「柿の渋抜き」 の関連商品を含む検索結果 24件

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訳あり庄内柿 7.5kg前後 バラ詰め ※柿、かき、カキ、山形産、種なし柿、

やまがた特産屋

3,680

訳あり庄内柿 7.5kg前後 バラ詰め ※柿、かき、カキ、山形産、種なし柿、

ご注文の前にご確認ください 内容 庄内柿 7.5kg前後 サイズ混合 バラ詰め 訳あり・・・枝キズ・変形・ぶつかり傷の柿も含みます ※庄内柿は渋がぬけたばかりです。渋いと感じられましたら、箱のフタをして2〜3日そのまま置いてお召し上がりください。 産地 山形県産 保管方法 渋抜き済み皮をむいてそのまま食べられます。生鮮果実のため出来る限りお早めにお召し上がりください。 発送予定 10月末旬頃〜11月下旬までご注文受付順 ※天候状態や成長の様子で期間が前後します。日付指定はお受けできません。予めご了承くださいませ。 送料 宅配便、常温便、送料無料 九州・四国へ発送の場合、別途540円加算されます。沖縄県・離島への発送はお受けできません。 納品書はお送りしておりません。必要な場合は備考欄にご記載ください。 お客様のご都合や長期ご不在による配達センターでの保存によって傷みが発生した場合の返品・交換の対応はできかねます。 到着後はすぐに商品状態をご確認ください。食べられないほどの潰れや傷みがある場合にはすぐにご連絡ください。 生ものとなっておりますので、商品の保管期間はお届け日当日までとさせていただきます。それ以降ご連絡いただいた場合の保証は致しかねます。 お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただきます。ご了承の上、ご注文ください。訳あり庄内柿【バラ詰め】 7.5kg前後山形産種なし柿を産地直送!送料無料 7月 まだまだ小さく青い柿です。時間をかけて大きくなります。 8月 ふっくらと柿の大きさになってきました。明るい緑色 9月 徐々にオレンジ色に色づきはじめます。 硬い歯ざわりが好きな方は届いたと同時にどうぞ、柔らかい柿が食べたい方は暖房のある部屋に保管すると早く熟します。 庄内柿の特徴は種がないこと...

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送料無料 訳あり庄内柿 5kg前後 バラ詰め ※柿、かき、カキ、山形産、種なし柿、

やまがた特産屋

1,980

送料無料 訳あり庄内柿 5kg前後 バラ詰め ※柿、かき、カキ、山形産、種なし柿、

ご注文の前にご確認ください 内容 庄内柿 5kg前後 サイズ混合 バラ詰め 訳あり・・・枝キズ・変形・ぶつかり傷の柿も含みます ※庄内柿は渋がぬけたばかりです。渋いと感じられましたら、箱のフタをして2〜3日そのまま置いてお召し上がりください。 産地 山形県産 保管方法 渋抜き済み皮をむいてそのまま食べられます。生鮮果実のため出来る限りお早めにお召し上がりください。 発送予定 10月末旬頃〜11月下旬までご注文受付順 ※天候状態や成長の様子で期間が前後します。日付指定はお受けできません。予めご了承くださいませ。 送料 宅配便、常温便、送料無料 九州・四国へ発送の場合、別途540円加算されます。沖縄県・離島への発送はお受けできません。 納品書はお送りしておりません。必要な場合は備考欄にご記載ください。 お客様のご都合や長期ご不在による配達センターでの保存によって傷みが発生した場合の返品・交換の対応はできかねます。 到着後はすぐに商品状態をご確認ください。食べられないほどの潰れや傷みがある場合にはすぐにご連絡ください。 生ものとなっておりますので、商品の保管期間はお届け日当日までとさせていただきます。それ以降ご連絡いただいた場合の保証は致しかねます。 お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただきます。ご了承の上、ご注文ください。訳あり庄内柿【バラ詰め】 5kg前後山形産種なし柿を産地直送!送料無料 7月 まだまだ小さく青い柿です。時間をかけて大きくなります。 8月 ふっくらと柿の大きさになってきました。明るい緑色 9月 徐々にオレンジ色に色づきはじめます。 硬い歯ざわりが好きな方は届いたと同時にどうぞ、柔らかい柿が食べたい方は暖房のある部屋に保管すると早く熟します。 庄内柿の特徴は種がないこと...

枝付き生柿5kg 山形県産

庄内米産直店 土門商店

3,920

枝付き生柿5kg 山形県産

名 称 枝付き生柿(干し柿加工用) 産 地 国内産(山形県) 内容量 5kg ■予めご予約ください。 発送期間:10月28日〜11月10日頃迄 ■収穫時期により多少大きさが異なるため、 重量にてご用意いたしますので粒数お任せ願います ■米(10kg以下)と一緒に発送可能 生柿単品の場合は10k(2箱)以下1ヶ口発送可能 [産直山形県]「楽天シニア市場」 ほしがき原料 つるしがき 干し柿のつくり方 干し柿つくり 平種柿 平核無種 ひらたねかき 種無し柿干し柿を作る為に特別に枝をつけて収穫をする生柿です。渋抜きはされておりませんのでそのままお召し上がりいただけません。庄内柿は種無し平柿の為、干し柿を作る際に種を抜く作業もいらず干し柿にも適しております。干し柿にすることで甘くてジューシーなおいしい庄内柿は更に糖度が増し自然の上品な甘みに仕上がります。干し柿を目的とする原料の為、多少の擦り傷などがございますが加工上は問題ありません。又、出来るだけ枝が折れないように梱包いたしますが輸送中、折れてしまう場合もございます。地元では枝のない生柿は通気性の良い網などに入れて干したりいたします。お届け後は折れてしまったものにつきましてはお客様それぞれに工夫をして干していただきますようにお願い申し上げます。収穫作業は天候に左右されるため、配達時間指定は可能ですが配達日指定はくれぐれもご遠慮願います。干し柿の出来上がりは、風土の違いや経験によりうまく出来ない場合もございます。予めご了承願います。 干し柿のつくり方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 生柿は新鮮なうちに丁寧に皮をむく(枝は折らないように気をつける) 枝に落ちてこないように紐を結びつける。紐に枝をはさめるだけの吊るし方もあるが、はじめての方は結んだほうが途中で落ちない為結びつけるほうをおすすめします。...

【無添加】【あたご柿】ふさこの干し柿 100g 3個セット【つるぎの干し柿】【国産】

全2商品

3,618

【無添加】【あたご柿】ふさこの干し柿 100g 3個セット【つるぎの干し柿】【国産】

商品詳細 商品名 【無添加】【あたご柿】ふさこの干し柿 100g 3個セット【つるぎの干し柿】【国産】 商品説明 徳島県つるぎ町半田の特産品である『愛宕柿』。愛宕柿は全国でも珍しい非常に渋の強い渋柿ですが、渋抜きをした後はさっぱりとした甘さとカリッとした食感がたまらない柿です。 「ふさこの干し柿」の製造者・三好誠二さんは、その愛宕柿のなる山をお母様のふさこさんから受け継ぎ、干し柿を作ろうと至ったのが始まりでした。 干し柿は乾燥させるためどうしても表面が黒くなりますが、これはタンニンと呼ばれる柿の渋の元となる成分の色で、ちゃんと時間をかけ、自然のままに乾燥させたという安心・安全の証拠なのです。 『愛宕柿』は実が大きいのも特徴の一つで、本商品は1個当たり330〜400gの大きいサイズの柿を使用しています。 その柿を1/4の大きさにカットし、食べやすくしました。 コーヒー、紅茶、アルコールのお供に最適です。 中でもおすすめの食べ方は、干し柿を小さくカットしヨーグルトに入れ一晩寝かせると、干し柿の甘さだけでヨーグルトをおいしく頂けます。 内容量 100g×3個 原材料 あたご柿 賞味期限 6ヶ月 保存方法 高温多湿を避けてください。※表面の白い粉は柿の糖分ですので、品質には問題ありません。 加工者 つるぎの干し柿 【関連ワード】 にし阿波ブランド、干し柿、干柿、国産

【無添加】【あたご柿】ふさこの干し柿 100g 5個セット【つるぎの干し柿】【国産】

全2商品

5,778

【無添加】【あたご柿】ふさこの干し柿 100g 5個セット【つるぎの干し柿】【国産】

商品詳細 商品名 【無添加】【あたご柿】ふさこの干し柿 100g 5個セット【つるぎの干し柿】【国産】 商品説明 徳島県つるぎ町半田の特産品である『愛宕柿』。愛宕柿は全国でも珍しい非常に渋の強い渋柿ですが、渋抜きをした後はさっぱりとした甘さとカリッとした食感がたまらない柿です。 「ふさこの干し柿」の製造者・三好誠二さんは、その愛宕柿のなる山をお母様のふさこさんから受け継ぎ、干し柿を作ろうと至ったのが始まりでした。 干し柿は乾燥させるためどうしても表面が黒くなりますが、これはタンニンと呼ばれる柿の渋の元となる成分の色で、ちゃんと時間をかけ、自然のままに乾燥させたという安心・安全の証拠なのです。 『愛宕柿』は実が大きいのも特徴の一つで、本商品は1個当たり330〜400gの大きいサイズの柿を使用しています。 その柿を1/4の大きさにカットし、食べやすくしました。 コーヒー、紅茶、アルコールのお供に最適です。 中でもおすすめの食べ方は、干し柿を小さくカットしヨーグルトに入れ一晩寝かせると、干し柿の甘さだけでヨーグルトをおいしく頂けます。 内容量 100g×5個 原材料 あたご柿 賞味期限 6ヶ月 保存方法 高温多湿を避けてください。※表面の白い粉は柿の糖分ですので、品質には問題ありません。 加工者 つるぎの干し柿 【関連ワード】 にし阿波ブランド、干し柿、干柿、国産

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【ふるさと納税】和歌山の種なし柿 約7.5kg【秀品:サイズおまかせ】和歌山県産【お届け日指定不可】紀伊国屋文左衛門本舗

和歌山県湯浅町

10,000

【ふるさと納税】和歌山の種なし柿 約7.5kg【秀品:サイズおまかせ】和歌山県産【お届け日指定不可】紀伊国屋文左衛門本舗

柿の生産量日本一を誇る和歌山県から、たねなし柿。 お口に広がる柿本来の甘みは至福を感じます。果肉はきめが細かく食感はなめらか。風味は抜群で、ジューシーかつ高糖度。極上の品質の種無し柿として非常に人気が高い品種です。収穫時期は9月下旬〜10月下旬 和歌山の気候によって生み出された柿は、いくつ食べても飽きのこないお味。何個でも食べられるような癖になる甘さが口の中いっぱいに広がります。日が経つごとに少しずつ柔らかくなり、甘みが増していく柿を楽しむことが出来る逸品となっております。 秋の味覚、しっかりと甘みの乗った高糖度の果実(刀根早生柿・平核無柿)を産地にて渋抜き加工しお客様にご満足行くよう仕上げています。 ※果実のサイズをご指定いただくことはできません。 (32玉、36玉、40玉のいずれかをお届け予定です) ※お届け日指定不可となっております。 ※重量は箱詰め計量時 ※本来は、種なし品種となっておりますが、種が入っている場合もございます。 (風や蜂などの自然受粉により、わずかに種が入る場合がございます) 名称たねなし柿 7.5kg サイズおまかせ 注意事項※商品が届きましたら、箱から出して保管して下さい。 産地和歌山県 提供元紀伊国屋文左衛門本舗(和歌山県湯浅町) ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※...

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【送料無料】柿チップス 低温セラミックス乾燥で自然乾燥の様な糖度を引き出す美味しさ60グラム×10パック02P05Nov16

うまいショップ

6,480

【送料無料】柿チップス 低温セラミックス乾燥で自然乾燥の様な糖度を引き出す美味しさ60グラム×10パック02P05Nov16

【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。【原材料】柿(平核無柿)、焼酎(焼酎は乾燥前の渋抜きに使用しています。)乾燥以後はアルコールは蒸発しています。お子様でもお召し上がり頂けます。 (調味料・着色料は一切使用していません。) 【内容量】60g(丸ごとスライスの為、大きさは均一ではありません。) ×10袋(約600グラム) >>うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 ドライフルーツ 柿 ふるーつ 平種柿 【活用方法】 お取り寄せ ふるーつ ドライフルーツ 御菓子 お取り寄せ 【商品説明】新潟県を代表する平核無柿生産地第二位の西蒲区はコメどころと、田園を見下ろす角田山に麓に柿生産地区が有ります。日当たりの良い角田山の麓は柿の生産にピッタリ。柿をセラミックヒーターで低温乾燥する事で、甘みのある事で甘く、美味しいドライフル—ツとなります。ドライフルーツの柿チップスは果糖ので体に残らない健康フルーツとしても人気スイーツです。 商品名 八珍スライス乾燥柿(柿チツプス) 原材料 柿(平核無柿)、焼酎(焼酎は乾燥前の渋抜きに使用しています。)乾燥以後はアルコールは蒸発しています。お子様でもお召し上がり頂けます。 (調味料・着色料は一切使用していません。) 新潟県産第2位の生産地などの詳細は是非インターネットで検索してみてください。 内容量 60g(丸ごとスライスの為、大きさは均一ではありません。) ×10袋(約600グラム) 商品サイズ 袋サイズ:13×23(センチ) 容器 PE.PA 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光、高温、多湿な場所は避け...

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【送料無料】柿チップス 低温セラミックス乾燥で自然乾燥の様な糖度を引き出す美味しさ60グラム×5パック02P05Nov16

うまいショップ

3,240

【送料無料】柿チップス 低温セラミックス乾燥で自然乾燥の様な糖度を引き出す美味しさ60グラム×5パック02P05Nov16

【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。【原材料】柿(平核無柿)、焼酎(焼酎は乾燥前の渋抜きに使用しています。)乾燥以後はアルコールは蒸発しています。お子様でもお召し上がり頂けます。 (調味料・着色料は一切使用していません。) 【内容量】60g(丸ごとスライスの為、大きさは均一ではありません。) ×5袋(約300グラム) >>うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 ドライフルーツ 柿 ふるーつ 平種柿 【活用方法】 お取り寄せ ふるーつ ドライフルーツ 御菓子 お取り寄せ 【商品説明】新潟県を代表する平核無柿生産地第二位の西蒲区はコメどころと、田園を見下ろす角田山に麓に柿生産地区が有ります。日当たりの良い角田山の麓は柿の生産にピッタリ。柿をセラミックヒーターで低温乾燥する事で、甘みのある事で甘く、美味しいドライフル—ツとなります。ドライフルーツの柿チップスは果糖ので体に残らない健康フルーツとしても人気スイーツです。 商品名 八珍スライス乾燥柿(柿チツプス) 原材料 柿(平核無柿)、焼酎(焼酎は乾燥前の渋抜きに使用しています。)乾燥以後はアルコールは蒸発しています。お子様でもお召し上がり頂けます。 (調味料・着色料は一切使用していません。) 新潟県産第2位の生産地などの詳細は是非インターネットで検索してみてください。 内容量 60g(丸ごとスライスの為、大きさは均一ではありません。) ×5袋(約300グラム) 商品サイズ 袋サイズ:13×23(センチ) 容器 PE.PA 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光、高温、多湿な場所は避け...

出羽の精 【山形県鶴岡産 庄内柿干し柿】

清川屋 特産品・フルーツ王国

2,940

出羽の精 【山形県鶴岡産 庄内柿干し柿】

ギフト対応の詳細はこちらから 配送について ※同梱商品に合わせ、 【冷凍便】 での配送も可能です。 名称 干し柿 内容量 出羽の精 12〜16個入 賞味期限 冷蔵1ヶ月 保存方法 到着後は、冷暗所に保管の上お早めにお召し上がりください。 原材料 平種なし柿(山形県鶴岡市産 庄内柿)、酸化防止剤(二酸化硫黄) 販売者 株式会社 清川屋 山形県鶴岡市宝田1丁目4-25 ※包装・パッケージは予告なく変更になる場合がございます。庄内柿を自然干しにした後、 遠赤外線でふんわり仕上げた新食感の干し柿です。 リピーターの多い、しっとり食感の干し柿。ギフトに最適です。 遠赤外線でふんわりと 庄内柿の名産地である山形県鶴岡市の柿を、 自然干しにした後に、遠赤外線でふんわりと仕上げました。 平たくて種の無い庄内柿は、種なしで食べやすい反面、渋抜きが必要という難点があります。 しかし、干すことによってその渋みは上品な甘みへと変わるのです。 柿本来の鮮やかな朱色を残し、しっとりとして柔らかく、上品な味わいは贈り物にも最適な逸品です。 ※遠赤外線でふんわり仕上げた新感覚の干し柿です。 種無し柿発祥の地より 庄内柿は、種がなく熟するほどにとろりとなめらかで、上品な甘さが広がるブランド柿です。明治時代に誕生し、大正14年には皇室に献上され、全国的にその名が知られるようになりました。 庄内柿作りを主に担ったのは、戊辰戦争に敗れた庄内藩士達。 刀を鍬に持ち替え、苦労の末に開墾した農園は、 開墾より百年以上たった今、日本の原風景が残る庄内柿の一大名産地となっています。 (映画「蝉しぐれ」の舞台ともなりました。) ※種無し柿は鶴岡市で偶然に生まれました。それに注目した酒井調良氏が、松ヶ岡地区で栽培を始めたのが始まりです。 おやつには、栄養豊富な干し柿を...

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【予約受付中】 福島県産 刀根柿 秀品 計7kg前後(36-40玉) 送料無料 ◆出荷予定:2017年10月上旬

北国からの贈り物(北海道グルメ)

3,580

【予約受付中】 福島県産 刀根柿 秀品 計7kg前後(36-40玉) 送料無料 ◆出荷予定:2017年10月上旬

商品内容 ・刀根柿 約7kg前後(36-40玉) お届け日 日時指定不可(10月中旬-11月下旬ごろのお届け)入荷次第、順次ご連絡致します。農作物の成長は、非常に天候に左右されやすいため、お届け時期が変更・キャンセルとなる場合がございます。万が一、入荷できなかった場合、代替品をご用意する場合もございます。また同理由によるキャンセルとなりました場合は、返金対応いたしますのでご安心ください。上記出荷の件につきまして、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。※沖縄県、離島、一部地域へは発送ができません。何卒ご了承くださいませ。 送料 送料無料 同時梱包 不可 配送方法 クロネコヤマト(常温) のし 可 メッセージ 不可 賞味期限 常温で一週間程度。ただし、生もののため、なるべく早めにお召し上がりください。 保存方法 常温 原産地 福島県福島市飯坂町 販売者 株式会社 北国からの贈り物北海道川上郡弟子屈町川湯温泉5-10-6 お召し上がり方法 渋抜き済なので、そのままお召し上がり下さい。.★ 早割予約キャンペーン ★ 6/23 (金) 15:00 〜 7/31 (月) 18:00 上記の期間中に、ご注文のお客様限定 通常価格 3,780円の刀根柿 7kg → 3,580円 早割価格で、ご購入いただけます!

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訳あり賞味期限7/21【送料無料】【無添加】《紅はるか干し芋10袋セット》食物繊維たっぷりな干し芋!九州産の紅はるか100%。おいも好き必見!

こだまいきいき農場

4,600

訳あり賞味期限7/21【送料無料】【無添加】《紅はるか干し芋10袋セット》食物繊維たっぷりな干し芋!九州産の紅はるか100%。おいも好き必見!

こちらは訳あり賞味期限7/21の商品です そのままお召し上がりいただけますが、 フライパンやオーブントースターで軽くあぶると更に柔らかくなり、 甘味が増しておいしくお召し上がりいただけます。 電子レンジで加熱すると飴状になりますので、ご注意ください。 表面が白い場合がありますが、芋の糖分が表面で結晶化したものでカビではありません。安心してお召し上がりください。こちらは100g×10袋のセットです。 名称 干し芋 原材料名 甘藷(紅はるか)九州産 内容量 1袋 100g 賞味期限 製造日より120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 こだま食品株式会社APK 720-2413 広島県 福山市 駅家町法成寺 1575-9 TEL084-927-8888 100g×10袋セットです。 エネルギー:100gあたり296kcal 安心国産・九州産の紅はるか100%。おいも好き必見こちらは訳あり賞味期限7/21の商品です お得な100g×10袋のセットです。紅はるかを 遠赤で焼き芋にし、食べやすい棒状に形を整え乾燥させた「干し芋」です。 紅はるかは他のさつまいもと比べて、甘味や外観がはるかに良いことから、紅はるかの名がつきました。食物繊維が豊富で甘くてしっとりした食感の紅はるか干し芋です。

《中屋本舗》鯨羊羹1本

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,404

《中屋本舗》鯨羊羹1本

名称 和菓子 内容量 1本(420g) 原材料 砂糖、道明寺糯(国内産もち米)、水飴、寒天、利尻昆布、竹炭粉末 保存方法 直射日光を避けて冷暗所にて保存してください。 賞味期限 30日 製造者 有限会社中屋本舗広島県尾道市高須町東新涯4835-3尾道の鯨羊羹 鯨羊羹は古来から日本で食用された鯨の表皮の黒い部分と白い脂肪層の食べ物「おばいけ」の姿に見せかけた羊羹です。 鯨はその髭さえも「鯨尺」と呼び反物や餅を測る尺度となり、文化・生活を支え「鯨一匹、七浦うるおう」といわれ、福をもたらす鯨を神聖視していたようです。 古来より、港町として栄えた尾道でも、人々が崇敬し恩恵にもあずかった鯨を模した羊羹が江戸時代から食されていました。鯨羊羹はそんな歴史を伝える銘菓です。 尾道の菓子文化を継承した伝統の味 江戸時代の記録には、鯨羊羹や鯨餅といわれ全国で生産されてはいましたが今は数少なくなっています。 尾道でも大正創業の老舗で、秘伝として守られていましたが、作り手の高齢化で継続する事ができなくなり 一時期途絶えてしまいました。 しかし、多くの人々の切望のなか中屋本舗が復活させ、継承し伝統の味を守り続けています。 まさに必見!滋味あふれる羊羹 黒い部分は昆布を焼き黒い粉にして鯨の皮を表現しています。白い部分は道明寺羹といい、錦玉羹(寒天と砂糖を煮詰めたお菓子)の中に、道明寺糒(国内産もち米)をちらして作られています。 モダンで粋を感じさせる黒と白の蒸し羊羹ですが、 口に入れた時の食感は絶品です。 糯米(もちごめ)の食感が生きていますが、柔らかで掴みどころなく儚い感じ。淡白な味わいですが優しい甘さが残ります。 見た目も味も上品で繊細な御菓子。茶人などを中心に人気を集め、茶会などでお目見えする逸品です。 ☞「中屋本舗」商品一覧はこちら 《中屋本舗...

《HOMEMADECAKE》マドレーヌミックス粉【200g】

プロフーズ

237

《HOMEMADECAKE》マドレーヌミックス粉【200g】

品 名 《HOME MADE CAKE》マドレーヌミックス粉【200g】 商 品 特 徴 バターと卵を加えて混ぜるだけでお手軽につくれます。 当日はふうわり、1日置くとしっとりとした食感をお楽しみいただけます。 使用上の注意 この商品の焼成はオーブン専用です。 温度調節機能のあるオーブンを使用してください。 (オーブントースターや電子レンジ機能などは使用しないで下さい)品質保持のため、脱酸素剤が入っております。開封後は必ず取り除いてご使用ください。 マドレーヌの作り方 【材料】直径約5cmシェル型 約18コ分 マドレーヌミックス粉(本品) : 1袋(200g) バター(食塩不使用) : 120g 卵 : M玉2個 ※アルミカップで焼いてもお楽しみいただけます。 【はじめに】 ・ボウルにバターを入れ、湯せん(約80℃)で溶かしておきます。 ・金型を使う場合はバター(分量外)を塗っておきます。 ・卵は室温にもどして割りほぐしておきます。 ・オーブンから天板を取り出し、170℃に温めておきます。 【作り方】 1 ボウルに溶かしバターを入れ、ほぐした卵とミックス粉を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。 2 焼き型に生地を均等に流し入れ、170℃のオーブンで約15〜17分焼きます。 全体に焼き色がつき、竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ、焼き上がりです。 (焼き型の種類や大きさ、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。) 網の上で冷まします。 ※焼き上がり後は乾燥を防ぐため、冷めてから袋や密封容器に入れてください。 原 材 料 名 砂糖、小麦粉、ブドウ糖、粉末全卵、食塩、膨張剤、 乳化剤、着色料(ビタミンB2)、(原材料の一部に乳、大豆を含む) 内 容 量 200g 保 存 方 法 直射日光...

《やまだ屋》 桐葉菓 10個入

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,319

《やまだ屋》 桐葉菓 10個入

名称 菓子 内容量 10個入 原材料 砂糖、小豆、もち粉、鶏卵、米飴、ぶどう糖、異性化液糖、砂糖結合水飴、バター、植物油脂、 デキストリン、乳たん白、トレハロース、乳化剤、クロレラエキス、でん粉、膨張剤、増粘剤(増粘多糖類)、 αーアミラーゼ (原材料の一部に大豆を含む) アレルギー表示 乳、卵 保存方法 常温 賞味期限 製造日より15日 製造者 株式会社 やまだ屋広島県廿日市市沖塩屋2-10-52宮島の老舗やまだ屋を代表する銘菓 広島のお土産としては、もみじ饅頭があまりにも有名です。 そのもみじ饅頭のやまだ屋が、独自の製法で小豆餡を糯粉(もちこ)の生地で包みあっさりとソフトに焼き上げた お菓子桐葉菓(とうようか)。 この桐葉菓。餡を包む外側の糯粉で出来た皮は、驚くほどしっとりでもちもちぷにょぷにょしています。 中の小豆餡は粒あんは甘すぎず、こしあんと錯覚するような上品な口どけで、皮との絶妙なバランスの味わいです。 和菓子でありながら、あっさりとしているので、島ではおやつとしてお使い物として多くのファンを魅了しています。 《ザ・広島ブランド認定証取得》 もみじ饅頭(こしあん)と桐葉菓が「ザ・広島ブランド味わいの一品」として認定されています。 《食べ方色々》 冷凍庫で冷やしても固くならず、生地のもちもちした感じはそのままで、ひんやりとした食感をお楽しめます。 電子レンジ(500W)で20秒、その後オーブントースターで約2分温めると表面は「カリっ」、中はほっこり。 まるで焼きたてのようなおいしさになります。 創業70年やまだ屋 桐葉菓のはじまり やまだ屋は、昭和7年宮島で「もみじ饅頭」の製造元として創業しました。 平成8年頃、茶道上田宗冏家元より御流儀に因んだお土産菓子の開発の相談を受け、現在の桐葉菓が開発されました。...

《やまだ屋》銘菓撰(15個入)

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,684

《やまだ屋》銘菓撰(15個入)

名称 菓子 内容量 もみじ饅頭(こしあん)・つぶあん・クリーム・抹茶・チョコ 各2個 桐葉菓5個 原材料 【こしあんもみじ】砂糖、小豆、鶏卵、小麦粉、米飴、砂糖結合水飴、異性化液糖、ぶどう糖、植物油脂、デキストリン、乳たん白、乳化剤、膨張剤(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) 【つぶあんもみじ】砂糖、小豆、鶏卵、小麦粉、米飴、砂糖結合水飴、異性化液糖、ぶどう糖、植物油脂、デキストリン、乳たん白、乳化剤、膨張剤(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) 【クリームもみじ】フラワーペースト、鶏卵、砂糖、小麦粉、米飴、砂糖結合水飴、異性化液糖、ぶどう糖、植物油脂、デキストリン、乳たん白、加工でん粉、グリシン、乳化剤、膨張剤、香料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カロチン、VB2)(原材料の一部に乳成分、大豆、リンゴを含む) 【抹茶】砂糖、小豆、鶏卵、小麦粉、米飴、砂糖結合水飴、異性化液糖、ぶどう糖、抹茶、植物油脂、デキストリン、乳たん白、乳化剤、膨張剤(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) 【チョコ】チョコレートフラワーペースト、鶏卵、砂糖、小麦粉、米飴、砂糖結合水飴、異性化液糖、ぶどう糖、植物油脂、デキストリン、乳たん白、加工でん粉、ソルビトール、乳化剤、香料、膨張剤、増粘多糖類、PH調整剤、保存料(ソルビン酸)(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)(アレルギー表示 小麦、乳、卵) 【桐葉菓】砂糖、小豆、もち粉、鶏卵、米飴、ぶどう糖、異性化液糖、砂糖結合水飴、バター、植物油脂、デキストリン、乳たん白、トレハロース、乳化剤、クロレラエキス、でん粉、膨張剤、増粘剤(増粘多糖類)、αーアミラーゼ (原材料の一部に大豆を含む) アレルギー表示 小麦、乳、卵 保存方法 常温 賞味期限 製造日より15日 製造者 株式会社 やまだ屋広島県廿日市市沖塩屋2-10...

《やまだ屋》もみじ饅頭・桐葉菓の詰合せ(広島ブランド認定)

名人ネット 瀬戸内 空と海

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《やまだ屋》もみじ饅頭・桐葉菓の詰合せ(広島ブランド認定)

名称 菓子 内容量 もみじ饅頭(こしあん)・桐葉菓 各5個 原材料 【こしあんもみじ】砂糖、小豆、鶏卵、小麦粉、米飴、砂糖結合水飴、異性化液糖、ぶどう糖、植物油脂、デキストリン、乳たん白、乳化剤、膨張剤(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) 【桐葉菓】砂糖、小豆、もち粉、鶏卵、米飴、ぶどう糖、異性化液糖、砂糖結合水飴、バター、植物油脂、デキストリン、乳たん白、トレハロース、乳化剤、クロレラエキス、でん粉、膨張剤、増粘剤(増粘多糖類)、αーアミラーゼ (原材料の一部に大豆を含む) アレルギー表示 小麦、乳、卵 保存方法 常温 賞味期限 製造日より15日 製造者 株式会社 やまだ屋広島県廿日市市沖塩屋2-10-52宮島の老舗やまだ屋を代表する《もみじ饅頭と桐葉菓》 紅葉を型取ったもみじ饅頭は、小豆の外皮を取り除き炊き上げ、最上質の砂糖とともに練り上げたさらし餡を 新鮮な卵をたっぷりと使用したカステラ生地でふんわり焼き上げたお菓子です。 桐葉菓(とうようか)は、独自の製法で小豆餡を糯粉(もちこ)の生地で包みあっさりとソフトに焼き上げたお菓子。 餡を包む外側の糯粉で出来た皮は、驚くほどしっとりでもちもちぷにょぷにょしています。 中の小豆餡の粒あんは甘すぎず、こしあんと錯覚するような上品な口どけで、皮との絶妙なバランスの味わいです。 「ザ・広島ブランド」認定の、もみじ饅頭と桐葉菓。間違いのない美味しさです。 もみじ饅頭の由来 明治26年に東京〜広島間の鉄道が開通し30年には宮島口駅が開設され、3年後に宮島航路が開通しました。 交通の便が良くなると一般の厳島神社への参拝客も増え、それにつれて 宮島の旅館やお土産店も増えてきました。 その頃宮島の中でも大変美しい紅葉谷公園にあった岩惣旅館には、明治の高貴高官が多数訪れておりました。...

《ニップン》米粉(業務タイプ)【1kg】

プロフーズ

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《ニップン》米粉(業務タイプ)【1kg】

品 名 《ニップン》米粉(業務タイプ)【1kg】 商 品 特 徴 米穀の新用途(小麦粉代替)への利用として秋田県で契約栽培された米を使用しておりますので、パン・製菓・お好み焼・惣菜料理用となります。 原 材 料 米(秋田県産) 内 容 量 1kg 7大アレルゲン なし ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、を表記しています。 ※本品製造工場内では小麦、卵、乳をを含む製品を生産しております。 保 存 方 法 直射日光、高温・多湿の場所を避けて常温で保存してください。開封後は吸湿、におい移り及び虫害による健康被害を防ぐ為、開封口を閉じた上、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。 ご 注 意 油で揚げるお菓子等を作るときは、次のことを必ず守ってください。 生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。 ・ドーナツ、アメリカンドッグなど水で練った生地の場合は、米粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。 ・スペイン風揚げ菓子など熱湯で練った生地の場合は、必ず星型の口金で絞り出し、表面をあらくしてください。 販 売 者 日本製粉株式会社(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 関 連 商 品 《ニップン》ナポリピッツァ用粉(業務タイプ)【1kg】 《ニップン》蒸しパンミックス(業務タイプ)【1kg】 関 連 レシピ 【日本製粉提供】米粉レシピ

《佐藤玉雲堂》吉備の雪・小夜千鳥 詰合せ

名人ネット 瀬戸内 空と海

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《佐藤玉雲堂》吉備の雪・小夜千鳥 詰合せ

名称 和菓子 内 容 吉備の雪×10個・小夜千鳥×10個 原材料 【吉備の雪】砂糖、餅粉、糖類(マルトース)、ゆず、糖類(水飴) 【小夜千鳥】ゆず皮、砂糖、糖類(水飴)、餅粉 賞味期限 製造日より30日 保存方法 常温 製造者 有限会社 佐藤玉雲堂岡山県小田郡矢掛町3084天保元年創業。岡山県矢掛にて180年を超える歴史を持つ和菓子の老舗。それが「佐藤玉雲堂」です。代表的な和菓子が「矢掛柚べし」。名産矢掛柚べしは数百年以前より一般高貴のお茶菓子として愛用されてきました。美味で柚子の良い香りがする上、日持ちのするお菓子です。かの天璋院篤姫にも愛された伝統の味です。その歴史と伝統に想い加えて生み出した平成の味が、花せんべい「彩(いろどり)」。晴れの国岡山を彩る四季折々の風情、心和ませる野の花、土のめぐみ「あの花の優しさを 彩を そのまま残したい」そのような思いを託して銘菓「彩」は生まれました。佐藤玉雲堂の和菓子は、柚子の風味を活かした逸品揃い柚子の風味がほんのりと上品に広がる逸品。柚子ピューレを混ぜ込んだ求肥餅をひも状にして、ひとつひとつ丁寧に結びます。(左)「小夜千鳥」(右)「吉備の雪」 香りの高いハナユズ蜜煮にし、ほろっととろけるように口あたりなめらかな特製柚子ようかんを流し詰めた逸品です。『柚べし小夜千鳥吉備の雪詰合せ』小夜千鳥は、風味とほろ苦さのきいた柚子の皮を加熱し練り上げ、一つひとつ玉砂利状に丸めました。吉備の雪は、柚子の風味がほんのりきいた求肥餅(ぎゅうひもち)をひも状にして、一つひとつ丁寧に結びました。

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