「板わかめ」 の関連商品を含む検索結果 5件

三重県産ほぐし黒のり50g 等級の高い黒のりを厳選 メール便配送 三重県産バラ海苔 国産 海藻

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三重県産ほぐし黒のり50g 等級の高い黒のりを厳選 メール便配送 三重県産バラ海苔 国産 海藻

【海苔本来の味がしっかり】普段、よく食卓に上る味付け海苔や刻みのりは、原藻を細かくし、すいて板状に乾燥させた海苔を炙って、味付け等をしたものです。食べる機会はとても多いですよね。では、炙っていない生の海苔を食べたことはありますか?ほぐし黒のりは、採れた海苔を乾燥させただけのもの。そのままの海苔なんです。海苔そのものの味・香り・食感が楽しめます。【最も等級の高い黒のりを厳選】黒のりには光沢、仕立、香り、乾燥具合など様々な検査基準があり、満たした基準により等級が分かれます。店の黒のりは、最も等級の高い黒のりの中から厳選した、良質の黒のりのみを使用しています。【焼き海苔とはまた違う、海苔本来の風味を味わえます】リアス式海岸の複雑な地形で形成される三重県の湾は、あおさ・わかめ・海苔・ひじき等の海藻の生育に適しており、豊富な種類の海藻が古くから収穫されてきました。その豊富な種類の海藻の中で、現地で人気の海藻が、この「ほぐし黒のり」です。お料理にそのまま淹れるだけで海苔本来の旨みとシャキシャキとした食感、豊かな海苔の香りをお楽しみいただけます。

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島根発 海藻と魚の渡邊水産食品

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~商品について(お茶漬)~  種類 (1)わかめ茶漬 (2)梅わかめ茶漬 (3)鮭わかめ茶漬 原材料 味付乾燥わかめ、あられ、調味料(アミノ酸等)、酸味料 味付乾燥わかめ、あられ、梅干、乾燥赤紫蘇、調味料(アミノ酸等)、酸味料 味付乾燥わかめ、鮭フレーク、あられ、塩茶、わさび顆粒、調味料(アミノ酸等)、卵殻カルシウム、酸化防止剤(V.E)紅麹色素、香料、酸味料(原材料の一部に乳、卵、大豆を含む) 内容量 70g 55g  45g 賞味期限 1年 1年 1年  保存方法 直射日光の当たる所や高湿を避け常温で保存して下さい 直射日光の当たる所や高湿を避け常温で保存して下さい 直射日光の当たる所や高湿を避け常温で保存して下さい 商品説明 開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下さい 開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下さい 開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下さい 製造者 島根県大田市久手町波根西1697 (株)渡邊水産食品 ~商品について(ふりかけ)~  種類 (4)板わかめふりかけ (5)ごまとわかめふりかけ (6)鰹わかめふりかけ 原材料 板わかめ(島根県産) 胡麻、板わかめ、乾燥赤しそ、食塩、ぶどう糖、グラニュー糖、醤油、青のり、昆布粉末、抹茶、調味料(アミノ酸等)、卵殻カルシウム、還元水飴、乳糖、カラメル色素、甘味料(甘草)、酸味料 (原料の一部に卵、小麦、大豆を含む) 板わかめ、胡麻、鰹削り節、砂糖、食塩、醤油、乳糖、澱粉、デキストリン、発酵調味料、抹茶粉末、青のり、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、卵殻カルシウム、紅麹色素 (原料の一部に小麦、卵、乳、大豆を含む) 内容量 10g  60g  25g 賞味期限 1年 183日  183日...

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(メール便限定・送料無料)天然「板わかめ」 1袋 40g 【国産(浜坂産)】ご自宅用に ワカメ・若布・乾燥・国産

毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米

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(メール便限定・送料無料)天然「板わかめ」 1袋 40g 【国産(浜坂産)】ご自宅用に ワカメ・若布・乾燥・国産

商品内容 山陰浜坂産 板わかめ 1袋×約40g(ラベルなし・無地) 約40gの板ワカメを作るのにおおよそ1kg程度の生わかめを使用します。板わかめは、春先の柔らかい良質なわかめだけを選りすぐって干しますから、最高の「板わかめ」です。 ※メール便の場合、大きくて入らない場合は箱のサイズに合わせて半分に折らせて頂きますので、ご了承下さい。 ●保管方法は海苔と同じようにして下さい。密封できる空き缶か空気を抜いてジップロックの袋などに入れて常温で保管して下さい。 ●お召し上がり方法細かくしてご飯にかけてお召し上がりください。味噌汁にもご利用いただけますが、もったいないです。それに汁物に板わかめを入れると塩辛いです。味噌汁用には素干しわかめがおすすめです。 配送方法 【業者】クロネコヤマトまたは佐川急便、日本郵便(メール便の場合) ※宅配便で通常配送する場合は、この商品は常温・冷蔵・冷凍商品とは同梱可能です。※メール便配送の場合は同梱不可です。 送料 ●通常配送の場合、代金引換でご注文の場合→通常送料がかかります(注文受付後、送料を加算し、ご案内させていただきます) ●メール便配送の場合→送料無料板わかめは製造者によってパッケージ、塩加減が異なる場合がございますので、予めご了承ください。

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磯の香りのわかめのお茶漬、ふりかけ-お好きなものを3点選んで♪1,000円ポッキリ!【メール便利用-送料無料】【RCP】

島根発 海藻と魚の渡邊水産食品

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磯の香りのわかめのお茶漬、ふりかけ-お好きなものを3点選んで♪1,000円ポッキリ!【メール便利用-送料無料】【RCP】

~商品について(お茶漬)~  種類 (1)梅わかめ茶漬 (2)鮭わかめ茶漬 原材料 味付乾燥わかめ、あられ、梅干、乾燥赤紫蘇、調味料(アミノ酸等)、酸味料 味付乾燥わかめ、鮭フレーク、あられ、塩茶、わさび顆粒、調味料(アミノ酸等)、卵殻カルシウム、酸化防止剤(V.E)紅麹色素、香料、酸味料 (原材料の一部に乳、卵、大豆を含む) 内容量 55g  45g 賞味期限 1年 1年  保存方法 直射日光の当たる所や高湿を避け常温で保存して下さい 直射日光の当たる所や高湿を避け常温で保存して下さい 商品説明 大サジ1杯程度をご飯に乗せお湯を注いでお召し上がり下さいお好みにより量は増減して下さい開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下さい 大サジ1杯程度をご飯に乗せお湯を注いでお召し上がり下さいお好みにより量は増減して下さい開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下さい 製造者 島根県大田市久手町波根西1697 (株)渡邊水産食品 ~商品について(ふりかけ)~ 種類 (3)板わかめふりかけ (4)鰹わかめふりかけ  (5)ごまとわかめふりかけ (6)海苔わかめふりかけ 原材料 板わかめ(島根県産) 板わかめ、ゴマ、鰹節粉末、乳糖、砂糖、食塩、鰹エキス、醤油、澱粉、デキストリン、醗酵調味料、抹茶粉末、青のり、昆布末、調味料(アミノ酸等)、卵殻カルシウム、紅麹色素、香料(原料の一部に小麦、卵、乳、大豆を含む) 胡麻、板わかめ、乾燥赤紫蘇、食塩、ぶどう糖、グラニュー糖、醤油、青のり、昆布粉末、抹茶、調味料(アミノ酸等)、卵殻カルシウム、還元水飴、乳糖、カラメル色素、甘味料(甘草)、酸味料(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む) 胡麻、アマノリ、鰹削り節、板わかめ、食塩、砂糖、澱粉、乳糖、赤紫蘇、醤油...

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珍味6種類の中から-お好きなものを3点選んで♪1,000円ポッキリ!【メール便利用-送料無料】【RCP】

島根発 海藻と魚の渡邊水産食品

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珍味6種類の中から-お好きなものを3点選んで♪1,000円ポッキリ!【メール便利用-送料無料】【RCP】

~商品について~  種類 (1)わかめカシューナッツ (2)つけ焼かれい (3)わさびさきいか 原材料 カシューナッツ、砂糖、小麦粉、きな粉(国産)(大豆を含む)、寒梅粉、板わかめ粉末、食物油、とうもろこし澱粉、水飴、脱脂粉乳、還元澱粉糖化物、食塩、加工澱粉/乳化剤(レシチン)、酸化防止剤(VE,VC) 水かれい(島根県沖)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、胡麻、水飴、唐辛子、/調味料(アミノ酸等) いか、砂糖、食塩、醸造調味料/トレハロース、ソルビット、酸味料、香料(大豆を含む)、PH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物 内容量 42g 35g 40g 賞味期限 半年 半年 半年 保存方法 直射日光の当たる所や高温高湿を避け保存して下さい 直射日光の当たる所や高湿を避け常温で保存して下さい 直射日光の当たる所を避け常温で保存して下さい 商品説明 開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下さい 開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下さい 開封後はお早めにお召し上がり下さい 製造者 島根県大田市久手町波根西1697 (株)渡邊水産食品 ~商品について~  種類 (4)浜焼きす (5)浜焼あなご (6)浜焼いわし 原材料 きす、食酢、砂糖、食塩、ごま、澱粉分解物/ソルビット、調味料(アミノ酸等) あなご、ワインビネガー、砂糖、食塩、トレハロース、バルサミコ酢/ソルビット、調味料(アミノ酸等) 内容量 50g 40g 38g 賞味期限 半年 半年 半年 保存方法 直射日光の当たる所を避け常温で保存して下さい 直射日光の当たる所を避け常温で保存して下さい 直射日光の当たる所を避け常温で保存して下さい 商品説明 開封後はお早めにお召し上がり下さい...

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国産熊本県天草産の乾燥カットわかめ100g 海藻 ふえるわかめ 放射性物質検査済み メール便送料無料 MSM

イクス楽天市場店

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国産熊本県天草産の乾燥カットわかめ100g 海藻 ふえるわかめ 放射性物質検査済み メール便送料無料 MSM

商品説明名称乾わかめ内容量100g原材料名湯通し塩蔵わかめ(熊本県産)製造者株式会社高木海藻店熊本県宇土市笹原町1536-10賞味期限パッケージ裏面に記載保存方法高温多湿を避けて、常温、暗所で保存してください。開封後はお早目にお召し上がりください。アレルギー情報本品は、かに、えび、さば、いかが混ざる漁法で採取しています。発送方法メール便送料無料(ゆうパケット)メール便は、宅配便と違いサービス内容に制限がございます。メール便発送について←こちらを必ずご確認下さい。1.発送からお届けに4日-6日かかる場合がございます。2.日時指定ができません。3.代金引換決済(コレクト)はご利用いただけません。※他商品とご注文いただいている場合、同梱して発送する場合がございます。特徴熊本県天草市のきれいな海で育ったわかめを使いやすい大きさにカットして乾燥しています。水戻しで約5倍の大きさになります。海外産と違い肉厚のため、必ず水戻しを行ってからご利用ください。また、塩蔵わかめを原料としているため、水戻しを行わないでご利用いただいた場合は、多少の塩味が残る場合がございます。 国産わかめの中でも珍しい天草産のわかめ。独特の食感をお楽しみください。

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

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めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考●伊勢志摩の「めかぶ」 「めかぶ」はわかめの根の部分です。採取時期は、わかめと同じ2月~4月に漁が行なわれます。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。また、近年さまざまな研究がすすめられており、注目されている素材のひとつです。食物繊維が豊富な「めかぶ」は、メタボ対策にバッチリ!その他、口臭や体臭などの身体からの匂いを制御、抜け毛を防止するなどの効果があると言われております。健康を気遣う方にオススメの商品です。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

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【送料無料】めかぶ 刻みめかぶ伊勢志摩産 60g(30g×2袋)DM便 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

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【送料無料】めかぶ 刻みめかぶ伊勢志摩産 60g(30g×2袋)DM便 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 60g(30g×2袋) 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考●伊勢志摩の「めかぶ」 「めかぶ」はわかめの根の部分です。採取時期は、わかめと同じ2月~4月に漁が行なわれます。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。また、近年さまざまな研究がすすめられており、注目されている素材のひとつです。食物繊維が豊富な「めかぶ」は、メタボ対策にバッチリ!その他、口臭や体臭などの身体からの匂いを制御、抜け毛を防止するなどの効果があると言われております。健康を気遣う方にオススメの商品です。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

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めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 めかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック これまで定番の 刻みめかぶ を販売しておりましたが、「 刻む前のめかぶが 欲しい!」とのご要望にお応えしご用意致しました。 【ご了承ください】 めかぶ入札会で落札したものをそのままお詰めしますので表面に多少の汚れや細かな砂等が付いている場合があります。 さっとお湯をかけてもどしていただくときれいな緑色になります。 めかぶをもどしますとヌルヌルしていますので包丁等での裁断の際にはご注意ください。細切りにしてご使用したい場合は、刻みめかぶ 商品をおすすめします。加工度が少ない分、ヌメリや色合いは「そのままめかぶ」の方がすぐれています。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

国産海藻サラダ7種ミックス 100g (国産原料100%・乾燥タイプ) ~くきわかめ・カットわかめ・昆布・糸寒天・赤のり・白とさか・ふのり~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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国産海藻サラダ7種ミックス 100g (国産原料100%・乾燥タイプ) ~くきわかめ・カットわかめ・昆布・糸寒天・赤のり・白とさか・ふのり~

内容量 100g(乾燥) 賞味期限 製造日より365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 くきわかめ40%(岩手県産)、カットわかめ20%(岩手県産)、昆布12%(岩手県産)、糸寒天10%(岐阜県産)、赤のり8%(熊本県産)、白とさか7%(熊本県産)、ふのり3%(熊本県産)この海藻サラダは、海藻6種+寒天の1種=合計7種類の原料すべてに国産の原料を使用しています。 商品説明 三陸岩手の沖合いは、千島海流(親潮)と日本海流(黒潮)の寒暖両流が交錯する国内有数の漁場です。激しい潮流、海水の移動が多い荒海こそ美味しい海草の生育条件。豊かな栄養といっぱいの太陽光を浴びて良質で風味の良い海草が育っています。 岩手三陸海岸の荒い潮流にもまれて育った茎わかめ・わかめ・昆布に、岐阜県山岡産の糸寒天、熊本県ほか九州産の赤のり・白とさか・ふのりをバランスよくミックスした国産100%の原料で作りあげた海藻サラダです。 こだわりは、その7種類全ての海藻類に国産原料100%の原料を使用していること。 一度お召し上がりいただければ、市販の同種品との違いにお気づきになるはずです。 1.たっぷりと水を入れた容器に7~10分程度漬けます。 2.水を切り、お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。 3.水切りした海藻サラダを季節の野菜と盛り合わせたり、たまねぎなどをスライスしてミックスすると色鮮やかで美味しいサラダに仕上がります。その他、刺身のつま、酢の物でも美味しくいただけます。 検索項目 湯通し・塩蔵・生・芽株・メカブ・めかぶ・茎・めひび・メヒビ・三陸・岩手・乾燥・素干し・鳴門・血液・サラサラ・アルギン酸・フコイダン・わかめ・ワカメ・若布・カルシウム・カリウム...

味は芸術「薩摩屋本店」 国産海藻サラダ7種ミックス(国産原料100%・乾燥タイプ) くきわかめ・カットわかめ・昆布・糸寒天・赤のり・白とさか・ふのり

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味は芸術「薩摩屋本店」 国産海藻サラダ7種ミックス(国産原料100%・乾燥タイプ) くきわかめ・カットわかめ・昆布・糸寒天・赤のり・白とさか・ふのり

内容量 100g(乾燥)賞味期限製造日より365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原材料 くきわかめ40%(岩手県産)、カットわかめ20%(岩手県産)、昆布12%(岩手県産)、糸寒天10%(岐阜県産)、赤のり8%(熊本県産)、白とさか7%(熊本県産)、ふのり3%(熊本県産)この海藻サラダは、海藻6種+寒天の1種=合計7種類の原料すべてに国産の原料を使用しています。 商品説明 三陸岩手の沖合いは、千島海流(親潮)と日本海流(黒潮)の寒暖両流が交錯する国内有数の漁場です。激しい潮流、海水の移動が多い荒海こそ美味しい海草の生育条件。豊かな栄養といっぱいの太陽光を浴びて良質で風味の良い海草が育っています。 岩手三陸海岸の荒い潮流にもまれて育った茎わかめ・わかめ・昆布に、岐阜県山岡産の糸寒天、熊本県ほか九州産の赤のり・白とさか・ふのりをバランスよくミックスした国産100%の原料で作りあげた海藻サラダです。 こだわりは、その7種類全ての海藻類に国産原料100%の原料を使用していること。 一度お召し上がりいただければ、市販の同種品との違いにお気づきになるはずです。 1.たっぷりと水を入れた容器に7~10分程度漬けます。 2.水を切り、お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。 3.水切りした海藻サラダを季節の野菜と盛り合わせたり、たまねぎなどをスライスしてミックスすると色鮮やかで美味しいサラダに仕上がります。その他、刺身のつま、酢の物でも美味しくいただけます。 検索項目 湯通し・塩蔵・生・芽株・メカブ・めかぶ・茎・めひび・メヒビ・三陸・岩手・乾燥・

岩手県三陸産 真崎わかめ5束(ギフト用/400g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

もっと通・いわて 楽天市場店

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岩手県三陸産 真崎わかめ5束(ギフト用/400g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

商品詳細 内容量 塩蔵わかめ80g×5束 賞味期限 製造日より60日 保存方法 要冷蔵 ※開封後、小分けにして冷凍保存可 原材料 わかめ(岩手県宮古市田老産)・食塩 お召し上がり方 お召し上がりの前に、流水でワカメを軽く水洗いし、たっぷりの水に浸して塩抜きをおこなってください。(5分程度) ※塩抜き前に比べて3倍程度に増えますので、まずは少量でお試しください。 ※長時間水につけすぎるとワカメ本来の食感が損なわれてしまいますので、ご注意ください。 生産・製造(発送元) 田老町漁業協同組合 発送方法 【冷蔵便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※発砲箱での発送のため簡易包装となります。 ※20箱まで1梱包発送可能 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 真崎わかめの岩手県田老町漁協 ★ 田老町漁協の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 田老町漁協 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。岩手県三陸産 真崎わかめ5束/400g(ギフト用) ● ● 三陸ブランドの真崎わかめ ● ●   主役級の絶品わかめ 三陸のワカメは、肉厚で「味よし・香りより・食感よし」と三拍子そろった一級品として広く人気を集めています。 中でも岩手県田老町のワカメは、風味がよく全国からお取り寄せいただいています。 塩蔵(塩漬け)にすることで冷蔵約2ヶ月(冷凍保存もOK)と長いのも人気の理由です。...

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【送料無料】【国産】岩手県三陸産塩蔵生わかめ230g×2個セット 生ワカメ/岩手県産/東北/三陸産わかめ/三陸産ワカメ/海藻

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【送料無料】【国産】岩手県三陸産塩蔵生わかめ230g×2個セット 生ワカメ/岩手県産/東北/三陸産わかめ/三陸産ワカメ/海藻

製品仕様 名称 三陸産塩蔵生わかめ 原材料 わかめ(岩手産)、食塩 内容量 230g(食塩含有率50%)×2個 産地名 国産(岩手県) 商品説明 ・お得な送料無料の2個セットをご用意しました!是非この機会にお試しください。 ・国産岩手県産塩蔵生わかめ ・良質な原そう「岩手産わかめ」使用しています。収穫した原藻わかめを産地にて湯通しし、塩蔵わかめに仕上げました。肉厚でわかめの風味がある生わかめをご賞味ください。 ・塩蔵わかめですので、サッと水洗いし、表面の塩を落とし、たっぷりの水に5~10分間浸して塩抜きしてください。 ・サラダや酢の物、お味噌汁の具などに最適なわかめです。 ・海から採取したわかめを湯通しする(90度以上の熱湯で1~2分)ことによって、褐色から鮮やかな緑色になります。その後、冷やして塩をまぶし、脱水する-塩蔵処理-を行います。茎の部分を抜き取り、水気を切ったわかめです。 注意事項 ・直射日光を避けて保存してください 調理例(生わかめのしらすのせ) ・生わかめを塩抜きし、しらす(湯通しor釜揚げ)をのせます・お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください 手軽に作れて夏にぴったり、国産生わかめのぷりぷりな食感が楽しめます♪

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

全3商品

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鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

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海藻問屋 焼きマツモ (約15g) 岩手県 三陸産 料亭直行 高級珍味 マツモ マツボ マツセノリ 海藻

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海藻問屋 焼きマツモ (約15g) 岩手県 三陸産 料亭直行 高級珍味 マツモ マツボ マツセノリ 海藻

国産こだわりの特撰海藻と名産品をお届けいたします。 TV番組で、「マツモ」にはカロテンが海苔の10倍以上もあると紹介され大人気となりました。 一般にはなじみの薄い海藻で、市場には出回りません。高級料亭直行です。 北海道と三陸を中心に、北日本の海岸の潮間帯の岩礁に生育する海藻です。 松の新葉を思わせる形と、お吸い物などにはなした瞬間、鮮やかな緑色に変わり、 あたかも松の小枝を散らしたように広がることから松藻と称されます。 採ったばかりの「まつも」を平のりのように、薄い板状に広げて乾燥させ、素干し「まつも」を作ります。さらに長期間ご賞味いただけるよう、遠火で炙ります。 別名、マツボ、とかマツセノリともいわれます。 昔から、その風味と風情で食通の間で珍重されてきました。 ツルツルしたぬめりと歯ざわりのよさが抜群で、冬から春先の若い個体は酢の物として、 その独特のシャッキッとした歯触りが賞味されます。 ▼ 産地:岩手県三陸産 ▼ 内容量:約15g ▼ 賞味期限:12ヶ月 ▼ 保存方法:冷暗所 海藻は、野菜や魚などいろいろな食品と一緒にとる工夫をしたら、 もっとたくさん食べることができ、海藻の威力をさらに発揮させることができます。 海藻を、おひたし、サラダ、煮物、鍋物などに使って、毎日の食卓にどんどん取り入れましょう。

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沖縄産 乾燥アーサ アオサ 15g 送料込み | 1,000円ポッキリ ぽっきり 海藻 栄養 沖縄 土産 出汁巻き 天ぷら スープ お吸い物 のり 味噌汁 青のり 食べ方 オムレツ あおさ 定番...

沖縄情報館

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沖縄産 乾燥アーサ アオサ 15g 送料込み | 1,000円ポッキリ ぽっきり 海藻 栄養 沖縄 土産 出汁巻き 天ぷら スープ お吸い物 のり 味噌汁 青のり 食べ方 オムレツ あおさ 定番...

●アーサのおいしいお召し上がり方 材料(4人分) アーサ 5g(4人分) 塩 小さじ1 豆腐 30g しょうゆ 少々 かつおだし 4カップ しょうが汁 少々 1. 本品を水にもどして洗ってからみ水気をきる。 2. 豆腐は1cm程度角に切る。 3. 鍋にかつおだしを煮立て、塩。しょうゆで味をととのえ、豆腐、アーサを入れてひと煮たちさせて、かくし味にしょうがをおとす。 ※ 本品一袋で、25~30人分のおすましやみそ汁がつくれます。 また天ぷらや酢の物にもお使いできます。 栄養成分表示(100gあたり) 熱量 241kcal カリウム 65mg たんぱく質 3.1g カルシウム 3200mg 脂質 0.1g以下 マグネシウム 950mg 炭水化物 57g リン 25mg ナトリウム 240mg 鉄 36mg 粗繊維 3g <名 称> 乾燥アオサ(アーサ) <原材料> アオサ(ヒトエグサ) <内容量> 1個15g <保存方法> 高温・多湿の場所を避けて、保存してください。15g入り 沖縄産 乾燥アーサー(アオサ)ヒトエグサ海藻 定番はやはりお吸い物と思いますが、天ぷらやオムレツ、出汁巻き卵などいろいろな料理に使えます。天ぷらは桜海老や他の野菜と一緒に掻揚げも美味しそうです。 アーサとは、沖縄の岩場に生える緑色海藻のことで、「あおさ」とも言われます。 アーサは食物繊維が豊富で、ミネラル、カルシウム、カロチン、ビタミンなどの栄養素もたっぷり!消化も良くて沖縄では定番の食材なのです。 手軽に取り入れられる「アーサ」を是非どうぞ! アーサのお吸い物 アーサ入りだし巻き卵 アーサ天ぷら アーサ入りオムレツ 本品(アーサ)を水にもどして洗ってからみ水気を切ってから、卵に混ぜたり...

大野海苔(大野のり)寿卓上味付のり3本詰、徳島県のグルメ(ご結婚に最適な贈り物、ギフトです)

なると小町

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大野海苔(大野のり)寿卓上味付のり3本詰、徳島県のグルメ(ご結婚に最適な贈り物、ギフトです)

●原材料:焼のり 乾のり、味付のり、乾のり、しょう油(大豆・小麦)、砂糖、干えび、昆布、かつお節、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) ●外形:87×262×152mm ●内容量:8切48枚×3 ●賞味期限:9ヶ月良い海苔はここがポイント 1.味が良く、色・艶・香りの良い物 一般に色の黒い,物が上級品と言われていますが、必ずしも味との関係は明確ではありません。 たとえば、有明海の海苔は赤みが強くなる傾向がありますが、上質の物が多く産出されています。また、上質の海苔は焼くと(焼のりにすると)深い緑色になります。 2.歯切れが良く、口に含むと自然にとけ、口当たりの柔らかい物 歯切れよく、口どけの良い海苔と、いつまでも口の中に残る、なかなかかみ切れない海苔。この違いは主に細胞壁の厚さの違いに由来します。 こう言うと難しく聞こえますが、歯切れの悪い海苔は、野菜にたとえると、たけた状態であり、逆に歯切れの良い海苔は、若葉のような状態であるといえます。 このような違いは単に海苔芽の若さだけでなく、海況(潮の状態・塩分濃度・海水温etc)や、養殖の方法(支柱柵・浮き流し漁法)、海苔の種の善し悪しなど様々な要因によります。 3.穴や破れがなく、焼き色が良く、厚すぎないもの 『厚みのあるのが良い海苔』だと思って折られる方が多いようですが、これもあまり味には関係ありません。 海苔の規格としては、100枚あたりの重量が300から350g程度が標準なのですが、この範囲内で海苔を漉くと、口どけの良い美味しい海苔は薄く仕上がることが多いようです。   海苔の保存方法 海苔は湿気をもっとも嫌います。一度湿気てしまった海苔を再生する方法はないと考えたほうが賢明です。 開封後は缶、またはビンに乾燥剤と一緒に入れて冷暗所で保存し使う分だけ...

大野海苔(大野のり)寿卓上味付のり2本詰、徳島県のグルメ(ご結婚に最適な贈り物、ギフトです)

なると小町

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大野海苔(大野のり)寿卓上味付のり2本詰、徳島県のグルメ(ご結婚に最適な贈り物、ギフトです)

●原材料:焼のり 乾のり、味付のり、乾のり、しょう油(大豆・小麦)、砂糖、干えび、昆布、かつお節、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) ●外形:87×175×152mm ●内容量:8切48枚×2 ●賞味期限:9ヶ月良い海苔はここがポイント 1.味が良く、色・艶・香りの良い物 一般に色の黒い,物が上級品と言われていますが、必ずしも味との関係は明確ではありません。 たとえば、有明海の海苔は赤みが強くなる傾向がありますが、上質の物が多く産出されています。また、上質の海苔は焼くと(焼のりにすると)深い緑色になります。 2.歯切れが良く、口に含むと自然にとけ、口当たりの柔らかい物 歯切れよく、口どけの良い海苔と、いつまでも口の中に残る、なかなかかみ切れない海苔。この違いは主に細胞壁の厚さの違いに由来します。 こう言うと難しく聞こえますが、歯切れの悪い海苔は、野菜にたとえると、たけた状態であり、逆に歯切れの良い海苔は、若葉のような状態であるといえます。 このような違いは単に海苔芽の若さだけでなく、海況(潮の状態・塩分濃度・海水温etc)や、養殖の方法(支柱柵・浮き流し漁法)、海苔の種の善し悪しなど様々な要因によります。 3.穴や破れがなく、焼き色が良く、厚すぎないもの 『厚みのあるのが良い海苔』だと思って折られる方が多いようですが、これもあまり味には関係ありません。 海苔の規格としては、100枚あたりの重量が300から350g程度が標準なのですが、この範囲内で海苔を漉くと、口どけの良い美味しい海苔は薄く仕上がることが多いようです。   海苔の保存方法 海苔は湿気をもっとも嫌います。一度湿気てしまった海苔を再生する方法はないと考えたほうが賢明です。 開封後は缶、またはビンに乾燥剤と一緒に入れて冷暗所で保存し使う分だけ...

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