「枕崎鰹節」 の検索結果 588件

坊津みそセット

JAタウン

3,700

坊津みそセット

坊津みそは、昔ながらの「もろぶた仕込み」により、保存料を一切使用しない懐かしい「おふくろの味」を是非お楽しみください。また、鹿児島特産の黒豚や枕崎の鰹節を独自の製法で練り上げた加工品もお召し上がりください。 【原材料名】麦みそ・・・麦、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩黒豚ぶたみそ・・・みそ、黒豚肉、砂糖、水あめ、酒、みりん、生姜、片栗粉鰹みそ・・・みそ、本鰹(鹿児島、枕崎産)、砂糖、水あめ、酒、みりん、生姜、片栗粉茶ぶし・・・みそ、本鰹(鹿児島、枕崎産)、砂糖、水あめ、酒、みりん、生姜、片栗粉 【規 格】麦みそ(約1kg)2個、黒豚みそ(約160g)1個、鰹みそ(約160g)1個、茶ぶし(約 160g)1個 【賞味期限】麦みそ・・・製造日より4か月黒豚みそ・・・製造日より1年鰹みそ・・・製造日より1年茶ぶし・・・製造日より1年 【保存方法】麦みそ・・・冷蔵保存黒豚みそ・・・冷暗所にて保管鰹みそ・・・冷暗所にて保管茶ぶし・・・冷暗所にて保管☆麦こうじを、ふんだんに使用していますので独自の香味とうまみは抜群です。☆たまに白い斑点が出ることがありますが、これはチロシンと言って蛋白質の分解物で無害で味、風味は損いません。☆熟成が進みますと、色が変わったりしますので冷蔵庫に保存して下さい。※みそは生きているため、高温になると空気口から染みだす場合がございます。

四季彩々 和風だし 食塩無添加 120g(4g×30袋) 2箱セット【カード払限定/同梱区分C】

全2商品

2,489

四季彩々 和風だし 食塩無添加 120g(4g×30袋) 2箱セット【カード払限定/同梱区分C】

焼津・枕崎地方の鰹節、北海道羅臼産の昆布、国内産椎茸を使用しています。食塩・食品添加物・化学調味料は使用しておりません。塩分93%カット(日本食品標準成分表2010「顆粒風味調味料」ナトリウム値との比較)で食塩を気にされている方や小さなお子様にもおすすめです。 内容量 1箱あたり:120g(4g×30袋) サイズ 130×45×190mm 箱寸:13×9×19cm 箱重量:358g 仕様 保存方法:高温多湿・直射日光を避け常温で保存 賞味期間:製造日より360日 名称:かつおだしの素 セット内容 2箱 日本製 厳選された原料を使用!■注意事項■・内袋を開封後は湿気を吸いやすいため吸湿に注意し、冷蔵庫で保存の上お早目にご使用ください。・食塩を使用していません。お好みに合わせて塩加減をしていただき、ご家庭の味をおつくりください。・ひと振りごとによくかき混ぜてご使用ください。・お湯に溶かした際に浮遊物が見られる場合がございますが、かつお節や昆布の粉末です。・中身の色や風味に若干のバラツキが生じる場合がございますが、品質上問題はございません。■1袋(4g)のご使用目安■●みそ汁(2〜3人分) ●煮物(2〜3人分) ●鍋つゆ・おでん(2〜3人分) ●天つゆ(2〜3人分)・お好みにより使用量を調節してください。・食塩を使用しておりませんので、お好みの調味料で味付けをしてください。【こんな使い方も】●カレーうどんつゆに…残りもののカレールーに本品と水、醤油を加えて美味しいつゆに。●離乳食のだしに…少量使いができて大変便利です。■販売者■株式会社スカイ・フード大阪市西淀川区野里1丁目10番8号焼津・枕崎地方の鰹節、北海道羅臼産の昆布、国内産椎茸を使用しています。食塩・食品添加物・化学調味料は使用しておりません。塩分93%カット...

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

高松南新町商店街

3,200

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節1女節1セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g×1・女節約270g×1) 賞味期限...

四季彩々 和風だし 食塩無添加 120g(4g×30袋) 2箱セット

MEGA STAR

2,077

四季彩々 和風だし 食塩無添加 120g(4g×30袋) 2箱セット

焼津・枕崎地方の鰹節、北海道羅臼産の昆布、国内産椎茸を使用しています。食塩・食品添加物・化学調味料は使用しておりません。塩分93%カット(日本食品標準成分表2010「顆粒風味調味料」ナトリウム値との比較)で食塩を気にされている方や小さなお子様にもおすすめです。内容量1箱あたり:120g(4g×30袋)サイズ130×45×190mm個装サイズ:13×9×19cm重量個装重量:358g仕様保存方法:高温多湿・直射日光を避け常温で保存賞味期間:製造日より360日名称:かつおだしの素セット内容2箱製造国日本四季彩々 和風だし 食塩無添加 120g(4g×30袋) 2箱セット食品 >> 調味料 >> だし >> その他 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978四季彩々 和風だし 食塩無添加 120g(4g×30袋) 2箱セット厳選された原料を使用!■注意事項■・内袋を開封後は湿気を吸いやすいため吸湿に注意し、冷蔵庫で保存の上お早目にご使用ください。・食塩を使用していません。お好みに合わせて塩加減をしていただき、ご家庭の味をおつくりください。・ひと振りごとによくかき混ぜてご使用ください。・お湯に溶かした際に浮遊物が見られる場合がございますが...

鰹節削り器 オカカ&枕崎産鰹節(新さつま節)(2本670〜700g)

枕崎市かつお公社

6,664

鰹節削り器 オカカ&枕崎産鰹節(新さつま節)(2本670〜700g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 鰹節(新さつま節) 名称 鰹節(新さつま節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(670g〜700g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 商品説明 新鮮な鰹を原料に煮沸した後、長時間いぶして仕上げた製品です。栄養も豊富で、色々な料理に馴染み、素材のもつ素晴らしい味を引き立てます。汁物のだしや茶節はもちろん、冷奴、漬物等にかけてお召し上がり下さい。柔らかい節ですので、包丁でも削れます。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500〜530g)

枕崎市かつお公社

7,502

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500〜530g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g (枕崎産 鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

3,164

業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g (枕崎産 鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g 名称 かつおかれぶし削り(厚削り) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400〜500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10〜15gの厚削りを入れ、中火で3〜5分ぐらい煮て火を止め、1〜2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房枕崎産の3番かび付け以上の本枯れ節を 当社独自の削り方低温削り製法で 0.5ミリの厚さで、やわらかく削りたてのような風味に仕上げました。 手間暇かかった原料を使っているので 値段は少し高めですが それだけの価値がある最高級の風味です。

業務用 贅沢仕上げの花かつお 本枯れ節 200g(枕崎産 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

1,620

業務用 贅沢仕上げの花かつお 本枯れ節 200g(枕崎産 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 贅沢仕上げの花かつお 200g 名称 かつおかれぶし削り(薄削り) 原材料名 かつおのかれぶし (枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 200g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400〜500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を15〜20g入れ火を止め、1〜2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹節の種類 枯れ節(かれぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻した後、カビ付けを数回繰り返したものです。水分を除々に抜きながら発酵させて作るので、完成までに半年ぐらいかかります。 時間がかかる分、風味やコクは極上、栄養価の高い発酵食品です。裏面の名称が『かつおかれぶし削り』又は、『かつおぶし削りぶし』となっています。 荒節(あらぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻したもので、香りが強めです...

こだわりの食品・スイーツの枕崎鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の枕崎鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「枕崎鰹節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ