「村上市の鮭」 の検索結果 279件

村上三昧セット(塩引き鮭・鮭の焼漬・鮭の味噌漬・鮭の酒びたし・鮭茶漬け・鮭入り昆布巻・鮭の粕漬)

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村上三昧セット(塩引き鮭・鮭の焼漬・鮭の味噌漬・鮭の酒びたし・鮭茶漬け・鮭入り昆布巻・鮭の粕漬)

■商品名:スティック型ハーブティ付き 村上鮭三昧セット 【セット内容】塩引き鮭 3切入×2/鮭の焼漬 4切入/鮭の味噌漬 4切入/鮭の酒びたし 80g/鮭茶漬け 80g/鮭入り昆布巻 3本入/鮭の粕漬 4切入 ■塩引き鮭:3切入 [原材料・成分]白鮭(国内産)/食塩[内容量・重量]200g(3切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の焼漬 4切入[原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、醤油、砂糖、みりん、酒、食塩/[内容量・重量]330g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の焼漬 4切入[原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、味噌、食塩、みりん、鮭(原材料の一部に小麦、大豆を含む/[内容量・重量]400g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]20日 ■鮭の酒びたし:[原材料・成分]鮭(日本海産)、食塩/[内容量・重量]80g/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]60日 ■鮭茶漬け 80g:[原材料・成分]紅鮭(北洋産)、食塩/[内容量・重量]80g/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]60日 ■鮭入り昆布巻 3本入:[原材料・成分]昆布(歯舞産)、白鮭(日本海産)、砂糖、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)/[内容量・重量]180g(3本入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の粕漬 4切入 [原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、食塩、酒粕、酒、みりん(原材料の一部に小麦、大豆を含む/[内容量・重量]400g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]20日 4切入 ■発送方法:クール便(夏季)

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送料無料!【鮭づくし6点セット】新潟 村上の鮭ギフト

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送料無料!【鮭づくし6点セット】新潟 村上の鮭ギフト

【キーワード】 新潟、特産品、名産品、鮭、塩引き鮭、村上、ギフト、贈答、贈り物、セット、プレゼント、お中元、お歳暮、定番、人気 ギフト対応 商品名 鮭づくし6点セット【smtb-tk】 【セット内容】 ・塩引き鮭 3切入 ・鮭の焼漬 4切入 ・鮭の味噌漬 4切入 ・鮭の酒びたし 80g ・鮭茶漬け 80g ・鮭入り昆布巻 3本入 塩引き鮭 3切入 [原材料・成分] 白鮭(国内産)、食塩 [内容量・重量] 180g(3切入) [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 30日 鮭の焼漬 [原材料・成分] アトランティックサーモン(ノルウェー産)、 醤油、砂糖、みりん、酒、食塩 [内容量・重量] 330g(4切入) [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 30日 鮭の味噌漬 4切入 [原材料・成分] アトランティックサーモン(ノルウェー産)、 味噌、食塩、みりん、鮭 (原材料の一部に小麦、大豆を含む [内容量・重量] 400g(4切入) [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 20日 鮭の酒びたし [原材料・成分] 鮭(日本海産)、食塩 [内容量・重量] 80g [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 60日 鮭茶漬け 80g [原材料・成分] 紅鮭(北洋産)、食塩 [内容量・重量] 80g [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 60日 鮭入り昆布巻 3本入 [原材料・成分] 昆布(歯舞産)、白鮭(日本海産)、 砂糖、醤油、塩、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦を含む) [内容量・重量] 180g(3本入) [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 30日 発送方法 クール便

村上三昧セット(塩引き鮭・鮭の焼漬・鮭の味噌漬・鮭の酒びたし・鮭茶漬け・鮭入り昆布巻・鮭の粕漬)[新潟の特産品]

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9,600

村上三昧セット(塩引き鮭・鮭の焼漬・鮭の味噌漬・鮭の酒びたし・鮭茶漬け・鮭入り昆布巻・鮭の粕漬)[新潟の特産品]

■商品名:村上鮭三昧セット 【セット内容】塩引き鮭 3切入×2/鮭の焼漬 4切入/鮭の味噌漬 4切入/鮭の酒びたし 80g/鮭茶漬け 80g/鮭入り昆布巻 3本入/鮭の粕漬 4切入 ■塩引き鮭:3切入 [原材料・成分]白鮭(国内産)/食塩[内容量・重量]200g(3切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の焼漬 4切入[原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、醤油、砂糖、みりん、酒、食塩/[内容量・重量]330g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の焼漬 4切入[原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、味噌、食塩、みりん、鮭(原材料の一部に小麦、大豆を含む/[内容量・重量]400g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]20日 ■鮭の酒びたし:[原材料・成分]鮭(日本海産)、食塩/[内容量・重量]80g/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]60日 ■鮭茶漬け 80g:[原材料・成分]紅鮭(北洋産)、食塩/[内容量・重量]80g/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]60日 ■鮭入り昆布巻 3本入:[原材料・成分]昆布(歯舞産)、白鮭(日本海産)、砂糖、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)/[内容量・重量]180g(3本入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の粕漬 4切入 [原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、食塩、酒粕、酒、みりん(原材料の一部に小麦、大豆を含む/[内容量・重量]400g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]20日 4切入 ■発送方法:クール便(夏季)

[結婚内祝い]村上三昧セット(塩引き鮭・鮭の焼漬・鮭の味噌漬・鮭の酒びたし・鮭茶漬け・鮭入り昆布巻・鮭の粕漬)[新潟の特産品のお得なセット]

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[結婚内祝い]村上三昧セット(塩引き鮭・鮭の焼漬・鮭の味噌漬・鮭の酒びたし・鮭茶漬け・鮭入り昆布巻・鮭の粕漬)[新潟の特産品のお得なセット]

■商品名:村上鮭三昧セット 【セット内容】塩引き鮭 3切入×2/鮭の焼漬 4切入/鮭の味噌漬 4切入/鮭の酒びたし 70g/鮭茶漬け 80g/鮭入り昆布巻 3本入/鮭の粕漬 4切入 ■塩引き鮭:3切入 [原材料・成分]白鮭(国内産)/食塩[内容量・重量]200g(3切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の焼漬 4切入[原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、醤油、砂糖、みりん、酒、食塩/[内容量・重量]330g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の焼漬 4切入[原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、味噌、食塩、みりん、鮭(原材料の一部に小麦、大豆を含む/[内容量・重量]400g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]20日 ■鮭の酒びたし:[原材料・成分]鮭(日本海産)、食塩/[内容量・重量]70g/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]60日 ■鮭茶漬け 80g:[原材料・成分]紅鮭(北洋産)、食塩/[内容量・重量]80g/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]60日 ■鮭入り昆布巻 3本入:[原材料・成分]昆布(歯舞産)、白鮭(日本海産)、砂糖、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)/[内容量・重量]180g(3本入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の粕漬 4切入 [原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、食塩、酒粕、酒、みりん(原材料の一部に小麦、大豆を含む/[内容量・重量]400g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]20日 4切入 ■発送方法:クール便(夏季)

新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭)《切り身5切》

全2商品

2,210

新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭)《切り身5切》

村上名産塩引き鮭 5切(1切れ80gx5切) ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 5切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 郷土の鮭料理には鮭をこよなく愛する村上の人々の昔からの知恵と工夫が生きています。 村上では百を超える多彩な料理法で鮭を頭から尻尾まであますことなく味わいます。 ◆ 「鮭」の旁の「圭」を分解すると「十一十一」になることから11月11日は鮭の日と1980年代後半に村上市の日制定委員会がPRのため制定しました。 ちょうど秋鮭の最盛期にあたり、鮭の恵みに感謝して鮭魂祭などが催されます。 江戸時代から続く伝統の味の数々...

【酒の肴に】村上三昧セット(塩引き鮭・鮭の焼漬・鮭の味噌漬・鮭の酒びたし・鮭茶漬け・鮭入り昆布巻・鮭の粕漬)【新潟の特産品のお得なセット】

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【酒の肴に】村上三昧セット(塩引き鮭・鮭の焼漬・鮭の味噌漬・鮭の酒びたし・鮭茶漬け・鮭入り昆布巻・鮭の粕漬)【新潟の特産品のお得なセット】

■商品名:村上鮭三昧セット 【セット内容】塩引き鮭 3切入×2/鮭の焼漬 4切入/鮭の味噌漬 4切入/鮭の酒びたし 70g/鮭茶漬け 80g/鮭入り昆布巻 3本入/鮭の粕漬 4切入 ■塩引き鮭:3切入 [原材料・成分]白鮭(国内産)/食塩[内容量・重量]200g(3切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の焼漬 4切入[原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、醤油、砂糖、みりん、酒、食塩/[内容量・重量]330g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の焼漬 4切入[原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、味噌、食塩、みりん、鮭(原材料の一部に小麦、大豆を含む/[内容量・重量]400g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]20日 ■鮭の酒びたし:[原材料・成分]鮭(日本海産)、食塩/[内容量・重量]70g/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]60日 ■鮭茶漬け 80g:[原材料・成分]紅鮭(北洋産)、食塩/[内容量・重量]80g/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]60日 ■鮭入り昆布巻 3本入:[原材料・成分]昆布(歯舞産)、白鮭(日本海産)、砂糖、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)/[内容量・重量]180g(3本入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]30日 ■鮭の粕漬 4切入 [原材料・成分]アトランティックサーモン(ノルウェー産)、食塩、酒粕、酒、みりん(原材料の一部に小麦、大豆を含む/[内容量・重量]400g(4切入)/[生産地]新潟県村上市/[賞味期限]20日 4切入 ■発送方法:クール便

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 60g 【鮭】【サケ】【シャケ】【しゃけ】【お土産】【新潟】【村上】

鮭・イクラの専門店 永徳 鮭乃蔵

1,080

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 60g 【鮭】【サケ】【シャケ】【しゃけ】【お土産】【新潟】【村上】

名称 鮭塩干品 原材料 鮭(国内産)、塩 内容量 60g 賞味期間 常温90日 保存方法 高温・多湿、直射日光を避けて保存してください。 商品について そのままお召し上がりいただくか、酒に浸してお召し上がりください 製造者 株式会社 永徳新潟県村上市塩町4番5号 【酒の肴】【酒びたし】【さかびたし】【鮭の酒びたし】【鮭の酒浸し】【鮭】【村上】【新潟】【お土産】【永徳】 「鮭の酒びたし」は「塩引鮭」と同様に新鮮な雄鮭と粗塩のみを原料に、昔ながらの手作業で一尾ずつ丁寧に仕込んでいきます。 塩引鮭と同様に「塩引き」「洗い」という工程を経て、冬の季節風に晒します。塩引鮭と大きく異なるのは干し上げる期間で約半年の日陰干しで塩引鮭とは全く違うものに仕上がります。冬の寒風に晒し、初夏までゆっくりと干し上げ、旨味の熟成と凝縮を促し独特の風味が生み出されます。 真冬の寒風、初夏の梅雨を経て、熟成された旨味と風味は格別です。 村上地域の冬の季節風は日本海側からの北西の風です。具体的には-3℃〜10℃の低温です。鮭の凍る温度は-3℃程度のため、鮭が凍らず、腐敗しない冷蔵状態が維持され塩引鮭を干すには適温となっています。 日本海で水分を得て、山にぶつかり雪を降らせる多湿な風は急激な乾燥を抑えます。完全に乾燥すると熟成が止まりますが、ゆっくりと乾燥することで旨味が熟成する期間が長くなり、独特の風味が生み出されるのです。ちなみに「鮭の凍る温度=-3℃程度」は生の鮭のもので、塩分を含んだ塩引鮭の凍結温度はもう少し低くなります。 新潟県村上特有の風が半年以上の月日をかけて、重さは漁獲時5.2kgの鮭が約3分の1の1.5kgまで減少します。 3分の1にまで凝縮された鮭は硬くなります。この硬い鮭を全て手作業で3枚に卸し、腹骨を外し、皮を外します...

鮭の味噌漬(4切)

越後村上うおや

1,560

鮭の味噌漬(4切)

ギフト対応について 鮭味噌漬 (4切) (説明) 鮭の味噌漬は厳選した素材をうおや特製味噌にじっくり漬け込み、ひとつひとつ心をこめて造りあげた老舗の味。味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。 ■品名 鮭の味噌漬 ■原材料 鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 4切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷蔵保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。...

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭切り身〕一ビレ(カマ)2切

越後村上うおや

1,100

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭切り身〕一ビレ(カマ)2切

村上名産塩引き鮭 一鰭(いちびれ)2切 越後村上では、昔から塩引き鮭は大晦日の年取り魚として食されています。 特に「塩引き鮭の一びれ」はお正月に年神様をお迎えするためお供えされる一尾より2切れしか取れない貴重品です。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 2切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 郷土の鮭料理には鮭をこよなく愛する村上の人々の昔からの知恵と工夫が生きています。 村上では百を超える多彩な料理法で鮭を頭から尻尾まであますことなく味わいます。 ◆ 「鮭」の旁の「圭」を分解すると「十一十一」になることから11月11日は鮭の日と1980年代後半に村上市の...

新潟 村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭〕切り身大切り(10切セット)

越後村上うおや

5,300

新潟 村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭〕切り身大切り(10切セット)

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 越後村上名産塩引鮭 大切(100g) 10切セット ■品名 塩引鮭 大切(100g)10切 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 大切(100g) 10切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 (江見啓斎翁日誌)...

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)80gx12切

越後村上うおや

6,440

【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)80gx12切

ギフト対応 村上名産塩引き鮭 80gx12切 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 80gx12切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳...

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭)《切り身80gx8切》

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭)《切り身80gx8切》

【送料無料】村上名産塩引き鮭 8切(1切れ80gx8切) ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 秋の達人として 弊店店長の 「塩引き」作りが 地元新聞に紹介されました。 ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして...

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.5kg) 【丸のまま】

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8,159

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.5kg) 【丸のまま】

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭(丸のまま) ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)大切りサイズ100gx8切

越後村上うおや

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)大切りサイズ100gx8切

ギフト対応 村上名産塩引き鮭 大切 100gx8切     ■品名 塩引鮭 大切り ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 100gx8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳...

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.7kg)【四つ切りにして】

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新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.7kg)【四つ切りにして】

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、 村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

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【送料無料】村上名産・鮭のかほり漬(8切)

越後村上うおや

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【送料無料】村上名産・鮭のかほり漬(8切)

ギフト対応 鮭のかほり漬(8切) (説明) 最上級の秋鮭をうおやの特製たれに漬け込みました。ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。素材と味にこだわった手作りの逸品です。 ■品名 鮭のかほり漬 ■原材料 鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、ゆ ず、(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷蔵保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。...

こだわりの食品・スイーツの村上市の鮭、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の村上市の鮭をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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