「棒寒天」 の検索結果 79件

寒天 棒寒天 24本(特優)天日乾燥 国産天草100%使用

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寒天 棒寒天 24本(特優)天日乾燥 国産天草100%使用

商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 24本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した...

寒天 棒寒天 12本 (特優) 天日乾燥 天草100%使用

海藻本舗

2,268

寒天 棒寒天 12本 (特優) 天日乾燥 天草100%使用

寒天は長野県茅野市にて製造された国内産天草100% 商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります...

春近伊那かんてん 大容量! 安心の国産 特級 棒寒天(角寒天)50本入り 【天然】【無添加】【無漂白】【長野県産】【業務用】│産地直送│大正5年創業 創業100年の製造元│

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春近伊那かんてん 大容量! 安心の国産 特級 棒寒天(角寒天)50本入り 【天然】【無添加】【無漂白】【長野県産】【業務用】│産地直送│大正5年創業 創業100年の製造元│

江戸時代より作られる信州の伝統産業 寒天製造は、長野県の冬の風物詩です。その長野県の棒寒天(角かんてん)の製造量は全国1位で、天然国産棒寒天(角かんてん)のシェアは90%です。寒天は、江戸時代から昭和初期まで大阪や京都でも製造されていましたが、現在では、風光明媚な信州のきれいな水・空気、そして、八ヶ岳山麓と南アルプスより吹き下ろされる冷気が通る、長野県が製造地の主たる地域として現存します。平成26年1月には、全国の優良な食材を紹介する、日本テレビ=青空☆満天レストランでも紹介され、出演した芸能人の宮川大輔さんや、浅尾美和さんらが大絶賛でした。長野県の寒天の歴史は200年近くに及びます。ところで、棒寒天(角かんてん)の形状が、棒状や角状になっている理由をご存知でしょうか。昔、メジャーカップなどがなかった時代、水を測る手段は、一升瓶など大きな器しかありませんでした。寒天を煮溶かす時、一升瓶1本に対して棒寒天(角かんてん)○本と、当時の人が測り易く、覚え易くするために、棒状や角状の形状にされたという話が伝わっています。この角(かど)がしっかり立つ棒状や角状の寒天を作るためには、長野県の厳しく、寒い冬の気候のみならず、江戸時代より培われた職人さんの技術と、経験だからこそ作ることができるのです。こちらの商品は、信州のきれいな水と空気、そして、職人の技術で作られた長野県産・国産品であり、その寒天の生産地でも、特に良質な棒かんてんを包装して、お届け致します。

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寒天 棒寒天12本 ところてん突き棒付 [国内産][天日乾燥][天草100%使用]

海藻本舗

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寒天 棒寒天12本 ところてん突き棒付 [国内産][天日乾燥][天草100%使用]

寒天は長野県茅野市にて製造された国内産天草100% 商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。こちらの商品は、水に戻してもらい、手でちぎって頂いてサラダに使用して頂いても美味しく頂けます。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」...

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寒天 棒寒天4本 ところてん突き棒付 [国内産][天日乾燥][天草100%使用]

海藻本舗

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寒天 棒寒天4本 ところてん突き棒付 [国内産][天日乾燥][天草100%使用]

寒天は長野県茅野市にて製造された国内産天草100% 商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 4本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 こちらの商品は、水に戻してもらい、手でちぎって頂いてサラダに使用して頂いても美味しく頂けます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか...

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棒寒天 国内産 12本 × 10セット [天日乾燥][天草100%使用] ◆送料無料◆

海藻本舗

20,520

棒寒天 国内産 12本 × 10セット [天日乾燥][天草100%使用] ◆送料無料◆

商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 12本×10袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。 1ケース:12本×10袋入り昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります...

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棒寒天 24本 (特優) ところてん突き棒付 [天日乾燥][天草100%使用]

海藻本舗

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棒寒天 24本 (特優) ところてん突き棒付 [天日乾燥][天草100%使用]

商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 24本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した...

春近伊那かんてん 安心の国内生産 粉末寒天 40g 長野県、便利で使いやすいチャック袋、創業100年の信頼の寒天製造元 【メール便】

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春近伊那かんてん 安心の国内生産 粉末寒天 40g 長野県、便利で使いやすいチャック袋、創業100年の信頼の寒天製造元 【メール便】

寒天には、棒寒天(角かんてん)、糸寒天、粉寒天の3種類があります。粉寒天は、工場で機械処理して作られる粉末状の寒天です。粉寒天は、他の寒天と比較して、煮溶けるのが早く、凝固力が強いのが特徴です。 【ゼラチンと寒天の違い】 寒天は植物性食品で、ゼラチンは動物性食品です。ゼラチンは、豚や牛の骨や皮から精製されるゼラチンは100g中344kcalとエネルギー量が高めで、食物繊維は全く含まれていません。対して、寒天は海草が原料なので、食物繊維が豊富で、100g中のエネルギー量は0カロリーです。ダイエットや血糖値の改善効果などねらいたいなら、ゼラチンより寒天がおすすめです。 普段通りにしかけた炊飯器に粉寒天を入れて炊くだけ!ふっくらツヤツヤごはんの出来上がり。米2合に粉寒天2gが目安です。 【代表的な粉末寒天の使い方】 鍋にトマトジュース約250mlと粉寒天2gを入れ、火にかけます。かき混ぜながら煮溶かします。型に流し、冷やし固めます。サラダやパンにはさんでもgood! 好みの熱い飲み物1カップに粉寒天2gを入れ、かき混ぜればOK。食前やおやつ。夜食代わりにどうぞ。

プレマシャンティ無漂白 糸かんてん30g

全2商品

640

プレマシャンティ無漂白 糸かんてん30g

100%天草使用、コシのある糸寒天。寒天の発祥の地といわれる京都で100年あまり寒天を作り続けてきた、寒天製造問屋からお届けする最高級糸寒天です。京都市内の和菓子屋であれば、ほぼすべてが顧客と言い切れるほどの老舗が、国内各地で収穫される天草を絶妙な配合でブレンドし、昔ながらの製法に現代の技術を融合して製造する粘りとコシのある逸品。粉寒天や棒寒天にない凝固力だから、ほんの少量でもサクッとした歯切れの良い硬さから、滑らかなゼリーのようなとろんとした舌触りまで、微妙な硬さの調整が楽に叶います。粉寒天に比べると使い勝手が悪いと考えられがちな糸寒天ですが、一度使い始めるとその溶けやすさや計量の簡便さに目からうろこです。夏場のおやつに、そのままサラダに。あれこれ使いやすい食物繊維がたっぷり入った優良食品です。 和菓子の世界では古くから最高級品と云われてきた「京丹波」の糸寒天。糸寒天の製造が盛んだった京都・丹波地方で天場を構え、厳寒期に盆地特有の寒暖の差を生かしながら製造される昔ながらの糸寒天は、寒天と呼ばれる食品の中で唯一100%混ざり気なしの天草を使わなければ製造できない商品なのだそうです。

桜寒天100g

高木海藻店

950

桜寒天100g

他の寒天製品 ミソ風味 ねぎ コーン 糸寒天100g 粉寒天単品50g 粉寒天3袋セット 海藻サラダ(桜)寒天入り桜寒天は、水戻しした時ピンクで 見た目が可愛いので♪ ちょっとしたパーティーや食事会などで、 サラダに混ぜ込めば・・・ 華やかサラダになります☆ サラダはもともとヘルシーですが・・・ 寒天効果でさらにヘルシーに★ 寒天って!すごい! 1日必要摂取量・・・1日6g以上とればOK! 1gの寒天繊維は100ccの水を吸収して、 100倍に膨れ上がります。 食事のカロリーを変えずに・・・、 または、いつもの量でカロリー抑えて かさ増しで満腹中枢を刺激してお腹いっぱいに☆ 寒天には2種類の食物繊維があります! 1)不溶性食物繊維・・・他の食材と一緒に食べても 消化されず胃に留まり満腹感が得られます。 2)水溶性食物繊維・・・粘り気のあるゲル状寒天で 腸の中の食物を包み込み大腸へ移動します。 すると、糖や脂肪の吸収を緩やかにしコレステロール ・内臓脂肪を減少させます。 ・寒天は、角寒天(棒寒天)・糸寒天・粉寒天など 寒天食品なら効果が期待出来ます♪ ・最近おなかが出てきたかも・・・ ・ダイエットしたいけど・・・食べるのが大好き ・いつもの食事でカロリー抑えたい ・・・・なぁんて方におすすめです!!!

《伊那食品》かんてんクック【4g×20】

プロフーズ

1,188

《伊那食品》かんてんクック【4g×20】

品 名 《伊那食品》かんてんクック【4g×20】 商 品 特 徴 水漬けや裏ごしの必要のない、便利で衛生的なスティックタイプの粉末寒天です。 原料は全て海藻で、わずかに含まれる水分とミネラル以外は食物繊維。デザートはもちろん、いろいろな料理にアレンジしやすい寒天は、毎日の食生活に食物繊維をプラスするのに最適な食材といえます。 ※本品1袋(4g)で約500mlの寒天ゼリーが作れます。 ※本品1袋(4g)で角寒天(棒寒天)約1本分とほぼ同じの凝固力があります。 かんてんクック の使い方 1)水約500mlにかんてんクック1本(4g)を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。 2)沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして1〜2分間沸騰を続けます。 3)火を止め、砂糖・牛乳・果汁などでお好みの味付けをします。 4)型に流し、フルーツなどを入れ固めます。ゼラチンと違い常温で固まりますが、冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がれます。 ※酸味の強い食品や果汁と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。必ず火を止めてから加えてください。 原 材 料 名 海藻(紅藻類) 栄養成分 (1袋4gあたり) エネルギー 0 kcal たんぱく質 0 g 脂 質 0 g 糖 質 0 g 食物繊維 3.2 g ナトリウム 2〜20 mg 内 容 量 80g(4g×20袋入) 保 存 方 法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 アレルゲン なし 製 造 者 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《伊那食品》かんてんクック【4g×4本】 ご 注 意 ...

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寒天本舗お試しセット【送料無料/ダイエット/食物繊維/05P03Dec16】

寒天ダイエット

2,160

寒天本舗お試しセット【送料無料/ダイエット/食物繊維/05P03Dec16】

名称 寒天本舗のお試しセット 内容 ○カット糸寒天12g原材料:天草賞味期限:2年間○粉寒天:4g×5袋原材料:海藻(寒天原藻類)賞味期限:2年間○特級棒寒天:1袋(2本入り)原材料:天草賞味期限:2年間○ブルーベリー寒天飴180g×1袋原材料:麦芽糖、マルトオリゴ糖、トレハロース、還元麦芽糖水あめ、ブルーベリー果汁、寒天、もち米粉、香料賞味期限:4ヶ月○蒟蒻つくりませんか:1袋原材料:こんにゃく粉(国産)、グラニュー糖、水酸化カルシウム賞味期限:1年間○野菜たっぷり塩糀スープ:1食原材料:塩こうじ(米こうじ、食塩、酒精)粉末スープ(砂糖、粉末油脂、粉末しょうゆ、酵母エキス、食塩、ポークエキスパウダー、かつお節粉末、白菜エキスパウダー、昆布粉末、魚介エキスパウダー、植物油脂、加工でん粉、微粒二酸化ケイ素) 具(玄米、寒天、あげなす、キャベツ、ねぎ、チンゲン菜、にんじん(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)賞味期限:6ヶ月○めかぶとオクラの和風ゆずスープ:1食原材料:粉末スープ(ぶどう糖、食塩、たんぱく加水分解物、かつおエキスパウダー、マルトデキストリン、昆布エキスパウダー、酵母エキス、かつお節粉末、しいたけ粉末、ごま油) 具(玄米、寒天、めかぶ、オクラ、ゆず、ごま、しいたけ)(原材料の一部に大豆を含む)賞味期限:6ヶ月○ドライトマトとエビのアジア風スープ:1食原材料:粉末スープ(糖類(ぶどう糖、砂糖)、食塩、魚しょうパウダー(魚介類)、酵母エキス、でん粉、ビーフエキスパウダー、貝エキスパウダー、たんぱく加水分解物、チキンエキスパウ ダー、香辛料、ビーフオイル、オニオンパウダー、微粒二酸化ケイ素)具(玄米、寒天、トマト、えび、ねぎ)(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)賞味期限:6ヶ月 送料 送料無料 保存方法 直射日光...

信州産 角(棒)寒天 2本入

味は芸術 「薩摩屋本店」

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信州産 角(棒)寒天 2本入

何と言っても食物繊維がたっぷり!カロリーゼロ! 毎日のお味噌汁などをお飲みの際に、「寒天」を入れると、美味しさそのままに豊富な食物繊維も同時に摂取できます!一部茶色を帯びた製品がありますが、天然製造の過程によるものですので、安心してお召し上がりくださいませ。 内容量:2本入 原材料:天草・おごのり 製造地:長野 賞味期限:製造日より約2年※ 薄茶色は天然の天草の色素です 角寒天はたっぷりの水に漬けて、もみ洗いし、きつく絞って水気をよく切ってからお使い下さい。粉寒天・粉末寒天・角寒天・糸寒天・かんてん・天草・てんぐさ・信州・長野「寒天」は海藻の一種である天草を煮詰めて作られています。あらゆる食品の中で一番の食物繊維含有率を誇り、この寒天がダイエット食品としてだけではなく、生活習慣病を防ぐ意味でも効果があると考えられはじめています。 特に、「寒天」に含まれる食物繊維には、大量の水を保持し続ける特徴があります。 人の消化液で分解されないのが「食物繊維」ですが、寒天はさらに大量の水を保持したまま腸へとやってくるため、腸内で大幅な体積を占める特異な存在の食べ物です。 その結果、糖やコレステロールの吸収が阻害され、血糖値の上昇が穏やかになったり、余分なコレステロールを体外に排出してくれます。 この寒天ならではの性質が、高血糖、高コレステロール、高血圧、肥満の対策につながるのではないかと考えられています。海藻が原料の寒天には豊富にミネラルが含まれています。カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛、などのミネラルがたっぷりです。 また、寒天の食物繊維の含有率は約80%で、その含有率はナンバーワンです。 この糸寒天は厳選した天草と南アルプスの湧水のみを使用しています。昔ながらの天然製法にこだわり、釜で抽出したエキスを...

寒天 棒寒天4本 [国内産][天日乾燥][天草100%使用]

海藻本舗

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寒天 棒寒天4本 [国内産][天日乾燥][天草100%使用]

寒天は長野県茅野市にて製造された国内産天草100% ※1本あたり10g前後です。 商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 4本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 こちらの商品は、水に戻してもらい、手でちぎって頂いてサラダに使用して頂いても美味しく頂けます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→...

角寒天 業務用 約12g×8本

庄内米産直店 土門商店

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角寒天 業務用 約12g×8本

名 称 業務用角寒天 産 地 国内産(長野県) 原材料名 海藻(天草) 内容量 1袋:約12g×8本入 保存方法 高温・多湿をさけ冷暗所にて保管してください ■予めご予約願います。 ■業務用のため、家庭用に比べ1本の密度が高く約12g 1本で約6カップ(約1200cc)の水分が目安です。 ■国内産・無漂白の安心寒天棒 ■米(20kg)以下と一緒に発送可能 「楽天シニア市場」 かんてん 業務用 棒寒天 かんてん棒 健康食品 食物繊維 ダイエット カンテン 高級寒天 業務用寒天白牡丹寒天 牛乳寒天 卵寒天 郷土料理和菓子職人も使う、凝固抜群の業務用高級角寒天です。業務用のため、家庭用に比べ1本の密度が高く約12gとなっておりますので1本で約6カップ(約1200cc)の水分が目安となります。 業務用を小分けして販売するため、包装は簡易包装です。 国産100%で、無漂白のため寒天棒は多少黄色っぽくなっておりますが、漂白処理を行っていない証のため安心して毎日ご利用いただけます。昔ながらの製法の為、藁くずやほこりなど乾燥作業中の小さな異物が付着している場合があります。水洗いの上、ご使用ください。 お届け後の保存は高温・多湿・直射日光を避け、冷暗所で保管願います。 出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。。 【いも羊羹】 材料 ■業務用角寒天半分(約6g) ■さつまいも500g ■牛乳25cc ■水200cc ■砂糖大さじ3(お好みで増減してください) ■塩少々※寒天浸し用の水 適当 材料・凝固具合はお好みがある為、水分・調味料は目安として下さい 角寒天を適当に割りボールに水を入れ、ちぎった寒天を水の中でもみながらなじませる。 寒天を約半日...

無漂白寒天 2本【楽天24】[山城屋 粉寒天(寒天のみ)]

楽天24

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無漂白寒天 2本【楽天24】[山城屋 粉寒天(寒天のみ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「無漂白寒天 2本」は、長野県産の棒寒天(寒天のみ)です。こしのある仕上がりです。冷菓、寄せ物料理、ところてん、ようかん、杏仁豆腐等に。使用方法●つくり方:本品2本に対して水500ccが適量です。1.寒天を押し洗いした後、やわらかくなるまで約15分水もどしします。2.固くしぼり小さくちぎり分量の水を加えて、ふきごぼさないよう弱火でゆっくり煮溶かします。3.寒天が完全に煮溶けたら砂糖等で味を付け、こし器でこしてからお好みの容器に流し入れて固めます。●こんなものに冷菓(いちごかん、牛乳かん、コーヒーゼリー等)、寄せ物料理、ところてん、ようかん、杏仁豆腐等。●ひとくちメモ*寒天が完全に溶けないうちに砂糖を加えると固まりにくくなります。*水の量を多くするとやわらかくなります。*酸に弱いので、酸のあるもの(果実、果汁、ワインなど)と合わせるときは、煮溶かした寒天液を約60度に冷ましてから加えます。ご注意天然での製造のため、わらくず等の夾雑物が入る場合がありますが、水戻しの際に取り除いて調理してください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。ブランド:山城屋楽天24>健康食品>植物由来>海藻類>寒天(かんてん)>無漂白寒天 2本販売元:真田原産国 日本内容量:2本サイズ:幅125*高さ180(mm)JANコード: 4973259006504賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料天草、オゴノリ広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[山城屋]植物由来/海藻類/寒天(かんてん)

寒天 棒寒天1/2本×2本(1本)[国内産][天日乾燥][天草100%使用] お試しサイズ

海藻本舗

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寒天 棒寒天1/2本×2本(1本)[国内産][天日乾燥][天草100%使用] お試しサイズ

寒天は長野県茅野市にて製造された国内産天草100% 商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 1/2本×2本(1本) 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 こちらの商品は、水に戻してもらい、手でちぎって頂いてサラダに使用して頂いても美味しく頂けます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか...

【ネコポス便不可】関西ではおせちに必需品の【棒だら】北海道産の真鱈を厳選♪「北海道産 棒だら100g」【つくだに ごはんの友 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ しぐれ煮 しぐれ蛤 お歳暮 贈物...

喜太八しぐれ

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●販売単位 100g ●賞味期限 90日(真空パックのみ) ●調理方法 加熱処理 ●原材料 真鱈(北海道産)、水飴 、醤油、砂糖、食塩、寒天 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) ●名称 佃煮 ●保存方法 常温は、冷暗所に保管下さい 冷蔵は、10℃以下で保管ください 開封後は10℃以下の冷蔵で保管しお早くお召し上がり下さい ●製造者 有限会社喜太八時雨本舗 三重県四日市市新町1-8 ●他にもこんな品をお取り扱いしております↓ あさり・ハマグリ・ホタテなど貝類はコチラ キャラブキ・椎茸・松茸など山菜はコチラ わかめ・昆布など海草はコチラ もろこ・しらすなど魚類はコチラ ※ご確認ください 当店の品は、「味を大切にしたい」の思いから、 素材の旨味を逃さぬように、一品一品手作業・手作りで 素材の選別・洗いなどをしております。 そのため貝などの貝殻・砂などが若干残ってしまう 場合がございますのでご了承くださいますよう宜しくお願いします《北海道産 棒だら》 関西ではおせちに必需品の棒だら 北海道産の真鱈を使いました 薄味ですのでお正月だけでなく年中 お酒のあてに最高です とにかく美味しいので ぜひお召し上がりいただきたい逸品です♪

【株式会社マツキ】糸寒天 16g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【株式会社マツキ】糸寒天 16g×2個セット【05P03Dec16】

信州のきれいな水と厳しい寒さの中、ひとつひとつ丁寧に自然凍結、自然乾燥させて作りました。寒天は通常煮溶かして使いますが、糸寒天は煮溶かさない使い方もできるのをご存知ですか。予めハサミで適当な大きさに切り、「水に戻し、洗って、水切り」をするだけで、野菜などと一緒にサラダの具にしたり、お吸い物・味噌汁・スープの具材にしたり。麺の代わりにもなります。また、お米を炊くときに寒天を入れると、もっちりツヤツヤ、美味しいご飯に!◆国内産原料100%使用、無漂白の棒寒天です。◆加工産地:長野県諏訪市◆お菓子づくりや料理に◆天草100%◆デザートや料理の他、お米に混ぜても美味しい【使い方】【糸寒天の扱い方】 ★よく洗ってから水につけて軟らかくします。煮溶かして使う場合は30分以上、そのまま使う場合は15分くらいが目安。軟らかくなったら寒天の水気をぎゅっと絞って使います。そのままサラダやラーメンに加えてお召し上がりください。煮溶かす場合は、角寒天と同様に扱ってください。 ★煮溶かす水の量は、細寒天きざみ7gから8gに水500ccから600ccです。 ★牛乳やジュースなどを加える場合や、出来上がりの固さはお好みに応じて水の量を調節してください。 (砂糖を使う場合は、2.で寒天を煮溶かした後に加えてください。) ★本製品は冬の信州の厳しい寒さと清らかな水で作られる伝統製法の寒天です。屋外での天日乾燥時に、ワラ・土等が不着する事がありますので水戻しの時に軽くもみ洗いをしてご利用ください。【保存方法】高温多湿・直射日光を避けて保存【製造工程】原料→水洗い・アク抜き→煮込み→凝固→裁断→凍結・乾燥(天日干し)→仕上げ乾燥(屋内)→選別→検品・包装原材料:天草(静岡県、和歌山県、千葉県、愛媛県)・オゴノリ(大分県)【開封前賞味期限】製造日より3年 販売元:今井寒天

宇佐見製菓 あんこ玉 6入

ポイポイマーケット

1,432

宇佐見製菓 あんこ玉 6入

東京下町にある宇佐見製菓は、戦前、紙芝居をしながら飴を売っていたのが始まりです。 芯ぬき飴から金太郎飴、寒天菓子やみつ杏、そしてあんこ玉にきなこ棒など、たくさんの駄菓子を作り続けてきました。 時代とともに食も文化も変わりましたが、懐かしい駄菓子は今も変わらず人の心を和ませてくれます。 国産きなこの豊かな香りと、なつかしい味をご賞味ください。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3〜7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大4箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

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