「栗京都」 の検索結果 269件

栗ようかん:丹波・栗童子【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

2,138

栗ようかん:丹波・栗童子【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

ギフト対応 詳細情報 商品名 丹波・栗童子 賞味期限 発送日を含めて31日 内容量 1個あたり約450グラム 幅6×縦21×高さ3.8センチ 保存方法 高温多湿を避け、常温保存 のし・包装 のし可 原材料 原材料とアレルギー表示はこちら お支払 送料 よくあるご質問 商品一覧この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】ご自宅用ハーフサイズご購入ページはこちら幅6×縦10×高さ3.8センチ 約250グラムご贈答用一棹当ページでご購入可幅6×縦21×高さ3.8センチ 約450グラム詳細情報商品名ようかん 消費期限発送日を含めて31日原材料とアレルギー表示はこちら保存方法常温(未開封)内容量一棹 幅6×縦21×高さ3.8センチ 約450グラムのし紙可 ご贈答のご注文のお約束・納品書など金額が分かる明細は商品に同封しません・先方に直接お届けできます・お届け日をご指定できます・出荷完了お知らせまで安心のメール連絡

栗上用天上天鼓7個栗箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

2,678

栗上用天上天鼓7個栗箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

ギフト対応 詳細情報 商品名 天上天鼓7個入り 賞味期限 発送日を含めて13日 内容量 1個あたり約50グラム 保存方法 高温多湿を避け、常温保存 のし・包装 のし可 原材料 原材料とアレルギー表示はこちら お支払 送料 よくあるご質問 商品一覧この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】栗入りそば上用まんじゅう天上天鼓7個栗箱蒸し和菓子のおいしさを堪能できるのは、やはり上用(薯蕷・じょうよ)万頭(まんじゅう)です。薯蕷(じょうよ)とは山芋のことです。粘りのある山芋と、うるち米の粉(米粉・上新粉)と上白糖でつくる、シンプルにして、最高の蒸し菓子です。この天上天鼓は、そば粉を加えた上用生地で、栗を真ん中に入れた漉し餡を包んで、蒸し上げています。京都では昔から、粘りと風味が日本一といわれる、丹波産の丸い形の山芋をすり下ろして使います。上用万頭はその店の味を端的に表すものです。職人の腕がわかる、基本中の基本の菓子であり、最も難しい菓子でもあります。上用皮も栗も漉し餡も、同じようにやわらかく、その上品なやさしい甘さと舌ざわりが、当店の和菓子中で最も評判の高い、いわば通好みの、お菓子であります。素材の中でも、特にこの「栗」は自慢です。柔らかく、自然な栗味と甘さ。無着色の栗色は通常の栗甘露煮にある漂白して黄色く着色したのとは...

栗もなか天楽8個箱【のし紙可】【栗最中】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

2,613

栗もなか天楽8個箱【のし紙可】【栗最中】【京都の和菓子・お取り寄せ】

詳細情報商品名天楽8個入り賞味期限発送日を含めて16日内容量1個あたり約55グラム保存方法高温多湿を避け、常温保存のし・包装のし可原材料原材料とアレルギー表示はこちらお支払送料よくあるご質問商品一覧この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】ご贈答に 栗もなか 天楽12個特にこの栗が違います。漂白剤を使わず、 添加物のソルビットも使わず、100%グラニュー糖で仕上げた、特別製です。 最近の栗の甘露煮は、大半が漂白剤につけられ、ソルビットと言う良く浸透しやすい甘味料を使ってるので、クセの有る甘みを感じます。素直な、栗本来の美味しさが生きてる栗です。最中はサイチュウではなく、モナカと読むことは貴方もご存じでしょう。でも最中の原料は?これが以外と知られていないが、餅米で搗いた餅なんです。 杵で良く搗いて、小さなサイコロ状にカットし、焼かれた上下の鉄製の型に入れると、中で膨張して、キレイに型どられて焼き上げられます。餅米の原料の良・悪が味の差になり、焼き方技術が香ばしさと割れ具合の良さに現れます。甘みの無い最中皮だから、甘い粒あんとマッチして、絶妙なおいしさを呈します。 まだまだ美味しさのヒミツが有ります。粒あんは正真正銘の京都丹波産のLLサイズの大納言小豆。北海道産とは、ひと味ふた味も違います...

栗もなか天楽6個箱【のし紙可】【栗最中】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

1,998

栗もなか天楽6個箱【のし紙可】【栗最中】【京都の和菓子・お取り寄せ】

ギフト対応 詳細情報 商品名 栗最中天楽6個 賞味期限 発送日を含めて16日 内容量 1個あたり約55グラム 保存方法 高温多湿を避け、常温保存 のし・包装 のし可 原材料 原材料とアレルギー表示はこちら お支払 送料 よくあるご質問 商品一覧のし紙の詳しい説明はココをクリックしてください。常温発送この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】栗最中(もなか) 天楽6個特にこの栗が違います。漂白剤を使わず、 添加物のソルビットも使わず、100%グラニュー糖で仕上げた、特別製です。 最近の栗の甘露煮は、大半が漂白剤につけられ、ソルビットと言う良く浸透しやすい甘味料を使ってるので、クセの有る甘みを感じます。素直な、栗本来の美味しさが生きてる栗です。最中はサイチュウではなく、モナカと読むことは貴方もご存じでしょう。でも最中の原料は?これが以外と知られていないが、餅米で搗いた餅なんです。 杵で良く搗いて、小さなサイコロ状にカットし、焼かれた上下の鉄製の型に入れると、中で膨張して、キレイに型どられて焼き上げられます。餅米の原料の良・悪が味の差になり、焼き方技術が香ばしさと割れ具合の良さに現れます。甘みの無い最中皮だから、甘い粒あんとマッチして、絶妙なおいしさを呈します。 まだまだ美味しさのヒミツが有ります...

【栗羊羹ランキング1位獲得】粒餡栗羊羹「丹波麿(たんばまろ)」1本【京都の和菓子】

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

2,160

【栗羊羹ランキング1位獲得】粒餡栗羊羹「丹波麿(たんばまろ)」1本【京都の和菓子】

ご了承ください羊羹と栗がよく馴染むよよう、気を配っておりますが、なにぶん手作りでございます。 1本当たりの栗の量には、多少の偏りが生じてしまいます。 できる限り皆様のご期待に添えるよう、まごころ込めておつくり致しますが、手作りゆえのことご了承くださいませ。 丹波大納言小豆の味わい 粒が大きく丈夫な丹波大納言小豆は、濃厚な味わいながら、粒の皮の食感に嫌味が全くありません。その貴重な丹波大納言を贅沢に使用した「丹波麿」。粒餡好きの方、また栗羊羹好きの方には、是非ご賞味いただきたい逸品です。 お中元・お歳暮・ご進物・ギフトに お日持ちの長い羊羹は、ご進物にも最適です。今では普通に出回るようになった羊羹も、以前は高級品でした。笹屋昌園の羊羹は、そんな昔ながらの手作りにこだわっておりますので、味にうるさい方にこそお勧めです。 ご家庭で、また自分へのごほうびに 本格的な栗羊羹は、ちょっとしたご褒美ギフトにもご利用ください。薄く切って少量ずつでも、分厚く切って贅沢なひと時を味わってもよし。コーヒー、紅茶だけではなく、ウイスキーやブランデーなどのお酒とも高相性です。 他にも色々な羊羹セットございます。 名称 丹波麿(栗羊羹) 賞味期限 製造日を含む30日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 420g 原材料 砂糖,丹波大納言小豆,栗,丹波産糸寒天,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用手作りつぶ餡の栗羊羹 丹波麿 2本入り 送料別 4,410円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【丹波麿・北野の杜】 送料別 4,212円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【丹波麿・高雄の里】 送料別 4,212円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【北野の杜・丹波麿・高雄の里】 送料別 6,102円

和栗のケーキ(国産栗いっぱいのパウンドケーキ)

仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門

3,726

和栗のケーキ(国産栗いっぱいのパウンドケーキ)

国内収穫、国内加工の栗がどこを切っても顔を出すよう焼き上げました。 ほっこり和栗と、和三盆糖の上品さをお楽しみください。 ⇒この商品は でお届けします。 ●ギフト包装対応 ⇒よろこんで対応いたします。季節の掛け紙(お熨斗)への名入れ等も承ります。 ※ギフトサンプルは→≪こちら≫←から (箱入れギフト包装やお熨斗のご希望は、お買い物最後の備考欄にてご指示ください。)   ●送料・同梱について ⇒別途送料が必要になります。 ⇒1配送先の商品代金の合計7000円以上(※同梱可能な温度帯の商品に限る)で送料無料となります。 ⇒この商品は ・ のお届け商品との同梱を承れます。商品名 和栗のケーキ 名称 菓子 内容量 1本(長さ:約16cm×幅:約5.5cm×高さ:約4cm) 原材料 栗(国産)、発酵バター、砂糖(讃岐和三盆糖18%使用)、小麦粉、全卵、洋酒(ブランデー)、アーモンドプードル、卵黄、蜂蜜、塩(沖縄産)、バニラ香料 特定原材料 卵、小麦、乳 賞味期限 約1ヶ月(常温保存) 製造者 株式会社 足立音衛門 AOW 〒620-0035 京都府福知山市内記44-18 備 考 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所など涼しいところでの保存をお願い致します。開封後は冷蔵保存(10℃以下)にてお早めにお召し上がりください。 (※製品改良のため、予告なく製品の仕様を変更する事がございます)

栗上用まんじゅう天上天鼓12個箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

4,730

栗上用まんじゅう天上天鼓12個箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

ギフト対応 詳細情報 商品名 天上天鼓12個入り 賞味期限 発送日を含めて13日 内容量 1個あたり約50グラム 保存方法 高温多湿を避け、常温保存 のし・包装 のし可 原材料 原材料とアレルギー表示はこちら お支払 送料 よくあるご質問 商品一覧この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】蒸し和菓子のおいしさを堪能できるのは、やはり上用(薯蕷・じょうよ)万頭(まんじゅう)です。薯蕷(じょうよ)とは山芋のことです。粘りのある山芋と、うるち米の粉(米粉・上新粉)と上白糖でつくる、シンプルにして、最高の蒸し菓子です。この天上天鼓は、そば粉を加えた上用生地で、栗を真ん中に入れた漉し餡を包んで、蒸し上げています。京都では昔から、粘りと風味が日本一といわれる、丹波産の丸い形の山芋をすり下ろして使います。上用万頭はその店の味を端的に表すものです。職人の腕がわかる、基本中の基本の菓子であり、最も難しい菓子でもあります。上用皮も栗も漉し餡も、同じようにやわらかく、その上品なやさしい甘さと舌ざわりが、当店の和菓子中で最も評判の高い、いわば通好みの、お菓子であります。素材の中でも、特にこの「栗」は自慢です。柔らかく、自然な栗味と甘さ。無着色の栗色は通常の栗甘露煮にある漂白して黄色く着色したのとは、全くちがう自然な色です。数十年前から...

栗上用まんじゅう天上天鼓16個箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

6,220

栗上用まんじゅう天上天鼓16個箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

ギフト対応 詳細情報 商品名 天上天鼓16個入り 賞味期限 発送日を含めて13日 内容量 1個あたり約50グラム 保存方法 高温多湿を避け、常温保存 のし・包装 のし可 原材料 原材料とアレルギー表示はこちら お支払 送料 よくあるご質問 商品一覧この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】蒸し和菓子のおいしさを堪能できるのは、やはり上用(薯蕷・じょうよ)万頭(まんじゅう)です。薯蕷(じょうよ)とは山芋のことです。粘りのある山芋と、うるち米の粉(米粉・上新粉)と上白糖でつくる、シンプルにして、最高の蒸し菓子です。この天上天鼓は、そば粉を加えた上用生地で、栗を真ん中に入れた漉し餡を包んで、蒸し上げています。京都では昔から、粘りと風味が日本一といわれる、丹波産の丸い形の山芋をすり下ろして使います。上用万頭はその店の味を端的に表すものです。職人の腕がわかる、基本中の基本の菓子であり、最も難しい菓子でもあります。上用皮も栗も漉し餡も、同じようにやわらかく、その上品なやさしい甘さと舌ざわりが、当店の和菓子中で最も評判の高い、いわば通好みの、お菓子であります。素材の中でも、特にこの「栗」は自慢です。柔らかく、自然な栗味と甘さ。無着色の栗色は通常の栗甘露煮にある漂白して黄色く着色したのとは、全くちがう自然な色です。数十年前から...

天楽4個箱【のし紙可】【栗最中】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

1,280

天楽4個箱【のし紙可】【栗最中】【京都の和菓子・お取り寄せ】

詳細情報商品名栗最中天楽4個賞味期限発送日を含めて16日内容量1個あたり約55グラム保存方法高温多湿を避け、常温保存のし・包装のし可原材料原材料とアレルギー表示はこちらお支払送料よくあるご質問商品一覧この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】ご贈答に 栗もなか 天楽12個特にこの栗が違います。漂白剤を使わず、 添加物のソルビットも使わず、100%グラニュー糖で仕上げた、特別製です。 最近の栗の甘露煮は、大半が漂白剤につけられ、ソルビットと言う良く浸透しやすい甘味料を使ってるので、クセの有る甘みを感じます。素直な、栗本来の美味しさが生きてる栗です。最中はサイチュウではなく、モナカと読むことは貴方もご存じでしょう。でも最中の原料は?これが以外と知られていないが、餅米で搗いた餅なんです。 杵で良く搗いて、小さなサイコロ状にカットし、焼かれた上下の鉄製の型に入れると、中で膨張して、キレイに型どられて焼き上げられます。餅米の原料の良・悪が味の差になり、焼き方技術が香ばしさと割れ具合の良さに現れます。甘みの無い最中皮だから、甘い粒あんとマッチして、絶妙なおいしさを呈します。 まだまだ美味しさのヒミツが有ります。粒あんは正真正銘の京都丹波産のLLサイズの大納言小豆。北海道産とは、ひと味ふた味も違います...

栗上用まんじゅう天上天鼓8個箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

3,207

栗上用まんじゅう天上天鼓8個箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

ギフト対応 詳細情報 商品名 天上天鼓8個入り 賞味期限 発送日を含めて13日 内容量 1個あたり約50グラム 保存方法 高温多湿を避け、常温保存 のし・包装 のし可 原材料 原材料とアレルギー表示はこちら お支払 送料 よくあるご質問 商品一覧この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】蒸し和菓子のおいしさを堪能できるのは、やはり上用(薯蕷・じょうよ)万頭(まんじゅう)です。薯蕷(じょうよ)とは山芋のことです。粘りのある山芋と、うるち米の粉(米粉・上新粉)と上白糖でつくる、シンプルにして、最高の蒸し菓子です。この天上天鼓は、そば粉を加えた上用生地で、栗を真ん中に入れた漉し餡を包んで、蒸し上げています。京都では昔から、粘りと風味が日本一といわれる、丹波産の丸い形の山芋をすり下ろして使います。上用万頭はその店の味を端的に表すものです。職人の腕がわかる、基本中の基本の菓子であり、最も難しい菓子でもあります。上用皮も栗も漉し餡も、同じようにやわらかく、その上品なやさしい甘さと舌ざわりが、当店の和菓子中で最も評判の高い、いわば通好みの、お菓子であります。素材の中でも、特にこの「栗」は自慢です。柔らかく、自然な栗味と甘さ。無着色の栗色は通常の栗甘露煮にある漂白して黄色く着色したのとは、全くちがう自然な色です。数十年前から...

栗上用まんじゅう天上天鼓6個箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

2,322

栗上用まんじゅう天上天鼓6個箱【のし紙可】【京都の和菓子・お取り寄せ】

ギフト対応 詳細情報商品名天上天鼓6個入り賞味期限発送日を含めて13日内容量1個あたり約50グラム保存方法高温多湿を避け、常温保存のし・包装のし可原材料原材料とアレルギー表示はこちらお支払送料よくあるご質問商品一覧 この商品は贈り物ギフトにおすすめです。●お祝いごと会社の創立記念日、内祝、御祝、御礼、出産内祝、快気内祝、粗品、御見舞、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿、紀寿、寒中御見舞、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、端午の節句、母の日、父の日、お中元、敬老の日、七五三、お歳暮、誕生日●仏事お供え(御供)、粗供養、御仏前、御供、志、偲草、満中陰志、忌明のし紙の上段と下段の文字はお客様のご希望に応じて変更いたしますので、お気軽にご相談ください。【gift_himoti】蒸し和菓子のおいしさを堪能できるのは、やはり上用(薯蕷・じょうよ)万頭(まんじゅう)です。薯蕷(じょうよ)とは山芋のことです。粘りのある山芋と、うるち米の粉(米粉・上新粉)と上白糖でつくる、シンプルにして、最高の蒸し菓子です。この天上天鼓は、そば粉を加えた上用生地で、栗を真ん中に入れた漉し餡を包んで、蒸し上げています。京都では昔から、粘りと風味が日本一といわれる、丹波産の丸い形の山芋をすり下ろして使います。上用万頭はその店の味を端的に表すものです。職人の腕がわかる、基本中の基本の菓子であり、最も難しい菓子でもあります。上用皮も栗も漉し餡も、同じようにやわらかく、その上品なやさしい甘さと舌ざわりが、当店の和菓子中で最も評判の高い、いわば通好みの、お菓子であります。素材の中でも、特にこの「栗」は自慢です。柔らかく、自然な栗味と甘さ。無着色の栗色は通常の栗甘露煮にある漂白して黄色く着色したのとは、全くちがう自然な色です。数十年前から...

京往来 4個

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

1,080

京往来 4個

あんこ好きの方に 京往来は、刻み栗を入れた、こし餡と白餡、二つのお味が楽しめる、焼き餡菓子です。あんこ好きの方はもちろん、普段馴染みのない方にもご賞味いただきたい一品です。 京都土産に 和菓子の本場、京都の老舗が手作りする餡のお味は、お土産にもお勧めです。パッケージにもこだわり、京の空気を一緒にお届けいたします。 名称 京往来(焼菓子) あんの種類 栗練りのこし餡・白餡 賞味期限 製造日を含む14日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 1組約45g 4個入 原材料 砂糖,大納言小豆(十勝産),大手亡豆,栗,水飴,トレハロース,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用京都の名所が和菓子になりました 京都の名所、五条の大橋と東寺の五重塔が、和菓子になりました。 刻み栗を練り込んだ、こし餡と白餡を、機会を使わず手作業で成形し、型抜きして模様を浮き彫りに来ました。 細部にも、長年受け継がれてきた職人の手技が光ります。 白餡とこし餡は、成型した後、オーブンで丁寧に焼き上げます。 2種類の餡の中の刻み栗が、噛むほどに楽しい食感。 あんこ好きの方にはもちろん、あんこが苦手…、馴染みがない、という方にもお召し上がりいただきたい一品です。 2個が一つのパッケージの中に入っています。包装にもこだわり、京の往来の風景を、まるで友禅の染色のように表現しました。 京都土産のみならず、ちょっとした配り物にもご利用くださいませ。 10個入りはこちら 15個入りはこちら

京往来 10個

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

2,430

京往来 10個

あんこ好きの方に 京往来は、刻み栗を入れた、こし餡と白餡、二つのお味が楽しめる、焼き餡菓子です。あんこ好きの方はもちろん、普段馴染みのない方にもご賞味いただきたい一品です。 京都土産に 和菓子の本場、京都の老舗が手作りする餡のお味は、お土産にもお勧めです。パッケージにもこだわり、京の空気を一緒にお届けいたします。 名称 京往来(焼菓子) あんの種類 栗練りのこし餡・白餡 賞味期限 製造日を含む14日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 1組約45g 10個入 原材料 砂糖,大納言小豆(十勝産),大手亡豆,栗,水飴,トレハロース,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用京都の名所が和菓子になりました 京都の名所、五条の大橋と東寺の五重塔が、和菓子になりました。 刻み栗を練り込んだ、こし餡と白餡を、機会を使わず手作業で成形し、型抜きして模様を浮き彫りに来ました。 細部にも、長年受け継がれてきた職人の手技が光ります。 白餡とこし餡は、成型した後、オーブンで丁寧に焼き上げます。 2種類の餡の中の刻み栗が、噛むほどに楽しい食感。 あんこ好きの方にはもちろん、あんこが苦手…、馴染みがない、という方にもお召し上がりいただきたい一品です。 2個が一つのパッケージの中に入っています。包装にもこだわり、京の往来の風景を、まるで友禅の染色のように表現しました。 京都土産のみならず、ちょっとした配り物にもご利用くださいませ。 4個入りはこちら 10個入りはこちら

栗の雫

仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門

1,350

栗の雫

●商品のご案内 秋に村の栗畑で採れた大粒のマローネを、村の女の子が手剥きで仕上げた栗を、国内でじっくり糖度を上げ、甘露煮に仕上げました。田舎の素朴な栗の美味しさをそのままお召し上がりいただけます。 ⇒この商品は でお届けします。 ●ギフト包装対応 ⇒こちらの商品はギフト包装の対応を承ることができません。   ●送料・同梱について ⇒別途送料が必要になります。 ⇒1配送先の商品代金の合計7000円以上(※同梱可能な温度帯の商品に限る)で送料無料となります。 ⇒この商品は ・ のお届け商品との同梱を承れます。商品名 栗の雫 名称 菓子 内容量 総量200g 固形量100g (参考:瓶の直径:約65mm×高さ:約75mm) 原材料 グラニュー糖、栗 特定原材料 - 賞味期限 未開封で製造から2年 販売者 株式会社 足立音衛門 OT 〒620-0035 京都府福知山市内記44-18 備 考 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所など涼しいところでの保存をお願い致します。開封後は冷蔵保存(10℃以下)にてお早めにお召し上がりください。 (※製品改良のため、予告なく製品の仕様を変更する事がございます)     〜 ヨーロッパ種のマローネ栗を訪ねてトルコ共和国へ 〜 日本では、ヨーロッパ種の栗と言えばカスタニエ種が多く広まっており、ふくよかな甘さとやわらかさが魅力のマローネ種をなかなか手に入れることができません。 東洋と西洋が交差するトルコでは、ヨーロッパ種のマローネ栗も数多く栽培されています。 手間とコストががかかるという理由からかヨーロッパでは少なくなってしまった栽培方法、栗の管理、栗の加工方法をトルコでは今も変わらず受け継がれていると聞き、栗おたくのおとえもんがじっとしていられるはずがございません!さっそくトルコへと飛び、 トルコの山奥...

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京都うつわ堂

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送料無料【ギフト】全国菓子大博覧会金賞 京の名庭10ヶ詰め合わせ 井津美屋【和菓子】【京都】【饅頭】【栗 つぶあん】【スイーツ】【ギフト包装無料】 【プレゼント】【ギフト】 【smtb-k】【ky】

名称 和生菓子 品名 京の名庭 菓子寸法 約8x6.5ccm 重さ 約100g(1ヶ) 原材料 小豆、栗、砂糖、卵、還元水飴、小麦粉、卵、水飴、寒天、蜂蜜、小麦粉、トレハロース、膨張剤、クロレラ抽出液、くちなし色素 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 7日 製造者 有限会社 井津美屋 京都市西京区桂千代原町56 北海道、沖縄は、申し訳ございませんが送料別途+400円頂戴いたします使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい和菓子をお届けします 父は言う「京の名庭は、平氏と源氏が覇権を争う平安時代末期のようだ。栗と粒あんが俺が一番だと」 娘は「AKB48みたい!栗と粒あんそして和風ブッセがセンターを競ってる」と     第25回全国菓子大博覧会で金賞の自信作です。洋菓子を思わせる外観に和風の味わいの組合せ。ふんわりも歯ごたえも実現するという贅沢を極み。さらに栗は丸ごと一粒使用で高級感を増しました。ほっとする午後のひと時にお気軽にどうぞ。お行儀を気にせずに食べる前にそっと開いてみれば、そこは見事な名庭。 ふんわり和風ブッセでつぶあんと栗をはさみました 柔らかさと歯ごたえの両方を味わえる和菓子職人もうならせたおすすめの品です 宇治茶はもちろん、珈琲、紅茶にも良く合います!     7日の賞味期限です。お中元、お歳暮や粗供養などには無料でのし書きいたします。 ご家庭用は単品で入用分ご注文ください。お箱代がかかりません。   京菓子の伝統を守り、さらに京菓子を進化させる。京都桂に創業40年の井津美屋の和菓子は、格調高い上生菓子はもちろん、昔懐かしい素朴なものから洋風を取り入れた斬新なものまでが揃っているので、和スイート好きには嬉しいラインナップ。中でも第25回菓子博覧会金賞の「京の名庭」は...

京都・東山茶寮 栗のきな粉プリン 6個 スイーツ・洋菓子~~洋菓子

saQwa

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京都・東山茶寮 栗のきな粉プリン 6個 スイーツ・洋菓子~~洋菓子

きな粉のプリンにマロンクリームをたっぷりとモンブランのごとくトッピングしました。和の風味を醸し出す黒蜜をトロリとかけてお召し上がりください。栗ときな粉の相性の良さをお楽しみください。 【商品説明】 きな粉のプリンにマロンクリームをたっぷりとモンブランのごとくトッピングしました。 和の風味を醸し出す黒蜜をトロリとかけてお召し上がりください。 まろやかな栗の風味を生かしたマロンクリームは、ヨーロッパを代表するフランスのアルディシュ産の栗を使用しました。 きな粉X濃厚ミルクのプリンは、繊細な栗の風味を引き立たせ、コクのあるおいしさに仕立てます。 栗ときな粉の相性の良さをお楽しみください。 冷凍便でお届けします。 【商品内容】栗のきな粉プリン95gx6、黒みつ15gx2 【お届けについて】 お届状態 冷凍 ご注文後1週間-10日前後でお届けいたします。 ※ご注文が集中した場合、お届けが遅れる場合がございます。 【京都・東山茶寮 和菓子・スイーツ】特集ページはこちら 賞味期限 冷凍 14日 ブランド 京都 東山茶寮 【ご注意ください!】 ※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。 食品~~グルメ~~スイーツ(洋菓子)~~イオン~~通信販売~~通販~~saQwa~~サクワ~~吉野家~~カタログ通販~~テレビ通販~~快適生活大研究~~まんてん便~~テレビショッピング

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【ギフト 送料無料】京都の老舗洋菓子店ブランブリュン 安納芋と渋皮栗のケーキ【安納芋 さつまいも 蜜いも 栗 渋皮栗 焼き菓子 ケーキ 人気 誕生祝 誕生日 内祝 プレゼント】

アイス・スイーツ専門店 善左エ門

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【ギフト 送料無料】京都の老舗洋菓子店ブランブリュン 安納芋と渋皮栗のケーキ【安納芋 さつまいも 蜜いも 栗 渋皮栗 焼き菓子 ケーキ 人気 誕生祝 誕生日 内祝 プレゼント】

ギフト対応 商品説明 商品名 京都老舗洋菓子店ブランブリュン 安納芋と渋皮栗のケーキ 内容量 4号×1台(重量300g) 梱包サイズ:17cm×18cm×高さ8cm 賞味期限 30日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送方法 冷凍便 保存方法 要冷凍 原材料 安納いも蜜漬け、渋皮付栗甘露煮、乳製品(バター、乳等を主要原料とする食品)、鶏卵、アーモンドパウダー、砂糖、小麦粉、ゼリー、蜂蜜、チョコレート、水飴、トレハロース、増粘剤(ペクチン、加工デンプン)、酸味料、乳化剤、香料、着色料(二酸化チタン、黄4、5)(原材料の一部に大豆由来含む) アレルギー卵・乳・小麦・大豆 包装 のし各種承っております(名入れ可)。ご希望の方は、購入手続きの“備考欄”に必ずご記入ください。 出荷元 アイガー京都の創作洋菓子店 BRUNBRUN(ブランブリュン)の 本格焼き菓子 ダイスカットにして蜜漬けにした鹿児島県産安納芋をたっぷりトッピングし、 真ん中に渋皮栗をのせて仕上げた、ほっくりとした優しい甘さの逸品です。 創業80年 BRUNBRUN(ブランブリュン)のこだわり 創作洋菓子工房ブランブリュンは、1935年に京都御所の南で創業いたしました。 素材の特性を生かしながら、最も味わいのよいものを目指して工夫を重ねています。 フランス語でブラン、ノルウェー語でブリュン、どちらも「茶色」を意味する言葉を重ねた 『ブランブリュン』の店名は、チョコレートをイメージしたものです。 創業以来、洋菓子全般を扱い、こだわりの創作チョコレートのほか、 チョコレートをふんだんに使ったケーキが自慢のお店です。 使用する生クリームは、おいしく、安心、安全に召し上がっていただくために、 空気と水と緑など、すべてが牛乳にとって最良の環境が整う北海道産を使用します。 また...

【栗羊羹ランキング1位獲得】粒餡栗羊羹「丹波麿(たんばまろ)」【2本化粧箱入】【京都の和菓子】

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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【栗羊羹ランキング1位獲得】粒餡栗羊羹「丹波麿(たんばまろ)」【2本化粧箱入】【京都の和菓子】

ご了承ください羊羹と栗がよく馴染むよよう、気を配っておりますが、なにぶん手作りでございます。 1本当たりの栗の量には、多少の偏りが生じてしまいます。 できる限り皆様のご期待に添えるよう、まごころ込めておつくり致しますが、手作りゆえのことご了承くださいませ。 丹波大納言小豆の味わい 粒が大きく丈夫な丹波大納言小豆は、濃厚な味わいながら、粒の皮の食感に嫌味が全くありません。その貴重な丹波大納言を贅沢に使用した「丹波麿」。粒餡好きの方、また栗羊羹好きの方には、是非ご賞味いただきたい逸品です。 お中元・お歳暮・ご進物・ギフトに お日持ちの長い羊羹は、ご進物にも最適です。今では普通に出回るようになった羊羹も、以前は高級品でした。笹屋昌園の羊羹は、そんな昔ながらの手作りにこだわっておりますので、味にうるさい方にこそお勧めです。 ご家庭で、また自分へのごほうびに 本格的な栗羊羹は、ちょっとしたご褒美ギフトにもご利用ください。薄く切って少量ずつでも、分厚く切って贅沢なひと時を味わってもよし。コーヒー、紅茶だけではなく、ウイスキーやブランデーなどのお酒とも高相性です。 他にも色々な羊羹セットございます。 名称 丹波麿(栗羊羹) 賞味期限 製造日を含む30日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 420g 2本入 原材料 砂糖,丹波大納言小豆,栗,丹波産糸寒天,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用手作りつぶ餡の栗羊羹 丹波麿 2本入り 送料別 4,410円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【丹波麿・北野の杜】 送料別 4,212円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【丹波麿・高雄の里】 送料別 4,212円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【北野の杜・丹波麿・高雄の里】 送料別 6,102円

京都焼菓子工房しおん イタリアンクラムケーキ

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京都焼菓子工房しおん イタリアンクラムケーキ

商品サイズ:長さ23cm×幅8cm×高さ約5cm(約7個分)商品重量:550g保存方法:15℃以下の冷暗所に保存してください。賞味期限:製造日より5日(箱もしくは包装紙に記載します。)主な原材料:鶏卵・上白糖・小麦粉・リンゴ・ラム酒・栗・小豆・抹茶・蜂蜜(保存料、着色料は一切使用しておりません。)京都一度食べたらぜったいハマる!?ちょっとアンティークな手づくりスイーツイタリアンクラムケーキ当店で販売開始以来、たくさんのお客様から大好評の「なつかしのレモンケーキ」に続く第2弾として、この道一筋52年の当店の先代が手塩にかけて焼き上げたのが、昔懐かしい「イタリアンクラムケーキ」。まずは焼き型の木枠の中に当店人気の「大納言かすてら」をぎっしりと詰め込み、その上にケーキクラムと「抹茶かすてら」・「はちみつかすてら」を敷きこみます。さらにその上にコトコトじっくり煮込んだアップルフィリングを敷き詰めて網目状にパイを組み上げ、焼き窯で時間をかけてじっくりと焼き上げたらあんずのジャムをたっぷりと塗って、さあ出来上がり!!一口頬張れば甘?いアップルの果汁と香ばしいラムの薫りが口の中いっぱいに拡がります。

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