「柿干し柿」 の検索結果 350件

西条柿あんぽ柿 鳥取県・島根県をお歳暮干し柿に。化粧箱 約10個~約18個

果物王国 浜中屋

7,700

西条柿あんぽ柿 鳥取県・島根県をお歳暮干し柿に。化粧箱 約10個~約18個

商品詳細  収穫時期 12月上旬頃より※収穫時期がずれる場合があります 内容 【商品】 西条柿 (さいじょうかき) あんぽ柿 【内容量】 化粧箱 約10個~約18個入れ 干し柿お歳暮 ※箱のデザインは入荷次第で変わります※ 【産地】 鳥取県産・島根県産 配送料金 常温便での配送です 別途配送料がかかります。【こちら〕  明細書 購入金額のわかるものは入れておりません。 大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。   各種熨斗をつけてお届けすることができます。   熨斗に宛名を記入してお届けする事ができます。   メッセージカードを付けてお届け可能。文字制限なし   可能です。備考欄に宛名をご記入下さい。 風呂敷 不織布 1枚 200円 必要な枚数を【摘要欄】にご記入下さい。 ※ご自宅からお配りする際にご利用ください※ 商品と同梱してお届け致します。西条柿のあんぽ柿 干し柿 スイートパーシモン 鳥取県産及び島根県産 お届け期間は12月上旬頃より お歳暮干し柿にぴったりの個包装タイプです! 西条柿を半生に仕上げた山陰地方特産の干し柿です。 西条あんぽ柿のご紹介です! 西条柿を原料とした、山陰地方の特産の 半熟タイプの干し柿です。 あんぽ柿の最大の特徴は果肉が半生な事! 柿の水分を約40%まで飛ばし、柿本来の味を 凝縮させます。 半生にする事で果肉がトロッとし、濃厚で 奥深い甘さが堪能できます。 あんぽ柿の干し方 トロリとした食感が特徴のあんぽ柿は 西条柿(渋柿)を硫黄で燻蒸して乾燥 させます。燻蒸する事で、果肉が黒くなる のを防ぐ効果があります。 その後に乾燥機を使い、果肉水分量を約40% まで減らし、中が半生状に仕上げます。...

楽天イーグルス応援
干し柿とバターの秋のコラボ♪  柿博多サンド これは絶品!【甘味/箸休め】gfc

魚河岸 やまもと

1,458

干し柿とバターの秋のコラボ♪ 柿博多サンド これは絶品!【甘味/箸休め】gfc

商品情報内容量1枚 約210g 枚/約18×5×H2.5cm 画像はカットしたものです。 原材料・原産地干し柿(中国産)、バター 保存方法 冷凍保存 解凍後は賞味期限にかかわらず、お早めにご利用ください。 お召し上がり方・ご利用方法甘味 干し柿とバターをサンドして2色の層を作ってあります。お好きな幅で切る事ができます。おせちに、前菜に、ご利用ください。賞味期限 3か月(未開封) 備考欄冷蔵庫または常温で自然解凍してください。半解凍でカットすると切り口が綺麗に切れます。 リンゴバター はこちら 甘味杏なると巻 はこちら 甘味花餅とび梅15入 はこちら ともえ柿ロール はこちら 甘味月光柿 はこちら 甘味柚子柿 はこちら 柚子柿サンド・グリーン はこちら あざやか梅56入 はこちら 柿松笠 はこちら 紅鮭ダイヤ漬 はこちら かぶらとサーモンのマリネ はこちら かつおくるみ はこちら ポン酢なまこ はこちら 三河産こはだ黒酢漬 はこちら とり皮ポン酢和え はこちら 数の子松前漬 はこちら 数の子柚子大根 はこちら 素材味手まり麩大・小 はこちら 素材味姫くわい(松笠・六方) はこちら 塩味百合根五色蒸し20入 はこちら 薄甘塩味椀だねエビ団子 はこちら 薄甘酢味京なま酢 はこちら 甘酢味錦糸きぬた巻5本入 はこちら 甘酢味サーモン砧巻5本入 はこちら 一口にしん昆布巻100入 はこちら 絵馬かまぼこ はこちら 羽子板かまぼこ はこちら    干し柿とバターのハーモニー♪ 柿博多サンド ☆静かなブーム

楽天イーグルス応援
【お一人様3個まで】市田柿ミルフィーユ (無燻蒸)100g 干し柿 市田柿 長野県 柿 ミルフィーユ 【お一人様3個まで】

愛情宣言

2,160

【お一人様3個まで】市田柿ミルフィーユ (無燻蒸)100g 干し柿 市田柿 長野県 柿 ミルフィーユ 【お一人様3個まで】

※無燻蒸の市田柿は希少な為、原料に限りがございます。 原料終了後はお届けが2017年になります。 がっちりマンデーで紹介された燻蒸タイプはこちら↓↓↓ ◆市田柿ミルフィーユ燻蒸タイプ 100g燻蒸タイプはこちら→ 商品名 市田柿ミルフィーユ 無燻蒸タイプ 100g 原材料 内容量 温度帯 干柿(国産)、バター 100g(1個) (商品サイズ:100×40×25mm※天然素材の為大きさに若干のばらつきがございます) 冷蔵 賞味期限 冷蔵約30日 のし対応 対応不可(冷蔵商品のため紙のラッピングはお受けできません) ギフトラッピングについてはこちら 備考 ■冷凍・冷蔵商品と常温商品は別配送となります。 ご了承ください。 ■天候などの事情により、ご指定の日時にお届けできない場合がございます。ご了承ください。 ●保存方法:開封後は冷蔵庫に保管の上、3日以内にお召上がりください 大変デリケートな商品の為冷蔵便にて配送させていただきます他の商品とは同梱出荷できませんのであらかじめご了承くださいませ (※温度帯が異なる商品は別途送料がかかります)雑誌で紹介されました!! 【週刊文春】で紹介!!7月16日号 TVで紹介されました!! 【水野真紀の魔法のレストランR】で紹介!!2月3日放送 テレビで紹介!!       ●他にも・・・・ 市田柿をお好きな方に贈るならコレ!! 2L玉が15個入った『市田柿 雅』はこちら⇒

楽天イーグルス応援
送料無料
【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

全3商品

2,000

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×2パック入(1パック3~6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ~! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘~~い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

送料無料
【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入3パック入(200g×3)

こだわり横丁 ふくしまや

2,800

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入3パック入(200g×3)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×3パック入(1パック3~6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ~! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘~~い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

楽天イーグルス応援
送料無料
【自家製干し柿作り用】西条柿【渋柿】約5kg〔送料無料〕〔鳥取県産〕[常温]つるし柿 干し柿用 柿 かき

本物を追求する フォーシーズン

3,300

【自家製干し柿作り用】西条柿【渋柿】約5kg〔送料無料〕〔鳥取県産〕[常温]つるし柿 干し柿用 柿 かき

“干し柿作り用" 鳥取県産 【西条柿】 鳥取県産:西条柿(渋柿) 【内容量】:約5kg(つるし紐はこの商品には付きません) ★原産地:鳥取県 【販売者】 株式会社フォーシーズン 鳥取県岩美郡岩美町浦富2475-58 ※重さを重視します。大小サイズの違うものが入りますので個数はあくまで目安としてお考え下さい。 ※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。 【保管について】 保管には涼しい所に保管してください。 【お召し上がり方】 干して甘くしてからお召し上がりください。 【お届け方法】 この商品は、佐川急便かヤマト宅急便(常温便)での発送となります。 【同梱可能商品】 ※この商品は、西条柿同士での同梱のみお伺いいたしております。 その旨ご了承下さい。 ※その他の冷蔵・冷凍商品一部常温商品(梨など)などとの同梱は、お伺いすることが出来ません。 ご一緒にご注文いただいた場合にも、別途送料が発生する場合がございますので、その旨ご了承下さい。 【日にち指定について】 ※この商品の到着日の指定は出来ません。 【備考】 ※各種のし対応もしておりますので、安心してギフトにもご利用下さいませ♪ ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。【早期予約】 鳥取県産 【自家製干し柿作り用】 【西条柿(渋柿)】 へたに柄と枝の一部の付いた柿の実の果皮を剥いて枝と柄のT字型の部分を紐で結びます。1本の紐に数個から十数個の皮を剥いた柿を結んで雨を避けるため柿を結んだ紐を家の軒先など屋根の下に吊して乾燥させます。地元では「吊るし柿」(つるしがき)とも呼びます。 干し柿の甘さは砂糖の約1.5倍とも言われています。 また表面に白い粉が付着していることがありますがこれは柿の実の糖分が結晶化したものですのでご安心ください。 ...

楽天イーグルス応援
五百羅柿(ごひゃくらがき) 15個入

和洋菓子の店 柿の木

4,752

五百羅柿(ごひゃくらがき) 15個入

ギフト対応 商品名 五百羅柿 15個入 名称 菓子 原材料名 干し柿、栗、手亡、砂糖、もち米、寒天 内容量 五百羅柿 15個 賞味期限 14日間 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 上品な甘さの干し柿もまるごと使い、中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。 寛政十一年(1799)巳末四月、上総国森岩寺の住職越山和尚の発願により開眼し、以来二百年の風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座まします岐阜県中津川千旦林『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけたふる里銘菓です。市田柿をまるごと使っています。 製造者 和・洋菓子の店 柿の木岐阜県中津川市千旦林1393-1【電話&FAX】 0573-68-5651 [1] 「五百羅柿」は、「柿の木」のあります岐阜県中津川千旦林にある名所、松林と岩山の景勝地・寺居山の巨大な岩の上に立ち並ぶ『五百羅漢(ごひゃくらかん)』にちなんで名づけました。 [2] 今から200年以上前の寛政十一年(1799)に作られたといわれる羅漢・仏像は、現在129 体。風雪に耐えて今も岩山の上に鎮座し、威容を誇っています。 [3] 白く上品な粉をまとった上質な干し柿、「市田柿」を使用しています。 [4] そこへ当店秘伝の"栗あん"をぎゅっととじこめました。 [5] 表面には餅の粉をまとって、薄化粧した「五百羅柿」たち。 [6] ちょっと半分に切ってみました。あえて"粒"をのこした栗と柿のハーモニーは格別です! [1] まず、包装の帯を切ってください。 [2] 端にギザギザの切れ目が付いております。 [3] 切りにくい時ははさみをお使い下さい。 [4] 4~5等分に切ってお召し上がり下さい。

楽天イーグルス応援
送料無料
人気のあんぽ柿ミニサイズ8個入と柿チップ 大袋300g(150g×2袋)のお得セット【予約開始】【送料無料 】和歌山県産 干し柿(ドライフルーツ)無添加・ドライフルーツ・御歳暮・かき・売れ筋スイーツ

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

4,320

人気のあんぽ柿ミニサイズ8個入と柿チップ 大袋300g(150g×2袋)のお得セット【予約開始】【送料無料 】和歌山県産 干し柿(ドライフルーツ)無添加・ドライフルーツ・御歳暮・かき・売れ筋スイーツ

ギフト対応 商品名 あんぽ柿ミニサイズ8個入と柿チップ 大袋300g 内容量 あんぽ柿 8個入(1個は約55g限定) (通常のあんぽ柿は1個は約75g以上です。) 柿チップ 150g×2袋入 原材料 柿・和歌山産(あんぽ柿はひらたねなし柿) (柿チップは刀根早生、平核無、富有柿、陽豊の内、シーズンにより一番美味しい柿を選ばせて頂いております。) 原料原産地名 和歌山県 賞味期限 あんぽ柿:冷蔵14日間(冬は常温でも可) 柿チップ:常温180日間 保存方法 要冷蔵(10℃以下) お届け便 冷蔵便でお届け致します。 送料 ヤマト運輸様の運賃改正に伴い、2017年10月より下記送料に変更させて頂きます。 迷惑をお掛け致しますが、どうぞご了承下さいますようお願い致します。 クール便送料無料でお届けさせて頂きます。 ※北海道へのお届けは1,140円(税抜)、沖縄へのお届けは1,340円(税抜)の送料をお願いします。 同梱について 商品同梱についての詳細はこちらからご確認ください。 販売者 株式会社ふみこ農園MF 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 商品特徴 ■あんぽ柿の原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません! でも、驚くような自然の甘みと美味しさ! 後味も大変上品で、柿本来の甘味がお口に残ります。 体にやさしい、紀州の自然菓(自然のお菓子)なんですよ。 ※皮の周りに白っぽい粉がある場合がございますが、柿の果糖ですので安心してお召し上がり下さい。 ■柿チップの原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 でも、驚くような自然の甘みと美味しさ! ウエット感を残した仕上がりで、噛むほどに柿の美味しさがお口に広がり、後味も大変上品で、柿本来の甘味がお口に残ります。 柿は他の果物に類を見ないほど...

楽天イーグルス応援
【お試し】市田柿ミルフィーユ カルピス発酵バターと市田柿のとろける調和。ミルフィーユ1本(100g) 市田柿コンクール第2位 プレゼントにも

山下屋荘介

1,080

【お試し】市田柿ミルフィーユ カルピス発酵バターと市田柿のとろける調和。ミルフィーユ1本(100g) 市田柿コンクール第2位 プレゼントにも

商品名 市田柿ミルフィーユ 原材料名 干し柿、発酵バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産地 長野県 内容量 100g 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存してください 製造者 南信州菓子工房株式会社 長野県下伊那郡阿智村春日3291-1市田柿とカルピス発酵バターのとろける調和。 市田柿ミルフィーユ(1本100g)まずは、お味を確認! こだわりのカルピス発酵バターを使用 長野県南部で語り継がれ守られてきた、600年以上の歴史を持つ高級和菓子「市田柿」。 南信州の豊かな自然の中で、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 こだわったのは、サンドするバターに「カルピス発酵バター」を使用したことです。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。 他では味わえない、山下屋荘介の市田柿ミルフィーユ。 自分へのご褒美としてももちろん、また大切な方へのご贈答品としても自信を持ってオススメいたします。

楽天イーグルス応援
送料無料
《送料無料》愛媛産渋柿10kg/干し柿用/愛媛産/自家製/手作り/ほしがき/つるし柿/愛宕柿/あたご 05P03Dec16

味縁

4,980

《送料無料》愛媛産渋柿10kg/干し柿用/愛媛産/自家製/手作り/ほしがき/つるし柿/愛宕柿/あたご 05P03Dec16

内容量:【干し柿用】愛媛産渋柿10kg 大きさ:子供の握りこぶし程度です。 ※今年は例年より少し小さめです。 入り数:40~45玉 品種:愛宕(あたご)柿 【ご注意】そのままでは食べられません 産地:愛媛県 発送:11月下旬から12月上旬 送料無料 但し、北海道・沖縄・離島は追加送料1080円が必要です。 お届日指定は出来る限り対応いたしますが入荷状況によってはご希望に添えない場合がございます。先日、福島大学の生徒さんと、 福島県三春町にある葛尾村、斎藤里内仮設住宅の皆さんで、 当店の渋柿を使って干し柿作りを行いました。 大きな柿にみなさん驚いていましたが、 学生+仮設の皆さんの約40名で作業を進め、 とても楽しい時間になりました(^^) 干し柿の作り方 (1) 柿のへたを全部取り除きTの字の枝の部分は残します。 (2) りんごを剥くように柿の皮を剥きます。剥いた時枝の皮の部分を少しだけ残します。 (3) 暖かい地方では、干した時、カビが生えやすいので事前に熱湯につけて殺菌予防をします。 (4) Tの字の枝に紐をかけ吊るします。この時、柿どおしあたらないように交互にかけます。(あたった部分は乾燥しにくくなります。) (5) 雨があたらず風通しの良いところに干し10日くらいたって手で揉んでください。柔らかくなってからさらに寒風にさらすと白粉がふきおいしく出来上がります。 【メディア掲載実績】

楽天イーグルス応援
【冷凍】市田柿&市田柿ミルフィーユ

Amazon

4,750

【冷凍】市田柿&市田柿ミルフィーユ

市田柿はふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 ミルフィーユは、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。

眠り柿 ずくし1本【創業1855年 江戸時代から続く老舗の味】干し柿の上品な旨みとコクを凝縮した柿ようかんと、わらび餅2箱入りのセットです

御菓子所まつ月

4,968

眠り柿 ずくし1本【創業1855年 江戸時代から続く老舗の味】干し柿の上品な旨みとコクを凝縮した柿ようかんと、わらび餅2箱入りのセットです

※時間指定可能なエリアが異なります。ご確認の上ご購入ください。 >>指定時間のご確認はこちらです。 ■商品名 わらび餅2箱・眠り柿ずくし1本 ■内容量 ■わらび餅:一切れが人さし指の頭くらいです。 一箱に10切れ入っております ■眠り柿 ずくし:250g ■原材料名 ■ずくし:砂糖、柿、水あめ、寒天、トレハロース、パプリカ色素(5大アレルギー物質使用せず) ■賞味期限:発送日から(発送日を含めて)31日間 ■わらび餅:砂糖、本わらび粉、大豆、トレハロース、加工澱粉(5大アレルギー物質使用せず) ■消費期限 発送日から(発送日を含めて)4日間 ■保存方法 ■ずくし:夏場などは、冷やして頂き約1cmくらいの大きさに切ってお召し上がり頂きますと、より柿の風味をお楽しみいただけます。 直射日光・高温多湿を避け保存し、開封後は冷蔵庫に保存のうえお早くお召し上がりくださいませ。 直射日光・高温多湿を避け、お早くお召し上がりくださいませ。 ■箱のサイズ 約19.5cm×20.5cm×3.8cm 【帰省】【ポイント使っちゃおう】【TVで紹介 雑誌で紹介】【お使い物】【帰省 手土産おみやげ】【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話になった方へ】【親しい知人に贈る】【プチギフト】【誕生日】【バースデー】【お祝いに贈る】【お土産 おみやげ】【帰省 手土産 おみやげ】【高級】【こだわり】【ご褒美・ごほうび】【法事・法要】【有名デパート】

楽天イーグルス応援
送料無料
【送料無料】【訳あり】佐渡産おけさ柿 生柿(渋柿)20kgあんぽ柿・干し柿など加工用 2L/ L/M/Sサイズ佐渡が島の特産品 八珍柿(刃根早稲柿/平核無柿)【種なし】【フルーツ】【かき】【カキ】...

全2商品

3,218

【送料無料】【訳あり】佐渡産おけさ柿 生柿(渋柿)20kgあんぽ柿・干し柿など加工用 2L/ L/M/Sサイズ佐渡が島の特産品 八珍柿(刃根早稲柿/平核無柿)【種なし】【フルーツ】【かき】【カキ】...

【送料無料】【訳あり】 佐渡産おけさ柿 2L/L/M/S/SSサイズのバラ入り 干し柿など加工用20kg 渋抜きをご自分で出来る方にもお薦め! ※柿はヘタでカットしていますので枝は付いておりません。ビタミンたっぷりで、甘ぁ~い♪ 【 送料無料 】 佐渡産おけさ柿(生渋柿) 訳あり20kg(10kg×2箱) みなさまのおかげで受賞することができました!! 安心してお買い物 " 楽天ランキング受賞 " ※上記ランキング受賞については、10kgの販売データを記載しております。 生柿(渋柿)干し柿など加工用(訳あり品) ヒョウ被害、枝キズ、奇形などの理由で訳ありとなった商品です。 訳あり20kgで、サイズは2L/L/M/Sのバラ入り 【 佐渡が島の特産品 】 八珍柿( 刃根早生柿/平核無柿 ) ●干し柿を作ったり ●さわして(渋抜きして)食べたり 自分なりの食べ方で味わってみて下さい。 【 柿の栄養素 】 ビタミンC・ビタミンA・カリウムで、特にビタミンCとAの含有量は多く、 「柿が赤くなると、医者が青くなる」と言われる程なのです!! なぜなら・・・ 柿1個で、なんと成人が1日に必要とするビタミンCを補えてしまいます。 たった1個で、ですよ!! ビタミンCは柿1個でレモンの4~5個分にもなります。 ご家庭で渋抜きをする場合 (1) アルコール(焼酎、ウイスキー、ブランデーなど度数の高いお酒)を用意する。 (2) 大きめのビニール袋にアルコールを染み込ませた布や新聞紙を敷く。 (3) 柿のへたにアルコール浸し、2. の袋へ入れて密閉する。 (4) 陽の当る場所や暖かい部屋に5~14日間置いておきます。(温度が高いところの方が渋が抜けるため) ※柿はヘタの部分でカットしておりますので、枝は付いておりません。 【訳あり】おけさ柿(生・渋柿...

送料無料
訳あり B級 あんぽ柿 9個入【送料無料】3個入×3パックでお届けします。柿の周りに白い果糖が付いた、見た目はいまいち。でもお味は贈答用と同じ美味しいあんぽ柿!ご家庭用に大変お買得な干し柿です!

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

2,480

訳あり B級 あんぽ柿 9個入【送料無料】3個入×3パックでお届けします。柿の周りに白い果糖が付いた、見た目はいまいち。でもお味は贈答用と同じ美味しいあんぽ柿!ご家庭用に大変お買得な干し柿です!

商品名 あんぽ柿 原材料名 柿(ひらたねなし柿) 原料原産地名  和歌山県 内容量 9個入(1個は約60g)(3個入×3パック) お届け便 冷蔵便、もしくは冷凍便でお届け致します。 賞味期限 冷蔵14日間(冬は常温でも可) 冷凍1年間(自然解凍でお召し上がり頂けます) 送料 クール送料無料!(弊社負担でお届けさせて頂きます。) 但し、北海道へのお届けは1,140円(税抜)、沖縄へのお届けは1,340円(税抜)の送料をお願いします。 製造者 株式会社ふみこ農園 和歌山県有田郡有田川町野田594-1  商品特長 ■あんぽ柿の原材料は柿のみです。 菓子の元祖とも言われる「あんぽ柿」。 そんなあんぽ柿の原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をした、ソフトタイプの干し柿です。 それがあんぽ柿の名前の由来でもあり、この驚くほどの上品な甘味の正体なんです。 ではその加工って何だろう? それは自然の太陽、お日様の光です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを「天干柿/あまぼしがき」と名付けたそうです。 それが明治維新に「あんぽ柿」と呼ばれるようになったとか・・。 あんぽ柿が和菓子の元祖と言われるのも納得ですね! 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何と「ひらたねなし柿」と呼ばれる「渋柿」なんです! 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 それに「ひらたねなし柿」は種がなく、果肉もやわらかいため、あんぽ柿にはうってつけ。低農薬で栽培出来るのも魅力です。 ちなみにふみこ農園のあんぽ柿は、全て手作りです。...

楽天イーグルス応援
佐渡産あんぽ柿 250g 1パック4~6個入 要冷凍佐渡が島の特産品「おけさ柿」100%使用【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【フルーツ】【ギフト 贈り物】...

食の宝島佐渡 楽天市場店

702

佐渡産あんぽ柿 250g 1パック4~6個入 要冷凍佐渡が島の特産品「おけさ柿」100%使用【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【フルーツ】【ギフト 贈り物】...

↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑ ギフト対応 商品説明 名 称 あんぽ柿 原材料名 おけさ柿、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産 地 新潟県佐渡市 内 容 量 250g(柿4~6個入り) 賞味期限 平成29年9月27日 保存方法 要冷凍 マイナス18度以下で保存してください。疲れた体を癒す、濃厚な甘み♪ 自然の甘さで健康になりましょう!! 佐渡産 あんぽ柿 250g 2L~Mサイズの柿が1パックに柿が4~6個入ってます!! ブランド『おけさ柿』を100%使っているからここが違う!! 佐渡の柿はとっても甘い んです!! 口の中で広がる自然の甘み が最高♪ 【 干し柿の食べ方 】 自然解凍してから、そのまま食べてください。 商品説明 名 称 あんぽ柿 原材料名 おけさ柿、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産 地 新潟県佐渡市 内 容 量 250g(柿4~6個入り) 賞味期限 平成29年9月27日 保存方法 要冷凍 マイナス18度以下で保存してください。 【 柿の栄養素 】 ビタミンC・ビタミンA・カリウムで、特にビタミンCとAの含有量は多く、 「柿が赤くなると、医者が青くなる」と言われる程なのです!! なぜなら・・・ 柿1個で、なんと成人が1日に必要とするビタミンCを補えてしまいます。 たった1個で、ですよ!! ビタミンCは柿1個でレモンの4~5個分にもなります。 自然の甘さで健康になりましょう!! 発送方法はヤマトクール冷凍便

楽天イーグルス応援
送料無料
天然酵母パンセット 鍵屋 群馬県 もっちり、旨みたっぷり。地元産の果物を醗酵させた自家製天然酵母で作った無添加パン

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,224

天然酵母パンセット 鍵屋 群馬県 もっちり、旨みたっぷり。地元産の果物を醗酵させた自家製天然酵母で作った無添加パン

【地元産の果物を発酵させた天然酵母パン3種、天然酵母パン(あんぱん)、天然酵母パン(フランスパン)のセット。】 群馬県沼田市と栃木県日光市を結ぶ通称日本ロマンチック街道と呼ばれる国道120号線。 美しい自然の景色が広がるこの道路沿いにある土蔵造りの無添加自家製天然酵母パン店、鍵屋の「天然酵母パンセット」です。 鍵屋のパンは、地場産の果物を発酵させた自家製天然酵母で生地を作るもっちりとした食感と旨みのある味わいが特徴。国産の小麦粉とともにライ麦も使用しているので黒っぽいドイツパンのような外観をしています。 「天然酵母パンセット」は、葡萄酵母でパン生地を造り、干しぶどうや胡桃を加えた「天然酵母パン(葡萄)」、柿酵母でパン生地を造り、干し柿(またはプルーン)や胡桃を加えた「天然酵母パン(柿)」、りんご酵母でパン生地を造り、柑橘系果物のピール、カシュウナッツなどを加えた「天然酵母パン(りんご)」、自家製天然酵母で作った生地にこしあんと胡桃を加えた「天然酵母パン(あんぱん)」、そして田舎風の「天然酵母パン(フランスパン)」の詰め合わせ。 現在4代目の店主がこだわり抜いて作った香ばしい自家製無添加パンをぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】鍵屋 【所在地】群馬県【名称】パン・ジャム 【数量・内容】・葡萄:225g・柿:225g・リンゴ:225g・あんぱん:100g・フランスパン:130g 【賞味期間】5日 【原材料】●天然酵母パン(葡萄)/ライ麦(ヨーロッパ原産)、小麦(国産)、葡萄、胡桃、塩、バター ●天然酵母パン(柿)/ライ麦、小麦、干柿又はプルーン、胡桃 ●天然酵母パン(リンゴ)/ライ麦、小麦、胡桃、オレンジピール、レモンピール、ヘーゼルピール、カシュウナッツ ●天然酵母パン(あんぱん)/ライ麦、小麦、胡桃、こしあん(小豆、砂糖) ...

楽天イーグルス応援
【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (9個入り)

Amazon

4,500

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (9個入り)

ふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます 品質・おいしさにこだわりを持った市田柿のみを皆様にご紹介しております。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます。 手で一つ一つ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥すると、美しい朱色に仕上がります。 昔ながらの製法で作る手作業の多い商品ですので、数に限りがございます。 市田柿専門店「山下屋荘介」が自信を持ってお届けする「市田柿」をぜひご賞味ください。

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (12個入り)

Amazon

5,400

【冷凍】長野・信州産 最高級 市田柿(干し柿) 個包装 (12個入り)

ふっくら、もっちりで、濃厚でありながら、上品な甘味。 長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます 品質・おいしさにこだわりを持った市田柿のみを皆様にご紹介しております。 全て手作業にて「市田柿」は加工されます。 手で一つ一つ柿をもぎ採り、皮をむき、糸で吊して乾燥すると、美しい朱色に仕上がります。 昔ながらの製法で作る手作業の多い商品ですので、数に限りがございます。 市田柿専門店「山下屋荘介」が自信を持ってお届けする「市田柿」をぜひご賞味ください。

こだわりの食品・スイーツの柿干し柿、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の柿干し柿をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「柿干し柿」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ