「枕崎鰹節」 の検索結果 596件

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かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

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かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

送料640円(税込)のところ 5,400円(税込)お買い上げで 送料無料!! *クレジットカード手数料無料 *代引き 手数料315円 *NP後払い決済手数料210円 (コンビニ振込み) *銀行振り込み 振込み手数料お客様負担 ご利用案内 ご購入の流れ 配送 お支払い方法 梱包送料・各種手数料 Q&A 削り器 かつお 鰹節削り器箱内側にはカンナのがたつきを抑えるスプリング球が付いています。 かつお節が小さくなっても安全に削れる押さえ木付き。 【送料無料】外箱には高級家具に使われる「タモ材」を使用し ホルマリン不使用のラッカサンディング塗装。 カンナ台には「白樫」を使用し、さらに高級大工用カンナに 使用される日立ヤスキ鋼青紙2号をカンナ刃に使用! 材質、創りともにこれ以上は無いというほどの贅沢なつくり は、まさにかつお節削り器の最高峰です。 ■刃のメンテナンスについて 片刃になっておりますので、砥石で簡単に砥ぐことができますが、自信のない方は、お近くの金物店や道具店などへご用命下さい。 今なら「削り名人」お買い上げのお客様に 『枕崎産近海物一本釣り鰹本枯れ節』を 1本プレゼント。 雄節(背)・雌節(腹)が選べます。 ご注文時に雄節(背)・雌節(腹)どちらか をご選択ください。 鰹節(本枯れ節)の上手な削り方の ページを作りました。 誰でも簡単に楽しく削れますよ♪ かつお節の上手な削り方のページ はこちら。

業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g (枕崎産 鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

3,164

業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g (枕崎産 鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g 名称 かつおかれぶし削り(厚削り) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400~500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮て火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房枕崎産の3番かび付け以上の本枯れ節を 当社独自の削り方低温削り製法で 0.5ミリの厚さで、やわらかく削りたてのような風味に仕上げました。 手間暇かかった原料を使っているので 値段は少し高めですが それだけの価値がある最高級の風味です。

業務用 贅沢仕上げの花かつお 本枯れ節 200g(枕崎産 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

1,620

業務用 贅沢仕上げの花かつお 本枯れ節 200g(枕崎産 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 贅沢仕上げの花かつお 200g 名称 かつおかれぶし削り(薄削り) 原材料名 かつおのかれぶし (枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 200g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を15~20g入れ火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹節の種類 枯れ節(かれぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻した後、カビ付けを数回繰り返したものです。水分を除々に抜きながら発酵させて作るので、完成までに半年ぐらいかかります。 時間がかかる分、風味やコクは極上、栄養価の高い発酵食品です。裏面の名称が『かつおかれぶし削り』又は、『かつおぶし削りぶし』となっています。 荒節(あらぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻したもので...

鰹 やわらか厚削り 150g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

全2商品

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鰹 やわらか厚削り 150g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 鰹 やわらか厚削り 150g 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 150g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400~500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮て火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房当社独自の削り方低温削り製法で 削りたてのような味と香りにこだわりって 0.5ミリの厚さに削ってあります。 今までの厚削りとは違い、やわらかいので マヨネ-ズを付けて食べれば 無添加カツオジャ-キ-です。 うちでダシを取ったお蕎麦のほうが美味しいかも…

本場枕崎産 本枯節 250g~300g カビ付き かつおぶし 鰹節 本場 枕崎 枕崎市 本枯節 かつぶし だし 出汁 和食 日本製 鹿児島 お吸い物 玉子焼き 永井鰹節店 老舗 本場 かつお節 カビ...

全2商品

4,320

本場枕崎産 本枯節 250g~300g カビ付き かつおぶし 鰹節 本場 枕崎 枕崎市 本枯節 かつぶし だし 出汁 和食 日本製 鹿児島 お吸い物 玉子焼き 永井鰹節店 老舗 本場 かつお節 カビ...

カビ付と天日干しを3回以上繰り返し半年以上かけて熟成させたものだけを本枯節と呼びます。重量は加工前のカツオの1/6以下となります。良質の鰹節どうしをぶつけると、「キンキン」と金属もしくは硬い銘木同士を叩いたような乾いた音を発し、割れるとルビーに似た透明感のある、濃い赤色の断面が現れます。250gから300g前後で、鰹節の本場、鹿児島枕崎産の最高級品です。■サイズ:最大長25-27、最大厚6-8cm■重量:250-300g前後■日本(鹿児島)製■※削る際に、表面のカビは落としてもそのままでも構いません。濡れたタオル等では拭かないでください。削った後は、密閉出来る袋などに入れ、冷蔵庫での保管をお薦めします。食品のため、開封後の返品はお断りしております。本場枕崎産 最高級本枯節職人によって一本一本丹精こめて作られるかつお節。その中でも、カビ付と天日干しを3回以上繰り返し半年以上かけて熟成させたものだけを本枯節と呼びます。重量は加工前のカツオの1/6以下となります。良質の鰹節どうしをぶつけると、「キンキン」と金属もしくは硬い銘木同士を叩いたような乾いた音を発し、割れるとルビーに似た透明感のある、濃い赤色の断面が現れます。この本枯節は250gから300g前後で、鰹節の本場、鹿児島枕崎産の最高級品です。素晴らしい香りと風味をお楽しみください。本場枕崎産 本枯節サイズ最大長さ25から27cm最大厚み6から8cm重量250から300g前後生産国日本(鹿児島県)ご注意削る際に、表面のカビは落としてもそのままでも構いません。決して濡れたタオルなどでは拭かないでください。削った後は、密閉出来る袋などに入れて、冷蔵庫での保管をお薦めします。また、食品のため、開封後の返品はお断りしております。ご了承ください。※お使いのパソコンのモニターの発色の具合によって実際...

業務用 鰹やわらか厚削り 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

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業務用 鰹やわらか厚削り 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 鰹やわらか厚削り 500g 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400~500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮て火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房当社独自の削り方低温削り製法で 削りたてのような味と香りにこだわりって 0.5ミリの厚さに削ってあります。 今までの厚削りとは違い、やわらかいので マヨネ-ズを付けて食べれば 無添加カツオジャ-キ-です。 うちでダシを取ったお蕎麦のほうが美味しいかも…

業務用 花かつおソフト削り 200g (鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

全2商品

1,512

業務用 花かつおソフト削り 200g (鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 花かつおソフト削り 200g 名称 かつお削りぶし(薄削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 200g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を10~15g入れ火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹節の種類 枯れ節(かれぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻した後、カビ付けを数回繰り返したものです。水分を除々に抜きながら発酵させて作るので、完成までに半年ぐらいかかります。 時間がかかる分、風味やコクは極上、栄養価の高い発酵食品です。裏面の名称が『かつおかれぶし削り』又は、『かつおぶし削りぶし』となっています。 荒節(あらぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻したもので...

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お試し!4種類の美味しい魚粉セット (送料無料 訳あり 無添加 魚粉 鰹節 煮干し 昆布 だし 粉 1000円ポッキリ 鰹工房)※ メ-ル便(代引き・日時指定はできません)

削り節屋 裕次郎

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お試し!4種類の美味しい魚粉セット (送料無料 訳あり 無添加 魚粉 鰹節 煮干し 昆布 だし 粉 1000円ポッキリ 鰹工房)※ メ-ル便(代引き・日時指定はできません)

ちょっとした手土産やプレゼントにも使えるような紙の袋に入れビニ-ルの袋をかけてきれいにお届けします。 ※ページ掲載の写真と違う袋に変更させていただく事があります。 申し訳ございませんがご了承ください。商品名 おいしい鰹節 本枯れ節 鰹だし 本枯れ節 美味しいおだし かつおと昆布だけ いわし煮干しの粉 名称 かつおかれぶし削り(砕片) かつおかれぶし削り(粉末) 鰹本枯れ節と昆布の合わせだし 煮干しだし 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) かつおのかれぶし(枕崎産) かつおのかれぶし(枕崎産)、真昆布(北海道産) いわしの煮干しの粉(静岡県蒲原産) 密封方法 脱酸素剤・密閉容器入り■注意脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 内容量 60g 25g 25g 25g 賞味期限 製造から1年 保存方法 【未開封】高温多湿を避け常温で保存。 【開封後】チャックを閉め冷蔵庫または冷凍庫で保存し、お早めにお使い下さい。■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 製造者 株式会社 鰹工房 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 魚粉ってなに…(?_?) そんなあなたにお勧め!それぞれ味が違います。 もちろん無添加、素材そのもの、本物の味!! ブレンドして、我が家のダシを作ってみませんか…♪

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削りたて鰹節・鮪節 3種類のお試しセット (送料無料 本枯れ節 枕崎産 かつお節 かつおぶし まぐろ節 だし 1000円ポッキリ 鰹工房)※ メ-ル便 (代引き・日時指定はできません)

削り節屋 裕次郎

1,000

削りたて鰹節・鮪節 3種類のお試しセット (送料無料 本枯れ節 枕崎産 かつお節 かつおぶし まぐろ節 だし 1000円ポッキリ 鰹工房)※ メ-ル便 (代引き・日時指定はできません)

商品名 鰹本枯れ節 鰹本枯れ節血合い抜き まぐろ節血合い抜き 名称 かつおかれぶし削り(薄けずり) かつおかれぶし削り血合い抜き(薄けずり) まぐろ削りぶし血合い抜き(薄けずり) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) かつおのかれぶし血合い抜き(枕崎産) まぐろのふし血合い抜き(国産) 密封方法 脱酸素剤・密閉容器入り■注意脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 内容量 30g 30g 30g 賞味期限 製造から6ヶ月 保存方法 【未開封】高温多湿を避け常温で保存。 【開封後】チャックを閉め冷蔵庫または冷凍庫で保存し、お早めにお使い下さい。■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 製造者 株式会社 鰹工房 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20昔、鰹節は家で削るものでした… 削り節屋裕次郎では、 皆様に美味しい削り節を食べて頂きたいという思いから 削りたて3種類のお試しセットを作りました。 削り節屋裕次郎でしか味わえない削りたての美味しさを ひとつひとつ丁寧に削ってお届けします。 枕崎産 本枯れ節 30g 鹿児島県の枕崎で、手間暇かけてかび付けを繰り返し、旨みを凝縮させた本枯れ節を、薄くやわらかに削った花かつおです。昔家で削ったことがある、何ともいえない良い香り…温かいごはんにのせてお醤油をかけて食べた~い!!! 枕崎産 本枯れ節血合い抜き 30g(25gから30gに増量!) 鹿児島県の枕崎で、手間暇かけてかび付けを繰り返し、旨みを凝縮させた本枯れ節の 血合い部分を取り除き、薄くやわらかに削った綺麗な花かつおです。 透明で上品な風味のダシは割烹料理屋さんと同じ味!! お料理にたっぷりのせればお料理が豪華に引き立ちます。...

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(中)

全2商品

1,544

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(中)

内容量 1本(210g~250g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお 原料水揚地 太平洋(赤道付近) 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市および指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 雄節は、背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし。カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雌節(大)

全3商品

1,166

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雌節(大)

内容量 1本(240g~280g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお 原料水揚地 太平洋(赤道付近) 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市および指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 雌節は、中骨から下のおなかの部分を節にしたものです。比較的血合いや脂肪分が多いので、削る際には多少粉になりやすい部分もございますが、お得な価格設定に加えて背節に比べてコクが強く濃厚な出汁が取れるので、毎日のお味噌汁や煮物などに向いています。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500~530g)

枕崎市かつお公社

7,502

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500~530g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g~530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

マルシマ かつおだしの素 10g×50袋 [丸島醤油]【だし 出汁 だしの素 かつお 昆布 こんぶ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,129

マルシマ かつおだしの素 10g×50袋 [丸島醤油]【だし 出汁 だしの素 かつお 昆布 こんぶ】《あす楽》

良質の枕崎産鰹節、北海道産真昆布、粉末醤油を おいしくブレンドした人気の「だしの素」 枕崎産鰹節100%、北海道産真昆布100%、粉末醤油を各種調味料とおいしくブレンドしました。 エキス類、遺伝子組換え原料は、一切使用しておりません。 味噌汁、めん類、天つゆ、煮物、鍋物、茶碗蒸し、炊き込みごはん、おでん、湯豆腐など和風料理に。 また、洋風・中華料理にも幅広くご利用いただけます。 ■名称 風味調味料 ■原材料名 ぶどう糖、食塩、風味原料(かつおぶし粉末、こんぶ粉末)、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油(大豆、小麦を含む) ■内容量 500g (10g×50袋) ■保存方法 吸湿性があるため乾燥した冷暗所にて保存してください。 ■使用上のご注意 ・お好みによりだしの素の量を増減してお使いください。風味を生かすには熱をかけ過ぎないことが大切です。 ・本品にはすでに塩見がありますので料理によって食塩を加減してください。 ・使ったときに、少し溶けないものが残りますが、これは鰹節です。 ・本品に使用の調味料(アミノ酸等)は植物性の原料を発酵法にて製造しておりますので、風味豊かなやさしいお味を提供するたしの素です。 ■製造者 丸島醤油株式会社 江戸時代から受け継がれた伝統の技 - 丸島醤油 丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない調味料。だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。 丸島醤油(マルシマ)商品ラインナップはこちら

業務用 贅沢仕上げの花かつお 荒本節 500g(鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

3,229

業務用 贅沢仕上げの花かつお 荒本節 500g(鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 贅沢仕上げの花かつお 500g 名称 かつお削りぶし(薄削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を15~20g入れ火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹節の種類 枯れ節(かれぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻した後、カビ付けを数回繰り返したものです。水分を除々に抜きながら発酵させて作るので、完成までに半年ぐらいかかります。 時間がかかる分、風味やコクは極上、栄養価の高い発酵食品です。裏面の名称が『かつおかれぶし削り』又は、『かつおぶし削りぶし』となっています。 荒節(あらぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻したもので...

こだわりの食品・スイーツの枕崎鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の枕崎鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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