「枝豆の種」 の検索結果 181件

送料無料
送料無料!五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約10kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

エコ・ハーモニー

25,920

送料無料!五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約10kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

●収穫/発送時期をお選びの上、ご注文下さい。全て、鶴岡市白山地区の在来種です。 ■旬の一番美味しい時期を見計らって 収穫・即日発送しますので、日付け指定はご勘弁下さい。 内容 五戸富三さんの本場白山産 本だだちゃ豆 10kg (在来種) 賞味期限 鮮度を保つため到着後すぐに茹で、お早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵もしくはチルドで3日ほど、冷凍でも保存できますが解凍は冷蔵庫内で自然解凍してください。いずれにせよ、お早めにお召し上がりくださることをお勧め致します。すぐ茹でて、食べきれない分は、乾燥しないように冷凍しておき、1か月以内にお召し上がりください。 商品説明 従来から鶴岡市白山地区にあった在来種(原種)です。さやの表面が茶色の毛で覆われた枝豆です。だだちゃまめの鮮度にこだわった早朝採り。その後、さやを取り、洗浄、選別をし袋詰しております。発送はすべて午前中に終わります。 ■だだちゃ豆のゆで方 少なめの水で、ごしごしと茶毛を数回洗い流し、ザルにあげて水気を切り、鍋に水(豆の量の約3倍)を入れ、塩少々入れて沸かし、沸騰したところで、鍋に豆を入れ蓋をし3〜4分茹でます。頃合を見て、素早くザルにあげ塩少々ふり混ぜて広げ、 直ちにウチワで扇ぎ熱をとります ※なるべく早く冷ますこと。ゆでたままにしておくと変色します。 ●収穫、発送は、8月1日頃〜9月10日頃を予定しております。 ●クール便発送 ●離島への発送はお請け致しかねます。 [山形県鶴岡市白山地区]

五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約3kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

エコ・ハーモニー

8,316

五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約3kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

●収穫/発送時期をお選びの上、ご注文下さい。全て、鶴岡市白山地区の在来種です。 ■旬の一番美味しい時期を見計らって 収穫・即日発送しますので、日付け指定はご勘弁下さい。 内容 五戸富三さんの本場白山産 本だだちゃ豆 3kg (在来種) 賞味期限 鮮度を保つため到着後すぐに茹で、お早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵もしくはチルドで3日ほど、冷凍でも保存できますが解凍は冷蔵庫内で自然解凍してください。いずれにせよ、お早めにお召し上がりくださることをお勧め致します。すぐ茹でて、食べきれない分は、乾燥しないように冷凍しておき、1か月以内にお召し上がりください。 商品説明 従来から鶴岡市白山地区にあった在来種(原種)です。さやの表面が茶色の毛で覆われた枝豆です。だだちゃまめの鮮度にこだわった早朝採り。その後、さやを取り、洗浄、選別をし袋詰しております。発送はすべて午前中に終わります。 ■だだちゃ豆のゆで方 少なめの水で、ごしごしと茶毛を数回洗い流し、ザルにあげて水気を切り、鍋に水(豆の量の約3倍)を入れ、塩少々入れて沸かし、沸騰したところで、鍋に豆を入れ蓋をし3〜4分茹でます。頃合を見て、素早くザルにあげ塩少々ふり混ぜて広げ、 直ちにウチワで扇ぎ熱をとります ※なるべく早く冷ますこと。ゆでたままにしておくと変色します。 ●収穫、発送は、8月1日頃〜9月10日頃を予定しております。 ●クール便発送 ●離島への発送はお請け致しかねます。 [山形県鶴岡市白山地区]

送料無料
送料無料!五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約5kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

エコ・ハーモニー

13,608

送料無料!五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約5kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

●収穫/発送時期をお選びの上、ご注文下さい。全て、鶴岡市白山地区の在来種です。 ■旬の一番美味しい時期を見計らって 収穫・即日発送しますので、日付け指定はご勘弁下さい。 内容 五戸富三さんの本場白山産 本だだちゃ豆 5kg (在来種) 賞味期限 鮮度を保つため到着後すぐに茹で、お早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵もしくはチルドで3日ほど、冷凍でも保存できますが解凍は冷蔵庫内で自然解凍してください。いずれにせよ、お早めにお召し上がりくださることをお勧め致します。すぐ茹でて、食べきれない分は、乾燥しないように冷凍しておき、1か月以内にお召し上がりください。 商品説明 従来から鶴岡市白山地区にあった在来種(原種)です。さやの表面が茶色の毛で覆われた枝豆です。だだちゃまめの鮮度にこだわった早朝採り。その後、さやを取り、洗浄、選別をし袋詰しております。発送はすべて午前中に終わります。 ■だだちゃ豆のゆで方 少なめの水で、ごしごしと茶毛を数回洗い流し、ザルにあげて水気を切り、鍋に水(豆の量の約3倍)を入れ、塩少々入れて沸かし、沸騰したところで、鍋に豆を入れ蓋をし3〜4分茹でます。頃合を見て、素早くザルにあげ塩少々ふり混ぜて広げ、 直ちにウチワで扇ぎ熱をとります ※なるべく早く冷ますこと。ゆでたままにしておくと変色します。 ●収穫、発送は、8月1日頃〜9月10日頃を予定しております。 ●クール便発送 ●離島への発送はお請け致しかねます。 [山形県鶴岡市白山地区]

京都産 黒枝豆たんくろう京都が生んだ夏の逸品です!(5束、枝付、約2.5kg)

京野菜 錦 川政

4,860

京都産 黒枝豆たんくろう京都が生んだ夏の逸品です!(5束、枝付、約2.5kg)

こちらはお得な5束入り 贈答用にも季節のご挨拶にもおすすめです 品種は早生の「タンクロウ種」です 1束あたり約500gとなっております 京都の夏の枝豆といえばコレ! 早生から晩生まで味の変化をお楽しみください〜 枝豆は子供が好きな野菜ベスト5に入ると言われています ぜひおやつに、酒の肴にどうぞ^-^京都で栽培される早生採りの黒大豆枝豆。 秋に収穫される枝豆に比べ、枝豆の粒はやや小ぶりですが、 豆の甘みは抜群です。 豆の薄皮が紫がかっているのが特徴です。 ◆京都産 黒豆の枝豆 ◆ = 今年も美味しいものが届いております = 初夏の頃から秋まであるこの黒豆の枝豆 ぜひ味の移り変わりをお楽しみください お好みの固さ、塩加減でお楽しみください 〜枝豆の美味しいゆで方〜 (1)黒枝豆のさやを枝から切り取ります。 ↓ (2)枝豆を水洗いし、さやの両端を切り取ります。 (切り取る事により、さやの中まで熱が通りやすくなります) ↓ (3)塩をそのまま適量ふりかけ、よく揉みます。 ↓ (4)その後、さっと水洗いして、水気を切っておきます。 ↓ (5)たっぷりの水に少し塩を加え沸騰したところに、 枝豆を入れ、約7〜10分ゆでます。 (好みの固さでゆでる時間は調節してください) (黒豆なので、ゆで汁が赤紫になることがあります) ↓ (6)ザルに上げて水気を切り、うちわ等ですばやく冷まします。 この時期にこんな美味しい枝豆が手に入るなんて!! 栄養満点! おつまみはもちろんおやつにも 食がすすむすすむ〜 画像の1束で約500gあります ※袋入りタイプは1袋200g入りです 早生の品種「タンクロウ種」の黒豆の枝豆です 京都でとれるこの黒豆の枝豆は、さやが 黒ずんだり、薄皮がうっすらと黒味がかっている のが特徴の枝豆です。 現在産地は京都丹波産となっています...

京のおとうふ3種詰め合わせ(10丁入り)・本場の (10丁入り)

Amazon

4,880

京のおとうふ3種詰め合わせ(10丁入り)・本場の (10丁入り)

・おとうふ(プレーン) 国産大豆(100%)の皮をむいた中身と お水とニガリだけで作りました。 とてもなめらかで濃厚なお豆腐です。 まずは何もつけず大豆本来の甘みをお楽しみください! ・おとうふ(ゆずの香り) 基本のおとうふにゆずの香りをプラスしました。 爽やかな香りがお口いっぱいに広がります。 生姜やわさびでもお楽しみいただけますが、 とろ~り蜂蜜やジャムをかけてデザートや 朝のヨーグルト代わりにもぜひお使いください! ・おとうふ(枝豆の香り) 基本のおとうふに枝豆の香りをプラスしました。 とても甘みのあるお豆腐です。 ぜひ少しお塩をつけてお召し上がりください。 お酒のおつまみにはもちろん、お子様にも人気のお豆腐です! お豆腐は長寿食 豆腐に含まれる大豆たんぱくとにがりであるマグネシウムを ネズミに食べさせたところ寿命が四倍にもなるらしく、 世界的に長寿地域では豆腐の食習慣があることをWHO(世界保健機構)も 認めるほど、豆腐は長寿食として知られています。 豆腐が含むたくさんの栄養素は、血管を柔らかくし余分な塩分や コレステロールを取りのぞくために、脳卒中や心筋梗塞などにかかりにくいそうです。 その他、いろんな豆腐の効能の研究がされていますが、 とにかく一日半丁の豆腐が健やかさを育みます。

五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約2kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

エコ・ハーモニー

5,616

五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約2kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

●収穫/発送時期をお選びの上、ご注文下さい。全て、鶴岡市白山地区の在来種です。 ■旬の一番美味しい時期を見計らって 収穫・即日発送しますので、日付け指定はご勘弁下さい。 内容 五戸富三さんの本場白山産 本だだちゃ豆 2kg (在来種) 賞味期限 鮮度を保つため到着後すぐに茹で、お早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵もしくはチルドで3日ほど、冷凍でも保存できますが解凍は冷蔵庫内で自然解凍してください。いずれにせよ、お早めにお召し上がりくださることをお勧め致します。すぐ茹でて、食べきれない分は、乾燥しないように冷凍しておき、1か月以内にお召し上がりください。 商品説明 従来から鶴岡市白山地区にあった在来種(原種)です。さやの表面が茶色の毛で覆われた枝豆です。だだちゃまめの鮮度にこだわった早朝採り。その後、さやを取り、洗浄、選別をし袋詰しております。発送はすべて午前中に終わります。 ■だだちゃ豆のゆで方 少なめの水で、ごしごしと茶毛を数回洗い流し、ザルにあげて水気を切り、鍋に水(豆の量の約3倍)を入れ、塩少々入れて沸かし、沸騰したところで、鍋に豆を入れ蓋をし3〜4分茹でます。頃合を見て、素早くザルにあげ塩少々ふり混ぜて広げ、 直ちにウチワで扇ぎ熱をとります ※なるべく早く冷ますこと。ゆでたままにしておくと変色します。 ●収穫、発送は、8月1日頃〜9月10日頃を予定しております。 ●クール便発送 ●離島への発送はお請け致しかねます。 [山形県鶴岡市白山地区]

五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約1kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

エコ・ハーモニー

2,916

五戸富三さんの本場白山産 / だだちゃ豆 約1kg超希少な在来種 (冷蔵) / 厳選 枝豆 / こだわり 枝豆 / こだわり 野菜 / 厳選 野菜

●収穫/発送時期をお選びの上、ご注文下さい。全て、鶴岡市白山地区の在来種です。 ■旬の一番美味しい時期を見計らって 収穫・即日発送しますので、日付け指定はご勘弁下さい。 内容 五戸富三さんの本場白山産 本だだちゃ豆 1kg (在来種) 賞味期限 鮮度を保つため到着後すぐに茹で、お早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵もしくはチルドで3日ほど、冷凍でも保存できますが解凍は冷蔵庫内で自然解凍してください。いずれにせよ、お早めにお召し上がりくださることをお勧め致します。すぐ茹でて、食べきれない分は、乾燥しないように冷凍しておき、1か月以内にお召し上がりください。 商品説明 従来から鶴岡市白山地区にあった在来種(原種)です。さやの表面が茶色の毛で覆われた枝豆です。だだちゃまめの鮮度にこだわった早朝採り。その後、さやを取り、洗浄、選別をし袋詰しております。発送はすべて午前中に終わります。 ■だだちゃ豆のゆで方 少なめの水で、ごしごしと茶毛を数回洗い流し、ザルにあげて水気を切り、鍋に水(豆の量の約3倍)を入れ、塩少々入れて沸かし、沸騰したところで、鍋に豆を入れ蓋をし3〜4分茹でます。頃合を見て、素早くザルにあげ塩少々ふり混ぜて広げ、 直ちにウチワで扇ぎ熱をとります ※なるべく早く冷ますこと。ゆでたままにしておくと変色します。 ●収穫、発送は、8月1日頃〜9月10日頃を予定しております。 ●クール便発送 ●離島への発送はお請け致しかねます。 [山形県鶴岡市白山地区]

小田原 鈴廣かまぼこ お中元 ギフト 内祝い 海山のおーどぶる詰合せ ろ 無添加 かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 箱根 土産 ご当地 グルメ

小田原鈴廣かまぼこ

3,024

小田原 鈴廣かまぼこ お中元 ギフト 内祝い 海山のおーどぶる詰合せ ろ 無添加 かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 箱根 土産 ご当地 グルメ

食を彩る海山の幸 自然の恵みたっぷり豊かな香りと美しい彩り。海と山の幸を華やかに取合せました。 素材の大きさ・形状も追求し、めりはりのある食感を引き出しました。 セット内容 板前ちんみ2種 (あなご・ごぼう、えび枝豆)、 グランシェフ2種 (サーモン&アボカド、いちじく&チーズ) 商品詳細 【あなご・ごぼう】ていねいに、ふっくら焼き上げたあなごとシャキシャキごぼう。 さわやかな三つ葉の香りがおいしさを一層引き立てます。 原材料名:魚肉、種もの(あなご、ごぼう、みつば)、砂糖、卵黄、醤油、卵白、みりん、でん粉、食塩、昆布だし、生クリーム、魚介エキス、(えびを含む)、清酒、植物油脂、魚醤、香辛料 【えび枝豆】ぷりぷりとしたえびの味わいをほのかな枝豆の風味が引き立てます。彩どりが美しい一品です。 原材料名:魚肉、種もの(えび、枝豆、銀杏)、砂糖、卵白、みりん、でん粉、食塩、昆布だし、魚介エキス(えびを含む)、清酒、椎茸だし、魚醤、着色料(クロロフィル) 【サーモン&アボカド】しっとりサーモンとまろやかなアボカド。アクセントにブラックペッパーを。 原材料名:種もの(サーモン・アボカド)、クリームチーズ、砂糖、でん粉、アボカドピューレ、マヨネーズ、卵白、豆乳、食塩、みりん、昆布だし、魚介エキス(えびを含む)、清酒、発酵調味料、醤油、香辛料、魚醤、醸造酢、着色料(クロロフィル、パプリカ色素) 【いちじく&チーズ】 ぷちぷちはじけるいちじくと、ふんわりなめらかクリームチーズ。隠し味のラム酒で大人のひとときを。 原材料名:魚肉、クリームチーズ、種もの(いちじく)、砂糖、でん粉、卵白、食塩、みりん、昆布だし、魚介エキス(えびを含む)、清酒、ラム酒、魚醤、メープルシロップ、着色料(クチナシ) 賞味期限 14日間 保存方法 冷蔵(1℃〜10℃)で保存...

小田原 鈴廣かまぼこ お中元 ギフト 内祝い 夏に冷やしてたべる冷やしおでんセット 無添加 かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 箱根 土産 ご当地 グルメ

小田原鈴廣かまぼこ

3,996

小田原 鈴廣かまぼこ お中元 ギフト 内祝い 夏に冷やしてたべる冷やしおでんセット 無添加 かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 箱根 土産 ご当地 グルメ

●内容● 冷やしおでん 和風2個、中華風2個、イタリアン2個(計6個入り) ●販売期間● 8月28日(月)16時まで ●発送期間● 6月1日(木)〜8月31日(木) 商品名 冷やしおでんセット 内容量 冷やしおでん和風2個、中華風2個、 イタリアン2個(計6個入り) 商品内容 【和風】 10種13個(海老団子、海老、揚げかまぼこ、焼きかまぼこ、いか、うずら卵、生姜、銀杏、枝豆、椎茸) 原材料:おでん種(焼きかまぼこ・揚げかまぼこ・えび・蒸しかまぼこ・玉子・いか・椎茸・枝豆・ぎんなん ・しょうが)、魚介エキス、昆布だし、ゼラチン、清酒、食塩、寒天、着色料(紅麹・カルミン酸) 【中華風】 10種15個(海老団子、枝豆しんじょ、揚げかまぼこ、干し海老、干し貝柱、筍、木耳、いか、椎茸、クコの実) 原材料:おでん種(蒸しかまぼこ・揚げかまぼこ・たけのこ・きくらげ・いか・貝柱・えび・椎茸・クコの実)、醤油、紹興酒、ゼラチン、オイスターソース、食塩、寒天、XO醤、魚介エキス、発酵調味料、酵母エキス、香辛料、着色料(紅麹・カルミン酸)、(原材料の一部に卵・小麦を含む) 【イタリアン】 9種10個(枝豆しんじょ、海老団子、焼きかまぼこ、ズッキーニ、たこ、赤インゲン豆、黄パプリカ、いか、黒オリーブ) 原材料:おでん種(蒸しかまぼこ・焼きかまぼこ・パプリカ・いか・オリーブ・レッドキドニー・たこ・ズッキーニ)、トマトピューレ、魚介エキス、ゼラチン、魚のブイヨン、ハーブシーズニング、 ワイン、たまねぎ、アンチョビペースト、香辛料、寒天、着色料(紅麹・カルミン酸)、(原材料の一部に卵・乳成分・えびを含む) 賞味期限 和風:14日間 中華風:14日間 イタリアン:14日間 保存方法 冷蔵 製造者 鈴廣かまぼこ(株) 販売業者 (株)小田原鈴廣 住所 〒250...

送料無料
さつま揚げ 枝豆入り さつまあげセットC (送料込・ネット限定)

味のべっぴん!さつまあげの揚立屋

3,780

さつま揚げ 枝豆入り さつまあげセットC (送料込・ネット限定)

ギフト対応 セット内容(生さつま揚げ4種) 枝豆入り6枚、ごぼう入り4枚、チーズ入り4枚、棒天6本※チーズ入りは角人参入りと変更可能賞味期限:製造日含め6日間保管方法:要冷蔵(0℃〜10℃)で保存して下さい内容量:20枚熨斗・メッセージ対応可箱のサイズ:約 縦237mm×幅157mm×高さ40mm配送方法:クール便さつまあげ(魚肉練製品)の原材料名魚肉、枝豆、澱粉、ごぼう、プロセスチーズ、玉ねぎ、清酒、砂糖、食塩、かつおぶし粉末、かつおエキス粉末、しいたけエキス、昆布粉末、七味唐辛子、たん白加水分解物、ふどう糖、酒精、揚げ油(なたね油) ■製造者:株式会社 立石食品 鹿児島県鹿児島市谷山港2-2-4●お届けについて ■お届け日のご希望は、 ■ご注文日+7日以降 ■2017/8/31までの期間 にてご指定ください。 ●お届け希望日指定の選択がない場合、弊社にてご注文を確認後、発送手配とさせて頂きます。 ●お届け指定日が火曜日指定の場合、前週の土曜日出荷となり、お届け後の賞味期限が短くなる地域がございます。 ※北海道・東北・関東・信越・北陸・中部地方や離島はすべて対象となります。 上記以外の地域でも時間帯指定などにより上記対象となります。 ●お支払方法:銀行振込ご選択の場合はご入金確認後の発送準備となりますため、ご注文の段階でのご指定日のお約束は出来かねます。 ●チーズ入りは角人参入りと変更可能です、選択肢よりお選び下さい。そのほかの種類の中身の変更はお受け出来ません。 ご注意ください ・注文者とカードの名義名が違う場合はお受けすることが出来ません。 カードの名義がご本人様であっても、旧姓のままになっているなどで名前が違う場合もお断りさせていただいております。 ・銀行振込でのお支払いの場合、振込口座や金額などをメールでお知らせしております...

送料無料
【じんだん本舗】どら焼き2種とクッキーシューの詰合せ 送料込

JR東日本商事いいものステーション

3,155

【じんだん本舗】どら焼き2種とクッキーシューの詰合せ 送料込

じんだん本舗の人気商品を詰め合わせにしました。 クッキーシュー、生クリームどら焼き、バター入りどら焼き(各5個) 山形県産だだちゃ豆加えたじんだん餡をたっぷり使ったヘルシースイーツ! 【クッキーシュー】〜じんだんでシュー〜 山形県産だだちゃ豆加えたじんだん餡と、北海道産生クリームを混ぜた特製じんだんクリームは、香ばしいクッキー生地との相性バツグン! シュー生地にクッキーを重ねて焼いたクッキーシューです。 枝豆好きにはたまらないシュークリーム! 【生クリームどら焼き】 枝豆をすりつぶして砂糖と混ぜ餡にした「じんだん」と、生クリーム入りのクリームをふんわり柔らかく焼いたどら焼きの生地でサンドしました。 枝豆と生クリームは相性が良く、山形県産だだちゃ豆を加える事で更に枝豆の風味をアップしました。 【バター入りどら焼き】〜ござっしゃい〜 枝豆をすりつぶして砂糖と混ぜ餡にした「じんだん」と、塩味がきいたバタークリームの相性が抜群のどら焼。 塩味のバタークリームと山形特産だだちゃ豆を加えた風味豊かな枝豆とのコラボが美味しい1品です。 【内容量(約)】クッキーシュー60g×5個、生クリームどら焼き50g×5個、バター入りどら焼き60g×5個 【賞味期限】製造日より冷凍60日/冷凍便 〈加工地:山形県〉 ※楽天市場のシステム上“全国一律送料無料”と記載されておりますが、販売価格は送料込価格となります。ご了承ください。

神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

7,000

神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

送料無料
送料込 【じんだん本舗】じんだん洋菓子詰合せA だだちゃ豆 枝豆 スイーツ 詰め合わせ

JR東日本商事いいものステーション

4,117

送料込 【じんだん本舗】じんだん洋菓子詰合せA だだちゃ豆 枝豆 スイーツ 詰め合わせ

枝豆をすりつぶして砂糖と混ぜ、餡にした「じんだん」を使ったスイーツ4種の詰め合わせ。じんだんを存分に味わい尽くせる、枝豆好きにはたまらないセット!【クッキーシュー】山形県産だだちゃ豆加えたじんだん餡と、北海道産生クリームを混ぜた特製じんだんクリームは、香ばしいクッキー生地との相性バツグン!シュー生地にクッキーを重ねて焼いたクッキーシューです。枝豆好きにはたまらないシュークリーム!【チーズケーキ】チーズ、生クリーム、枝豆のコラボで焼き上げたソフトな口どけのチーズケーキ。ふんわり焼き上げた、やさしくまろやかな味のチーズケーキです。 【モンブランロール】ロールケーキに枝豆の風味が引き立つじんだんクリームのモンブランロール。 【プリン】牛乳と生クリームの中にじんだん(ずんだ)餡を混ぜた、滑らかな口どけのプリン。上には真っ白な牛乳プリンがのっています。口に入れた瞬間にだだちゃ豆の風味がふんわりと広がります。 【内容量(約)】じんだんチーズケーキ250g×1個、じんだんモンブランロール230g×1個、じんだんでシュー50g×3個、プリン90g×4個【賞味期限】製造日より冷凍60日/冷凍便〈加工地:山形県〉※楽天市場のシステム上“全国一律送料無料”と記載されておりますが、販売価格は送料込価格となります。ご了承ください。 [関連キーワード]いいものステーション / スイーツ・グルメ / こだわりご当地グルメ /じんだんを存分に味わい尽くせるスイーツ4種のセット♪ 【じんだん本舗】バター入りどら焼き「ござっしゃい」 15個入り 価格 2777円(税込) 【じんだん本舗】バター入りどら焼き「ござっしゃい」 20個入り 価格 3512円(税込) 【じんだん本舗】じんだん生クリームどら焼き 15個入り 価格 3101円(税込) 【じんだん本舗...

神戸アールティー ひよこ豆 20kg 【1kg×20袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

13,000

神戸アールティー ひよこ豆 20kg 【1kg×20袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

4,300

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

小田原 鈴廣かまぼこ お中元 ギフト 内祝い 海山のおーどぶる詰合せ は 無添加 かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 箱根 土産 ご当地 グルメ

全2商品

2,268

小田原 鈴廣かまぼこ お中元 ギフト 内祝い 海山のおーどぶる詰合せ は 無添加 かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 箱根 土産 ご当地 グルメ

味づくり一筋の職人が、かまぼこに彩りよく練り込んだ珍味佳肴。 もてなしの膳に。酒の肴に、前菜に。 表面の”はりもの”の意匠は、熱を加えながら表面が縮まない鈴廣の伝統技術。 素材に合わせた蒸し時間と温度の微妙な調整は、長年の賜物です。 セット内容 板前ちんみ3種 (かにたま、あなご・ごぼう、えび枝豆) 商品詳細 【かにたま】ベニズワイガニとタラバガニの美味しさぎっしり。ごま油の風味と、ふわふわの卵が本格かに玉の味わい。 原材料:種もの(かに肉、たけのこ、たまねぎ、長ねぎ、きくらげ、グリンピース、しょうが)、魚肉、砂糖、卵白、卵黄、でん粉、みりん、魚介エキス、(えびを含む)、食塩、昆布だし、生クリーム、清酒、ごま油、植物油脂、魚醤 【あなご・ごぼう】ふっくらあなごとシャキシャキごぼうに加え、三つ葉の香りがおいしさを引き立てます。 原材料:魚肉、種もの(あなご、ごぼう、みつば)、砂糖、卵黄、醤油、卵白、みりん、でん粉、食塩、昆布だし、生クリーム、魚介エキス、(えびを含む)、清酒、植物油脂、魚醤、香辛料 【えび枝豆】ほのかな枝豆の風味とえびの風味がマッチし、紅と緑の彩りも鮮やかな一品です。 原材料:魚肉、種もの(えび、枝豆、銀杏)、砂糖、卵白、みりん、でん粉、食塩、昆布だし、魚介エキス(えびを含む)、清酒、椎茸だし、魚醤、着色料(クロロフィル) アレルゲン 14日間 賞味期限 14日間 保存方法 冷蔵(1℃〜10℃)で保存 製造者 鈴廣かまぼこ株式会社 住所 〒250-0032 神奈川県小田原市風祭245 こんなシーンに!ギフト 贈り物 におすすめです! 誕生日 結婚祝い 出産祝い 内祝い 引き出物 お歳暮 お中元 小田原箱根のお土産をご自宅にお届けします! 無添加 安心 安全 鈴廣のギフト 主な取扱商品 かまぼこ 揚げかまぼこ...

殿様のだだちゃ豆(約2.5kg)前期(8月15日頃までのお届け)

JAタウン

5,800

殿様のだだちゃ豆(約2.5kg)前期(8月15日頃までのお届け)

2017年“だだちゃ豆”受付開始!!甘く香ばしい地域限定品“殿様のだだちゃ豆”まめまめしい【だだちゃ】が作る夏の味覚[ 前 期 販 売 ]お届け期間 8月7日頃 ~ 8月15日頃 8月初旬から旧盆前後までのお届けの「だだちゃ豆」です。暑い夏のビールのお供に、夏バテの栄養補給にと、新鮮な「だだちゃ豆」をどうぞ。お中元としてもご利用いただけます。殿様も絶賛! 究極の枝豆、本場鶴岡の◆◆ だ だ ち ゃ 豆 ◆◆だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産してきた枝豆の「在来種」でサヤが茶毛で、くびれも深いため見た目はよくありませんが、他にない独特の甘みと風味があります。生産地や生産量が限られ、ごく短い期間でしか食べられない希少な枝豆です。鶴岡周辺の土地条件にマッチしており、この品種を他地域で生産しても、だだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり、生産地・生産者を限定して栽培しています。 だだちゃ豆の美味しさ3つのワケ―――― ~だだちゃ豆の育つ気候と土地~1. 四季の変化が明確2. 砂土壌が多いため、透水性が良い。3. 昼夜の温度差が大きい。【鶴岡の地でしか育たない、奇跡の枝豆“だだちゃ豆”】だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で、江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」です。鶴岡周辺の土地は、四季の変化が明確で、砂土壌が多いため、透水性が良く、昼夜の温度差も大きいことから枝豆栽培に適しています。 【確かな安全性、安心して食べて頂くための取組み】 だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」で、鶴岡周辺の土地にマッチしており、この種子を他地域で生産してもだだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり...

京都産 黒枝豆たんくろう京都が生んだ夏の逸品です!(1束、枝付、約500g)

京野菜 錦 川政

1,026

京都産 黒枝豆たんくろう京都が生んだ夏の逸品です!(1束、枝付、約500g)

品種は早生の「タンクロウ種」です 1束あたり約500gとなっております 京都の夏の枝豆といえばコレ! 早生から晩生まで味の変化をお楽しみください〜 枝豆は子供が好きな野菜ベスト5に入ると言われています ぜひおやつに、酒の肴にどうぞ^-^ やはり、実の厚みが他の枝豆とは違います 贈り物にも最適な季節の味です京都で栽培される早生採りの黒大豆枝豆。 秋に収穫される枝豆に比べ、枝豆の粒はやや小ぶりですが、 豆の甘みは抜群です。 豆の薄皮が紫がかっているのが特徴です。 ◆京都産 黒豆の枝豆 ◆ = 今年も美味しいものが届いております = 初夏の頃から秋まであるこの黒豆の枝豆 ぜひ味の移り変わりをお楽しみください お好みの固さ、塩加減でお楽しみください 〜枝豆の美味しいゆで方〜 (1)黒枝豆のさやを枝から切り取ります。 ↓ (2)枝豆を水洗いし、さやの両端を切り取ります。 (切り取る事により、さやの中まで熱が通りやすくなります) ↓ (3)塩をそのまま適量ふりかけ、よく揉みます。 ↓ (4)その後、さっと水洗いして、水気を切っておきます。 ↓ (5)たっぷりの水に少し塩を加え沸騰したところに、 枝豆を入れ、約7〜10分ゆでます。 (好みの固さでゆでる時間は調節してください) (黒豆なので、ゆで汁が赤紫になることがあります) ↓ (6)ザルに上げて水気を切り、うちわ等ですばやく冷まします。 この時期にこんな美味しい枝豆が手に入るなんて!! 栄養満点! おつまみはもちろんおやつにも 食がすすむすすむ〜 画像の1束で約500gあります ※袋入りタイプは1袋200g入りです 早生の品種「タンクロウ種」の黒豆の枝豆です 京都でとれるこの黒豆の枝豆は、さやが 黒ずんだり、薄皮がうっすらと黒味がかっている のが特徴の枝豆です。...

殿様のだだちゃ豆(約1.5kg)前期(8月15日頃までのお届け )

JAタウン

4,200

殿様のだだちゃ豆(約1.5kg)前期(8月15日頃までのお届け )

2017年“だだちゃ豆”受付開始!!甘く香ばしい地域限定品“殿様のだだちゃ豆”まめまめしい【だだちゃ】が作る夏の味覚[ 前 期 販 売 ]お届け期間 8月7日頃 ~ 8月15日頃 8月初旬から旧盆前後までのお届けの「だだちゃ豆」です。暑い夏のビールのお供に、夏バテの栄養補給にと、新鮮な「だだちゃ豆」をどうぞ。お中元としてもご利用いただけます。殿様も絶賛! 究極の枝豆、本場鶴岡の◆◆ だ だ ち ゃ 豆 ◆◆だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産してきた枝豆の「在来種」でサヤが茶毛で、くびれも深いため見た目はよくありませんが、他にない独特の甘みと風味があります。生産地や生産量が限られ、ごく短い期間でしか食べられない希少な枝豆です。鶴岡周辺の土地条件にマッチしており、この品種を他地域で生産しても、だだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり、生産地・生産者を限定して栽培しています。 だだちゃ豆の美味しさ3つのワケ―――― ~だだちゃ豆の育つ気候と土地~1. 四季の変化が明確2. 砂土壌が多いため、透水性が良い。3. 昼夜の温度差が大きい。【鶴岡の地でしか育たない、奇跡の枝豆“だだちゃ豆”】だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で、江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」です。鶴岡周辺の土地は、四季の変化が明確で、砂土壌が多いため、透水性が良く、昼夜の温度差も大きいことから枝豆栽培に適しています。 【確かな安全性、安心して食べて頂くための取組み】 だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」で、鶴岡周辺の土地にマッチしており、この種子を他地域で生産してもだだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり...

殿様のだだちゃ豆(約1kg)前期 (8月15日頃までのお届け)

JAタウン

3,300

殿様のだだちゃ豆(約1kg)前期 (8月15日頃までのお届け)

2017年“だだちゃ豆”受付開始!!甘く香ばしい地域限定品“殿様のだだちゃ豆”まめまめしい【だだちゃ】が作る夏の味覚[ 前 期 販 売 ]お届け期間 8月7日頃 ~ 8月15日頃 8月初旬から旧盆前後までのお届けの「だだちゃ豆」です。暑い夏のビールのお供に、夏バテの栄養補給にと、新鮮な「だだちゃ豆」をどうぞ。お中元としてもご利用いただけます。殿様も絶賛! 究極の枝豆、本場鶴岡の◆◆ だ だ ち ゃ 豆 ◆◆だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産してきた枝豆の「在来種」でサヤが茶毛で、くびれも深いため見た目はよくありませんが、他にない独特の甘みと風味があります。生産地や生産量が限られ、ごく短い期間でしか食べられない希少な枝豆です。鶴岡周辺の土地条件にマッチしており、この品種を他地域で生産しても、だだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり、生産地・生産者を限定して栽培しています。 だだちゃ豆の美味しさ3つのワケ―――― ~だだちゃ豆の育つ気候と土地~1. 四季の変化が明確2. 砂土壌が多いため、透水性が良い。3. 昼夜の温度差が大きい。【鶴岡の地でしか育たない、奇跡の枝豆“だだちゃ豆”】だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で、江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」です。鶴岡周辺の土地は、四季の変化が明確で、砂土壌が多いため、透水性が良く、昼夜の温度差も大きいことから枝豆栽培に適しています。 【確かな安全性、安心して食べて頂くための取組み】 だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」で、鶴岡周辺の土地にマッチしており、この種子を他地域で生産してもだだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり...

送料無料
亀田 通のえだ豆 76g×12個 【送料無料】[おつまみスナック 煎餅 せんべい 枝豆 えだまめ (4901313185780) あられ 米菓子 エダマメ おつまみチップス 酒の肴 茶豆 茶まめ 塩...

モグモグポッケ

2,480

亀田 通のえだ豆 76g×12個 【送料無料】[おつまみスナック 煎餅 せんべい 枝豆 えだまめ (4901313185780) あられ 米菓子 エダマメ おつまみチップス 酒の肴 茶豆 茶まめ 塩...

【商品紹介】えだ豆の練り込み量を11%増量し、素材の美味しさが大幅UPした素材派おつまみチップス。2種の「合わせ塩」がえだ豆の甘さ、旨みを引き立て、更にお酒に合う美味しさです。 商品説明名称米菓 原材料名 えだ豆(大豆)、米粉(国産)、でん粉(小麦を含む)、植物油脂、チキンエキスパウダー、食塩(赤穂の天塩77%、シママース23%)、グリーンピースパウダー、砂糖、調味料(アミノ酸等)、香料(ゼラチンを含む)、トレハロース、乳化剤内容量76G×12個JANコード4901313185780賞味期限製造から150日 保存方法高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。製造者/販売者亀田 7大アレルゲン小麦 商品のお届けについて コンビニ決済は入金確認後、発送のご準備をさせて頂きます。お急ぎの場合は、クレジットカード決済をおすすめ致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更される事があります。※玩具菓子・お菓子に付属されているカード・フィギュア等は、メーカーの梱包比率により1回のご注文で全種類そろわない場合、または重複する場合がございます。【購入履歴からのご注文キャンセル・修正について】 ご注文タイミング等により、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受付できない場合がございます。【商品をご準備できない場合のご対応について】 自社販売と在庫を共有している為、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、及び商品廃盤(終売)・メーカー欠品等の場合には、商品をご準備することができません。判明次第、欠品のご連絡とキャンセル処理を行わせて頂きます。【検索キーワード】お菓子 おかし おやつ スイーツ まとめ買い 大量買い 大人買い 和菓子 洋菓子 食品 フード フーズ

●亀田 つまみ種 130gx12入【1箱】t4

爆安問屋KANBI

3,266

●亀田 つまみ種 130gx12入【1箱】t4

商品説明 「おつまみ枝豆」が入ってさらにおいしくリニューアル!おつまみにするなら、やっぱり10種入りの【つまみ種】で決まりだね! 内容量 130g 賞味期限4ヶ月(メーカー製造日より) ※実際お届け商品は短くなります メーカーの都合によりパッケージ、仕様、製造地などが変更になる場合がございます。 メーカー亀田製菓株式会社 原材料 米、植物油脂、でん粉、小麦粉、砂糖、えだ豆、コーンフラワー、大豆、片口いわし、黒大豆、えび、しょうゆ、ピーナッツ、いか、食塩、寒梅粉、魚肉すり身、水あめ、海苔、マルチトール、植物たんぱく、あおさ、みりん、チキンエキスパウダー、デキストリン、魚介エキスパウダー(さばを含む)、はっ酵調味液、ごま、グリーンピースパウダー、卵白、香辛料、たんぱく加水分解物、シイタケエキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、乳化剤、パプリカ色素、香料(ゼラチンを含む)、紅麹色素、トレハロース、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料 栄養成分表/1個包装(約22g)当り エネルギー:102kcal、たんぱく質:2.2g、脂質:3.7g 炭水化物:14.9g、ナトリウム:123mg、食塩相当量:0.31g 最大1梱包 4ケース(12入×4)迄OK

殿様のだだちゃ豆(約1kg)後期 (8月31日頃までのお届け)

全2商品

3,000

殿様のだだちゃ豆(約1kg)後期 (8月31日頃までのお届け)

2017年“だだちゃ豆”受付開始!!甘く香ばしい地域限定品“殿様のだだちゃ豆”まめまめしい【だだちゃ】が作る夏の味覚[後 期 販 売 ]お届け期間 8月20日頃 ~ 8月31日頃いわゆる“旧盆過ぎのだだちゃ豆”。「だだちゃ豆」は旧盆過ぎに収穫のピークを迎えます。味、香りも大変濃厚かつ良好で、だだちゃ豆本来の味を色濃く残しているといわれております。残暑御見舞としてもご利用いただけます。殿様も絶賛! 究極の枝豆、本場鶴岡の◆◆ だ だ ち ゃ 豆 ◆◆だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産してきた枝豆の「在来種」でサヤが茶毛で、くびれも深いため見た目はよくありませんが、他にない独特の甘みと風味があります。生産地や生産量が限られ、ごく短い期間でしか食べられない希少な枝豆です。鶴岡周辺の土地条件にマッチしており、この品種を他地域で生産しても、だだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり、生産地・生産者を限定して栽培しています。 だだちゃ豆の美味しさ3つのワケ―――― ~だだちゃ豆の育つ気候と土地~1. 四季の変化が明確2. 砂土壌が多いため、透水性が良い。3. 昼夜の温度差が大きい。【鶴岡の地でしか育たない、奇跡の枝豆“だだちゃ豆”】だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で、江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」です。鶴岡周辺の土地は、四季の変化が明確で、砂土壌が多いため、透水性が良く、昼夜の温度差も大きいことから枝豆栽培に適しています。 【確かな安全性、安心して食べて頂くための取組み】 だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」で、鶴岡周辺の土地にマッチしており、この種子を他地域で生産してもだだちゃ豆の品種特性が消さ...

アマノフーズ フリーズドライ 畑のカレー 2種 24食セット〔畑のかれー アソート 野菜と鶏肉のカレー ひきわり豆のトマトカレー〕

全2商品

5,909

アマノフーズ フリーズドライ 畑のカレー 2種 24食セット〔畑のかれー アソート 野菜と鶏肉のカレー ひきわり豆のトマトカレー〕

1個あたりの価格 228円(税抜)【賞味期間】製造後12ヶ月【商品説明】お湯を注いで60秒で作れる、フリーズドライの本格カレー。フリーズドライ製法だから、素材本来の旨みとスパイスの贅沢な香りを味わえます。野菜と果実をまるごと使ったスムージーに17種類のスパイスを加え、丁寧に仕上げたソース。食べ応えのあるゴロゴロ野菜に鶏肉がうれしい、自然の旨みをギュッと凝縮したまろやかで深い味わいが楽しめます。◆たっぷり野菜と鶏肉のカレーザクザク大きめに切ったヤングコーン、香ばしい揚げなす、甘味のある玉ねぎ、色鮮やかなブロッコリーや赤ピーマンと、5種類の野菜は存在感抜群。◆ひきわり豆のトマトカレーグリルしたズッキーニ、揚げなす、赤ピーマンといった野菜に豚ミンチで旨みを出し、3種の豆(ひよこ豆・枝豆・赤いんげん豆)を加え、食べ応えも十分な一品に仕上げました。【名称および品名】乾燥カレー【栄養成分】1食分◆たっぷり野菜と鶏肉のカレーエネルギー 209kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 16.2g、炭水化物 10.1g、ナトリウム 870mg、食塩相当量 2.2g◆ひきわり豆のトマトカレーエネルギー 203kcal、たんぱく質 5.0g、脂質 13.7g、炭水化物 13.1g、ナトリウム 718mg、食塩相当量 1.8g【原材料】◆たっぷり野菜と鶏肉のカレーなたね油、ヤングコーン、揚げなす、鶏肉、トマトペースト、野菜ペースト、オニオンソテー、ブロッコリー、チキンエキス、カレー粉、ココナッツミルクパウダー、赤ピーマン、おろししょうが、おろしにんにく、でん粉、カレールウ、オニオンエキス、パーム油、ポークエキス、チキンブイヨンパウダー、りんご果汁、赤唐辛子末、クローブ末、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドガム)、着色料(カラメル、ウコン)、酸化防止剤...

殿様のだだちゃ豆(約5kg)後期(8月31日頃までのお届け)

JAタウン

8,500

殿様のだだちゃ豆(約5kg)後期(8月31日頃までのお届け)

2017年“だだちゃ豆”受付開始!!甘く香ばしい地域限定品“殿様のだだちゃ豆”まめまめしい【だだちゃ】が作る夏の味覚[後 期 販 売 ]お届け期間 8月20日頃 ~ 8月31日頃いわゆる“旧盆過ぎのだだちゃ豆”。「だだちゃ豆」は旧盆過ぎに収穫のピークを迎えます。味、香りも大変濃厚かつ良好で、だだちゃ豆本来の味を色濃く残しているといわれております。残暑御見舞としてもご利用いただけます。殿様も絶賛! 究極の枝豆、本場鶴岡の◆◆ だ だ ち ゃ 豆 ◆◆だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産してきた枝豆の「在来種」でサヤが茶毛で、くびれも深いため見た目はよくありませんが、他にない独特の甘みと風味があります。生産地や生産量が限られ、ごく短い期間でしか食べられない希少な枝豆です。鶴岡周辺の土地条件にマッチしており、この品種を他地域で生産しても、だだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり、生産地・生産者を限定して栽培しています。 だだちゃ豆の美味しさ3つのワケ―――― ~だだちゃ豆の育つ気候と土地~1. 四季の変化が明確2. 砂土壌が多いため、透水性が良い。3. 昼夜の温度差が大きい。【鶴岡の地でしか育たない、奇跡の枝豆“だだちゃ豆”】だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で、江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」です。鶴岡周辺の土地は、四季の変化が明確で、砂土壌が多いため、透水性が良く、昼夜の温度差も大きいことから枝豆栽培に適しています。 【確かな安全性、安心して食べて頂くための取組み】 だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」で、鶴岡周辺の土地にマッチしており、この種子を他地域で生産してもだだちゃ豆の品種特性が消さ...

[スイーツ]バターどらやき3種詰合せ(8個入)/いとう製菓(山形県村山市)

野川やまがた屋オンライン

1,379

[スイーツ]バターどらやき3種詰合せ(8個入)/いとう製菓(山形県村山市)

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 バターどらやき3種詰め合わせ(8個入) [内容] バターどらやき3個、ずんだどらやき3個、桜どらやき2個[製造元] いとう製菓(山形県村山市)[賞味期限] 製造日より20日間 山形県村山市のいとう製菓の心のこもった手づくりどらやきです。 代金引換のご注文で、未着返送のトラブルが増えています。恐れ入りますが、賞味期限が3ヶ月未満の商品で、商品代金合計10,000円を超える場合、代金引換はできませんのでご了承ください。今や常識となった、あんことバターのミスマッチコラボ。あんこが苦手な方でも食べられる、まろやかな味わいです。皮は焼きたてホットケーキのようにフワフワ。 「ずんだ」とは、枝豆をすりつぶし、砂糖などを混ぜて作る、東北地方のペースト。それをバターとコラボさせた逸品です。山形の郷土食をどらやきにしました。 桜葉を散らした桜あんを使用。春の香りを感じる上品な味わいに、バターをコラボ。まろやかなバター桜どらやきに。見た目も美しい、春限定の名どらやきです。

茜丸本舗 涼味 ずんだあん あんこ 【 糖度 55度 】 ( 1kg × 6パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

Amazon

4,316

茜丸本舗 涼味 ずんだあん あんこ 【 糖度 55度 】 ( 1kg × 6パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

東北の郷土菓子に使われる「ずんだあん」を、使いやすい1kgパックで商品化しました。 枝豆の青くささを消し、つぶつぶした心地よい食感を残した、自慢のあんこです。 茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

殿様のだだちゃ豆(約5kg)前期(8月15日頃までのお届け)

JAタウン

9,500

殿様のだだちゃ豆(約5kg)前期(8月15日頃までのお届け)

2017年“だだちゃ豆”受付開始!!甘く香ばしい地域限定品“殿様のだだちゃ豆”まめまめしい【だだちゃ】が作る夏の味覚[ 前 期 販 売 ]お届け期間 8月7日頃 ~ 8月15日頃 8月初旬から旧盆前後までのお届けの「だだちゃ豆」です。暑い夏のビールのお供に、夏バテの栄養補給にと、新鮮な「だだちゃ豆」をどうぞ。お中元としてもご利用いただけます。殿様も絶賛! 究極の枝豆、本場鶴岡の◆◆ だ だ ち ゃ 豆 ◆◆だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産してきた枝豆の「在来種」でサヤが茶毛で、くびれも深いため見た目はよくありませんが、他にない独特の甘みと風味があります。生産地や生産量が限られ、ごく短い期間でしか食べられない希少な枝豆です。鶴岡周辺の土地条件にマッチしており、この品種を他地域で生産しても、だだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり、生産地・生産者を限定して栽培しています。 だだちゃ豆の美味しさ3つのワケ―――― ~だだちゃ豆の育つ気候と土地~1. 四季の変化が明確2. 砂土壌が多いため、透水性が良い。3. 昼夜の温度差が大きい。【鶴岡の地でしか育たない、奇跡の枝豆“だだちゃ豆”】だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で、江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」です。鶴岡周辺の土地は、四季の変化が明確で、砂土壌が多いため、透水性が良く、昼夜の温度差も大きいことから枝豆栽培に適しています。 【確かな安全性、安心して食べて頂くための取組み】 だだちゃ豆は、鶴岡周辺の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた枝豆の「在来種」で、鶴岡周辺の土地にマッチしており、この種子を他地域で生産してもだだちゃ豆の品種特性が消されてしまうという「わがまま」な品種であり...

こだわりの食品・スイーツの枝豆の種、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の枝豆の種をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「枝豆の種」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ