「桜味噌」 の検索結果 91件

仏事用 てのひら日記 化粧箱 【仏事 法要 法事 お彼岸 】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】

おせんべい・おかきの老舗 もち吉

1,188

仏事用 てのひら日記 化粧箱 【仏事 法要 法事 お彼岸 】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】

∴商品説明∴ +商品名 ぶつじよう てのひらにっき けしょうばこ +名称 米菓 +内容 12袋 1袋内容(8種類8枚入り) ・黒胡麻 【雪解け】 1枚 ・しそ味 【桜ひとひら】 1枚 ・海苔巻 【願い短冊】 1枚 ・きざみ海苔 【花火】 1枚 ・チーズアーモンド 【いちょう並木】 1枚 ・めんたい 【秋の海】 1枚 ・青のり 【雪結晶】 1枚 ・梅ざらめ 【白梅】 1枚 +食感 サクサク +寸法 縦27.0cm×横18.0cm×高7.5cm +賞味期限 製造日より90日間 +保存方法 直射日光・高温多湿の場所をさけて、 保存してください。 開封後はできるだけ早くお召し上がりください。 +配送区分 宅配便 +原材料名 うるち米(国内産100%)、もち米(国内産100%)、植物油脂、糖類(砂糖、水飴)、黒胡麻、醤油、デキストリン、アーモンド、味噌醤油調味液(醤油、砂糖、味噌)、海苔、粉末チーズ、昆布だし、塩シーズニング、みりん、メンタイシーズニング、海老、梅肉、昆布エキス、しそフレーク、発酵調味料、鰹節エキス、酵母エキス、澱粉、はちみつ、青のり、梅干シーズニング、昆布パウダー、いりこ粉末、魚介エキス、梅肉ペースト、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、パプリカ色素、紅麹色素、カラメル色素、香料、酸味料、乳化剤、アナトー色素 (原材料の一部に小麦、乳、海老、ごま、さば、大豆、鶏肉を含む) +販売者 株式会社もち吉 〒822-8585 福岡県直方市下境2400番地字餅米もちだんご村餅乃神社前 0120-12-6311 ◆用途 お盆のお供えや粗供養、ご法要などに最適です。 ◆備考 ※仏事用商品はお届けまでに多少お時間をいただく場合がございます。※海外配送はできません ギフト対応お届けに一週間~10日前後...

「桜包み」 奈良で作った 春限定 奈良漬 ギフト 桜の花の塩漬け 入り きざみ奈良漬 金山寺奈良漬のセット 桜柄の風呂敷

Amazon

2,160

「桜包み」 奈良で作った 春限定 奈良漬 ギフト 桜の花の塩漬け 入り きざみ奈良漬 金山寺奈良漬のセット 桜柄の風呂敷

大和物産館 増田屋特製、春限定の奈良漬ギフトです。増田屋の人気商品「きざみ奈良漬」と「金山寺奈良漬」に、桜の花の塩漬けを入ました。 封を開けた瞬間に広がる奈良漬の香りと桜の優しい香りは、春を感じさせ、また食欲をそそること間違いなしです。 桜の花びらがいっぱいの、リバーシブルで使える風呂敷にくるんでお届けします。京都の老舗とコラボして作った風呂敷で、女性に大人気です。 お世話になっている方へのプレゼントや、自分へのご褒美に、ぜひお求めください。 ・きざみ奈良漬 徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品とっております。・金山寺奈良漬 細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。とても贅沢な味わいです。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便...

桜中味噌 【S-1】「桜」「粋」「桜」詰合セット(特製みそべら付)

フロム蔵王楽天市場店

2,489

桜中味噌 【S-1】「桜」「粋」「桜」詰合セット(特製みそべら付)

ギフト対応 宮城県産 桜中味噌 桜中味噌は全てお客様よりご注文いただいてから、 その都度、蔵から出して直詰めしております。 蔵王からの恵みの水と宮城県産の米・大豆を原料に仕込んだ味噌です。 添加物を一切加えていない「生きている味噌」のおいしさをぜひご賞味ください。 【賞味期限】6ヶ月(袋への表示は6ヶ月間ですが味噌はもともと保存食品ですので、賞味期限を過ぎても大丈夫です)味噌は全国各地どこでも作られていますが、「桜中味噌」は、たくさんの味噌を食べ比べた中から当店が自信をもって「だんぜん美味しい!」とお勧めする逸品です。 桜中味噌は全てお客様よりご注文いただいてから、その都度、蔵から出して直詰めしております。蔵王からの恵みの水と宮城県産の米・大豆を原料に仕込んだ味噌です。添加物を一切加えていない「生きている味噌」のおいしさをぜひご賞味ください。 仙台と山形を結ぶ街道の分岐点として、商都の賑わいをみせた宮城県村田町。蔵が並ぶ「みちのく宮城の小京都・村田」に桜中味噌店はあります。半世紀以上の味噌づくりを通して得た経験と技術を生かした製法で、昔ながらの田舎味噌をお届けしています。蔵の中で長期熟成され、切り返しを行った味噌は、ご注文の度に直詰めで発送。風味の良さが蔵出しの特徴です。 宮城県大豆ミヤギシロメ当店の大豆は宮城県でとれた大豆だけを使用しているので、安全・安心して召しあがっていただけます。 遺伝子組みかえ大豆は一切使用していません。 宮城県でとれたササニシキ・ひとめぼれの米を使用しています。麹は独自に配合し、昔ながらの手法で米麹に仕上げています。 深層水を濃縮した「ミネラル塩水」と天日塩、ニガリを加熱育晶し天塩はつくられます。調理・味覚ともに食用に適した塩です。 少人数のご家庭でもお使いいただきやすい1kgを詰め合わせました...

桜中味噌 然1kg(袋詰め)

フロム蔵王楽天市場店

1,234

桜中味噌 然1kg(袋詰め)

宮城県産 桜中味噌 桜中味噌は全てお客様よりご注文いただいてから、 その都度、蔵から出して直詰めしております。 いずれも厳選した有機栽培、胚芽米のこうじ・大粒大豆ミヤギシロメ・赤穂の天塩を原料に、昔ながらの手法でじっくり気長に熟成させたミネラル分たっぷりの一品です。 添加物を一切加えていない「生きている味噌」のおいしさをぜひご賞味ください。 【賞味期限】6ヶ月(袋への表示は6ヶ月間ですが味噌はもともと保存食品ですので、賞味期限を過ぎても大丈夫です)味噌は全国各地どこでも作られていますが、「桜中味噌」は、たくさんの味噌を食べ比べた中から当店が自信をもって「だんぜん美味しい!」とお勧めする逸品です。 桜中味噌は全てお客様よりご注文いただいてから、その都度、蔵から出して直詰めしております。蔵王からの恵みの水と宮城県産の米・大豆を原料に仕込んだ味噌です。添加物を一切加えていない「生きている味噌」のおいしさをぜひご賞味ください。 仙台と山形を結ぶ街道の分岐点として、商都の賑わいをみせた宮城県村田町。蔵が並ぶ「みちのく宮城の小京都・村田」に桜中味噌店はあります。半世紀以上の味噌づくりを通して得た経験と技術を生かした製法で、昔ながらの田舎味噌をお届けしています。蔵の中で長期熟成され、切り返しを行った味噌は、ご注文の度に直詰めで発送。風味の良さが蔵出しの特徴です。 宮城県大豆ミヤギシロメ当店の大豆は宮城県でとれた大豆だけを使用しているので、安全・安心して召しあがっていただけます。遺伝子組みかえ大豆は一切使用していません。 宮城県でとれたササニシキ・ひとめぼれの米を使用しています。麹は独自に配合し、昔ながらの手法で米麹に仕上げています。 深層水を濃縮した「ミネラル塩水」と天日塩、ニガリを加熱育晶し天塩はつくられます。調理・味覚ともに食用に適した塩です...

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽)

美味健幸 蔵王の味蔵

2,700

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽) ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※保存料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 ■製造者 玉松味噌醤油株式会社 贈り物にどうぞ ギフト/お中元/暑中見舞い/残暑見舞い/お歳暮/お年賀/内祝い/お礼/ご結婚/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/記念日などのお祝いにどうぞ。 【ご当地調味料】 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県JAみどりの「減減大豆契約栽培大豆」 収穫前に手作業で畑の草取りをして収穫する一年間農家の方が苦労して育てた大豆です。最小限の農薬を使って、品質の良い大豆を育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

送料無料
[業務用 送料無料] 一目千本桜吟醸みそ10kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

10,584

[業務用 送料無料] 一目千本桜吟醸みそ10kg(仙台味噌 粒・コシ)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 ※宮城県産大豆(宮城県産認証減農薬減科学肥料特別栽培大豆) 大豆の皮を剥いた(完全脱皮)特別仕込み。上品な風味に仕上げっております。 一目千本桜吟醸みそ10kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※合成保存料・化学調味料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 【2sp_120622_b】 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県認証特別栽培大豆「大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆」 地元の農家の方で組織する農業のプロ「農業法人かながせ」の方に依頼して減農薬減化学肥料栽培大豆を作付けしてもらいました。最小限の農薬を使って、品質の良いアヤコガネをを育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります)...

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

5,400

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 ※宮城県産大豆(宮城県産認証減農薬減科学肥料特別栽培大豆) 大豆の皮を剥いた(完全脱皮)特別仕込み。上品な風味に仕上げっております。 一目千本桜吟醸みそ5kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※合成保存料・化学調味料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県認証特別栽培大豆「大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆」 地元の農家の方で組織する農業のプロ「農業法人かながせ」の方に依頼して減農薬減化学肥料栽培大豆を作付けしてもらいました。最小限の農薬を使って、品質の良いアヤコガネをを育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

一流料理人監修 牡蠣の旨味噌

仙台牛タウン 楽天市場店

1,680

一流料理人監修 牡蠣の旨味噌

一流料理人監修 牡蠣の旨味噌 味の要となる味噌・醤油・海苔には、厳選された地元産だけを使い、手作り自家栽培したローズマリーでほのかなアクセントを付けました。 石巻の豊かな自然が思い浮かぶ、ご飯に最適な絶品です。 【内容量】 150g×1瓶 【製造元】 三養水産 【賞味期限】 要冷蔵60日 【お届けについて】 ●お届けに要する日数は通常3日間程度頂いております。(日・祭日はお休みです) ●お届け日のご指定は、ご注文より3営業日後以降~1ケ月以内まで可能でございます。 ●《産直品》他社商品との合わせ発送は出来ません。きれいな川から森のミネラルが流れ込む汽水海域「三陸近海域」 この栄養豊富な絶好の生育環境で大切に育てられた宮城三陸産牡蠣は味が濃厚でプリプリした食感が 特徴です。   ハーフシェルオイスター5枚 牡蠣くん製オイル漬け1瓶 牡蠣クリームフライ5個 独自冷凍技術によって、旬の美味しい牡蠣を365日いつでもお楽しみ頂ける加熱用牡蠣です。→単品販売ページ 宮城県産の大粒牡蠣を、桜チップで長時間低温燻製したので牡蠣のうまみの凝縮に成功しました。→単品販売ページ ホワイトクリームに牡蠣エキスを練りこみ、まるごと入った牡蠣の味わいが絶妙な牡蠣クリームフライです。→単品販売ページ   安心と品質、厳選された素材を見抜く。  牡蠣は外観の色や形状からおおよその中味の善し悪しがわかります。それは一朝一夕でわかるのではなく、多くの経験と先人の知恵から引き継がれたものです。  地域で暮らす生産者の元を訪ね歩き、自らの目で素材を確かめる。 三養水産の目利き人は、勘だけでない受け継がれてきた経験と技術で本物だけを見抜いています。     【世界の牡蠣王】宮城新昌の意志を受け継ぐ現在の牡蠣の養殖法...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

全2商品

3,682

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶付 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 仕込み用の桶(内蓋付き)…1個 5. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も...

岩尾醤油味噌醸造元「ジガミ岩セット(ジガミ岩桜醤油【櫻】1本・ジガミ岩桜醤油2本)」

百選横丁 楽天市場店

1,805

岩尾醤油味噌醸造元「ジガミ岩セット(ジガミ岩桜醤油【櫻】1本・ジガミ岩桜醤油2本)」

岩尾醤油味噌醸造元明治7年創業岩尾醤油味噌醸造元「ジガミ岩セット」 (ジガミ岩桜醤油【櫻】1本・ジガミ岩桜醤油2本) キリッとした味の「ジガミ岩櫻醤油【櫻】」と、塩角のとれた「ジガミ岩櫻醤油」のセットです。 ジガミ岩桜醤油【櫻】はお刺身や冷奴に、ジガミ岩桜醤油は煮物などにも最適です。2種の違いをお楽しみください。 商品説明 名称 ジガミ岩セット 内容量 ジガミ岩桜醤油 1リットル×2本、ジガミ岩桜醤油(櫻)1リットル×1本 原材料 ◎ジガミ岩桜醤油…脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖・ぶどう糖)調味料(アミノ酸)甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)保存料(パラオキシ安息香酸) ◎ジガミ岩桜醤油【櫻】…脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖・ぶどう糖)調味料(アミノ酸)甘味料(甘草、ステビア)保存料(パラオキシ安息香酸) 賞味期限 12ヶ月 保存方法 直射日光・高温を避けてください。 製造元 岩尾醤油味噌醸造元---福井県福井市糸崎町 備考 商品表示責任者 岩尾醤油味噌醸造元創業明治7年。福井市の海岸沿いで 変わらぬ製法を守り続け、新しい味にも積極的に取り組んでおります。

岩尾醤油味噌醸造元「櫻セット(ジガミ岩桜醤油【櫻】2本・ジガミ岩桜醤油1本)」

百選横丁 楽天市場店

1,848

岩尾醤油味噌醸造元「櫻セット(ジガミ岩桜醤油【櫻】2本・ジガミ岩桜醤油1本)」

岩尾醤油味噌醸造元明治7年創業 岩尾醤油味噌醸造元「櫻セット」 (ジガミ岩桜醤油【櫻】2本・ジガミ岩桜醤油1本) キリッとした味の「ジガミ岩櫻醤油【櫻】」と、塩角のとれた「ジガミ岩櫻醤油」のセットです。ジガミ岩桜醤油【櫻】はお刺身や冷奴に、ジガミ岩桜醤油は煮物などにも最適です。2種の違いをお楽しみください。 商品説明 名称 櫻セット 内容量 ジガミ岩桜醤油 1リットル×1本、ジガミ岩桜醤油(櫻)1リットル×2本 原材料 ◎ジガミ岩桜醤油…脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖・ぶどう糖)調味料(アミノ酸)甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)保存料(パラオキシ安息香酸) ◎ジガミ岩桜醤油【櫻】…脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖・ぶどう糖)調味料(アミノ酸)甘味料(甘草、ステビア)保存料(パラオキシ安息香酸) 賞味期限 12ヶ月 保存方法 直射日光・高温を避けてください。 製造元 岩尾醤油味噌醸造元---福井県福井市糸崎町 備考 商品表示責任者 岩尾醤油味噌醸造元創業明治7年。福井市の海岸沿いで 変わらぬ製法を守り続け、新しい味にも積極的に取り組んでおります。

●丸彦 匠の華 桜 476g詰合せギフト

爆安問屋KANBI

2,212

●丸彦 匠の華 桜 476g詰合せギフト

商品説明 材料を厳選して作られた「あられ、おかき」のバラエティ豊かな詰合せです。 名称 米菓 内容量 476g 味の鬼35g、みそ煎餅3枚、さとみ35g、赤鬼6個、しょうゆ煎餅3枚、抹茶11個、のりつきやま4枚、梅ざらめ煎餅3枚、黒木10本 賞味期限5ヶ月(メーカー製造日より) ※実際お届け商品は短くなります メーカーの都合によりパッケージ、仕様、製造地などが変更になる場合がございます。 メーカー丸彦製菓株式会社 原材料 もち米(国内産100%)、うるち米(国内産100%)、砂糖、醤油、みりん、植物油脂、胡麻、味噌、のり、かつお節エキス、乾燥卵白、澱粉分解物、蜂蜜、梅エキス、水飴、食塩、澱粉、抹茶、昆布エキス、ガーリックパウダー、香辛料、生姜、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)、糊料(スクラロース)、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む) その他 とっておきのいいものだからこそ、あらゆるシーンで、あらゆる用途で… 各種御祝、各種内祝い(出産内祝、入学内祝、進学内祝、卒業内祝、就職内祝、婚礼内祝、新築内祝、快気祝等)、ブライダル/引出物/御見舞/お引越し/母の日/父の日/敬老の日/贈答品/記念品/景品/プレゼント/お中元/お歳暮/粗品/法事/御供/粗供養/香典返し/その他ギフト全般

大本山永平寺御用達 味噌の米五「越前鍋みそ 5回分セット」

百選横丁 楽天市場店

2,467

大本山永平寺御用達 味噌の米五「越前鍋みそ 5回分セット」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「越前鍋みそ 5回分セット」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で熟成した永平寺御用達味噌「蔵」を使用しています。越前の米こうじ味噌ならではの甘味の利いた濃厚な味わいが魅力です。 商品説明 名称 越前鍋みそ 5回分セット 内容量 400g×5セット 原材料 蔵味噌(国産米、北海道産大豆、食塩)、醗酵調味料、香味食用油、砂糖、酵母エキス、にんにく、唐辛子、地がらし 賞味期限 お届け後2ヶ月保証 保存方法 直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください 。 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 ※実際の商品の賞味期限がこの日数より長い場合もございますので、お手元に届きましたらご確認の上お召し上がりください。 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「薄塩みそ漬け/しょうが 5個」

百選横丁 楽天市場店

2,430

大本山永平寺御用達 味噌の米五「薄塩みそ漬け/しょうが 5個」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「薄塩みそ漬け/しょうが 5個」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 商品説明 名称 薄塩みそ漬け/しょうが 5個 内容量 110g×5個 原材料 生姜(国産)、漬け原材料〔糖類(砂糖、果糖)、みそ、小麦醗酵調味液、みりん、酒かす、カツオ節エキス、醸造酢、食塩、カツオエキス、マグロエキス〕 賞味期限 お届け後30日保証 保存方法 開封後は冷蔵庫で保管し7日程度で食べてください 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 ※実際の商品の賞味期限がこの日数より長い場合もございますので、お手元に届きましたらご確認の上お召し上がりください。 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月...

桜中味噌 桜1kg(袋詰め)

フロム蔵王楽天市場店

637

桜中味噌 桜1kg(袋詰め)

宮城県産 桜中味噌 桜中味噌は全てお客様よりご注文いただいてから、 その都度、蔵から出して直詰めしております。 吟味した大粒大豆ミヤギシロメと宮城県産米のこうじを原料に、じっくりと熟成させた、味わいのある味噌です。 添加物を一切加えていない「生きている味噌」のおいしさをぜひご賞味ください。 【賞味期限】6ヶ月(袋への表示は6ヶ月間ですが味噌はもともと保存食品ですので、賞味期限を過ぎても大丈夫です)味噌は全国各地どこでも作られていますが、「桜中味噌」は、たくさんの味噌を食べ比べた中から当店が自信をもって「だんぜん美味しい!」とお勧めする逸品です。 桜中味噌は全てお客様よりご注文いただいてから、その都度、蔵から出して直詰めしております。 蔵王からの恵みの水と宮城県産の米・大豆を原料に仕込んだ味噌です。添加物を一切加えていない「生きている味噌」のおいしさをぜひご賞味ください。 仙台と山形を結ぶ街道の分岐点として、商都の賑わいをみせた宮城県村田町。蔵が並ぶ「みちのく宮城の小京都・村田」に桜中味噌店はあります。半世紀以上の味噌づくりを通して得た経験と技術を生かした製法で、昔ながらの田舎味噌をお届けしています。 蔵の中で長期熟成され、切り返しを行った味噌は、ご注文の度に直詰めで発送。風味の良さが蔵出しの特徴です。 宮城県大豆ミヤギシロメ当店の大豆は宮城県でとれた大豆だけを使用しているので、安全・安心して召しあがっていただけます。遺伝子組みかえ大豆は一切使用していません。 宮城県でとれたササニシキ・ひとめぼれの米を使用しています。麹は独自に配合し、昔ながらの手法で米麹に仕上げています。 深層水を濃縮した「ミネラル塩水」と天日塩、ニガリを加熱育晶し天塩はつくられます。調理・味覚ともに食用に適した塩です。 吟味した大粒大豆ミヤギシロメと宮城県産米のこう...

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ500g

美味健幸 蔵王の味蔵

540

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ500g

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段熟成技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出した職人こだわりのお味噌です。 一目千本桜吟醸みそ500g ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※保存料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 ■製造者 玉松味噌醤油株式会社 【ご当地調味料】 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県JAみどりの「減減大豆契約栽培大豆」 収穫前に手作業で畑の草取りをして収穫する一年間農家の方が苦労して育てた大豆です。最小限の農薬を使って、品質の良い大豆を育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。 桜の名所百選の地「一目千本桜」の桜の酵母菌を使用 宮城蔵王から流れる清流「白石川」の岸沿いに樹齢80年を越える約1,200本の桜並木があります。その対岸の地に当店の味噌醸造所があります...

岩尾醤油味噌醸造元「ジガミ岩櫻しょうゆ(櫻) 1リットル3本セット(こいくち 辛)」

百選横丁 楽天市場店

1,892

岩尾醤油味噌醸造元「ジガミ岩櫻しょうゆ(櫻) 1リットル3本セット(こいくち 辛)」

岩尾醤油味噌醸造元明治7年創業ジガミ岩櫻しょうゆ(櫻)1リットル3本セット(こいくち 辛)   醤油本来の甘さとキリッとしたうま味を出しました。 『ジガミ岩しょうゆ』の桜醤油は、漁業を営み魚料理を知り尽くした初代岩尾孫次郎が、魚の旨味をより引き出せるようにと造り上げたこだわりの醤油。海の幸蔵の中の届く、磯の香りをたっぷり含んだ潮風に包まれ、冬には怒涛の日本海の荒波を聞きながら熟成した醤油は、醤油漬けや、煮物、お吸い物、佃煮など、海の幸を調理するのに最適のお醤油として、料理店や民宿など魚料理のプロの方たちからも多くのご好評をいただいております。 通常は1年熟成のもろみを使って搾られるのですが、2年間じっくり蔵の中で熟成させた品物です 商品説明 名称 ジガミ岩桜醤油(櫻) 内容量 1リットル 3本セット(こいくち 辛) 原材料 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖・ぶどう糖)調味料(アミノ酸)甘味料(甘草、ステビア)保存料(パラオキシ安息香酸) 賞味期限 12ヶ月 保存方法 直射日光・高温を避けてください。 製造元 岩尾醤油味噌醸造元---福井県福井市糸崎町 備考 商品表示責任者 岩尾醤油味噌醸造元創業明治7年。福井市の海岸沿いで 変わらぬ製法を守り続け、新しい味にも積極的に取り組んでおります。

大本山永平寺御用達 味噌の米五:ミソ・de・セット(クール冷蔵便/代引不可)

百選横丁 楽天市場店

1,200

大本山永平寺御用達 味噌の米五:ミソ・de・セット(クール冷蔵便/代引不可)

大本山永平寺御用達 味噌の米五:ミソ・de・セット(クール冷蔵便/代引不可) 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 商品説明 名称 ミソ・de・セット 内容量 ミソ・デ・カルパッチョ120g、ミソ・デ・ヒヤヤッコ120g、ミソ・デ・ポーク120g 原材料 ミソ・デ・カルパッチョ:米みそ、醗酵調味料、酢、バジル、緑茶、香料(原材料の一部に大豆を含む) ミソ・デ・ヒヤヤッコ:米みそ、砂糖、みりん ミソ・デ・ポーク:米みそ、醗酵調味料、香味食用油、砂糖、酵母エキス、にんにく、唐辛子、地がらし 賞味期限 3ヶ月 保存方法 冷蔵 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。 ※この商品では「代金引換」はご利用できません。 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして...

桜中味噌 粋1kg(袋詰め)

フロム蔵王楽天市場店

905

桜中味噌 粋1kg(袋詰め)

宮城県産 桜中味噌 桜中味噌は全てお客様よりご注文いただいてから、 その都度、蔵から出して直詰めしております。 大粒大豆ミヤギシロメと宮城県産米のこうじをふんだんに(「桜」の2倍)使い、丸一年かけてじっくり熟成させた、まろやかな味噌です。 添加物を一切加えていない「生きている味噌」のおいしさをぜひご賞味ください。 【賞味期限】6ヶ月(袋への表示は6ヶ月間ですが味噌はもともと保存食品ですので、賞味期限を過ぎても大丈夫です)味噌は全国各地どこでも作られていますが、「桜中味噌」は、たくさんの味噌を食べ比べた中から当店が自信をもって「だんぜん美味しい!」とお勧めする逸品です。 桜中味噌は全てお客様よりご注文いただいてから、その都度、蔵から出して直詰めしております。蔵王からの恵みの水と宮城県産の米・大豆を原料に仕込んだ味噌です。添加物を一切加えていない「生きている味噌」のおいしさをぜひご賞味ください。 仙台と山形を結ぶ街道の分岐点として、商都の賑わいをみせた宮城県村田町。蔵が並ぶ「みちのく宮城の小京都・村田」に桜中味噌店はあります。半世紀以上の味噌づくりを通して得た経験と技術を生かした製法で、昔ながらの田舎味噌をお届けしています。蔵の中で長期熟成され、切り返しを行った味噌は、ご注文の度に直詰めで発送。風味の良さが蔵出しの特徴です。 宮城県大豆ミヤギシロメ 当店の大豆は宮城県でとれた大豆だけを使用しているので、安全・安心して召しあがっていただけます。 遺伝子組みかえ大豆は一切使用していません。 宮城県でとれたササニシキ・ひとめぼれの米を使用しています。麹は独自に配合し、昔ながらの手法で米麹に仕上げています。 深層水を濃縮した「ミネラル塩水」と天日塩、ニガリを加熱育晶し天塩はつくられます。調理・味覚ともに食用に適した塩です。...

送料無料
【ふるさと納税】鮎家の「巻物詰合せ」と「かいつぶり」、「あゆのパイ」のセット

滋賀県大津市

30,000

【ふるさと納税】鮎家の「巻物詰合せ」と「かいつぶり」、「あゆのパイ」のセット

鮎家売場から「巻物詰合せ」を近江藤齋売場から「かいつぶり」と「あゆのパイ」をお届けします。 鮎家の「巻物詰合せ」は代表商品の「鮎家のあゆ巻」をはじめとする定番の昆布巻4種に牛肉ごぼう巻を詰合せた5種類の味をお召し上がりいただけるギフトです。 「かいつぶり」、「あゆのパイ」は滋賀県ではおなじみの人気のお土産菓子です。 クリーミーな白餡のおまんじゅう「かいつぶり」と焼鮎エキスをくわえてサクッと仕上げた「あゆのパイ」をお楽しみいただけます。 名称 昆布巻(詰め合わせ)(牛肉桜流のみ名称「そうざい」)、焼菓子、まんじゅう 原材料名 【昆布巻き】 [にしん黄金巻] 昆布(北海道産)、にしん、干瓢、味醂、醤油、還元水飴、砂糖、魚介エキス、酒、酵母エキス(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) [牛肉桜流] 牛肉、牛蒡、干瓢、ソテーオニオン、生姜、砂糖、醤油、味醂、酒、酵母エキス、魚介エキス調味料、煮干しエキス(原材料の一部に小麦、大豆を含む) [あゆ巻] 昆布(北海道産)、鮎、干瓢、醤油、砂糖、味醂、酒、黒糖、酢、煮干しエキス、酵母エキス、魚介エキス調味料、かつお、はちみつ、味噌、椎茸、番茶(原材料の一部に小麦、大豆を含む) [紅鮭紅葉巻] 昆布(北海道産)、紅鮭、干瓢、砂糖、醤油、味醂、酒、煮干しエキス、酵母エキス、魚介エキス調味料、塩、かつお、椎茸、はちみつ、還元水飴(原材料の一部に小麦、大豆を含む) [たら子淡雪] 昆布(北海道産)、鱈子、干瓢、グリーンピース、人参、醤油、砂糖、味醂、酒、寒天、煮干しエキス、かつお、酵母エキス、魚介エキス調味料、椎茸、はちみつ、唐辛子(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【焼菓子】 小麦粉、マーガリン、砂糖、鶏卵、落花生、全粉乳、焼鮎エキス、食塩、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン)...

送料無料
にじいろセット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

手造りハム・ソーセージ・クライフ

5,400

にじいろセット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

表示価格は送料込み価格 ただし北海道・九州・沖縄への配送は、追加の送料として、+300円の料金がかかります。 内容量 -- ベーコンブロック(400g) -- オリジナルウィンナー6本(180g) -- ビアソーセージ(230g) -- ロースハム(120g) -- 豚味噌漬け 2枚 天然腸を使用しているため、 本数が多くなる場合がございます。 真空パック包装 賞味期間 すべて冷蔵(10℃以下)で (腸詰)10日~2週間 (スライスハム・ソーセージ)10日間 (豚味噌漬け)7日間 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 クール冷蔵便 ソーセージは冷凍保存ができます! 左の画像をクリックすると商品が拡大されます。 ベーコン バラ肉に塩や香辛料をすり込みじっくり寝かせて 桜のチップで燻製にしています。 オリジナルウィンナー ポーク100%のやわらかいウィンナー お子様からお年寄りまで好まれる上品でクセのない味。 ビアソーセージ ビールにあうソーセージ 黒胡椒とにんにくがきいています。 ロースハム やわらかさ、しっとりとした食感、絶妙な塩加減は どなたにも満足していただける逸品。 豚味噌漬け 上質な豚切り身を当店特製の味噌ダレに漬けました。当店自慢のブロックのベーコンと人気の豚味噌漬け入り。 当店のネットショップおよび実店舗で、開店以来ずっと愛されているベーコンと人気の豚味噌漬けが2枚入ったセット。 ポトフや煮込みスープなど冬のメニューに活躍します。 ブロックのベーコンはお料理上手な方への贈り物にもオススメです。

一人暮らしの食事セット-桜-(全8品)

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,480

一人暮らしの食事セット-桜-(全8品)

仕送りやプチギフトにぴったりの食事セット。 【内容】 山菜たけのこおこわ 545g…1袋 おわんにポン 赤だし 5P…1袋 里いも鶏そぼろ 75g…1袋 ひじき煮 80g…1袋 たけのこの土佐煮 80g…1袋 野菜のうま煮 60g…1袋 れんこんのきんぴら 63g…1袋 椎茸の含め煮 45g…1袋仕送りや一人暮らしに、栄養バランスの良い食事セットをどうぞ。 ★セット内容★ 山菜たけのこおこわ 545g 食卓で炊きたての山菜たけのこおこわが簡単に作れます。 こだわりの無洗米は国内産を100%使用し、もち米とうるち米をブレンドして食べやすくしました。 山菜、たけのこなどの具に鰹節を加え、焼津産鰹節と日高産昆布の合わせだしで仕上ました。 原材料:無洗米(もち米、うるち米)、山菜の具(わらび、発酵酸味液)、おこわの具〔野菜(たけのこ、人参、椎茸)、しょうゆ、米発酵調味料、油揚げ、鰹節、鰹削り節、昆布、食塩、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤〕 おわんにポン 赤だし 5P お湯をかけるだけでアツアツのお味噌汁が簡単に出来るフリーズドライタイプ。 しっかりとした、油あげとわかめの具が入っています。 原材料:里いも、しょうゆ、粒状大豆たん白、砂糖、鶏肉、還元水あめ、みりん、醸造酢、チキンエキス、植物油、鰹節エキス、昆布エキス/増粘剤(加工でん粉) 里いも鶏そぼろ 75g 里いもを鰹・昆布・鶏のうま味を活かした味に仕上げました。 原材料:里いも、しょうゆ、粒状大豆たん白、砂糖、鶏肉、還元水あめ、みりん、醸造酢、チキンエキス、植物油、鰹節エキス、昆布エキス/増粘剤(加工でん粉) ひじき煮 80g ひじきと7種の具材を、鰹と昆布のうま味で仕上げました。 原材料:ひじき、大豆(遺伝子組換えでない)、人参、れんこん、こんにゃく、たけのこ、ごぼう、植物油...

こだわりの食品・スイーツの桜味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の桜味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「桜味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ