「板ゼラチン」 の検索結果 147件

ゼラチン末450g

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2,350

ゼラチン末450g

動物の骨、皮膚、じん帯または腱を酸またはアルカリで処理して得られた粗コラーゲンを水で加熱柚出して得られるゼリー状を呈するものである。無色~淡黄色の簿板、細片、粒または粉末でにおいおよぴ味はない。水には溶けないが、水を加えると徐々に膨潤して5~10倍量の水を吸収する。動物の結合組織中に含まれているコラーゲンはゼラチンの無水物である。乳化剤乳化安定剤、増粘剤、ゼリー基剤などとして化粧品に使用される。また、結合剤として固形おしろいなどにも使用される。医薬品の製剤基材として、カプセル、錠剤、トローチ、坐薬、さらに細菌試験の培地にも使用される。そのほかに、製菓、食晶加工、写真乳剤、墨、接着剤などにも広く使用される。 一般にアスピックなどのゼリー、煮凝りなどへの使用がよく知られている。マシュマロ・グミなど菓子だけでなく、焼肉などのタレやヨーグルトやクリームチーズ、ハムやソーセージなどにもゲル化剤・増粘剤・安定剤として広く利用されている。調理用の素材として販売されているゼラチンには、薄い板状の板ゼラチン、粉状の粉ゼラチン(粉末ゼラチン)、顆粒状の顆粒ゼラチンなどがあり、ゼリーをはじめ菓子などの家庭料理にも広く用いられている。 ただし、ゼラチンは食物アレルギーを引き起こすことがあるので、市販されているゼラチンを含む食品は、原則としてゼラチンを含む旨を表示することになっている。

新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,860

新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

リーフゼラチンのハイグレード品。 世界中のプロに愛される板ゼラチン。 プロが愛用する本場ヨーロッパの板ゼラチン。 水切りも簡単で美しい仕上がりとなめらかな食感を演出します。 高級料理・スイーツに最適です。 一枚一枚の重さが決まっている(1枚約2.5g)ので、計量が簡単です。 枚数を数えることで、決まった量のゼラチンを加えることができます。 使用方法 リーフゼラチンを十分量の水で1-2分間ふやかします。 温めたジュースなどの材料(50-60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 しばらく冷ましてから、冷蔵庫で2-3時間冷やして固めてください。リーフゼラチンゴールド(1枚2.5g)の標準使用量は、デザートゼリーで3枚に対し液量350ccです。 ■名称 ゼラチン ■内容量 300g ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より約2.5年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 標準使用量:1,000mlあたり8.5枚(21g) ■原産国 ドイツ ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないよう注意してできるだけ速やかに使い切ってください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■販売者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら

板ゼラチン 1ケース(約300g)

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,944

板ゼラチン 1ケース(約300g)

※価格改定をしております。宜しくお願いいたします。(2008.12.6) 商品名 板ゼラチン 原材料 牛皮、牛骨 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 板ゼラチン(10枚=約50g/1ケース=約300g)があります。 商品特徴 ゼリー、ババロア、ムース、マシュマロ、アイスクリーム、シャーベット、ヨーグルト、アスピック、テリーヌ、その他デザートや料理にご利用下さい。 うす板状の使いやすい純良ゼラチンです。 ※標準使用量は板ゼラチン5gに対して液量約200ccです。 【使用方法】 ・板ゼラチンをたっぷりの水で10~15分ふやかします。 ・温かい材料(50~60℃)を用意し、水気を切った板ゼラチンを入れて溶かし込みます。 ・粗熱を取って、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めます。 ※パイナップルやキウイのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。ご使用の際は、果実を短時間煮てからご使用するか、又は缶詰・瓶詰等のものをご使用ください。 アレルゲン ゼラチン ※アレルギー特定原料27品目を表示しています。 えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン ※本品製造工場内では小麦、乳、大豆を含む製品を生産しております。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。

ドイツ エバルト ゼラチン リーフ 500g シルバー 板ゼラチン 【16P03Nove15】

タルタルーガ

2,300

ドイツ エバルト ゼラチン リーフ 500g シルバー 板ゼラチン 【16P03Nove15】

ドイツ製の高級板ゼラチン。 扱いやすく、匂いが少ないのでお菓子作りに最適です。 しっかりとした保形性があり、 基本使用量は、1リットルに対して10枚から12枚で、 冷水に5分ほど浸してふやかしてから水を切って使用します。 1枚あたり約3.2gです。 【メーカー】 エバルト 【内容量】 500g 【原産国】 ドイツ 【保存方法】 開封後は吸湿を避け、できるだけ早く使い切ってください。虫や異物が入らないように注意し、常温で保管。ドイツ エバルト ゼラチン リーフ 500g シルバー 【メーカー】 エバルト 【内容量】 500g 【原産国】 ドイツ 【保存方法】 開封後は吸湿を避け、できるだけ早く使い切ってください。虫や異物が入らないように注意し、常温で保管。   ・ドイツで製造の板ゼラチン ・お菓子作りに最適 ・リピート注文の多い商品です 【商品について】 一枚一枚がとても薄く溶けやすくなっていており、 扱いやすくて、それでいて匂いが大変少ないのが特徴です。 お菓子作りに最適です。 透明感、輝き、清涼感、滑らかな歯ざわり、風味共に優れています。 しっかりとした保形性があり、 基本使用量は、1リットルに対して10枚から12枚で、 冷水に5分ほど浸してふやかしてから水を切って使用します。

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《送料無料》 新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g × 3箱 [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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《送料無料》 新田ゼラチン リーフゼラチン ゴールド 300g × 3箱 [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

リーフゼラチンのハイグレード品。 世界中のプロに愛される板ゼラチン。 プロが愛用する本場ヨーロッパの板ゼラチン。 水切りも簡単で美しい仕上がりとなめらかな食感を演出します。 高級料理・スイーツに最適です。 一枚一枚の重さが決まっている(1枚約2.5g)ので、計量が簡単です。 枚数を数えることで、決まった量のゼラチンを加えることができます。 使用方法 リーフゼラチンを十分量の水で1-2分間ふやかします。 温めたジュースなどの材料(50-60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 しばらく冷ましてから、冷蔵庫で2-3時間冷やして固めてください。リーフゼラチンゴールド(1枚2.5g)の標準使用量は、デザートゼリーで3枚に対し液量350ccです。 ■名称 ゼラチン ■内容量 300g × 3箱 ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より約2.5年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 標準使用量:1,000mlあたり8.5枚(21g) ■原産国 ドイツ ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないよう注意してできるだけ速やかに使い切ってください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■販売者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら

ゼラチンリーフ400 300g_

全2商品

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ゼラチンリーフ400 300g_

●配送方法: ●商品説明 うすい板状の使いやすい純良ゼラチンです。 1枚1枚の厚さ、重さが一定です。ゼリー、ムース、ババロアなど、とてもなめらかに仕上がります。 ※1枚あたり:約2.5g【保存方法】 1.高温多湿を避けて下さい。吸湿して固まったり、溶けなくなることがあります。 2.直射日光や紫外線を避けて下さい。変質して溶けなくなることがあります。 3.薬品臭の残っているような新しい家具の中での保存を避けて下さい。薬品と反応して溶けなくなることがあります。 4.開封後は吸湿を避け、虫や異物が入らないように注意して、常温で保存し、できるだけ早く使い切って下さい。又、他の容器に移して保管する時も同様に注意して下さい。 凝固剤比較のページはこちら ●名称:ゼラチン ●原材料名:ゼラチン ●内容量:300g ●販売者:野洲化学工業株式会社 A ●使用上の注意:パイナップルやキーウィのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。 ご使用の際は、果実を短時間煮てからご使用するか、又は缶詰・瓶詰等のものをご使用下さい。 ●バーコード:4979313860037 ●備考:※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。 気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 (2011年7月11日更新)

エバルド ゼラチンリーフ シルバー  500g_

ママの手作りパン屋さん

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エバルド ゼラチンリーフ シルバー 500g_

●配送方法: ●名称:板状ゼラチン(シルバー) ●原材料名:豚の皮 ●内容量:500g ●保存方法:直射日光を避け、高温多湿を避け乾燥した所で保存して下さい。 ●原産国名:ドイツ ●使用上の注意:ゼラチンを溶かす際に沸騰させないでください。 ・薬品臭の残っているような新しい家具の中での保存を避けて下さい。薬品と反応して溶けなくなることがあります。・開封後は、吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、必ず密封して冷暗所で保管してください。 ・ゼラチン液を沸騰させますと、固まりにくくなります。 ・パイナップルやキウイなどの果物を生で加えると固まらないことがあります。ご使用の際には、果実を短時間煮るか、缶詰、瓶詰のものをご利用ください。 この製品は、小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツ・蟹・エビなどのアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。 凝固剤比較のページはこちら ●バーコード:4560163869020 ●備考:※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。 気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 (2011年7月11日更新)

ソーサ社製:インスタントジェル【500g】【常温/全温度帯可】【D+0】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】

ハイ食材室

3,564

ソーサ社製:インスタントジェル【500g】【常温/全温度帯可】【D+0】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】

お届後、未開封約1年 冷暗所に保管してください。 500g スペイン/カタルーニャ クロネコヤマト宅急便(常温)にて【ソーサ インスタントジェル 500g】・動物性由来のゼラチンをベースに開発されたゲル化剤製剤。ピューレやジュースなどを温めることなく、直接混ぜるだけでゲル化状態を得られます。素材の香り、味、色をそのまま生かしたムースやゼリーなどを素早く簡単に作れる画期的なゼラチンです。 【商品特徴】・加熱不要の粉末状のゼラチン。・通常のゼラチンの2~3倍の速度で凝固する為、作業時間の短縮が図れます。・ゲル化後、常温で40~50分程度形状をキープすることが可能です。※ケータリング・ブッフェ等に最適。・冷凍可。 【使用方法】・板ゼラチン1枚(2g)≒インスタントジェル約6g相当・冷たいフルーツピューレなどの素材に、上記の添加量に従った「インスタントジェル」を加えて軽く混ぜ合わせ、その後ブレンダー等を使って混ぜ合わせる。 【注意事項】・使用量が少なすぎると、きちんとゲル化できません。・なめらかな食感を得るために、ハンドミキサーやロボクープ等の使用をお勧めします。・適度なゲル化状態を引き出す為に、成分の80%以上が水分になるようにしてください。・パイナップルやキウィ等、たんぱく質分解酵素を含む素材を使用する場合は、通常のゼラチン使用時と同様に、65℃程度まで温めてください。・凝固スピードが速いため、多量に仕込む場合は、ゲル化する液体を軽く温めておくことをお勧めします。・脂肪分を多く含む素材をゲル化する場合にも、軽く温める(30~40℃)ことをお勧めします。

冷凍 フランス産 高級ブルーベリー (ミルティーユ) ピューレ 1kg 100%(加糖10%) キャップフリュイ社

輸入食材マルシェ

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冷凍 フランス産 高級ブルーベリー (ミルティーユ) ピューレ 1kg 100%(加糖10%) キャップフリュイ社

フランス産 冷凍 ブルーベリー ピューレ 100% 変色などを押さえるために加糖(10%)してあります。 料理やお菓子にはもちろん、そのまま解凍してオンザロックや水割りなどのフレッシュジュースとしてもどうぞ。 内容量:1kg そのまま100%ジュース、デザートとしてフルーツのムースやスフレ、シャーベットはもとよりケーキのソースとしても幅広くお使いになれます。 朝食のヨーグルトなどに混ぜても美味しいです。ブルーベリーのアントシアニン色素 【冷凍ピューレでムース】 ≪材料≫ 加糖フルーツピューレ200g(無糖だと甘みが足りなくなります。調節してください) レモン果汁15ml 板ゼラチン6g グラニュー糖60g 卵白4個分 生クリーム150cc ≪作り方≫ ピューレの一部を鍋に入れて沸かし、あらかじめ水でふやかした板ゼラチンを加えよく混ぜる。 残りのピューレとあわせ、レモン果汁を加える。 グラニュー糖と卵白でメレンゲを作る。 生クリームは6分立てにしておく。 ピューレに卵白をゴムベラなどでさっくり混ぜ、生クリームを加え同じようにさっくり混ぜる。 器に移し冷やし固める。 生産者は栽培する果実の品種とテロワール(土壌)栽培方法を厳選しています。 高級ガストロノミー業界のパティシエ、グラシエ、コンフィズール、ショコラティエ、シェフ、ケータリングなど食のプロに、ご家庭や料理教室にもお使いいただけます。 冷凍ピューレのパッケージは電子レンジも対応可能です。 冷凍食品以外とは一緒に発送できませんのでご了承ください。 内容量1kg デザートとしてタルトやフルーツケーキはもちろん、朝食のヨーグルトなどに混ぜても美味しいです。 入荷の無い場合もございます。ご了承ください。フルーツの種類によって無糖のものと変色などを押さえるために加糖(10%...

冷凍 フランス産 高級アプリコット ピューレ1Kg×6パックセット 業務用 100%(加糖10%) シコ

輸入食材マルシェ

8,640

冷凍 フランス産 高級アプリコット ピューレ1Kg×6パックセット 業務用 100%(加糖10%) シコ

フランス産 冷凍 アプリコット(杏) ピューレ 100% 変色などを押さえるために加糖(10%)してあります。 料理やお菓子にはもちろん、そのまま解凍してオンザロックや水割りなどのフレッシュジュースとしてもどうぞ。 内容量:1Kg×6パックセット 業務用 そのまま100%ジュース、デザートとしてフルーツのムースやスフレ、シャーベットはもとよりケーキのソースとしても幅広くお使いになれます。 朝食のヨーグルトなどに混ぜても美味しいです。 あんずの名で知られるアプリコットは、ベーターカロチンと可溶性ファイバー、カリウムが含まれる。(咳に) 【冷凍ピューレでムース】 ≪材料≫ 加糖フルーツピューレ200g(無糖だと甘みが足りなくなります。調節してください) レモン果汁15ml 板ゼラチン6g グラニュー糖60g 卵白4個分 生クリーム150cc ≪作り方≫ ピューレの一部を鍋に入れて沸かし、あらかじめ水でふやかした板ゼラチンを加えよく混ぜる。 残りのピューレとあわせ、レモン果汁を加える。 グラニュー糖と卵白でメレンゲを作る。 生クリームは6分立てにしておく。 ピューレに卵白をゴムベラなどでさっくり混ぜ、生クリームを加え同じようにさっくり混ぜる。 器に移し冷やし固める。 入荷の無い場合もございます。ご了承ください。 *冷凍食品以外とは一緒に梱包できません。シコリ社は、昔から果樹栽培で有名なフランスのリヨン郊外でフルーツを栽培している農業共同組合です。 ここでは恵まれた気候と土壌を十分に活かし、糖分と酸味、香りのバランスがとれた最高級のフルーツが人の手によって大切に収穫されています。 シコリ社は高度な冷凍技術により、鮮度や味、形などが完全に保たれた状態のフルーツを各種提供していて、プロの料理人や菓子職人の要望にも十分応えることができます。...

板ゼラチン 10枚(約50g)

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

389

板ゼラチン 10枚(約50g)

※価格改定をしております。宜しくお願いいたします。(2008.12.6) 商品名 板ゼラチン 原材料 牛皮、牛骨 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 板ゼラチン(10枚=約50g/1ケース=約300g)があります。 商品特徴 ゼリー、ババロア、ムース、マシュマロ、アイスクリーム、シャーベット、ヨーグルト、アスピック、テリーヌ、その他デザートや料理にご利用下さい。 うす板状の使いやすい純良ゼラチンです。 ※標準使用量は板ゼラチン5gに対して液量約200ccです。 【使用方法】 ・板ゼラチンをたっぷりの水で10~15分ふやかします。 ・温かい材料(50~60℃)を用意し、水気を切った板ゼラチンを入れて溶かし込みます。 ・粗熱を取って、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めます。 ※パイナップルやキウイのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。ご使用の際は、果実を短時間煮てからご使用するか、又は缶詰・瓶詰等のものをご使用ください。 アレルゲン ゼラチン ※アレルギー特定原料27品目を表示しています。 えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン ※本品製造工場内では小麦、乳、大豆を含む製品を生産しております。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳...

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ロッテ ブルーベリーガム 9マイ×30個 (15×2B)【送料無料】[LOTTE 板ガム]

モグモグポッケ

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ロッテ ブルーベリーガム 9マイ×30個 (15×2B)【送料無料】[LOTTE 板ガム]

【商品紹介】ロッテ独自の、やわらかな甘さと爽やかな酸味の絶妙なバランスをお楽しみください。(ベリー系フレーバーであるラズベリーストロベリー等を主体とした重厚感のある果肉感をベースに、トップの軽さと拡散性を付与したタイプ) 商品説明名称チューインガム 原材料名 砂糖、水あめ、ぶどう糖、還元パラチノース、還元乳糖、カカオ抽出物、ガムベース、酸味料、香料、軟化剤、アントシアニン色素、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロース、ネオテーム)、(原材料の一部にゼラチンを含む)内容量9マイ×30個JANコード45126543賞味期限なし 保存方法高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。製造者/販売者ロッテ アレルゲン乳,ゼラチン 商品のお届けについて コンビニ決済は入金確認後、発送のご準備をさせて頂きます。お急ぎの場合は、クレジットカード決済をおすすめ致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更される事があります。※玩具菓子・お菓子に付属されているカード・フィギュア等は、メーカーの梱包比率により1回のご注文で全種類そろわない場合、または重複する場合がございます。【購入履歴からのご注文キャンセル・修正について】 ご注文タイミング等により、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受付できない場合がございます。【商品をご準備できない場合のご対応について】 自社販売と在庫を共有している為、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、及び商品廃盤(終売)・メーカー欠品等の場合には、商品をご準備することができません。判明次第、欠品のご連絡とキャンセル処理を行わせて頂きます。【検索キーワード】お菓子 おかし おやつ スイーツ まとめ買い 大量買い 大人買い 和菓子 洋菓子 食品 フード フーズ

こだわりの食品・スイーツの板ゼラチン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の板ゼラチンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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