「杉樽醤油」 の検索結果 358件

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。火入れをしていないので、その風味とコクは抜群です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般に。天然の味、品質をご賞味ください。 ■名称 こいくち醤油 (本醸造) ※火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 ■内容量 1.8L (1,800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産 ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より300日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

無双本舗 有機梅醤 陽寿 250g[おばあちゃんの知恵袋]

全2商品

1,944

無双本舗 有機梅醤 陽寿 250g[おばあちゃんの知恵袋]

商品説明「無双本舗 有機梅醤 陽寿 250g」は、奈良奥吉野で栽培した有機青梅をいたずらに減塩せず、有機醤油を使ってつくられた梅醤です。醤油は有機栽培された国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い昔ながらの杉樽で1年半仕込みました。天然醸造の濃い口醤油です。無双番茶を注いで、梅醤番茶でお召し上がりいただく他、醤油ダレ感覚で様々な料理にお試し下さい。無添加・天然ならではの深い味わいです。冷えた体を温めてくれます。有機JAS認定。お召し上がり方・湯飲みに小さじ1-2杯の梅醤陽寿を入れ、熱い無双番茶を7分目ほど注ぎ、よく混ぜてお飲みください。少量のおろし生姜を加えますとより美味しくいただけます。・おいしいと感じる濃さに調節してください。・食前や空腹時に、1日2杯までを目安にお飲みください。・小さなお子様には、薄めて飲ませてください。・必ず乾燥した清潔なスプーンを使用してください。保存・保管方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

送料無料
【ふるさと納税】半生うどんともろみのセット

香川県土庄町

11,000

【ふるさと納税】半生うどんともろみのセット

より本場に近い味を味わえる、半生仕立ての讃岐うどんです。 醍醐味とも言える独特のコシとねばり、つるりとした舌触りをお楽しみください。杉樽でじっくりと熟成されたもろみも付いてます。 名称半生うどんともろみのセット 原材料名・半生うどん:小麦粉、食塩、加工澱粉、酒精・つゆ(希釈用):醤油(本醸造)(大豆、小麦)、風味原料(かつおぶし、いわしぶし、さばぶし、こんぶ)、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)・杉樽仕込みもろみ:醤油原料もろみ(大豆、小麦、塩)、砂糖、みりん、胡麻、生姜、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、昆布、カツオ 内容量半生うどん(つゆ付)300g×4、細うどん(つゆ付)80g×3、杉樽仕込みもろみ(小)150g×2 賞味期限一番短いもので常温90日 保存方法常温 製造者讃岐うどん: 有限会社おか乃や製麺 香川県小豆郡土庄町肥土山甲768−1 杉樽仕込みもろみ: 上野商店 香川県小豆郡土庄町甲4549-1 提供元小豆島とのしょう観光協会 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。半生うどんともろみのセット

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

エクセレント マーケット

2,050

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

■楽天市場おしょうゆ売れ筋ランキング1位になりました!■楽天市場セット・詰め合わせジャンル売れ筋ランキング第1位になりました! 創業明治壱拾年 芋慶謹製 ≪岐阜芋次郎味噌≫ 岐阜芋次郎味噌は本年度より三重県産の無農薬大豆フクユタカと香川県産の塩を原料に、杉樽でじっくり1年半以上熟成した天然醸造の無添加の豆味噌です。大豆・塩以外は一切加えず、豆味噌本来の風味と旨味が生きているこだわりの味噌です。500g ≪蔵出し生しょうゆ≫ 蔵出し生しょうゆは熱殺菌を行わないため、体に有用な酵母菌や乳酸菌などが生き、健康づくりのお役に立ちます。また刺身、冷奴などにお使いいただくと素材の旨味を引き出してくれます。200ml ≪生引きたまり醤油≫ 生引きたまり醤油は、脱脂加工大豆を主原料としてじっくり2年間以上熟成させた醤油です。よって色が濃く、うま味が強く独特な香りがあります。味にコクをだし色よくきれいに仕上げ照り焼き、煮物などに最適です。200m ≪おさしみ溜≫ おさしみ溜は、仕込みの時に塩水を少なくすることにより濃縮され、旨味成分である窒素分を多く含み、濃厚なコクと旨味が味わえる贅沢な溜です。刺身につけて食べたり、照り焼き、甘露煮に用いると最高です。200ml ≪あじっこ≫ あじっこは溜をベースに静岡産の削り節からとっただし汁を加えた調味料です。新鮮な香りと風味豊かな濃縮つゆです。玉子に最適です。そうめん、うどん、そば等から野菜や乾物の煮物、丼もの天汁等にお使いいただけます。200ml 必ず冷蔵庫で保存して下さい。※選択されない場合は「生引きたまり醤油」+「玉子においしいあじっこ」となります。

送料無料
【送料無料】【香川県小豆島町】【ヤマロク醤油】【天然醸造杉樽仕込み】菊つゆX6本※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります

やまぐち開盛堂

6,980

【送料無料】【香川県小豆島町】【ヤマロク醤油】【天然醸造杉樽仕込み】菊つゆX6本※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります

取り寄せのため出荷が1週間近くかかるときがあります 商品明細 名称 つゆ(希釈用) 内容量 500mlx6 原材料 しょうゆ(菊醤)、砂糖、みりん 風味原料(鰹節、昆布) 保存方法 冷暗所に保管、開封後はなるべくお早めにご賞味下さい 賞味期限 1年 製造者 ヤマロク醤油 商品説明 天然醸造杉樽仕込み醤油「菊醤」を使った、究極の めんつゆ(だし醤油)です。 1、天然醸造杉樽(杉桶)仕込み醤油の「菊醤」を使用 しております。このような醸造は日本の醤油生産量の 約1%以下と言われております。大変貴重です。 *弊社では32石(約5,700L)の杉樽を40本、16〜20 石(約2,900〜3,600L)を20本保有しております。 合計60本の杉樽を、五代目1人で管理しております。 これは杉樽それぞれに「樽癖」があり、気候の変化に 合わせ、数字には表せない違いを調整する為です。 2、昆布(北海道産)、宗田削り節でしっかり出汁をと り、自然の旨味で仕上げました。3、みりんと種子島産砂糖を使用し、醤油の甘みを活か し、やや甘めに仕上げました。 4、化学調味料、保存料は使用しておりません。 同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

杉樽仕込醤油 900ml【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,166

杉樽仕込醤油 900ml【マルシマ】【05P03Dec16】

純正醤油は、醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの「古式醸造」によって長時間熟成させた杉樽仕込み濃口醤油です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの「古式醸造」によって長期間熟成させた醤油です。◆厳選した丸大豆・小麦・天日塩を原料に、麹菌の力を最大限に生かす杉桶にじっくり熟成させており、味・コク・香りは最高です。◆原材料の大豆に遺伝子組み換え大豆は使用していません。原材料:国内産大豆、国内産小麦、天日塩 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。(季節の旬のものを食べる。遠くの離れた地域の食物は食べない。) 「一物全体」 食物はその全体(命のある状態)でバランスがとれている、その一部だけを食すれば身体のバランスもくずれる。 (白米よりも玄米...

《ヤマヒサ》頑固なこだわりしょう油うす口 720ml(国内産 農薬不使用栽培丸大豆/国内産 農薬不使用栽培小麦/香川県/小豆島)★レビューを書いて★食フェス

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,080

《ヤマヒサ》頑固なこだわりしょう油うす口 720ml(国内産 農薬不使用栽培丸大豆/国内産 農薬不使用栽培小麦/香川県/小豆島)★レビューを書いて★食フェス

名称 しょうゆ 内容量 720ml 原材料 大豆(岩手県)、 小麦(青森・岩手・秋田・北海道)、 天日製塩(オーストラリア・メキシコ) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存 賞味期限 18ヶ月 製造者 株式会社ヤマヒサ 香川県小豆郡小豆島町安田甲243番地無農薬、有機製法、杉樽仕込みの醤油づくり 杉樽仕込頑固なこだわり醤油うす口720ml 岩手県軽米町の農薬不使用栽培の、丸大豆・小麦を主原料として30年以上使用しています。国内産原料にこだわり、今では数少なくなった農薬も化学肥科も一切使わないものや、有機JAS認定のものを使用しています。塩についても同じで、使っているのは天日製塩法による原塩のみ。油分を含む丸大豆は醤油の色に赤みを強くもたらし原塩は微妙な甘さを出すというのがヤマヒサの商品特長と言えます。長い年月を経てきた威風堂々の蔵の杉樽で、しっかりと熟成させ仕込んだ天然醸造醤油です。市販の醤油が、約4ヶ月で出来上がるところ、杉樽仕込の頑固醤油は、うす口は1年以上・こい口は1年半以上の醸造期間を要して作られています。 自然の摂理に基づいた本物の醤油づくり 醤油の元になる麹づくりから手掛け、厳選した国内産原料を使用するだけでなく一貫したこだわりの製法で本物の味を追求し続けてきました。製麹(せいきく)、搾り、濾過(ろか)という工程において伝統の製法を受け継ぎ、それを支える頑固な職人たちによってこだわりの「重厚で味わい深い醤油」を生み出しています。 また、オーガニック認定を受け(1989年)海外ではマクロビオティック(長寿法・食事療法)やトラディショナルメイド(伝統ある製法で造られたのも)と位置づけられ健康食品として扱われています。 創業1932年(昭和7年)と小豆島の醤油の歴史400年の中では比較的若い醸造会社ですが...

小豆島・再仕込み醤油「元」 500ml瓶入り (化粧箱入り)

讃岐うまいもん処 大森屋

1,300

小豆島・再仕込み醤油「元」 500ml瓶入り (化粧箱入り)

● 1ケースでのご購入希望の場合は6本入なので購入数を「6」として下さい。 本品は無添加・二段仕込み杉樽四年熟成の再仕込み醤油です。 北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・再仕込み醤油で、大量生産の不可能な香りとコクがあるまろやかな生醤油です。 かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます。添加物は一切使用していません。 手土産にもお使いいただけるパッケージ入りです。 商品説明 名称 しょうゆ 原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール アレルゲン表示 大豆・小麦 内容量 500ml 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)元屋商店香川県小豆郡土庄町甲660番地3 備考 手土産にもお使いいただけるパッケージ入りです。 1ケースは、6本入り本品は無添加・二段仕込み杉樽四年熟成の再仕込み醤油です。北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・再仕込み醤油で、大量生産の不可能な香りとコクがあるまろやかな生醤油です。かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます。添加物は一切使用していません。

送料無料
【送料無料】うれしい!贈り物ギフトセットB「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。

うまいショップ

3,758

【送料無料】うれしい!贈り物ギフトセットB「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。

【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。【原材料名】 「極上」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 ■種類:米味噌 (粒タイプ)。 「特選」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 「角兵衛」 ■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 「月印醤油」 ■原材料:脱脂加工大豆、塩 小麦、アミノ酸液、甘味料、 糖類、保存料、調味料等 ■賞味期限:1リットルペット 1年6ヶ月 ■種類:濃口醤油 (新式醸造) 「さしみ醤油」 ■原材料:脱脂加工大豆、塩 小麦、アミノ酸液、甘味料、 糖類、保存料、調味料等 ■賞味期限:1リットルペット 1年6ヶ月 ■種類:濃口醤油 (新式醸造)【内容量】「極上」500グラム、「特選」500グラム、 「角兵衛」500グラム、 ・月印醤油1リットルペット1本 ・さしみ醤油1リットルペット1本 >>うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 新潟県産 越後みそ 手作り 発酵食品 旨み 伝統の味 創業100年 無添加 温醸 【活用方法】 はちみつ味噌 味噌汁 みそ田楽 豚肉味噌漬け 味噌煮込みうどん 味噌煮込み鍋 先代(4代目)が「特撰」と並ぶおいしい味噌を作りたいと、試行錯誤のうえ完成させたのがこの「極上」です。米糀を多めに使用して仕込んでいるため、上品で贅沢な味わいになっております。手作り味噌の風味を引き出すため、醸造は専用の味噌桶を使い、仕込む量も必要最小限に抑えたこだわりの味噌です。 一番人気のある商品で、味噌作り百年になる当店の味噌の中では一番歴史が古く、扇弥の伝統の味を受け継いでいます...

こだわりの食品・スイーツの杉樽醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の杉樽醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「杉樽醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ