「杉樽醤油」 の検索結果 322件

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。火入れをしていないので、その風味とコクは抜群です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般に。天然の味、品質をご賞味ください。 ■名称 こいくち醤油 (本醸造) ※火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 ■内容量 1.8L (1,800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産 ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より300日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

海の精 国産原料100%・杉樽仕込み 「生しぼり醤油」 1L

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

1,512

海の精 国産原料100%・杉樽仕込み 「生しぼり醤油」 1L

弊社製品の安全性と放射能対策について 2012年3月6日現在「醤油製品および味噌製品」現在出荷中の醤油製品と味噌製品は、震災前の原材料(大豆・米・小麦・大麦・塩・仕込み水)を使用して震災前に仕込んだ製品ですので、汚染の可能性はなく安全です。弊社では伝統製法による長期熟成を行っておりますので、9カ月〜3年以上の震災前の仕込み在庫があります。これからも相当の期間にわたって震災前の製品を出荷できます。 ただし、熟成期間の短い甘みそとひしおについては、すでに震災●前の原材料を使用して、震災●後に仕込んだ製品に切り替わっております。また、今期仕込み分より震災後の原材料に切り替わりますが、塩(海の精)を除くすべての原材料の産地は岡山県と佐賀県であり、産地による安全確認ができています。海の精株式会社 代表取締役 村上譲顕生専用の濃厚モロミがかもし出すまろやかでコクのある旨味で、ふた味ちがう醤油料理を!大豆、小麦、塩、仕込み水まで、徹底的に原料にこだわり、天然醸造法にて杉樽でじっくり熟成した火入れしていない生絞り醤油です。 内容量 1L 原料 大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩(海の精) 賞味期限 開封前:常温で8ヶ月 保存方法 冷暗所保存。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 販売者 海の精(株) 東京都新宿区

ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml【楽天24】[ヤマヒサ 濃口醤油 醤油 しょうゆ]

全3商品

932

ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml【楽天24】[ヤマヒサ 濃口醤油 醤油 しょうゆ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml」は、有機認定の丸大豆と小麦、天日製塩を使ってもろみを造り、大きな杉樽で昔ながらの醸造法にて1年以上醗酵熟成させた有機濃口醤油です。仕込み水も活性炭でろ過して使用しています。瀬戸内海、小豆島の醤油造り約400年の伝統に加え、厳しい品質管理のもと、より安全な素材から生まれる天然の味・コク・品質をご賞味いただけます。有機JAS認定食品。お召し上がり方●あらゆる料理にお使いいただけます。●かけ醤油として。●醤油番茶、梅醤番茶に最適です。ご注意開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等名称:有機こいくちしょうゆ(本醸造)原材料名:有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352ブランド:ヤマヒサ楽天24>フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油>ヤマヒサ 有機醤油 こいくち 500ml製造元:株式会社ヤマヒサ原産国 日本内容量:500mlJANコード: 4979569242328賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマヒサ]調味料・油/醤油(しょうゆ)/濃口醤油※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。...

送料無料
昔ながらの杉樽仕込み フジマルツ醤油5本セットA

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,461

昔ながらの杉樽仕込み フジマルツ醤油5本セットA

【杉樽仕込みのもろみでつくるこだわりしょう油】 南予の甘口醤油をベ—スにした醤油セットです。こいくち醤油、刺身醤油は、昔ながらの杉樽仕込みの2年物諸味を使用しています。【さしみ醤油】南予の極甘、とろみのさしみ醤油です。杉樽仕込みの2年物諸味を使用。刺身嫌いの子もさしみが好きに、生玉ねぎのドレッシング、かば焼きのたれにもどうぞ。【こいくち醤油(銀)】南予の甘口の醤油です。杉樽仕込みの2年物諸味を使用。さっぱりとしたくちあたりで、お煮つけ、かけしょうゆ等万能醤油です。【うすくち醤油(銀)】色がつかないうすくち醤油です。素材の色がそのまま出ます。【白だし醤油】かつをぶしの香りゆたかな濃縮だし醤油です。お吸い物、煮物、茶碗蒸し、炊き込みご飯、等約10倍を目安にご使用ください。【事業者名・販売者名】合名会社辻三親商会 【所在地】愛媛県【名称】調味料 【数量・内容】・さしみ醤油(1000ml)×1・こいくち醤油(銀)(1000ml)×2・うすくち醤油(銀)(1000ml)×1・白だし醤油(1000ml)×1 【賞味期間】1年 【原材料】●さしみ醤油:アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖,水あめ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、甘味料(ステビア、甘草}、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘安定剤(キサンタンガム、グアーガム)、V.B1●こいくち醤油(銀):アミノ酸液、食塩、小麦、脱脂加工大豆、甘味料(ステビア,甘草)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、V.B1●うすくち醤油(銀):アミノ酸液、食塩、小麦、脱脂加工大豆、甘味料(ステビア、甘草)、調味料(アミノ酸等)、V.B1●白だし醤油:醤油、魚介エキス(魚介エキス、食塩、砂糖、鰹節エキス、蛋白加水分解物)、こんぶエキス、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、V...

送料無料
杉樽でじっくり発酵、熟成・蔵人オリジナルセット 近岡屋醤油・石川県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,867

杉樽でじっくり発酵、熟成・蔵人オリジナルセット 近岡屋醤油・石川県

【能登が育んだ味!日々の料理のお供はもちろん、一味違った味も堪能できるお得な醤油セット】 「能登はやさしや土までも」と言われる能登の風土が育んだ醤油セットです。杉樽の中に2年間寝かせ、じっくりと手間をかけて発酵、熟成させているので、もろみの味を十分に堪能できます。セットには日々の料理に欠かせないだしつゆ(濃縮タイプ)や、柑橘系の風味豊かな柚子ポン酢のほか、「炊込みごはん」「づけ丼」「お刺身」に合うしょうゆとユニークな調味料も。一味違った味わいを求めたい方にオススメのセットです。【事業者名・販売者名】近岡屋醤油株式会社 【所在地】石川県【名称】組合せセット 【数量・内容】・杉樽醤油:200ml・だしつゆ:300ml・ゆずポン酢:300ml・づけ丼お刺身醤油:300ml・炊込み醤油:300ml 【賞味期間】・醤油:360日・だし/ぽん酢:180日 【原材料】小麦、脱脂加工大豆、食塩、砂糖、糖みつ、アルコール、調味料、甘味料、かつお節エキス米発酵調味料、ゆず果汁、保存料 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

小豆島発つくだに屋さん 国内産素材 無添加 佃煮 北海でか昆布【徳用】

Amazon

1,543

小豆島発つくだに屋さん 国内産素材 無添加 佃煮 北海でか昆布【徳用】

商品説明 【自然のまんま】北海でか昆布におきましては、以下の原材料を使用しております。 ◆道南産真昆布 [北海道・道南地方]において、夏のある時期に、ひと竿ひと竿大切に収穫する、2年間海底で育ったこだわり昆布です。 ◆醤油 佃煮は醤油が命。全国有数の醤油産地でもある[小豆島]で、厳選された国内産丸大豆、小麦、天日塩を使用し、杉の木の樽で発酵させるという、昔乍らの醸造で造られた、職人こだわりの技が作り上げた逸品です。 ◆砂糖 [鹿児島県・種子島]のさとうきびで作った粗糖を使用しております。 ◆みりん [岐阜県産]米(飛騨高山、飛騨誉)を使用し、その他の原料も全て、他産地物と混ざらないよう、一貫管理で作った、こだわりみりんです。 ◆酒 [香川県産]うるち米のうち、芯の部分(55%)を使用、雑味を取り、旨味を可能な限り引き出した、コクのあるお酒です。 ◆水飴 年間を通じて、秋~冬の一時期した取れない[鹿児島県産]甘しょう(いも)でんぷんを原料に使用して作った水飴です。 ◆酢 [三重県産]無農薬栽培の玄米を長期熟成(100日以上)させることにより、人間に必要な栄養分を最大限引き出した、こだわり天然醸造酢です。 *その他、必要に応じて、かつお、椎茸より直接出し汁を取ります。 使用原材料 品名 北海でか昆布(佃煮) 原材料 道南産真昆布、本醸造醤油、粗糖、水飴、本みりん、純米酒、醸造酢、かつおだし、椎茸だし、寒天 (原料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 220g 賞味期間 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、開封後は、必ず冷蔵庫に入れ 、早くお召し上がりください。

【丸新本家】 湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(200ml)

Amazon

840

【丸新本家】 湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(200ml)

湯浅醤油といえばコレ!蔵人がめちゃめちゃこだわって作っている自慢の逸品。味も香りも絶品。国産丸大豆を使用。1400年前の*古式製法で大豆の旨み成分が凝縮されるように仕込水を少なめに仕込んでいます。天然の杉樽で1年以上じっくり熟成させることで濃厚で深い味わいの香り豊かな醤油になっています。たまり程濃くないですが、何も加えないスッキリ味で、樽から搾ったままのおいしさがつまっています。お刺身や冷奴、おひたし、漬け物等へのかけ醤油として、お魚などの煮物料理にも幅広くお使い頂けます。あのサッポロ一番の【サンヨー食品】さまからこの醤油を使用したインスタントラーメンが発売されました!ノンフライ麺でローカロリーなのに、麺がシコシコ、スープはもちろんめちゃくちゃ美味しいです*^^*(2007年3月12日発売) 麺屋ひしおの、吟醸湯浅醤油ラーメンでも使用されています。 塩分:16% 本醸造 杉樽仕込み 2009年6月より、200mlは箱入りになりました。 原材料:丸大豆、小麦、食塩 国産原料使用。 保存料・着色料等は使用しておりません。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え原料は使用しておりません。 *古式製法とは通常は豆は蒸されて仕込まれますが、古式製法は豆をじっくりと時間をかけて煮るのが大きな違いです。そしてその煮汁を仕込み水として使用しますので、大豆のもつイソフラボンやレシチン、サポニン等の栄養成分が丸ごと入ることになります。厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で1年以上熟成させ、もろみを搾り、出来上がった生醤油を大きな木桶に移し、更に数ヶ月熟成させて不純物を沈殿。その上汁が醤油となります。

杉樽仕込醤油 900ml【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,166

杉樽仕込醤油 900ml【マルシマ】【05P03Dec16】

純正醤油は、醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの「古式醸造」によって長時間熟成させた杉樽仕込み濃口醤油です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの「古式醸造」によって長期間熟成させた醤油です。◆厳選した丸大豆・小麦・天日塩を原料に、麹菌の力を最大限に生かす杉桶にじっくり熟成させており、味・コク・香りは最高です。◆原材料の大豆に遺伝子組み換え大豆は使用していません。原材料:国内産大豆、国内産小麦、天日塩 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。(季節の旬のものを食べる。遠くの離れた地域の食物は食べない。) 「一物全体」 食物はその全体(命のある状態)でバランスがとれている、その一部だけを食すれば身体のバランスもくずれる。 (白米よりも玄米...

純正食品マルシマ 尾道ラーメン <20食>-ケース販売品-

Amazon

3,080

純正食品マルシマ 尾道ラーメン <20食>-ケース販売品-

マルシマ 尾道ラーメンは、麺は国内産小麦粉を100%使用、 かん水を使用せず、カキ殻カルシウムでコシのある麺に仕上げました。 特製スープは杉樽で長期熟成した醤油をベースに瀬戸内海の小魚からとった 「だし」をたっぷり使用し、オリーブオイルでヘルシーに仕上げた本格スープです。 ■名称:即席和風麺 ■内容量:115g(麺90g、スープ25g)×20食 ■原材料: 小麦粉、植物油脂(パーム油)、馬齢薯澱粉、小麦たん白、食塩、カキ殻カルシウム、 酸化防止剤(ビタミンE) 醤油(大豆【遺伝子組換えでない】・小麦) 、みりん、食塩、ちりめんエキス、魚介エキス (エソ、グチ、ハモ)、オリーブオイル、香辛料 *アレルゲン物質:小麦 *本品製造工場では、「そば、卵、えび、かに」を含む製品を生産しています。 ■賞味期間:6ヶ月 【栄養成分分析結果】(1食あたり) ・エネルギー:455kcal ・たんぱく質:11.5g ・脂質:18.7g ・炭水化物:60.1g ・ナトリウム:1895mg -------------------- ---------- 食塩相当量:4.9g *2013年9月製造分より<特製スープの醤油>の原材料が純正醤油から有機純正醤油に変更されます。同時にパッケージ文言、デザインが一部変更となります。写真のパッケージと異なる商品のお届けとなりますが原材料以外の変更はございません。

送料無料
二年間という時間と手間をかけてつくった ヤマチ醤油 蔵人セット (杉樽醤油、だしつゆ、柚子ポン酢)

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,055

二年間という時間と手間をかけてつくった ヤマチ醤油 蔵人セット (杉樽醤油、だしつゆ、柚子ポン酢)

【おだやかな能登の風土から生まれた自慢の調味料 料理をより一層味わい深く】 「能登はやさしや土までも」と言われるほど皆にやさしい能登の人と風土。そんなおだやかな能登の蔵人と自然が、二年間という手間と時間をかけてつくった杉樽醤油と風味豊かなだしつゆ、柚子ポン酢の詰め合わせセットです。能登の漁師町で親しまれてきた醤油が、どのご家庭でもお楽しみいただけます。だしつゆや柚子ポン酢がセットになっていますので、いろんな料理が味わいゆたかに仕上がります。ご家庭でのご使用のほか、お祝いや上質な物を贈りたいという方にも最適なギフトです。【事業者名・販売者名】近岡屋醤油株式会社 【所在地】石川県【名称】調味料 【数量・内容】・醤油(200ml)×1・だしつゆ(300ml)×1・ポン酢(300ml)×1 【賞味期間】・醤油:1年間・だしつゆ・ポン酢:6ヶ月 【原材料】●杉樽醤油:脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1●だしつゆ:しょうゆ(本醸造)、かつお節エキス、砂糖、米発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、アルコール(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む)●柚子ポン酢】しょうゆ(本醸造)、ゆず果汁、かつお節エキス、米発酵調味料、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

湯浅醤油 減塩 かけるだし醤油 200ml☆かつお・チキン・昆布エキスの深み

Amazon

540

湯浅醤油 減塩 かけるだし醤油 200ml☆かつお・チキン・昆布エキスの深み

『おいしい減塩しょうゆないの?』、『減塩のだし醤油ありますか?』というお客様のお声から出来た商品!従来の湯浅醤油 樽仕込み等の濃口醤油に比べ、塩分を30%カット☆健康に気を付けていられるお客様にもオススメの減塩タイプ。減塩ですが、味が薄いなんてことはありません! 杉樽で1年-1年半じっくり寝かせた醤油に、かつおぶし、チキン・昆布エキスをプラスしているので、味も香りも絶品。少し甘めで、かけるだけで料理に深みが!チキンエキスが入った『だし醤油』は珍しく、上品な中にも奥行きのある旨みが入っています。 おひたし、たまごかけご飯、しらす丼ぶり、ぶっかけうどん、和風ハンバーグ、冷や奴など、幅広くお使い頂けます。塩分:11% 2011年6月より、発売☆ 原材料:しょうゆ(本醸造)(大豆[遺伝子組み換えでない]、小麦を含む)、かつおぶし、本みりん、砂糖、水飴、食塩、チキンエキス、昆布エキス、酒精 保存料・着色料等は使用しておりません。脱脂加工大豆・遺伝子組み換え原料は使用しておりません 。 *ビン内部に、風味原料などに成分が付着、又は沈殿することがありますが、品質に問題はありません。

小豆島発つくだに屋さん 国内産素材 無添加 佃煮 大分仙人きり椎茸

Amazon

720

小豆島発つくだに屋さん 国内産素材 無添加 佃煮 大分仙人きり椎茸

商品説明 【自然のまんま】大分仙人きり椎茸におきましては、以下の原材料を使用しております。 ◆大分県産椎茸 [大分県]の人里離れた山奥に住み、生活廃水の一切混じらない源流水と自然の木陰で、じっくり育てる、そんなこだわりを持って、椎茸作りに情熱の全てを注ぐ、"仙人"宝珠山さんからご提供戴いた椎茸を使用しております。 ◆醤油 佃煮は醤油が命。全国有数の醤油産地でもある[小豆島]で、厳選された国内産丸大豆、小麦、天日塩を使用し、杉の木の樽で発酵させるという、昔乍らの醸造で造られた、職人こだわりの技が作り上げた逸品です。 ◆砂糖 [鹿児島県・種子島]のさとうきびで作った粗糖を使用しております。 ◆みりん [岐阜県産]米(飛騨高山、飛騨誉)を使用し、その他の原料も全て、他産地物と混ざらないよう、一貫管理で作った、こだわりみりんです。 ◆酒 [香川県産]うるち米のうち、芯の部分(55%)を使用、雑味を取り、旨味を可能な限り引き出した、コクのあるお酒です。 ◆水飴 年間を通じて、秋~冬の一時期した取れない[鹿児島県産]甘しょう(いも)でんぷんを原料に使用して作った水飴です。 ◆酢 [三重県産]無農薬栽培の玄米を長期熟成(100日以上)させることにより、人間に必要な栄養分を最大限引き出した、こだわり天然醸造酢です。 *その他、必要に応じて、昆布、かつおより直接出し汁を取ります。

こだわりの食品・スイーツの杉樽醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の杉樽醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

大豆不使用醤油
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「杉樽醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ