「枕崎本枯節」 の検索結果 203件

【タイコウ】本枯節 かつお厚削り70g×2pセット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,685

【タイコウ】本枯節 かつお厚削り70g×2pセット【05P03Dec16】

業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。昔ながらの製法のカシ、ブナ、ナラでいぶしあげた香り高い鰹荒節です。宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。◆一番ダシは、沸騰したお湯1リットルに35gの割合。 元の水量の7〜8分目までつめてください。(中火で8分程)二番ダシは、同量のお湯に約倍の時間。(中火で15分程)◆本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。◆本枯節の深みのある 上品な味が身上です。 そのまま召し上がったりダシを取ったり、あらゆるお料理にお使い頂ける花びらのような削り節です。◆宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆おひたしや冷奴、おにぎりなど幅広くご利用ください。【使い方】だしの取り方:沸騰したお湯にサッとひと煮立ちです。【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、開封後は密閉の上、冷蔵、冷暗所保存。原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎産)【開封前賞味期間】製造日より10ヶ月 販売元:有限会社 タイコウ

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500〜530g)

枕崎市かつお公社

7,502

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500〜530g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

高松南新町商店街

3,200

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節1女節1セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g×1・女節約270g×1) 賞味期限...

【本枯節(男節1本約300g)】

高松南新町商店街

1,800

【本枯節(男節1本約300g)】

本枯節 男節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(男節約350g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

【本枯節(男節約300g×2)】

高松南新町商店街

3,400

【本枯節(男節約300g×2)】

本枯節 男節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

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鰹節削り器 王座&枕崎産 本枯節2本組(500g〜530g・カビ付・かつおぶし・ダンボール入)

枕崎市かつお公社

7,182

鰹節削り器 王座&枕崎産 本枯節2本組(500g〜530g・カビ付・かつおぶし・ダンボール入)

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器(王座) 名称 鰹節削り器 王座 材質 本体:天然木 刃部:刃物用鋼 サイズ 240×100×97mm 商品説明 ふわりと薫る削りたてかつお。和食の美味を引き出す立役者です。当店オススメの削り器です。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 本枯節2本(500g〜530g) 内容 本枯節2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 鰹節:約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。 カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。 カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(500〜530g・ダンボール入)

全2商品

7,722

藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(500〜530g・ダンボール入)

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 いろり端 名称 鰹節削り器 いろり端 材質 タモ材・ナラ材(カンナ台)(特殊合成樹脂塗料使用) サイズ 95×102×240mm 商品説明 藤秀印鰹鉋刃使用で使いやすさ抜群の鰹節削り器です。 箱は高級家具に使われている国産タモ材を使用し、カンナ台も厚みを出し日本古来のブランド材ナラ材を使用しております。刃部も鰹鉋刃を使用しております。 名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 ※藤秀印鰹鉋刃とは鍛冶職人が最高級の鋼を鋼付(はがねつけ)したものを鍛えて作っております。欠けにくく切れ味に優れております。 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

鰹節削り器 四季の味(M)&枕崎産本枯節2本(500〜530g・ダンボール入)

全2商品

5,724

鰹節削り器 四季の味(M)&枕崎産本枯節2本(500〜530g・ダンボール入)

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 四季の味(M) 名称 鰹節削り器 四季の味(M) 材質 木部:天然木 刃部:鋼 引き出し:アクリル サイズ 23.5×8.8×7.7cm 商品説明 ふわりと薫る、削りたて花かつお。和食の美味を引き出す立役者です。引き出しが洗えるので衛生的にお使いいただけます。鰹節は香りが命、ご家庭で風味豊かな削りたての味をお楽しみください。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。【日本製】 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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鰹節削り器 王座&枕崎産本枯節本枯節2本組(500g〜530g・カビ付・かつおぶし・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

枕崎市かつお公社

7,344

鰹節削り器 王座&枕崎産本枯節本枯節2本組(500g〜530g・カビ付・かつおぶし・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器(王座) 名称 鰹節削り器 王座 材質 本体:天然木 刃部:刃物用鋼 サイズ 240×100×97mm 商品説明 ふわりと薫る削りたてかつお。和食の美味を引き出す立役者です。当店オススメの削り器です。 本枯節2本(500g〜530g) 内容 本枯節2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 鰹節:約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。 カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。 カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

極ミニ鰹節削り器&枕崎産極小本枯節※カビ付、かつおぶし2本 (約320g)【化粧箱入】

枕崎市かつお公社

3,766

極ミニ鰹節削り器&枕崎産極小本枯節※カビ付、かつおぶし2本 (約320g)【化粧箱入】

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 極ミニかつお節削り器 名称 極ミニ鰹節削り器 材質 本体:天然木、刃部:刃物用鋼 内容 極ミニ鰹節削り器本体1台 サイズ 12×5.5×6.5cm 商品説明 女性の手のひらにのる極小鰹節削り器、職人手仕上げです。小さくても切れ味抜群です。名入れをご希望の方は備考欄にご記入下さい。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(約320g) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 開封後はラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 鰹節の中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。カビが、鰹節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

鰹節削り器 さつまおごじょ&枕崎産本枯節2本(500g〜530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

全2商品

4,579

鰹節削り器 さつまおごじょ&枕崎産本枯節2本(500g〜530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

かつお節削り器 さつまおごじょ 商品名 鰹節削り器 さつまおごじょ サイズ 90×45×270 材質 カンナ台:天然木、 刃:刃物鋼 ケース:受け器/AS樹脂(耐熱温度80度) フタ/ABS樹脂(耐熱温度80度) 商品説明 中身がわかる透明ケースで削った量削り具合が一目でわかる鰹節削り器です。フタはワンタッチ脱着、滑り止め付きで本体が動かず楽に鰹節が削れます。日本鰹節協会推奨品です。 【日本製】 本枯節2本(500g〜530g) 内容 本枯節2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。 原材料 かつお[鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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伝統の技:堺刀司鰹節削り器&枕崎産 本枯節2本組(500g〜530g・カビ付・かつおぶし・ダンボール入)

枕崎市かつお公社

15,412

伝統の技:堺刀司鰹節削り器&枕崎産 本枯節2本組(500g〜530g・カビ付・かつおぶし・ダンボール入)

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 堺刀司 かつお節削り器 名称 堺刀司 鰹節削り器 材質 本体:天然木 台:白樫 刃:軟鉄+鋼 塗装:ニス サイズ 約24.5cm×11cm×12cm 商品説明 創業文化二年伝統の堺刀司を使用した重厚な鰹箱です。ふわりと薫る削りたて花かつお、和食の美味を引き出す立役者です。名入れをご希望の方は備考欄にご記入下さい。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 本枯節2本(500g〜530g) 内容 本枯節2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 鰹節:約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。 カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。 カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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伝統の技:堺刀司鰹節削り器&枕崎産 本枯節2本組(500g〜530g・カビ付・かつおぶし・化粧箱入)

枕崎市かつお公社

15,574

伝統の技:堺刀司鰹節削り器&枕崎産 本枯節2本組(500g〜530g・カビ付・かつおぶし・化粧箱入)

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 堺刀司 かつお節削り器 名称 堺刀司 鰹節削り器 材質 本体:天然木 台:白樫 刃:軟鉄+鋼 塗装:ニス サイズ 約24.5cm×11cm×12cm 商品説明 創業文化二年伝統の堺刀司を使用した重厚な鰹箱です。ふわりと薫る削りたて花かつお、和食の美味を引き出す立役者です。名入れをご希望の方は備考欄にご記入下さい。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 本枯節2本(500g〜530g) 内容 本枯節2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 鰹節:約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。 カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。 カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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鰹節削り器 さつまおごじょ&枕崎産本枯節3本(850g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

枕崎市かつお公社

6,588

鰹節削り器 さつまおごじょ&枕崎産本枯節3本(850g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

かつお節削り器 さつまおごじょ 商品名 鰹節削り器 さつまおごじょ サイズ 90×45×270 材質 カンナ台:天然木、 刃:刃物鋼 ケース:受け器/AS樹脂(耐熱温度80度) フタ/ABS樹脂(耐熱温度80度) 商品説明 中身がわかる透明ケースで削った量削り具合が一目でわかる鰹節削り器です。フタはワンタッチ脱着、滑り止め付きで本体が動かず楽に鰹節が削れます。日本鰹節協会推奨品です。 【日本製】 本枯節3本(箱入り) 900g 商品名 本枯節3本(箱入り) 850g (雄節、雌節混合) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に。又、お漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい 原材料 かつお[鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの本場枕崎ならではの良質の本枯節を真空しました。長期に渡り、丹精こめて造られる本物のかつお節の風味をご堪能下さい。表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、鰹節削り器で削りご利用下さい。開封後はラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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鰹節削り器 四季の味(M)&枕崎産本枯節2本(420g〜450g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

枕崎市かつお公社

5,400

鰹節削り器 四季の味(M)&枕崎産本枯節2本(420g〜450g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 四季の味(M) 名称 鰹節削り器 四季の味(M) 材質 木部:天然木 刃部:鋼 引き出し:アクリル サイズ 23.5×8.8×7.7cm 商品説明 ふわりと薫る、削りたて花かつお。和食の美味を引き出す立役者です。引き出しが洗えるので衛生的にお使いいただけます。鰹節は香りが命、ご家庭で風味豊かな削りたての味をお楽しみください。名入れをご希望の方は備考欄にご記入下さい。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。【日本製】 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(420g〜450g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

鰹節削り器 四季の味(L)&枕崎産本枯節2本(500g〜530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

全2商品

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鰹節削り器 四季の味(L)&枕崎産本枯節2本(500g〜530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 四季の味(L) 名称 鰹節削り器 四季の味(L) 材質 木部:天然木 刃部:鋼 引き出し:アクリル サイズ 24×10×9.5cm 商品説明 ふわりと薫る、削りたて花かつお。和食の美味を引き出す立役者です。引き出しが洗えるので衛生的にお使いいただけます。鰹節は香りが命、ご家庭で風味豊かな削りたての味をお楽しみください。名入れをご希望の方は備考欄にご記入下さい。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。【日本製】 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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【おまかせメール小物便で送料込】 ●香り・風味・旨み・コクと四拍子揃った、塩を使っていない本枯節と荒節の合わせ本格かつおだしです。 本枯れ節のうまみと荒節の香りの合わせだし。 美味しくしかもさっと溶ける顆粒タイプの簡単だし。 ●塩は使っておりませんので、塩分摂取を控えている方に最適な顆粒だしです。 だしの旨みは…本枯節 鹿児島県枕崎産の上品な旨みを味わいいただけます。 (本枯節は一流料亭などの一番だしに使われる高級なかつお節で、 荒節をムロと呼ばれるカビ室で熟成させたものです。) だしの香りは…宗田かつお節 宗田かつお節はおそば屋さんで使われることで知られるコクと香りのかつお節です。 ●健康に関心の高い方 ●食事療養中の方 ●塩分の摂取を控えている方 ●薄味で素材の旨みを大切になさる方 ●小さなお子様のいるご家庭の方 などにお奨めです 【お召し上がり方】 (お好みで分量を調整してください。) * 使用量の目安…小さじ1杯(約5g) * みそ汁・お吸い物…4人分 水600ml * 麺つゆ…4人分 水500ml * 鍋物…水1000ml * 煮物、茶碗蒸し、おでん、炊き込みご飯、お寿司、酢の物などに幅広く ご活用下さい。 だしの旨みを生かす 煮物など まず、使用するだし半分と調味料を合わせ、 素材に旨みを染みこませるように煮込みます。 火を止めて、仕上げに半分加えると風味豊かな味に仕上がります。 だしの香りを生かす 麺つゆなど 先に醤油、みりんなどの調味料でお好みの味に整えます。 火を止めてから本品を入れると豊かな香りとコクの味に仕上がります。 【原材料】 風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布、椎茸)、マルトオリゴ糖、酵母エキス、馬鈴薯でんぷん 【内容量】 30g 【保存法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ...

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藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(500〜530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

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藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(500〜530g・化粧箱入)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 いろり端 名称 鰹節削り器 いろり端 材質 タモ材・ナラ材(カンナ台)(特殊合成樹脂塗料使用) サイズ 95×102×240mm 商品説明 藤秀印鰹鉋刃使用で使いやすさ抜群の鰹節削り器です。箱は高級家具に使われている国産タモ材を使用し、カンナ台も厚みを出し日本古来のブランド材ナラ材を使用しております。刃部も鰹鉋刃を使用しております。名入れをご希望の方は備考欄にご記入下さい。名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 ※藤秀印鰹鉋刃とは鍛冶職人が鋼を鋼付(はがねつけ)したものを鍛えて作っております。欠けにくく切れ味に優れております。 本枯節2本(500g〜530g) 内容 本枯節2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 鰹節:約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。 カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。 カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

贅沢仕上げの花かつお_枕崎産本枯節血合抜_60g

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贅沢仕上げの花かつお_枕崎産本枯節血合抜_60g

◎枕崎産血合いのない綺麗な枯節のみ使用したかつお節(かつおぶし)です。 内容量:60g /鰹工房商品説明「贅沢仕上げの花かつお 枕崎産本枯節血合抜 60g」は、枕崎産血合いのない綺麗な枯節のみ使用したかつお節(かつおぶし)です。ダシも濃く取れ、お料理のトッピングに物足りなさを感じていた鰹節好きの方にも喜ばれています。今までの花かつおより少し厚めに柔らかく削ってあります。ご注意◎開封後は袋の口を閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお使いください。◎魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますのでご注意ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:かつおかれぶし削りぶし◎原材料名:かつおのかれぶし血合抜(枕崎産)◎密封方法:不活性ガス充填・気密容器入り原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社鰹工房静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20TEL:054-357-6675※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

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