「根室」 の検索結果 760件

送料無料
北海道根室から直送するこだわりの海の幸詰め合せ 根室かねむらの海の舞ギフト 有限会社かねむら村上商店・北海道

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,230

北海道根室から直送するこだわりの海の幸詰め合せ 根室かねむらの海の舞ギフト 有限会社かねむら村上商店・北海道

【スケトウ鱈珍味、真鱈一口カット、干しこまい(チビ助)、一夜干しこまい、アイナメ寒こうじ漬けをセットにしました。】北海道根室近海で水揚げされた鮮魚やそれらを原料に加工した水産品を全国の市場に出荷している、かねむら村上商店の「根室かねむらの海の舞ギフト」です。スケトウ鱈を3枚におろした後で丁寧に乾燥・調味した「スケトウ鱈珍味」。肉厚の真鱈の旨みをギュッと閉じ込めて、食べやすい大きさに仕上げた珍味「真鱈一口カット」 。小ぶりのこまい(氷下魚)に味をつけ乾燥。丸かじりできるサイズに加工された 「干しこまい(チビ助)」。ソフトな食感に仕上げた「一夜干しこまい」。近海で水揚げされた油子(アイナメ)を手作業で丁寧に鱗を取り除き切【名称】魚介・加工品【事業者名・販売者名】有限会社かねむら村上商店【所在地】北海道【数量(容量)・内容】・スケトウ鱈珍味(123g):1袋・真鱈一口カット(100g):1袋・干こまい(120g):1袋・一夜干しこまい(150g):1袋・アイナメ寒こうじ漬け(約110g):5切【賞味期間】180日【原材料】●スケトウ鱈珍味:スケトウ鱈(北海道根室産)、砂糖、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸)、酸味料、PH調整剤、甘味料(ステビア抽出物)●真鱈一口カット:真鱈(北海道根室産)、砂糖、食塩、唐辛子・調味料(アミノ酸)・酸味料・PH調整剤・甘味料(ステビア抽出物)●干しこまい(チビ助):こまい(北海道根室産)・食塩・ソルビトール・調味料(アミノ酸等)●一夜干しこまい:こまい・食塩・ソルビトール・調味料(アミノ酸)●アイナメ寒こうじ漬け:アイナメ(北海道根室沖)・米・食塩・砂糖

秋鮭のめふん(100g・塩味)×2個 北海道根室産

Amazon

1,900

秋鮭のめふん(100g・塩味)×2個 北海道根室産

北海道の浜の味覚、「めふん」は、鮭の中骨に沿って付いている背ワタ(腎臓・血わたともいう)を原料として作る塩辛です。 河川を遡上する直前の「ブナ鮭」と呼ばれる秋鮭の背ワタが品質に優れており、1尾の鮭からとれる量は、わずか数グラム程度(盃一杯程度)という珍味中の珍味です。 「めふん」の色は黒褐色で、「血わた」と聞いただけで、食べることをためらってしまいますが、食べるととろりとした濃厚な旨味があり、ほかほかご飯にとても良く合う珍味です。 鮭筋子の塩漬けに似た匂いがあり、決して万人向けの食材ではありませんが、ぜひ一度は食べていただきたい鮭料理のひとつです。 じっくり熟成させた珍味としての「めふん」は、鮎うるか、このわた、鰹の酒盗などと並んで、お酒の肴としても珍重されています。 また、鉄分やビタミンB12を豊富に含む「めふん」は、滋養食品としても注目されています。 秋9月から11月にかけて、北海道・根室の水産加工場では、水揚げされた新鮮な鮭を捌いてイクラや筋子の加工でフル操業を迎えます。 この加工処理の際に取り分けられるのが、めふんの原料となる背ワタで、鮮度の良い背ワタでなければ、溶けてしまうため、めふんを作ることはできません。 かつては、「メフンは長く寝かせるほど旨くなる」とされ、4~5年間も漬け込んだものもあったといわれています。 --------------------------------------- ■ご注文に際しては、追加送料が発生しないようご留意ください■ ・お荷物の総重量が25Kg(クール便は15Kg)を超える場合 ・複数の種類の商品をご注文の際、同梱することができない商品や、発送時期が異なる商品が含まれている場合 これらの場合は、送料の追加決済ができないため、追加送料が発生しないよう...

送料無料
タカナシ大地物語「釧路・根室」(牛乳)_1000ml

タカナシミルク

1,812

タカナシ大地物語「釧路・根室」(牛乳)_1000ml

商品紹介INTRODUCTION タカナシが全国から原乳基盤を探し出会った 「大地物語」 牛乳のおいしさは、健康な土で育った健康な牧草、また、牛の健康状態に大きく関わっています。 おいしい牛乳をお届けするために、酪農家さんは土壌、牧草、エサの配合、牛の健康管理など様々なことに気を配っています。 大地物語は、そのような"健康な大地"を根本に考え「循環型酪農」を実践しているエリアの牛乳をお届け致します。 乳牛の生まれ故郷に近い自然環境の釧路・根室エリア遥か彼方まで広がる緑の草地、地平線へと続き大空へと連なっていく。 その中でゆったりと草をはむ牛達。春先から秋にかけて釧路・根室エリアではそんな日本離れした放牧風景を目にすることができます。 ホルスタイン種の生まれ故郷に近い環境で、牛達はのびのびと生活することができ、その環境が牛の体調や牛乳の品質にも大きく影響するのです。 特選規格の牛乳です。 <特選規格とは・・・> 無脂乳固形分8.5%以上、乳脂肪分3.5%以上。 その他厳しい生乳の品質基準をクリアした、 高品質な牛乳だけに "特選"の名をつけることが許されています。 本商品の規格は、無脂乳固形分8.5%以上、乳脂肪分3.7%以上です。 商品概要 種類別名称:牛乳 商品名:釧路・根室 無脂乳固形分:8.5%以上 乳脂肪分:3.7% 原材料名:生乳100% 殺菌:130℃・2秒間 内容量:1000ml 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存) 開封後の取扱:開封後は賞味期限にかかわらず、10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください。 製造所所在地:神奈川県足柄上郡中井町岩倉字上の原270 製造者:足柄乳業株式会社 アレルギー物質 (特定原材料等) 乳成分 栄養成分表示(100mlあたり) エネルギー:67kcal たんぱく質:3.3g 脂質...

送料無料
タカナシ北海道 釧路・根室 74℃15秒間 _1000ml

タカナシミルク

1,948

タカナシ北海道 釧路・根室 74℃15秒間 _1000ml

商品紹介INTRODUCTION もっとミルクが大好きになる 74℃15秒のやさしい殺菌で、美味しいミルクができましたおいしさの秘密は 「ピュアフィルター製法」 <おいしさの秘密その1> ピュアフィルター製法: ヨーロッパなどでは徐々に浸透し始めているピュアフィルター製法。 その最先端の技術をタカナシは日本で初めて取り入れました。 ピュアフィルター製法では、生乳を脂肪分の少ない部分(脱脂乳)と脂肪分の多い部分(クリーム)に分離し、クリーム分は超高温殺菌し、脂肪分の少ない部分はピュアフィルターを通して除菌、最後に全体を合わせて74℃15秒間のやさしい殺菌をします。 一般的な殺菌(タカナシでは130℃15秒間)に比べ牛乳のたんぱく質変性を軽減します。 生乳本来のおいしさでもっとミルクが大好きになって欲しいという思いを込めています。 <おいしさの秘密その2>北海道産生乳100%使用: 使用する生乳は北海道の釧路・根室エリアの生乳を使用しています。 大自然でのびのびと育まれたおいしさをお楽しみいただけます。 ※ 光をバリアする遮光パッケージを使用しました。特徴的なおいしさをしっかり守り、最後までおいしく召し上がっていただけます。 商品概要 種類別名称:成分調整牛乳 商品名:タカナシ北海道 釧路・根室 無脂乳固形分:8.3%以上 乳脂肪分:3.6% 原材料名:生乳100% 殺菌:74℃・15秒間 内容量:1000ml 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存) 開封後の取扱:開封後は賞味期限にかかわらず、10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください。 製造所所在地:横浜市旭区本宿町5 製造者:高梨乳業株式会社 アレルギー物質 (特定原材料等) 乳成分 栄養成分表示(100mlあたり) エネルギー:65kcal たんぱく質:3.2g 脂質:3...

北海道産 根室 鮭ほぐし身 山漬け 1ケース(12本セット)

北海道グルメマート

8,424

北海道産 根室 鮭ほぐし身 山漬け 1ケース(12本セット)

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 鮭フレーク 山漬け 1本(200g)×12本 ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 秋鮭、植物油、食塩、砂糖、清酒 ■ 賞味期限 製造より1年 ■ 名称 鮭ほぐし身 ■ 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 ※開封後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。 ■ 製造者 株式会社 平庄商店 北海道根室市駒場町3丁目11番地 ■商品お届けについて ご注文より、1週間以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。 ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝い/内祝い/残暑お見舞い/暑中お見舞い/御入学祝いなどに熨斗(のし紙)の対応をいたします。お気軽にお申しつけ下さい。 ■関連商品 ・ かにみそ ・ かにみそ かにの身入り ・ むし雲丹(ウニ) ・ 雲丹(ウニ)のり ・ 北海道海産物 ギフト対応         当店利用キーワード鮭ほぐし身 秋鮭 根室 鮭フレーク 山漬 ご飯のお供 ごはんのお供 お酒の肴北海道根室産の秋鮭に荒塩を含ませ、そのまま山のように積み何日もかけてじっくり漬け込み熟成させました。昔ながらの製法を用いて鮭本来の旨味を引き出した至極の逸品です。 おにぎりの具やお茶漬けにしてお召し上がり下さい。是非贅沢な“夜食”をご堪能下さい! のり巻、チャーハン、パスタ、サラダ、玉子焼、グラタン、かけそば等いろいろな料理に利用できます。...

送料無料
サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風 75g×12個【楽天24】【ケース販売】[サッポロ一番 カップ麺]

楽天24

2,180

サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風 75g×12個【楽天24】【ケース販売】[サッポロ一番 カップ麺]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風 75g×12個」は、花咲がにの旨味に味噌のコクが特徴のかにの鉄砲汁をアレンジした、味噌味スープ仕立てのラーメン(即席カップめん)です。ハナサキガニ香料使用。原材料に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示 27品目中) えび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンお召し上がり方【調理方法】フタを矢印まではがし、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをして3分で出来上がり。よくかき混ぜてお召し上がりください。使用上の注意●やけどにご注意ください。●電子レンジでの調理は不可です。●移り香にご注意ください。保存方法高温多湿・香りの強い場所・直射日光を避け、常温で保存原材料名・栄養成分等●名称:即席カップめん●原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、粉末卵、チキンエキス)、スープ(みそ、糖類、食塩、デキストリン、カニガラパウダー、クリーミングパウダー、ポークエキス、カニミソエキス、おからパウダー、昆布粉末、えびエキス、発酵調味料、酵母エキス、たん白加水分解物、カニエキス、香辛料)、かやく(キャベツ、魚肉練り製品、味付卵、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、クチナシ色素、レシチン、香料、微粒二酸化ケイ素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、ベニコウジ色素、カロチン色素、パプリカ色素、(原材料の一部に乳成分、ゼラチンを含む)●標準栄養成分表:1食(75g)当たりエネルギー:307kcal、たん白質:6.9g、脂質:9.8g、炭水化物:47.8g、ナトリウム:2.1g(めん・かやく:0.7g、スープ:1.4g) /カルシウム...

『花咲蟹:甲羅盛り』(北海道根室産はなさき蟹100%使用:正味量約100g前後)ハナサキガニ はなさきがに 甲羅詰め 甲羅焼き海鮮 魚

オホーツクの風〜丸み宮口商店

1,980

『花咲蟹:甲羅盛り』(北海道根室産はなさき蟹100%使用:正味量約100g前後)ハナサキガニ はなさきがに 甲羅詰め 甲羅焼き海鮮 魚

『はなさき蟹★甲羅盛り』 ハナサキガニ/塩 北海道産・北海道加工 花咲蟹肉の正味量:約100g前後 約1人前 自然解凍してそのままでも美味しいですが、オーブンやガスコンロで温めてもよりいっそう香りが引き立ちます。 また個別パックされているので、ご家庭の冷凍庫での保管にも便利なアイテムです。 解凍方法につきましては、 別紙同梱の用紙、もしくは コチラを御覧ください。 −18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   従来よりも大幅に値下げしました。地域別送料はコチラでご確認ください。 *送料無料商品との同梱の場合は、追加送料は頂きません。(別配送を要する場合を除きます。)  同梱可能 販売者:株式会社風屋         ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 かに・がに・カニ・ガニ・蟹・ズワイ蟹・ずわい蟹 ずわいがに・ずわいかに・ズワイガニ・ズワイカニ かに・がに・カニ・ガニ・蟹・ズワイ蟹・ずわい蟹 ずわいがに・ずわいかに・ズワイガニ・ズワイカニ

北海シマエビ L500g 北海道根室 ボイル塩ゆで

北海道スイーツの森と海のマルシェ

6,200

北海シマエビ L500g 北海道根室 ボイル塩ゆで

商品詳細 本場北海道根室 貴重な浜ゆで北海シマエビ 【商品名】ボイル北海シマエビ(Lサイズ) 500g[約20尾-25尾] 【商品詳細】 ■原材料:北海しまえび、食塩 ※加工地:北海道根室 賞味期限(保存方法・食べ方) ※賞味期限:冷凍1ヶ月(-18℃以下)解凍後は当日中にお召し上がり下さい。 北海シマエビは北海道では道東の沿岸で主に水揚げされています。その濃厚なコクと旨みはまるでカニのような味わいで、小ぶりでありながらビールやお酒のおつまみとして漁師に親しまれてきました。日本最東端の根室より職人が浜ゆでしてお届けいたします。 販売者 株式会社リーベンコーポレーション 店舗名:スイーツの森と海のマルシェ 配送形態 クール冷凍便(日本郵便)でお届けいたします。 ※出荷元:北海道根室(同出荷元は同梱可) ご利用案内 ・宅配料はこちらでご確認ください。 ・お届け日、時間帯指定可 ※産地直送のため「代金引換は不可」となります。 『おいおいお母さん、お酒が止まらないよ(^^♪』 頭部にぎっしり詰まったえび味噌をチューチューと吸いながらプリップリの身を頬張れば、ついついお酒に手が出てしまう( ;∀;)濃厚な旨みとコクが絶品の北海シマエビ。 日本最東端から港町の味を、そのまんまお届けいたします♪

関連キーワード

花咲蟹
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「根室」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ