サイズ 100枚入

内容量 100枚入(48mm×140mm)賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

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りゅうひ昆布(龍皮・求肥・牛皮) 1kg 送料無料

味は芸術 「薩摩屋本店」

9,504

りゅうひ昆布(龍皮・求肥・牛皮) 1kg 送料無料

内容量 1kg 賞味期限 およそ180日 保存方法 お手元に届きましたら必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、砂糖、酸味料 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 りゅうひ昆布とは、専門の昆布加工職人が手作業で道南産の幅広・肉厚の折昆布を蒸し上げてから砂糖と酸味料で味付けした希少な最高級の昆布です。白身魚との抜群の相性で、主に割烹料亭などで昆布で巻いた「鯖の棒寿司」などに使われています。求肥昆布、龍皮昆布、りうひ昆布など様々な標記がされています。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

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巻昆布【130g】 北海道棹前昆布 一等級品

サーモン専門店岩松

1,080

巻昆布【130g】 北海道棹前昆布 一等級品

北海道棹前昆布 内容量130g 賞味期限180日 保存方法常温 原材料昆布 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法 ヤマト運輸乾物のみご注文の場合は普通便他商品と同梱の場合はクール冷凍北海道の北の果て、根室半島沖の貝殻島産の天然昆布です。 1mほどのたっぷりした長さの昆布を四つに折りたたみ、めいいっぱい詰めました。 通常の昆布漁が始まる7月(棹入れ)よりも早い時期に 採取されるため、『棹前昆布』と呼ばれています。 昆布は長さや太さなどにより等級別に売買されますが、その中でも当商品は幅6センチ以上、長さは1mほどもある一等級品。 大変稀少な昆布です。 成熟前に採る若い昆布なので、葉が柔らかく、水で戻せば お刺身昆布やサラダに して美味しく食べられます。 おでんや、炊き合わせの具としても最適です。 10分程度水で戻せばすぐにやわらかくなります。 葉は薄めでやわらかく、早く煮えますが、 煮込んでも溶けてしまうことがありません。 味が染みやすいため、昆布巻き、佃煮にもおすすめです。 発送は当商品(乾物)のみご注文の場合は普通便、他商品と同梱の場合はクール冷凍となります。 こんぶは各種ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含み、海の野菜とも言うべき食品です。 昆布のエネルギーは1食分あたり、たったの5kcal未満という超低カロリー食品。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 カルシウムも大変に豊富で、牛乳の6倍も含まれています。カルシウムは骨や歯の形成を助けお子様からお年寄りまで、絶対に必要な成分の一つ。 ヨウ素(ヨード)の含有量は食品中でトップレベル! 新陳代謝を促すはたらきをする、甲状腺ホルモンの成分となるヨウ素(ヨード)は、ひじきやわかめなどの海藻類や...

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南州黒豚昆布巻(小)5本入関西老舗佃煮屋の新商品!昆布に包まれた国産豚肉の芳醇な味わいが、こだわりのタレと相性抜群の絶品です!ご利用頂きやすい小サイズの5本入なので、ぜひお口にしてみてください...

なにわの佃煮司「山本」

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南州黒豚昆布巻(小)5本入関西老舗佃煮屋の新商品!昆布に包まれた国産豚肉の芳醇な味わいが、こだわりのタレと相性抜群の絶品です!ご利用頂きやすい小サイズの5本入なので、ぜひお口にしてみてください...

昆布には、通常の昆布巻で使われるものよりもグレードの高い「北海道産棹前昆布」を使用。棹前昆布は成熟前に採取する昆布ですので、流通量が少なく貴重な昆布となっております。この棹前昆布は、肉厚が薄く柔らかいのが特徴ですぐ戻りますので、お刺身昆布やサラダにも使える昆布でございます。しかし昆布巻のように長時間煮る場合でも煮崩れすることが無い特徴も持っており、まさにこだわりの昆布巻にぴったりの昆布でございます。 このように、弊社では使用原料にしっかりとしたこだわりを持っておりますが、素材だけでは美味しい昆布巻は出来ません。素材の持つ味を最大限引き出すように製法にもしっかりこだわりを持っております。 弊社では炊き上げる釜に、今では使うところが少なくなっている昔乍らの『直火窯』を使います。この直火窯は、炉内を耐火煉瓦で組上げた代々伝わる伝統の構造で造り上げております。弊社製品は、この釜を使うことでしか実現出来ない高火力で、または釜の余熱で「置き火」で炊くようなじんわりと保温に近い状態で炊き上げることが出来ます。 弊社の昆布巻は、炊き上げるタレを毎回毎回減った分を足し増しておりますので、素材から出るエキスが長い年月にわたり蓄積・凝縮されることで、炊き上げる商品に深い味わいが加えられます。 高火力で炊き上げた昆布巻を一晩かけてじっくりと冷まし、しっかり味を染み込ませることで、弊社のこだわりの逸品昆布巻が出来上がります。 関西老舗佃煮屋の新商品! 昆布に包まれた国産豚肉の芳醇な味わいが、こだわりのタレと相性抜群の絶品です! ご利用頂きやすい小サイズの5本入なので、ぜひお口にしてみてください!

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味は芸術「薩摩屋本店」 りゅうひ昆布(龍皮・求肥・牛皮) 1kg

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9,504

味は芸術「薩摩屋本店」 りゅうひ昆布(龍皮・求肥・牛皮) 1kg

内容量 1kg賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、砂糖、酸味料 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 りゅうひ昆布とは、専門の昆布加工職人が手作業で道南産の幅広・肉厚の折昆布を蒸し上げてから砂糖と酸味料で味付けした最高級の昆布です。白身魚との抜群の相性で、主に割烹料亭などで昆布で巻いた「鯖の棒寿司」などに使われています。求肥昆布、龍皮昆布、りうひ昆布など様々な標記がされています。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

うなぎ昆布巻(小)直火の釜でじっくりと炊き上げたこの味は、長年注ぎ足して大事に使っている秘伝のたれと北海道産棹前昆布が一体となり、何とも言えないまったりとした味付けになっております...

なにわの佃煮司「山本」

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うなぎ昆布巻(小)直火の釜でじっくりと炊き上げたこの味は、長年注ぎ足して大事に使っている秘伝のたれと北海道産棹前昆布が一体となり、何とも言えないまったりとした味付けになっております...

昆布には、通常の昆布巻で使われるものよりもグレードの高い「北海道産棹前昆布」を使用。棹前昆布は成熟前に採取する昆布ですので、流通量が少なく貴重な昆布となっております。この棹前昆布は、肉厚が薄く柔らかいのが特徴ですぐ戻りますので、お刺身昆布やサラダにも使える昆布でございます。しかし昆布巻のように長時間煮る場合でも煮崩れすることが無い特徴も持っており、まさにこだわりの昆布巻にぴったりの昆布でございます。 このように、弊社では使用原料にしっかりとしたこだわりを持っておりますが、素材だけでは美味しい昆布巻は出来ません。素材の持つ味を最大限引き出すように製法にもしっかりこだわりを持っております。 弊社では炊き上げる釜に、今では使うところが少なくなっている昔乍らの『直火窯』を使います。この直火窯は、炉内を耐火煉瓦で組上げた代々伝わる伝統の構造で造り上げております。弊社製品は、この釜を使うことでしか実現出来ない高火力で、または釜の余熱で「置き火」で炊くようなじんわりと保温に近い状態で炊き上げることが出来ます。 弊社の昆布巻は、炊き上げるタレを毎回毎回減った分を足し増しておりますので、素材から出るエキスが長い年月にわたり蓄積・凝縮されることで、炊き上げる商品に深い味わいが加えられます。 高火力で炊き上げた昆布巻を一晩かけてじっくりと冷まし、しっかり味を染み込ませることで、弊社のこだわりの逸品昆布巻が出来上がります。 こちらも同じく、常連さんが多くついている商品です。 味付けは勿論、原料も、「農林水産大臣賞受賞」のうなぎ昆布巻と全く同じです。と言いそうになりましたが、違います。 サイズが違うだけでは無く、うなぎが違います。 うちの職人さんのこだわりで「少〜し」変えています。 どうしても気になる人は、店長さん(私)に質問してください! 質問は...

お買い物マラソン
鮭の昆布巻(小)鮭の中でも程よく脂ののった美味しい鮭を吟味し、北海道産棹前昆布で巻き、関西風に炊きあげた郷土色豊かな昆布巻きです。ふた口サイズの食べやすい大きさに巻いてありますので...

なにわの佃煮司「山本」

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鮭の昆布巻(小)鮭の中でも程よく脂ののった美味しい鮭を吟味し、北海道産棹前昆布で巻き、関西風に炊きあげた郷土色豊かな昆布巻きです。ふた口サイズの食べやすい大きさに巻いてありますので...

昆布には、通常の昆布巻で使われるものよりもグレードの高い「北海道産棹前昆布」を使用。棹前昆布は成熟前に採取する昆布ですので、流通量が少なく貴重な昆布となっております。この棹前昆布は、肉厚が薄く柔らかいのが特徴ですぐ戻りますので、お刺身昆布やサラダにも使える昆布でございます。しかし昆布巻のように長時間煮る場合でも煮崩れすることが無い特徴も持っており、まさにこだわりの昆布巻にぴったりの昆布でございます。 このように、弊社では使用原料にしっかりとしたこだわりを持っておりますが、素材だけでは美味しい昆布巻は出来ません。素材の持つ味を最大限引き出すように製法にもしっかりこだわりを持っております。 弊社では炊き上げる釜に、今では使うところが少なくなっている昔乍らの『直火窯』を使います。この直火窯は、炉内を耐火煉瓦で組上げた代々伝わる伝統の構造で造り上げております。弊社製品は、この釜を使うことでしか実現出来ない高火力で、または釜の余熱で「置き火」で炊くようなじんわりと保温に近い状態で炊き上げることが出来ます。 弊社の昆布巻は、炊き上げるタレを毎回毎回減った分を足し増しておりますので、素材から出るエキスが長い年月にわたり蓄積・凝縮されることで、炊き上げる商品に深い味わいが加えられます。 高火力で炊き上げた昆布巻を一晩かけてじっくりと冷まし、しっかり味を染み込ませることで、弊社のこだわりの逸品昆布巻が出来上がります。 こちらも、常連さんが多くついている商品です。 味付けは勿論、原料も、「農林水産大臣賞受賞」の鮭の昆布巻と全く同じです。 サイズが違うだけです。 小さいから毎日の食卓に出せます。 すると、おじいさんも大喜びです! 包装容器含む重量目安:約242g

お買い物マラソン
南州黒豚昆布巻カレー風味(小)5本入関西老舗佃煮屋の新商品!カレーで味付けした、国産豚肉の昆布巻です。ミスマッチのようにも感じますが、芳醇な旨味の昆布とは意外なほど相性ばっちり!お子様からお年寄りまで...

なにわの佃煮司「山本」

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南州黒豚昆布巻カレー風味(小)5本入関西老舗佃煮屋の新商品!カレーで味付けした、国産豚肉の昆布巻です。ミスマッチのようにも感じますが、芳醇な旨味の昆布とは意外なほど相性ばっちり!お子様からお年寄りまで...

昆布には、通常の昆布巻で使われるものよりもグレードの高い「北海道産棹前昆布」を使用。棹前昆布は成熟前に採取する昆布ですので、流通量が少なく貴重な昆布となっております。この棹前昆布は、肉厚が薄く柔らかいのが特徴ですぐ戻りますので、お刺身昆布やサラダにも使える昆布でございます。しかし昆布巻のように長時間煮る場合でも煮崩れすることが無い特徴も持っており、まさにこだわりの昆布巻にぴったりの昆布でございます。 このように、弊社では使用原料にしっかりとしたこだわりを持っておりますが、素材だけでは美味しい昆布巻は出来ません。素材の持つ味を最大限引き出すように製法にもしっかりこだわりを持っております。 弊社では炊き上げる釜に、今では使うところが少なくなっている昔乍らの『直火窯』を使います。この直火窯は、炉内を耐火煉瓦で組上げた代々伝わる伝統の構造で造り上げております。弊社製品は、この釜を使うことでしか実現出来ない高火力で、または釜の余熱で「置き火」で炊くようなじんわりと保温に近い状態で炊き上げることが出来ます。 弊社の昆布巻は、炊き上げるタレを毎回毎回減った分を足し増しておりますので、素材から出るエキスが長い年月にわたり蓄積・凝縮されることで、炊き上げる商品に深い味わいが加えられます。 高火力で炊き上げた昆布巻を一晩かけてじっくりと冷まし、しっかり味を染み込ませることで、弊社のこだわりの逸品昆布巻が出来上がります。 関西老舗佃煮屋の新商品! おいしいカレーで味付けした、国産豚肉の昆布巻です。 和風なイメージの昆布巻とはミスマッチのようにも感じますが、芳醇な旨味の昆布とは意外なほど相性ばっちり! 辛さ控え目なのでお子様からお年寄りまで美味しくお召し上がり頂けます。

お買い物マラソン
鮭の昆布巻(中)※農林水産大臣賞受賞商品鮭の中でも程よく脂ののった美味しい鮭を吟味し、大きく芯に巻き、関西風に炊きあげた郷土色豊かな昆布巻きです。ギフトにも最適!先方様にも大変喜んでいただけますよ...

全2商品

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鮭の昆布巻(中)※農林水産大臣賞受賞商品鮭の中でも程よく脂ののった美味しい鮭を吟味し、大きく芯に巻き、関西風に炊きあげた郷土色豊かな昆布巻きです。ギフトにも最適!先方様にも大変喜んでいただけますよ...

昆布には、通常の昆布巻で使われるものよりもグレードの高い「北海道産棹前昆布」を使用。棹前昆布は成熟前に採取する昆布ですので、流通量が少なく貴重な昆布となっております。この棹前昆布は、肉厚が薄く柔らかいのが特徴ですぐ戻りますので、お刺身昆布やサラダにも使える昆布でございます。しかし昆布巻のように長時間煮る場合でも煮崩れすることが無い特徴も持っており、まさにこだわりの昆布巻にぴったりの昆布でございます。 このように、弊社では使用原料にしっかりとしたこだわりを持っておりますが、素材だけでは美味しい昆布巻は出来ません。素材の持つ味を最大限引き出すように製法にもしっかりこだわりを持っております。 弊社では炊き上げる釜に、今では使うところが少なくなっている昔乍らの『直火窯』を使います。この直火窯は、炉内を耐火煉瓦で組上げた代々伝わる伝統の構造で造り上げております。弊社製品は、この釜を使うことでしか実現出来ない高火力で、または釜の余熱で「置き火」で炊くようなじんわりと保温に近い状態で炊き上げることが出来ます。 弊社の昆布巻は、炊き上げるタレを毎回毎回減った分を足し増しておりますので、素材から出るエキスが長い年月にわたり蓄積・凝縮されることで、炊き上げる商品に深い味わいが加えられます。 高火力で炊き上げた昆布巻を一晩かけてじっくりと冷まし、しっかり味を染み込ませることで、弊社のこだわりの逸品昆布巻が出来上がります。 鮭の中でも脂の乗った美味しい鮭を大きく芯に巻き、関西風に炊きあげた郷土色豊かな昆布巻きです。 当店商品で、16センチシリーズNo.1の売上! 包装容器含む重量目安:約287g

たらこ昆布巻(中)しっかりと身の詰まったスケトウダラの子を、北海道産の厚手の昆布で巻き直火の釜でじっくり丹念に炊き上げております。お歳暮、おせち料理の一品としてご利用下さい。ギフトにも勿論...

全2商品

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たらこ昆布巻(中)しっかりと身の詰まったスケトウダラの子を、北海道産の厚手の昆布で巻き直火の釜でじっくり丹念に炊き上げております。お歳暮、おせち料理の一品としてご利用下さい。ギフトにも勿論...

昆布には、通常の昆布巻で使われるものよりもグレードの高い「北海道産棹前昆布」を使用。棹前昆布は成熟前に採取する昆布ですので、流通量が少なく貴重な昆布となっております。この棹前昆布は、肉厚が薄く柔らかいのが特徴ですぐ戻りますので、お刺身昆布やサラダにも使える昆布でございます。しかし昆布巻のように長時間煮る場合でも煮崩れすることが無い特徴も持っており、まさにこだわりの昆布巻にぴったりの昆布でございます。 このように、弊社では使用原料にしっかりとしたこだわりを持っておりますが、素材だけでは美味しい昆布巻は出来ません。素材の持つ味を最大限引き出すように製法にもしっかりこだわりを持っております。 弊社では炊き上げる釜に、今では使うところが少なくなっている昔乍らの『直火窯』を使います。この直火窯は、炉内を耐火煉瓦で組上げた代々伝わる伝統の構造で造り上げております。弊社製品は、この釜を使うことでしか実現出来ない高火力で、または釜の余熱で「置き火」で炊くようなじんわりと保温に近い状態で炊き上げることが出来ます。 弊社の昆布巻は、炊き上げるタレを毎回毎回減った分を足し増しておりますので、素材から出るエキスが長い年月にわたり蓄積・凝縮されることで、炊き上げる商品に深い味わいが加えられます。 高火力で炊き上げた昆布巻を一晩かけてじっくりと冷まし、しっかり味を染み込ませることで、弊社のこだわりの逸品昆布巻が出来上がります。 包装容器含む重量目安:約277g

あなご昆布巻(小)ここ数年徐々に売上を伸ばしている商品です。二口サイズの食べやすい大きさに巻きました。10P03Dec16

なにわの佃煮司「山本」

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あなご昆布巻(小)ここ数年徐々に売上を伸ばしている商品です。二口サイズの食べやすい大きさに巻きました。10P03Dec16

昆布には、通常の昆布巻で使われるものよりもグレードの高い「北海道産棹前昆布」を使用。棹前昆布は成熟前に採取する昆布ですので、流通量が少なく貴重な昆布となっております。この棹前昆布は、肉厚が薄く柔らかいのが特徴ですぐ戻りますので、お刺身昆布やサラダにも使える昆布でございます。しかし昆布巻のように長時間煮る場合でも煮崩れすることが無い特徴も持っており、まさにこだわりの昆布巻にぴったりの昆布でございます。 このように、弊社では使用原料にしっかりとしたこだわりを持っておりますが、素材だけでは美味しい昆布巻は出来ません。素材の持つ味を最大限引き出すように製法にもしっかりこだわりを持っております。 弊社では炊き上げる釜に、今では使うところが少なくなっている昔乍らの『直火窯』を使います。この直火窯は、炉内を耐火煉瓦で組上げた代々伝わる伝統の構造で造り上げております。弊社製品は、この釜を使うことでしか実現出来ない高火力で、または釜の余熱で「置き火」で炊くようなじんわりと保温に近い状態で炊き上げることが出来ます。 弊社の昆布巻は、炊き上げるタレを毎回毎回減った分を足し増しておりますので、素材から出るエキスが長い年月にわたり蓄積・凝縮されることで、炊き上げる商品に深い味わいが加えられます。 高火力で炊き上げた昆布巻を一晩かけてじっくりと冷まし、しっかり味を染み込ませることで、弊社のこだわりの逸品昆布巻が出来上がります。 ここ数年売上を伸ばしている商品です。 美味しいから!だけでは無い気がするんですけど・・・理由は、不明です。(謎) 小さいので、使いやすいからでしょうか? お買い上げになられた方は、答えを教えてください。(←是非) 因みに・・・材料に使っている山椒には、有名産地の『箕面市止々呂美産』のものを使用しております。 包装容器含む重量目安...

お買い物マラソン
うなぎ昆布巻(中)※農林水産大臣賞受賞商品直火の釜でじっくりと炊き上げたこの味は、長年注ぎ足して大事に使っている秘伝のたれと北海道産棹前昆布が一体となり、何とも言えないまったりとした味付けになっており...

全2商品

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うなぎ昆布巻(中)※農林水産大臣賞受賞商品直火の釜でじっくりと炊き上げたこの味は、長年注ぎ足して大事に使っている秘伝のたれと北海道産棹前昆布が一体となり、何とも言えないまったりとした味付けになっており...

昆布には、通常の昆布巻で使われるものよりもグレードの高い「北海道産棹前昆布」を使用。棹前昆布は成熟前に採取する昆布ですので、流通量が少なく貴重な昆布となっております。この棹前昆布は、肉厚が薄く柔らかいのが特徴ですぐ戻りますので、お刺身昆布やサラダにも使える昆布でございます。しかし昆布巻のように長時間煮る場合でも煮崩れすることが無い特徴も持っており、まさにこだわりの昆布巻にぴったりの昆布でございます。 このように、弊社では使用原料にしっかりとしたこだわりを持っておりますが、素材だけでは美味しい昆布巻は出来ません。素材の持つ味を最大限引き出すように製法にもしっかりこだわりを持っております。 弊社では炊き上げる釜に、今では使うところが少なくなっている昔乍らの『直火窯』を使います。この直火窯は、炉内を耐火煉瓦で組上げた代々伝わる伝統の構造で造り上げております。弊社製品は、この釜を使うことでしか実現出来ない高火力で、または釜の余熱で「置き火」で炊くようなじんわりと保温に近い状態で炊き上げることが出来ます。 弊社の昆布巻は、炊き上げるタレを毎回毎回減った分を足し増しておりますので、素材から出るエキスが長い年月にわたり蓄積・凝縮されることで、炊き上げる商品に深い味わいが加えられます。 高火力で炊き上げた昆布巻を一晩かけてじっくりと冷まし、しっかり味を染み込ませることで、弊社のこだわりの逸品昆布巻が出来上がります。 ビタミンの宝庫うなぎと、カルシウムやミネラルを多く含んだ昆布が、渾然一体に溶け込んだ昆布巻きの極みです。 因みに・・・材料に使っている山椒には、有名産地の『箕面市止々呂美産』のものを使用しております 包装容器含む重量目安:約241g

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