「枕崎本枯節」 の検索結果 251件

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

高松南新町商店街

4,900

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節3本セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 3本入(男節約350g×1・女節約270g×2) 賞味期限...

CONCENT 「翁 達磨」そば・つゆセット【6食セット】

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3,780

CONCENT 「翁 達磨」そば・つゆセット【6食セット】

NHK 「プロフェッショナル 仕事の流儀」に、こちらの高橋邦弘氏が紹介されました。そばは手打ち同様に、北海道摩周湖近隣の生産者11名が丹精込めて育てた玄そばを石臼で丁寧に挽いて作った乾麺の二八そば(小麦粉2割、そば粉8割)です。枕崎産本枯節、天然利尻昆布、天然醸造醤油、本みりんなど、生産者の顔が見える安全で良質な素材で造った薫り高いつゆで、お召し上がりいただけます。冷たいそばはもちろん、かけそばとして温かくても絶品です。・そば(乾麺)そばは一袋180グラム、4分~5分間茹でることによって240グラムになります。だいたいこれが2食分(2人前)の目安です。6食分をセットにしました。大きめの8食入りサイズも5,400円からご用意しております。くわしくはをご覧ください。・つゆ(ストレート/缶入り)そのまま、つけつゆとして使えるストレートタイプ。高橋邦弘さんのお店「達磨」のレシピを再現しました。陶器の器などに移し、 冷蔵庫で一晩寝かすと味がまろやかになります。 1缶2~3人前です。・パッケージについて乾麺は折れやすく、また強い光で劣化しやすいため、翁達磨個装パッケージで保護し、つゆは、缶で密封して温度変化や光による劣化を防ぎました。※リボンアレンジは承っておりません。※特定原材料:『小麦』『そば』を原材料として使用しております。※メッセージカードにつきまして、のしが無い際は、別添えとなります。(メッセージカードを専用袋に入れて包装紙の上に添えさせていただきます。)

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500~530g)

枕崎市かつお公社

7,970

鰹節削り器 オカカ&枕崎産本枯節2本(500~530g)

かつお節削り器 オカカ 名称 鰹節削り器 オカカ 材質 【本体】 ABS樹脂 【刃】焼き入れステンレス鋼 内容 オカカ本体1台 替え刃1組付 サイズ 200×210×高さ240mm(箱サイズ) 商品説明 鰹節削り器 オカカ7型の改良版!!より剛性がアップしきれいな花かつおが削れます。 鰹節は削りたてが命! 必要な分量だけ削って、すぐにお使いになると、風味を逃がしません。女性の方でも、安全に疲れることなく新鮮な削りたての削り節ができます。面倒な刃の調整が無く替え刃方式です 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g~530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

CONCENT 【弔事向け・風呂敷包み】「翁 達磨」そば・つゆセット(8食セット)

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5,832

CONCENT 【弔事向け・風呂敷包み】「翁 達磨」そば・つゆセット(8食セット)

NHK 「プロフェッショナル 仕事の流儀」に、こちらの高橋邦弘氏が紹介されました。そばは手打ち同様に、北海道摩周湖近隣の生産者11名が丹精込めて育てた玄そばを石臼で丁寧に挽いて作った乾麺の二八そば(小麦粉2割、そば粉8割)です。枕崎産本枯節、天然利尻昆布、天然醸造醤油、本みりんなど、生産者の顔が見える安全で良質な素材で造った薫り高いつゆで、お召し上がりいただけます。冷たいそばはもちろん、かけそばとして温かくても絶品です。・そば(乾麺)そばは一袋180グラム、4分~5分間茹でることによって240グラムになります。だいたいこれが2食分(2人前)の目安です。8食分をセットにしました。・つゆ(ストレート/缶入り)そのまま、つけつゆとして使えるストレートタイプ。高橋邦弘さんのお店「達磨」のレシピを再現しました。陶器の器などに移し、 冷蔵庫で一晩寝かすと味がまろやかになります。 1缶2~3人前です。・パッケージについて乾麺は折れやすく、また強い光で劣化しやすいため、翁達磨個装パッケージで保護し、つゆは、缶で密封して温度変化や光による劣化を防ぎました。※リボンアレンジは承っておりません。※特定原材料:『小麦』『そば』を原材料として使用しております。※メッセージカードにつきまして、のしが無い際は、別添えとなります。(メッセージカードを専用袋に入れて包装紙の上に添えさせていただきます。)

送料無料
味は芸術「薩摩屋本店」 無添加万能だし粉(かつお・さば・宗田混合魚粉)1kg

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2,820

味は芸術「薩摩屋本店」 無添加万能だし粉(かつお・さば・宗田混合魚粉)1kg

内容量 1kg賞味期限製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存 。 原材料 鰹節、さば節、宗田節 原料製造地 鰹節、さば節(鹿児島県)、宗田節(鹿児島県または高知県) 製造者 株式会社さつま屋(自社工場) 商品説明 毎日毎日自社工場で大量の削り節を削る際に出る削り破片やふるいにかけて細かくなった削り節だけを粉砕機にかけて作った天然素材だけの粉末(魚粉)です。毎日の出汁用に、ラーメンなどの魚粉トッピングに、その他様々なお料理の隠し味やカルシウム補給に魚粉と言えど、原材料にはこだわっています。鰹節は、鹿児島県産本枯節を、さば節にも鹿児島県産の裸さば節を、宗田節は鹿児島県産または高知県土佐産を使用しています。※ この商品は、非常に湿気を吸収しやすいのでカビ等の発生を防ぐため、開封後は必ずチャックを閉めて冷蔵庫等で保存してください。また、湿気を吸ってしまった場合は、皿や笊に広げて天日などで乾燥させてください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・無添加・天然・魚粉・だし・出汁・粉・宗田・ブレンド

【本枯節(女節1本約270g)】

高松南新町商店街

1,400

【本枯節(女節1本約270g)】

本枯節 女節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 (上記写真2枚は男節) 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節女節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(女節約270g)無形世界文化遺産こだわり...

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

高松南新町商店街

3,200

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節1女節1セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g×1・女節約270g×1)...

本場枕崎産 本枯節 250g~300g カビ付き かつおぶし 鰹節 本場 枕崎 枕崎市 本枯節 かつぶし だし 出汁 和食 日本製 鹿児島 お吸い物 玉子焼き 永井鰹節店 老舗 本場 かつお節 カビ...

全2商品

4,320

本場枕崎産 本枯節 250g~300g カビ付き かつおぶし 鰹節 本場 枕崎 枕崎市 本枯節 かつぶし だし 出汁 和食 日本製 鹿児島 お吸い物 玉子焼き 永井鰹節店 老舗 本場 かつお節 カビ...

カビ付と天日干しを3回以上繰り返し半年以上かけて熟成させたものだけを本枯節と呼びます。重量は加工前のカツオの1/6以下となります。良質の鰹節どうしをぶつけると、「キンキン」と金属もしくは硬い銘木同士を叩いたような乾いた音を発し、割れるとルビーに似た透明感のある、濃い赤色の断面が現れます。250gから300g前後で、鰹節の本場、鹿児島枕崎産の最高級品です。■サイズ:最大長25-27、最大厚6-8cm■重量:250-300g前後■日本(鹿児島)製■※削る際に、表面のカビは落としてもそのままでも構いません。濡れたタオル等では拭かないでください。削った後は、密閉出来る袋などに入れ、冷蔵庫での保管をお薦めします。食品のため、開封後の返品はお断りしております。本場枕崎産 最高級本枯節職人によって一本一本丹精こめて作られるかつお節。その中でも、カビ付と天日干しを3回以上繰り返し半年以上かけて熟成させたものだけを本枯節と呼びます。重量は加工前のカツオの1/6以下となります。良質の鰹節どうしをぶつけると、「キンキン」と金属もしくは硬い銘木同士を叩いたような乾いた音を発し、割れるとルビーに似た透明感のある、濃い赤色の断面が現れます。この本枯節は250gから300g前後で、鰹節の本場、鹿児島枕崎産の最高級品です。素晴らしい香りと風味をお楽しみください。本場枕崎産 本枯節サイズ最大長さ25から27cm最大厚み6から8cm重量250から300g前後生産国日本(鹿児島県)ご注意削る際に、表面のカビは落としてもそのままでも構いません。決して濡れたタオルなどでは拭かないでください。削った後は、密閉出来る袋などに入れて、冷蔵庫での保管をお薦めします。また、食品のため、開封後の返品はお断りしております。ご了承ください。※お使いのパソコンのモニターの発色の具合によって実際...

本枯節 かつお厚削り70g×2個セット【タイコウ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,685

本枯節 かつお厚削り70g×2個セット【タイコウ】【05P03Dec16】

業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。昔ながらの製法のカシ、ブナ、ナラでいぶしあげた香り高い鰹荒節です。宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。◆一番ダシは、沸騰したお湯1リットルに35gの割合。 元の水量の7〜8分目までつめてください。(中火で8分程)二番ダシは、同量のお湯に約倍の時間。(中火で15分程)◆本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。◆本枯節の深みのある 上品な味が身上です。 そのまま召し上がったりダシを取ったり、あらゆるお料理にお使い頂ける花びらのような削り節です。◆宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆おひたしや冷奴、おにぎりなど幅広くご利用ください。【使い方】だしの取り方:沸騰したお湯にサッとひと煮立ちです。【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、開封後は密閉の上、冷蔵、冷暗所保存。原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎産)【開封前賞味期間】製造日より10ヶ月 販売元:有限会社 タイコウ

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

全2商品

756

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH-1」や「血合い抜きC-1...

こだわりの食品・スイーツの枕崎本枯節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の枕崎本枯節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「枕崎本枯節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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