「杉樽醤油」 の検索結果 342件

【マルシマ】 杉樽仕込醤油 900ml【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,166

【マルシマ】 杉樽仕込醤油 900ml【05P03Dec16】

純正醤油は、醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの「古式醸造」によって長時間熟成させた杉樽仕込み濃口醤油です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの「古式醸造」によって長期間熟成させた醤油です。◆厳選した丸大豆・小麦・天日塩を原料に、麹菌の力を最大限に生かす杉桶にじっくり熟成させており、味・コク・香りは最高です。◆原材料の大豆に遺伝子組み換え大豆は使用していません。原材料:国内産大豆、国内産小麦、天日塩 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。(季節の旬のものを食べる。遠くの離れた地域の食物は食べない。) 「一物全体」 食物はその全体(命のある状態)でバランスがとれている、その一部だけを食すれば身体のバランスもくずれる。 (白米よりも玄米...

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 こい口 720ml [杉樽仕込]【天然醸造 濃口 こいくち しょうゆ 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,049

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 こい口 720ml [杉樽仕込]【天然醸造 濃口 こいくち しょうゆ 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般にどうぞ。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 720ml ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産(天日製塩) ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より730日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

【4百年の伝統を極めたこだわりの逸品】杉樽仕込醤油 1.8L(jmss18)国内産大豆、国内産小麦を天日塩仕込み!ひとつひとつの原料にこだわり、杉樽にてじっくりと熟成させました。【マルシマ醤油】...

Shop みどりや

2,052

【4百年の伝統を極めたこだわりの逸品】杉樽仕込醤油 1.8L(jmss18)国内産大豆、国内産小麦を天日塩仕込み!ひとつひとつの原料にこだわり、杉樽にてじっくりと熟成させました。【マルシマ醤油】...

【古式天然醸造法】 伝統製法を守り続ける 丸島醤油 小豆島で醤油造りが始まったのは、約400年前もの昔にさかののぼると言われいます。 当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも温暖な気候風土が醤油造りに適し「醤油の島」へと発展してまいりました。 時代の推移と共に、醤油の製造方法は、経済最優先となり、今日の醤油は、 原料に安価な脱脂加工大豆を使用し、温度を管理して短期間で大量に造られるようになりました。 しかし、丸島醤油においては、自然との共存を目指す「生命の農産物」にこだわり、 微生物の力を最大限に活かした「古式天然醸造法」にこだわり、造っています。 有機JAS認定とは・・・ 日本農林規格(JAS)の有機基準に添って農産物の栽培から加工、製造まで厳格に管理されたものです。 その田畑、および生産者、工場等は農林水産省に登録された「登録認定機関」が認定を行います。 製造メーカーも「有機JAS認定工場」に登録いたしております。 弊社は高知マルシマとの販売契約により正規販売しているお店です。 発送は通常、3営業日以内にできる限り迅速におこなっております。 ご安心の上お求めください。 【商品詳細】 ■商品名:杉樽仕込醤油 1.8L ※品番:jmss18 4百年の伝統を極めたこだわりの逸品です。 国内産大豆、国内産小麦、天日塩を杉樽にてじっくりと熟成させました。 国内産大豆、国内産小麦を天日塩で仕込みました。 ひとつひとつの原料にこだわり、杉樽にてじっくりと熟成させました。 4百年の伝統を極めたこだわりの逸品です。 ■原材料:国内産大豆、国内産小麦、天日塩 ■賞味期間:2年 ■内容量:1.8L ushima.jpg" border="0" alt="高知マルシマの紹介" width="600" height="290">

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。火入れをしていないので、その風味とコクは抜群です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般に。天然の味、品質をご賞味ください。 ■名称 こいくち醤油 (本醸造) ※火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 ■内容量 1.8L (1,800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産 ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より300日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

【ヤマヒサ】 杉樽仕込・純正濃口しょうゆ1.8L×6本セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

9,263

【ヤマヒサ】 杉樽仕込・純正濃口しょうゆ1.8L×6本セット【05P03Dec16】

国内産丸大豆・丸小麦を主原料に杉の木の大樽で昔ながらの醸造方法で作った二夏物の最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた、天然醸造醤油です。◆醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・原塩から作られています。◆杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。◆発酵・熟成・圧搾まで月日をかけて造った天然醸造醤油です。【食べ方・使用方法】☆調味料として、あらゆる料理にお使い下さい。※開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。【保存方法】※直射日光を避け、常温で保存してください。原材料:大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩(原塩)【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:ヤマヒサ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し、料理をさらにおいしくしてくれます。そばつゆは...

【ヤマヒサ】 有機しょうゆ濃口・杉樽仕込有機JAS醤油 500ml 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,030

【ヤマヒサ】 有機しょうゆ濃口・杉樽仕込有機JAS醤油 500ml 【05P03Dec16】

有機JAS認定商品有機JAS認定 有機栽培 国内産丸大豆、国内産小麦と自然塩(天日製塩)を主原料に2夏かけて仕込み造り上げました。◆有機認定の大豆・小麦を使い、天日製塩とでもろみを造り、大きな杉樽で昔ながらの醸造法で1年半以上発酵熟成させた、有機無農薬醤油です。仕込み水も活性炭でろ過をしています。◆瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統に加え、厳しい品質管理のもと、より安全な素材から生まれる天然の味・コク・品質をご賞味いただけます。【食べ方・使用方法】☆あらゆる料理に。 ☆かけ醤油として。 ☆醤油番茶、梅醤番茶に最適です。【保存方法】*直射日光を避け、常温で保存してください。 原材料:国内産有機大豆、国内産有機小麦、食塩【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:ヤマヒサ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。■■■しょうゆと味の相乗効果■■■あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し、料理をさらにおいしくしてくれます。そばつゆは...

生一本黒豆200ml/湯浅醤油丹波黒豆100%の杉樽仕込みシラスと同梱時の【特別価格】

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

1,080

生一本黒豆200ml/湯浅醤油丹波黒豆100%の杉樽仕込みシラスと同梱時の【特別価格】

[産直和歌山県]常温or冷蔵便のみ同梱可能です。紀伊国屋文左衛門本舗名物♪紀州湯浅湾の【速攻発送】浜ゆで釜揚げシラス とれたて直送 驚きの味!!! 今までのシラスは何だったの? 旨さの秘密は鮮度にあり! 無添加 無漂白♪ 浜ゆで加工→梱包→即日発送→冷蔵便にて翌日お届け! 凍結は一切しません! (北海道、沖縄、離島、東北、九州の一部では発送より翌々日のお届けとなります) 日本一魚の旨い湯浅湾! そこで獲れた新鮮なしらす(イワシの稚魚)を鮮度がおちないうちに『浜ゆで』しました。 おろし醤油、ポン酢などでお召し上がり下さい。 ●店長お奨め召し上がり方=シラス丼● アツアツのご飯に新鮮なシラスを「ドバッ」とのせて刻み海苔と●紀州の梅干●をトッピング♪ お好みで湯浅醤油をポトリと落とせば出来上がり!!! お奨めの“シラス丼”も新鮮なこのシラスでないと美味しくありませんよ♪ 冷蔵便でお届けです。冷凍商品の同一梱包は不可。常温の商品と同一梱包させて頂く事は可能ですが、一部常温商品に限り同一梱包できないものもあります。ご了承くださいませ。 お客様からのウレシ〜イご感想♪ ● LUNAママ 様 : しらす、届きました〜 家にも、待ちに待ったしらすが届きました。 1口味見をしたら・・・ ウゥ〜ん、美味しすぎ〜 お夕飯に家族に食べさせるのが楽しみ!! ご飯も特別にお鍋で炊き、ぶんざの梅干とおいしいのりと・・・ 高校生の娘が一言 『日本人でよかった〜、しあわせェ〜!!』 注文した私も嬉し〜い!! ● kogane8 様 : 届きましたシラス 今日届きました。早速いっぱいいただきました。 毎年この時期に友人にも届けるんですが、おいしくて評判です。 ●三面 様 : しらす届きました しらす届きました。早速ひとつまみ、紀伊国屋さんのしらすは相変わらずおいし〜...

【ヤマヒサ】 有機しょうゆ濃口・杉樽仕込有機JAS醤油500ml×6本セット 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

6,180

【ヤマヒサ】 有機しょうゆ濃口・杉樽仕込有機JAS醤油500ml×6本セット 【05P03Dec16】

有機JAS認定商品有機JAS認定 有機栽培 国内産丸大豆、国内産小麦と自然塩(天日製塩)を主原料に2夏かけて仕込み造り上げました。◆有機認定の大豆・小麦を使い、天日製塩とでもろみを造り、大きな杉樽で昔ながらの醸造法で1年半以上発酵熟成させた、有機無農薬醤油です。仕込み水も活性炭でろ過をしています。◆瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統に加え、厳しい品質管理のもと、より安全な素材から生まれる天然の味・コク・品質をご賞味いただけます。【食べ方・使用方法】☆あらゆる料理に。 ☆かけ醤油として。 ☆醤油番茶、梅醤番茶に最適です。【保存方法】*直射日光を避け、常温で保存してください。 原材料:国内産有機大豆、国内産有機小麦、食塩【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:ヤマヒサ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し、料理をさらにおいしくしてくれます。そばつゆは...

萬醤(よろずびしお) 1.8リットル/湯浅醤油 [丸新28118]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

1,728

萬醤(よろずびしお) 1.8リットル/湯浅醤油 [丸新28118]

杉樽仕込みの丸大豆醤油に本みりんときび砂糖を入れた少し甘口のお醤油です。嫌味のない甘さなので使いやすく、つけ・かけ・煮つけと名前の通り万能で何にでもお使い頂けます。お客様の声をもとに造られています。魚や野菜の煮物、おひたし、冷奴、うどんの生しょうゆとしてもおいしいです。塩分:15%本醸造 杉樽仕込み原材料:丸大豆、小麦、食塩、本みりん、きび砂糖国産原料使用。保存料・着色料等は使用しておりません。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』 大阪ほんわかテレビ カレー専用の醤油発見! 意外なおいしさでファン急増 隠れ醤油派続出! 『洋食屋さんのカレー醤油』 レトルトに掛けても味の違いが 分かると紹介されました。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。

【香川県小豆島町】【ヤマロク醤油】【天然醸造杉樽仕込み】こいくち醤油(天然本醸造) 菊醤(きくびしお)X12本

全2商品

5,832

【香川県小豆島町】【ヤマロク醤油】【天然醸造杉樽仕込み】こいくち醤油(天然本醸造) 菊醤(きくびしお)X12本

取り寄せのため出荷が1週間近くかかるときがあります 商品明細 名称 こいくち醤油(天然本醸造) 内容量 145mlx12 原材料 大豆(国産) 、小麦(国産) 、食塩(メキシコ産)大豆は京都、兵庫、岡山産の丹波黒豆を使用。 保存方法 冷暗所に保管、開封後はなるべくお早めにご賞味下さい 賞味期限 2年 製造者 ヤマロク醤油 商品説明 深いコクとまろやかさを追求した「鶴醤」に対して、「菊醤」は原料にこだわり、あっさりとしたキレのある旨みと、口の中でほんのり香る甘みとコクを引き出した正統派のお醤油です。 原料には旨み成分が強い大粒の「丹波黒豆」を使用。小麦はうどんの本場、香川県産の「讃岐の夢2000」を使用しました。 あっさり目の味に加え、高貴な香りと端麗な色も特徴なことから、特に女性に人気が高いお醤油です。かけ醤油としてはもちろん、野菜の煮物など、色を奇麗に仕上げたいお料理にも最適です。 同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「杉樽醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ